Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / От форума отключены : Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
От форума отключены :
Николай П.

православный христианин

Тема: #2237
05.10.99 11:19
Ответ на #31074 | Павел Cоломаха православный христианинНе показывать

Подумайте, что Вы написали, Павел! Если бы Вы вместо слова "без" написали "с", я понял бы Вас. Простите меня, грешнаго, но Вы по-моему, немного "перемудрили" :-)

Антон Путник
Антон Путник

православный христианин

05.10.99 12:53
Ответ на #31082 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

Дорогая Оля!
А ты серьезно считашь, что:
1) нам действительно объяснили, ЗА ЧТО упомянутых людей (наших братьев и сестру!) отключили от общения? Я, например, не увидил ни одного серъезно обоснованного обвинения...
2) хозяин может делать все что хочет, в том числе и, пригласив гостей на трапезу, через несколько минут сказать им: "Простите, я передумал Вас угощать. Прошу выйти вон!"...Т.е. можно всегда менять (не объявляя об этом!) написанные правила в ходе "игры"?
3) любовь "не причем"? А когда она "причем"?

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

05.10.99 13:28
Ответ на #31105 | Антон Путник православный христианинНе показывать

1. Антон, ну помилуй, здесь исписано столько килобайт вполне подробными объяснениями как вели себя на форуме отключенные товарищи. Вот ты сейчас допрашиваешь Андрея принуждая его в сотый раз разжёвывать и без того уже пережёванную жвачку. А он отказывается, потому ему уже явно надоело переливать из пустого в порожнее, особенно когда его просят об этом каждый раз заново. Может FAQ составить, что ли? :)
Вот ты пишешь, что не увидел ни одного обоснованного обвинения. Знаешь, обоснованность не имеет границ. Представь себе, если бы например в государстве более-менее серьёзным обоснованием для упекания преступника за решётку было убийство скажем 10 человек, а убийство одного-двух-трёх считалось бы несерьёзным. Как известно, такие вопросы решает суд. Вот и тт также - раз хозяева форума решили, что имеющихся оснований (те, которые я тебе предлагаю перечитать в архивах) достаточно, то пусть будет так.
2. Антон, может быть ты пригласив гостей не выведешь за дверь напившегося буяна пристающего к твоей жене, или запустившего в стену любимой бабушкиной вазой, а я вот выведу не моргнув глазом. Негоже чтобы другие гости чувствовали себя неловко из-за одного рспоясавшегося хама.
3. Когда доктор лечит, он тоже иногда делает больно. Когда воспитательница ставит в угол, тоже есть за что. Когда духовник даёт епитимью, он тоже со зла это делает.
Я думаю что отключённым господам лучше всего побыть в ауте - это пойдёт на пользу не только им, но и "ультра-православным мракобесам". Ибо своим вызывающим поведением вышеупомянутые товарищи провоцируют групповой флейм и взаимные наезды, а отнюдь не конструктивный межконфессиональный диалог, как задумывалось изначально. Если они не умеют держать себя в руках, то пусть отдохнут, а всем остальным не будет искушения затевать драку.
Разве это не очевидно?

Николай П.

православный христианин

05.10.99 14:04
Ответ на #31111 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

> Я думаю что отключённым господам лучше всего побыть в ауте - это пойдёт на пользу не только им, но и "ультра-православным мракобесам".

Откровенно скажу, что не понял Вас, Ольга. Наверное, не стоит использовать такую терминологию. По-моему, Вы и сами с ней не согласны.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

05.10.99 14:08
Ответ на #31116 | Николай П. православный христианинНе показывать

Николай, по-моему Вы всё прекрасно поняли - я цитирую те слова, которыми нас клеймят отключенные.

Павел Cоломаха
Павел Cоломаха

православный христианин

05.10.99 14:24
Ответ на #31082 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

Здесь уже многократно объяснялось ЗА ЧТО их отключили
Ольга, я видел только общие фразы. Ничего конкретного.
Он хозяин форума, а стало быть может его модерировать как он хочет
Да, только форум превращается в клуб.
Причём тут любовь к ближним? Как она связана с отключением отдельных участников?
В том то все и дело, нет ее в этом.
Существует такая отличительная черта у многих борцов за чистоту православия - это переход с борьбы с грехом на борьбу с человеком. Особенно большая опасность заразиться этим существует для тех, у кого борьба - смысл жизни.
Ольга, не Вас ли однажды обвинил Андрей Кураев в истерике, помните он еще что-то о Ваших с Любовью мужьях завернул. Я точно помню как Вы возмутились этому, на мой взгляд вполне заслуженно. Это и есть переход с борьбы с князем мира сего на борьбу с людьми.
И еще, нарушена моя свобода, я бы очень хотел видеть сообщения Честнова и Караевой.
А тех, кого я нехочу видеть я могу внести в фильтр. Так могут сделать все, кто нелюбит этих четверых учасников. В этом и заключаеться свобода, в том что каждый может для себя отключить любого, и нет необходимости решать это за всех сразу.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

05.10.99 14:32
Ответ на #31125 | Павел Cоломаха православный христианинНе показывать

>И еще, нарушена моя свобода, я бы очень хотел видеть сообщения Честнова и Караевой.
Павел, а почему вы считаете, что ваша позиция наиболее правильна. Мнения участников разделились, и я думаю, что 80-20 не в пользу отключенных. Будем, все же, более объективны.

Александерс
Александерс

пятидесятник

05.10.99 14:38

Добрый вечер, Оля!
>мракобесам
Вот еще одно непонятное слово встретил на форуме. Мне не совсем понятно дословное значение этого слова, поэтому хотелось бы услышать какие-либо пояснения. Думаю, разные люди под М. понимают несколько различные вещи.

Приведу пример: Есть три слова, которыми часто называют приусадебный участок: "дача", "огород" и "фазенда". Вполне можно предположить, что разные люди под одинаковыми словами понимают разные вещи. Я например, под "дачей" понимаю приусадебный участок, на котором, по большей части, отдыхают. "Огород" - это приусадебный участок, на котором выращивают овощи и фрукты, а "фазенда" - это приусадебной участок со смешанным использованием. Один мой друг понимает эти термины с точностью до наоборот.

Может быть, используя те или иные слова, люди просто не имеют представления, как их поймут окружающие?

Aleksanders

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

05.10.99 14:43
Ответ на #31125 | Павел Cоломаха православный христианинНе показывать

>Он хозяин форума, а стало быть может его модерировать как он хочет
Да, только форум превращается в клуб.

Не думаю, но если даже и превращается, то что в этом страшного?

Я правда плохо помню эту историю с обвинением в истерике (кстати не напомните в какой теме?) и тем более не помню что я на это ответила, но суть не в этом. Даже если Кураев, как это у него часто бывает, погорячился с выводами, это ведь ещё не повод думать, что в нём нет любви.

Последнее предложение конечно разумно, но не всё так просто. Поскольку участники форума общаются не только один на один, то очень сложно бывает понять что имеет ввиду оппонент когда цитирует третье лицо или обращается к вам обоим. Проведите эксперимент с применением фильтра, и Вы увидите, какие трудности могут у Вас возникнуть.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

05.10.99 14:46
Ответ на #31129 | Александерс пятидесятникНе показывать

Не цепляйтесь, Александерс!

Если Вас так интересует что означают сии слова и почему их активно применяют к православным участникам форума, задайте этот вопрос тому, кто придумал и внедрил этот термин на форуме.
В первую очередь рекомендую обратиться к А. Смирнову и В. Честнову.

Александерс
Александерс

пятидесятник

05.10.99 14:50
Ответ на #31127 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

>Мнения участников разделились, и я думаю, что 80-20 не в пользу отключенных. Будем, все же,
>более объективны.
Андрей, не стоит говорить об объективности в соседнем предложении с предположением 80-20 не в пользу. Естественно, это сразу "повлечет к" предложению о голосовании :) А голосование администрации не нужно, как я понял, ибо подрывает идею о том, кто в доме хозяин, предполагая демократический подход.

Aleksanders

PS. Интересно, кто-нибудь находил в Библии намеки на демократию, взамен Царства? :)

Александерс
Александерс

пятидесятник

05.10.99 14:54
Ответ на #31132 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

>Не цепляйтесь
Ну вот еще одно доказательство моей теории! Обычный вопрос интерпретируется с какой-то издевкой. Не цепляюсь я, просто спрашиваю.

Антон Путник
Антон Путник

православный христианин

05.10.99 15:09

Уважаемая Оля!
Давай снова по пунктам, как это и не нудно...

1)вот жвачки и не надо, а хорошо бы просто и быстро привести по одному конкретному примеру нарушения данными людьми правил форума, которое влечет за собой отключение. ВСЕ!
Когда речь идет о лишении человека возможности общаться с другими и высказывать свою позицию, то можно и FAQ составить и все, что угодно... Главное, чтобы было объяснено все четко и спокойно.

Сейчас ведь получается, что таинственный (?) "Совет" де-факто утвердил недейственность правил, которым мы все обещали следовать...

2)а в правилах форума есть определение для "виртуального буяна"? Если есть, да вместе с ответственностью, да действительно наши четыре участника под это определение попали, да организаторы хотя бы упомянут об этом, тогда я первый извинюсь перед организаторами форума и полностью признаю, что читал правила невнимательно...

3)я ведь совсем не защитник тех, кто оскорбляет собеседника, я хочу понять так ли я понимал о.Андрея с самого начала, те ли основы и тот ли Дух заложен в работу форума, как мне пока еще представляется?..

Александерс
Александерс

пятидесятник

05.10.99 15:13
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

<--* отключены, без возможности возврата :

1. Владимир Честнов
2. Игорь Рогов
3. Михаил Кутузов
4. Виктория Караева *-->

Андрей! Интересно было бы узнать, как их отключили без возможности возврата?
Ни на что, кроме честности ребят вы рассчитывать не можете, ведь можно же запросто подключиться через любой прокси-сервер и под другим именем зарегистрироваться. Это уж если ОЧЕНЬ захочется. И вы никак не определите, Виктория Караева это, или Агриппина Пупкина :)

Aleksanders

PS. Виктория, привет!

Александерс
Александерс

пятидесятник

05.10.99 15:19
Ответ на #31143 | Александерс пятидесятникНе показывать

Извиняюсь, пропустил слово...
>И вы никак программно не определите, Виктория Караева это, или Агриппина Пупкина :)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 675

Если свое Спасение ставишь выше спасения других...

8 ноября 2024 в 20:58Андрей Рыбак
Жизнь отшельника. Афон. Если свое Спасение ставишь выше спасения других... читать далее »

Духовное 1076

Духовное сердце.

7 ноября 2024 в 22:21Андрей Рыбак
Старец Маркелл Каракаллеот Когда ум возвращается из своих блужданий и рассеяния среди творений, он сначала находит плотское сердце, а затем входит в сердце глубокое, духовное: преступит человек и ... читать далее »

Технологии 334

Интервью с ген Директором Meta Цукербергом: "Кто меня не услышит, тот проиграет в 2025"

7 ноября 2024 в 11:59Андрей Рыбак
Цукерберг он же Гринберг - внук Дэвида Рокфеллера Интервью с ген Директором Meta Цукербергом: "Кто меня не услышит, тот проиграет в 2025" читать далее »

Песни 124

«Улетай на крыльях ветра»- Вероника Сыромля

5 ноября 2024 в 10:13Андрей Рыбак
Вероника Сыромля «Улетай на крыльях ветра»- Вероника Сыромля читать далее »

Путешествия 333

Таежная повесть

4 ноября 2024 в 09:52Андрей Рыбак
Разговор о важном Дмитрий Слободчиков По многочисленным просьбам зрителей выкладываю полную версию цикла фильмов, снятого несколько лет назад в труднодоступных районах между рекой Лена и Байкалом. ... читать далее »

История 569

Москва 1908 в цвете с добавлением звукового оформления

3 ноября 2024 в 16:58Андрей Рыбак
Императорский кортеж, Москва 1896г. Москва 1908 (Новая версия) в цвете [60fps,Remastered] с добавлением звукового оформления читать далее »

Жития 491

Фильм. Старец Иосиф Исихаст

2 ноября 2024 в 04:44Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст Здесь можете посмотреть весь фильм Старец Иосиф Исихаст читать далее »

Общий 1417

Христиане и мусульмане России: от противостояния к объединению. Информация к размышлению.

29 октября 2024 в 23:12Владимир М.
Наша с вами Родина в очередной раз оказалась на краю гибели. На этот раз её подвели к пропасти очень грамотно, без внешнего натиска, а изнутри подрубив все корни, которые нас питали: вера, ... читать далее »

Праздники 371

26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери

25 октября 2024 в 17:22Андрей Рыбак
Иверская икона Божией Матери 26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери (принесение в Москву в 1648 году). Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими ... читать далее »

Литература 418

Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина.

18 октября 2024 в 07:05Андрей Бузик
Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина. Любителям русской поэзии известен стихотворный ответ приснопамятного Московского святителя, митрополита Филарета А. С. Пушкину ... читать далее »

Скалолазание

Кубок России в двоеборье: итоги квалификации

7 ноября в Центре скалолазания ЦСКА стартовал Кубок России по скалолазанию в двоеборье. Трофей в новой олимпийской дисциплине разыгрывается во второй раз. Сегодня на скалодромах самой современной ... читать далее »

Серфинг

Чемпионат и первенство России по серфингу пройдут в Сочи

В ноябре 2024 года Сочи примет чемпионат и первенство России по серфингу. Соревнования среди мужчин и женщин, а также юниоров и юниорок до 19 лет в дисциплине  короткая доска  пройдут с 6 по 16 ноября ... читать далее »

Календарь 4080

9 ноября. Святого мученика Нестора Солунского. Мученика Марка Фиваидского и иже с ним. Обретение мощей блгв. кн. Андрея Смоленского в Переславле-Залесском

8 ноября 2024 в 16:01Андрей Бузик
27 октября по старому стилю / 9 ноября по новому стилю суббота  Мч. Нестора Солунского (ок. 306). Прп. Нестора Летописца, Печерского, в Ближних пещерах (ок. 1114). Прп. Нестора, некнижного, ... читать далее »

Наука 268

Путешествие в Наномир (Центрнаучфильм, 1994)

7 ноября 2024 в 19:07Андрей Рыбак
Космос Путешествие в Наномир (Центрнаучфильм, 1994) читать далее »

Святые 566

Тавифа Иоппийская – святая швея и первая благотворительница

7 ноября 2024 в 06:01Андрей Бузик
Первую женщину – благотворительницу звали Тавифа. Она жила в 1 веке в Иудее. Тавифа была христианкой и помогала людям – шила одежду для вдов, сирот и бедняков. Ее история – одна из самых невероятных в ... читать далее »

Церковь 726

Не живешь в монастыре - значит не монах?

5 ноября 2024 в 09:57Андрей Рыбак
Не живешь в монастыре - значит не монах? Не живешь в монастыре - значит не монах? читать далее »

Поиск Святой Руси 421

Что означает чистые сердцем

4 ноября 2024 в 08:35Андрей Рыбак
Будьте как дети, ибо их есть Царство Небесное Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская икона Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Память 401

Нас спасает только молитва

3 ноября 2024 в 11:34Андрей Рыбак
ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ НАС СПАСЕТ ТОЛЬКО МОЛИТВА!/ МОНАСТЫРЬ ГАНИНА ЯМА/ ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ читать далее »

Воины 396

Как воюет ахмат спецназ на курском направлении. Сергий Алиев

1 ноября 2024 в 23:13Андрей Рыбак
Курское направление КАК ВОЮЕТ АХМАТ СПЕЦНАЗ НА КУРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ/ МАКСИМ КАЛАШНИКОВ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ/ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ читать далее »

Писание 137

О помощи Божией (о чудесном лове рыбы). Неделя 18-я по Пятидесятнице

27 октября 2024 в 06:01Андрей Бузик
Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну ... читать далее »

Будущее 417

Отправить отказ от цифрорубля

25 октября 2024 в 10:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Отправила отказ от цифрорубля! бланк отказа скачать по ссылке https://www.youtube.com/redirect? ‼️Отказ от услуги цифрового кошелька В России с 1 августа 2023 ... читать далее »

Здоровье 464

Таблица вредных пищевых добавок

16 октября 2024 в 18:06Андрей Рыбак
Таблица вредных пищевых добавок Таблица вредных пищевых добавок читать далее »

Велоспорт

Евгений Евграфов и Алина Карлова чемпионы России по маунтинбайку в дисциплине  гонка в гору 

Чемпионат и первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору" прошли 7 ноября в Архипо-Осиповке, Краснодарский край. Чемпионский титул завоевали   Евгений Евграфов и Алина Карлова! В ... читать далее »

Скалолазание

Рекорд, аншлаг и первые чемпионы: в Москве торжественно открыли Центр скалолазания ЦСКА 7 ноября 2024

6 ноября в Москве прошла торжественная церемония открытия Центра скалолазания ЦСКА. Крупнейший специализированный центр страны принимает первые официальные турниры - Всероссийские соревнования в ... читать далее »

Эсхатология 748

Orthodox elders on the inscription (seal) of the Antichrist

7 ноября 2024 в 23:02Александр В.А.
Перевод с русского языка на английский. Оригинальный текст статьи здесь: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_29962/ In the Revelation of St. John the Theologian, it is said that everyone will ... читать далее »

Стихи 1493

Путь деградации

7 ноября 2024 в 16:02Андрей Рыбак
На гендерной олимпиаде На тёть похожи будут дяди, Путь деградации Друзья, как мы дошли до этой точки? С чего начался этот беспредел? Не стали гладить брюки и сорочки - В машинку кинул, высушил, ... читать далее »

Выживание. 323

Как прослушивают наши смартфоны и следят через камеру телефона

6 ноября 2024 в 19:37Андрей Рыбак
Как работает прослушка мобильных телефонов Как прослушивают наши смартфоны и следят через камеру телефона читать далее »

Разное 1245

В США выборы

5 ноября 2024 в 09:52Игорь Афонин
О выборах в США молиться надо. Многие понимающие и дальновидные люди религиозного укладка делают это давно и заранее. При соблюдении США парадигмы постоянной враждебности к России, сама личность ... читать далее »

Проповедь 203

Слово в день празднования Казанской иконы Божией

4 ноября 2024 в 06:13Андрей Бузик
Слово в праздник Казанской иконы Божией Матери" Врагу нашего спасения диаволу особенно ненавистны две важнейшие заповеди Христовы – о смирении и о послушании, – и всеми силами толкает он слабых ... читать далее »

Интересно 551

Мысли великих… о чудесном мире вокруг нас.

30 октября 2024 в 04:47Андрей Бузик
Известные всему миру ученые, философы и политики, поэты и писатели, врачи и полководцы, давшие миру самые главные открытия, одержавшие важные для их народов победы, подарившие миру прекрасные ... читать далее »

Паломничество 277

Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16

25 октября 2024 в 18:41Андрей Рыбак
Благословенный Афон Монастырь Симонопетра, Греция Мир Приключений- Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16 из цикла: История и святыни Афона Фильм шестнадцатый из цикла: "История и святыни ... читать далее »

Детям 610

Про лису и журавля Сказка в стихах

20 октября 2024 в 09:00Виктор Шамонин
Всем известная лиса, Гордость леса и краса, Подружилась с журавлём И души не чает в нём. Как-то утренней порой, Перед ним лиса юлой: - Приходи в мой дом, дружок, Накормлю тебе я впрок, Стану кашкой ... читать далее »

SOS! 535

Срочно всем!!! Украина, проснись!!! Митрополит Лонгин

15 октября 2024 в 20:07Андрей Рыбак
епископ Лонгин Срочно всем!!! Украина, проснись!!! Митрополит Лонгин Господи помилуй! читать далее »

Авиация

19-летний парень отправился в кругосветное путешествие на одномоторном самолёте

19-летний американец Итан Го отправился в кругосветное путешествие на одномоторном Cessna 182. За 100 дней он планирует облететь все шесть континентов и стать самым молодым пилотом, который сделает ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега неМартовский Заяц 2024

4 ноября прошёл Альпинистский горный кросс  НеМартовский заяц  2024. Участникам предстояло преодолеть 18 км с набором высоты почти 900 метров. Забег проходит при поддержке Red Fox, и традиционно ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*