Ложь это то, что не является правдой. Ложь это порождение лукавого, а не Бога. То, что не сделал бы Иисус Христос, будь Он на Вашем месте, есть ложь.
Всякий человек, стремящийся ходить перед Богом, будет совершать ложный выбор, если он не будет делать тот выбор, который согласован с Божией Волей в каждом конкретном случае.
Возникает вопрос, когда мы совершаем ложный выбор?
Если к вам подходит бандит, преследующий человека и желающий его убить, то вы должны указать ему противоположное направление для преследования. Так подсказывает ваша совесть, и это не ложь, ибо тем самым вы спасаете обоих от погибели.
Но если вы сами совершили нечто богопротивное, а потом оправдали себя в своих глазах и в глазах того, на кого эта деяние может оказывать прямое воздействие, то это ложь. Вы не только солгали и оправдываете себя перед Богом, но и поставили того человека в ситуацию в которой ему придется выбирать, в последствии, между ложью и ложью. Результатом его выбора всегда будет ложь, по своему неведению, а причина этому вы.
И еще очень важное дополнение. Здесь в параллельной теме дошли до того, что Бог, якобы, тоже иногда лжет. Да не будет! Отец лжи лукавый. Следите за собой.
Исх.1:16 и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
// И еще очень важное дополнение. Здесь в параллельной теме дошли до того, что Бог, якобы, тоже иногда лжет. Да не будет! Отец лжи лукавый. Следите за собой.
3-я ЦАРСТВ 22
19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе...
29 И пошел царь Израильский и Иосфат, царь Иудейский, к Рамофу Галаадскому...
34 А один человек случайно натянул лук, и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад, и вывези меня из войска; ибо я ранен...
35 Но сражение в тот день усилилось, и царь стоял на колеснице против Сирян, и вечером умер, и кровь из раны лилась на колесницу.
<<Вот я и говорю Вам не привязывайте мысли к идолу буквы. Дух животворит, буква, неверно
понятая и истолкованная убивает.
А я ведь говорил о прилипании разума к своим собственным мыслям.(!)
В чем привязываю? В познании Бога?
Разумеется, привязываю свои мысли к Священному Писанию.
Не будем забывать, что у нас, людей, вербальное мышление. Как Вы можете познать Бога без
изучения Библии, ТЕКСТОВ(!) св.отцов и другого "буквенного" наследия?
Для чего писались Ветхий и Новый Заветы? Прочитать и забыть? Объявить это все "идолом"?
(1 Кор.14:22)"...пророчество же не для неверующих, а для верующих."
Апостол Павел три года постигал Откровение непосредственно от Христа.
А нам что делать? Молиться и строить себя, свою жизнь на принципах, нам
заповеданных.
Я отнюдь не призываю быть буквоедом, а Вы в другую крайность ударяетесь.
Почитал размышления Николая в теме Атланты.Теперь понятно, в какой-то степени, Ваше
мировоззрение. Думаю, он во многом определяет Ваше.
Он и Вы определяете православие только лишь человеколюбием и любовью.
Никто и не отрицает, что это огромная составляющая.
А куда делось самопознание, самоосуждение, самоотречение, стремление к духовному росту?
Когда мучаешься, терзаешься от сознания собственного ничтожества,несовершенства!
Это есть у язычников? Или это им уже не надо?
Как понимать тогда житие Серафима Саровского, например?
Вы не задумывались, почему мы с Вами православные, а они - язычники? Не в смысле гордыни,
а в смысле Провидения.
А как же "ядущие Мою Плоть, пиющие Мою Кровь"?... Во Христа они не веруют.
А любовь? Любовь есть у всех. Любовь, вложенная в сердца Богом, идет еще от Адама.
Она же есть и у животных тоже.
<<Это Ваш последний аргумент, как я понял.
Да. Вы же, к сожалению, не хотите прокомментировать указанные отрывки,
Ваше мнение о которых было бы интересно узнать в ключе Вашего мировоззрения.
>Плохо, когда человек привязывает свой разум к высказанным мыслям. В такой позиции тяжело отказываться от ошибочных суждений, а они всегда есть у каждого из нас.
Вот я и говорю Вам не привязывайте мысли к идолу буквы. Дух животворит, буква, неверно понятая и истолкованная, убивает.
>Ваше личное понимание "богословия", в котором нет места одному из многих качеств Бога, как Богу-Судии, а с божком, похожим на Манилова, не разделяю.
Простите, но я свою позицию обосновал, и так просто отмахиваться от Бога Любви Иисуса Христа не советовал бы.
Это Ваш последний аргумент, как я понял. Меня трудно вывести из равновесия, но когда люди пишут подобное и совершенно не понимают, что лукавят мне их жаль, и чтобы не усугублять их состояние, мне, по долгу службы на этом форуме, приходится их охлаждать. Что поделаешь, я мог бы уйти, но тогда кто с Вами останется. =)
Андрей, очень тяжело с Вами разговаривать, ибо Вы постоянно уходите от линии
разговора и переключаетесь на другие аспекты беседы, также и на иллюзорные личностные
характеристики собеседника при этом "показывая ему спину".
Точнее диалог, так и не родившись, превращается в Ваши менторско-поучительные монологи
об "ущербности" собеседника. Причин тому вижу много...
О своем тезисе "лжецов" Вы так ничего до сих пор и не сказали в ответ на мое обращение.
Плохо, когда человек привязывает свой разум к высказанным мыслям. В такой позиции
тяжело отказываться от ошибочных суждений, а они всегда есть у каждого из нас.
Беспокоить более не буду, дабы не вводить Вас в раздражение.
< Ознакомьтесь с Основным Богословием для начала.
Ваше личное понимание "богословия", в котором нет места одному из многих качеств Бога,
как Богу-Судии, а с божком, похожим на Манилова, не разделяю.
Простите,если чем-то обидел Вас, проповедника Бога-Любви, "испепеляющего" нетерпимостью
собеседников.Без иронии, искренне.Поскольку, меня, например,наоборот, интересуют
люди, мне не поддакивающие.
/Если к вам подходит бандит, преследующий человека и желающий его убить, то вы должны указать ему противоположное направление для преследования. Так подсказывает ваша совесть, и это не ложь, ибо тем самым вы спасаете обоих от погибели/.
>А ведь сказал Христос, что пришел, дабы исполнились пророчества, не отменить, но исполнить.
Вы не понимаете главного. Христос пришел исполнить Закон Любви, что и исполнил и Кем и является. Ваше видение иудейское, но не христианское. Буква для Вас идол, смысла не разумеете вовсе. И еще указываете кто кого куда приписал. Ознакомьтесь с Основным Богословием для начала.
Речь идет не о моем толковании! Я показал лишь Вашу логику рассуждений:
Вы утверждаете,что те люди,которые показывают Бога ...наказывающим, судящим - лгут.
Автор Чисел (и авторы других книг Ветхого Завета) Библии, Иоан, автор Откровения, "черным-по-белому" попадают в их "лагерь" (что весьма очевидно). Значит, они тоже лжецы - таков вывод из Вашего тезиса (тоже очевидный).
Ничего более я от себя не добавил. Почаще задумывайтесь о логике Вашей мысли (мое скромное
пожелание). Уж очень она хромает (логика) в Ваших сообщениях. А то можно прийти к такому
абсурду!
Складывается впечатление, что указанные книги, Вы, прочитав, тут же исключили из своего
рассмотрения, своего сознания, как-будто их и не было никогда. А ведь сказал Христос,
что пришел, дабы исполнились пророчества, не отменить, но исполнить.
Евр.12:5 И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам:
"сын мой! не пренебрегай наказания Господня и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того и наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой
сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы - незаконные дети, а не сыны.
10 Те (плотские родители) наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей -
для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Вот и апостол Павел попал в Вашу категорию "лжецов"!
>Теперь,на основании выделенных слов,с Вашей точки зрения,делаем вывод,что Библия ЛЖЕТ!
Ваше толкование неверно. Только то и всего. Вы читаете и не разумеете. Начните знакомство с Богом Любовью через Евангелия, тогда не будет таких искушений. Не Вы первый на этом преткнулись. Бог Есть Любовь, а Любовь никого не насилует и тем более не убивает. Люди, по своему неразумию творят подобное, но приписывать это Богу, в данном случае, чистое иудейство, которое Бог Иисус Христос и обличил в полной мере, не только никого не убив, но и не наказав даже.
Вам с Вашим видением надо быть не среди Православных, а среди иудеев или католиков.
>Как Вы думаете, как бы поступил Иисус Христос в этой ситуации? Указал бы он противоположное направление? (допустим переубеждению преступник был "неподдаваем").
Христос спас бы обоих от неминуемой смерти, одного физической другого духовной, если бы случилась подобная ситуация. Каким способом вопрос открытый, т.к. это могло быть чудесное спасение, скорее всего.
>Если к вам подходит бандит, преследующий человека и желающий его убить, то вы должны указать ему противоположное направление для преследования. Так подсказывает ваша совесть, и это не ложь, ибо тем самым вы спасаете обоих от погибели.
Как Вы думаете, как бы поступил Иисус Христос в этой ситуации? Указал бы он противоположное направление? (допустим переубеждению преступник был "неподдаваем").
ЛОЖЬ (неправедность и неправда) - в духовном смысле - ни что иное, как ПОГРЕШЕНИЕ пред Богом. Ясно видим это на примере праведного Иова, желавшего в постигшем его ужасном страдании увидеть и понять, в чем и когда он ПОГРЕШИЛ пред Богом;
«На ветер пускаете слова ваши. Вы нападаете на сироту и роете яму другу вашему. Но прошу вас, взгляните на меня; буду ли я говорить ложь пред лицом вашим? Пересмотрите, есть ли неправда? Пересмотрите, — правда моя. Есть ли на языке моем неправда? Неужели гортань моя не может различить горечи?»
«Иов — подлинно сыновняя душа, он готов каяться, готов упасть перед Богом в прах, но не понимает, в чем он грешен. Ему не ясна еще тайна страданий Праведника, как сыновнее соучастие в страданиях святости Божией от свободных беззаконий человека в условиях этого мира. Иов искренно хочет служить Богу и служил уже Ему. И на этих путях сердечного устремления к правде(как жизни без греха, в исполненнии заповедей Божьих, ВК), его постигла такая ужасная скорбь, великое несчастье, которое друзья его только отягчают и заводят в еще больший тупик сыновнюю душу Иова. Они, в узко моралистических законнических путях своих не понимают путей Божьих на земле. Иов чувствует это и опять взывает к Богу: «Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем ты поставил меня противником Тебе, так что я стал самому себе в тягость? И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего...»
Опять друзья не понимают. Они чувствуют в этих словах Иова только недоумение и не чувствуют жажду познать истину Живого Бога...
«А вы сплетчики лжи, — обращается Иов к друзьям, все вы бесполезные врачи. О, если бы вы только молчали! Это было бы вменено вам в мудрость».
Это можно было сказать и всем современным человеческим моралистическим учениям, этим полуатеистическим, или атеистическим моралистическим категорическим императивам, которыми люди пытаются заменить откровение Духа Бога Живого: «Все вы бесполезные врачи!» Земля ведь не изменится от слов Канта или Гегеля, ни от каких-либо других человеческих слов. Это ветхий путь наемнической морали мертвого «долга», но не новый путь сыновней любви и умирания для воскресения.
Иов чувствует следующую глубокую истину, несмотря на все свое страшное положение, как бы наказания: «Я буду надеяться… Я хочу суда… Я знаю, Что Тот, кто хочет Суда, кто идет на суд — в нем нет тьмы». И раз душа Иова действительно хочет суда Божьего, алчет приблизиться к этой ослепительной правде Божией, значит, и в нем самом есть эта правда. И эту правду он знает. Эту правду сокрыть от себя он уже не может. Эта правда сейчас мучается в нем, не получая ответа от высшей Правды».
«Иов понял, как говорит древний пророк, что вся наша праведность перед Богом, «как запачканная одежда». Нет праведности на земле. Все высокие слова, какие может произнести человеческий язык — прах перед Богом! Человек, который достиг первой заповеди Евангелия — блаженства нищеты духовной, поймет этот закон, поймет, что человек должен освободиться от всех «своих» (мелких и метафизически нечистых!) понятий «правды», «правосудия», «справедливости», освободиться даже от понятия своей любви, этой расколовшейся, неверной любви; должен освободиться от всех человечески автономных постижений, который сейчас так слабы и ничтожны. Словом, человек должен подлинно умереть в Боге; тогда только он будет воскресать в новую жизнь. Жизнь эта будет вся воскресать в новых ценностях, в законах новой логики. Вот это понял Иов, но только тогда, когда сам услышал голос Божий. Ведь жизнь духа есть личный опыт человека. Поэтому Господь и сказал Елифазу, старшему другу Иова: Горит гнев мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб мой Иов». Да, те, которые и защищали Бога и оправдывали все Божии пути, укоряя Иова, возражая против его слов, они все же не принимали подлинную жизнь мира и при всей правде своего слепого подчинения Богу, оказались менее правы, чем этот борющийся со своей слепотой пред Богом Иов, ищущий последнего Божьего Суда...»
«Но не для всех одинаково раскрывается в мире эта тайна. Ибо она не может быть ни понята, ни принята во всем ее благословении, вне чистых путей усыновления Богу, вне великой к Богу любви. Лишь эта любовь (пусть тайная, пусть молчаливая) раскроет до конца и оправдает все стремления.
То, к чему мы идем, слишком велико. То, что мы здесь оставляем, слишком ничтожно. В этом мире ничтожны все наши добродетели, ничтожно все наше понимание истины».
Ничтожно всё наше понимание лжи!
Рекомендую верующим (атеистам же один Бог помочь волен) статью епископа Иоанна Т А Й Н А' И О В А , цитаты из которой мною здесь приведены.
http://www.bible-center.ru/article/jobsecret
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК спонсор экспедиции. Проект знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »
Впервые в Ростове-на-Дону, на "Гребном канале Дон 23 сентября прошло Открытое первенство города по велосипедному спорту в дисциплине BMХ "классик", а также открытие BMX-трассы. Около 100 юных ... читать далее »
27 сентября 2023 в 16:49
— Андрей Бузик
15 сентября по старому стилю / 28 сентября по новому стилю
четверг
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста. Вмч. Никиты (ок. 372).
Обре́тение мощей ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке. Борьба была напряженная, особенно на последних минутах. Связки Терентьева- Алексеева (Красноярск 1) и Звягина- Левина ... читать далее »
24 сентября, завершились гонки III этапа Национальной парусной Лиги. На протяжении трех дней сильнейшие яхтсмены страны сражались за медали и победу. В свой юбилейный сезон проект вернулся в локацию, ... читать далее »
27 сентября 2023 в 12:50
— Владимир Лучит
Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени:
Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений.
Облаков так от бега всечасного по небу наделено
Беспокойно-изменчивою ... читать далее »
25 сентября 2023 в 22:31
— Андрей Рыбак
Вечно движимый покой
Новый ролик. Вечно движимый покой
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
Parma Trail: Колчим прошёл 23 сентября в Пермском крае. Маршруты проходили по таёжным тропам, буреломам, курумам и старым алмазным приискам. Всего три дистанции - 5 км, 14 км и 33 км. Гонка проходила ... читать далее »
Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »