Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Глосоллалия у православных? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Глосоллалия у православных?
Корнейчук Роман Александрович

православный христианин
Тема: #23107    14.08.03 07:32    Просмотров: 1968 [1]

Не показывать | Исправить | Ответить

Приветствую!
Уважаемые братья и сестры. Помогите мне. В ходе беседы с одним харизматом. Я спросил его о даре языков и получил странный ответ:

Мой вопрос ему:
"Тогда почему его не было, точнее не было столько одаренных что их собиралось бы целое собрание, чуть меньше ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ? Ну почему?"

Его ответ мне:
"Да было все, было, только как любое настоящее Божье движение подвергалось гонениям и запретам. Кстати православной церкви это явление тоже хорошо известно.
Интересно, что в середине 19-го века, когда был сделан перевод на русский язык Нового Завета, тысячи православных христиан после чтения Нового Завета получили крещение Духом Святым и начали пророчествовать, говорить на иных языках. Правда официальная церковь сразу же совместно с полицией организовала гонения и задавила это движение.

Об этом я читал в книге Демоса Шакарияна "Наисчастливейшие люди на земле". Если вы найдете другие источники, то поделитесь - это интереснейшее время русского христианства совершенно неизвестно широкой публике. "

Неужели и врпавду что-то подобное было в середине 19-го века? Помогите разобраться пожалуйста.

Железняков Вячеслав Павлович
Железняков Вячеслав Павлович

пятидесятник

Тема: #23107
19.08.03 15:12
Ответ на #625992 | священник Степан Кневец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Но посмотрим для чего Господь даровал во времена оны людям такой двр. Для проповеди Истины! Это ведь очень хорошо понятно из Деяний Апостольских - когда апостолы проповедывали Христа иноязычным народам, и они их понимали...

Я думаю. что все вопросо по говорении на иных языках у многих бы отпали, если бы мы внимательно читали апостольские послания...**

Уважаемый Степан!

Хорошо, давайте вместе почитаем Писание, где говорится о даре языков.
Пожалуй, и начнем с того места, где Святой Дух сошел на Апостолов в День Пятидесятницы, это книга Деяний, гл.2.
Да, Апостолы заговорили на языках, которые узнавали жители других провинций и стран как свои родные. Но ведь здесь совсем не говорится, говорили ли Апостолы эти окружающим их в тот момент людям, или же на этих языках возносились молитвы Богу, которые слышали и узнавали как свои присутствующие при этом представители других народов. Сказано только, что они на этих языках говорили "о великих делах Божиих" (ст.11).
Но ведь и в молитве благодарения, хвалы и прославления можно (и нужно!) говорить о великих делах Божиих, не так ли?
Языки, которые дарует Бог верующим – это могут быть не только человеческие, но и небесные языки:

«Если я говорю языками человеческими и АНГЕЛЬСКИМИ, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий» (1-е Кор. 13:1)

Оказывается, Павел говорил и на ангельских языках. Согласитесь, что он, этот самый продвинутый апостол, получил такой дар от Бога по праву, и проблем с любовью у него не было… А почему бы и современным христианам не молиться на этом ангельском языке. И тот же Павел призывает нас делать так же: «подражайте мне, как я Христу»

Ангельский язык упоминается и в Старом Завете, в эпизоде явления Ангела Маною, будущему отцу Самсона:

«И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? Чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.

Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? Оно чудно» (Суд. 13:17-18)

Это имя прозвучало бы действительно чудно для человеческого уха, произнеси его ангел на своем языке…

Весьма обстоятельно и доходчиво рассказывает о сущности дара языков Апостол Павел в 1-м Коринфянам, гл.14.
Прочитав ее, мы еще раз убеждаемся в том, что духовный дар языков - это исключительно для разговора с Богом, а не с людьми:

"Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" (ст.2)

Более того, Павел категорически против того, чтобы на этих языках говорили с людьми в церкви:

"Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что что вы говорите? Вы будете говорить на ветер" (ст.9)

Конечно же, это выглядит вполне логичным. Легко представить себе ситуацию, когда неподготовленный новоначальный христианин попадает в собрание, где все присутствующие молятся на языках, то он может придти в состояние легкого шока.
Со мной когда-то было именно так, когда я впервые в качестве новообращенного попал на городскую христианскую конференцию, там присутствовало около 3 тыс человек. И вот все начали молиться на языках, хоть и не очень громко, но я все равно слышу какие-то странные слова, и мне стало как-то не по себе, даже страх присутствовал. Хотелось даже выбежать из зала, хлопнуть дверью... Но я все же вопросил в молитве:
"Господи, обьясни, что это такое? Если все это неугодно Тебе, то убери меня отсюда, а если же это Ты так действуешь, то оставь меня здесь"
И сразу же после этой молитвы на меня сошли покой и радость, и Бог утешил меня, проговорив в сердце: "Оставайся, все нормально, ты в правильном месте"
И действительно, я получил на той конференции много благословений, приобрел много друзей, таких искренних. Проповедовалось Слово Божие, в духе и силе, с большим помазанием.
В общем, на той конференции я на себе почувствовал, что это такое на самом деле - духовный прорыв. А когда пришел домой и уже в ночной тишине открыл Библию, то Святой Дух подвел итог этого дня, показав мне следующие слова:

"Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1-е Кор.12:3)

Молитва на языках (или в духе) - это не в коем случае не для демонстрации духовности верующего. И в нашей евангельской церкви никто так не делает. Никого не принуждают говорить на языках, и никто не смотрит свысока на того, кто этого дара не имеет. Ведь это же от Святого Духа, и обращаться с этим даром мы стараемся очень бережно и с почтением.
Поступать иначе – это все равно, что упоминать имя Господа всуе...

Бог - Он ведь такой большой, да просто необьятный... И когда молишься, то часто бывает просто невозможно обычными человеческими словами выразить все то, что тебя переполняет. А что же переполняет? Дух Святой и переполняет, вот Он и проговаривает за тебя то, что плотским разумом выразить просто невозможно, из-за крайней скудости нашего физического словарного запаса...
Дух Святой живет в нас, и Он хочет безраздельно господствовать в нас с нами, согласно Его же Слову:

"Разве вы не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"(1-е Кор.3:16)

И вот когда мы отказываемся позволять Духу молиться через нас, желая проговаривать только то, что сами понимаем, то этим самым мы выражаем Ему недоверие, как бы ставя условие:
"Да, конечно же, я верю Тебе и в Тебя, но все же лучше я буду контролировать Тебя своим умом, а то вдруг еще понесешь какую-нибудь ересь..."
С одной стороны мы признаем величие и могущество Святого Духа, а с другой – пытаемся загнать Его в тесные рамки нашей несовершенной плоти...
А недоверие очень сильно может оскорбить, не так ли? И нашему духовному росту это вряд ли способствует... А ведь написано:

"И НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ Святого Духа, которым вы запечатлены в день искупления"(Еф. 4:30)

И Слово Божие прямо и недвусмысленно говорит:

«Желаю, чтобы вы ВСЕ говорили языками.» (1-Кор. 14:5)

«Все» – это буквально все христиане, всех конфессий…
Святой Дух хочет, чтобы мы все были Его храмами, и Он хочет быть полноправным хозяином этих храмов…

Кстати, о храме, теперь уже православном. Там во время службы тоже произносятся молитвы в очень быстром темпе, да еще и на старославянском, почти ничего ухом не понять… А реальное присутствие Святого Духа – есть. Вот вам и молитва на языках.
Я как – то раз зашел в наш Владивостокский православный храм на воскресную службу, постоял немного, и вот началось пение Символа Веры. Все окружающие поют на старославянском, а я и сам не заметил, как присоединился к ним на духовном языке (или ангельском?). И тут же появилось такое мощное присутствие Духа Святого, благодать обильная, совсем как на той конференции. Просто здорово было...

православный христианин

18.08.03 15:15
Ответ на #625992 | священник Степан Кневец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю за ответ!
Спаси вас Господи!

священник Степан Кневец

православный христианин
(священник)

16.08.03 14:08
Ответ автору темы | Корнейчук Роман Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Роман!
У харизматов говорение на иных языках возведено в ранг главного признака верующего человека, при этом несмотря на то, понимает ли его кто - нибудь или нет.
Но посмотрим для чего Господь даровал во времена оны людям такой двр. Для проповеди Истины! Это ведь очень хорошо понятно из Деяний Апостольских - когда апостолы проповедывали Христа иноязычным народам, и они их понимали! А сейчас этот дар нужен нам, когда иным языкам можно свободно научиться!? И не принимать ли за дар глоссалгии то, что человек, не имеющий таланта изучить иностранный язык, вдруг, за несколько месяцев прекрастно им овладевает и начинает свидетельствовать на этом языке людям, которые его понимают?
Я думаю. что все вопросо по говорении на иных языках у многих бы отпали, если бы мы внимательно читали апостольские послания.
Благословение Господне на Вас.
С уважением протоиер. Степан.

православный христианин

15.08.03 12:59
Ответ на #624824 | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Не оращайте внимания,брешетваш харизмат. Хочет и православных к своему беснованию приписать.

Очень на это похоже. Благодарю за ответ отче.

православный христианин

15.08.03 12:58
Ответ на #625224 | Федоров Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Знаете, что русское слово "забор" по арабски тоже кое-что значит:-)

Нет... а что означает?

**Бывают случайные созвучия, из окторых значимой речи не получается. Бывает, что и бесы говорят в человеке разными языками. Но это "знание" у него есть пока он "в духе", потом забывает.

Да, я с вами согласен. Какая польза говорить на японском в Африке? Да еще если понятно из всей фразы два слова? Никакой аналогии с Пятидесятницей.

Федоров Сергей
Федоров Сергей

православный христианин

15.08.03 12:37
Ответ на #625197 | Корнейчук Роман Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Знаете, что русское слово "забор" по арабски тоже кое-что значит:-) Бывают случайные созвучия, из окторых значимой речи не получается. Бывает, что и бесы говорят в человеке разными языками. Но это "знание" у него есть пока он "в духе", потом забывает.

православный христианин

15.08.03 12:14
Ответ на #625186 | Федоров Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Там не было бессмысленного говорения, но многгие собравшиеся из разных стран узнавали свой язык. ТО есть в этом было Провиденциальное значение, для облегчения апостольской проповеди различным народам. Бессмысленное же звукоговорение уподобляет бессловесным животным.

Верно! Я так ему и говорил. Он признал что многие говорят на тарабарщине. НО! Он сам говорит то на французском, то на одном из арабских диалектов. Когда он стал говорить на языке, два араба(вероятно тоже харизматы) узнали пару арабских слов и сказали что это один из диалектов арабского. С французского он просил перевести француза... Вот как!

Федоров Сергей
Федоров Сергей

православный христианин

15.08.03 12:05
Ответ автору темы | Корнейчук Роман Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Этот товарищ соврамши. Что касается отличия говорения на языках в Пятидесятницу от того, что делается с харизматами. Там не было бессмысленного говорения, но многгие собравшиеся из разных стран узнавали свой язык. ТО есть в этом было Провиденциальное значение, для облегчения апостольской проповеди различным народам. Бессмысленное же звукоговорение уподобляет бессловесным животным.

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

15.08.03 09:44

Ничего подобного, разумеется, не было. Демос Шакариян - не историк, никаких исторических документов или свидетельств он, скорее всего, не приводит и доверять его утверждениям нет никаких причин.

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

15.08.03 07:38

***Кстати православной церкви это явление тоже хорошо известно.

Точно-точно! Известно!
"В этом уже можно заметить переоценку, которой нет и в помине в Новом Завете, где говорение на языках имеет определенное подчиненное значение и служит знаком сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы (Деян. II) и еще в двух случаях (Деян. Х и XIX). После первого или, возможно, второго века в православных источниках о нем не упоминается, и он не засвидетельствован даже у великих святых отцов из египетских пустынь, которые были настолько преисполнены Духа Божия, что совершали многие поразительные чудеса, вплоть до воскрешения мертвых. Отношение Православия к подлинному говорению на языках можно подытожить словами блаженного Августина ("Проповеди по Иоанну", VI, 10): "В ранние времена Святой Дух изливался на верующих, и они говорили на языках, которых не учили, ибо Дух давал им дар речи. Это были знаки, приуроченные к времени. Потому что подобало, чтобы являлся этот знак Святого Духа на всех языках, чтобы засвидетельствовать, что Господне Евангелие будет проповедано на всех языках и во всех концах земли. Это было сделано для знамения, и это миновало". И словно отвечая современным пятидесятникам с их странным выпячиванием этого свойства, Августин продолжает: "Ожидаем ли мы теперь, чтобы те, на кого будут возложены руки, заговорили на языках? Или когда мы возлагали свою руку на этих детей, ожидал ли каждый из нас, что они начнут говорить на языках? И, увидев, что они не говорят на языках, оказался ли кто из нас так развращен в своем сердце, чтобы сказать: "Они не получили Святого Духа"?"
(из книги Серафима Роуза "Православие и религия будущего")
Но слова Августина бросают камень в огород пятидесятников, фактически обвиняя их в развращенности сердец...

православный христианин

15.08.03 07:01
Ответ на #624696 | Васинкин Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**А вместо строчек только:"-))))"
Догадайся мол сам....

Ответ понравился! :-)

Александр Пикалев
Александр Пикалев

православный христианин
нет доступа
на форум

15.08.03 00:50

Не оращайте внимания,брешетваш харизмат. Хочет и православных к своему беснованию приписать.

Васинкин Михаил

православный христианин

14.08.03 21:23
Ответ на #624602 | Корнейчук Роман Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вместо строчек только:"-))))"
Догадайся мол сам....

православный христианин

14.08.03 18:13
Ответ на #624587 | Васинкин Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:-))))

Васинкин Михаил

православный христианин

14.08.03 17:50

Интересно, что в середине 19-го века, когда был сделан перевод на русский язык Нового Завета, тысячи православных христиан после чтения Нового Завета получили крещение Духом Святым и начали пророчествовать, говорить на иных языках. Правда официальная церковь сразу же совместно с полицией организовала гонения и задавила это движение.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Можно посмотреть на сайте службы ОБС (Одна Баба Сказала ).

Там и не такое встретить можно...

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru