Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Символ веры ( III часть) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Символ веры ( III часть)
Кобелев Василий
Кобелев Василий

православный христианин
Тема: #21253    19.05.03 20:24    Просмотров: 1565 [3]

Сообщений: 0    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

16 И в Духа Святаго...

Эта часть Символа веры стала наиболее непонятной, чем все остальные, хотя именно о Духе Святом очень много говорят во всех христианских конфессиях. « И в Духа Святаго, - говорит Церковь, - Господа Животворящего, Который исходит от Отца, Которому мы поклоняемся наряду с Отцом и Сыном, Который говорил через пророков». Говорить о Духе Святом, пытаться объяснить веру в Него на нашем рациональном человеческом языке гораздо сложнее, чем говорить об Отце и Сыне.
Бог как Творец мира, как любящий Отец, как Вседержитель – это отчасти моет вместиться в наш ум. В Сына Его единородного и единосущного мы верим потому, что верим Христу, когда Он утверждает о Себе, что Он – Сын Божий. Но когда мы говорим о Святом Духе, то нам трудно почувствовать, воспринять отличие Его от Отца и Сына или, проще, воспринять смысл веры в Троичность Бога. В Единого Бога, открывающемуся нам в трех Лицах. Бог как Троица познается только в Церкви, в этом Богочеловеческом организме, потому что на Церковь сошел Дух Святой в день пятидесятницы, на людей, верующих в Богочеловечность Христа. Бог Троица. Христос Богочеловек. Церковь – тело Христово. У Церкви и Христа один Дух. И этот Дух – Бог. Христиане призваны быть носителями Духа Святого в этом мире, чтобы по воскресении из мертвых в вечности стать Храмами Божиими. Но для того, чтобы быть носителями Духа, надо быть носителями креста.
Остановимся на самом слове дух. Вот, например, мы говорим: «Весь дух пушкинского творчества – светлый». О Пушкине можно сказать, что у него есть стихи серьезные и шутливые, глубокие и поверхностные, счастливые и трагические. А про дух творчества, говорим, - светлый. И это, не смотря на то, что Пушкин прожил, в сущности, не очень счастливую, а в последние годы и просто трагическую жизнь. Таким образом, то, что мы называем духом пушкинского творчества, - это не просто отражение его характера в его произведениях. Это что-то гораздо более глубокое, самое глубокое, глубже его сознания, идей, настроений, то, что поистине живет и светит нам в его творчестве. Мы мало думаем об этом, но существует духовное измерение жизни. Дух ни с чем не отождествим, и, однако, он и есть жизнь самой жизни. На древнееврейском языке слово «дух» - «руах» - означает, прежде всего, ветер, силу, которая невидима глазу и, тем не менее, может двигать вещами. Невидимая, но ощутимая сила. И поэтому когда мы применяем к Богу слово «Дух», то утверждаем одновременно Его невидимость и Его присутствие, Его животворную силу в мире и в жизни. Дух Святой – это Сам Бог в Своем действии. А действует Он в мире, в каждой частичке мироздания, в каждом из нас. Поэтому мы и называем Его Господом Животворящим. Без опыта этого присутствия – невидимого, но ощутимого Бога – Бог был бы «идеей», при этом самой недоказуемой. Мы не можем «показать Бога» и поэтому не можем доказать Его. Он может дать человеку ощутить Себя и это является абсолютным доказательством для того, кто испытал это прикосновение и бездоказательным для того, кто этого не испытал. Этот опыт Божьего присутствия раз и навсегда выразил апостол Павел, сказав: «Радость и мир в Духе Святом».
Святой Дух – это присутствие, явление, действие в мире любви Отца, мудрости Отца, но Он не есть Отец. Он весь от Бога-Отца, поэтому Он Сам – Бог, но Он не Отец. Дух Божий от Отца исходит, об Отце и Сыне свидетельствует, к Отцу приводит, но Он не есть Отец, не есть и Сын. Если Бог Отец есть Любящий, если Сын есть Любимый, то Дух Святой есть Любовь, соединяющая Их, Их единство. Любящий, Любимый, Любовь: светлая тайна вечного бытия Бога.
Мы верим в единого Бога, но не в Бога-одиночество, не в Бога-себялюбие. Любовь есть обращенность к другому, в пределе – отдача себя ему. Отец, говорит Евангелие, любит Сына и все отдал Ему. Сын, говорит Евангелие, любит Отца и Себя отдает Ему. Отдача и принятие этой Любви есть Дух Святой. И этой любовью, этой отдачей Бог творит мир, призывает нас к бытию и ждет взаимной отдачи от нас. « Сыне, даждь, мне сердце свое», т.е. получив бытие, научись любви к Богу в полной самоотдаче. Бог дарит Свою любовь каждому из нас, но чтобы не было непонятно, как может совмещаться любовь и страдания - взгляните на распятого Христа. В этом падшем мире можно любить, страдая, или даже – только страдая, можно любить.
Дух Святой – Утешитель, Он вселяется в нас и наставляет нас, по слову Христа, на всякую истину, дарует Себя, дарует вечность. Какова природа голоса совести? Только мы чаще заглушаем, распинаем этот Голос, чем внемлем Ему.
Вот светозарная тайна христианской Троицы – Бога Любви.

17 Глаголавшего пророки…

В переводе: Дух Святой, который говорил через пророков.
Суть пророчества хорошо выражена в религиозно гениальном стихотворении Пушкина «Пророк».

И Бога глас ко мне воззвал
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею Моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей…».

«Восстань» - это значит выйди из суетной и пустой жизни, которой ты, как и большинство людей, живешь. Разорви путы обыденности, скрывающей от нас глубокий, потаенный смысл совершающегося. Затем Этот Голос говорит: «И виждь, и внемли!» Это повеление видеть и слышать. Видеть то, чего мы не видим нашим, прикованным к земле, взором. Услышать то, что мешает нам слушать шум житейской суеты. Увидеть главное и услышать главное. И дальше: «Исполнись волею Моей». Это значит – сделай себя служителем не твоих земных человеческих соображений, а Моего Божественного замысла, Моей Божественной воли. «И, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей». Слово истинного пророка жжет сердце человека, потому что именно сердце является объектом любви и непрестанного внимания Бога.
Это «видение», эту волю Божью, этот замысел Божий и раскрывает пророк и именно жжет сердца людей. Ибо это не просто «объяснение» и не просто «предсказание», как у гадалок и ясновидящих. Это именно раскрытие воли Божией и призыв принять ее. Это обличение зла и призыв к борьбе с ним. Пророчество – это призыв к свободе, к освобождению от сковывающих человека фатализма и пассивности.
«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное», «Если не покаетесь, все также погибните!» Эти слова Христа и Иоанна крестителя до сих пор звучат для людей, живущих во времена Нового союза между Творцом и творением. Человек может покаяться, перемениться, обратиться от тьмы к свету, от упования на свои силы к упованию на Бога, от самомнения к смирению, от гордого «Я», отказывающего верить в Бытие Бога, к кроткому осознанию присутствия в мире. Того, Кто подарил нам жизнь. Не надо роптать на Бога за то зло, которое осложняет нашу земную жизнь. Путь покаяния открывает двери в наших сердцах для Царства Небесного, которое наступит в полной силе после упразднения последнего врага- смерти. Человек может выбрать волю Божию. Миссия пророка обращать их к этому выбору. Выбору от вечной смерти к вечной жизни.
Современный человек пленен достижениями цивилизации. Но чем шире наше знание о мире, тем все менее и менее оно глубоко. И вот возвещать именно это глубокое знание и посылает Дух Святой пророков.
Надо прибавить, что, по христианской вере, дар пророчества дан в какой-то мере каждому христианину, ибо каждый из нас получил дар Святого Духа. Каждый из нас призван к глубокой жизни и к глубокому знанию. И каждый из нас, увы, призвание это в себе заглушает и изменяет ему. Молитва Святому Духу: «Прииди, вселися в ны» - прошение восстановить это призвание… Только хочет ли человек, чтобы Бог действительно пришел и вселился в него, чтобы наступило Царство Божие или всё ещё цепляется за свою независимость, не понимая как может сочетаться свободная воля с Царством Бога.

18 Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь…

Нужно прежде всего остановиться на самом слове Церковь. В греческом оригинале Символа веры мы находим слово экклисиа, которое на рууский язык можно перевести так: «собрание позванных», то есть людей, которых призвали на это собрание, людей, на этот призыв согласившихся. Бывают собрания случайными не имеющими никакой определенной задачи или назначения. Церковь - экклисиа людей способных постичь и осуществить ту определенную цель, с которой их позвали. Кто собирает Церковь и для какой цели?
«Созижду, -говорит Христос, - Церковь Мою». Церковь Христос создает прежде, чем обращается к людям со Своей проповедью. Действительно, Он начинает с того, что призывает к Себе двеннадцать человек, которым говорит: «Не вы Меня избрали, а Я вас…». И после Его отшествия апостолы остаются как Церковь (Екклисиа) и они, в свою очередь, «призывают» людей присоединиться к ним.
Церковь, таким образом, основана на Христе. Это ответ на Его призыв, это послушание Его воле. Напомнить это важно потому, что сами христиане зачастую стали воспринимать как свою огранизацию, котороя призвана служить им, удовлетворять их нужды, духовные и не только духовные потребности. Между тем как само слово «церковь» прежде всего означает, что это единство тех, кто служит Христу, продолжает Его дело. Это служение не себе, а Богу. В чем же состоит служение? В чем та цель, то дело, ради которого Христос «созидает» Свою Церковь?
Первое. Церковь едина. Мир, человечество живут по закону разделения и противоположения. Война всех против всех ради себя. Христос противополагает единство. Единство, прежде всего, с Богом, единство свыше. Единство с собою. Христос пришел для всех, поэтому во Христе человек находит единство веры, надежды и любви. Чем люди ближе к Богу тем ближе они друг к другу.
Второе. Соборность Церкви. По-гречески «кафолики» означает всемирность, универсальность, целостность, полноту. Церковь вселенская потому что Христос и Его учение обращены не к какому-либо одному народу и не к одной какой-нибудь эпохе, а ко Всему человечеству, ко всем эпохам.
Третье . Святая Церковь . Дело Церкви освящать нашу жизнь, освобождать от рабства греху, преображать ее Духом Святым.
Четвертое. Церковь апостольская. Апостол по-гречески «посланец». Церковь всегда призвана к апостольству, всегда послана в мир, к людям для служения Христу.

19. Исповедую едино крещение…

«Исповедую едино крещение во оставление грехов…». Евангелие от Матфея заканчивается словами Иисуса Христа Своим ученикам: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».
Если Евангелие завершается заповедью крестить все народы, то начинается оно с рассказа о крещении, которым крестил Иоанн Предтеча и которое от него принял в реке Иордан Сам Христос. Для современников Христа крещение, по-гречески «баптизма», то есть символическое погружение в воду, было понятным обрядом. Оно означало, что человек сознал себя загрязненным грехом, раскаивается и жаждет очищения, прощения, возрождения. Вода, источник жизни, источник очищения, была здесь самым подходящим, «самоочевидным» символом.
Принимая крещение от Иоанна, Христос дал этому обряду новый смысл. Он соединил этот обряд с Собой. «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грехи мира», - говорит Иоанн Креститель, видя приближающегося к нему Иисуса. Христос берет на Себя грехи каждого из нас и дарит нам новую, святую жизнь. Крещение в христианстве – видимый знак этого дара, или, как говорит Церковь, - Таинство. В этом Таинстве при видимом погружении тела в воду во имя Отца, Сына и Святого Духа – невидимо, на духовном уровне, осуществляется реальное соединение со Христом, и в Нем с Богом Отцом и с даром Святого Духа.
Апостол Павел говорит, что в крещении мы соединяемся со Христом подобием смерти и воскресения. Погружение в воду – знак смерти человека, которая состоит в его полной порабощенности греху, эгоизму, страстям. Возведение из воды – знак воскресения и оживления, началом новой жизни в единстве со Христом. Христос воскрес из мертвых, и смерть Им уже не обладает, а, следовательно, и нами. Свою воскресшую и бессмертную жизнь, Свою любовь Он дарит нам.
Для христиан крещение – это основа Церкви. Ибо Церковь – это не просто организация, юридическое лицо, для распространения учения Христа и для взаимной помощи и поддержки. Это единство во Христе всех тех, кто от Христа принял дар новой жизни и прощения грехов.
Рассеянная по всему миру, среди всех народов, Церковь составляет новый народ Божий, соединенный не плотью и кровью, не земными интересами, не языком и даже не общностью исторической судьбы, а народ соединенный духовно во Христе. « Я с вами во все дни до скончания века».
Для каждого из нас христианство начинается с момента крещения. Это рождение и вступление в новый народ Божий. В крещении умирает человек, ограниченный только земным и рождается новый человек, прощенный, очищенный, живущий уже здесь и сейчас вечной жизнью…

20 Чаю воскресения мертвых…

До сих пор на протяжении всего Символа веры ключевым, краеугольным словом было: «Верую…» И вот теперь в заключенном слове слышим другое слово, которое всю нашу веру обнимает и объединяет. Слово это – чаю, то есть в переводе с церковно-славянского, жду. Жду воскресения мертвых и жду жизнь будущего века. Я верую и потому жду. Я жду того во что верую. Славянское «чаю» сильнее русского «жду». «Чаю» включает в себя именно желание того, чего я жду, радость о нем как о приближающемся счастье. Но чаять, ждать в этом смысле можно только чего-то, что я уже хотя бы отчасти знаю. Вот тут-то и раскрывается нам радость и бесконечная глубина христианской веры. Вера эта – не в утверждении отвлеченных умственных истин. Сама вера происходит от встречи с Тем, Кого она утверждает, и потому – знание, видение души, пронзенность сердца.
Я чаю, я жду, потому что сама вера во мне, в лучшие, чистые и высокие минуты моей жизни, пронизана пасхальным светом, таинственным, но таким радостным знанием, что Христос Своим воскресением открыл путь к нашему. Он сделал нашу смерть выходом из царства мертвых. Я жду, я чаю воскресение мертвых, потому что вся христианская вера – внутренне, умом не доказуемое, знание, что человек сотворен для вечности. Мы вечны.
Символ заканчивается радостным жду. Но только действительно ли современные христиане ждут этого. Не просто ли они говорят об этом по привычке. Чаще каждый из нас ждет чего-то вполне земного, а не будущего века преображенной жизни. Только тот, кто действительно, иногда еле приметно, повстречал в своей жизни Христа, может сказать о себе, что он ждет.
Если произошла встреча со Христом, и в Нем – с любящим Отцом, если коснулось души в момент встречи дыхание Духа Святого, если раскрылась нам не внешняя, а внутренняя жизнь Церкви, если полюбили мы лучезарный образ Пречистой Девы Марии, увидели сердцем ласковую улыбку преподобного Серафима, услышали внутри себя голос, зовущий домой, к Богу – то тогда «верую» претворяется в нас в «чаю». О, суета жизни будет все время заглушать его, я буду как бы засыпать в житейских буднях. Но до конца уже не забуду, до конца не предам этого света, этой радости, этой новой жизни, затеплившийся во мне.
И потому всякий верующий во Христа не только ищет у Него помощи в «этом веке». Он ждет Его, когда соединится с Ним в вечности.
«Ей, гряди, Господи Иисусе!»

Посети, Господи, души наши и подготовь нас к встречи с Тобой. Аминь.

p.s. основные мысли взяты из книги протоиерея Александра Шмемана "Воскресные беседы".

Василий.




Помогите пожалуйста!

Календарь 3564

7 июня. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святителя Иннокентия, архиеп. Херсонского. Священномученика Ферапонта, еп. Кипрского

6 июня 2023 в 16:21Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю среда Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850). Свт. ... читать далее »

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru