Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / совместная жизнь до брака Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
совместная жизнь до брака
Лена Кулеш
Лена Кулеш

православный христианин
Тема: #23138    15.08.03 10:21    Просмотров: 4362 [17]

Не показывать | Исправить | Ответить

СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ ДО БРАКА ОПАСНА, ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ

статья взята с сайта http://www.izvestia.ru/science/article37233

Хотя совместную жизнь до брака в современном мире сейчас начинают более половины пар (тридцать лет назад таких было не более 10%), совместная жизнь до супружества означает большее количество разорванных союзов, разводов и других семейных проблем. Это доказали ученые из университета Пенсильвании. Они сравнили статистику семейных союзов 1425 человек, заключенных в 1964-1980 годах (когда сожительства встречались реже) и в 1981-1997 годах (когда это стало более частым явлением). Исследователи обнаружили, что в обеих временных группах сожители были менее счастливы и чаще сталкивались с конфликтами в семье. Кроме того, в обоих случаях пары, сожительствовавшие до свадьбы, чаще заканчивали свою семейную жизнь разводом.

Хотя точные причины такой закономерности остаются неизвестными, исследователи полагают, что определенную роль здесь играют как личные качества, так и опыт сожительства. Данные показывают, что для сожительства люди могут выбирать партнеров, в которых они не уверены - ведь сожительство разорвать легче, чем супружество. Однако в процессе совместной жизни общее имущество, домашние животные, дети могут подвигнуть их на заключение брака. Исследование также показало, что внебрачное сожительство может подвигнуть человека на отказ от религии или заставить их уделять партнеру и решению семейных проблем меньше времени. А малое внимание к навыкам общения во время сожительства может сохраниться и при последующем заключении брака; такие отношения сделают эти семейные пары более уязвимыми перед лицом проблем, возникающих у супругов в течение жизни. Об этом сообщает NTR.Ru.

Авель А. Р.

православный христианин

Тема: #23138
08.09.03 02:38
Ответ автору темы | Лена Кулеш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Статистика статистикой - дело хорошее. Если это кого-нибудь тронет, то Брак - образ Брака Христа и Церкви.
Т.е. хочу сказать, что один Жених и одна Невеста и этот образ неизменен, если и попускается второбрачие, то как снизхождение, ибо что Бог сочетал, то человек не разлучает. НЕ хочу сейчас затрагивать серьёзную тему о том, что всякая душа - невеста Христова, но и здесь явен закон Божий - да не будут у тебе бозии инии.
Хочу просто сказать, что нарушение брачного закона (как до, так и в браке) разрушает, расстраивает целостность душы человека, ослепляет его сердце, искажает приоритеты его бытия - вследствие чего человек и становится более уязвимым внутренне, а тем более целая пара как единый организм.
Проще было бы отвечать на конкретные вопрорсы, чем пытаться составить общее нравственное поучение неизвестно кому.
Раньше при поднятие такой темы действительно краснел бы монитор, но при современном безстыдстве может и необходимо говорить вслух о безстыдстве, тем более, что от него и происходят нарушения закона, как выражение духа мира сего, (увы!) действующего в нас.

Ольга В.В.

православный христианин

20.08.03 08:44
Ответ на #627899 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Что ж касается "сование носа" - хочу предложить Совету Форума или администрации поставить заслон (на уровне правил Форума) перед публичным исповедями, которые все чаще у нас случаются.

Давно пора. А то от той темы, что Вы упомянули, у меня монитор и тот покраснел :-)

Лена Кулеш
Лена Кулеш

православный христианин

19.08.03 16:22
Ответ на #627850 | Бондарев Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не совсем поняла, но без разницы, да по-любому в этих слововыражениях не права я

Лена Кулеш
Лена Кулеш

православный христианин

19.08.03 16:20
Ответ на #627857 | Александр Замалин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в отличии от меня :)

Лена Кулеш
Лена Кулеш

православный христианин

19.08.03 15:49
Ответ на #627984 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жуть какая! :0( Может, найдется? Часто бывает, что звонят и за деньги (или даже без оных) предлагают.

это хорошо, что Вы такой добрый :) да ладно, обойдется.

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

19.08.03 15:15
Ответ на #627961 | Лена Кулеш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"курьеры загранпаспорт с визой потеряли. сделали меня профнепригодной :)"

Жуть какая! :0( Может, найдется? Часто бывает, что звонят и за деньги (или даже без оных) предлагают.

Я тоже понимаю, что говорить "под горячую руку" - что гладить против шерсти, но вот только что листал свой православный ежедневник и выписал - как нарочно! - несколько фраз:

"У человека христианина одно только несчастье, одна беда может быть - Бога прогневать" (Свт. Иоанн Златоуст)

"Все, что с тобой ни случилось, принимай как доброе, зная, что без Бога не бывает ничего" (Прп. Симеон Новый Богослов)

"Случилось ли с тобой хорошее - благословляй Бога, и хорошее останется. Случилось ли худое - благословляй Бога, и худое прекратится" (Свт. Иоанн Златоуст)

Лена Кулеш
Лена Кулеш

православный христианин

19.08.03 14:55
Ответ на #627899 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что ж касается "сование носа" - хочу предложить Совету Форума или администрации поставить заслон (на уровне правил Форума) перед публичным исповедями, которые все чаще у нас случаются. Тогда ни у кого (и у меня в том числе) не останется такой возможности. А то один православный заявляет (жаль, потерял ту тему), что является онанистом уже 15 лет, другой - тоже заметьте православный - замечает как само собой разумеещеся, что живет в блуде (поражая гостя православного форума - баптиста). Мне представляется, что ни то, ни другое - не для публичного обсуждения.

хорошее предложение, но не по каждому вопросу, поскольку такие вещи как гражданский брак и т.п. настолько неоднозначны, что трактовать можно насколько желается широко или узко, исторически, буквально и так далее - и всякий раз приходить к тому результату, которого желает достигнуть обосновывающий. И все это отталкиваясь от одних и тех же тезисов.

За срыв простите - тут личные проблемы, что не оправдание, курьеры загранпаспорт с визой потеряли. сделали меня профнепригодной :)

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

19.08.03 13:58
Ответ на #627902 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По крайней мере я на этом форуме это уже раз третий слышу :)

Игорь Кошелев
Игорь Кошелев

баптист
нет доступа
на форум

19.08.03 13:54

Что ж касается "сование носа" - хочу предложить Совету Форума или администрации поставить заслон (на уровне правил Форума) перед публичным исповедями, которые все чаще у нас случаются. Тогда ни у кого (и у меня в том числе) не останется такой возможности. А то один православный заявляет (жаль, потерял ту тему), что является онанистом уже 15 лет, другой - тоже заметьте православный - замечает как само собой разумеещеся, что живет в блуде (поражая гостя православного форума - баптиста). Мне представляется, что ни то, ни другое - не для публичного обсуждения.

Вам, конечно, виднее, но стоит ли? Высказать своё отношение к тому или иному явлению (и шокировать гостей-баптистов) можно и без публичной исповеди.

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

19.08.03 13:52
Ответ на #627814 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Иногда кажется, что здравые рассуждения протестантов отрицаются только потому, что сказано неправославными."

Да, безусловно так бывает. Первая мысль, которая посещает в таких случаях: "если он такой правильный, то почему не православный"? :0)))

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

19.08.03 13:46
Ответ на #627843 | Лена Кулеш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"я так понимаю, что Вы безгрешны настолько чтобы совать нос в чужие дела и указывать как кому жить?"

С точностью до наоборот. Я настолько грешен, что - как правило - не дерзаю указывать кому как жить, а отсылаю к твердым словам Церкви, которая, исполненная Духом Святым, единственная имеет право толковать Слово Божье и заповеди Его.

Александр Б.

православный христианин

19.08.03 13:06
Ответ на #627854 | Игорь Кошелев баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

** В принципе я с Вами согласен **
И я с Вами согласен.
Тем более, что исполнение нравственных норм (даже если они исполняются "страха ради" прагматического) делает человека способным полнее воспринимать божию благодать, изливаемую даром. А благодать совершает спасение.

Александр Замалин
Александр Замалин

агностик
нет доступа
на форум

19.08.03 12:50
Ответ на #627843 | Лена Кулеш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваган абсолютно безгрешен :)))
потверждаю ! )

Игорь Кошелев
Игорь Кошелев

баптист
нет доступа
на форум

19.08.03 12:48
Ответ на #627805 | Александр Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я противник всякого научного и псевдонаучного обоснования (или объяснения) богооткровеннных нравственных норм. В попытке новыми научными исследованиями обосновать или оправдать богооткровенные нравственные нормы или подтвердить библейское повествование присутствует привкус недоверия Богу, его Откровению. Мол Бог нам сказал, а мы на всякий случай сами научным методом перепроверили - и действительно, Откровение не зря дает нам эти заповеди.

В принципе я с Вами согласен, но есть один немаловажный аспект: людям, которые ещё далеки от Бога и не воспринимают библейские нормы как богооткровенные, не мешает знать хотя бы о последствиях греха. Т.е. речь идёт не о проверке, а о наглядном подтверждении библейских истин на практике. В некоторых случаях это может заставить человека повнимательнеее прислушаться к Слову Божьему и, кто знает, может и сделать для себя определённые выводы...

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

19.08.03 12:39

Лен, так ты первой сделала то, что потом назвала "совать нос и указывать"...

Лена Кулеш
Лена Кулеш

православный христианин

19.08.03 12:38
Ответ на #627698 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я так понимаю, что Вы безгрешны настолько чтобы совать нос в чужие дела и указывать как кому жить?

Александр Б.

православный христианин

19.08.03 12:26
Ответ на #627814 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

** Иногда кажется, что здравые рассуждения протестантов отрицаются только потому, что сказано неправославными. **
Бывает. Но в данной теме я не заметил.

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

19.08.03 12:06
Ответ на #627805 | Александр Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто верил Богу (не в Бога, а Богу), тому доказательства не нужны.
Ученые открыли то, что до них любому богобоязненному человеку и так было известно.
***А Вам нужна поддержка?
Иногда кажется, что здравые рассуждения протестантов отрицаются только потому, что сказано неправославными.

Александр Б.

православный христианин

19.08.03 11:52
Ответ на #627766 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Павел.
** Спасибо за поддержку! **
А Вам нужна поддержка? Хорошо!
Блуд он и есть блуд. Совместная жизнь до брака - это блуд и живущие такой жизнью - блудники. И не надо на блуд наводить макияж красивыми словами.
Я противник всякого научного и псевдонаучного обоснования (или объяснения) богооткровеннных нравственных норм. В попытке новыми научными исследованиями обосновать или оправдать богооткровенные нравственные нормы или подтвердить библейское повествование присутствует привкус недоверия Богу, его Откровению. Мол Бог нам сказал, а мы на всякий случай сами научным методом перепроверили - и действительно, Откровение не зря дает нам эти заповеди.
Неужели, если бы научные данные были бы противоположны (т.е. если семьи, в которых муж и жена соединились по плоти до брака более счастливы и прочны, то мы сочли бы это достаточным для того, что бы не исполнять богооткровенные нравственные нормы?)
Верую, это значит:
1. верю в реальность бытия Бога;
2. доверю Ему во всем, в т.ч. и в тех нравственных нормах, которые Он дает нам в своем Откровении и
3. верен божественному Откровению.
Так вот тот, кто живет во внебрачном сожительстве может быть и верит в реальность бытия Бога, но не доверяет Богу и не верен Ему. Верующий ли он(а)?

Религия - это не кресло, которое удобно облегает любое, опускаемое в него тело. Религия (и Православие в первую очередь) - это жесткая мировоззренческая система, наилучшим образом сохраняющая человеческую духовность, для того, что бы было что донести в Царствие.
Не Бог для того, что бы человеку было хорошо, а человек для того, что бы исполнять волю Бога.
В современном гуманистическом мире жесткость религиозных норм отвергается - как же, надо, что бы человеку было хорошо. (Кстати именно от протестантов я слышал тезис о том, что если Бог любит каждого, то Он несомненно желает, что бы каждому было хорошо, приятно. А Бог желает нам спастись, через, порой, очень неприятное, очень большие скорби.)

С уважением, Александр.

Игорь Кошелев
Игорь Кошелев

баптист
нет доступа
на форум

19.08.03 11:27
Ответ на #627749 | Александр Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не расстраивайтесь, Судия судить будет не по заявленному исповеданию, а по исполненному (не по заявленной вере, а по делам, в которых выразилась вера, ибо вера без дел - мертва).

Согласен с Вами. Вера, которая не меняет жизнь человека, есть самообман.

"А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:3-7).

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

19.08.03 11:11
Ответ на #627749 | Александр Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за поддержку!

Александр Б.

православный христианин

19.08.03 10:48
Ответ на #627702 | Игорь Кошелев баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Игорь.
** участниками, заявившими своё исповедание в качестве православных хритстиан, защищаются такие вещи, за которые у нас, например, просто отлучают, как несовместимые с исповеданием христианской веры. **
Не расстраивайтесь, Судия судить будет не по заявленному исповеданию, а по исполненному (не по заявленной вере, а по делам, в которых выразилась вера, ибо вера без дел - мертва).

С уважением, Александр.

Игорь Кошелев
Игорь Кошелев

баптист
нет доступа
на форум

19.08.03 10:23
Ответ на #627681 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Знаете, что меня больше всего поражает? Нас, протестантов, постоянно (я не раз уже сталкивался с этим на форуме) обвиняют в том, что, проповедуя оправдание верой, мы, тем самым, якобы поощряем вседозволенность (в качестве аргумента приводится "вера без дел мертва"). И в то же время именно участниками, заявившими своё исповедание в качестве православных хритстиан, защищаются такие вещи, за которые у нас, например, просто отлучают, как несовместимые с исповеданием христианской веры.

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

19.08.03 10:16
Ответ на #627681 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"***живите как вам удобнее. и никого не слушайте :)
Особенно Бога... :("

...и Святую Его Церковь. Аминь.

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

19.08.03 10:01
Ответ на #626087 | Лена Кулеш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***живите как вам удобнее. и никого не слушайте :)
Особенно Бога... :(

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

19.08.03 09:59
Ответ на #625933 | А. Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***нет полного доверия к человеку
Translating:
Не доверяю человеку, чтобы жить с ним, но доверяю, чтобы сожительствовать

Максим Олегович

православный христианин

18.08.03 15:50
Ответ на #625933 | А. Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, а как в таком случае к Чаше ходить?

Лена Кулеш
Лена Кулеш

православный христианин

16.08.03 18:59
Ответ на #625748 | Сергей Баранов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

забей :)

Лена Кулеш
Лена Кулеш

православный христианин

16.08.03 18:58

Марина,

живите как вам удобнее. и никого не слушайте :)
Л.

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

16.08.03 12:30

я живу в сожительстве и не собираюсь оформлять отношения/заводить детей. Причина: нет полного доверия к человеку.

Марина, простите за личный вопрос: а в чем смысл этого сожительства при такой перспективе?

О.

А. Марина

православный христианин

16.08.03 12:19
Ответ автору темы | Лена Кулеш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Могу сказать следующее: я живу в сожительстве и не собираюсь оформлять отношения/заводить детей. Причина: нет полного доверия к человеку. С оформлением отношений тяну я . В то время, когда отношения зарождались, мое доверие было сильно подорвано. Прошлое давно забыто, а вот недоверие и опасения создавать семью остались. Могу с полной уверенностью сказать, что эти пары тоже имеют схожие проблемы. Нормальное стремление человека - оформить отношения. Если этого не происходит, значит существуют сильные помехи этому!!!!!!!!!!

Балтовский Вячеслав Борисович
Балтовский Вячеслав Борисович

мормон
(священник)

16.08.03 01:57

Любовь и мир в семье -это дар Божий, это благословение свыше. И даже если люди благословляются такой любовью, то неправедность и измены разрушают эти чувства. Супругам становится скучно и главное у них нет единства и сылы преодолевать испытания которые им выпадают. Даже обыкновенный флирт разрушает брак, уничтожает доверие, и по сути своей есть предательство.

Сожительство вне брака - это серьезный грех. Такие не могут наследовать Царствие Божие.
В Книге Мормона хорошо сказано об этом - да, ибо всю жизнь вашу вы искали того, чего вы не могли найти; и вы искали счастья, творя беззакония, которые противоречат природе той праведности, которая пребывает у нашего великого Вечного Главы.

Сергей Баранов
Сергей Баранов

православный христианин
(новоначальный)

16.08.03 01:01

СОГЛАСЕН для львиного большинства случаев.

Спаси Господи,

С.

Игнатов Александр.

атеист
(диакон)
нет доступа
на форум

16.08.03 00:46

***Они сравнили статистику семейных союзов 1425 человек, заключенных в 1964-1980 годах (когда сожительства встречались реже) и в 1981-1997 годах (когда это стало более частым явлением). Исследователи обнаружили, что в обеих временных группах сожители были менее счастливы и чаще сталкивались с конфликтами в семье. Кроме того, в обоих случаях пары, сожительствовавшие до свадьбы, чаще заканчивали свою семейную жизнь разводом.

"Ученые"... блин.

Где-то я видел хохму про то что хлеб - смертельно опасный продукт.
Типа 80% всех умерших от рака ели хлеб и т.д. :))

Это надо в "православие и юмор".

Александр Замалин
Александр Замалин

агностик
нет доступа
на форум

15.08.03 16:19
Ответ на #625289 | Лена Кулеш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

согласен)

Лена Кулеш
Лена Кулеш

православный христианин

15.08.03 16:09
Ответ на #625332 | Виктория Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поздравляю с открытием. ||

меня? :)

Виктория Д.
Виктория Д.

православный христианин
(новоначальный)

15.08.03 14:01

Если из ковариации признаков выводить причинную связь, другими словами, если из двух совпадающих во времени, или следующих друг за другом, явлений одно назначать причиной, а другое следствием, то лекго можно доказать, что солнце встает, потому что кузнечики стрекочут, или петухи кричат. Поздравляю с открытием.

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

15.08.03 13:26

"СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ ДО БРАКА ОПАСНА, ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ"

Ученые всегда все узнают последними... :0)

Лена Кулеш
Лена Кулеш

православный христианин

15.08.03 13:23
Ответ на #625074 | Александр Замалин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не так :) думаю, от людей зависит

Александр Замалин
Александр Замалин

агностик
нет доступа
на форум

15.08.03 10:27

А ты как думаешь ?

Помогите пожалуйста!

Помощь храмам 38

Кто сохранит наши победы?

5 декабря 2023 в 18:27Андрей Рыбак
Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой Кто сохранит наши победы? Сайт Обители https://svalep.ru Группа в ВКонтакте ... читать далее »

Стихи 1443

Пусть безнаказанность чужая...

5 декабря 2023 в 09:54Владимир Лучит
*** Пусть безнаказанность чужая не обманывает вас, Хотя бы мнимая, во дни кровавых смут и лихолетья. А посему, в святые праведники, может, и не метя, Пренебрегать не будем тем, что совесть требует от ... читать далее »

Паломничество 266

Паломничество на Афон

4 декабря 2023 в 20:26Андрей Рыбак
сбор винограда на Афоне Паломничество на Афон читать далее »

Проповедь 171

Седмица 27-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

4 декабря 2023 в 05:46Андрей Бузик
Седмица 27-я по Пятидесятнице Понедельник. О том, где находится Царство Небесное Лк.17:20–25 1Тим.5:1–10 Однажды фарисеи спросили Господа Иисуса Христа: «Когда придет Царствие Божие»? Вопрос «когда?» ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов   лучший в слаломе во втором этапе подряд

Накануне завершилась мужская часть соревнований в Мурманской области. В Полярных Зорях состоялся второй этап Кубка России в слаломе. Александр Хорошилов вновь уверенно и стабильно проехал оба заезда. ... читать далее »

Путешествия

"Больше, чем путешествие" - молодежный форум на ВДНХ

14 ноября знаменитый русский путешественник, Президент Экспедиционного центра "Арктика"   Владимир Семенович Чуков был приглашен на встречу с молодежью на Форум "Больше чем путешествие", который ... читать далее »

Календарь 3745

6 декабря. Святителя Амфилохия, еп. Иконийского. Благоверного великого князя Александра Невского. Святителя Митрофана, в схиме Макария, еп. Воронежского.

5 декабря 2023 в 15:48Андрей Бузик
23 ноября по старому стилю / 6 декабря по новому стилю среда Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1. Рождественский пост. Пища с растительным маслом. Свт. Амфилохия, еп. Иконийского (после 394). ... читать далее »

Литература 414

«У любви есть слова…». Поэт Афанасий Фет и любовь всей его жизни

5 декабря 2023 в 06:39Андрей Бузик
Афанасий Афанасьевич Фет. Портрет работы И. Е. Репина (1882) «Шёпот, робкое дыханье, трели соловья…», «Сияла ночь, луной был полон сад…», «На заре ты её не буди…», «Я пришёл к тебе с приветом…», «Уж ... читать далее »

Память 375

Ангел земной, человек небесный. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.

4 декабря 2023 в 10:45Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко) Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ" Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г. Сын бедных ... читать далее »

Писание 108

Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти

3 декабря 2023 в 06:03Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти Лк. 12:16–21 (66 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Молитва 397

Святитель Николай Сербский (Велимирович). Как правильно молиться?

1 декабря 2023 в 04:58Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Прочее

Результаты Zigalga Trail 2023

2 декабря прошёл зимний трейл от команды Malidak. В Челябинской области, на территории национального парка "Зигальга" прошли забеги на 19 км и 5 км. Сложные погодные условия помогли участникам ... читать далее »

Сноуборд

Тренировочное мероприятие параллельных дисциплин (основной состав)

Перед началом соревнований спортсмены сборной команды России по альпийским дисциплинам должны были вкатиться в сезон в короткий срок. С 15   29 ноября нашу команду гостеприимно встретил курорт ... читать далее »

Портал 143

Новые шорты. Выставил несколько штук

5 декабря 2023 в 10:56Андрей Рыбак
Рыбак и Ваня. Детдом Ковалево Новые шорты. Выставил несколько штук +++ Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на ... читать далее »

Жития 434

Житие святого благоверного князя Ярополка Изяславича Владимиро-Волынского (память 22 ноября/5 декабря)

5 декабря 2023 в 06:18Андрей Бузик
Святой благоверный князь Ярополк, во святом крещении Петр, был сын великого князя киевского Изяслава Ярославича, внук Ярослава Мудрого (Ярослав Мудрый был великим князем с 1019 по 1054 г.), правнук ... читать далее »

Акафисты 249

4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы

4 декабря 2023 в 10:38Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей 4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Прочее

Регистрация на экстремальный марафон "Полюс холода   Оймякон 2024" открыта.

Регистрация на экстремальный марафон "Полюс холода   Оймякон 2024" открыта. Юбилейный, пятый зимний экстремальный марафонский забег в Якутии пройдет 12 февраля 2024 года при традиционной поддержке ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: триумф хозяев в скорости

3 декабря в Екатеринбурге завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В последний день были разыграны медали в  лазании на скорость . Хозяева ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru