Поддерживаю решение Совета Форума. Есть правила поведения на форуме, а если кто не умеет вести себя или не хочет, к тому должны применятся санкции (да ведь и предупреждения были). Я вела споры (исключительно по незнанию, с кем имею дело) с одним из отключенных, мне не доставило удовольствия ни прекрасное владение русским языком, ни выпады в сторону церкви. Свобода взглядов хороша только тогда, когда есть взаимоуважение. Ведь никто же не высказывается за отключение, скажем, С.Кольцова, ибо человек умеет вести культурный диалог.
А Игоря Рогова за что? Я читаю практически все темы и никакого хамства с его стороны не замечал. Бывали выпады язвительные и жесткие, что впрочем характерно для многих полемистов на форуме, на на оскорбления вроде бы не переходил.
-за что? ("Цитатное" обоснование считаю, по меньшей мере, просто корректным)
-что такое "Совет Форума"?
И одно небольшое замечание "по поводу":
Я, например, не беседовал с Викторией Караевой никогда, с Владимиром Честновым - очень давно, а с Игорем Роговым - просто давно, т.к. понял, что разговор не получается. И все! Мне они не мешали. Неужели вступавшие в бесплодную полемику участники, сами после негодующие на "стиль и содержание" бесед, не поняли, что монологи в конце концов утихают. Когда собеседников не остается, то "ораторы" просто обиженно уходят...
Мысль весьма любопытная - но, согласитесь, далеко не всякое сообщение на Форуме заслуживает такой суровой преамбулы...
Может быть (это-даже не предложение, а просто повод для обсуждения) вместо Символа веры (мягко говоря, неуместного перед записью сообщений неправославных участников) поместить слова Священного Писания:
"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мф.6,22-23)
Предлагаю вместо Символа Веры, который появляется при написании сообщения
поместить следующее высказывание уважаемого Андрея(администратора)[ 2162/29573]:
скажите пожалуйста, почему у вас такое нездоровое любопытство к этому вопросу.
Вы же видите, что православные не хотят вам отвечать на этот вопрос,
>> Пускай они сами, эти молчащие участники, задают вопросы.
Каков состав совета форума
и за какие конкретно нарушения были отключены
перечисленные участники?
Да, ты прав, Андрей, - я, по справедливости, не имею голоса, ибо как участник на форуме недавно (как читатель - с основания). Потому и не выступаю особо. Просто высказываю недоумение. По-моему, вы неправы.
Удивительно также, что отключение произошло именно сейчас - когда Игорь и Володя очень уместны в 2213...
Никто из отключенных не был удален с Форума за свои взгляды. Речь идет о хамском способе высказывания и ведения дискуссии. Полагаю, напоминать, что именно написал Михаил Кутузов мне, нет надобности. Кто пожелает впасть в истерику - пусть впадает в другом месте.
Честно говоря, меня удивляет привычка многих православных вымещать любовь на православных же. Есть, как я думал, некоторая православная этика: по-крайней мере, публично не становиться на сторону заблуждающихся и не делать замечаний единомышленникам, тем более что, на мой взгляд, улюлюканья куда больше со стороны квази-. И с чего Вы взяли, что кто-то дышит злобой на Рогова и Честнова? Обида бывает, но злоба - это Вы уж махнули. О косноязычии - это, как я понял, камешек в мой огород. Что делать - профессиональная болезнь: если в течение нескольких недель пишешь в основном символы и индексы - волей-неволей потеряешь чувство родного языка. А вообще-то я не всегда такой был. Честно-честно.
Всего наилучшего Вам,
Сергей.