Прочитала я тему про жену, которая рожать не хочет, и чуть не разревелась.
Вот почему так получается - кто имеет для этого все основания, да не хочет, а кто-то хочет до боли, а не может?.. ГОворю о себе, так как для меня эта проблема сейчас, наверное, стоит на первом месте. Нет, я вполне здорова, молода, в самом соку, как говорится. Но вот незадача - живу одна! Вернее, с подругой. И никаких перспектив - это я о муже. Я бы, может, родила (Господи, ужас-то какой, но ведь действительно лезут такие мысли в голову!) и без мужа, да опять-таки не могу по двум причинам - любимый человек на это не пойдет и даже если случится чудо - я помру с голоду вместе с ребенком. Сколько вокруг людей, вроде интересуются, мимо не проходят - ан нет. А ребенок уже нужен до поросячьего визга. Я даже на выходные иду в гости к подруге, специально чтобы с ее малышом повозиться. И что обидно - дети ко мне всегда тянулись! И деваться тут некуда, потому что от безысходности почти срывает крышу...
Ребенка можно и усыновить - одиноким дают разрешение. Но дело то не в том наверняка, что имено наличие ребенка сделает Вас спокойной и счастливой. Все таки одно дело переживать, что у Вас нет семьи, другое задаться целью.
Понимаю, это тяжело, но может Вас успокоит тот факт, что у всех есть трудности и свои испытания. Возможно Ваше Вам по силам. желаю счастья!
ну Вы правы конечно, насчет никаких - это преувеличение, есть, как и у каждого человека. Вот специфических на почве безотцовства - таких не замечаю. Впрочем, он рос с отчимом, с которым они очень друг друга любили.
Насчет "никаких комплектов" - это Вы потороились. Этот "мачизм" - постоянная попытка самоутверждения за счет сексуальных побед, крик мятущейся эгоцентричной души. Сам рос без отца...
;-} а какой состав семьи гарантирует отсутствие комплексов и прочего перечисленного?
Вариант - семья без отца - на выходе "инфантильный массажист" или мачо ( ну и очевидно все промежуточные варианты:)
Ой, Леночка. кому Вы рассказываете, я сама сына одна вырастила :) Только он на
этого массажиста не похож совсем. Такой мачо, удержу нету:) И никаких
комплексов
Простите, Ольга, что встреваю в чужой разговор. Насчет "никаких комплектов" - это Вы потороились. Этот "мачизм" - постоянная попытка самоутверждения за счет сексуальных побед, крик мятущейся эгоцентричной души. Сам рос без отца...
Если вы будете продолжать думать, что "нормальные мужчины перевелись", что они все хотят вас купить и т.п. - ни один нормальный мужчина не подойдет к вам близко. Потому что нормальный мужчина (и вообще человек) хочет быть не только любимым (эмоцию имею в виду) и желанным, но и УВАЖАЕМЫМ. Если от вас заранее исходит "аура" недображелательности к мужчинам, недоверия, пренебрежения - кто захочет быть с вами?
***Если я к кружке отношусь так, что ее не жалко потерять, то если у нее отколется ручка, то это меня не выведет из равновесия и я буду продолжать пользоваться этой кружкой примерно с тем же настроением (если нее нельзя поменять на другую - а брак ведь как раз нельзя менять).
Игорь Антонович, вы рассуждаете как человек, никогда не бывший в браке :)
Заверяю вас, что все дело обстоит как раз наоборот. Если вы дорожите кружкой, вы не допустите, чтобы она разбилась. А если ручка отколется, то будете любить и без ручки. А то и разбитую склеите :) Зато если вам кружечка не дорога - выбросите и купите новую...
Семья - это как сад. Будете ухаживать, удобрять - будет и цвести, и плоды давать, и от голода спасать. А от небрежения - придет в упадок, а то и вовсе погибнет...
Что лучше, жить с инфантильным нытиком, занудой, бабником,
подкаблучником, полусонным обитателем дивана, самодуром, деспотом нуворишем,
или вовсе алкоголиком, или уж лучше совсем без отца?
---Не лучше жить :( Я не знаю, Ольга, все, что вы пишите - правда. :(
Ой, Леночка. кому Вы рассказываете, я сама сына одна вырастила :) Только он на
этого массажиста не похож совсем. Такой мачо, удержу нету:) И никаких
комплексов. А ходит ко мне уже 30 лет такой подруг, который как раз с мамой
папой вырос и с кучей братьев и сестер, вот он как раз на вашего массажиста
похож, и даже не женился ни разу, так с мамой и живет, которой уже
девитидесятый десяток, и она все опасывается, как бы он не женился. Так что
по-разному бывает:)
Конечно, отсутствие отца - это изъян, это не проходит без последствий и
накладывает наверное отпечаток на личность. Но когда мы говорим, что дети должны
жить в полной семье, что конечно правильно, мы как бы представляем такую
идеальную почти семью и отца в полном смысле слова, настоящего. А много Вы таких
вокруг видите? Что лучше, жить с инфантильным нытиком, занудой, бабником,
подкаблучником, полусонным обитателем дивана, самодуром, деспотом нуворишем,
или вовсе алкоголиком, или уж лучше совсем без отца? Конечно они тоже не
вдруг такими стали, а из своих, возможно тоже неполных семей вылупились. И
началось это давно, с погибших в революцию и на войне мужиков, с тех пор как
разводы стали не чем-то из ряда вон выходящим, а обыденным явлением. Среди
друзей моих родителей развелись две пары. Половина семей моих ровесников
распалась. Но половина сохранилась. А одноклассники дочери развелись уже
все!Понимаете - все! В этом поколении редкость не развод, а сохранивша!
яся семья. А ровесники сына не торопятся жениться. Двое женатых на десяток с
лишним друзей. Мы в этом возрасте уж все переженились почти. Так о каких отцах
мы говорим? Где их брать? Перечитываю Аксакова, и просто как фантастический
роман читается. Где это все, где это семейное тепло и ответственность друг за
друга и детей? Все слишком далеко зашло и вряд ли скоро исправится. Если уж в
церкви существует икономия, то и в жизни нужно считаться с ее реалиями
наверное, не сетовать, что матери одинокие плохо сыновей воспитывают, а может
впору уже порадоваться, что хоть они своих детей пока бросают исключительно
редко, и все же как-то стараются и растят.
---Апс... А у меня, среди моих знакомых усе наоборот. Веселые и смеющиеся "бизнес-леди" нарасхват, а вот "профессиональные" потенциальные жены с голодным блеском в глазах либо в вечном поиске, либо замужем за такими представителями сильного пола, с которыми я бы... это ... рядом бы даже и не встала...
Во-первых, Вы кидаетесь в крайности. Те, кто спят и видят как бы выйти замуж и имеют, как Вы пишете, "голодный блеск в глазах" это вообще отдельная категория (кстати, чем эти женщины отличаются от жаждущих родить ребёнка любой ценой?) и брать с них пример никому не рекомендовалось. Во-вторых, знаем мы этих "бизнес-леди" "нарасхват". :) Это они в кругу своих подружек поголовно успешные да независимые, а перед _нужными_ мужиками внезапно становятся такими трогательными да наивными. Или, как вариант, просто скрывают от них истинное положение дел (как героиня Веры Алентовой в "Москва слезам не верит", например). Но это те женщины, что поумней. А те что поглупее, просто находят себе беспомощных подкаблучников и чувствуют себя на высоте. А что - какой-никакой, а всё таки СВОЙ мужчинка. :))
но желание женщины, не по своему хотению оставшейся одной, иметь ребенка, мне понятно. Проще всего думать со стороны - сама виновата, так Бог судил, усынови... а каково самой
---Олечка, все так... Но... повидала я мужчин, воспитанных ОДНОЙ матерью... Не дай Бог никому такого...
Вот к нам к дочке массажист ходит. Добрый человек 47 лет. Мать его, забеременев, сразу рассталась с его отцом. Воспитывала его со своей сестрой. Мужчин больше в доме не было. И этот человек не научился быть отцом, мужем. У него была попытка устроить личную жизнь, но вмешалась мать и вернула его к себе... В общем, сейчас он живет с 70-летней тетей в однокомнатной квартире... Мать умерла. С дочкой почти не общается, жена бывшая давно замужем. А у него семья... с пожилой тетей. :( Считает себя стариком. Доживает жизнь. Хороший, добрый, порядочный чловек...А ведь он мог бы составить счастье какой-нибудь женщины... Если бы не мать...
довольствуется Вашим бодрым имиджем смеющейся бизнес-леди? Нет, так не бывает. Пока Вы увлечены всем этим маскарадом, хорошие, сильные молодые мужчины женятся на менее претензиозных и более открытых женщинах, а Вы...
---Апс... А у меня, среди моих знакомых усе наоборот. Веселые и смеющиеся "бизнес-леди" нарасхват, а вот "профессиональные" потенциальные жены с голодным блеском в глазах либо в вечном поиске, либо замужем за такими представителями сильного пола, с которыми я бы... это ... рядом бы даже и не встала...
Мне кажется, самое главное в подобной ситуации не заморачиваться. Обязательно встречаться еще с мужчинами, самой выбирать, а не ждать милостей от этого мужчины :))) Хорошо иметь оплачиваемую и интересную работу, учиться!
Все у автора будет!!! Она же молоденькая, хорошенькая!!! Не зацикливайтесь!!!
А так, мне кажется, не бывает. Ведь, наверно, чтобы усыновить/удочерить ребенка, должна быть семья, а одинокому человеку наверняка не позволят. Это кстати, и к автору темы относится.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
На самом деле, если нельзя, но очень хочется, то всё можно. Есть ведь разные варианты от опекунства, взятия ребёнка домой пожить и т. д. до оформления документов на собственных родителей…
> Чудно как-то у Вас Игорь Антонович получается... То "вредно слишком
> серьезно к браку относиться ", а то - так СЕРЬЁЗНО и долго думаете о
> таком пустяковом деле, как женитьба.
Во-во. Пусть учатся на моих ошибках.
> А, кстати, если бы у неё был приёмный ребёнок, как бы Вы тогда на неё
> смотрели? Более благосклонно?
А так, мне кажется, не бывает. Ведь, наверно, чтобы усыновить/удочерить ребенка, должна быть семья, а одинокому человеку наверняка не позволят. Это кстати, и к автору темы относится.
ЧуднО как-то у Вас Игорь Антонович получается... То "вредно слишком серьезно к браку относиться ", а то - ТАК СЕРЬЁЗНО и долго думаете о таком пустяковом деле, как женитьба.
Это шутка, конечно. А если серьёзно говорить, то Вы и сами, думаю, догадываетесь, что подружку свою не любите. Тем и отличается подружка от любимой женщины, что подружку заводят ДЛЯ СЕБЯ, а ради любимой женщины – ЖИВУТ.
В православном преломлении - ради любимой женщины живут в миру (вместо монастыря) и растят с ней детей.
В Вашем же случае, её ребёнок стал её охранником от НЕЛЮБЯЩИХ мужчин.
Не обижайтесь!
А, кстати, если бы у неё был приёмный ребёнок, как бы Вы тогда на неё смотрели? Более благосклонно?
Не обижайтесь, пожалуйста! Посмотрела Вашу Православную страничку – у Вас взгляд добрый (в смысле то, как Вы мир Божий видите), может, Вы ещё полюбите кого, особенно, если будете молиться об этом.
30 сентября 2023 в 13:33
— Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах.
Новый ролик. Счастье от ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко проехал в этом году на автомобиле в Китае от границы с Вьетнамом до границы с КНДР.Тем самым он завершил свой многоэтапный и многолетний проект ... читать далее »
В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
Середина осени традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »
Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »
30 сентября 2023 в 16:06
— Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю
воскресенье
Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й.
Поста нет.
Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:51
— Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве.
О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »
Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »