"Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам." (Ис 42:8, ПАМ)
"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному." (Ис 48:11)
Я специально использовал для цитирования Ис 42:8 перевод архимандрита Макария, дабы ни у кого не было сомнений, Кого Писание называет Господом.
Как видите, Писание категорично: Иегова утверждает, что не отдаст славы иному. Но что мы видим в последней книге Нового Завета?
"И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков." (Откр 5:11-13)
Если Агнец (т.е. Иисус Христос) не есть Иегова, то тогда выходит, что Иегова позволил отдать часть Своей славы иному. Или слова Иисуса Христа "Я и Отец – одно" (Ин 10:30) все же означают, что Он – Иегова?…
Вы не в курсе что такое "боги" и что такое "Бог". Да и не знаете что такое "человек". Человек может и забыть, Бог - никогда, боги вообще ничего не могут делать, в отличие от человека. При этом, человек - это человек, Бог - это Бог. В общем, каша у Вас. А уж такое понятие как "обожение", вообще недоступно язычникам. Собственно, если даже ангелы пытаются понять в чём же заключается Евангелие, то Вам как станет доступно?
""Должен знать, если не забыл. А по переписке видно что подзабыл."""
В этом и разница между Богом и человеком**
Если завтра человек вспомнит, стал Богом что ли? Андрей вспомнил значит стал Богом? Он в это не поверит. Религия не позволит, догматы не позволят. Сиди не дергайся, нас слушай. Нужны рабы, а не свободные люди.
==Это не был спор, просто прыгали, но не допрыгнули. При этом думали что святой Дух на Вас--==
Можно поподробнее, о чем речь?**
О том,что написано. Это не был Святой Дух. Возможно действовала намоленность зданий, это тоже действует на человека. Для получения Святого Духа, нужно всю жизнь вкалывать, и дай Бог получишь снисхождение Святого Духа в конце жизни. ЦБ усилиями берётся.
*==Это и тогда имело значение и тем более сейчас, в последние времена.--==
И какое имеет значение для сомневающихся?*
Последние времена коснуться всех людей во всех религиях, коснуться и всех атеистов. К тому же я не сомневающийся. См инфо Просто не хотел относить себя ни к одной религии, и идентификация себя как сомневающийся оказалась наиболее подходящей.
*==У иудеев своя мудрость. Их мудрость лишь детоводитель к вершинам. Такая ссылка не делает вам чести.--==
И какая ссылка не делает мне чести, ссылка на книгу екклесиаст?*
Смотря что увидели у Екклесиаста.
Однако настаиваю, что находитесь в поиске даже вернувшись в Ислам.
Не задача создателя писать программы. "Не царское дело". Программисты исполняют желание создателя. Существуют как "служебные сущности", не более. **
Именно так.
**Если эти "сущности" сделали так как было задумано, тогда как работает и что работает знает тот, кто задумал.**
Должен знать, если не забыл. А по переписке видно что подзабыл. Но это не беда, напомнили и вспомнил уже.
А программисты, "сущности", могут даже и не знать замысел в той мере, в которой знает создатель-творец. Равно как и ангелы не знают, лишь пытаются узнать в чём заключается Евангелие
Не задача создателя писать программы. "Не царское дело". Программисты исполняют желание создателя. Существуют как "служебные сущности", не более. Если эти "сущности" сделали так как было задумано, тогда как работает и что работает знает тот, кто задумал. А программисты, "сущности", могут даже и не знать замысел в той мере, в которой знает создатель-творец. Равно как и ангелы не знают, лишь пытаются узнать в чём заключается Евангелие
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)