Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Почему спит РПЦ?! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему спит РПЦ?!
Константин Андреев
Константин Андреев

лютеранин
Тема: #21374    26.05.03 16:04    Просмотров: 3274 [4]

Почему РПЦ не выступает с подобными заявлениями относительно тех безобразий,которые творятся на российском ТВ и в обществе в целом?! Взять хотя бы к примеру скандальную программу "Окна" .....
______________________________________________________________________________________________

Глава лютеран Латвии призвал соотечественников не смотреть новое телешоу "Запретные игры".
Глава Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии архиепископ Янис Ванагс призвал жителей Латвии не смотреть новое реальное телешоу "Запретные игры". Об этом архиепископ заявил на проходившей в Риге 7-9 мая конференции "Церковь, школа и семья". По мнению главы латвийских лютеран, новое шоу опасно для общества, поскольку зрители приглашаются посмотреть "на вырожденцев, которые меняются своими партнерами".

Кроме того, глава латвийских лютеран отметил, что современные реальные шоу "проявление болезни общества". Однако устроители нынешнего шоу ушли так далеко, "что стали играть с теми вещами, с которыми шутить нельзя".

"Реальные шоу содержит элементы вуайеризма: например, подглядывание за тем, что делают другие в своей спальне или ванной. В этом они (организаторы шоу) вышли за всяческие пределы разума и этики. И призывать людей подключаться к этой интриге - это очень серьезно", - заявил Янис Ванагс.

В этой связи архиепископ также намеревается написать открытое письмо с призывом не смотреть "Запретные игры". При этом архиепископ согласился, что знает о новом проекте не так уж много: "Об этом шоу я, как и все, узнал из рекламы. Это звучало примерно так: "Хочешь новую жену или нового мужа на две недели?: Из одной семьи муж уходит к жене из другой пары, а потом все живут вместе:" Это то, что я смог понять. Больше ничего конкретного я не знаю".

Новое шоу "Запретные игры" выйдет на экраны телеканала "TV3" уже на этой неделе. Руководители проекта заявили, что, раскрывая быт двух семей, они надеются оживить интерес зрителей к решению собственных проблем. В частности, организаторы "Запретных игр" хотят показать, насколько меняется жизнь семей, когда в них происходит "взаимозамена".

В первой части шоу планируется показать, как мать пятерых детей уходит жить к бездетному мужчине, а его спутница жизни вживается в роль многодетной матери.

www.luther.ru

Кузьмин Алексей Сергеевич.
Кузьмин Алексей Сергеевич.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #21374
22.06.03 00:24
Ответ автору темы | Константин Андреев лютеранинНе показывать

> Почему спит РПЦ?:
— Когда несколько месяцев назад после посещения МП аналогичный вопрос я задал своему Ангелу Хранителю, то получил следующий ответ:
«МП переехала с Чистого переулка на Чертольский».

Доктор Кузьмин.

Алексей Нифатов

православный христианин

27.05.03 21:22
Ответ на #564980 | Константин Андреев лютеранинНе показывать

Константин, Вам уже всё объяснили, а Вас всё же несёт... Хочется пообвинять? Думать надо, прежде чем открывать тему.

Ал. Всев. Быстров

православный христианин

27.05.03 19:14
Ответ на #564982 | Константин Андреев лютеранинНе показывать

Простите, а как спасение грешников "из дерьма" соотносится с рецензиями на всякую ерунду? О том, как жить нормально, мы и так говорим постоянно. "Рецензии" епископов и священников устроителям "Окон" что об стенку горох. А действительно действенные средства применены будут, не сомневайтесь... вот только сил слегка поднакопим и устроим "большую зачистку"...

Владимир Борисович Карьяласпяй

православный христианин
(новоначальный)

27.05.03 18:02
Ответ на #564951 | Константин Андреев лютеранинНе показывать

///Вы хоть понимаете что говорите.Мы живем в эпоху постмодернизма,когда МЕДИА и ТВ есть принципиальные и один из важных признаков и условий существования в социуме.Что значит "лезть на ТВ"???Что значит "отвлечь от ТВ"?///

Вам нужно быть в курсе всех событий в мiре -или- Вы желаете получить жизнь вечную?
Отрекитесь от мiра!
Придите к Господу Иисусу Христу!!!
Вы не идёте?!
Но Вы же лютеранин, всё правильно, Вы никогда не исключите из своей жизни современное.
Честно говоря мне (имхо) именно этим и не нравятся все религии кроме православия, т.к. они стремятся найти радость в этом мiре. Т.е. делать типа добро, соблюдать заповеди, но и своего кайфа не упускать. Общаясь с такими людьми, я замечаю, что они всё-таки ЧТО-ТО хотят получить от мiрской жизни, они всё-таки погружены в неё и тем не менее это неплохие люди, вроде как любящие Христа.
Трудно сказать правильно это или нет, но вот одно точно - радости на земле, ведут к гордыне и прочим грехам. Мы незаметно, с добрыми делами опускаемся в ад.

По поводу "обновленцев" и "подросткового максимализма" есть такое предложение. Попробуйте поживите в одиночестве с недельку в лесу на хлебе и воде, под ёлкой. Хотя бы летом (зимой-то уж не надо так над собою издеваться :) Причем при этом надо твёрдо верить, что этим поступком Вы ничего никому НЕ доказываете,... Вы просто на время ухОдите в уединение по своему желанию. Если вера Ваша крепка - ничего не случится, с голоду не помрёте, волк не съест ;-) Но лучше всё-таки выбрать место без хищных зверей!!! ибо вера наша не настолько крепка, чтобы повелевать животным.
У Вас будет много времени переосмыслить практически всё. Настаиваю на "собственном желании", поскольку нельзя это допускать как наказание себе! С верою это не покажется наказанием, да вообще ночью не замёрзнете даже, Господь это Тепло, это Радость, это Спасение!
(я был несколько дней и не с такими жёсткими условиями, но и этого хватило)
Вернувшись в мiр, Вы тут же почувствуете его "грязь", его зло. Цивилизация, которая уводит далеко от спасения души. Сейчас у мiрского князя пир, поскольку практически весь народ на его "вечеринке". "За дверьми" остались лишь некоторые священники и монахи, кто ушел глубоко внутрь своей души (своего сердца), для принесения себя Господу.
Народ "с головой" ушел в мiрские дела, вырваться из "матрицы" практически невозможно.
Стоп, хорош!
Вы - лютеранин, зачем я спорю. Только и хотел сказать, что действовать надо по-другому.
ТиВи, православные не смотрят, если и смотрят, то не обсуждают увиденное. Есть, и хорошо что есть, на всё воля Божия. Они лучше Библию почитают, чем попусту время тратить, или как я - в Интернете сидеть.
Проблема в том, что мозги неверующих (да и некоторых верующих наверное) затуманиваются существующим безобразием. Телевизор якобы отвлекает их от кошмарной жизни, некоторые вообще включают ящик, чтобы хоть что-то в доме "говорило", создавало шум.
Конечно хотелось бы, чтобы нехорошая реклама и нехорошие передачи исчезли с телеэкранов (разумеется верующие ТВ не смотрят), исчезли лишь для того, чтобы армия князя мiрского не пополнялась новыми воинами, новыми людьми, которых можно было бы направить на трудный путь спасения, направить в православие!!!

Морозов Николай
Морозов Николай

православный христианин

27.05.03 14:05
Ответ автору темы | Константин Андреев лютеранинНе показывать

// Почему РПЦ не выступает с подобными заявлениями относительно
// тех безобразий,которые творятся на российском ТВ и в обществе

А почему Христос не осудил ВСЕ безобразия, которые творились в Иудеи? И почему порядок не навел? А ведь мог бы перед тем, как Новый завет давать - сначала добиться чтобы все поголовно исполняли Закон Моисея... А он обличил нескольких фарисеев и книжников и все. Даже с грешниками и блудницами пировал.

Лично мне кажется, что у Церкви другая задача - совершать богослужения и др. таинства, обучать православной вере. Верующий человек не будет смотреть ни какие безобразия - ему это не интересно.
А для неверующих Христос заповедовал апостолам проповедовать Евангелие, а не выполнять полицейскую или какую бы то ни было еще государственую службу.

PS
// Хочешь новую жену или нового мужа на две недели?
А представьте себе, что кого нибудь из святых поставили в подобную ситуацию помимо его воли. Например Праведного Иосифа (книга Исход). Как думаете, сохранил бы он целомудрие в подобной ситуации?

Константин Андреев
Константин Андреев

лютеранин

27.05.03 14:03
Ответ на #564984 | Олег Биркая православный христианинНе показывать

Раздувание скандала и высказывание мнения разные вещи.Вопрос адекватно ли будет услышано и воспринято это мнение,это вопрос авторитета.Но он зарабатывается со временем,и ,в том числе,постоянным высказыванием твердой позиции.

Константин Андреев
Константин Андреев

лютеранин

27.05.03 14:00
Ответ на #564358 | Исаев Николай буддистНе показывать

"...Почему РПЦ не выступает с подобными заявлениями относительно тех безобразий,которые творятся на российском ТВ и в обществе в целом?!Взять хотя бы к примеру скандальную программу "Окна" ..... //////////////

Простите, а вы хотите, что бы РПЦ занималась вот такой вот клоунадой, создавая тем самым дополнительный ажиотаж и рекламу данной программе? ..."

Это хороший аргумент.Но позиция то все ранво должна быть заявлена.Это может быть например некий "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" программ и изданий,которые не рекомендуются для чтения....

Олег Биркая

православный христианин
(новоначальный)

27.05.03 13:58
Ответ на #564945 | Константин Андреев лютеранинНе показывать

Неужели вы не понимаете,что в данном вопросе важен сам факт высказывания позиции церкви в лице ее иерархов по серьезным социальным проблемам.Голос церкви должен звучать!!! РЕзультат......Не ваше дело.Бог сделает то,что задумал.Будьте уверены."От домостроителя же требуется чтобы он оказался верным..."

Не понимаю.:-) Работаю в рекламном бизнесе 7 лет, и могу Вас заверить, что для шоу-программы нет более эффективной рекламы, чем раздувание скандала в СМИ. Вступая на их(СМИ) территорию и пиаря их же ТВ-программу, вы же и проиграете, **неужели вы не понимаете*** :-))что там вы будете слабее. А по поводу результата... Мне всегда казалось, что прежде чем что-то делать, а тем более открывать рот, МОЕ ДЕЛО, как раз,подумать о результате.:-))))

Константин Андреев
Константин Андреев

лютеранин

27.05.03 13:53
Ответ на #564663 | Ал. Всев. Быстров православный христианинНе показывать

"Почему РПЦ не выступает с подобными заявлениями относительно тех безобразий,которые творятся на российском ТВ и в обществе в целом?! Взять хотя бы к примеру скандальную программу "Окна" ..... "

Это дерьмо не стоит нашего внимания. Что нашим священникам, делать нечего, что ли, кроме как всякую гадость смотреть и на нее рецензии писать? "

Думаю вы не очень понимаете что такое миссия и душеспасительная деятельность.Если хотите,именно спасть грешников из "дерьма греха".Иисусу вот было времени есть и пить с мытарями и грешниками.

Константин Андреев
Константин Андреев

лютеранин

27.05.03 13:50
Ответ на #564706 | Алексей Нифатов православный христианинНе показывать

"......В этой связи архиепископ также намеревается написать открытое письмо с призывом не смотреть "Запретные игры".
И к кому архиепископ обращается? К нормальным людям, что не могут и не желают тратить своё время на разный бред? Им это не надо. Тогда, наверное, к обывателю жадному до этого или читателям "спидинфо"? Так те его даже не услышат, а если услышат, то только повеселятся. Так к кому и зачем он пишет своё послание? ...."

Думаю,что обращается прежде всего к людям.К грешникам,которые являются чадами латышской церкви.РПЦ,по моему,также утверждают что большинство жителей России по рождению ее чада.Грешщные и больные,но ее.Так в чем же дело?

Константин Андреев
Константин Андреев

лютеранин

27.05.03 13:46
Ответ на #564710 | Дмитрий Викторович П. православный христианинНе показывать

".....ну не совсем молчит,существует Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества",который не то что молчит- кричит!
А толку то...
www.moral.ru ..."

И слава Богу!!!!!! Благослови их Бог.И, поверьте ,даже такой голос крайне важен.вот если бы по любому поводу нарушения спокойствия на каноничесчкоу территории РПЦ высказывалась официальная церковь,будьте уверены,результат был бы ощутимый.У РПЦ в настоящее время досаточно серьезный и высокий авторитет.И то,что она его не использует в полной мере ...очень плохо.

Константин Андреев
Константин Андреев

лютеранин

27.05.03 13:42
Ответ на #564720 | Михаил Б православный христианинНе показывать

"Поступок Яниса Ванагса имел бы смысл, если бы все латышское телевидение было белым, пушистым, стопроцентно лютеранским, и лишь злополучные "Запретные игры" резко выделялись бы на этом чистом фоне аморальной грязью. Не думаю, что реальное положение вещей в Латвии именно такое; как и в России "Окна" - отнюдь не уникальное явление, подобных передач легион. Если составить список более-менее безвредных в нравственном смысле передач, то он охватит очень незначительную часть эфирного времени - может треть, может четверть, а может и того меньше. В этих условиях кавалерийский наскок на одну отдельную программу, будь то "Окна" или "Запретные игры" напоминает либо неумные поиски козла отпущения, либо и вовсе банальный коммерческо-антирекламный ход.

Если уж бороться с этим злом, то бороться серьезно, как с целостной системой культивирования греха."

Кто же мешает искать СИСТЕМНЫЙ подход.РПЦ и карты в руки.Дорогу осилит идущий,а если ничего не делать и не начинать с "наскоков",то ничего и не будет.Понимаете.....НИЧЕГО.

Константин Андреев
Константин Андреев

лютеранин

27.05.03 13:36
Ответ на #564948 | Олег Белянцев православный христианинНе показывать

"Думаю вы говорите это по не знанию. РПЦ располагает уникальной возможностью выхода в эфир.

Тем не менее, этой возможности ЯВНО недостаточно.

Достаточно просмотреть внимательно программу федеральных и местных каналов,чтобы прийти к выводу, что возможностей более чем достаточно

Очень хорошо. Просмотрите и скажите, сколько часов в неделю есть у РПЦ на ТВ.

То немногое время, что есть сейчас, выделяется на конкретные программы. "

А как на счет "верный в малом и во многом верный.....".Это позиция маловерия . Вот если бы у церкви были условия,то она бы проповедывала Евангелие.......:-) Какой смысл оправдывать то,с чем нужно бороться?

Константин Андреев
Константин Андреев

лютеранин

27.05.03 13:32
Ответ на #564771 | Владимир Борисович Карьяласпяй православный христианинНе показывать

"... но всё-таки не дело православия, лезть на ТВ.
Здесь нужен другой подход, а именно - как людей отвлечь от ТВ, как показать, что это НЕ НУЖНОЕ! "

Вы хоть понимаете что говорите.Мы живем в эпоху постмодернизма,когда МЕДИА и ТВ есть принципиальные и один из важных признаков и условий существования в социуме.Что значит "лезть на ТВ"???Что значит "отвлечь от ТВ"? Вы не можете этим пренебрегать.И если РПЦ будет этим заниматься ,то распишется в полном не понимании элементарных социологических законов.Слава Богу,что в РПЦ есть все же профессионалы,которые размышляют по другому.

"Сейчас настоящего православия практически не осталось, только некоторый элемент обновленчества".

По моему это подростковый максимализм :-)

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

27.05.03 13:30
Ответ на #564942 | Константин Андреев лютеранинНе показывать

Думаю вы говорите это по не знанию. РПЦ располагает уникальной возможностью выхода в эфир.

Тем не менее, этой возможности ЯВНО недостаточно.

Достаточно просмотреть внимательно программу федеральных и местных каналов,чтобы прийти к выводу, что возможностей более чем достаточно

Очень хорошо. Просмотрите и скажите, сколько часов в неделю есть у РПЦ на ТВ.

То немногое время, что есть сейчас, выделяется на конкретные программы.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4478

18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник)

17 января 2026 в 19:44Андрей Рыбак
18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января (5 января по старому стилю) — в Русской Православной Церкви день Навечерия ... читать далее »

Любовь 218

Почему Богородица честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим

17 января 2026 в 10:56Андрей Рыбак
Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Апостолов от 70 Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Фристайл

Результаты из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика.

Результаты прямиком из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика. читать далее »

Прочее

Cтартовал седьмой Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон 

В ЯКУТИИ СТАРТОВАЛ СЕДЬМОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МАРАФОН  ПОЛЮС ХОЛОДА   ОЙМЯКОН  В якутском Томторе стартовал седьмой  Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон  . Сегодня на короткие морозные ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Высказывания 833

Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души.

16 января 2026 в 23:58Андрей Рыбак
Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Что представляет из себя красивая женщина? Гроб разукрашенный, если она не ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Скайранинг

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026 

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026  (Республика Казахстан).  SR 1500  (6км1500+) читать далее »

Альпинизм

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения!

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения! Желаем ещё больше смелых и безумных проектов в горах и за их пределами. Новых рекордов и крепкого здоровья. Мы всегда будем за вас. С уважением и ... читать далее »

Стихи 1793

Весьма возможно...

17 января 2026 в 11:47Владимир Лучит
*** Весьма возможно, что на деле главный смысл и истинная цель существования самой Земли – тот Человек, который ещё будет! *** Жизнь, не иначе, неслучайно так устроена, что даже теневая сторона ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Память 425

Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой

5 января 2026 в 22:54Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой Из записок схимонаха Михаила (Чихачёва) В моё последнее свидание с Преосвященным Игнатием, 13 ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Скалолазание

Номинации фестиваля  Скалы России-2026 

Номинации фестиваля  Скалы России-2026  🏆 Основной формат фестиваля - это система  ФИНИШЕР ! Вы набираете баллы в трех дисциплинах   лазание на трудность, боулдеринг и мультипитчи   и ... читать далее »

Фристайл

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул)

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул) в Уотервилл-Вэлли 🇺🇲 Отбор на Олимпиаду завершится 18 января. tass.ru читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*