Рецензия на удаленную тему о "письме Эдельштейна "
Все это старо, как мир.
Православная Церковь - это единственная сила, которой боится "князь тьмы".
Он состарился в своей злобе и в своем хитроумном коварстве.
"Поражу пастыря, и рассеются овцы" - вот одна из его стратагем.
Отсюда и непрекращающиеся змеиные укусы наших архипастырей.
Каких только внешне правдоподобных клевет не изобретали, скажем, гнусные ариане на Афанасия Великого! Он-то и Арсения умертвил и отсек его руку для волхвования. Он-то и мятежников финансировал... Он-то и священные сосуды сокрушил. Их не остановило даже появление живого Арсения с целой рукой. И надо заметить, что клевеща на святого, сами творили жуткие зверства над православными, о которых и говорить-то тяжело.
То же самое происходит и сейчас.
В отношение Русской Церкви.
Причем змеиных нор, откуда выползают аспиды, много.
Это тебе и "Московский сексомолец", это и "Русская Мысль", есть и внутренние "вкравшиеся скрытно лже-братия" (Гал.2). Но характерно, что все они ШИПЯТ В УНИСОН!
Из одного центра направляется это шипение. И у центра этого тоже есть христианское название: "врата адовы", т.е. генштаб сатанинских сил.
Мы же должны просто выполнять заповедь Божию: "Не обижайте, не клевещите" , и указания апостольские.
Если будем поступать так, - никогда не поверим злобствующим, никогда не примем змеиное шипение за то нарушение молчания, которым "предается Бог".
Доверие клевете по христианскому нравственному учению эквивалентно соучастию в клевете.
Уже одно то, что называющий себя членом церкви и священником человек нарушает нагло запрет апостольский судиться перед внешними , и публикует в нецерковной прессе широковещательные открытые письма с огульными обвинениями епископата, показыавает наглядно его ИСТИННОЕ ЛИЦО!
Антихристианское уродство этого лица еще более явно выступает из того, что при ЖИВОМ ПАТРИАРХЕ, инициируются чисто политические дрязги относительно его преемника. Причем цель всех этих инсинуация более чем прозрачна: обгадить и Патриарха, и всех его потенциальных преемников.
Неужто Эдельштейн расчитывает, что его самого выберут некогда патриархом, как "правдолюбца"?
Или что Путин будет читать его письмо?
Конечно, нет.
Он мерзавец, но все же не полный идиот.
Ему важно другое: поднять кагальный шум, а вдруг кто-то из легковерных "клюнет".
Небезопасно для христиан и просто привлечение внимания к клевете: "Кто разглашает клевету, тот глуп" ( Пр. 10.18).
Мы же можем быть спокойны, т.к. твердо знаем, что будет " низвержен клеветник братий наших" (Откр. 12.10)!!!
Напрасная затея. Следующие сообщения будут удаляться уже без "реверансов".
***я не повторяю "клеветы" Эдельштейна, а пишу о том, что знаю***
Если Вы прочитаете ответы Пимена Великого монаху, который тоже полагал, что "сам своими глазами видел" грехи другого, и не станете пререкаться с этим великим православным святым, то, возможно, и писать в эту тему Вам не понадобится.
Дискуссия в данной теме не предусмотрена.
Если кому-то невмоготу, может написать мне по Э-почте.
Но и в этом случае, не гарантирую, что отвечу на ЛЮБОЕ замечание.
О том, кто из неизвергнутых очевидным церковным постановлением "находится или не находится в ограде церковной", судить недозволено ни мне, ни Эдельштейну, ни тем, кто готов воспринимать на веру любой компромат.
Я прочитал Ваши изъявления благодарности.
Но ведь с точки зрения создания прецедента - все равно : ругать меня или хвалить - и в том, и в другом случае происходит "обсуждение". А если я оставлю Ваши лестные для меня сообщения , - это даст повод противоположной стороне упрекать меня в "двойном стандарте", и не без оснований.
Поэтому, Христа ради, простите меня за удаление и Ваших писем.
Я прочитал Ваши изъявления благодарности.
Но ведь с точки зрения создания прецедента - все равно : ругать меня или хвалить - и в том, и в другом случае происходит "обсуждение". А если я оставлю Ваши лестные для меня сообщения , - это даст повод противоположной стороне упрекать меня в "двойном стандарте", и не без оснований.
Поэтому, Христа ради, простите меня за удаление и Ваших писем.
Дорогие братия, написавшие в эту тему: Дмитрий Валерьевич и Михаил Б., а также г-н Корытцев.
Почему бы Вам не внять предупреждению автора рецензии о том, что дискуссия в данной теме не предусматривается.
Замечу, что, открывая тему, не предусматривающую дискуссии, я ни в чем не нарушаю правил форума! Или не так? Если нарушаю, - дайте ссылки. Итак, это мое право послать на форум рецензию , не подвергая ее обсуждению. За сказанные мной слова я и несу ответственность перед Богом.
Вы за свободу? За либерализм?
Так уважайте же и свободу других.
В частности , мою свободу не принимать демократических правил "игры" в той теме, где я по правилам форума имею право модератора.
Если же у любителей вседозволенности, отрицающей законные права другого человека, возникает по этому поводу негодование, Вы можете выразить мне свое "пфе" по Э-почте, как , например, сделал один участник форума, написав:
Клевету надо разоблачать фактами.
Просто затыкать рот всем подряд - не решение вопроса.
Да и выглядит это, честно сказать, как трусость - боязнь открытой
полемики.
Отвечаю:
1. Христиане не ведут с бесами ни "открытой", ни "закрытой" полемики. И не выслушивают "аргументы" , склоняющие их ко греху! Просто говорят: "Именем Иисуса Христа сгинь, нечистая сила". Это основа аскетики. Дух статьи Эдельштейна смердит
адом на расстоянии.
2. Разоблачать все клеветы одержимых - много чести!
Да и как можно разоблачить клевету о сотрудничестве с ГБ, когда архивы этих печальной памяти учреждений до сих пор не открыты?!
3. Я Эдельштейну не "затыкал рот", когда он извергал из него яд.
Извольте смириться и с тем, что написанное мной не предусматривает "затыкания мне рта" криками возмущения.
Простите. Опубликованные , вопреки извещению автора , сообщения удаляются.
Ваше недоумение относительно кажущегося противоречия появления данной темы с формулировкой модератора: **и другие разговоры на сей счет нежелательны** разъясняется просто : ДИСКУССИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!
Вношу поправку:
Вместо неточного названия : "Рецензия на удаленную тему о письме Эдельштейна" следует читать : "Рецензия на пресловутое письмо Эдельштейна, упомянутое в удаленной теме".
**если разговор о письме пойдет дальше в ключе новой темы, то вреда нанесет Церкви несравненно больше, чем само то злополучное письмо**.
Вы правы.
Но "разговора не пойдет".
Кто прочитает рецензию - может принять к сведению.
А кто имеет уже и сам неисправимо подозрительное и падкое на инсинуации око, - то пусть и дальше продолжает возрастать в грехе соучастия в клевете.
Ради Бога, не обидьтесь на меня.
В свете сказанного выше Ваше сообщение тоже удаляется, - чтобы не было ПРЕЦЕДЕНТА.