Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Юбилей "Алисы" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Юбилей "Алисы"
д. Андрей Кураев
д. Андрей Кураев

православный христианин
Тема: #24271    02.10.03 22:11    Просмотров: 15356 [16]

Сообщений: 253    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 17 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Сегодня в редакции газеты "Аргументы и факты" Константин Кинчев представив свой новый диск - "Сейчас позднее, чем ты думаешь". Диск вышел в к 20-летию группы "Алиса".
Во вкладыше к нему есть и мой текст (основные тезисы из коего я озвучил и на этой пресс-конференции).


Сегодня в нашу церковь приходят двумя путями.
Одни люди приходят потому, что искали истину. Они искали Небо, а войдя в Церковь, кроме неба обрели еще и землю – почву под ногами. Они искали истину, а нашли свою родину. До крещения история и культура России казалась им (и мне) скопищем несуразностей и ошибок. Но принятие Евангелия дало возможность стать единомысленным с Андреем Рублевым и Достоевским…
А есть люди, для которых первична не философия, а боль за свою Родину. Они болеют за страну, мучаясь все время вопросами – кто мы такие, откуда, зачем? И однажды они начинают понимать, что невозможно ответить на эти вопросы, не разобравшись, что же такое православие. В поисках земли они обретают Небо.
Но встречаемся все мы в одном месте – в храме. И вместе можем сказать о себе словами кинчевской «Трассы Е-95»: «Я иду по своей земле к Небу, которым живу».
Наша вера предполагает, что нам интереснее безнадежные дела. Зачем заниматься тем, что и так обречено на успех? Мы беремся только за то, что обречено. И, случается, побеждаем. А Вы еще спрашиваете, почему православие в основе своей авантюрно! Да противостоять сегодня исламу — это такая авантюра: с нашим-то внутренним разбродом, с таким изломанно-перевязанным инструментом! Особенно если учесть, что войну ведь приходится вести на два фронта. В противостоянии исламскому фундаментализму ведь надо еще предохраниться от зачатия своих, «православных» террористов и инквизиторов. В русской церкви сегодня немало людей, которые несут в себе семена нашего собственного «ваххабизма». Ой, как верно поет Константин Кинчев: «Устоять на краю, да не пасть в самосуд, Вот такое дано - дело нам».
Песни Кинчева – это протест против потребительства. Материализма. Банального примитивизма. Бестрагического понимания жизни. Беспросветный оптимизм – вот их главный враг, я думаю. Разумеется, моя оценка не должна быть глобальной. Я не могу сказать, что русский рок – весь из себя такой хороший, белый и пушистый. Это не так, он очень пёстрый. Я вижу по интернетовским дискуссиям: люди нередко цитируют весьма и весьма антихристианские цитаты из каких-то рок-групп. Но если кто-то из писателей – сатанист, из этого было бы поспешно делать вывод, будто у Церкви конфликт с Союзом писателей. Рок – это просто средство, форма объяснения человека с человеком о том, что наболело.
В определенном смысле грохочущий рок сродни молчаливой медитации. И там и там внешний мир как бы отрезан, есть только я и то, думать о чем, переживать что мне сейчас важно. В медитации молчание отрезает человека от внешнего мира. В роке грохот оглушает, то есть делает то же самое: внешнее, обыденное уже не пробивается. Но «медитировать», конечно, можно о разном. Сходство техники не означает единства опыта.
Я не думаю, что если положить текст Кинчева на сладенькую мелодию, то он от этого выиграет. Совсем не выиграет.
Христианство не должно быть «сладеньким». В нем есть место и Божию гневу. А какая музыка лучше, чем рок способна это выразить?
Вот песня Кинчева об апокалиптических всадниках:

По имени - Рок,
По жизни - Звезда,
По крови - Огонь,
По судьбе - Борозда,
По вере - Любовь,
По религии – Крест,
По сути – Опричник Небес.

На Рыжем коне
Он движется в мир.
Рубцы городов,
Бородавки квартир
Врачует война,
Землю не уберечь,
Не мир он несет, но меч.

По имени – Суд,
По жизни – Обвал,
По крови – Баланс,
По судьбе – Ритуал,
По вере – Любовь,
По религии – Крест,
По сути – Опричник Небес.

Он движется в мир,
Его конь Вороной,
И зоркий дозор
У него за спиной.
Он враг полумер,
Он свидетель конца,
Имеющий меру Отца.

Все,
чем дорожит зверинец,
Меч
срежет с лица земли.
Так
меру вершит Кормилец.

Горькая правда – полынь,
Пока не многим знаком этот вкус.
И только этой горечи - болью сродни
блюз.

По имени – Свет,
По жизни – Закон,
По крови – Руда,
По судьбе – Перезвон,
По вере – Любовь,
По религии – Крест,
По сути – Опричник Небес.

На Белом коне
В мир движется он,
Победой овеян
Его легион.
Солдат – венценосец,
Спасителя лук,
Он принял в руки из рук.

Все,
чем дорожит зверинец,
Лук
перечеркнет стрелой.
Так
мир исцелял Кормилец.
Свет Откровения свят,
И тайну не вручишь словам,
Но я все же пою этот блюз
ВАМ!

Что я могу сказать? Недогматично, но здорово! Столь же недогматичны были средневековые фрески Страшного Суда. Но свою педагагическую правду они несли. Пробирало.
Но Константин Кинчев не только на тему Апокалипсиса поет. И его фраза об смене тысячелетий как улыбке Творца есть как раз пример замечательного проявления трезвости, не приемлющей всевозможные “ужастики” по поводу календаря…
Я думаю, что у меня и у Константина Кинчева - при всем нашем возможном разном разновкусии и несогласии в каких-то деталях - у нас есть одна общая боль: нам больно, что в самой Церкви нет умения понимать и терпеть это разнообразие языков. Как-то выходя из одного Дома Культуры, где была моя лекция, две бабулечки-прихожаночки возмущались: “Ну как же можно так в храме говорить!” Они забыли, что они не в храме, что это была совсем не приходская проповедь, это не всенощное бдение. С другой стороны, я был этому очень рад. Это означает, что я говорил так и о том, что эта бабушка забыла, что она в театре, а не просто стоит у своего подсвечника в церкви. Значит, какая-то церковная атмосфера все же была создана. С другой стороны, поскольку были иные интонации, иные способы контакта с аудиторией, ей это все же резануло по сердцу, вошло в диссонанс с ее привычками.
Я понимаю ее раздражение. Беда в том, что очень многие не то, что бабулечки, но и священники, и монахи не понимают необходимости многоязычия в Церкви, многоязычия проповеди...
Светский язык не должен подменять церковного, но и церковный язык не может быть универсальным. Мы не вешаем в храме картины - у нас для этого есть иконы. Но это не означает, что мы должны сжигать картины Джотто или Васнецова. У нас в храмах звучит наша музыка, наши распевы, наш обиход. И немыслимо, чтобы в храме звучал “Реквием” Моцарта. Но это не означает, что “Реквием” необходимо запретить исполнять во всех других местах.
И, наверное, имеет право на существование язык обращения к людям через эстрадную музыку. Тем более, что для тех людей, к которым обращается Кинчев, слово священника отнюдь не авторитет. И мой духовник, когда я еще решал, идти в семинарию или остаться в мире светской науки, очень правильно сказал: “Иногда бывает, что если светский человек скажет одно доброе слово о Христе, это будет больше значить для людей, чем проповедь священника”. В наше время одно доброе слово о Христе, сказанное известным актером или ученым, литератором, одна реплика, одно замечание значат больше, чем проповедь священника. Аргументы, звучащие из наших уст, порой блокируются подозрением в лицемерии: “Ты поп, тебе за это деньги платят, рассказывай свои байки, мы потерпим, мы понимаем: человек же бабки себе делает как может”... Но когда человек, от которого никто не ожидал, что он в эту сторону посмотрит добрым глазом, говорит: “Вы знаете, лично для меня невозможно жить без Христа, без Православия”, - то это заставляет задуматься. И одна такая фраза в устах Кинчева стоит больше, чем сто моих лекций.
И вообще в нынешнюю пору глобальной макдональдизации все те, кто призывают мыслить, кто прорываются сквозь кольцо штампов, в конце концов оказываются нашими союзниками.
Побывав в конце-концов на концерте «Алисы» («Небо славян») я понял, что рок – действительно мощное средство промывки мозгов, но в данном случае это промывка мозгов от ТВ и рекламы. Надо видеть, как несколько тысяч ребят шепчут (поют, скандируют) вслед за Кинчевым:
«След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь».
В общем, я так скажу: если бы комвласти догадались в семидесятых годах поддержать рок и вместо сладеньких «ВИА» нашли бы и взрастили группу типа сегодняшней «Алисы» – мы не проиграли бы «холодную войну». Америка нас не обыграла бы.
Да, в конце той песни, что я только что цитировал, Кинчев поет:

Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.
Так повелось от корней:
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин и шут.

Кинчев на сцене - шут. Он сам так себя называет. Но стоит-то он на том же рубеже, что и воины и иноки Руси. Он тоже защищает Русское Православие, Светлую Русь.







Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #24271
Сообщение: #690776
04.11.03 05:55
Ответ на #690637 | Медведев Дмитрий (25 лет) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А разве кто то говорил об этом??? ***

Об этом я вообще то говорил... Но разве кто то признается что этотак и есть :)? А со стороны видно хорошо

***а к чему вся нижеизложенная демагогия (по крайней мере для меня лично) мне не понятно.***

К счастью я не отвечаю за то, что бы всем было всё понятно. Я с самого начала задал автору вопрос.Кто то отреагировал, ответил я. И пошло поехало. Статей по этому поводу я не писал, Вам видимо в другую тему надо


Медведев Дмитрий (25 лет)

православный христианин

Тема: #24271
Сообщение: #690637
03.11.03 23:40
Ответ на #690000 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Да. Это получается кому какие пельмени нравятся
Но рад что не все используют Алису в качестве хоругви

А разве кто то говорил об этом???
Кинчев такой же человек как и все, ищущий, ошибающийся, метущийся... и.тд.
Но его творчество мне по сердцу, а к чему вся нижеизложенная демагогия (по крайней мере для меня лично) мне не понятно. Кстати тема - "20 лет группе Алиса", и зачем всё писалось нижеизложенное я не понимаю.Тем кто не разделяет творчество Алисы вообще не зачем мучаться по этому поводу и писать разоблачительные статьи - не поможет. Я слушаю Алису с 1989 года и счастлив, что группа пришла к тому, к чему я очень хотел - к Православию. Поэтому я рад, что группе 20 лет и надеюсь, что они не остановятся на достигнутом и будут нас радовать новыми песнями.


Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #24271
Сообщение: #690000
03.11.03 10:03
Ответ на #689989 | Миронов Борис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Думаю, вести спор дальше не имеет смысла.***

Да. Это получается кому какие пельмени нравятся
Но рад что не все используют Алису в качестве хоругви


Миронов Борис

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #24271
Сообщение: #689989
03.11.03 09:45
Ответ на #688755 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что ж, удивительно продуктивная дискуссия получилась. Спасибо Вам, Юрий. Для меня было очень полезно умерить свое тщеславие и гордыню, поговорив со знающим оппонентом.

***Скажите, неужели только Кинчев об этом поёт????? Это вовсе не православное чувство. А общечеловеческое.

Согласен. Есть неправославные люди, делающие добрые дела и соблюдающие заповеди (которые, кстати, изложены в Ветхом завете, то есть еще до прихода в мир Спасителя, до появления христианства). Но, к сожалению, цели, с которыми эти добрые дела делает человек православный и человек неверующий - разные. Хотелось бы объяснить мое утверждение, но это уже касается моей веры. "Споров о вере отвращайтесь, как не приносящих пользы".
Уверен, что Вы остались при своем мнении.
Но и мое хорошее - я бы даже сказал, братское - отношение к "Алисе" и лично к Константину ничуть не поколебалось, а даже утвердилось и укрепилось. Кинчев для меня не кумир, не идол с непререкаемым авторитетом, а просто брат во Христе, несущий свое тягло. "Всяк на своем рубеже"...

Думаю, вести спор дальше не имеет смысла. Ваша позиция мне ясна. Не могу сказать, что согласен с ней, но отношусь к ней с уважением.

Спасибо, удачи.

Миронов Борис, новоначальный православный христианин.


Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #24271
Сообщение: #688755
31.10.03 16:51
Ответ на #688628 | Миронов Борис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***а самостоятельное и самобытное искусство. Ведь в русском понимании и само понятие рок-н-ролла приняло совершенно другую окраску. ***

Готов согласиться если это имеет такую же самобытность как и русские баптисты. Вышедшие из молоканства, духоборства, но отнють не с запада. В который он потом просто напросто провалился. Если это так, то я думаю не стоит применять и термин "рок". Так же, как не уместно определения русских баптистов как протестанты.А именно с этого и начался мой вечный диалог с Родионовым :) Давайте дадим иное название? Я был бы рад, если б возникло какое то новое течение, направление. Но что бы это было новое. А не перетирание старого. К примеру как возник Gospel. Это можно назвать христианской музыкой. Такого вот типа. А Алиса? Что нового привнесла она в музыку? Да и сам русский рок? Пусть ещё растёт, взрослеет. Свои традиции вырабатывает. Потом посмотрим. А пока что творчество Кинчева больше подходит под определение - электрический бард :)

***Впрочем если для Вас рок-н-ролл это тот самый синтез «негритянского блюза и ковбойского кантри»,***

Прежде всего без эпитетов.К тому же в европе как то ковбоев нет, а рок развит лучше и представители его ярче

***Творчество же Кинчева меня заставляет меня задумываться о жизни, грустить о своих грехах, о своей глупости, дерзости, тщеславии – да мало ли грехов… И я уверен, что никакая - даже самая качественная музыка - неспособна на такое.***

Хорошая музыка только на это и делает упор. Поэтому странно, что только Кинчев способен Вас заставить об этом размышлять.Наводит на размышления о предвзятости и пристрастии

*** Какие уж тут сборы автографов…***

Ну так Вы первый пока в этой теме об этом сказавший :) До Вас - именно автографы и кляп в рот, несогласным. Впору задуматься а чему же учит Алиса?

***Я же говорю не об эстетическом наслаждении от музыки в качественных наушниках с полузакрытыми глазами, а о том, что слово способно привести человека к вере. Что ж, прошу у Вас прощения за невнимательность к словам оппонента. ***

Слово, способное привести к Вере, не что то уникальное, присущее рок музыке только.Скорее тут вопреки правилу происходит. Меня к примеру и JC - super star, заставило задуматься о Боге. но именно музыкой, а не словами. Которых я тогда ещё непонимал да и не читал Евангелие. И что теперь мне, возводить Тим Райса и Лойда Вэбера в ранг пророков?

***Слово «православность» мне, правда, не очень нравится. ***

Ну вот это уже понятнее :))

***«кровью запекаемся на золоте» или «нынче злоба да спесь, каждый сам себе брат»***

Кстати, разъясните мне сакральность этих слов? Особенно про кровь на золоте? И вспомните, что и язычники способны согласно Воли Божией говориь и делать

***Когда зал хором поет «Моя светлая Русь» – я верю, что это поется от души. ***

Эхх...А почему бы это же самое, не спеть в другом месте и по другому поводу? И по иному?

***Не станете же Вы отрицать, что любовь к Родине и боль и стыд за себя – это чувства, свойственные не только православным? Так почему же православные тексты не могут быть любимы не православными? ***

Скажите, неужели только Кинчев об этом поёт????? Это вовсе не православное чувство. А общечеловеческое.

***Впрочем, мне кажется, что я уже придираюсь к словам. Извините, если я не правильно Вас понял. ***

Да ничего, главное что рот не затыкаете :))


Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #24271
Сообщение: #688731
31.10.03 16:16
Ответ на #688606 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ты же знаешь - есть устоявшееся название - алисоман. А созидательный, разрушительный... Это придуманная тобой класстфикация***

То что устоялось, ещё не значит что готово к употреблению. Алисомания, сродни наркомании и вообще любой мании.Алисофилия (ты вроде бы не возразил против такого термина ?:)) же имеет перед собой помимо самой группы ещё и нечто, что возводится в ранг идеи, мировозрения. И тогда сама Алиса уже просто как инструмент..Типа как циркуль у масонов :))


Миронов Борис

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #24271
Сообщение: #688628
31.10.03 14:25
Ответ на #688436 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но сдаётся что это всего лишь создание "Ну погоди", в пику "Мики Маусу".

Не согласен. Для меня русский рок это не «наш ответ Чемберлену», а самостоятельное и самобытное искусство. Ведь в русском понимании и само понятие рок-н-ролла приняло совершенно другую окраску. Впрочем если для Вас рок-н-ролл это тот самый синтез «негритянского блюза и ковбойского кантри», то тогда мы просто гоняем воздух.

Благодаря Константину я пришел в церковь, причем на тот момент мне было уже под тридцать, и я был семейным человеком, со своими сформировавшимися жизненными ориентирами. Творчество же Кинчева меня заставляет меня задумываться о жизни, грустить о своих грехах, о своей глупости, дерзости, тщеславии – да мало ли грехов… И я уверен, что никакая - даже самая качественная музыка - неспособна на такое. Какие уж тут сборы автографов… Следуя вашей логике - и мне флаг в руки.

Мы с Вами наверное просто о разном разговариваем, друг друга не слушая. Вы говорите о дифференцированности музыкальных пристрастий (***Я тут всё таки пытаюсь говорить о вкусах). Я же говорю не об эстетическом наслаждении от музыки в качественных наушниках с полузакрытыми глазами, а о том, что слово способно привести человека к вере. Что ж, прошу у Вас прощения за невнимательность к словам оппонента.

***Впрочем помимо православных поклонников, есть же НЕправославные поклонники? Я ударение делаю именно на слове "поклонники"? Что их привлекает? Православность текстов?

Да! Однозначно! Для меня это не подлежит никакому сомнению – я говорю это совершенно обдуманно. Слово «православность» мне, правда, не очень нравится. Но «Алиса» без своих слов уже не «Алиса». Слова «кровью запекаемся на золоте» или «нынче злоба да спесь, каждый сам себе брат» (кстати, разница во времени их написания составляет около 15 лет, а мы так и не изменились) заставляют задуматься и опечалиться хотя бы тем, что они – правда. В иностранном роке, где слова непонятны (по крайней мере для меня), на первый план выступает музыка. В вот в русском… Когда зал хором поет «Моя светлая Русь» – я верю, что это поется от души.
Не станете же Вы отрицать, что любовь к Родине и боль и стыд за себя – это чувства, свойственные не только православным? Так почему же православные тексты не могут быть любимы не православными?
Впрочем, мне кажется, что я уже придираюсь к словам. Извините, если я не правильно Вас понял.
С уважением, Борис.


Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум


Тема: #24271
Сообщение: #688606
31.10.03 14:09
Ответ на #688593 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да он мне вчера полечиться советовал.:)

Ты же знаешь - есть устоявшееся название - алисоман. А созидательный, разрушительный... Это придуманная тобой класстфикация.


Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #24271
Сообщение: #688593
31.10.03 14:01
Ответ на #688588 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Болезненное пристрастие не я определяю. Я всего лишь наблюдаю.А определяют в клиниках. Если при алисофилии присутствует хоть какой элемент созидательный, то в алисомании только разрушительный, деградирующий. Кажется никакого отношения к Гришину тут не прослеживается

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум


Тема: #24271
Сообщение: #688588
31.10.03 13:58
Ответ на #688582 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Давно уже как стал.:)

Что это тебя с Гришиным на клинику потянуло ?


Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #24271
Сообщение: #688582
31.10.03 13:54
Ответ на #688571 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну а ты алисофил. Алисоманом, надеюсь ещё не стал. Так как это всё же более клинический вариант

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум


Тема: #24271
Сообщение: #688571
31.10.03 13:44
Ответ на #688560 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Алисофоб" - это ты.:)

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #24271
Сообщение: #688560
31.10.03 13:37
Ответ на #688542 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но не "алисофобом" же?

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум


Тема: #24271
Сообщение: #688542
31.10.03 13:28
Ответ на #688535 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алисоман. И это правильно. А то ты меня "алисофилом" обозвал.:)

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #24271
Сообщение: #688535
31.10.03 13:22
Ответ на #688489 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень рад что и среди алисоманов есть единомышленники :)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 17 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Горный туризм

Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест

Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »

Роликовый спорт

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Стихи 1372

Бродят тучи дождевые...

2 июня 2023 в 09:31Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые, Пахнет утренней грозой. Кони резвые гнедые, Устремились на покой. Дождь приходит осторожно, Поливает даль и ширь, Моет нежно придорожный, Деревенский монастырь. Вдоль дорог и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Альпинизм

Этап кубка России по альпинизму проведут в Иркутской области

В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »

Скалолазание

Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda" и понизил его до 9а.

Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »

Календарь 3560

3 июня. Троицкая родительская суббота. Владимирской иконы Божией Матери. Равноапостольного царя Константина и матери его царицы Елены.

2 июня 2023 в 16:56Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю суббота Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6. Поста нет. Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

Харила едет к Аннапурне, другие - в Каракорум

Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »

Серфинг

Сапбордисты Бурятии завоевали кубок Сибири Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/457832/

С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru