Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Что такое страдание, и почему оно необходимо восходящему к Богу. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Что такое страдание, и почему оно необходимо восходящему к Богу.
Николай П.

православный христианин

Тема: #21588
05.06.03 15:31
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Полезно ли страдание при покорении горных вершин с духовной точки зрения?

Вообще как к этому подходить. Если, поднявшись на самую вершину, возгордиться, и показать кулак Богу (таким большевики планировали поставить памятник Иуде Искариоту) - это одно и дело нехорошее.

Другое дело, например, если взять с собой немножко цемента, воды, освятить крест, донести его до вершины Эвереста и там как-то его поставить и плотно зацементировать, чтобы прочно стоял - это другое. :-) Но вода замерзнет, цемент не схватится. :-)

И потом как-то осветить эту акцию через СМИ и сказать, что мол, каждый человек должен нести в жизни предназначенный ему от Бога крест от рождения до могилы, то из этого можно было бы сделать и какую-то проповедь христианства. Другое дело, что СМИ такие не очень найдешь. Наоборот, возмутяться, что не звезду Давида или не полумесяц там поставили, и вообще это превосходство одной религии над другой.

Ольга Губанова

православный христианин

05.06.03 15:36
Ответ на #572547 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи,благослови!

Здравствуйте, Ольга! С Праздником!

Ольга, Вы это серьезно? Господь с Вами!
Да не я, а автор темы Вознесение Христово и восходение на гору с чего-то рядом ставит как "знаковое" событие.:о(
Восхождение горЕ = восхождение на гору :о((
В одной из его тем на мой вопрос , ради чего ставятся все эти рекорды ( и Ф.Конюховым в т.ч.), он ответил вопросом :"А зачем вы живете?".Так что ответа я так и не получила.Не привыкать.
Сейчас он проведет очередной конкурс экстремальных проектов (отбыл, по его же словам, сейчас), и нас потрет как оффтоп.:о)

С уважением,
Ольга.

Волегов Геннадий Алексеевич

православный христианин
нет доступа
на форум

05.06.03 15:38
Ответ на #572507 | Мальцев Вячеслав Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Вячеслав Георгиевич, спасибо за ответ: " ты СЕБЕ внимай ".
Стараюсь. Полезно ли Вам моё старание?
Спасибо.

Мальцев Вячеслав Георгиевич

православный христианин

05.06.03 15:45
Ответ на #572632 | Волегов Геннадий Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Стараюсь. Полезно ли Вам моё старание? **

Поскольку все мы "клеточки" единого Тела Христова, любое старание по Богу одной из клеточек имеет потенциальную пользу и для всех остальных. И наоборот. Любое расслабление одной клеточки чревато и более широким распространением расслабленности в Теле.

Ольга Губанова

православный христианин

05.06.03 15:50
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи,благослови!

Страдание это то, что требует от человека большего, чем обычно, напряжения своих сил, воли, терпения, смирения.

В страданиях стяжаются силы, терпение и смирение.
Смиренный человек и напрягаться не будет, т.к. смирен.

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

05.06.03 16:24
Ответ на #572626 | Ольга Губанова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В одной из его тем на мой вопрос , ради чего ставятся все эти рекорды (
и Ф.Конюховым в т.ч.), он ответил вопросом :"А зачем вы живете?".Так что
ответа я так и не получила.

Вообще-то если ЭТО ответ, то он печальный... поскольку в достижении любого рекорда необходимо тщеславие. Жить ради тщеславия?...
А если не рекорд, а просто так, игрушки, как у меня было - то и еще чего похуже. :(
И не вспоминается при этом, что лучшая жертва Богу - сердце сокрушенно и дух смирен... :(
Кстати, будучи в глубине души экстремалом, жить спокойно и размеренно - ну, не скажу, что страдания, но очень нелегко. :) Так что - не вполне оффтоп. :)

О.

Андрей Десницкий

православный христианин

05.06.03 16:26
Ответ на #572428 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/ Рад, что начали разговор не с наезда, м.б. Вы чего-то не заметили в заглавном сообщении? /

Зато Вы с него начали, Андрей.

Ольга Губанова

православный христианин

05.06.03 16:35
Ответ на #572664 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи,благослови!

Вообще-то если ЭТО ответ, то он печальный... поскольку в достижении любого рекорда необходимо тщеславие.
Согласна совершенно.
Кстати, будучи в глубине души экстремалом, жить спокойно и размеренно - ну, не скажу, что страдания, но очень нелегко. :)
А автор темы твердо убежден ( по его словам), что экстремалы - люди с чистой душой, и детской , т.е. настоящей, евангельской верой и любовью.
И не вспоминается при этом, что лучшая жертва Богу - сердце сокрушенно и дух смирен... :( По его же словам, жертвы Богу не нужны, а горах дух укрепляется (только какой?).
Так что - не вполне оффтоп. :)
Это по-Вашему и по-моему :о)

Ольга.

Андрей Десницкий

православный христианин

05.06.03 16:38
Ответ на #572618 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я вообще не уверен, что восхождение на гору для альпиниста - страдание. Тогда давайте разберемся, что это такое, страдание:
(а) с тобой происходит то, чего ты себе не желаешь;
(б) ты испытываешь физические неудобства, которые тебе приятны или по крайней мере менее неприятны, чем их отсутствие.

Например, альпинист, отказавшийся от восхождения, испытывает (а), но не (б). Совершающий восхождение - наоборот.

А.

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

05.06.03 16:48
Ответ на #572690 | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, простите, что вмешиваюсь, но думаю, что могу назвать еще одно чувство при "восхождении на гору" - это (явно или неявно) упоение сознанием собственной крутизны: мол, вот я какой! А я - могу! Или, как в американском кино, "я сделал ЭТО!!! Йессс!!!"

О.

Алексей Викторович Петров

католик

05.06.03 17:03
Ответ на #571968 | Надежда Розанова атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Надежда! Удивительно - как Ваше сообщение перекликается с моим мироощущением… Я интуитивно знаю, что страдания не могут иметь своей причиной Господа. Но может Вы мне расскажете – откуда всё-таки страдания? Почему природа человека так зверски нелепа? Чей и для чего мы замысел? Если можно – ответьте мне на e-mail: filebymail@mail.ru

Валерий Михайленко

агностик

05.06.03 18:42

Несколько извиняюсь за неформально-афоризмованный ракурс реакции,
но что написал, то написал… когда-то…
Богословие в афоризмах: темотека: страдание

Волегов Геннадий Алексеевич

православный христианин
нет доступа
на форум

05.06.03 20:38
Ответ на #572639 | Мальцев Вячеслав Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

любое старание по Богу одной из клеточек имеет потенциальную пользу и для всех остальных.
Вячеслав Георгиевич, а каким боком может быть Вам полезно мое старание в собственном саду/огороде?
Оно ведь тоже "по Богу старание"?

Локтева Надежда Юрьевна

православный христианин

06.06.03 03:09
Ответ на #572664 | Ольга Владиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«В одной из его тем на мой вопрос , ради чего ставятся все эти рекорды (
и Ф.Конюховым в т.ч.), он ответил вопросом :"А зачем вы живете?".Так что
ответа я так и не получила.

Вообще-то если ЭТО ответ, то он печальный... поскольку в достижении любого рекорда необходимо тщеславие. Жить ради тщеславия?...
А если не рекорд, а просто так, игрушки, как у меня было - то и еще чего похуже. :(
И не вспоминается при этом, что лучшая жертва Богу - сердце сокрушенно и дух смирен... :(
Кстати, будучи в глубине души экстремалом, жить спокойно и размеренно - ну, не скажу, что страдания, но очень нелегко. :) Так что - не вполне оффтоп. :)»

«Андрей, простите, что вмешиваюсь, но думаю, что могу назвать еще одно чувство при "восхождении на гору" - это (явно или неявно) упоение сознанием собственной крутизны: мол, вот я какой! А я - могу! Или, как в американском кино, "я сделал ЭТО!!! Йессс!!!"»

Простите, Ольга, не вполне могу согласиться. Неоднозначно всё это. Ну почему именно тщеславие? То есть, тщеславие как искушение – оно, конечно, присутствует, но почему только оно, и ничего больше? Если Бог дал человеку талант летчика, спортсмена, музыканта, писателя – то есть, требующий либо риска для жизни, либо искушающий тщеславием, - почему он должен зарыть его в землю и пойти работать слесарем или конторским служащим? Разве недостаточно людей, которым нравится «жить спокойно и размеренно» (и дай им Бог!)? Я понимаю, что такие, как Конюхов, очень неудобны в быту, на них нельзя положиться во многих вещах (помню, как некая газета с каким-то даже сладострастием писала о «брошенных родителях» великого путешественника), но… можем ли мы их судить? Да и откуда мы знаем, что у этих людей в душе? Я почему-то больше чем уверена, что они и сами (по крайней мере, многие из них) себя судят по полной программе, но… иначе не могут. Есть, наверное, и те, кто, будучи в душе экстремалами, могут жить спокойно и размеренно (честь им и хвала!), но нельзя ломать человека, пытаясь подогнать его под определенный стандарт, так ведь и совсем сломать можно!

Я знаю одного человека, бывшего летчика, которого комиссовали медики, списали на пенсию где-то лет в сорок с небольшим. Через некоторое время он начал ездить на велосипеде. Не ради рекордов – просто осуществлял свою мечту о местах, где давно хотелось побывать. Объездил всю страну, проехал от Владивостока до Бреста, побывал на Памире, Урале, Русском Севере, ещё в очень многих местах. Летом. А зимой – пил. Думаю, оттого, что не находил себе места в обыденной жизни (а летчиком был, по всей видимости, от Бога), и ещё – от постоянного чувства вины перед родными (жена с ним развелась, и её вполне можно понять). Сейчас это – глубоко больной человек, с тяжелой формой туберкулеза, алкоголизмом… Можно, наверное, осудить его за безволие, за безверие… но толку-то с того? Вина это или беда – что не сумел отстоять своего права быть не таким, как все, быть «экстремалом»? А ради чего – это уже другой вопрос. Иной и детей растит – ради собственного тщеславия или собственной прихоти (и примеров тому несть числа). Не сочтите за кощунство – но монахи ведь тоже своего рода «экстремалы». Господу служить и спасаться можно и в миру, рожая при этом детей, кормя стареньких родителей и принося пользу обществу (а кстати, что, детей рожать не «экстрим», что ли?! :-)).

А вообще… Вы ведь не считаете в действительности, что упоение собственной крутостью при восхождении на гору гораздо сильнее других чувств, которые могут при этом возникнуть? Мне трудно судить, что испытывает человек, поднявшись на Лхоцзе, я серьёзнее горной «двойки» никуда не ходила, но мне кажется, что люди, идущие лишь ради собственного тщеславия, в больших горах не выживают (не только в физическом плане). Здесь нужно либо ОЧЕНЬ большое тщеславие и ОЧЕНЬ большая гордыня, либо мотивы подостойнее, чем «ЙЕСС! Я это сделал!!!». В разных походах были моменты, когда идёшь, по выражению одного знакомого, «на зубах», и «ЙЕСС! Дошёл, дополз!!!» - реакция потом вполне естественная, но что касается тщеславия – как-то мелко всё это кажется, пОшло… Особенно когда такие виды сверху открываются – даже не на Гималаи и даже не на долину Ирикчат с Ушбой вдалеке – а на нашу волжскую пойму с островами… Если ты уже прошёл или счастливо миновал ту стадию, чтобы стать язычником (такое тоже может быть), то точно восхитишься: велики дела Твои, Господи!…

А экстрим – он разный бывает. Когда горишь или кости ломаешь – то, наверное, о Боге не вспоминается. А вот как в гипсе полежишь месяцок-другой (Вам это более знакомо, чем мне)… Если риск ради риска, то, наверное, это не очень полезно; экстрим как наркотик – наркотик и есть… Но если есть какой-нибудь другой мотив ради того, чтобы рисковать или терпеть неудобства, даже не обязательно самый благочестивый, то это может привести (хотя не обязательно приведет) к неожиданным результатам. Меня как-то занесло в число участников (и даже победителей :-)) карельской «Робинзонады» – было когда-то такое замечательное мероприятие, и «кушать» своих собратьев не было надо :-). Не скажу, чтобы это было большим «экстримом», меня родители с детства по лесам таскали, но мозги мне эти две недели на острове в Онежском озере слегка вправили (хотя тогда и не до конца излечили от языческих заморочек). Мотив был – пожить некоторое время «в естественной среде» (просто так уйти в одиночку в лес на несколько дней, на неделю, на месяц было страшновато. Сейчас это уже не проблема, барьер был переломлен), - и подвернулось объявление в «Комсомолке». Страдания не страдания – ну, там злые карельские комары, дожди зарядили, рыба не ловилась, напарница по острову приболела, - но именно там я, наверное, впервые по-настоящему ощутила, насколько мы все – в руках Божьих. Когда многое зависит от тебя – и ничего не зависит. Когда ты живешь сегодняшним днем и благодаришь за каждую найденную сыроежку (под конец Бог над нами сжалился – пошли белые грибы :-)), когда тебе даётся ровно столько, сколько нужно, чтобы поддерживать силы (мы несколько раз пытались делать запасы – ничего не получалось: попадётся парочка приличных окуней – и клев как отрезает – фигушки вам! «Не заботьтесь о завтрашнем дне…»). Когда ты, считая себя «одиноким волком», мечтаешь оказаться на острове в одиночку (были одиночки и пары) и случайно узнаёшь, что психологи дали на это «добро», - но в последний момент организаторы, испугавшись чего-то, отказываются от женских «одиночек», и ты оказываешься «в одной лодке» с почти незнакомым человеком, с которым должна «притираться», находить общий язык, делить заботы, пищу, шалаш, плащ-палатку, которой мы укрывались… Благодаря ли Лене, её характеру и интересам, или Господу, сведшему нас на одном острове, пожалеть об этом мне ни разу не пришлось.

Этот наш островок, безымянный, я назвала про себя «Переландрой» (кто читал одноименный роман Льюиса, поймет). Кстати, ребята, которые ехали туда ради того, чтобы «попасть в телевизор» (несколько минут на одном из центральных каналов :-)), как правило, до конца не продержались, а то и вовсе не прошли по тестам. Самое интересное – и парадоксальное – я тут, как бывший «робинзон», плюясь и матерясь, просмотрела три серии передачи «Последний герой», и обнаружила совершенно неожиданную вещь. Основная идея и правила игры – ужасны и мерзки до извращенности: остаться «последним», избавившись от «конкурентов» (насколько это скверно в условиях необитаемого острова – могу представить; мы под конец в базовом лагере чувствовали себя побратимами). Казалось бы, человек, принимающий эти правила, знает, на что идет, и ничего хорошего ждать от него не приходится. Ан, нет! Чаще всего именно люди, приехавшие однозначно ради денег и готовые ради них идти по трупам, вылетали на удивление быстро; до конца доходили те, для кого деньги и выигрыш были не главным, кто сохранил в себе что-то человеческое, кто правила эти принял как «неизбежное зло», а как до дела дошло - и собой был готов жертвовать ради других. Удивительно красивые вещи происходили. Вот и получается, что как образ Божий ни дави (в том числе и в себе) – а он всё равно где-нибудь да вылезет… Даже если не благодаря, а вопреки…

«Экстрим» - любой, – страдание само по себе - оно, наверное, не столько возвышает или способствует падению, сколько просто обнажает сердцевину человека, его истинные чувства и желания; ставит его перед выбором: смириться или роптать, действовать или отчаиваться, стонать или терпеть боль, топить ближнего или жертвовать собой, поклониться ли Богу или собственной персоне… Стремиться к страданию как таковому – значит искушать Бога. Но нет вершин, которые можно было бы достигнуть, не преодолев себя хотя бы в малом. Если есть сегодня люди, которые стремятся за горизонт, значит, они нужны Богу, значит, они тоже – часть Его замысла, который мы, может быть, не всегда можем постичь. Они и сами, может быть, этого не знают, потому им и нелегко. Может быть, они существуют для того, чтобы напоминать нашему безбожному миру, что есть что-то сверх того, что мы считаем своей настоящей жизнью. Чтобы, подняв взгляд к горным вершинам, мы, может быть, случайно обратили свой взор – горе…
Извините за длинное послание, но, может быть, не совсем оффтопик. Просто хотелось немного заступиться за «экстремалов» (не только перед Вами, а вообще). Простите, если Вас чем-то задела.

Поздравляю всех с праздником Вознесения! (запоздало немножко)

Надежда

Андрей Десницкий

православный христианин

06.06.03 09:31
Ответ на #573016 | Локтева Надежда Юрьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надежда, Вы очень интересно написали!

Видимо, экстрим, действительно, вещь особая и в духовном смысле значимая. И я думаю, Вы правы, что сам по себе экстрим не хорош и не плох - это лишь "обострение выбора". Думаю, Вы правы, что иным людям без этого просто нельзя обойтись.

Но обычно люди называют страданием совершенно другие вещи. Когда я смотрел то интервью с Конюховым, еще вне всякой связи с этой темой, я думал, каково его семье в те месяцы, что он проводит где-то там, в пустынях и океанах... Не знаю, есть ли у него дети, но жене точно несладко. Впрочем, она сама выбирала себе мужа.

А.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4595

22 мая - Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087)

21 мая 2026 в 21:25Андрей Рыбак
19 декабря - день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца (ок. 334). 22 мая - Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087) 22 мая (9 мая по ... читать далее »

Поиск Святой Руси 481

Почему диавол человекоубийца от начала

20 мая 2026 в 10:00Андрей Рыбак
В целях повышения вашей безопасности не выходите за ограждение! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Отдание Пасхи Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Песни 191

В тумане бледно-голубом...Для души

19 мая 2026 в 06:43Виктор Шамонин
В тумане бледно-голубом Церквушка над рекою, За ней погост и старый дом, С поникшею трубою. Колодец дряхлый и забор, Качели, клён, калитка, А рядом дремлет чудо-бор, Гуляет ветер хлипкий. Печаль моя ... читать далее »

Афон 297

На Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими

18 мая 2026 в 10:25Андрей Рыбак
Монах пустынник. ОН БЫЛ МОНАХОМ - ИСИХАСТОМ. Очень многие из живших тогда монахов на Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими и называли его прельщёным, также боялись всякого с ним ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Альпинизм

Высотный трекинг в Кабардино‑Балкарии (в Безенги и Приэльбрусье)

Высотный трекинг в Кабардино‑Балкарии (в Безенги и Приэльбрусье)  ЗАВТРА, в Московском лектории РГО (Новая пл., д. 10, стр. 2) состоится лекция, посвящённая высотному трекингу в одном из ... читать далее »

Альпинизм

Рустам Набиев вписал своё имя в историю Эвереста

Клуб 7 Вершин поздравляет Рустама Набиева, который своим достижением вписал своё имя в историю Эвереста читать далее »

Любовь 234

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою

21 мая 2026 в 09:13Андрей Рыбак
Бог Любовь. Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Высказывания 865

Живоначальную...

20 мая 2026 в 08:47Владимир Лучит
*** Живоначальную, Живую Истину, или Премудрость Божию Саму, отвеку постигает человек всё же не иначе, как лишь исключительно посредством тесного духовного контакта собственного с Нею. *** От ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

SOS! 556

В.В. Путину! Почему физика ядерщика вынуждают уехать в Китай?

18 мая 2026 в 09:52Андрей Рыбак
Игорь Острецов Почему известного физика ядерщика, имеющего прорывную технологию в атомной энергетике, вынуждают уехать в Китай. Потому что России не нужны прорывные технологии или кому то это ... читать далее »

Разное 1360

Как правило, достаточно...

16 мая 2026 в 10:15Владимир Лучит
*** Как правило, достаточно бывает только сфокусировать на некоей отсутствующей вещи или избранном объекте собственную мысль, чтобы уже вскоре проявилась сила действия её магнита! *** Ведущий к ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Скалолазание

Утвержден новый ЕВСК по скалолазанию

Утвержден новый ЕВСК по скалолазанию Минспорт РФ утвердил новый ЕВСК по скалолазанию. ⚡️Основные нововведения коснулись изменений возрастных групп, а также дисциплины  лазание на ... читать далее »

Скалолазание

Брюссельский скалодром Le Camp de Base отменил проведение финального этапа Молодёжного Кубка Европы по боулдерингу, запланированного на 30 31 мая, всего за десять дней до старта. Причиной стала ... читать далее »

Память 432

19 мая скончался иеромонах Роман (Матюшин)

20 мая 2026 в 22:23Андрей Рыбак
19 мая скончался иеромонах Роман (Матюшин) + 19.5.2026 19 мая скончался иеромонах Роман (Матюшин) Только что сообщили, что в Белграде, в аэропорту, возвращаясь умирать на Родину, отошел ко Господу ... читать далее »

Стихи 1843

Людей Ведущие вперёд...

20 мая 2026 в 08:26Владимир Лучит
*** Людей Ведущие вперёд, как по горам, от перевала к перевалу, сквозь туманы и упругие ветра земного времени по сложной траектории – кто же они? – Не все ли те, сотрудники Самих Святых Небесных ... читать далее »

Предание 526

Жалейте друг друга, несмотря ни на кто он, что он.

18 мая 2026 в 21:34Андрей Рыбак
Игумен Никон Воробьев Cейчас время осуждения, неприязни, зависти. Жалейте друг друга, несмотря ни на кто он, что он. Я уже боюсь сказать "любите", слишком высоко – жалейте. ☦ Игумен Никон ... читать далее »

Здоровье 517

На Древней Руси сныть квасили, мариновали, сушили на зиму и ели в сыром виде.

18 мая 2026 в 09:21Андрей Рыбак
На Древней Руси сныть квасили, мариновали, сушили на зиму и ели в сыром виде. НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. В переводе с латыни сныть означает «козья ножка». В пищу употребляют только сочные листья ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Альпинизм

Видео-нарезка с восхождения Рустама Набиева к вершине Эвереста.

Короткая видео-нарезка с восхождения амбассадора BASK Рустама Набиева к вершине Эвереста. читать далее »

Фридайвинг

Весенние старты серии  Я люблю фридайвинг  набирают обороты

Весенние старты серии  Я люблю фридайвинг  набирают обороты 🌪 С наступлением весны и завершением сезона интенсивных тренировок в бассейне в Школе фридайвинга имени Натальи Молчановой ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*