Здравствуйте, дамы и господа!
На этом форуме я – новенький. Поэтому прошу быть снисходительными и не судить строго. Некоторый опыт, полученный на форуме «200 лет вместе», нельзя назвать положительным, потому что там не было обсуждения книги, там, в основном, были обсуждения участников друг другом. Попытки такого метода дискуссий предпринимаются и здесь некоторыми участниками (оппонентами), но, увы:-), эти попытки не столь эффективны.
Я предлагаю высказать мнение о возможных причинах резкого изменения отношения, в частности, евреев к автору книги «200 лет вместе» А. Солженицыну. До опубликования книги, а точнее, до приезда в Россию с публичными лекциями, Солженицын был символом-мучеником, пострадавшим от советского строя, КГБ за правду, за то, что отец – еврей, был самым талантливым, гениальным писателем, достойным получения Нобелевской премии и т. д. и, вдруг,– антисемит, «отщепенец», «возомнивший о себе писателишка», «выродок», «мелкий склочник» и пр. Где же Александр Исаевич оступился? Что в его книге надумано, преувеличено? В чём он виноват, наконец?
А я в нее сегодня заглянул после прододжительного перерыва и увидел, что о книге Соженицина уже никто не говорит.***
Заглянули? А надо бы, извините, изучить.
О книге Солженицына и не должны были говорить. В том-то дело. Тема эта имела иной смысл и иную направленность, что было дано в её формулировке. Книгу пытались критиковать такие "авторитеты" как Ирена, Островский и иже с ними, но ЭТО ни от кого не требовалось. А другого не умеют.
Тему закрываю.
Прошу внятно разъяснить, почему эта тема, которую, кстати, я собирался сегодня уже закрыть, не может относиться к разделу "Христианство и иудаизм"? Вы задаёте свой вопрос только сейчас, когда тема эта, по сути, исчерпана
А я в нее сегодня заглянул после прододжительного перерыва и увидел, что о книге Соженицина уже никто не говорит.
Остальное забалтывание - skip
Если Вам дорога тема - закрывайте ее сегодня.
Вадим Сергеевич.
А почему Вы решили, что Ваша тема относится к взаимоотношениям Христианства и Иудаизма?
Прошу внятно разъяснить***
Георгий Константинов.
Прошу внятно разъяснить, почему эта тема, которую, кстати, я собирался сегодня уже закрыть, не может относиться к разделу "Христианство и иудаизм"? Вы задаёте свой вопрос только сейчас, когда тема эта, по сути, исчерпана.
Русский человек, на мой взгляд, как он себя ни назовёт (атеистом, мормоном, агностиком и пр.) всегда в душе - христианин, а русофоб, прежде всего, что бы он ни говорил, - "антихристианин" (Ницше Ф.). То же можно сказать и о евреях: евреи - иудеи, в своём большинстве. Я разговаривал с евреем-студентом, будущим раввином о его отношении к о. Меню (еврею, если Вы знаете), так получил ясный ответ: Мень не еврей, потому что принял христианство, еврей может быть только иудеем.
Не знаю, какие ещё будут у Вас вопросы ко мне, но вижу, что провокационные реплики некой Ирены, засоряющие тему, подливают масла в огонь, который уже и сам потух бы.
Георгий, если тебя не затруднит, то приведи, пожалуйста примеры иудофобии и русофобии на этом форуме. :-)
Ирена, я не собираюсь устраивать диспут: "Что Константинов понимает под юдофобией, русофобией, иудаизмом, христианством и т.п."
Я буду модерировать раздел "Христианство и Иудаизм" с объективных позиций моего субъективного мнения. :о))
Все. Просьба не захламлять тему флеймом. Она и так себя исчерпала и переросла в откровенную изощренную ругань между оппонентами.
Да я с Вами и не препираюсь, не менее любезный Георгий Константинов!
Иудея, к Вашему сведению, - территория, а не вероисповедание. А "Советская Иудея" - образное выражение, литературный эпитет, если угодно - метафора, означающая СССР, когда в правительстве и в ЦК ВКП(б), преимущественно, заседали евреи, или, если Вам так больше нравится, "лидеры с еврейскими фамилиями". Обращайтесь к книгам - источникам знаний.
А время постоянно идёт и не зависит ни от Ваших указаний, ни от желания армейских ефрейторов.
И кем предоставляются 3 дня, если не секрет, и с какой целью?
Модератором этого форума.
Вам предупреждение за флуд и флейм.
Ребята. Все - как евреи, так и иудеи, русские, атеисты, православные и т.п. Я пока прошу по-хорошему.
В разделе Христианство и Иудаизм не будет места как для иудафобии, так и для русофобии.
Это несовметимо с Христианством и направленностью форума
Для всяких человеконенавистнических споров ищите другие площадки и там доказывайте друг другу кто есть самая-самая "редиска"
Серьёзность моего постинга в том, что уничтожение людей советскими лидерами с еврейскими фамилиями БЫЛО
Было. Людей уничтожали существа и с русскими фамилиями, и с грузинскими, и с немецкими, и с украинскими, и с узбекскими и с гондурасскими.
а к какому вероисповеданию себя относили ответственные за уничтожение людей, - это вопрос вне моего постинга.
Нет уж, любезный Вадим Сергеевич, вы объявили: геноцид русского народа во времена Советской Иудеи,
Ромочкам и Бэлочкам говорили что они умные, так они умными и выросли.***
"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не будет", - медведи, как бы ни гризли, о таком не слышали. Родители часто говорят то, что хотят видеть и то, что наболело. Умному ребёнку незачем внушать, что он умный, а вот дурачку - надо всё внушать, иначе просто не поймёт.
А вот Зайцеву наверное в детстве говорили что он дурак, он и вырос... ***
Будет врать-то, Bear, уж лучше - рифму. "Наверное..." - слабО. Островский острит куда острее: "...очевидно...". Псевдоним обязывает:-)
Нескучной ночи в вагончике с одесситкой.
"В Одессе добрая половина жителей - евреи. И volens-nolens видишь их поведение, их стремления, их воспитание своих детей etc."
Ага, я вот тоже наблюдал и наблюдаю одесситов. У нас в прежней моей фирме процентов 60 одесситов работало, и сейчас делим рабочее пространство в вагончике с одесситкой.
Что я могу сказать? Ромочкам и Бэлочкам говорили что они умные, так они умными и выросли. Был у нас одессит- украинец, так его видимо тоже по еврейскому методу воспитывали, он тоже умным вырос. А вот Зайцеву наверное в детстве говорили что он дурак, он и вырос... Впрочем, что выросло - то выросло, теперь уж дело не поправишь.
"И будут такими, если им потакать, если давать возможность жить за чужой счёт, если соглашаться с их русофобией, с их уверенностью в своей непогрешимости и обособленности..."
Да Б-га ради, не давайте мне возможность жить за чужой счёт (За чей счет, интересно, я живу? Не иначе как за cчет Зайцева?), не соглашайтесь. Ведите себя непринужденно.
Вадим Сергеевич, в виду серьезности заявлениия Вам предоставляется 3 дня для доказательства того, что советские лидеры с еврейскими фамилиями, ответственные за уничножение людей, были иудеи по вероисповеданию.***
Георгий Константинов, советские лидеры с еврейскими фамилиями, ответственные за уничтожение людей, возможно, и не были иудеями по вероисповеданию. Я нигде не утверждал этого. Серьёзность моего постинга в том, что уничтожение людей советскими лидерами с еврейскими фамилиями БЫЛО, а к какому вероисповеданию себя относили ответственные за уничтожение людей, - это вопрос вне моего постинга.
В моём постинге речь о факте геноцида, о котором можно узнать из многочисленной литературы, а не о вероисповедании.