Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / О посредниках между Богом и людьми Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О посредниках между Богом и людьми
Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #21152    15.05.03 15:19    Просмотров: 1501 [5]

Не показывать | Исправить | Ответить

Покажите место в Библии, где четко сказано кто стоит между Отцом и вами. Если вы умеете читать Библию, понимать Слово Божие, которое донесли до вас Пророки и типография зафиксировала полученную информацию в печатном виде, то обнаружите, что только 1 Уполномоченный Свыше Посредник между вами и Богом. Другого нет, не было и претендовать никто не уполномочен.

Если я прав, что нахожу и в Библии, то зачем нам такая огромная земная бюрократия в лице церковных служителей, например: католиков и православных, которые в процентном соотношении намного более чем сословие раввинов? Неужели нам ума не хватит понять то, что Бог сказал через Пророков? Почему наш ум не способен понять так, как написано и нам кто-то должен толковать так, как учат именно в тех деноминациях, где и пиарит такая армия посредников со момента казни Спасителя? Неужели одного пастыря мало и поэтому надо развивать такую мощную систему кормящихся от прихожан, в которых так и не знают толком Слово Божия, чего, например, нельзя с восхищением не заметить о прихожанах во многих протестантских деноминациях; где нет такого большого промежуточного звена, стремящегося заменить Христа, но Слово Божие изучается лучше,чем у католиков и православных.

Тот, кто претендует на такое посредничество, уполномочен вовсе не Богом. Все люди подвержены влиянию сатаны, абсолютно все за исключением победившего его Мессии. И стоящий между вами толкователь, будучи человеком, то же может попасть в тонкую игру сатаны. И тогда такой посредник станет невольным проводником планов врага Господа.

Губанов Александр Александрович

православный христианин

Тема: #21152
20.05.03 14:03
Ответ автору темы | Слава Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Вячеслав!
К сожалению, у меня сейчас мало свободного времени, но так как Вам до сих пор никто не ответил, могу предложить Вашему вниманию кусок из текста, написанного по другому поводу, но в котором тоже затрагивается вопрос о смысле церковной иерархии.

///Необходимо обратить внимание, что разделение Православной Церкви на клир и мир не означает разделение служений в Церкви, установленное апостолами. Когда апостолы установили особые служения епископов (пастырей) пресвитеров и дьяконов для блага Церкви, они не мыслили выделение этих служений как иерархию, как разделение Церкви на две различных категории верующих, которые имеют разное значение и достоинство по отношению к Церкви. Апостолы постоянно настаивали, что служение должно быть всеобщим в соответствии с дарами, которыми Господь оделил верующих, и это должно быть так же естественно, как взаимодействие различных членов одного тела. Именно об этом свидетельствует апостол Павел в 1 Кор 12:12-31. (9)///

9) Очень туманна сама посылка.
9.1 Для того чтобы утверждать, что Православная Церковь разделяется «на две различных категории верующих, которые имеют разное значение и достоинство по отношению к Церкви», надо хотя бы объяснить, в чем суть этой разницы в «значении» и «достоинстве».
Действительно, в Православии «значение» и «достоинство» священнослужителя по отношению к Церкви не такое, как у мирянина. Мирянин не может совершать литургию и отпускать грехи. Но из этого вовсе не следует, что священство – это «особая категория верующих». И потом, разве православные миряне как-то ущемлены по отношению к православному священству?
Во-первых, как уже говорилось в пункте 6, Христос для мирян и для духовенства – Один и Тот же. Лица мирские и духовные причащаются одних и тех же Плоти и Крови.
Во-вторых, мирские точно так же, как и духовные, могут становиться святыми. И святость, стяженная не в сане, ничем не хуже святости, стяженной в сане. (Про равноапостольных князя Владимира и княгиню Ольгу уже говорилось в пункте 5. Еще, в качестве примера, можно назвать великомученика Георгия Победоносца, святых бессребреников Косму и Дамиана, равноапостольную Нину, преподобную Марию Египетскую. Более того, следует заметить, что ни одна из жен, прославляемых Православной Церковью, никогда не обладала саном, так как женщин-священников в православном христианстве в принципе не существует. И, наконец, обратим внимание на то, что Сама Пресвятая Дева, «Честнейшая херувим и Славнейшая без сравнения серафим», тоже не принадлежала к священству, но почитается при этом Церковью, как Царица Небесная).
Так в чем же ущербность мирян? Чего они недополучают в «разделенной на клир и мир» Православной Церкви?

9.2 Утверждение, что «разделение Православной Церкви на клир и мир не означает разделение служений в Церкви, установленное апостолами.», - тоже не очень понятно. Ведь клир, - епископы, пресвитеры и диаконы, - ставился именно апостолами. А то, что апостолы «не мыслили выделение этих служений как иерархию», по-моему, просто не соответствует действительности. (Кстати, в Ветхом Завете священство имеет аналогичную структуру: первосвященники, священники, левиты). Иерархия есть ни что иное, как способ организации, основанный на власти и послушании. (При этом нельзя забывать, что в данном случае речь идет о духовной власти и духовном послушании).
Апостолам власть дает Сам Христос:
«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». (Мф. 18, 18)
«Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, не к разорению». (2 Кор. 13, 10)
Апостолы передают данную им власть своим ставленникам – епископам:
«Сие говори, увещавай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя». (Тит. 2, 15)
которые, в свою очередь, ставят пресвитеров:
«Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали». (Деян. 14, 23)
«Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал». (Тит 1, 5)
и обладают правом судить их (что является признаком власти епископов над пресвитерами):
«Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях». (1 Тим. 5, 19)
Духовная власть, данная епископам и пресвитерам, превращает их в пастырей, а остальных верующих в паству («стадо»):
«Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви. И, когда они пришли к нему, он сказал им: (…) Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою». (Деян. 20, 17-18, 28-30).
Использование пастушеской символики («пастырь», «волки», «стадо») не только подчеркивает задачу церковной иерархии, но и выражает иерархичность отношений между клиром и миром:
«Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям...» (1 Петр. 5, 1-5)
«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет…» (Евр. 13, 17)
Специфика священнической власти заключается в том, что, как уже говорилось выше, это не власть административная, а власть духовная. Суть же последней заключена в возможности совершать таинства (поэтому не стоит путать ее с духовным авторитетом):
«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». (Мф. 18, 18)
«…как послал Меня Отец, так и я посылаю вас. Сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Ин. 20, 21-23)
Власть совершать таинства дана только апостолам и их преемникам – епископам и пресвитерам (кроме таинства рукоположения). Правда, существует одно исключение: таинство крещения могут совершать даже диаконы и миряне.
«Так Филипп пришел в город Самарийский, и проповедовал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе. Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самаирйский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестивщись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго».
(Деян. 8, 4-19).
Из данного фрагмента Писания мы видим, что Филипп (видимо, один из семи перводиаконов) не мог подавать Святого Духа, то есть совершать таинство, которое впоследствии стало называться таинством миропомазания.
Итак, духовенство:
а) соотносится с мирянами, как пастыри со стадом;
б) иерархично по своему внутреннему устройству;
в) обладает властью совершать таинства.
Следовательно, священническое служение Богу – это особый вид служения. И данное обстоятельство ни в коей мере не противоречит тому, что «служение должно быть всеобщим в соответствии с дарами, которыми Господь оделил верующих, и это должно быть так же естественно, как взаимодействие различных членов одного тела».
В том то и дело, что члены тела различны не только по форме, но также по «значению» и «достоинству» относительно всего тела. Например, сердце – более ценный орган, чем, глаз. Зубы человеку нужнее, чем волосы. А ампутированная рука – более страшная потеря, чем вырезанный аппендикс.
«Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее. И которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения». (1 Кор. 12, 22-23)
Так и в Церкви служения бывают разными. И разница эта не обязательно «горизонтальна».
«И вы – тело Христово, а порознь – члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные. Также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки: все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» (1 Кор. 12, 27-30)
Как в теле обычного человека есть органы, потеря которых не смертельна для организма, и те, одно лишь повреждение которых опасно для жизни, так и в Теле Христовом. Церковь вполне может обойтись без пророков и чудотворцев. Гораздо хуже Ей придется без проповедников и богословов. Но без священства Церковь погибнет, потому что некому станет принимать исповедь и творить литургию. (Кто знает, может быть, именно с этим связан конец Истории? Может быть, именно здесь следует искать ответ на загадку христианской эсхатологии?)
Церковь без священства – это такая же аномалия, как тело без сердечно-сосудистой системы. При всей условности данного сравнения, стоит обратить внимание на то, что именно священство обеспечивает Кровообращение в Теле Христовом. И, если уж проводить такие аналогии, можно указать еще, как минимум, две функции, исполняемые священством. Это:
а) управление (нервная система);
б) очистка (печень, почки).
При этом не следует все же забывать, что «вертикаль» церковной иерархии – это «вертикаль» служебная. И смысл христианской жизни заключен вовсе не в движении «вверх» от сана к сану:
«…все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших. И я покажу вам путь еще превосходнейший. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто». (1 Кор. 12, 27-31; 13, 1-2)
Служение же любви является заповедью (и в то же время – даром) для всех христиан: не только для пастырей, но и для паствы.

/зачем нам такая огромная земная бюрократия в лице церковных служителей, например: католиков и православных, которые в процентном соотношении намного более чем сословие раввинов? Неужели нам ума не хватит понять то, что Бог сказал через Пророков?/
Обращу Ваше внимание на два момента:
1) Смысл существования церковной иерархии не сводится к толкованию Библии.
2) Истинное истолкование Библии возможно только благодатью Св. Духа, а обителью Духа является именно Церковь – Тело Христово. Поэтому, чем крепче «прилепился» человек к Церкви, чем целостнее и полнее он вошел в нее, тем ближе Он ко Христу и тем сильнее в нем благодать. Именно поэтому толкования святых отцов являются для рядовых верующих более авторитетными, чем собственные интерпретации.

Александр.

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #21152
20.05.03 16:49
Ответ на #560511 | Губанов Александр Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю васм Александр!
Для меня это серьезный вопрос.
Я очень внимательно изучу весь материал.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3678

30 сентября. Суббота по Воздвижении. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

29 сентября 2023 в 15:45Андрей Бузик
17 сентября по старому стилю / 30 сентября по новому стилю суббота Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота по Воздвижении. Глас 7. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мцц. Веры, ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Скайранинг

Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу

Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу. Прекрасный результат в дисциплине скайраннинг-марафон пришел к Инне Яровой после двух декретов. - Завершились все этапы Кубка ... читать далее »

Путешествия

Экипаж катамарана "Антарес" совершил путешествие к берегам Чукотки

Путешественники из Хабаровска отправились к мысу Дежнева, который расположен на Чукотском полуострове. На самодельном катамаране хабаровчане бороздили морские просторы около трех месяцев, преодолев ... читать далее »

Святые 458

Православные старцы XX века. Святой праведный Алексий Мечев.

29 сентября 2023 в 05:51Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве. О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Стихи 1411

Беспрерывно...

27 сентября 2023 в 12:50Владимир Лучит
*** Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени: Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений. Облаков так от бега всечасного по небу наделено Беспокойно-изменчивою ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

Фридайвинг

Великая чемпионка из России таинственно исчезла в морской пучине. Ей уже поставили памятник

Великая чемпионка из России таинственно исчезла в морской пучине. Ей уже поставили памятник Тренировка в испанских водах стала для рекордсменки последней. В своё время за Натальей Молчановой ... читать далее »

Скайранинг

Итоги Кубка России по скайраннингу 2023 года

С 16 по 19 сентября в г. Владикавказ (Кармадон) и с 21 по 25 сентября в п. Псебай прошли заключительные этапы Кубка России по альпинизму (скайраннинг - марафон, скайраннинг - гонка, скайраннинг - ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Портал 125

Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

28 сентября 2023 в 16:17Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Скалолазание

Лоик Зеани открыл маршрут "Tsuki no kitsune" 9а+

Скалолаз Лоик Зеани открыл маршрут: "Tsuki no kitsune" категории 9a+ на скалах французского региона Шанак департамента Лозер. Французский скалолаз отмечает, что "Tsuki no kitsune"   первый маршрут ... читать далее »

Альпинизм

Достижения Райнхольда Месснера и других "отменили"?

Ведущий статистику сайт 8000ers.com начал отменять достижения альпинистов, причем самых именитых. Например, они отменили восхождение Райнхольда Месснера на Аннапурну и перестали считать его первым ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru