Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / --Немного о сценариях, ролях и исполнителях.-- Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
--Немного о сценариях, ролях и исполнителях.--
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #2209    28.09.99 22:15    Просмотров: 3935 [4]

Не показывать | Исправить | Ответить

Немного о сценариях, ролях и исполнителях
Наверное послушайте, а может быть и зря :)
Во всякой постановке есть некие роли, и есть исполнители этих ролей.
И каждый исполнитель своей роли пытается понять замысел создателя сценария.
Поведение всякого персонажа, действующего лица определяется двумя факторами: замыслом постановщика и личностью исполнителя, творчеством в рамках своей роли.

Всегда существует некий разрыв между исполнителем и той ролью, которую ему требуется сыграть. Исполнителю лучше подошла бы совсем другая роль, но есть сценарий, и в нем есть конкретные роли, и при самом тщательном подборе исполнителей всё равно остаётся некий разрыв, всё равно каждому актёру хотелось бы исполнить всё чуточку иначе.

Когда я был в армии и копал канавы, то думал: как бессмысленно армия использует мои возможности, я могу ну буквально всё, а меня - в канаву, рыть грунт с утра до ночи, хотя когда любой экскаватор мог бы эту канаву за 10 минут выкопать. Наглядое чувство разрыва между возможностями исполнителя и той ролью, которую приходится играть. Просто потому, что в данном случае армия - никудышний сценарист.

В отношении этого мира у меня тоже есть некоторая роль, которую надо исполнять. И тоже есть некий разрыв между тем, что мне хотелось бы делать, и тем, чем мне надо заниматься согласно моей роли. Мне всегда хотелось что-нибудь созидать. Меня хлебом не корми - дай что-нибудь сделать своими руками. Сам себя я внутренне ощущаю именно как созидателя, строителя - делать для других, что-нибудь нужное...

Однако, духовная роль у меня отнюдь не созидательного характера. Когда года два назад я впервые взглянул на мою роль по сценарию, то долго не мог понять, почему именно мне поручается такая совершенно несвойственная работа.
Но теперь понимаю, что если сотрудника принимают на работу, то для выполнения вполне конкретной работы, а не просто так. Потому что есть работа, которую надо сделать, и вопрос лишь в том, кому поручить это дело. Поручают дело тому, кто с этим делом лучше справится. А кто с этим делом справится - то виднее сценаристу, работодателю, но никак не самому сотруднику.

Есть постановка задачи, некая проблема, которую надо решить. Духовный взгляд на эту проблему представляет собой примерно следующее. Без подробностей, как видели всё это мои глаза.
Итак, есть море черных. Они не понимают технологию спасения, и пытаются выбраться наверх, и для этого, в частности, сооружают некую башню. Но черным наверх нельзя. Технология спасения совершенно иная: тех, кто становятся светлыми, забирают наверх.
Мне непонятно откуда берутся светлые - они как-бы возгораются из черных, вдруг как-бы обращаются, рождаются, и начинают светить. При этом черные сразу набрасываются на них и пытаются всеми силами загасить новоявленный свет.
Всё это сверху выглядит как черный океан, через который в разных местах пробиваются крохотные огоньки света, дрожащие словно пламя свечи.
А я в числе той группы, которая во всём этом котле занимается тем, что мешает строить чёрным башню, попутно стараясь помогать "огонькам". У меня вполне скромная роль - я один из тех, кто долбит некую огромную башню, вернее даже не башню, а остов башни, стараясь не давать воздвигнуть её выше.

Сначала я совсем не понимал зачем её разрушать, башню эту. Ведь совершенно очевидно, что сколько бы черные ни строили, всё равно никуда они не выберутся! Впрочем, я и сейчас, честно говоря, далеко не всё понимаю в этом сценарии. Мне тоже интересно знать, почему в моей роли присутствуют те или иные элементы, я пытаюсь расшифровать свою роль, и мне это очень интересно.

Одно лишь я более-менее понимаю: почему именно я, а не кто-нибудь другой занимается этой работой. Это связано с доверием. Когда, например, человеку дают в руки хотя бы автомат калашникова, то желают быть уверенными, что он не перестреляет своих. Большая сила - это большой соблазн для слабых. А мне "по ходу пьесы" доверяется большая сила - чтобы долбить башню, но ведь врезать в принципе можно куда угодно.
Почему именно мне? Я думаю, потому что я не стремлюсь к победе. Меня не "заводит" драка, меня не озлобляют противники, и для меня вся эта разрушительная мощь - лишь скучная игрушка, я не радуюсь сокрушению чужого строительства, и действую лишь в силу необходимости, потому что знаю что так надо. Меня по ходу дела гораздо больше беспокоит то, как помочь возгоревшимся огонькам, чем то, как раздалбывать башню. У меня нет той злости, с которой принято сокрушать.

Получается некое несоответствие ролей: многие желали бы иметь хотя бы часть той силы, которая доверяется мне, а им не даётся. Бойцам даётся меч, и они сокрушают противника смелостью и умением. А я в этом смысле не боец, не герой. Меня заботит то, чтобы "случайно не наступить на ногу" противнику. Другой бы на моём месте уж как бы врезал - так уж врезал. Именно поэтому на моём месте - я, а не кто-нибудь другой.

Насчёт определения ролей в Евангелии есть такой эпизод:
"И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия."
(Иоанн.1:19-23) - иудеи спрашивали у Иоанна "кто ты?" (в смысле, какова твоя роль в этой постановке?), и он им ответил свою роль: "я глас вопиющего в пустыне".
А вот я сам даже не знаю "кто я", чтобы вот так чётко и ясно сформулировать свою роль. Ну кто я? Я какой-то смешной разрушитель спичечных коробочек. Все эти башни для меня - как-бы из спичечных коробков составленные. Эти "коробочки" чёрные составляют и складывают так, чтобы душить и давить горящие огоньки, а я - разламываю все эти их коробочки, разбрасывая и сметая их на своём пути.

Года два назад, когда я всё видел своими глазами, то совершенно не понимал о чем идёт речь, кто такие чёрные, что такое эта башня, кто такие "огоньки", почему чёрным нельзя давать строить, и многое-многое другое мне было абсолютно непонятно. Я скорее воспринимал это как чрезвычайно реалистичные воспоминания о каком-то собственном внеземном прошлом. Но сейчас, наблюдая динамику прошедшего времени и сопоставляя с тем, что видел прежде, нахожу полнейшее соответствие. Просто я видел сценарий, изложенный в виде духовных образов. А сейчас наблюдаю продолжение воплощения этого сценария. И просто сравниваю то, что видель прежде, с тем, что происходит сейчас. И я прекрасно помню всё то, что будет дальше ;-)

P.S.Сегодня прошло ровно одиннадцать месяцев с тех пор, как я увидел ещё один сценарий. Насколько я понимаю, второй сценарий - о православии. Моя роль там не вполне ясна, и я там скорее недовольный наблюдатель, беспомощный увещеватель. Самое потрясающее зрелище второго сценария - это черная радуга через всё небо, от края до края. Только она не чёрная, а тёмно серая. Когда радуга будет чёрная - тогда придёт конец. Незабываемое впечатление остаётся от осознание того, что пришел конец, и что никто больше не будет спасён. И когда всё же вдруг оказывается, что есть малое время, то хочется хоть что-нибудь попытаться сделать...

Миша

православный христианин

Тема: #2209
26.04.03 11:56
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сегодня прошло ровно одиннадцать месяцев с тех пор, как я увидел ещё один сценарий.

Сегодня прошло чуть более чем 3,5 года с тех пор как была написана эта тема. Вот тут более подробное описание черной радуги.

За три с половиной года сделано не мало. Можно даже выстроить целостную картину.

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

29.09.99 18:56
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Всё это сверху выглядит как черный океан, через который в разных местах пробиваются крохотные огоньки света, дрожащие словно пламя свечи.

Не знаю, как сверху, а снизу это выглядит как съемки фильма типа "Асса".

>Почему именно мне? Я думаю, потому что я не стремлюсь к победе.

Сказано: "Мудрый побеждает неохотно". (Дао-дэ-цзин).

И еще сказано: "Хочу ли я, чтобы "моё учение" распространялось? Иметь последователей, учеников? Не особенно". (В. Розанов, "Уед.")

>Самое потрясающее зрелище второго сценария - это черная радуга через всё небо, от >края до края. Только она не чёрная, а тёмно серая. Когда радуга будет чёрная - >тогда придёт конец.

Розанов называл это "Темные религиозные лучи". Даже книжку такую написал "Темный лик христинства". Люби книгу - источник знания, Саша. Не ты первый, не ты последний открывал Библию.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.09.99 16:34
Ответ на #29674 | Игорь Комков невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Я понимаю это усилие так: следует принять решение отвергнуть всё и следовать за Христом.

Саша, а что по Вашему значит следовать за Христом?

Да, Саша, так мы никуда не придем. Действительно ответить на многие вопросы можно по разному, и опровергнуть можно почти все, получится ли после этого какой-нибудь конструктивный разговор. По моему вот это Игорь тебе и показал.

Игорь Комков

невоцерковленный верующий

29.09.99 15:46
Ответ на #29669 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Я понимаю это усилие так: следует принять решение отвергнуть всё и следовать за Христом.

Саша, а что по Вашему значит следовать за Христом?

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

29.09.99 15:39
Ответ на #29657 | Игорь Комков невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я понимаю это усилие так: следует принять решение отвергнуть всё и следовать за Христом.

В принятии решения обратиться к Богу, в том, чтобы уверовать в благость всякой воли Господа и состоит то усилие, которым входят в Царство Божие.

Игорь Комков

29.09.99 14:49
Ответ на #29648 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Христос разрушил это иудейское заблуждение, и объяснил им, что начиная от дней Иоанна Крестителя в Царство Божие входят силою (т.е.усилием духа), а не преемственностью рождения (т.е.не наследственностью плоти).
Иными словами, каждый может быть спасён независимо от плотского родства.

Саша, а в чем состоит Ваше УСИЛИЕ ДУХА? (Если не хотите говорить, то скажите как Вы понимаете это)

Ольга Черепанова

агностик

29.09.99 14:42
Ответ на #29594 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>на борт надо поднять всех верных Спасителю, но извини, здесь либо
протягивать руку помощи, либо отталкивать утопающего.

А как отталкивать утопающего?

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

29.09.99 14:03
Ответ на #29646 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Игорь, спасибо за поддержку. :)
Поддержка вышла хиленькая, безосновательная :)

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

29.09.99 14:01
Ответ на #29641 | Игорь Комков невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Да и написано: "Царство Небесное силой берется"
Речь идёт вовсе не о необходимости трудиться в поте лица.
Речь идёт о том, что Царство Небесное силою берётся (а не по наследству передаётся). То есть спасение зависит от самого человека, а не от того, кем он был рождён по-плоти. А плотское родство потеряло смысл со дней Иоанна Крестителя. Читаем:
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Мф.11:11-13)
В данном фрагменте слово "силою берётся" выступает как противопоставление к "больший, рождённый женами" - иудеи считали и считают, что спасение зависит исключительно от чистоты крови человека, что только евреи по-плоти - спасутся, а не-евреи (т.е.язычники) - погибнут. Христос разрушил это иудейское заблуждение, и объяснил им, что начиная от дней Иоанна Крестителя в Царство Божие входят силою (т.е.усилием духа), а не преемственностью рождения (т.е.не наследственностью плоти).
Иными словами, каждый может быть спасён независимо от плотского родства.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.09.99 13:55
Ответ на #29641 | Игорь Комков невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь, спасибо за поддержку. :)

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

29.09.99 13:47
Ответ на #29640 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Какие-то намеки...
Никаких намёков. Только то что видел своими глазами.

Игорь Комков

29.09.99 13:37
Ответ на #29635 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да и написано: "Царство Небесное силой берется"

Николай П.

православный христианин

29.09.99 13:34

Александр, в Вашем длинном рассказе немногое понял... Какие-то намеки... И каким огоньком Вы считаете себя?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.09.99 13:19
Ответ на #29630 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне думается, что главное понять смысл и получить оптимальный результат, и не так важно какими словами это будет выражено. Считай, что ты общаешься с человеком который только начал свой путь, тем более, что я не богослов.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

29.09.99 13:02
Ответ на #29623 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Движение души к Богу это лишь просветление рассудка, далее начинается тяжелая работа по искоренению в себе ветхого человека.
Восток - дело тонкое. Просветлённые этому учат. Но Христос почему-то этому не учил. Загадочно, не правда ли? А может быть Христос - вовсе не из ряда Просветлённых? Так Христос вроде бы к ним и не записывался...
Андрей, может быть мы всё же оставим восточные мотивы и вернёмся к Христу?
Не слышал я в христианстве ни единого из используемых элементов:
  • "Движение души к Богу";
  • "просветление рассудка";
  • "далее начинается тяжелая работа";
  • "искоренение в себе..."
    Это всё из какого-то другого Учения. Какой-нибудь Просветлённый Учитель Мудрости мог бы вполне такое сказать, но уж никак не Христос.

• Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
    Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
    Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
    Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
    Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
    *** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
    Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
    Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
    После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
    Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
    Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Фристайл

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл"

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл" Женский общий зачет сезона Кубка России выиграла Лана Прусакова, набравшая 240 баллов. Второй стала Снежана Прайс с суммой в ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
    С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
    Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Календарь 3487

21 марта. Преподобных Лазаря м Афанасия Муромских. Преподобного Феофилакта еп. Никомидийского. Священномученика Феодорита, пресвитера Антиохийского

20 марта 2023 в 17:34Андрей Бузик
    8 марта по старому стилю / 21 марта по новому стилю вторник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Феофилакта ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
    Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
    Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
    Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
    Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
    Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
    Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
    В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги WHITE CHALLENGE 2023

С успехом завершились первые в мире соревнования по подлёдному фридайвингу, которые проходили по правилам Федерации фридайвинга на Полярном круге в ледяной воде Белого моря   WHITE CHALLENGE 2023. С ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
    Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
    Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
    Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
    Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
    "Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
    Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
    Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
    Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
    За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
    Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Триатлон

Как прошел финал Кубка России по зимнему триатлону на Алтае.

Горнолыжный комплекс "Berloga" гостеприимно принял более 40 спортсменов из 7 регионов России. Профессионалы соревновались в дисциплине зимнего триатлона, спортсмены-любители   в гонке Altai3race ... читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
    http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
    andrey@vinchi.ru