Константин Ярославич Иоскин
 православный христианин
|
Это чрезвычайно актуальная тема нашего времени. Время приближается к своей встрече с будущим и своему единству с ним в непрекращающемся настоящем. Нам, жителям земли, предстоит увидеть, или сыграть (кому что) ещё в одной, надеюсь, последней пьесе театра абсурда псевдожизни великого имитатора – пьесе под названием «Я – БОГ». Посему необыкновенно актуально знание всех позывов к такому утверждению и всех обстоятельств, способствующих возникновению в человеке такого утверждения. Кому для следования этому принципу, а кому для различения и отвержения его плодов.
Я провел эксперимент. Разместил на этом форуме практически рядом, в одном и том же разделе (Догматика, Богословие) две внутренне связанные темы. Одну о типичном, «среднестатистическом» самозваном пророке (кто-то, не отягощенный скромностью, принял её на свой счет, Бог ему судья) и вторую о той, кто станет ему женой, превратив его в квинтэссенцию, в академика института антихристианства, лжепророка-антихриста последнего времени. Да, да, именно так!
Мы должны понимать, что лжепророк-антихрист последнего времени представит собой нечто человекоподобное, точное подобие человека, однако, нечеловеческое. Его отцом, очевидно, является зверь 666, это видно из одного и того же наказания (и по времени тоже – они вместе уйдут в деструктурирующую топку). Если мужу глава – Христос, то лжепророку глава – зверь. Нечеловеческая компонента его существа будет трактоваться им (возможно уже), как сверхчеловеческая (Божественная), что даст ему повод выступить в роли избранного сосуда той компоненты и утверждать, что он являет собой Бога, обманываясь и обманывая, принимая её за Него.
Но в соответствии с его основным принципом – уподоблением человеку, его отец также должен найти ему помощника, как это сделал в свое время Бог Адаму, или как определил Бог Христу. Кто-то должен быть ему соработником и щитом от ожидаемых нападок (не все сразу бухнутся ему в ноги с криком «воистину ты – Бог», многие пройдут через его «баню» в споре с ним, по подобию деятельности Церкви Христа, предваряющей Его). По совокупности данных таким помощником лжепророку-антихристу мне видится женщина-нечестие со свинчаткой над головой, уже поставленная на своей основе в месте смешения языка всей земли.
То есть, антихрист-лжепророк восстанет уже в своем нечестии, суть в своей жене – женщине в ефе, со свинцом над головой. А попросту, в сплетнях и пересудах, перманентных осуждениях и рассуждениях о его персоне, а ещё проще – в скандале. Да и что вообще сегодня сделается, если не начнется со скандала? Мир сейчас таков, «ведется» почти исключительно на скандальное – пример перед глазами, две статьи, на одной ноль, на второй – прорва. Издержки развития прикладной информатики.
Мой незамеченный никем основной вопрос в теме о пророке-самозванце звучит так: «не работает ли христианин лжепророку-антихристу «последней генерации», изобличая и разоблачая бесконечную очередь самозваных пророков, предшествующих тому?» остался без ответа, все увлеченно бросились отдавать свои внутренние силы спору.
Очевидно, что институт антихристианства имеет основания во времена апостолов, апостол указывал, что антихристов много уже и сейчас, говоря о том времени. То есть, институт антихристианства складывался параллельно с институтом христианства. И в чем отличие антихриста от христианина? В его духе! В чем это выражается в первую очередь? В его желании стать христианином! Парадокс, вы скажете? Разве христианин не хочет стать христианином? Нет, не хочет. Христианин уже христианин. А вот антихрист постоянно «идет к Богу», «ищет Бога», «ищет истину», вообще постоянно чего-то ищет, ищет общения, спора, осуждения себя, интеллектуальной агрессии в свой мир. Суетится, суетит всех вокруг себя, призывая спорить с ним, рассуждать о нём, если возможно, пытаться осуждать его и т.д.
Священное Писание создано для тех, кто Божий, кто уже знает Бога, а не для тех, кто Его ищет. Хотите доказательств? Пожалуйста. Возьмите Библию и наберите в поисковике Explorer-а «к Богу». Все найденные тексты имеют контекст «обратились к Богу» и подразумевают знание Его. Ибо, если ты не знаешь Его, как к Нему обратишься? А вот о тех, кто ищет пути к нему:
«Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому» - эти, конечно же, искали не идола и пребывали в уверенности, что текут к истинному Бога, все идолопоклонники так думают.
«Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому» - это о тех, кто может пойти тем путем, но тоже показывает поиск бога после отвержения Бога.
«…они вопрошают Меня о судах правды, ЖЕЛАЮТ ПРИБЛИЖЕНИЯ к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей …» – это о тех, кто, желая приближения к Богу, только возбуждают споры о себе и ссоры в свой адрес, чтобы по принципу айкидо наполниться силой тех, кто ввязался с ними в торжище.
Потому лучше будет если я, не дожидаясь ответа на мой вопрос, де факто ставший риторическим, сам отвечу на него – да, изобличая самозваных пророков и христов, и богов ты отдаешь им силу свою, свое духовное имущество. Потому и сказано о последнем времени – бегите в горы, когда увидите все то свершающимся. С высоты горы все переползания пророков из одного окопчика в другой хорошо видны, с высоты гор виден и командный пункт армии антихриста. В одном окопчике у него «все христиане – Христы» (искореженное до неузнаваемости «мы – члены Тела Его»), в другом окопчике у него «я считаю, что все – пророки, кто христиане», в третьем окопчике «пророк – это роль», на второй линии обороны есть запасной окопчик, где спрятан аварийный флажок «я ничего этого не говорил». И таких окопчиков у него сотня, и впереди идет землеройная машина зверя 666, готовая отрыть ещё сотню бункеров своему любимому дитяте. Любителям поживиться чужой силой ещё раз напомню, что я говорю о тенденции, об институте антихриста, а не о личностях, и прошу не беспокоится. Полагаю, что некоторые тут же обнаружатся с требованием перевести разговор на их личности, как то было в упомянутой теме о симптоматике «я-пророковизма».
Теперь – что есть упомянутая землеройка зверя? Цензура. Грубый железный инструмент в руках невежества. Он изменяет форму природной логической взаимосвязи, делает всякую сентенцию (как сосуд силы, возможно молитву), оскверненной, непригодной ни Богу, ни людям. И такой скверной болен настоящий форум (возможно, не весь, а лишь часть), из вышеупомянутой темы к утру я не нашел и половины постов! И такой скверной был очень болен памятный СССР, сейчас она вновь набирает силу. Имеющий в своих руках тот инструмент, мгновенно может освободить себя от назойливой совести (исключительно человеческого атрибута), она ему больше не нужна, потому что всякое слово у него отныне «под рукой», он отныне господин всякого слова и его совесть отныне – целесообразность!
Я не стану продолжать, лжепророк-антихрист (и его многочисленные предтечи) последнего дня только этого и ищут, чтобы подвергнуть цензуре и свои мысли тоже, отредактировать их, усовершенствовать, «подогнать» поплотнее, чтобы зазоров не видно было. Им набираться силы, совершенствоваться в своих самомнениях, у них ещё есть несколько лет впереди (если есть). И вполне возможно, лжепророк-антихрист последнего дня будет персона. Многовековой опыт перманентно «ищущих Бога», «идущих вместе к Богу», и т.д. и т.п., персонифицируется в ком-то, кто на 99,999% докажет себе, что он, наконец-то, нашел то, что так долго искали его предшественники в спорах с окружающим миром. Но я не хочу в том участвовать, хотя смотреть со стороны придется. Посему, в соответствии с вышесказанным, пошел искать кнопку самоудаления с форума.
Раб Божий (в безумии своем) Константин.
P.S. Когда уже написал, посмотрел на почте и нашел единственный (!) ответ мне на тему. Он пришел от некоего Андрея (ничего о нем не знаю, но, видимо, у него кнопка-убийца форумлян). Письмо адресовано мне, и я имею право его открыть. Вот то, что я искал: «Константин, Здравствуйте. Напрасно Вы отработали на лукавого…» Дальше идет объяснение, почему я так сделал. Теперь вижу, что не только мне ясно, что всяческие рассуждения относительно того или иного утверждения типа «я – пророк», «я – христос» есть кормежка лукавого «из рук», не более. Далее менее важно, там автор разъясняет, что я незаслуженно обидел его знакомого, но я ещё раз напоминаю, в который уже раз настоятельнейшим образом прошу учесть всех – МОЯ СТАТЬЯ НЕ О ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ЛИЧНОСТИ! ВООБЩЕ НЕ О ЛИЧНОСТЯХ! Если кому-то хочется встать в позу обиженного ей, то это может означать только то, что он сам считает себя объектом её. И отвечая на письмо, где сказано, что автор его понимает мои внутренние мотивы, а именно – желание установить на форуме мою систему иерархии (?!), по выражению приславшего «выстроить всех по росту», я подтверждаю – да хочу выстроить и начну с себя – мой рост на вашем, действительно примечательном форуме, к моему сожалению прошу считать равным нулю. Надо быть честным сначала с самим собой. Иду искать кнопку. А-у-у, цензоры! Отключите меня от рассылок и участия в форуме, чтобы мне самому не тратить время. Заранее спасибо.
|