>И еще, нарушена моя свобода, я бы очень хотел видеть сообщения Честнова и Караевой.
Павел, а почему вы считаете, что ваша позиция наиболее правильна. Мнения участников разделились, и я думаю, что 80-20 не в пользу отключенных. Будем, все же, более объективны.
Здесь уже многократно объяснялось ЗА ЧТО их отключили
Ольга, я видел только общие фразы. Ничего конкретного.
Он хозяин форума, а стало быть может его модерировать как он хочет
Да, только форум превращается в клуб.
Причём тут любовь к ближним? Как она связана с отключением отдельных участников?
В том то все и дело, нет ее в этом.Существует такая отличительная черта у многих борцов за чистоту православия - это переход с борьбы с грехом на борьбу с человеком. Особенно большая опасность заразиться этим существует для тех, у кого борьба - смысл жизни.
Ольга, не Вас ли однажды обвинил Андрей Кураев в истерике, помните он еще что-то о Ваших с Любовью мужьях завернул. Я точно помню как Вы возмутились этому, на мой взгляд вполне заслуженно. Это и есть переход с борьбы с князем мира сего на борьбу с людьми.И еще, нарушена моя свобода, я бы очень хотел видеть сообщения Честнова и Караевой.
А тех, кого я нехочу видеть я могу внести в фильтр. Так могут сделать все, кто нелюбит этих четверых учасников. В этом и заключаеться свобода, в том что каждый может для себя отключить любого, и нет необходимости решать это за всех сразу.
1. Антон, ну помилуй, здесь исписано столько килобайт вполне подробными объяснениями как вели себя на форуме отключенные товарищи. Вот ты сейчас допрашиваешь Андрея принуждая его в сотый раз разжёвывать и без того уже пережёванную жвачку. А он отказывается, потому ему уже явно надоело переливать из пустого в порожнее, особенно когда его просят об этом каждый раз заново. Может FAQ составить, что ли? :)
Вот ты пишешь, что не увидел ни одного обоснованного обвинения. Знаешь, обоснованность не имеет границ. Представь себе, если бы например в государстве более-менее серьёзным обоснованием для упекания преступника за решётку было убийство скажем 10 человек, а убийство одного-двух-трёх считалось бы несерьёзным. Как известно, такие вопросы решает суд. Вот и тт также - раз хозяева форума решили, что имеющихся оснований (те, которые я тебе предлагаю перечитать в архивах) достаточно, то пусть будет так.
2. Антон, может быть ты пригласив гостей не выведешь за дверь напившегося буяна пристающего к твоей жене, или запустившего в стену любимой бабушкиной вазой, а я вот выведу не моргнув глазом. Негоже чтобы другие гости чувствовали себя неловко из-за одного рспоясавшегося хама.
3. Когда доктор лечит, он тоже иногда делает больно. Когда воспитательница ставит в угол, тоже есть за что. Когда духовник даёт епитимью, он тоже со зла это делает.
Я думаю что отключённым господам лучше всего побыть в ауте - это пойдёт на пользу не только им, но и "ультра-православным мракобесам". Ибо своим вызывающим поведением вышеупомянутые товарищи провоцируют групповой флейм и взаимные наезды, а отнюдь не конструктивный межконфессиональный диалог, как задумывалось изначально. Если они не умеют держать себя в руках, то пусть отдохнут, а всем остальным не будет искушения затевать драку.
Разве это не очевидно?
Дорогая Оля!
А ты серьезно считашь, что:
1) нам действительно объяснили, ЗА ЧТО упомянутых людей (наших братьев и сестру!) отключили от общения? Я, например, не увидил ни одного серъезно обоснованного обвинения...
2) хозяин может делать все что хочет, в том числе и, пригласив гостей на трапезу, через несколько минут сказать им: "Простите, я передумал Вас угощать. Прошу выйти вон!"...Т.е. можно всегда менять (не объявляя об этом!) написанные правила в ходе "игры"?
3) любовь "не причем"? А когда она "причем"?
Подумайте, что Вы написали, Павел! Если бы Вы вместо слова "без" написали "с", я понял бы Вас. Простите меня, грешнаго, но Вы по-моему, немного "перемудрили" :-)
Ну не надо, о. Андрей прекрасно знает что делает. Особенно когда:
1) Здесь уже многократно объяснялось ЗА ЧТО их отключили
2) Он хозяин форума, а стало быть может его модерировать как он хочет
3) Причём тут любовь к ближним? Как она связана с отключением отдельных участников?
\\\Виталий, так я и не ругался ни с кем. Всех, а Вас тем более всегда уважаю и люблю и даже читаю все полностью, что пишете, что у крайне немногих тут. Если случайно где и зашиб ненароком - прошу прошения, служба такая, "папашкой Карамазовым". ///
Эта фраза Чеснова адресованная к Виталию в теме ночное. Так, просто...
Согласен с вами во многом! С Роговым действительно не возможно разговаривать. У меня создалось такое впечатление, что он не вступает разговор нескольких людей, а как бы смеется над их словами, и промахами издалека, не отвечая на вопросы заданные ему.