Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша память об участниках форума / Помогите в покупке лекарства для Оли Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Помогите в покупке лекарства для Оли
Новицкий Евгений
Новицкий Евгений

невоцерковленный верующий
Тема: #24188    29.09.03 20:53    Просмотров: 38843 [101]

Сообщений: 219    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Добрый вечер всем!

Прошу прощения, но я опять выставляю просьбу о помощи, которая нужна одной из наших девочек, Оле Баваровской. Причем нужна срочно - буквально в считанные дни...

Те, кто бывают у нас на сайте, Олю знают хорошо. У нее рецидив острого лейкоза и нужна пересадка костного мозга. Вот ее страничка. Есть там и упоминание о романтической истории любви двух подростков, больных лейкемией и нуждающихся в трансплантации костного мозга. Юноша - Саша Штилик - уже успешно прооперирован. С Олей же возникли трудности… Сейчас она уже отправлена в Киевскую клинику для проведения операции. В августе-сентябре проводилась подготовительная терапия. Основную сумму, гнужную для покупки препаратов - 20 тысяч долларов - общими усилиями удалось собрать. Но теперь, после окончательных анализов выяснилось: операцию невозможно начать без приобретения 35 флаконов САНДОГЛОБУЛИНА. Препарат очень дорогостоящий: один флакон на Украине стоит 250 долларов США.

Завтра наши друзья из Голландии приобретут и отправят Оле 10 флаконов (ДОБАВЛЕНИЕ: Уже отправили! = 30.09.2003). Но остаются еще 25, и их надо достать любыми путями.

Конечно же - это огромные деньги. Но, может быть, Вы сможете рассказать кому-то из своих коллег и знакомых, сможете найти нам спонсора? Может быть, у кого-то будет возможность достать непосредственно препарат?

Я обычно не обращаюсь на форум с нашими проблемами - за исключением темы о фунгизоне... Но сейчас - необходимость возникла очень уж срочная. Речь идет об Олиной жизни, потому что откладывать операцию дальше уже невозможно.

=========================================

Вот данные о препарате. САНДОГЛОБУЛИН лиофил. пор. для в/в ин. 3 г фл., с раств. № 1. Производитель - ZLB Bioplasme (Швейцария).

Вот расценки по трем аптекарским фирмам на Украине.

1. 26.09.2003 – 1195,00 грн Аптека Биокон (Украина, Киев)
2. 22.09.2003 – 1293,28 грн Фармако (Украина, Киев)
3. 26.09.2003 – 1391,29 грн БаДМ (Украина, Днепропетровск)

- - - - - - - - - -

Аптека Биокон

Город Киев
Адрес 02098, Киев, ул.Березняковская, 29.
Телефон t/f(044) 246-4-246.

Черкассы, ул.Парижской Коммуны, 37, t(0472) 54-41-08;
Львов, ул.Богуна, 6/10, t(0322) 94-71-46;
Харьков, ул.Мироносицкая, 93. t(0572) 14-35-33, ул.Пушкинская, 82;
Миргород, ул.Гоголя, 84, t(05355) 5-25-70. Представительства: Винница — t(0432) 43-08-48;
Днепропетровск — t(0562) 96-42-89;
Евпатория — t(06569) 5-76-32;
Запорожье — t(0612) 34-22-66;
Кривой Рог — t(0564) 71-36-12, E-mail: bio@alba.dp.ua;
Львов — t(0322) 34-20-93;
Одесса — t(0482) 54-86-72, E-mail: biocon@farlep.net;
АР Крым — t(0652) 51-93-37;
Сумы — t(0542) 32-30-85;
Черкассы — t(0472) 54-40-01, E-mail: postmaster@biocon.cherkassy.ua.

- - - - - - - - - -

Фармако

Город Киев
Адрес 01054, Киев, ул.Тургеневская, 38, к.315.
Телефон t/f(044) 238-24-94 — многоканальный, 216-34-32 244-51-23 244-51-58 216-79-90 244-67-93 246-84-06 246-86-86 246-98-61 244-61-36 244-65-24.

Дополнительная информация Предоплата. Отгрузка со склада в Киеве по ценам завода-производителя. Возможна доставка по Украине.

- - - - - - - - - -

БаДМ

Город Днепропетровск
Адрес 49008, Днепропетровск, ул.Рабочая, 164-б.
Телефон t(0562) 39-90-10 39-90-11.

Филиалы: Киев, 03680, ул.Пшеничная, 16, t(044) 422-44-40 (многоканальный), E-mail: badm@i.com.ua;
Донецк, ул.Экономическая, 13, t(062) 385-67-81, E-mail: postmaster@badmltd.dn.ua;
Кривой Рог, ул.Октябрьская, 6, t(0564) 29-50-92 72-84-59 72-85-73 72-86-35;
Харьков, ул.Кирова, 38, 4 этаж, t(0572) 17-23-71 17-29-65 17-27-87, E-mail: badm_kh@vk.kh.ua;
Одесса, ул.Баженко, 19, t(0482) 39-16-45 39-16-43, E-mail: badm_od@odessa.net.

Оптовым покупателям — гибкая система скидок.

И - ко всем и каждому - просьба молиться за Ольгу!

Храни вас Господь.

ДОБАВЛЕНИЯ.

1. Для тех, кто живет в Киеве или на Украине - лучше всего связаться с Баваровскими напрямую. Лежит Ольга вместе с мамой - БАВАРОВСКОЙ ТАТЬЯНОЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ - в онкогематологическом центре. Киев, ул. Боговутовская, 1. От метро "Политехническая" - автобусом № 31 до остановки "Областная больница". На территории больницы - терапевтический корпус № 1. Седьмой этаж, отделение детской онкогематологии. Четвертый бокс в левом крыле; только вот не уверен, это на основной территории отделения, или в блоке трансплантации костного мозга.

Телефон отделения, в котором лежит Оля с мамой

+ 38 (044) 219-49-82

(38 - код Украины, 044 - код Киева)

Позвать Татьяну Баваровскую из 4-го бокса в левом крыле.

Мобильный телефон: +38 - 0-50-760-86-42

2. Для перевода средств - наши реквизиты приведены на странице http://hematolog.simfi.net/we/rekvizit.htm

---------------------------------------------------

Счет в гривнях Украины:

Фонд гуманитарных инициатив,
ОКПО 25633090
счет 26001120136001
в филиале ОАО МКБ КРД
МФО 384685
(филиал ОАО "Международный Коммерческий Банк" Крымская региональная Дирекция)

СДЕЛАТЬ ПОМЕТКУ: Для миссии "Преодоление" на лечение Оли Баваровской

Счет в российских рублях... как его вставить на форум, чтобы было точно так, со всеми отступами, как надо? Табличные теги-то запрещены... Сейчас вставлю картинкой.

overcoming-rus

Наконец, долларовый счет.

overcoming-doll

В любом случае, на какой бы счет не присылать деньги - нужно обязательно уточнить: не просто "для миссии Преодоление", а еще и "НА ЛЕЧЕНИЕ ОЛЬГИ БАВАРОВСКОЙ". Тогда это целевое назначение средств, и никаким налогом при покупке лекарств не облагается.

Впрочем, есть еще один вариант. Если Вам удастся связаться с Таней Баваровской - возможно, она скажет, на счет какой аптеки можно сразу переслать деньги, чтобы не гонять их туда-сюда по Украине. Ну, а если нет такой возможности - ничего страшного и в том, чтобы погонять, тоже нет.

3. Подробне об Ольге можно посмотреть на ее страничках:

а) http://hematolog.simfi.net/deti/bavarov2.htm - на сайте нашей миссии

б) http://hematolog.simfi.net/deti/bavarov.htm - там же, рассказ о первоначальном лечении

в) http://hematolog.simfi.net/deti/bavarovf.htm - фотографии

г) http://www.russischkind.nl/kind/bavarovskaja_ru.html - страничка Оли на сайте голландской организации

И ЕЩЕ ОДНА ПРОСЬБА КО ВСЕМ: Если сделаете перевод - сообщите нам (в тему или же по мылу), сколько и когда. Чтобы мы тоже знали, сколько еще нужно...

Спаси Вас Христос!

Валентина Бывшая

православный христианин

Тема: #24188
08.10.04 10:04
Ответ на #1010350 | Мария Батова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, сделаю.

Мария Батова

православный христианин

08.10.04 02:50
Ответ на #977345 | Валентина Бывшая православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирочка,
я не успеваю попросить Андрея перенести тему о Маше Афанасьевой и об Эдуарде в раздел "Наша память".
Сделай это, пожалуйста, если будет минутка, хорошо?

Валентина Бывшая

православный христианин

06.09.04 14:15
Ответ на #976749 | Новицкий Евгений невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жаль Баваровских. Я их поминаю, как и Олю.

Не, я больше английским не владею, как и немецким, и французским. Никогда не думала, что можно так напрочь забывать языки. :(

Я понимаю, что не оффтопик, англоязычные зеркала непременно надо создавать, хотя бы для некоторых авральных тем.

Новицкий Евгений
Новицкий Евгений

05.09.04 21:31
Ответ на #975190 | Валентина Бывшая православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина, а ты английским языком владешь?
(Это не оффтопик, это к теме имеет отношение...)

Новицкий Евгений
Новицкий Евгений

05.09.04 21:21
Ответ на #975190 | Валентина Бывшая православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю, Ира...

Спрашивал в конце июня у Штиликов, когда был у них в гостях в Севастополе. Наташа Штилик сказала, что Баваровские стараются с ними сейчас отношения не поддерживать - видимо, больно...

Давид Карапетян

православный христианин
(новоначальный)

04.09.04 00:51

Помоги им, Господи....

Валентина Бывшая

православный христианин

04.09.04 00:47
Ответ на #828152 | Новицкий Евгений невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Женя, ты что-нибудь о Татьяне и Иване Баваровских знаешь?

Новицкий Евгений
Новицкий Евгений

01.04.04 07:36
Ответ на #814870 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Ирина Олеговна!

***организовать что-то типа хосписа***

Будучи в Китеве в феврале, я узнал, что в городском онкологическом центре (это р-н Святошино) на 7-м этаже существует хоспис. И при нем, прямо в отделении, действует храм св.мц. Варвары (Московского патриархата). Мне довелось немного и со священниками тамошними пообщаться.

Сейчас в Киеве складывается волонтерская группа помощи детям с онкогематологией. С нашей миссией они держат постоянный контакт. Может быть, для Вас представляло бы интерес познакомиться с ними? Если вы не против, я могу сообщить им Ваш электронный адрес.

***Мне порекомендовали сайт: www.webhealing.com, где общаются родители-сироты. Если не трудно, загляните туда.***

Заглянул... Но, к сожаленирю, я не владею английским :(( Надо будет брать переводчика - и с ним этот сайт читать.

***Может, и нам создать что-то подобное. Все-таки там американцы, и языковый барьер никуда не деть. ***

Даваайте попробуем подумать, как это лучше сделать?.. Я сейчас думаю, кому из киевлян 9и не только) можно предложить подключиться к этому проекту.

В мае в Москве состоится хосписная конференция. Нем хротели бы принять в ней участие?

Наверное, лучше будет продолжать наше общение не здесь, в теме, а по электронной почте. Мой адрес: novitsky@simfi.net

Храни Господь Вас!
до почты!

С искренним и глубоким уважением,
Евгений

Ирина Павленко
Ирина Павленко

19.03.04 17:27
Ответ на #813958 | Новицкий Евгений невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Евгений.
Галину Дмитриевну Довгополюк я, к сожалению, не знаю, потому что мой Костик заболел в 20 лет, а умер в 24 года. Но для меня это все равно дитя. Я пыталась вместе с его лечащим врачом организовать что-то типа хосписа, но натолкнулись на такие бюрократические рогатки... Дело заглохло. Я хотела работать там и как-то помочь молодым обреченным ребятам, но пока не справилась нисколько даже со своим горем. Единственно, что делала до сих пор, поддерживала контакты с родителями, потерявшими детей. Трудно с атеистами. Их горе еще и в том, что для них ребенка нет. И понятие "никогда" просто их медленно убивает. У нас хоть надежда есть, у них же - бессмысленное, с их точки зрения, существование.

Большое спасибо Вам за внимание. Если будете в Киеве, обязательно сообщите.

Ирина.

P.S. Мне порекомендовали сайт: www.webhealing.com, где общаются родители-сироты. Если не трудно, загляните туда. Может, и нам создать что-то подобное. Все-таки там американцы, и языковый барьер никуда не деть.
Есть еще один сайт. Там вообще подростковый и молодежный суицид. Люди, потерявшие детей, относятся к особой категории лиц, мне так кажется, и никогда уже не будут такими, как остальные. Возможно, такое общение необходимо им больше стандартных утешений "Жизнь продолжается", "Ты еще нужен другим", "Время лечит" (ПРОСТО время не лечит. Сама убедилась. Немного помогают полученные за это время знания) .

Новицкий Евгений
Новицкий Евгений

18.03.04 23:25
Ответ на #811291 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина Олеговна, здравствуйте!

Не знаю, как выразить... Поклон Вам низкий!

Вы знакомы (впрочем, скорее всего, конечно же, знакомы) с Галиной Дмитриевной Довгополюк? Она тоже потеряла сына, по той же причине... И потом много лет возглавляла фонд "Женя", помогая другим детям, лечащимся в онкоцентре на Боговутовской.
Мы с ней всречались, когда я в прошлом месяце был в Киеве.

Храни Господь Вас! Целую Ваши руки. И поклон Вам от моей жены.

Евгений

Новицкий Евгений
Новицкий Евгений

18.03.04 23:13
Ответ на #811328 | Мария Батова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Жень, а как сам Саша Штилик?***

Вроде бы, нормально все.
Завтра буду в Севастополе - может, созвонимся или даже увидимся...

Мария Батова

православный христианин

16.03.04 14:48
Ответ на #806960 | Новицкий Евгений невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жень, а как сам Саша Штилик?

Ирина Павленко
Ирина Павленко

16.03.04 14:19
Ответ на #806963 | Новицкий Евгений невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Если буду в Киеве в очередной раз - может быть, можно с Вами познакомиться?//

Конечно, всегда буду рада. Только сообщите заранее, чтоб я была на месте. Благодаря форуму я переписываюсь с такими же осиротелыми страдальцами, потерявшими детей. Вместе чуть-чуть легче все-таки.

Всего Вам хорошего.
И.

Новицкий Евгений
Новицкий Евгений

11.03.04 23:42
Ответ на #759232 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина Олеговна, здравствуйте!

...Только сейчас, заглянув в эту тему, обнаружил Ваше сообщение. Спасибо Вам.

Если буду в Киеве в очередной раз - может быть, можно с Вами познакомиться? Или "мылом" пишите, если есть желание...

Простите.

Храни Христос Вас!

Новицкий Евгений
Новицкий Евгений

11.03.04 23:38
Ответ на #726642 | Карапетян Давид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Как поживают Иван и Татьяна?***

Здравствуйте, Давид!

Вот, только сейчас могу Вам ответить на Ваш давний вопрос. У Саши Штилика был день рождения. По этому поводу я звонил ему в Севастополь; а поздравив Сашу, поговорил и с его мамой. Помимо прочего, я спросил ее, есть ли новости от Баваровских. Да, они время от времени созваниваются. Иван более-менее пришел в себя, хотя сразу после Олиной смерти был в тяжелейшем состоянии духа. Видимо, каждодневная служба помогает ему в том, чтобы не утонуть в этом горе. Татьяна же, по выражению Наташи Штилик, "заморозилась": впечатление, что иных мыслей, кроме как об Оле, у нее сейчас нет...

Так вот обстоят дела.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Праздники 381

Пасхальное приветствие на разных языках

12 апреля 2026 в 22:30Андрей Рыбак
Пасхальное приветствие на разных языках Пасхальное приветствие на разных языках ☦ Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину ... читать далее »

Любовь 230

Как берущий грех мира врачует природу

12 апреля 2026 в 11:55Андрей Рыбак
Преображение природы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за чемпионатом ... читать далее »

Скайранинг

Открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"

Друзья! А мы открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"!!! Обо всем самом важном будем писать в данной группе до самого старта!!! Обязательно подпишитесь. читать далее »

Церковь 765

Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия

12 апреля 2026 в 22:19Андрей Рыбак
Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Он вывел грузинскую церковь из ... читать далее »

Высказывания 847

Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную

10 апреля 2026 в 16:16Андрей Рыбак
Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную; эта смерть соединила небо с землею; эта смерть разрушила власть дьявола, сделала людей ангелами ... читать далее »

Общий 1442

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Скалолазание

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за ... читать далее »

Скалолазание

Стартовали Всероссийские соревнования в лазании на скорость

Сегодня в Калининграде стартуют Всероссийские соревнования в лазании на скорость читать далее »

Календарь 4557

13 апреля - день памяти священномученика Ипатия, епископа Гангрского (ок. 326)

12 апреля 2026 в 18:56Андрей Рыбак
13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) 13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) Был епископом города Гангры ... читать далее »

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Спелеология

Опять Пещера Райлесзагская и успех

Опять Пещера Райлесзагская и успех ! 11 апреля наша команда в составе Кирьянов Виктор , Вахромеев Антон , Подболоцкий Александр собрались вести знакомых и друзей в пешеру Подарок . читать далее »

Альпинизм

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова:  Фактически, с 3 апреля на горе никого нет. Все спустились в БЛ. Началась непогода - снег. Посидев несколько дней в БЛ, просвета в погоде видно не ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*