Геннадий Алексеевич.
До тех пор, пока Вы не освободитесь от мышления в категориях газетных конкурсов (для этого лучше всего раз и навсегда перестать читать газеты! ) , Вы не поймете языка церковного.
Он так и останется для Вас "темным" , как ни "учите".
>Андрей, и Вы хотите сказать, что это - слова человека, чуждого тщеславия? Ну-ну...
Я хочу скорей сказать, что у Вас перебор с осуждением.
Что Вы можете знать о том в какой форме и по какому случаю эти слова были сказаны.
Следите за собой и все будет в порядке. Ладно.
Я был однажды в альплагере можно сказать случайно туда попал. Сходил на Местию и Эльбрус, после этого было не до этого. А пишу про альпинистов потому-что образ уж больно подходящий, да и вокруг друзья и знакомые все больше почему-то альпинисты и скалолазы. Одним словом чайник я, но увлекающийся. =) Если бы здоровье позволяло и брали с собой, то наверное пошел бы еще куда-нибудь. Но увы, пока нет таких возможностей.
Не стоит обольщаться!
Лиц, подвергающихся добровольным невинным страданиям ради Христа, ради исполнения воли Божией, среди нас НЕТ!!!
Все присутствующие на форуме "страдальцы" страждут (невольно) по грехам своим, как разбойники, блудницы, мытари и т.п.
Т.е. наказываются от Бога!
Цель христианской жизни? Стяжание Духа Святого! спасение во Христе Иисусе!
Чрез совершенную любовь. А такую любовь невозможно иметь, не зная страданий, самому не пострадав за ближнего.
Я не вижу никакой "экстремальной ситуации".
Газета "Известия", Министерство образования и Министерство культуры РФ провели всероссийский конкурс сочинений "Мой дом. Мой город. Моя страна". В конкурсе приняли участие 10 240 студентов из всех федеральных округов России. В финал вышел 21 человек. Все они попали на прием к президенту России.
...
Света Евсюкова, студентка Белгородского университета:
"Не Белгород, а какое-то пустое место, черная дыра. Есть города, у которых чувствуются душа, дух. У Белгорода нет ни тела, ни души".
Будущая журналистка из Ульяновска Оля Рождественская:
"В Ульяновске жизнь кисловатая, там процветает коррупция сильных и страх нищих. Все об этом знают... только молчат".
...
Конкурс выявил две тенденции. Первая - неутешительна. Большинство будущих учителей, сегодняшних финалистов, не собираются идти работать в школы. Находят самые благородные предлоги: "пойду в аспирантуру", "останусь на кафедре", "буду получать второе высшее" и проч. Объяснение одно: боятся жизни. А может, не верят в собственные силы и в реальную возможность изменить что-то в стране.
Вторая тенденция оптимистичная. Они действительно любят свою страну и в нее верят. Это им удалось доказать не только на бумаге. Историки говорят: государство умирает тогда, когда в него перестают верить его граждане. Значит, Россия будет жить...
Господин Мальцев. Вы которую тенденцию выражаете?
ПУТИН ПРИНЯЛ ФИНАЛИСТОВ КОНКУРСА СТУДЕНЧЕСКИХ СОЧИНЕНИЙ:
Светлана ЕВСЮКОВА, Белгородский государственный университет, филологический факультет, 4-й курс:
"Мы оказались в том времени, когда закончились времена великих потрясений, а время великой России все никак не наступит. Нас оглушила тишина - результат великой усталости тех, кто остался цел после всех великих потрясений.
Мы не аполитичные. Мы просто растерявшиеся".
Панов П.В. православный христианин нет доступа на форум
Здравствуйте!
Андрей, Вы так много пишите об альпинизме, что невольно возникает вопрос, о Вашей собственной альпинистской квалификации. Если не сложно, дайте небольшую информацию.
Если и бывают экстремальные ситуации, то они создаются Богом, а не форумскими писателями.
А если любитель "адреналина" , допустим, полез на "пятитысячник" ради остроты ощущений, то он создал для себя , скорее смешную ситуацию, чем экстремальную, хотя если свалится, то кровь его будет на главе его, и это уже не смешно, а грустно.
** Икс процентов"...
Вот это перл!
А почему бы вам не записаться "агностиком"?
Исповедующим нанаходимость "икса".
Очевидно, Бог бессилен?
И не смог Сам (без "умов") наполнить Свой промысел содержанием?
Ваши высказывания, Вячеслав Георгиевич, надо сделать повествовательными, а не вопросительными.
И тогда Вы будете правы на "икс" процентов! Интерпретация должна быть иная. Но смысл верен.
Посмотрите восьмой абзац первого сообщения Андрея Геннадьевича: "Все бы было ..."
Вячеслав Георгиевич, "не теряйте голову" в экстремальной ситуации.
Ваш текст – своего рода интеллектуальный экстрим. Вам нужен комментатор-экстремал!
Так-так, Андрей Александрович, теплее стало. :) Продолжайте ...
Спасибо.
Вячеслав Георгиевич, читаем Ф.М.Достоевского:
"Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования ...".
Так называлась одна из тем выпускного экзамена в средних школах Пермской области.
Ваше пассивно-недоверчивое "ну-ну..." по поводу Промысла Божьего о "плане спасения человечества" (по высказыванию Г. Рычковского - #573290) - знак отказа сдавать экзамен на аттестат зрелости по русскому языку и литературе. Только и всего.
Тема Промысла Бога остается открытой для обсуждения. Над ней бьются умы многих. Кто-то обыденно наполнит ее содержанием ...
Всего Вам доброго.
Уважаемый Вячеслав Георгиевич!
1. Мой "безмысленный пси-вопрос" в #572873 был задан Вам ввиду Вами же высказанным утверждением о том, что любое старание по Богу одной из клеточек имеет потенциальную пользу и для всех остальных - #572639. Естественного продолжения, к сожалению, не последовало: я адаптировался к Вам, а Вы ко мне адаптироваться не сумели (не захотели?).
2. Вы так же не любитель рассуждать о СТРАДАНИЯХ. Христиане, если страдают, то страдают МОЛЧА .
Однако же, двумя днями ранее Вы говорили противоположное: "Все св. страдальцы никогда не позволяли себе даже подумать, что они "безвинно страждут", и страдая говорили так: «Многия раны грешнику». Только при таком условии страдание становится очистительным и приносит венцы" - #571951.