Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Фотография телевизорного беса Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Фотография телевизорного беса
Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #24357    07.10.03 01:59    Просмотров: 9930 [65]

Не показывать | Исправить | Ответить

teledevil

Дмитрий_М
Дмитрий_М

пятидесятник

Тема: #24357
07.10.04 22:09
Ответ на #667804 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***В век Фотошоп и других компьютерных технологий такие проповеди, расчитанные на малограмотных струшек, по-моему, только компроментируют Православие. ***
Именно.

Леонид П.Т.

православный христианин

17.10.03 13:51
Ответ на #670810 | Игорь Д атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Опять бесы в православную церковь загоняют? //

ПЯТЬ БАЛЛОВ!

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

16.10.03 01:09
Ответ на #672731 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***опубликована в 10-м номере украинского журнала "Спасите наши души".**

А в инете нет эл. версии? / Нету, насколько я знаю.

***Какие же вы вредные!... жуть просто! ***

Дихлофосом надо...Форум обработать... Дохлофосом... Knowhow /

А что мне за это будет?

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

14.10.03 03:00
Ответ на #672673 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***опубликована в 10-м номере украинского журнала "Спасите наши души".**

А в инете нет эл. версии?

***Какие же вы вредные!... жуть просто! ***

Дихлофосом надо...Форум обработать... Дохлофосом... Knowhow

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

14.10.03 00:48
Ответ на #671912 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы тут балуетесь, а эта фотография (полностью) опубликована в 10-м номере украинского журнала "Спасите наши души". Оказывается, она из Нижневартовска, снятая на каком-то дне рожденья. Подробности не читал - денег не было купить тот журнал.

П.С. Какие же вы вредные!... жуть просто!

:)

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

13.10.03 05:47
Ответ на #671906 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да-с...
Балуемся-с...

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

13.10.03 05:02
Ответ на #671365 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

!!! :)))

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

12.10.03 08:20
Ответ автору темы | Василий Оболонский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Телекот

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

12.10.03 07:02
Ответ автору темы | Василий Оболонский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Телепушкин

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

12.10.03 03:23

Теледиакон

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.10.03 00:11
Ответ на #670829 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати об укрытии бесов... Почему никто из участников дискуссии не обратил внимание на то, что в заголовке темы фигурирует фотокарточка? Разве благочестивому христианину можно брать эту скверну в руки, и, тем более, нести в храм?! Фотоснимок - продукт бесовского искусства потому, что на эти самые фотоаппараты снимают блудниц и растлительную рекламу алкоголя и безбожного образа жизни!!! Православные, давайте более не марать руки о фотографические камеры!!!
У меня всё...

Виктор А.К.

православный христианин

11.10.03 22:48
Ответ на #671168 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> вы сейчас так вдруг серьезно начали все объяснять.
Да с юмором не получилось - хоть я и старался....

ИванКл.

православный христианин

11.10.03 21:34
Ответ на #671169 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Кариесом данный "бес" страдал, кажется***

В этом-то и весь ужас...
:-(((((
//////////Значит, нужно публиковать эту морду на обратной стороне обертки от Сникерса с надписью "АДСКОЕ БЛАЖЕНСТВО!" (ну, или - "ЧЕЛЮСТЬ - НЕ ВОРОБЕЙ, ВЫЛЕТИТ - НЕ ПОЙМАЕШЬ!"). Чтоб кто-нибудь купил, развернул , а потом "собрал несколько фантиков" для получения бесплатного талона к дантисту...

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

11.10.03 21:11
Ответ на #668504 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Кариесом данный "бес" страдал, кажется***

В этом-то и весь ужас...
:-(((((

ИванКл.

православный христианин

11.10.03 21:10
Ответ на #671109 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Нет, не в курсе... Но если теоретически... %-)

А ну тогда отвечаю
........Ну, Виктор. я думал, вы поняли юмор :-) Я имел в виду, что сам не алкоголик и не прохожу курс лечения по проблеме белой горячки. Но теоретически с белой горячкой (горячкой белой), конечно, знаком. :-)
А вы сейчас так вдруг серьезно начали все объяснять. Ну, конечно же, понятно, что мы окружены бесплотными духами, которые нельзя наделять вот так примитивно человеческими свойствами. Это энергетические сущности, которых обычно нельзя увидеть, но их можно ПОЧУВСТВОВАТЬ.

Виктор А.К.

православный христианин

11.10.03 19:03
Ответ на #670953 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Нет, не в курсе... Но если теоретически... %-)

А ну тогда отвечаю - вроде как по св.Отцам они наполняют всю воздушную область - поэтому везде.
Невидим мы их так как Бог не попускает - иначе и 5 минут не прожить.

Насчет того что непохож - как вы понимаете это ведь падшие нагелы - а переносить на ангелов человеческие св-ва не совсем верно.

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

11.10.03 15:33
Ответ на #670995 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Авось Кралсон проявится... ***

КРАЛСОН ??? Нееет... Лучше уж Масяня...:))))

ИванКл.

православный христианин

11.10.03 15:28
Ответ на #670992 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какой такой бабушке нужно по ночам ле...ходить, и простыни над головами развешивать ? Инфаркт же может внучек получить.
Вы в следующий раз спать ложитесь не только в очках, но и с фотоаппаратом. Авось Кралсон проявится...

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

11.10.03 15:12
Ответ на #670988 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Или Вы о теще? ***

:)) Гхм.... Неужто у Вас все так плохо ?:))

Нет , все было проще. Я лег спать, снял очки естественно. А ночью бабушка прошла, простыни повесила по всем комнатом, натянув веревки. Ну, открываю в потемках глаза, и вижу - висит белая фигня над головой, явно познакомиться хочет....:)))

ИванКл.

православный христианин

11.10.03 15:07
Ответ на #670979 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какая доза ? Абсолютно трезвый был. Правда очки снял....:)))
///////Ну, у Вас и поклонницы...Или Вы о теще?

"И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?)
Увяданья золота охваченный
Трезвый дворник мчится на метле..."
Эспромт. :-))

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

11.10.03 14:50
Ответ на #670976 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какая доза ? Абсолютно трезвый был. Правда очки снял....:)))

ИванКл.

православный христианин

11.10.03 14:47
Ответ на #670964 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>>>>Я вот один раз "привидение" увидел, до сих с восторгом вспоминаю.:))
.........Значит, просто доза была маловата. Еще бы стакан, и восторг перешел бы в экстаз. Рога полезли бы из экрана, копыта...Но. вообще, Вы себя, конечно, ограничиваете. Другие более регулярно испытывают восторг от воспоминаний... Особенно по утрам. :-(

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

11.10.03 14:27
Ответ на #670953 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мда... Хохмачи....:)

Я вот один раз "привидение" увидел, до сих с восторгом вспоминаю.:))

ИванКл.

православный христианин

11.10.03 14:04
Ответ на #670899 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А где вы "настоящих" бесов видели? Поделитесь, интересно :-)))
"Где?" - это не вопрос если вы конечно в курсе. :-)))
..........Нет, не в курсе... Но если теоретически... %-)

Виктор А.К.

православный христианин

11.10.03 11:51
Ответ на #670836 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А где вы "настоящих" бесов видели? Поделитесь, интересно :-)))
"Где?" - это не вопрос если вы конечно в курсе. :-)))

ИванКл.

православный христианин

11.10.03 08:33
Ответ на #668623 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>непохож на настоящего ни грамма...
/////////А где вы "настоящих" бесов видели? Поделитесь, интересно :-)))

ИванКл.

православный христианин

11.10.03 08:10
Ответ на #668644 | Мельников Валерий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>>рядом с телевизором, где шла телепередача про животный мир. И вот такое увидели при получении фотографии
..........По-моему, во всем должен быть здравый смысл. Что дьявольского может быть в передаче про животный мир? Или в передачи "Жди меня"? Или в фильме "Андрей Рублев" по каналу "Культура" или в передаче об освящении нового храма? Телевизор - такая же нейтральная техническая штука, как и та фотография, котору Вам принесли... Фотография, телевидение, газеты, книги - это формы отражения действительности. Окривляет эту действительность интерпретация, т.е. личность конкретного человека, который снимает или снимается. Т.е. можно снимать или сниматься в "Жди меня", а можно в "Окнах". От человека зависит, а не от телевизора....
Кстати, бесы могут укрываться, где угодно. Попробуйте их в холодильнике заснять, когда полезете туда в пост за свиными пельменями...:-)))

Игорь Д
Игорь Д

атеист

11.10.03 06:27

Опять бесы в православную церковь загоняют?

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

10.10.03 22:49
Ответ на #670581 | Мельников Валерий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да. Не даром говорят, что есть просто логика, а есть логика женская

Спасибо за столь "лестное" мнение о моей логике. Но гораздо лучше было бы с Вашей стороны давать больше подробностей в своих сообщениях, чем заставлять читающих их гадать на кофейной гуще.

Во-первых, в церковь они пришли не для того, чтобы доказать истинность фотографии, а за помощью, так как живут с тех пор в страхе, потому что люди неверующие и поэтому суеверные

Какое это имеет значение? Они же понимают, что если фотография будет выглядеть недостаточно серьёзно их поднимут на смех. Поэтому с какой бы целью они не пришли, они заинтересованы в том, чтобы им ВЕРИЛИ. И попробуйте это оспорить!
Кстати, неверующего, да к тому же суеверного человека самого легко подколоть подобной шуткой (ещё раз см. сообщение #668653). Вот, смотрю я тут сегодня, например, телевизор, и вдруг экран гаснет, а в центре его надпись страшная возникает!

Надпись на телеэкране

Щас я пущу её по Интернету и как минимум с десяток самых суеверных граждан (особливо среди православных) попадутся на этот крючок, будьте уверены. :)

Во-вторых, пришли не сами по себе и не сразу, а после того, как их знакомая (наша прихожанка) убедила пойти к нам и поговорить с батюшкой. Батюшки не было, пришлось общаться мне

Ёлки, ну какая разница-то? Ну не они Вас накололи, ну их накололи (ещё проще). :)) Что это меняет?

Мельников Валерий

православный христианин

10.10.03 19:51
Ответ на #669601 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Вырезали себя с перепугу? Очень странно! Наоборот, наличие их собственных лиц на фотографии служило бы одним из критерием подлинности фотографии, правда тогда они рисковали бы попасть под допрос - что, как, когда и при каких обстоятельствах. А в данном случае уж извините, но слишком смахивает на хорошо срежисированную шутку. :) Может быть, выйдя из храма, они потом прыскали в кулак вспоминая Ваше лицо. ***

Да. Не даром говорят, что есть просто логика, а есть логика женская.

Во-первых, в церковь они пришли не для того, чтобы доказать истинность фотографии, а за помощью, так как живут с тех пор в страхе, потому что люди неверующие и поэтому суеверные.

Во-вторых, пришли не сами по себе и не сразу, а после того, как их знакомая (наша прихожанка) убедила пойти к нам и поговорить с батюшкой. Батюшки не было, пришлось общаться мне.

В-третьих, что, как и при каких обстоятельствах, они очень подробно рассказали.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

09.10.03 19:38
Ответ на #668698 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наш батюшка говорил, что были случаи исцеления людей при просмотре телетрансляции встречи св. мощей

В ответ на эту новость, всякий кто считает, что телевизор имеет бесовское происхождение, должен настоять на том, что сие исцеление случилось от лукавого. :) Жаль, что нет сейчас возможности услышать мнение таких людей...

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

09.10.03 19:35
Ответ на #669593 | Мельников Валерий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вырезали себя с перепугу? Очень странно! Наоборот, наличие их собственных лиц на фотографии служило бы одним из критерием подлинности фотографии, правда тогда они рисковали бы попасть под допрос - что, как, когда и при каких обстоятельствах. А в данном случае уж извините, но слишком смахивает на хорошо срежисированную шутку. :) Может быть, выйдя из храма, они потом прыскали в кулак вспоминая Ваше лицо. :)

Мельников Валерий

православный христианин

09.10.03 19:21
Ответ на #668653 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Ну, судя по тому, что люди были вырезаны, те, кто Вам принёс эту фотографию сами в фотосьёмке не участвовали, иначе какой смысл им было бы вырезать себя или своих близких? ***

А же говорил, что были страшно напуганы, потому себя и вырезали, надо было видеть их лица. Спрашивали куда свечи поставить и т. п. Пришли они ко мне не как к журналисту, а в церковь, где я в послушании. Я в церкви давно и смогу отличить шутников от тех, кто пришел искренне с наболевшим.

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

09.10.03 01:29
Ответ на #668671 | Николай П.Г. эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А как правильно написать - "тачила" или "точила"?

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

09.10.03 01:17
Ответ на #668696 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так кто же знает, откуда у батюшкиной фотографии ноги растут? Кто ему её дал? Я ведь тоже могу смонтировать пачку "поучительных" сюжетов на компьютере, отпечатать в лабе, отнести в свой приход и пустить по рукам. А дальше её сосканируют, людей отрежут, глаза замажут - всё по инструкции. :)
Учитывая же тот факт, что Виктор Мельников рассказал здесь до боли похожу историю, я начинаю думать, что какие-то весельчаки решили поприкалываться над особо доверчивыми православными. Короче, здесь что-то одно из двух: либо это глумливый протест против технофобских брошюрок, либо наоборот, кто-то фабрикует иллюстрации в качестве "доказательства" всего того, что в них написано. Чтоб уж наверняка!

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

09.10.03 01:06
Ответ на #668671 | Николай П.Г. эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати я такого правила не знаю (или не помню). Каждый раз пишу механически, даже не задумываясь, почему в каждом конкретном случая я выбираю то -ик, то -ек. :)

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

09.10.03 01:04
Ответ на #668668 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В том-то и дело, что по рукам гуляет отпечаток, а не негатив. А про строб уже написали.

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

08.10.03 21:54
Ответ на #668014 | Михаил А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

НИЧЕМУ ДОБРОМУ из телевизора не научишься/

Наш батюшка говорил, что были случаи исцеления людей при просмотре телетрансляции встречи св. мощей.

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

08.10.03 21:50
Ответ на #668653 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, батюшка показывал нам бумажную фотографию. А потом ее сосканировали и людей вырезали. В Фотошопе, кажись. При мне. А черную повязку тому мужчине я уже сам кисточкой нарисовал, в Браше. Просто нам не хотелось людям жизнь усложнять подобной всеинетной славой.

Я не утверждаю, что сия фотография станет решающим доказательством в споре о том, существуют бесы или не существуют. Но кто-то, может, задумается. Как здесь уже было сказано.

Николай П.Г.

эзотерик

08.10.03 21:12
Ответ на #668014 | Михаил А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

православный христианин и так понимает, что смотреть телек - это глупое занятие

О как же мне надоело читать "телек" вместо правильного "телик".
Вы не знаете правила на "-ек", "-ик"?
Если "-ек", то в родительном падеже гласная выпадает: замочек-замочка, а если "-ик", то гласная остается: ключик-ключика.

Виктор А.К.

православный христианин

08.10.03 21:10

А вот он страшный ужас цифровых минилабов - негатив то можно посмотреть - или это с цифры фотка.

Кстати это вряд ли телеизображение если телевизор обычный с трубкой 50 гц - там обычно строб виден.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

08.10.03 20:45
Ответ на #668644 | Мельников Валерий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, судя по тому, что люди были вырезаны, те, кто Вам принёс эту фотографию сами в фотосьёмке не участвовали, иначе какой смысл им было бы вырезать себя или своих близких? Так что скорее всего, кто-то над кем-то пошутил. В частности, такое можно ожидать даже от операторов минилаба (технические возможности для подобного коллажа у них есть, поверьте) - при всей маловероятности такого юмора с их стороны в это верится гораздо больше, чем в то, на что Вы намекаете. :)

Мельников Валерий

православный христианин

08.10.03 20:37
Ответ на #668574 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Но в любом случае монтаж не очень удачный - слишком уж чёткое изображение ***

Мне этим летом принесли фотографию, где были вырезаны люди и остался только телевизор, на экране которого в красной рамке зелеными буквами написано «диавол». Люди, которые принесли фото были страшно расстроены и напуганы. Фотались во время какой-то гулянки рядом с телевизором, где шла телепередача про животный мир. И вот такое увидели при получении фотографии. Те, кому я это фото показывал, наоборот, сетовали, что изображение нечеткое.

Виктор А.К.

православный христианин

08.10.03 20:18

непохож на настоящего ни грамма...

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

08.10.03 19:29
Ответ на #668504 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думаю, что это реально существующий персонаж какого-нибудь фильма ужасов. Не будучи поклонником такого кино не могу сказать откуда это взято. Но в любом случае монтаж не очень удачный - слишком уж чёткое изображение.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

08.10.03 19:25
Ответ на #668521 | Ларичев Дмитрий Евгеньевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кроме того, на изображение на экране слишком чёткое и отсутствует блик от вспышки. :)

Ларичев Дмитрий Евгеньевич

православный христианин
(новоначальный)

08.10.03 18:38

Хм-м... фотография сделана со вспышкой, судя по теням. Значит, выдержка была короткая. А изображение на экране мигает (принцип у него такой). Получить в таких условиях приличное изображение с экрана весьма проблематично. Сам пробовал давно еще фотки с экрана делать, ерунда выходит.

ИванКл.

православный христианин

08.10.03 18:26
Ответ на #668424 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но при входе висела любопытная "статья" о том, как действуют на человека бесы, когда он крестное знамение совершает неправильно(сокращенно, слева направо и т.д.). Было с десяток иллюстраций, показывающих положение бесов в различные моменты крестного знамения, на левом плече, на правом, за головой....

>>>>Бедные, несчастные католики! А уж армяне, а старообрядцы... даже страшно подумать.
//////А все остальные? :-)) И это прямо при входе в храм повешено, то есть с благословения настоятеля, надо полагать...
А относительно этой фотографии "духовного мира"... Что-то не больно уж духовным кажутся стоматологические проблемы данного черепа. Кариесом данный "бес" страдал, кажется...Такое впечатление, что это ренгеновский снимок. И негатив вроде. В общем, специалист по какой-нибудь квантовой физике, думаю, без труда сможет пояснить, как это сделано. То есть, что монтаж - понятно, это 5 минут работы. А вот "исходник" бы восстановить...Не удивлюсь, если окажется, что это опять окажется Чубайс ...:-)))))
Не поминай Чубайса на ночь глядя!
Ах, да! Если нам продемонстрировали "телевизорного беса", то как будет выглядеть "компютерный", интересно? Знаю, знаю! :-)) Представьте силуэт Била Гейтса, влезающего в Вашу форточку...:-)))

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

08.10.03 17:26
Ответ на #667804 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но при входе висела любопытная "статья" о том, как действуют на человека бесы, когда он крестное знамение совершает неправильно(сокращенно, слева направо и т.д.). Было с десяток иллюстраций, показывающих положение бесов в различные моменты крестного знамения, на левом плече, на правом, за головой....

Бедные, несчастные католики! А уж армяне, а старообрядцы... даже страшно подумать.

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

08.10.03 11:46

что смотреть телек - это глупое занятие, тем более, что, НИЧЕМУ ДОБРОМУ из телевизора не научишься

Интересно, согласится ли с Вами митр.Кирилл, еженедельно выступающий по телевизору.

Михаил А.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.10.03 11:35

Здравствуйте.

Во-первых, бесам никогда нельзя доверять, ни их словам, ни их явлениям и обращать внимание какое бы то нибыло - не стоит абсолютно.

Во-вторых, контуры телевизора и этой рожи расплывчатые, то есть надо признать, что если фотоаппарат сфотографировал беса, то в действительности рожа должна быть тоже четкой как и вид телевизора, что обычно не наблюдается, если посмотреть на фотографии из http://www.rus-sky.com/miracles/ , например.

В-третьих, еще ни одной я не видел фотографии духовного мира, именно цветной, хотя, ладно, сдесь я готов сделать поправку просто на необычное явление.

А на самом деле все это больше похоже на какую то компьютерную игрушку, будто кто-то подключил что-то типа dendy к телевизору.

Нормальный православный христианин и так понимает, что смотреть телек - это глупое занятие, тем более, что, НИЧЕМУ ДОБРОМУ из телевизора не научишься, а стращать незнамо чем (нет доказательств истинности сфотографированного явления) - это только бесполезную пустоту разводить, что и наблюдается в этой теме.

Екатерина Р.

православный христианин

08.10.03 11:03

Василий!
Даже если и Фотошоп, то, как говорится, "не в бровь, а в глаз!".
Хотя, конечно, и поддержу замечание одного из участников, что фотоаппарат стал средством вИдения духовного мира.
Но иногда подобные фото могут просто дать повод подумать...

Ольга В.В.

православный христианин

08.10.03 08:37

А может, это чья-то майка на стуле висит? ;-))

Юрий С

невоцерковленный верующий

08.10.03 08:14

Фотоаппарат скоро станет неким устройством для взгляда в духовный мир. То ангелов там заснять, то бесов...Там глядишь, и Бога покажут. Это из серии когда на ржавых весах взвешивали душу.Или когда нефтянники добурились до ада и слышны были вопли грешников

ИванКл.

православный христианин

08.10.03 07:04
Ответ на #667703 | Василий Оболонский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>>>Эту фотографию (в необрезанном виде, т.е. с людьми) наш настоятель показывал нам недавно во время проповеди. Вроде, монахи Почаевской Лавры ее тоже демонстрируют. А большего я пока не знаю.
///////// Этим летом проезжал мимо Коктебельского православного храма. Он был закрыт. Но при входе висела любопытная "статья" о том, как действуют на человека бесы, когда он крестное знамение совершает неправильно(сокращенно, слева направо и т.д.). Было с десяток иллюстраций, показывающих положение бесов в различные моменты крестного знамения, на левом плече, на правом, за головой....
Меня эта статейка сначала развеселила, поскольку мне пришел в голову вопрос: "Чтобы так подробно и уверенно описывать "положение" бесов, нужно их видеть. А кто их обычно видит и в каком состоянии?" Но потом мне стало грустно. В век Фотошоп и других компьютерных технологий такие проповеди, расчитанные на малограмотных струшек, по-моему, только компроментируют Православие.

Марина Непомнящая

православный христианин

08.10.03 03:28
Ответ на #667152 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По-моему, это орк из "Двух башен". Был там такой.

Василий Оболонский
Василий Оболонский

православный христианин
(новоначальный)

08.10.03 01:05
Ответ на #667144 | Рысс Денис Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эту фотографию (в необрезанном виде, т.е. с людьми) наш настоятель показывал нам недавно во время проповеди. Вроде, монахи Почаевской Лавры ее тоже демонстрируют. А большего я пока не знаю.

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

07.10.03 15:24

Мы еще и не такое фотографировали.

Подвешивали фи_гню на ниточке - и "НЛО" готово.:)

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

07.10.03 15:13

Симпатяшка...
ЧТо за фильм?

Рысс Денис Александрович

православный христианин

07.10.03 15:04

Здравствуйте Василий!А Вы бы не могли немного рассказать о истории этой фотографии...я в теме с Вадимом поставил вопрос о том,что необходимо все же приводить данные о фото.Кто автор и почему Вы решили что это подлинное фото?Впрочем можно здесь эту тему обсудить.

Александр Черепанов
Александр Черепанов

православный христианин

07.10.03 08:11

Ну и что? В голливудских ужастиках и не такое ещё увидишь.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3672

24 сентября. Преподобного Силуана Афонского. Преподобной Феодоры Александрийской. Перенесение мощей прпп. Сергия и Германа Валаамских, чудотворцев.

23 сентября 2023 в 17:09Андрей Бузик
11 сентября по старому стилю / 24 сентября по новому стилю воскресенье Неделя 16-я по Пятидесятнице, пред Воздвижением. Глас 7-й. Прп. Феодоры Александрийской (474–491). Перенесение мощей прпп. ... читать далее »

Любовь 157

Что такое нетварные энергии.

23 сентября 2023 в 00:42Андрей Рыбак
Тянитесь к Свету и Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Бытие состоит из мира видимого и ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Скалолазание

Якоб Шуберт прошел маршрут как 9c, но категорию не говорит

20 сентября, австриец Якоб Шуберт первым прошел, возможно, самый сложный скалолазный маршрут мира  Project Big . Самое интересное, он сделал это, буквально, в прямом эфире во время трансляции на ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 21 и 22 сентября мужчины и женщины соревновались в дисциплине CNF   в самой энергозатратной дисциплине глубинного фридайвинга. Среди российских ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Афон 237

Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать....

22 сентября 2023 в 18:40Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Лев Рудацкий   победители всероссийских соревнований по лазанию на скорость в Красноярске

В Красноярске 22 сентября прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже шестой старт в сезоне среди самых быстрых скалолазов страны. Среди женщин победу ... читать далее »

Скайранинг

Стартуют заключительные этапы кубка России по скайраннингу

С 21 по 25 сентября проходят заключительные этапы кубка России по альпинизму в дисциплинах скайраннинг - вертикальный километр и скайраннинг гонка. Соревнования проходят в Краснодарском крае, недалеко ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Скайранинг

Алексей Чахлов из Владивостока выиграл кубок России по скайраннингу

В Республике Северная Осетия состоялся "Забег на Казбек 2023", который стал третьим заключительным этапом Кубком России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг-марафон". Уверенную победу в забеге ... читать далее »

Альпинизм

Альпинисты потянулись к китайским восьмитысячникам

Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru