Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Древнейшее послание расшифровано! (теперь с пояснением) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Древнейшее послание расшифровано! (теперь с пояснением)
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #20982    07.05.03 19:19    Просмотров: 3261 [5]

Сообщений: 14    Оценка: 1.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Поскольку предыдущая одноименная тема совершенно утонула в оффтопике, мне подумалось что будет проще переместить её целиком в архив, а вместо неё открыть новую, с учетом прежних ошибок. Хотелось бы чтобы в этой новой теме разговор был по существу изложенного. Прошу прощения что предыдущая тема была открыта несколько поспешно и не содержала в себе каких-то более развёрнутых объяснений объявленных фактов. Эту ошибку я пытаюсь исправить в данной теме, где дана доступная часть материалов этого исследования. Итак:
----
Расшифровано древнейшее послание, появившееся на свет задолго до написания библейских книг.
Это послание содержится в последовательности букв древнего алфавита, а сама эта последовательность запечатлена в библейских книгах при помощи акростиха. (Акростих – это когда каждая следующая строка начинается на следующую букву алфавита, например, Книга Притч со строки 31:10, Псалмы 33, 110, 111, 118, Плач Иеремии).
Прочтение древних букв одной за другой в правильной последовательности образует вполне осмысленные фразы, в которых, кроме того, присутствуют ритмические закономерности. Общий смысл послания проникнут религиозными мотивами. Послание логически делится на две части, первая из которых представляет собой призыв к праведности, а вторая - увязывает понимание «Сына Его» с процветанием избранных детей.
Сложность расшифровки данного послания состояла в том, что за прошедшие тысячелетия смысл и звук некоторых букв утратились, и пришлось проделать непростую работу по их восстановлению.
Первая часть из 14 букв образуют две строки по семь знаков, и расшифровывается достаточно легко:

Аз-Бо-Го-Да-Яз-Ве-Зда
Жи-Ти-Йа-Ко-Ла-Ме-Ня

Смысл первой строки из 7 букв понятен даже в самой простой огласовке:
А-Бо-Го-Да-Я-Ве-Здь = Это есть Богоданная Весть.
Аналогичный смысл получается и при развёрнутой огласовке, когда каждая буква озвучивается соответствующим ей понятием. В этом случае получается такая последовательность:
Аз-Божи-Глас-Даждь-Ять-Веды-Знай.
Интересно, что первые семь букв между собой попарно образуют узнаваемые религиозные понятия:
АБ-БГ-ГД-ДЖ-ЯВ-ВЗ
АБ - Отец (Авве);
БГ – Бог;
ГД – Господь;
ДЖ – Даждь (Дай - Благодать);
ЯВ - Яхве, библейское имя Господа;
ВЗ - Весть (Веждь), Благая Весть - Евангелие.

Если сравнить последовательность первых 14 букв библейского алфавита с последовательностями русского, латинского и греческого алфавитов, то обнаруживается их удивительное сходство. Несомненно, в основе всех этих алфавитов лежала единая исходная последовательность, что можно наглядно рассмотреть по приведённой таблице.


Вторая часть послания, состоящая из 8 букв, представляет более трудный текст. В целом прослеживается тенденция увеличения сложности послания по мере движения от начала к концу.
Содержание второй части послания восстанавливается в основном по смысловому значению букв:

Сына-Его
Понимай
Чады-Экуп
Ра-Ци-Тай

Первая буква в этой последовательности сразу представляет сложность: во всех алфавитах она выглядит одинаково - как круглое «О», но если в библейском алфавите эта буква озвучивается как «С», то в остальных алфавитах она озвучивается как звук «О». Это относительно редкая буква - в первой главе исходного библейского текста она вообще ни разу не встречается. Тем не менее, графическое изображение в виде круга говорит о её соответствии понятию «Сын». Кстати, интересным фактом является то, что Бог говорил с Моисеем из "куста" (Исх.3:4), а это самое слово, которое переводят как "куст", на звучит как "Сына" и начинается как раз на эту букву.

Следующая буква, традиционно называемая «Айн», не имеет аналогов в других алфавитах, и нет определённости в отношении её огласовки. Библейское слово «Евреи» начинается именно с этой буквы, и здесь мы видим йотированое «Э», хотя основной огласовкой этой буквы принято считать звук «А».

Буква «П» в этом послании – самое лёгкое, поскольку её смысловое наполнение – «понимать» (приближать к лицу) в Писании присутствует очень часто, особенно в значении «Понь» – лицо.

Буква «Цади» традиционно огласовывается как звук «Ц», однако, в начале слов она явно тяготеет к звуку «Ч», как например, в известном слове «Чехарда» (Цефарда – «жаба», Исх.8:4 и др.). Множество факторов говорит в пользу близости понятия «Цадик» («праведник») и более знакомого русского слова «Чадо», поэтому в огласовке приведена именно версия «Чады», а не «Цади».

Буква «Экуп» (или «Куф») в русском алфавите аналога не имеет, а в латинице ей соответствует буква Q. Смысл этой буквы вполне ясен – она означает понятие собирания воедино, стяжания. Библейская книга «Экклезиаст» имеет своё название по имени, начинающемуся на эту букву, что даёт подсказку: слово «экклезиа» означает собрание, церковь. По всей видимости, в алфавитном послании буква «Экуп» символизирует собрание избранных, аналогичное понятию «Церковь».

Последние три буквы – «Ра»-«Ци»-«Тай» даны без смыслового перевода, только по восстановленному их звучанию. Во всех алфавитах присутствует эта последовательность-созвучие – RST, РСТ, и по его звучанию можно предположить, что речь идёт о «процветании» или «расцветании».

По всей видимости, в древности смысловая нагрузка алфавита не представляла секрета и была очевидна, что и обеспечило присутствие явных следов этой последовательности во многих алфавитах. Очевидно также и то, что это послание никто специально не зашифровывал, и для его расшифровки фактически достаточно лишь подставить правильное звучание каждой букве и выстроить их в правильную последовательность, что в данном случае и было проделано.
----------
Несколько слов по поводу картинки с алфавитами.
1. Прежде всего обратим внимание на коллизию со звуком "В".
В древнем алфавите на 6-й позиции стоит буква, традиционно называемая как "вав". Однако, традиционным прочтением этой буквы внутри слов считается звук "О", иногда "У", и редко - "В". Как например в слове "Иуда" мы слышим "у", хотя на самом деле пишется это слово через "В", ("Яведа" = Яхве+Оведа). Однако, в таких словах как "Давид", "Левий" - звучит именно "В", а никак не "Дод" или "Лой".
Из греческого алфавита "В" фактически перекочевало с 6-й позиции в самый конец алфавита, сделавшись "омегой", подробнее об этом можно прочитать в теме "Альфа и Омега -- тайный смысл".
В русском алфавите после "Б" добавлено "В", что и не удивительно.
А в том месте, которое соответствует букве "вав", в русском алфавите разместилась буква "ё", которая на самом деле представляет йотированое "о", и в этом близка к "вав"-о.
В латинском алфавите "Вав" превратилось в букву "F" - звук W-подобный, но без голоса.
Попутно замечу, что в русском алфавите хотя и присутствует буква "Ф", но для исконно русских слов этот звук не характерен. Разве что за исключением "тьфу". По наличию буквы "Ф" легко отличать слова заимствованные.

2. Следующая коллизия хотя и маленькая, но загадочная: почему в латинском алфавите на месте буквы "Г" появилась совершенно непохожая на неё буква "C" (Це) ? Можно было бы расценить это как простую ошибку, если бы не вот какой такой факт: "Г" традиционно называется слово "Гимел", что в переводе означает "верблюд". Но, если мы посмотрим на "верблюда" по-аглицки, то получим - "Camel", то есть и в этом случае "Г" перешло в "C". Cml-Гмл.

3. Следующая коллизия вокруг 7-й позиции древнего алфавита, буква "З" ("Зайн", "Знай").
В латинице эту позицию заняла буква G, что сразу напоминает нам о предыдущей коллизии (Гимел-Camel). Ведь эти коллизии явно взаимосвязаны. Фактически, две буквы поменялись местами: "Г" перешло в "C" (Це-близко к З), и наоборот, вместо "З" стало G. Возможно, в этой замене есть какой-то особый смысл, пока ещё не ясный.
И в русском алфавите "З" и "Ж" явно поменялись местами. Правда, в русском алфавите такую замену объяснить легко тем, что последовательность ЕЁЖЗ запоминается гораздо легче, нежели ЕЁЗЖ, поскольку содержит ряд узнаваемых созвучий: ЁЖ (Ёжик), ЖЗ (Жизнь). Хотя по всей логике, разумеется, должно быть ЕЁЗЖ, а не наоборот.

4. Самая, пожалуй, болезненная коллизия - вокруг позиции 8. Над этой буквой пришлось более всего поработать, проанализировав массу примеров её употребления по всему Писанию, сопоставляя эти слова с созвучными однокоренными словами в других языках.
В результате удалось выяснить следующее:
Изначально эта буква представляла собой двойственный звук, подразумевающий варианты огласовки как Ч, так и J. Звуки J и Ч различаются наличием либо отстутствием голоса.
Вот наиболее известные библейские слова, в которых звучит эта буква:
Ева. Расчётное звучание - Jewa, второй вариант - Чева (созвучно с "Дева").
Имя Jewa образуется от слова "Жий", "Живь", что можно наблюдать в Быт.3:20.
Ной. Расчётное звучание - Новь, второй вариант - Нач.
К сожалению, в современном иврите эту букву решили огласовывать как звук "ХА", и сейчас в иврите читают - Хава, Ноах.. Скорее всего звучание "ХА" было позаимствовано из сопоставления с латинским алфавитом, где на соответствующей этой букве позиции стоит именно буква h. На самом деле надо было ориентироваться J... (Огласовки для языка "иврит" созданы искусственно в начале прошлого века, на основании научных исследований того времени. Конечно, я уважаю проделанную этими исследователями работу, но с буквой Ч-J они явно промахнулись).
Разумеется, правильно должно быть "Жить", "Живь", "Жий", а никак не "Хай", "Хая".

5. Позиция 9, содержащая букву "Т", находит свою аналогию только в греческом алфавите. Однако эта аналогия очень важная, поскольку именно с этой буквы в греческом языке начинается слово, которым обозначают Бога - Теос. Эта аналогия важна прежде всего по своим графическим мотивам - обратим внимание на изображение этой буквы в виде круга с черточкой внутри, и проведём параллель с буквай "С"("О"), которая логически соответствует понятию "Сын". И там и там круг, что также говорит в пользу правильности соответствия между буквой "С" и понятием "Сын Божий".
В русском же алфавите на это место логически напрашивается буква "И", и как тут не вспомнить о том, что буквы "И" и "В"("О") между собой взаимосвязаны как глагол ("и") и существительное ("о"). Иными словами, если "И"-Теос-Отец, условно, глагол, то "В"-"О"-Сын, условно, существительное, воплощение "И". Однако, данная аналогия лишь гипетотическая, поэтому на картинке я не стал размещать "И" в позицию "Т". Трудно сказать, произошла ли потеря буквы Т в латинском и русском алфавите, или же произошла замена Т на I/И.

Вот на этом, пожалуй, коллизии в первых 14 позициях алфавита и заканчиваются. В остальном наблюдается достаточно полное соответствие.
Что касается оставшихся букв, то там наблюдается существенный разнобой, за исключением полного единства в области R-S-T.


Виктория Караева

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #20982
Сообщение: #553584
10.05.03 06:03
Ответ на #553167 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет, Саша!

Исправил!
Это ты, наверное, специально ошибся, чтобы посмотреть станет ли кто проверять, да? :)

по схеме 7 звёзд, круг против часовой стрелки - "цепь познания".
А вообще трудно объяснить, я даже не знаю как и сказать.

"Цепь познания" это что-то вроде этапов, через которые проходит человек в процессе познания? Сперва появляется интерес, затем влечение, потом человек начинает заниматься изучением сути предмета, приходит понимание и т.д. Ты это имеешь ввиду? Тогда можно сказать, что пройдя все звенья этой цепи, человек делает вывод ("Сын").


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20982
Сообщение: #553167
09.05.03 08:12
Ответ на #553128 | Виктория Караева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет, Вика! Очень рад твоему появлению!

*** у меня не получается найти акростих в 11 псалме ***
У меня тоже! А всё потому, что не 11, а 110.
И ещё 111, аналогичный.
(KJV -111, 112).
Исправил!

110:
(Алеф) Славлю [Тебя], Господи, всем сердцем
(Бет) в совете праведных и в собрании.
(Гимел) Велики дела Господни
(Далет) вожделенны для всех, любящих оные..
и т.д

*** А почему круг - "Сын"? ***
по схеме 7 звёзд, круг против часовой стрелки - "цепь познания".
А вообще трудно объяснить, я даже не знаю как и сказать.

Вот что ещё интересную схему заметил: логическая тройка - Яо, Тео, Сео.
Яв. Яо ("Яхве") - указание на "внутреннее Я" - ("Я").
Тв. Тео ("Теос") - указание на "внешнее Я" ("ТЫ").
Св. Сео (Сей) - конкретизация, указание как таковое (Сей есть Сын). ("СЕ").


Виктория Караева

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #20982
Сообщение: #553128
09.05.03 03:57
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень интересно, непонятно только вот это:

"Тем не менее, графическое изображение в виде круга говорит о её соответствии понятию «Сын»."
А почему круг - "Сын"?

И ещё, что-то у меня не получается найти акростих в 11 псалме. Все остальные места нашла. Очень интересно :)


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20982
Сообщение: #552616
08.05.03 15:38
Ответ на #552589 | Зорин Петр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Вы используете такие же приемы какие подвергаются критике в данной статье
Это Вам так показалось. Вы своё сообщение написали даже не прочитав эту тему, поэтому неправомочно проводить подобные аналогии.
Давайте по пунктам:
*** 1) Вы перескакиваете с одного языка на другой, с древнего на современный, как будто у них абсолютно одинаковое построение
Неправда, никуда я не "перескакиваю".
Опять же, всё потому, что Вы не читали тему, а бросились проводить параллели.
На самом деле я выстраиваю алфавиты (греческий, древнееврейский, латинский, русский) друг напротив друга, и подробно разбираю их соответствия и расхождения, анализируя каждую букву.

*** 2) Где вы взяли термины "библейский алфавит", "древний алфавит", таких терминов - нет.
Замените эти понятия на "древнееврейский алфавит", или "финикийский алфавит", или "арамейский алфавит" - во всех древних алфавитах присутствует одна и та же последовательность букв. Поэтому я и называю это обобщенно "древним алфавитом".
Между прочим, только древнееврейских алфавитов существует несколько штук. Причём все варианты алфавитов, какие мне удалось найти, я разбирал и внимательно сравнивал.

*** 3) Вы используете термин "древний язык" - какой из?
Если Вы читали Библию, то должны знать, что в древности люди имели один язык и одно наречие (см.Быт.11), и лишь в последующем языки разделились и образовались "языцы" - народы.
Древним языком я условно называю тот язык, который был прежде разделения, то есть он не какой-то один из, а единый язык древних людей.

*** Вы берете слово из древнего семитского языка (любого), у которого при письме отсутствовала огласовка и соотносите его с современным словом из русского или английского убирая огласовку, но у этих языков всегда присутствует огласовка.
Насчёт "всегда присутствует огласовка" Вы несколько ошибаетесь. Например, в русском языке существует такое понятие, как "ударение", от переноса которого смысл слова может измениться на противоположный. Однако, при письме эти огласовки обычно не проставляются, потому что из структуры предложения ясно, как именно огласовывается слово.
Поверьте, что в древнем библейском языке всё точно так же - из структуры предложения ясно, как именно следует огласовывать слова. Только в поздние века, когда древнееврейский язык начал стремительно утрачиваться, были придуманы так называемые огласовки, всякие точечки. А в древних книгах ничего этого не требовалось, просто не было нужды, поскольку разночтений не возникало.
Ну а насчёт соотнесения древних слов с современными - как Вы думаете, современные слова сегодня возникли, или всё-таки они происходят из древности? Ни один этимолог в здравом уме не станет отрицать того, что корневая система современных языков происходит из корневой системы древности. Это совершенно очевидный факт, к которому я и прибегаю в некоторых исследованиях. Между древним и современным языком гораздо больше общего нежели думают некоторые.

*** когда ученый совершает открытие, то он пишет статьи в соответствующие научные журналы, выставляет свои изыскания на суд коллег-специалистов, Вы уже так сделали?
А зачем? Ради признания моих достижений в научном мире? :)
Мне этого совершенно не нужно. Я исследователь, мне интересно искать и находить, а вот добиваться того, чтобы окружающие воскликнули "Да! Ведь и правда!!" - это удел методистов. Когда-нибудь кто-нибудь обязательно сделает на основе моих исследований более наглядные, так сказать, научные материалы. Но мне это малоинтересно. Приятие или неприятие окружающими не влияет на истинность или ложность фактов. Есть сколько угодно примеров того, когда в совершенно ложных измышлениях удавалось убедить миллионы людей. Чего стоит хотя бы эволюционная доктрина. А ведь верят! Ну а я не считаю приятие толпой - доказательством истинности тех или иных воззрений. Равно как и неприятие не является свидетельством ошибочности. И сказать по правде, я вообще сомневаюсь в существовании специалистов в данной области. Конечно, есть исследователи, есть авторитеты, но это особенный мир, в котором надо пробиваться, самоутверждаться - меня это всё не притягивает ни в малейшей степени. Если они действительно специалисты, то сами заинтересуются моими исследованиями, а не я буду добиваться от них признания :)


Зорин Петр
Зорин Петр

православный христианин

Тема: #20982
Сообщение: #552589
08.05.03 15:04
Ответ на #552530 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Саша, если бы Вы внимательно почитали, то увидели, что Вы используете такие же приемы какие подвергаются критике в данной статье.
Далее вопрос (не все):
1) Вы перескакиваете с одного языка на другой, с древнего на современный, как будто у них абсолютно одинаковое построение.
2) Где вы взяли термины "библейский алфавит", "древний алфавит", таких терминов - нет.
3) Вы используете термин "древний язык" - какой из?
5) Вы берете слово из древнего семитского языка (любого), у которого при письме отсутствовала огласовка и соотносите его с современным словом из русского или английского убирая огласовку, но у этих языков всегда присутствует огласовка.
Общая мысль: когда ученый совершает открытие, то он пишет статьи в соответствующие научные журналы, выставляет свои изыскания на суд коллег-специалистов, Вы уже так сделали?


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20982
Сообщение: #552548
08.05.03 14:28
Ответ на #552537 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** А почему бы автору темы не перенести ее в свой раздел "На пути к христианству"?
Рано тему переносить в архив, я хочу её сначала обсудить.
Придёт время - тема устареет, и переедет на своё место.


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20982
Сообщение: #552545
08.05.03 14:26
Ответ на #552526 | Юрий (Грач) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Саша, я всегда в полной боевой выкладке готов встать на пути запудривания мозгов.
Не надо вставать на такие отвратительные пути :))))))

*** А насчёт руки помощи... Про это у меня есть совсем другая тема...
Да-да, я помню, я её горячо одобрял и поддерживал.

Конечно, любому человеку неприятно, когда ему приписывают какие-то низменные мотивы.
Вот Вы мне, например, усиленно приписываете технологию НЛП - это потому что я говорю что послание расшифровано мною при содействии православных. А я всего лишь говорю правду - мне действительно помогали православные, и поэтому я не могу приписать успех самому себе единолично.
Я буду верить, что Вы действуете исключительно в соответствии с благородными соображениями, и приписываете мне гадости исключительно любя, улыбаясь и из любви к ближним, которых, бедняг, технологией НЛП зомбируют. Ведь если я буду Вас разубеждать, Вы скажете, что это я опять применяю такую-нибудь психотропную технологию. :)

Успехов в помощи ближнему!


Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

Тема: #20982
Сообщение: #552537
08.05.03 14:23
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему бы автору темы не перенести ее в свой раздел "На пути к христианству"?

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20982
Сообщение: #552530
08.05.03 14:20
Ответ на #552523 | Зорин Петр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Топик мой Вы удалили, но не ответили. Увы.
Я удалил только дубль, а сообщение Ваше так и осталось в той теме, где Вы его написали, посмотрите сами. Ну и что я могу ответить на Ваши цитаты из критики теории Фоменко и Носовского, ежели ни к ним, ни их теории я не имею никакого отношения? Вы мне приписываете, будто я их последователь, но это очевидная неправда. На что именно Вам хотелось бы услышать мой ответ? Каков, собственно, вопрос?


Юрий (Грач)

православный христианин

Тема: #20982
Сообщение: #552526
08.05.03 14:17
Ответ на #552521 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша, я всегда в полной боевой выкладке готов встать на пути запудривания мозгов. Так уж получается, что наши пути частенько пересекаются. :-))
А насчёт руки помощи... Про это у меня есть совсем другая тема...


Юрий (Грач)

православный христианин

Тема: #20982
Сообщение: #552524
08.05.03 14:14
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хочу ещё продублировать своё сообщение из предыдущей темы, которую Вы закрыли. Для полноты картины, так сказать:

- "Кем расшифрованно?"
- "Мною", - скромно сказал Саша. - "При содействии..."

Для несведущих поясняю: испытанный психологический приём. Подать информацию обезличенно, таким образом, чтобы подлинный автор воспринимался абонентом как передаточное звено от БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ИСТОЧНИКОВ. Автоматически повышается уровень доверия к информации!
Неплохо так же присовокупить к авторству ещё кого-нибудь. Коллективное сообщение всегда вызывает больше доверия. Аксиоматично.
"При содействии других православных участников Форума". Саша, браво!!! Если это ещё и несознательно, Вы - гений коммуникаций! Смотрите как строится фраза: "других православных" - первая привязка к целевой аудитории, "участников форума" - конкретизация. То есть получатель Вашего сообщения ДВАЖДЫ отождествляет себя с теми, кто оказывал Вам содействие! Уровень доверия растёт со страшной силой.
Это называется NLP. Просто как отварные пельмени!
Остаётся вопрос: зачем Вам это надо?
Да всё за тем же, зачем Вы публикуете здесь многотомную историю своего прихода к Христианству, зачем публиковали ранее свои сомнительные криптографические исследования, зачем расшифровывали пророчества в песнях Цоя и проводили параллели между собой и пророком Енохом...
Вам бы родится японцем. В тамошней культуре стыд - колоссальный сдерживающий фактор.

С пожеланиями устыдиться и одуматься,
Ваш Ю. Дё Мин (китаец по натуре) :-))


Зорин Петр
Зорин Петр

православный христианин

Тема: #20982
Сообщение: #552523
08.05.03 14:14
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Саша.
Я прочитал все Ваши послания на лингвистические темы. Некоторые даже распечатал для подробного изучения.
Топик мой Вы удалили, но не ответили. Увы.


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20982
Сообщение: #552521
08.05.03 14:14
Ответ на #552511 | Юрий (Грач) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Юрий, за поддержку! Вы, как всегда, готовы протянуть руку помощи немощному, и сказать те самые слова, которые ему в данный момент наиболее необходимы. Таким ценным качеством обладают очень немногие люди, и Вы как раз в их числе. Ещё раз спасибо.

Юрий (Грач)

православный христианин

Тема: #20982
Сообщение: #552511
08.05.03 14:10
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всю Вашу "дешифровку" мне разбирать просто лень. Ограничусь самыми первыми и самыми очевидными "вольностями":

"Аз-Бо-Го-Да-Яз-Ве-Зда"

Настолько я помню со школьной скамьи, последовательность букв русского алфавита следующая:

Аз-Буки-Веди-Глаголь-Добро... и т.д.

Соотвтетственно, в Вашей "дешифровке" нарушенна последовательность. Или в самом "акростихе", который в этом случае акростихом не является.
И со звучанием у вас что-то не то... Должно быть:

Аз-Бу-Ве-Гла-До...

Понимаю. Так бессмыслица получается, а это не интересно!

Хотя... Если подумать....

АЗ-БУду-ВЕстить-ГЛАвные-ДОказательства

или

АЗ-БУду-ВЕдать-ГЛАс-ДОбра

В последнем случае мы видим, как в послании применяется буквальное смысловое значение букв "Веди" и "Добро". Это важно!!!

А слово "Россия" можно тоже расшифровать! Это даст доказательства особой роли нашей страны в духовном развитии человечества:
Даю пример:

Равномерное Основение Сущности Сакральных Явлений

Теперь понятно, почему Вы родились и живёте именно в Росии!!!

Но, всё же, нельзя так разбрасываться тайными посланиями!!!
Я тоже знаю, что если записать девичью фамилию моей бывшей тёщи в двоичном коде, потом сопоставить полученный результат с недавно найденым в Житомере узелковым письмом майя и выразить всё это в виде кольцевой диаграммы, МЫ ПОЛУЧИМ СОВЕРШЕННО ТОЧНЫЙ РАДИУС СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ!!!
Но я же молчу!!!


Помогите пожалуйста!

Календарь 3497

31 марта. Святителя Кирилла, архиепскопа Иерусалимского. Преподобного Анина Халкидонского монаха. Мучеников Трофима и Евкарпия Никомидийских.

30 марта 2023 в 15:40Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю пятница Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru