Эта тема по поводу открытой темы, Юрием Цыбиным.Ту статью которую он привел в пример, ничего общего не имеет ни с католицизмом, протестантизмом и т.д.В статье нигде не написано что протестанты или какая либо другая деноминация учавствовала в этом, а раз этого нет. значит это ложь.Я сам детский служитель и я ответственно заявляю по крайней мере от лица протестанской церкви г.Екатеринбурга , что я никогда не учил детей чему то плохому, т.к я понимаю какая большая ответственность мне дана, и я знаю что за каждое слово и поступок я буду отвечать перед Богом.И я думаю в этом со мной будут солидарны как протестанты,католики и православные верующие.Большая ошибка со стороны Юрия в том что он сейчас просто разжигает межрелигиозную вражду, но я думаю вам Юрий прежде чем что-то писать нужно обдумать каждое слово и приводить конкретные факты, а не намеки вами же выдуманные.Но если даже это правда я признаю что это плохие поступки и я осуждаю эти поступки,но у нас вцеркви такого нет и не будет, т.к наш пастор,пастор детского служения ответственные люди.которым Бог доверил детей.И если даже может у нас мало опыта,но наш пастор имеет высшее педагогическое образование, у половины учителей от 5 до 10 лет опыта работы с детьми, и у нас никогда таких случаев не было.И заявлять что в этом виновны протестанты и католики грубая ошибка.Т.к мы тоже могли бы заявить, а "куда смотрели православные с их многолетним опытом", почему мало вы уделяете внимания детям,привести ребенка в храм что-бы он там отстоял 3 часовю службу. это ему ничего не даст.ребенку нужно общение от сердца к сердцу.Мне очень жаль этого ребенка, но что-бы выставить нас в плохом свете на горе ребенка, это омерзительный поступок.Нельзя гребсти всех под одну гребенку.
Я как то попросил Гедеонов дать мне Евангелия.... и получил полный отворот. Они в Красноярске дают Евангелие всем кроме адвентистов православных.... Я прямо в отчаяние впал. Больше не обращаюсь. Хотя нуждаюсь в Евангелиях в достаточно большом количестве так как мы их раздаем в семьи наркоманов, алкоголиков и их родственникам а так же в больницах и тюрьмах и так далее. Даем тем, кто купить не может.
Знаешь. я даже не знаю как помочь.А у вас проблема с этим? Можно конечно связаться с издательством "Мирт", а лучше "Гедеон", вот Гедеоновцы они бесплатно распространяют евангелия в больших количествах,сами книжечки не большого размера.Вот только мыла их пока не знаю.Как найду сразу скину.
"А почему с вашей точки зрения нельзя охаивать иконы."
Это не приведет человека к Богу.Я как правило стараюсь при разговоре с человеком об этом не говорить, я лишь хочу что-бы человек задумался, а какие у меня отношения с Богом и есть ли они вообще.
Когда я покаялся я тоже бросился объяснять своей соседке что нет смысла в иконах, но через время я понял что так нельзя,и я исправил эту ошибку.
)))))))))
А почему с вашей точки зрения нельзя охаивать иконы.
Извините, но с вами я действительно не собираюсь общаться,т.к хоть вы и говорите что не оскарбляете вы все же это сделали.А если в чем-то проявилась моя "тупость" то вы уж покажите конкретно мои тупые слова.
Увы, противников проповеди Евангелия много. В Европе они исключили роль христианства из Конституции ЕС, в США поднимается волна возмущения, если пастор выгнал из церкви представителей секс-меньшинств (а как же их права?! А о правах верующих забыли?!), в России также их весьма достаточно. И если у вас никто не противится, то Слава Богу, в других регионах это встречается частенько. В Самаре почти год православные пробивали место под строительство храма на площади Славы, в Тольятти власти в наружении всех законов поснимали перетяги с библейскими цитатами, в Средней Азии (в Таджикистане, Туркмении, Киргизии) Библия на русском языке - контрабанда, можно и срок получить. Продолжать?!
Уважаемый брат Сергей ! Я чрезвычайно благодарен Вам за Ваш подробный отзыв. Простите, что явно спровоцировал Вас и многих других обратить внимание и на другую сторону медали. Однако я рад тому. Если вы обратите внимание, то увидите, что Ваш ответ почти на 100% совпадает с призывами различных протестантов не "брить всех под одну гребенку". Я просто решил пойти от противного и добиться того, чтобы сами православные разбили доводы своих же православных, разжигающих межрелигиозную рознь в России, чтобы "клейма", развешанные протестантам были отброшенны вместе с аналогичными штампами в отношении православных , признаюсь, поставленными мной. Спасибо Вам, Вы очень помогли своим здравым рассуждением!
Безмерно благодарен Богу, что Ваше сердце не ожесточено различными пропагандистами, а открыто для сотрудничества на Ниве Божьей. Я согласен, давайте будем не только общаться без ругани, но и трудиться для созидания нашего земного Отечества. Мой призыв, простите, будет по-типовому аналогичен с Вашим: православные, не черните протестантов и не противоставляйте частные случаи. Тоже хочется сказать и протестантским братьям, которые путают, так скажем, искренних православных верующих с чистой воды случайными людьми в церкви (Екатеринбургский православный епископ - голубой или торгаши водки и табака "под крышей РПЦ" см. Московкий Комсомолец).
==Мне не хотелось бы обсуждать эту тему (о главном родителе), т.к она не относится к основной теме, и тем более это перерастет в спор. То что православие больше существует еще не показатель,дело в качестве, а оно у вас хромает на обе ноги.==
Простите, ув. Игорь Михайлович, но с таким представлением о Православии, такой «историчностью» своей позиции и таким тупым упорством, которое Вы так замечательно и традиционно здесь демонстрируете, нашего с вами сотрудничества не видать никогда.
Некоторые Ваши заявления настолько банальны (другие настолько же нелепы), что продолжать дискуссию с Вами совершенно бесполезно.
Что ж, дело Ваше! А православным я не советую убеждать или распинаться перед человеком (да и сообществом, представления которого он выражает) – убедить невозможно из-за клинической упертости и зашоренности (у лошади шоры – ограничители зрения, чтобы не смотрела по сторонам и не видела всего диапазона происходящего), только время потеряете!
Примечание: слова «тупое упорство», «клиническая упертость», «зашоренность», а так же характеристики «банальны», «нелепы» не являются в данном случае оскорблением, а только отражают очевидный для участников обсуждения (видно из их сообщений) вывод.
"Я работал с "атлетами" и говорить они о своей вере начинают, когда достаточно внедрятся в российскую спорт.среду."
Конкретно с ними? я не знаю лично этих людей поэтому не могу говорить за них, но если они это делают искренно, то это не внедрение.Если допустим я появляюсь в новом окружении людей я не трублю во всеуслышание что я верующий, они со временем сами задают вопросы кто я?чем увлекаюсь?живу? и т.д и я стараюсь меньше говорить,а жизнью показывать что я христианин.
5 марта 2021 в 11:45
— С. Александра
Архимандрит Афанасий Митилинеос. Слуги антихриста в Церкви, третий завет и последнее искушение.
Проповедь была произнесена 21.11.1982 г. (отрывок).
Антихрист объявит, дорогие мои, о наступлении ... читать далее »
4 марта 2021 в 17:12
— Андрей Бузик
«Валаам - ступень к небу».
Зимний Валаам, суровая Ладога, песнопения братского хора, ступень к небу… Это фильм о жизни Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря сегодня; о том, почему люди ... читать далее »
4 марта 2021 в 13:04
— Андрей Рыбак
Екатерина Гусева
«Война» - фрагмент из поэмы Роберта Рождественского «210 шагов».
Читает Екатерина Гусева в сопровождении группы ПЯТЕRО
(Концерт "Целый мир помнит их в лицо" к 50-летию фильма ... читать далее »
3 марта 2021 в 08:06
— Лариса Федоровна
Образ Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали»
Братья и Сестра Доброго здравия и Мир вам.Всем кто читает данный пост. Видит Бог ,что не хотела обращаться. Все это время как то тянулась,понимая что ... читать далее »
2 марта 2021 в 04:37
— Чалкин Вениамин
Вторая подготовительная неделя (седмица) перед Великим постом — о блудном сыне. Церковь призывает нас к покаянию, напоминая: при условии истинного смирения и раскаяния со стороны человека-грешника для ... читать далее »
1 марта 2021 в 15:22
— Андрей Рыбак
Магия притяжения Полярного Урала
10 рек - 1800 км | Путешествие с женой на лодке по горным рекам Приполярного Урала
Три недели, встречи с медведями на реке, много рыбы, жизнь в тайге, ночевки в ... читать далее »
28 февраля 2021 в 20:50
— Андрей Рыбак
Ковид богословие. Как нам жить во время нынешних гонений на Православие?
Ковид богословие.
Как нам жить во время нынешних гонений на Православие? читать далее »
27 февраля 2021 в 17:12
— Андрей Бузик
Рембрандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына, 1669 г. Фрагмент картины
С притчей о блудном сыне я познакомился еще в далеком советском детстве. Евангелие, разумеется, нам никто не преподавал, ... читать далее »
24 февраля 2021 в 12:22
— Андрей Рыбак
Самкова Надежда
«Если бы парни всей земли» Надежда Самкова
Если бы парни всей земли (муз. В. Соловьёв-Седой, сл. Е. Долматовский)
Надежда Самкова
Ансамбль барабанщиц Центра дополнительного ... читать далее »
На чемпионате мира в Словении россиянин Дмитрий Логинов подтвердил, что является сильнейшим сноубордистом в параллельных дисциплинах, и в третий раз выиграл золото. В интервью корреспонденту РИА ... читать далее »
Дарья Таталина (Москва), Леонид Фролов (Челябинская область) и Владимир Иванов (Москва) стали победителями общего зачета Кубка России по фристайлу в дисциплине "хаф-пайп" сезона-2020/21.
Всего было ... читать далее »
4 марта 2021 в 23:27
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
В 2014 году осенью, спускаясь с вершины Афона, шли мимо Катунак на Карули. И где то между ними встретили вот этого добрейшего старчика. ... читать далее »
4 марта 2021 в 17:09
— Андрей Рыбак
«СПАС»
Кому нужна клоунада на телеканале СПАС. И принуждение Алексея Ильича Осипова к лукавому вакцинированию в которой используются абортивные материалы.
Псевдопроповедь абортной вакцины Спутник на ... читать далее »
3 марта 2021 в 17:05
— Андрей Рыбак
Опять штурм монастырья! Опять ночью!
Молитесь за Русь Святую братия и сестры!
Штурм 2. В Среднеуральском женском монастыре снова силовики с оружием. Издевательства и обыски...
Ночь на улице в - 30 ... читать далее »
2 марта 2021 в 22:22
— Сергей Д.И.
Не секрет, что придет время когда ВОДА которую сейчас мы льем куда не попадя и тратим не задумываясь, станет САМЫМ ЦЕННЫМ РЕСУРСОМ!
И вопросы:
Где найти, как добыть, очистить и сохранить воду
- ... читать далее »
2 марта 2021 в 12:50
— Андрей Рыбак
Вакцина из ада
Ракова проболталась - вакцина Спутник V действительно опасна!
Во время очередного интервью Ракова проболталась и подтвердила что путинская вакцина действительно опасна. читать далее »
2 марта 2021 в 01:55
— С. Александра
Архимандрит Григорий (Эстефан).
Самоубийство для Церкви. Что выбрать: телесное или духовное?
Христос воскресе! Воистину воскресе!
Христос воскрес вопреки всем попыткам сатаны помешать Его ... читать далее »
1 марта 2021 в 13:03
— Андрей Рыбак
1.000.000 $ за научные доказательства существования вируса sars-cov-2
Основателя сайта Health Glade, на котором предлагают 1.000.000 $ за научные доказательства существования вируса sars-cov-2, зовут ... читать далее »
28 февраля 2021 в 20:27
— Андрей Рыбак
Старец Симон (Бескровный) с мощами отца
Высказывания старца: Не испытывай страха перед скорбями!
Афоризмы афонского старца Симона открывают перед нами новые неожиданные горизонты и заставляют душу ... читать далее »
26 февраля 2021 в 12:19
— Андрей Рыбак
Опять штурм монастырья! Опять ночью!Опять штурм монастырья! Опять ночью!
Аккурат в начало "праздника иудейского - Пурим" - 25 февраля 2021 года, в ночь на 26-е февраля.
На протяжении нескольких ... читать далее »
24 февраля 2021 в 11:55
— Андрей Рыбак
QR-код на теле
Прошу отправлять телеграммы и снова сбивать опасные законопроекты!
Законопроект о #QRКОНЦЛАГЕРЬ, ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ ЗАКОНОМ ВМЕСТО ПАСПОРТА, QRаусвайс № 992331-7 «Об уникальном ... читать далее »
28-летний непальский альпинист Гельдже Шерпа планирует новый рекорд. Он намерен стать самым молодым альпинистом, поднявшимся на все 14 восьмитысячников мира, выполнившем задачу 14×8000 . Важным ... читать далее »
С 5 по 7 марта на базе спорткомплекса "Трамплин" состоится Кубок мира по альпинизму (ледолазанию). Соревнования соберут около 100 спортсменов из 18 стран: Канады, Чехии, Франции, Венгрии, Ирана, ... читать далее »
4 марта 2021 в 22:48
— Андрей Рыбак
Библейский сюжет на стенах Мега Лавры на Афоне
Библейский сюжет на стенах Мега Лавры на Афоне.
2018 год Фото Владимира Богданова читать далее »
4 марта 2021 в 16:56
— Андрей Бузик
20 февраля по старому стилю / 5 марта по новому стилю
пятница
Седмица мясопустная. Глас 5.
День постный.
Разрешается рыба.
Прп. Льва, еп. Катанского (ок. 780). Прмчч. Валаамских: Тита, ... читать далее »
3 марта 2021 в 16:40
— Андрей Бузик
Ординская пещера. Россия вне зоны доступа.
Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». Его новая цель — ... читать далее »
2 марта 2021 в 16:40
— Андрей Бузик
Фильм Дмитрия Бызова "Унесенные верой".
Они шли сюда три века. Сначала старообрядцев жгла царская власть, потом за них принялись Советы. Только здесь, в глухой енисейской тайге, они нашли свой ... читать далее »
2 марта 2021 в 11:36
— Андрей Рыбак
БогоЧеловек Иисус Христос Сын Божий и Сын Человеческий
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
1 марта 2021 в 17:01
— Андрей Бузик
Священномученик Ермоген, патриарх Московский и всея Руси, чудотворец
Миссионерский натиск католического Запада на православный Восток начался одновременно с отпадением Рима от Православной Церкви. Уже ... читать далее »
1 марта 2021 в 12:52
— Андрей Рыбак
27 февраля 1998 года преставился старец Ефрем Катунакский
Почему люди болеют? Дух – душа – тело.
Продолжаем вместе с вами разбираться в том, что такое болезнь, но уже теперь на уровне. читать далее »
28 февраля 2021 в 11:10
— Андрей Рыбак
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
23 февраля 2021 в 16:49
— Андрей Бузик
Кадр из фильма, посвященного Димитрию Прилуцкому
Вологодский музей-заповедник и телеканал Вологодский митрополии «София» представляют цикл передач, посвященных истории областной столицы.
Цикл ... читать далее »
Накануне гонками 7-го этапа Кубка России в слаломе-гиганте завершились мужские и женские соревнования в Междуреченске (Кемеровская область). В отличие от предыдущих соревновательных дней, и у мужчин, ... читать далее »
Давид Венцл установил Рекорд Гиннеса, проплыв в длину 81 метр подо льдом без ласт и гидрокостюма.
Чешский фридайвер Давид Венцл побил Рекорд Гиннеса, установленный Стигом Северинсеном восемь лет ... читать далее »