Уважаемый Максим, мне странно слышать от вас такие слова.
По-моему вы, как никто другой, должны были себя комфортно чувствовать в теме Украинца. Та фотография, под которой вы выходите на пространство форума, стоит тех, что выставил на всеобщее обозрение В. Украинец — та же клоунада и игра на публику. Как только Брилева вас не обругала?
Ххахахахаха!
Привет, Гоша, дружище! Нет, тебя и Макса (и большинства здесь, за исключением "сладкой парочки") всегда рад видеть, слышать и обозревать!
Когда увидел в твоей инфе "модератор", так зауважал Кураева! Это ж надо - из морозильника в модераторы! :-))))
Напрасно Вы так. Василий объяснил свою позицию. И именно в этум ракурсе эта проблема важна и для меня. Вас она, разумеется, волнует меньше, но от этого она не стает менее насущной.
Марк Э. православный христианин (священник) нет доступа на форум
Теперь можно Василию спокойно делом заниматься....
Лучше бы этот ковбой занимался прямым своим делом - расчисткой своих конюшен.
Или НЕобновленцы уже безгрешны? И их кобылы не справляют нужду?
Нет, справляют, но только делают это не только в своих, но и в чужих конюшнях. ;)
"Максим, я конечно не могу уговоривать, но прошу тебя, - давай уйдем отсюда. Пусть эта компанийка - Вася "Украинец" да Марк Ю. говорят вдвоем. В этих темах просто не должны участвовать нормальные люди. Говорить с ними - позор. Прав Вадим Шумилов на все 100."
Полностью согласен! Я уже давно убедился, что эта их "ревность" угодна лишь антихристу. Пусть и дальше курощают. Врата же ада не одолеют Церковь Божию.
На остальных фото тоже не вижу инфулы ни у кого на голове.
Также скажу Вам новость. Литургическое облачение обкорнано до безобразия Ватиканом-2. И митра, насколько мне известно, не является обязательной частью облачения КАЖДОГО католического священника (кажется, только начиная от прелата).
но тогда можно притащить сюда фотографии голых мужиков в бане и сказать, что обновленцы вообще обнаглели - литургию голыми служат под музыку Led Zeppelin.
Георгий, положа руку на сердце, у Вас есть сомнения, что на фотографиях - католическое духовенство, а не "голые мужики в бане"? Остальных деталей МНЕ достаточно, чтобы считать, что безобразия происходят именно во время Богослужения, а не за чашкой чая. ВАМ недостаточно? Жаль. Останемся при своем мнении.
И скажите, если Вы видите хирурга в специальном балахоне, бахиллах, шапочке, маске и перчатках,
Вот в шапочке и вся проблема. Только на одной фото Папа в инфуле (митре), и то не для литургии. На остальных фото тоже не вижу инфулы ни у кого на голове.
Можно конечно сказать, что они, негодяи, служат Литургию без митры, но тогда можно притащить сюда фотографии голых мужиков в бане и сказать, что обновленцы вообще обнаглели - литургию голыми служат под музыку Led Zeppelin.
Достаточно, чтобы определить проскомидию от Евхаристии и где должен лежать антиминс.
))))))))))))) Замечательно! Расскажу Вам новость! Ватикан-2 по сути ОТМЕНИЛ Антиминсы (равно как и мощи святых в Престоле). ))))))
И скажите, если Вы видите хирурга в специальном балахоне, бахиллах, шапочке, маске и перчатках, то... надеюсь, Вам не прийдет вголову, что он находится на дискотеке или в рассчетном зале банка. Поверьте, это сопоставление относительно облачений АБСОЛЮТНО корректно.
???? У Вас возникает вопрос: "А что здесь такого?", у меня - нет. Это ли не разность? ))
Я вам еще раз говорю, что не вижу Литургических действий на фотографиях.
Жаль. Вероятно, Вы недостаточно хорошо знаете литургику
Достаточно, чтобы определить проскомидию от Евхаристии и где должен лежать антиминс.