Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Духовные и кожаные. Развенчание мифа про гоев Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Духовные и кожаные. Развенчание мифа про гоев
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #20925    05.05.03 22:25    Просмотров: 2659 [9]

Не показывать | Исправить | Ответить

Не собираюсь я сейчас делать какое-то открытие, но хочу лишь изложить известные факты, чтобы развенчать совершенно надоевшие заблуждения, удивительно стойкие и крайне вредные. Изложенные здесь факты проверены и перепроверены, их надо знать каждому, кто не хочет быть полным невеждой в религии.

I. Гойский миф.
"Гойский миф" - это миф о том, что слово "гой" в Писании обозначает "неевреев". Дескать, в Писании "гои" противопоставлены "евреям". На самом же деле - это полнейший вымысел. Причём этот миф настолько популярен, что слово "гой" в своём извращенном значении ("нееврей") даже записывают в словари современного иврита!

На самом деле слово "гой" на библейском языке означает "народ". Это слово употребляется в книгах Ветхого Завета очень часто - более 500 раз, и оно вовсе не обозначает "неевреев". Наоборот, можно привести массу примеров того, как именно евреев Писание называет словом "гой". Приведу парочку ссылок для иудеев, если таковым сие утверждение покажется новостью:
"Когда весь народ перешел чрез Иордан, Господь сказал Иисусу:" (Иис.Нав.4:1) - речь идёт именно о евреях под предводительством Иисуса Навина. В исходном тексте - "гой".
"И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;" (Быт.35:11) - здесь слова "народ" и "множество народов" - это гой и гоим. Гой - народ в единственном числе, гоим - это гой во множественном числе, то есть народы

Итак, вопреки распространённому заблуждению, слово "гой" вовсе не обозначает некую противоположность евреев, и одинаково относится к любому народу, хоть к евреям, хоть к неевреям.

II. Духовные и кожаные -- евреи и необрезаные.
А может, Писание вообще не различает народ Божий и прочих людей? Различает. И принцип этого различения известен: "обрезание". Суть его состоит в переходе от состояния "плотской кожаности" к состоянию "духовной обрезаности" (см.Рим.2:29). Кожаность в Библии является символом плотской жизни, поэтому изгнаные из сада Едемского Адам и Ева были одеты в "одежды кожаные", что символизировало их отпадение от Духа и приближение к праху.

Итак, противоположностью библейских евреев (т.е. обрезанных, духовных) являются так называемые "необрезаные" ("кожаные"). А вовсе не "гои".

Попутно замечу, что такое понятие как "Мой народ" (или "народ Божий") тоже часто толкуют неправильно. На самом деле слово, которое здесь переводят как "народ" (ам), по своему смыслу означает понятие, которое точнее было бы точнее перевести на современный язык как "множество" (в математическом смысле этого слова), или "общество". То есть "Мой народ" = "Мое множество", и "народ Божий" = "Божие множество". Очень близкое по смыслу выражение "общество Господне" нередко встречается в Писании.

III. А как же "язычники"?
Очень много фантастических сплетен есть про так называемых "язычников". Полезно знать, что нигде в Библиии, ни в Ветхом Завете, ни в Новом Завете, в исходных текстах ни о каких "язычниках" не упоминается. Слово "язычники" подставлено в некоторые места Библии при переводе, иногда, вместо слова "народы". Если в 90% случаев слово переводят как "народы", то в редких исключениях - как "язычники".
Как правило, "язычников" поставили в такие места, где из контекста можно решить что о них говорится нехорошее, например: "Господь - царь на веки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его."(Пс.9:37), если здесь перевести как "народы", то общий смысл покажется абсурдным.

В книгах Нового Завета ситуация подобная: греческое слово "этнос", которое вообще-то переводят как "народ", местами переведено как "язычники".

Подставляя в некоторые места Библии слово "язычники" переводчики тем самым пытались выразить тот негативизм, который присутствует в слове "людское" (например, "людская молва"). Поскольку слово "народы" не обладает таким негативизмом, то было использовано старое слово "язычники", воспринятое из предыдущих переводов Библии. Просто в новом русском языке не оказалось подходящего слова, которое могло бы вполне передать смысл этого понятия.
В старину активно использовалось слово "языцы" ("народы") и слово "язычники" рядом с ним было вполне понятно читателям, и никому не приходило в голову вкладывать в это слово смысл фантазий про некую "языческую религию", поклонниками которой, якобы, являлись эти самые "язычники".
На самом деле "язычники" - это просто "человечники", или "гуманичники", просто людские люди. Те, кто поклоняются "людским ценностям", как противоположность тем, кто стремятся к Богу. Вот кто такие "язычники". Ещё раз подчеркну, что это НЕ поклонники какой-то "языческой религии", которую ныне кое-кто пытаются сочинить задним числом и приписать нашим предкам. Язычники - человечники, это не "наши предки", а те самые "кожаные", или "бездуховные", или "плотские".

Во все времена люди разделялись на духовных - ищущих Бога, и плотских - ищущих мирского богатства и плотских удовольствий. Библия - книга верующих - вполне отражает это разделение между духовными и плотскими, называя одних "евреями", а других - "необрезанными" ("язычниками").

Все эти вопросы давно уже исследованы вдоль и поперёк, не представляют никакого секрета. Но если всё-таки что-то из вышесказанного вам показалось новостью, то я очень рад, хоть какая-то польза будет от прочтения этой статьи.

Орлова Валентина

православный христианин

Тема: #20925
07.10.03 03:00
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кожаность в Библии является символом плотской жизни, поэтому изгнаные из сада Едемского Адам и Ева были одеты в "одежды кожаные", что символизировало их отпадение от Духа и приближение к праху.

Я прочитала про кожанность на сайте www.veche.newway.ru и подумала, что там высказали какую-то новую мысль, а вот теперь встретила эту мысль у вас и думаю, что вы правы.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

16.05.03 13:51
Ответ на #555395 | Емельян Титанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Когда речь идет об "Моем народе", то ам - это избранный гой!
Нет никаких оснований увязывать слово "ам" с каким-то особенным "гой".
Ам - сомножество. Это слово не содержит никакого оттенка избранности.
Жители содомские - тоже "ам".
Это же слово "ам" переводится как связывающий союз "с", например, если сказано "такой-то ам такой-то" это будет переведено что "такой-то с таким-то", то есть "в едином сомножестве".
Поэтому слово "ам" встречается в книгах ВЗ очень часто, порядка 2000 раз.

*** Места, показывающие, что "ам" - это избранный "гой"

*** Второзак. 4,6
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов (ам), которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только *** этот великий народ (гой) есть народ (ам) мудрый и разумный

Это же место и опровергает что "ам" - избранный "гой", см. "перед глазами народов (ам)".

По-моему во всех процитированных местах слово "ам" свободно заменяется на "сомножество" и смысл становится совершенно ясным.

*** Видите ли, Саша, слишком грубые времена были в древности, откровение шло теми путями, которые были, лучших, наверное, не было, неизбежно перемешиваясь с разной нечистотой и для нас духовное там искать занятие очень непростое.
Из чего следуют такие выводы? Из мифов, которые сочинили эволюционисты про развитие от простого - к сложному? На мой взгляд, такой подход совершенно ошибочен.
Древние люди были не грубыми, а наоборот, гораздо мудрее нынешних. Глубина мудрости библейских книг несопоставима с "глубиной" современных книжонок. Грубость древних - иллюзия, возникающая вследствие превратного понимания древних книг. Люди просто не понимают древних, вот они и кажутся им грубыми, пещерными, с утра до ночи топорами бегающими за мамонтами.
Огрубелось - это явление последних двух-трёх тысячелетий...

Емельян Титанов

православный христианин

12.05.03 20:02
Ответ на #551583 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ам - множество людей, но какое множество, как оно задано?! Когда речь идет об "Моем народе", то ам - это избранный гой!

Места, показывающие, что "ам" - это избранный "гой"

Второзак. 4,6
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов (ам), которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только *** этот великий народ (гой) есть народ (ам) мудрый и разумный ***.

Исход 33,13
итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что *** сии люди (гои) Твой народ (ам) ***.

Цитаты, так или иначе противопоставляющие народ-"ам" народам-гоями (и логично, если противопоставляются предметы одного типа)

Исход 34,10
И сказал Господь Моисею: вот, Я заключаю завет: пред всем народом (ам) твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов (гоев); и увидит весь народ (ам), среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;

1-ая Парал. 17,21
И кто (какой гой) подобен народу (ам) Твоему Израилю, единственному народу (-) на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ (ам), сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов (гоев) от лица народа (ам) Твоего, который Ты избавил из Египта.

2-ая Парал 32,14
Кто из всех богов народов (гоев), истребленных отцами моими, мог спасти народ (ам, по аналогии - избранный гой, но другого бога) свой от руки моей? Как же возможет ваш Бог спасти вас от руки моей?

2-ая Царств 22,44
Ты избавил меня от мятежа народа (ам) моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками (гоями); народ (ам), которого я не знал, служит мне.

Иеремия 2,11
переменил ли какой народ (гой) богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ (ам) променял славу свою на то, что не помогает.

Видите ли, Саша, слишком грубые времена были в древности, откровение шло теми путями, которые были, лучших, наверное, не было, неизбежно перемешиваясь с разной нечистотой и для нас духовное там искать занятие очень непростое. Меня почему-то коробит даже от аналогий типа "духовного обрезания", настолько это все отталкивающим кажется.

P.S. "в целом" пишется раздельно, сравните с "в частности", "в общем".

Миша

православный христианин

08.05.03 12:38
Ответ на #552282 | Сергей Спис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне извесно лишь "толкование блаженного Феофилакта Болгарского". Но это весьма объемный труд. В сети есть его толкования. В магазинах так же продается 4-х томник. Но конечно же эти вещи я рассматриваю как помощь в изучении Писания.

Феофилакт, блж. Благовестник или толкование на Евангелие

Сергей Спис

православный христианин
(новоначальный)

08.05.03 11:07
Ответ на #551539 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет, Михаил.
Можно ли указать книги или другие источники, которые подобным образам толкуют Евангелие. Мне это очень интересно, т.к. много информации ко мне поступило непосредственно от Хранителей, а не из книг...

Господь в помощь!

Сергей Малый
Сергей Малый

православный христианин

08.05.03 00:09
Ответ на #551583 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Неканонические книги - это неканонические книги, они где-то на уровне между подделками и частными мнениями. Я не считаю процитированный текст достойным признания богодухновенным.

Почему подделки? Это тоже богодухновенное Писание. Вы же почитете память мученников - маккавеев, о них отнюдь не в псалтири написано. Просто книги написанные после того самого Ездры...
Хотя я согласен, что в Библии противопоставляются именно "духовные" и "плотские", иначе Библия - просто очередной миф про "наш самый правильный и избранный народ".
Насколько мне известно у самих евреев взгляд как раз скорее националистический, чем "духовный".

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

07.05.03 14:29
Ответ на #551542 | Емельян Титанов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** 3 Ездры 6,56
Неканонические книги - это неканонические книги, они где-то на уровне между подделками и частными мнениями. Я не считаю процитированный текст достойным признания богодухновенным.

*** Про "ам" Вы правильно заметили. В выражениях типа "народ мой" не слово гой используется.
В Писании слова "ам" и "гой" переводят как "народ". Слово "ам" употребляется когда о народе идёт речь как о сомножестве людей, слово "гой" употребляется когда о народе речь идёт как о едином целом. Всё очень просто.

Емельян Титанов

православный христианин

07.05.03 14:03
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша, не упрощаете ли Вы ситуацию? В ВЗ есть места, где отчетливо противопоставляются иудеи и другие народы. В откровенном религиозно-националистическом контексте, но совсем не в контексте противопоставления мирских и "духовных" людей.

3 Ездры 6,56
О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.

И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.

Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.

Поэтому толкование, что гоим - все остальные врждебные народы - не евреи, имеет основание. Такого рода ненависти в ВЗ сколько хочешь. Смысл мог изменяться со временем, так со многими словами бывает.

Про "ам" Вы правильно заметили. В выражениях типа "народ мой" не слово гой используется. Но из чего же следует что подразумевается некоторое подмножество "духовных" из числа формальных иудеев, и даже "духовные" не иудеи (если я Вас правильно понял)? Если гоим понимать как враждебные народы, то легко объяснимо почему евреи редко использовали это слово в отношении себя, а затем и вовсе перестали. Вы привели место из книги Навина, и странным образом не заметили следующей строки

4,1
Когда весь народ (гой) перешел чрез Иордан, Господь сказал Иисусу: возьмите себе из народа (ам) двенадцать человек, по одному человеку из колена,

Колено - понятие не духовное, структурная единица народа-этноса, так ведь? И дальше там же используется "ам" совсем не в духовном смысле, а в отношении всех спутников Навина

4,19
И вышел народ (ам) из Иордана в десятый день первого месяца и поставил стан в Галгале, на восточной стороне Иерихона.

Насчет язычников обратите внимание, что тут дело опять таки завязано на то, как понимались гоим во время начала христианства. Не вызывает сомнений существование древнегреческой, древнеславянской, древнегерманской и других многобожеских религий со своими пантеонами богов. Воспринимались такого рода религии иудеями как враждебное окружение, несовместимое с их единобожием.

Тем не менее, с идеологией Ваших выводов хочется согласиться, поскольку для многих крутых христиан всех конфессий язычники стали чем-то роде гоев для евреев и вызывают просто какую-то иррациональную, ничем по жизни не мотивированную неприязнь и ненависть. Многие явления почему-то обзываются языческими, Протестанты так говорят о почитании святых и о народных обычаях. Хотя ничего плохого по сути ни в том ни в другом нет.

Миша

православный христианин

07.05.03 14:01
Ответ на #551512 | Сергей Спис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приятно общаться с думающим человеком. Я примерно таких же позиций держусь. Вообще мы ничего нового не открываем на этом поприще. Существуем множество толкований на Евангелие. Например Феофилакта. Там толкования ведуться в таком же духе. Это радостно тем, что мы применяем верные принципы понимания Писания.

Сергей Спис

православный христианин
(новоначальный)

07.05.03 13:45
Ответ на #550908 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это мнение сформировалось в результате работы с очень разными источниками, часто нетрадиционными.
В результате я увидел, что Библия в свернутом (аллегорическом) виде несет в себе огромное количество очень важной информации.
Например: почему Змей, обманувший Еву будет ползать на брюхе и питаться прахом?
Здесь говорится о том, что высший ангел, после падения будет жить в мрачных мирах и питаться не божественными энергиями (благодатью),а низкими животными энергиями, которые он и его воинства старательно вышибают из людей, заставляя делать грех.
Можно еще проследить в Евангелии стиль Христа, когда Он дает информацию ученикам.
Попрорбуйте просмтотреть такоую линию: дом в притчах - это человеческая душа, домашние - то, что душу населяет.
Закопал в землю талант - значит способности и силы души употребил для земных дел, а не для развития духовных способностей и т. д.
Очень оргинально и тонко подана жизненная информация, попробуйте сами покрутить эти темы.

Гоподь в помощь!

Миша

православный христианин

06.05.03 19:03
Ответ на #550371 | Сергей Спис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я так же придерживаюсь такого мнения отчасти. Нельзя ли узнать, каким образом сформировалось подобное мнение?

Миша

православный христианин

06.05.03 10:38

Кожаность в Библии является символом плотской жизни

Можно заметить, что ношение кожанного пояса - знак обрезания - присутствовала как в ветхие времена, так и в новозаветные времена. Прсутствует и в наше время. Вот к примеру толкования Феофилакта на место, где говорится, что Иоанн Креститель ( Илия ) носил кожанный пояс.

...кожаный же пояс означал омертвелость иудейского народа.

...Все святые в писании представляются опоясанными, как непрестанно пребывающие в труде (ибо нерадивые и преданные чувственности, как например сарацины, не опоясываются): они представляются опоясанными кожаным поясом, как умертвившие в себе страсти плотского вожделения, потому что кожа есть часть мертвого животного.

Известно, что монахи носят кожаный пояс - видимо знак обрезания крайней плоти.

Сергей Спис

православный христианин
(новоначальный)

06.05.03 09:44
Ответ на #550256 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Одежды кожанные - это означает, что люди стали воплощаться на Земле в человеческом теле.
Для них закрылся Едем небесный. Это не просто символизм, а аллегорически поданная информация.
Sorry, что не по теме...

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

06.05.03 05:54

Ну, что ж придраться не к чему:)

//Суть его состоит в переходе от состояния "плотской кожаности" к состоянию "духовной обрезаности" (см.Рим.2:29). Кожаность в Библии является символом плотской жизни, поэтому изгнаные из сада Едемского Адам и Ева были одеты в "одежды кожаные", что символизировало их отпадение от Духа и приближение к праху. //

Именно. Обрезание плоти означает освобождение духа. Т.е. обрезанная крайняя плоть символизирует жизнь по Духу. Но непонятый смысл обрезания евреями был переведен в категорию плотской принадлежности к определенной группе людей исповедующих иудаизм.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3558

1 июня. Священномученика Патрикия, еп. Прусского. Преподобного Корнилия Комельского, чудотворца. Благоверного вел кн. Димитрия Донского.

31 мая 2023 в 16:38Андрей Бузик
19 мая по старому стилю / 1 июня по новому стилю четверг Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Сщмчч. Патри́кия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Мена́ндра и ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

Альпинизм

В Терсколе стартовал Кубок ВС РФ по альпинизму "Эльбруссиада-2023"

Накануне в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания стартовали соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму  Эльбруссиада-2023 . В этом году в ... читать далее »

Святые 424

Архимандрит Макарий, основатель Алтайской духовной миссии

31 мая 2023 в 05:44Андрей Бузик
Архимандрит Макарий, в мире Михаил Яковлевич Глухарев родился 8 ноября 1792 года в городе Вязьме, Смоленской губернии. Родители его – священник Введенской соборной церкви о. Иаков Глухарев и мать ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Парусный спорт

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского. C 26 по 28 мая в подмосковном яхт-клубе "Поместье Галс" состоялся первый этап регаты PROyachting Cup 2023. ... читать далее »

Прочее

Двухлетний малыш-экстремал из Красноярска катается на кроссовом мотоцикле и сноуборде

Красноярские соцсети покоряет малыш-экстремал. Акселю Ковану нет еще и двух лет, но он легко даст фору гораздо более страшим ребятам. В две недели от рождения Аксель вместе с родителями отправился в ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Парашютизм

Открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления

Завершился открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления. Соревнование в Ялуторовске впервые охватило так много спортсменов - порядка 60 из 13 регионов России. Среди участников были 11 ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru