Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Символ веры ( II часть) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Символ веры ( II часть)
Кобелев Василий
Кобелев Василий

православный христианин
Тема: #21252    19.05.03 20:22    Просмотров: 1330 [2]

Сообщений: 0    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

10. Погребенного…

Мы можем задаться вопросом, почему «погребенного», а не «умершего»? Погребение упоминает Церковь в числе тех событий, через которые совершилось и вечно совершается спасение мира и человека.
Смерть, в ее биологической сущности, есть факт самоочевидный, непререкаемый как для тех, кто верит в «загробную жизнь», так и для тех, кто не верит в нее. Но погребение относится уже не к самому моменту смерти, а к тому, что следует за ней. Любая погребальная церемония отражает, так или иначе, определенное понимание смерти. Поэтому Церковь говорит не о смерти, а именно о погребении Христа.
Больше того, каждый год в день, предшествующий Пасхе, в Великую субботу Церковь как бы повторяет это погребение, раскрывая и являя то, что совершилось с самой смертью, когда принял ее и погрузился в нее Иисус Христос, Сын Божий. Когда после Великой пятницы, дня видимого торжества зла, мы вступаем в субботу, посреди храма возвышается Плащаница, то есть гробница с изображением на ней мертвого Христа. Тот, Кого Евангелие называет Жизнью, ибо «в Нем была жизнь, и жизнь была свет человекам», Тот, Кто есть сама Жизнь, в любви и сострадании погружается в смерть, которой Он не сотворил, но которая завладела миром, отравила жизнь. Но в смерти Христа она сама оказывается поглощенной Жизнью. Во тьме и сени смертной загорается свет. Церковь поет: «Спит Жизнь, и смерть трепещет…»
Отныне всякая смерть, сколь ни остается она ужасной и печальной, побеждена тем, что ее Христос воспринял и исцелил в Себе смертность человеческой природы. «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?»
Всем нам предстоит войти в смерть, погрузиться в нее. Но словом Символа веры Церковь утверждает, что в смерти мы встречаем Христа, что Он смерть превратил во встречу с Собой, в преддверие воскресения.

11. И воскресшаго в третий день по Писанием…

« Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна».
Воскресение Христово составляет самое сердце нашей веры, хотя в реальной жизни у многих христиан затуманена вера в это. Человек слышит во время богослужения « смертию смерть поправ», « поглощена смерть победою», «жизнь царствует», но спросите его, что он действительно думает о смерти, и часто, вы услышите некое расплывчатое утверждение о бессмертии души в загробном мире. Это ещё в лучшем случае. Между тем вера христиан держится именно на воскресении Христовом и «общем воскресении» в конце времен.
Если Христос не воскрес, то тогда Евангелие – самый страшный из всех обманов.
Если Христос воскрес, тогда отпадают все наши дохристианские представления и верования в «бессмертие души».
Ибо классическое верование в бессмертие души исключат веру в воскресение, ибо воскресение включает в себя не только душу, но и тело.
Увидев воскресшего Христа, апостолы думали, что видят призрак, привидение. И Христос для убеждения реальности Своего тела, берет пищу и ест с ними. Сомневающемуся Фоме Он предлагает вложить пальцы в Свои раны…
И когда апостолы уверовали, именно реальность воскресения становится той силой и радостью, которая наполнила их проповедь и свидетельство. Главным Таинством Церкви становится причастие хлебу и вину как Телу и Крови воскресшего Господа – и в этом таинстве, как говорит апостол Павел, «смерть Господню возвещая, воскресение Его исповедуют».
Поэтому обращающиеся в христианство принимают не идеи и принципы, а веру в воскресение. Для многих смерть есть желанное освобождение от тела, поэтому вера в воскресение тела становится не только не нужной, но и ложной.
Христос Своим воскресшим телом показал, какими будут все Его истинные последователи после «общего воскресения».

12. Бессмертие

Бог воскресил человеческую природу во Христе. Его Божественная сила и власть не дали Ему остаться во гробе. Воскресение Христово не отделимо от «общего воскресения». Иисус Христос – первый воскресший из людей, настанет когда-то черед каждого из нас. Про Христа мы говорим, что Он воскрес, про самих себя говорим, что верим в бессмертие души. Но в бессмертие верили и до Христа и после. И для веры в бессмертие, как ни странно звучит, не нужно и воскресение Христа.
Все дохристианские и внехристианские религии считают не только «естественным», но и положительным факт освобождения души от тела, мешающей ей быть духовной, небесной, чистой, блаженной. Нужно подчеркнуть, что такое понимание смерти нехристианское. Христианство провозглашает, учит и утверждает, что отделение души от тела, называемое смертью, есть зло. Это то чего Бог не сотворил. Это то, что вошло в мир и покорило его себе, но против воли Бога, в нарушение Его замысла, Его воли о мире, о человеке и о жизни. Это то, что Христос пришел разрушить. Чтобы не только понять, а ощутить, почувствовать христианское восприятие смерти, нужно несколько слов сказать об этом Божьем замысле который в полноте явлен во Христе – в Его учении, смерти, воскресении. Кратко можно сказать так: Бог создал человека с душой и телом, т.е. одновременно духовным и материальным. Именно это соединение духа, души и тела называется в Библии и Евангелии человеком. Человек, каким Его создал Бог, - это одушевленное тело и воплощенный дух, и поэтому всякое разделение их в смерти, а до смерти – нарушение их единства есть зло, есть духовная катастрофа. Отсюда и вера наша в спасение мира воплощением Бога. Таким образом, в смертном разделении души и тела кончается жизнь. Нет, в смерти не исчезает человек, ибо не дано уничтожить то, что призвал из небытия в бытие Бог. Но он, человек, погружается в смерть, во тьму безжизненности и бессилия, предается распаду и тлению. НЕ ДЛЯ ЭТОГО разделения, умирания, распада и тления создал Бог мир. И поэтому Евангелие провозглашает «последний враг истребится – смерть».
Воскресение есть воссоздание мира в его первозданной красоте и целостности, это полное одухотворение материи и полное воплощение духа в создании Божием – человеке. Мир дан человеку как его жизнь, поэтому Бог не уничтожит его, а преобразует в «новое небо и новую землю» - в духовное тело человека, в храм Божьего присутствия и Божьей силы в творении.
Истребление смерти началось с того, когда Сын Божий вольно снизошел в смерть и тьму, в которое ниспало Его творение.
Не нирвану, не тусклое и загробное житие обещает нам Христос, а восстание жизни в воскресшем теле, всеобщую радость. Это будет, осталось в терпении этого дождаться. «Восстанут мертвые и сущие во гробах возрадуются». Взгляните на наш мир глазами вечного Бога. Кто мы для Него в своем нынешнем состоянии? Сущие во гробе… Кто мы для Него после общего воскресения? Храмы Божьего присутствия.
Вот сердцевина христианской веры и та радость, которую она обещает.
« И воскресшего в третий день по Писаниям». По Писаниям, т.е. в согласии с тем знанием о мире и человеке, о душе и теле, о духе и материи, о жизни и смерти, которое открыто нам в Священном Писании.

13. И восшедшего на небеса…

« И восшедшего на небеса, - продолжает Символ веры вслед за исповеданием воскресения Христа из мертвых.
Здесь необходимо остановиться на христианском «звучании» слова «небо».
Когда мы говорим про один поступок, что он «высокий», а про другой, что он «низкий», для каждого очевидно, что речь идет не о пространстве, а о нравственной, духовной оценке данных поступков, так же как определение человека «открытым» или «замкнутым» не имеет ничего общего с внешним контуром его тела. Так вот, слово «небо», всегда имело помимо своего «натурального» смысла также смысл духовный, чистый, светлый, святой. Таким образом, небо – это в христианской вере не другой мир, а присущее этому миру вертикальное его измерение. Это то, что христианство называет в человеке духом, душой. Отсюда можно легко понять, что значат слова апостола о том, что христиане ведут брань не против плоти и крови (т.е. против людей), а против духов злобы поднебесной. Есть небеса – духовная природа человека, есть земля – наша телесная природа, есть и поднебесье, наполненное богоборческими и человеконенавистными силами. Поэтому зло у человека внутри, борется человек со страстями в своем внутреннем мире. О том как вести эту брань - написано много в творениях отцов Церкви, повторяться не буду. Для многих христиан это будет откровением, но в том и состоит крестный путь христианина, чтобы с момента крещения всеми силами своего духа и души противостоять греху. «Возьми свой крест и следуй за Мной.» Встать на страже свои помыслов и движений сердца – это может сделать каждый из нас только в своем внутреннем мире. Царство Небесное внутри вас есть. Не приходит Царство Небесное приметным образом. Блажены нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Много преград стоит в нашем мире как в этой видимой плоскости, так и в невидимой вертикали, соединяющей нас с Богом.
Для не верующих материалистов в мире нет святой, высокой реальности. Для них все в мире объясняется снизу, из материи, из ее физических законов. Но для верующего не земля – материя, а небо определяет собой жизнь и ее смысл. Носитель же неба в мире, по христианской вере, - человек. Человек не перестает быть «образом и подобием Божиим», человеку дан разум – и, следовательно, сила знания, человеку дана совесть - и, следовательно, знание добра, человеку дан дух – и, следовательно, возможность постигать красоту и совершенство. Человеку дана свобода и он может отпасть от небесного, вечного в себе самом, может захотеть жить только землей, только земным – и это значит опустить свой духовный взор, свое сердце вниз. Христианство верит и утверждает, что именно от этого падения вниз, от этого отрыва от неба и пришел нас спасти Христос.
В Своем пришествии в падший мир , в Своем «вочеловечении» Христос снова явил «небо на земле» - неповрежденного грехом человека. Становятся понятными слова Христа об узости пути тех, кто хочет идти вслед Ему. Мы продолжаем свой земной путь в мире греха, зла, боли и страдания. Необходимо внутренне переродиться с тем, чтобы никого не осуждая, жить и творить волю Отца нашего Небесного.
Христос снизошел на землю. Он открыл человеку путь к победе над всем тем, что составляет только земное и чье конечное завершение – тьма смерти. Он вернул смысл в человеческую жизнь.
Совершив все это, Христос «вознесся на небо». Это значит, что человек вернулся к Богу, к своей единственной и подлинной жизни.
Если мы верим во Христа, если мы со Христом- то и мы на небе, или, во всяком случае, к небу, ко Христу, к Богу устремлены наша вера, наш дух, наша любовь. Мы знаем небо как нашу подлинную жизнь, и в этом знании осмысленным и радостным становится и наш земной путь, так как он во Христе стал восхождением к вознесению.

14 И паки грядущаго…

« И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца…». Христиане всегда верили во Второе пришествие Христа. Для первых христиан вера была радостным ожиданием Христа. Последняя книга Нового завета, Апокалипсис Иоанна Богослова, завершается призывом: «Ей, гряди, Господи Иисусе!». Кто из современных христиан может сказать о себе, что он живет ожиданием Христа. Осуетились сердца наши…
Апостол Павел говорит о радости этого пришествия: «И тогда,– говорит он, - мы всегда с Господом будем…». Однако постепенно, на протяжении веков, радость эта сменилась страхом, страхом суда, который стали именовать Страшным. Ждут уже не любимого Господа, а грозного Судью. Постепенно и страх уходит и люди живут, не поднимая глаз на небо, и вскоре будут говорить: «Где обетование пришествия Его?» Будут воспринимать Второе пришествие как древний предрассудок, который описан в какой-то там Библии….
И, все-таки, Второе пришествие будет. Для кого-то это будет суд, для кого-то радость встречи. Страх в христианском Писании употребляется в двух смыслах: положительном и отрицательном. Этот отрицательный смысл лучше всего выражен святым Иоанном Богословом: «Боящийся несовершенен в любви, ибо в страхе есть мучение. Совершенная любовь изгоняет страх». Человеческая жизнь насквозь пронизана страхом. Страхом неизвестности, страхом нестабильности, страхом несчастья, страхом страдания, страхом умирания, страхом смерти. Страшна жизнь и страшна смерть. Каждый по своему решает проблему страха, но он не покидает душу, а лишь на время утихает, чтобы заявить о себе в других обстоятельствах. Христос пришел нас от этого страха освободить. Если мы верим во Христа и, веря, любим – нет места страху в душе, он уничтожен светом веры, надежды и любви. Поэтому для верующих страх греховен, он показывает недостаток любви к Господу, недостаток веры в Него. Мы продолжаем повторять по инерции: «Да приидет Царствие Твое…» А хотим ли мы этого Пришествия?
Положительный смысл слова «страх» выражен в словах Писания: «Начало премудрости – страх Господень». Это страх, который присущ вере, надежде и любви как их глубина. Этот страх – не от незнания Бога, а от знания Бога, от знания Его призыва, от знания Его безмерной святости, от знания Его всеприсутствия, от знания Его призыва, обращенного к каждому из нас: «Будьте святы, ибо Я свят», «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный». Страшный суд будет являться таковым для тех, кто услышит слова Христа: «Вы не увидели Меня в братьях, вы не увидели Меня в вашей жизни.» Это страх перед уходящей в вечность упущенной возможностью войти в число тех, кто услышал Евангелие. Это горестное осознание измен Божественной любви.
В связи с этим можно сказать, что отношение наше ко Второму пришествию есть мерило нашей веры во Христа и нашей любви к Нему. Если мы боимся Его как рабы хозяина, несовершенна наша вера и любовь. Если ждем «со страхом Божиим и верою», то знаем что бесконечно милосердие Божие и что одна слеза подлинного раскаяния и подлинной любви сильнее всех грехов.

15 Егоже Царствию не будет конца…

Может быть, именно в наши дни, дни усиления страха на земле, нужно нам внутренне вернуться к радостному и победному смыслу слов: «Егоже Царствию не будет конца». Проповедь Христа на земле началась с Его возвещения о том, что приблизилось Царство Божие. Он проповедовал благую, радостную весть о Царствии.
Вглядитесь в лучезарный образ преподобного Серафима Саровского, одного из великих русских святых. Разве о «загробном мире» и о «бессмертии души» думает он? Нет, преподобный Серафим живет Богом, Христом, радостью знания Христа, близости к Нему, радостью в такой мере, что сама смерть воспринимается как ещё большее соединение с Любимым. Это и есть Царство Божие пришедшее в Серафиме неприметным для чужих глаз образе. Мир продолжает жить своими страстями и своими страхами. Миллиарды людей на нашей планете стараются ухватить хоть немного счастья. Но тот, кто хоть иногда открывает свою жизнь Христу – опытно узнает об иной жизни, об иной реальности, изнутри освобождающей нас от порабощения мировой суете, и в его душе воцаряются те «радость и мир в Духе Святом», которых никто на земле не может ни дать, ни забрать. Мы падаем, грешим, но забыть до конца уже не можем – и вот каемся и возвращаемся, и снова объемлет нас Любовь Бога.









Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru