Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Тайна четырнадцати знаков Аз-Бо-Го-Да-Яз-Ве-Зда ... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Тайна четырнадцати знаков Аз-Бо-Го-Да-Яз-Ве-Зда ...
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #20879    03.05.03 16:04    Просмотров: 11381 [1]

Сообщений: 23    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Занимаясь восстановлением звучаний, соответствующих древним библейским буквам, я заметил удивительную вещь: оказывается, первые семь знаков, будучи произнесенными вместе, образуют вполне осмысленное выражение. И следующие семь знаков обладают таким же свойством, и все вместе первые 14 знаков образуют весьма осмысленное выражение:

Аз-Бо-Го-Да-Яз-Ве-Зда
Жи-Ти-Йа-Ко-Ла-Ме-Ни

Если произнести все слога вместе, то в получившемся выражении можно услышать весьма объёмный смысл, и понять его (в зависимости от того, как мыслить разбивку слов).

Смысл первой строки - "Это Благая Весть" ("Это Богоданная Весть", "Это Божия Звезда").

Смысл второй строки по-русски - "Живите около Меня", а по-древнему "йамень" - это правда, правая сторона (амень - истина, аминь), то есть здесь на самом деле очень много созвучий имеется, и основной смысл - живите "по правде", или "живите истинно".
-----
Последовательность букв (АБГДЯВЗ JТЙКЛМН) известна из нескольких библейских книг, где используется акростих (то есть каждая следующая строка начинается на следующую букву алфавита).


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20879
Сообщение: #552443
08.05.03 13:24
Ответ на #552408 | Зорин Петр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Петр, я прочитал Ваше сообщение, нет нужды его многократно дублировать.
Мне не понятно, как Вы могли за столь короткий срок "полностью изучить мои писания", в свете того, что этих писаний на этом форуме неколько тысяч. Либо Вы сверхъестественный супергигант, либо Вы прочитали лишь несколько моих сообщений, а говорите что прочитали всё.

С уважением,
Саша.


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20879
Сообщение: #552419
08.05.03 13:10
Ответ на #552408 | Зорин Петр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!
Мне, конечно, забавно стоять в одном ряду с академиком Фоменко, но всё же я ещё раз хочу подчеркнуть свою полнейшую независимость от работ данного специалиста. Более того, я признаю и то, что не осведомлён о содержании этих работ, и слышал о них лишь от критиков.

Что же касается моих исследований, то данная тема уже несколько устарела, поскольку означенные в ней исследования получили успешное продолжение и изложены в следующей теме:
Древнейшее послание расшифровано! (теперь с пояснением)

C уважением,
Саша


Зорин Петр
Зорин Петр

православный христианин

Тема: #20879
Сообщение: #552408
08.05.03 13:00
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Саша, как и обещал пишу Вам ответ, хотя и с опозданием. Полностью изучив Ваши писания я пришел к выводу, что полемизировать с Вами бесполезно. Как я и писал Вам, Вы являетесь четким последователем Фоменко и Носовского с их эпическими трудами по "новой хронологии". В сети написано о них очень много есть большая полемика, но опровергнуть их невозможно потому, что невозможно опровергнуть басню. Да, собираются конференции, выпускаются книги, а им все равно, вот и все. им наплевать на то, что о них пишут. Далее я помешаю большую цитату (очень большую), буду рад если у Вас хватит сил прочесть ее до конца. И насчет синих и розовых лент: до Петра такой традиции не было.

ЛИНГВИСТИКА ПО А.Т.ФОМЕНКО (Выборочно)
А.А.Зализняк
http://www.pereplet.ru/gorm/fomenko/zaliznk.htm
http://hbar.phys.msu.su/gorm/fomenko/zaliznk.htm

Далее я уже буду рассматривать открытые обращения А.Т.Ф. к вопросам лингвистики и филологии. К сожалению, здесь я вынужден сразу же прямо и безоговорочно заявить: лингвистические и филологические построения А.Т.Ф. находятся на уровне самого примитивного и невежественного дилетантизма. Лингвистические ошибки, которые допускает А.Т.Ф., столь грубы, что в математике им соответствовали бы, например, ошибки в таблице умножения.
Рассматривать весь легион лингвистических абсурдов А.Т.Ф., разумеется, бессмысленно. Ограничимся лишь немногими. Вот рассуждение, которым авторы НХ подкрепляют свой тезис о том, что Лондон прежде стоял на Босфоре: "Мы считаем, что первоначально "рекой Темзой" назывался пролив Босфор... По поводу Темзы добавим следующее. Это название пишется как Thames. События происходят на востоке, где, в частности, арабы читают текст не слева направо, как в Европе, а справа налево. Слово "пролив" звучит так: sound. При обратном прочтении получается DNS (без огласовок), что может быть воспринималось иногда как TMS -- Темза" [НХ 2: 108].
Что касается принципа "существенны только согласные", то сами авторы дают по этому поводу следующее разъяснение: "В древних текстах названия и имена сплошь и рядом употреблялись "без огласовок", т. е. без гласных -- лишь в виде "костяка" из согласных. В то время, в прошлом, гласные при чтении текста добавлялись по памяти. Естественно, с течением времени гласные путались, забывались, заменялись на другие и т. п. Согласные, записанные на бумаге, были устойчивее" [НХ 1: 19].
Уточним, что это касается всех вообще слов, а не только названий и имен, и происходит отнюдь не только в древних текстах, но и теперь. Однако главное то, что к другим письменностям, например, греческой, латинской, русской, английской и т. д., этот принцип не имеет никакого отношения (условные сокращения, типа кг = килограмм , разумеется, не в счет). Без этой существеннейшей оговорки формулировка "в древних текстах" вводит в жестокое заблуждение. Между тем авторы совершенно свободно применяют этот принцип к любым языкам, например, как мы видели, к английскому.
Сведение слова к "костяку из согласных" -- один из постоянных лингвистических приемов А.Т.Ф. Вот, например, о Литве: "Скорее всего, термин Литва происходит от "латиняне" = ЛТН (Литуаниа)" [НХ 1: 269]. А вот о турках: "... слово "турки" очень близко к слову "троянцы" и "франки" (один и тот же корень ТРК, ТРН)" [НХ 2: 207]. Ни литовцы, ни латиняне, ни турки, ни троянцы, ни франки к семитским языкам не имеют отношения. То, что А.Т.Ф. позволяет себе называть "корнем", никоим образом не соответствует действительным корням упомянутых слов в соответствующих языках. На игнорировании гласных основано также приводимое в НХ десятки раз сопоставление, на котором держится одно из центральных положений "нового учения": монголы -- греч. `великие' (по А.Т.Ф. -- МЕГАЛИОН; в действительности megaloi). В средневековом греческом языке `монголы' -- mougoulioi(ou = [у]).9 Но в греческом языке невозможно родство двух слов, различающихся тем, что одно содержит гласные e--a, а другое ou--ou. Уже по одной этой причине данное сопоставление неприемлемо (отвлекаемся от того, что оно неприемлемо также и по ряду других лингвистических причин).
Рассуждение о том, как читают "на востоке", особенно сильно заставляет подозревать, что авторы над нами просто смеются. По А.Т.Ф., если имеется последовательность букв SND, то араб читает ее как DNS.
Если так, то, наверное, Москва у арабов -- Авксом, Новгород -- Дорогвон . Видимо, арабы пишут в одном направлении, а читают в противоположном. Нет, пожалуй, не так: они, наверное, все-таки и пишут и читают справа налево. Но дело в том, что некоторые арабы знают русские или английские буквы. А то, что их надо читать слева направо, им в голову не приходит. Видят надпись НОВГОРОД, ну и читают, как привыкли: ДОРОГВОН. И пошло гулять новое слово. Дойдет и до России, и там тоже, глядишь, многие начнут называть Новгород Дорогвоном.
Читатель ошибется, однако, если сочтет весь этот эпизод за случайный ляпсус. Свое открытие, что на востоке выворачивают слова наизнанку, А.Т.Ф. использует многократно (причем применяет его к любым словам любых языков, а отнюдь не только восточных). Вот, например, о Самаре: "Само название "Самара", в обратном (арабском) прочтении -- "А-Рамас" означает "Рим", "столица"" [НХ 1: 361]. Кстати, вы ведь уже понимаете, что А-Рамас и Рим -- это одно и то же, потому что "костяк согласных" здесь РМ (конечно, пришлось еще отбросить С в А-Рамас; но поскольку тождество Самары и Рима все равно уже очевидно, то неужели нельзя пренебречь одной буквой?).
Далее. Приведенные нами выдержки из НХ демонстрируют также полное непонимание того, как соотносятся письмо и звуковая речь. Это непонимание характерно едва ли не для всех лингвистов-любителей и составляет их заметнейшую отличительную черту. Прописная истина языкознания состоит в том, что язык существует независимо от того, есть для него письменность или нет. И поныне в мире множество бесписьменных языков, а уж о древней эпохе нечего и говорить. Язык передается от поколения к поколению через устное общение. Принцип А.Т.Ф. ("элементы звукового состава слова, не фиксируемые на письме, путаются, забываются") применим только к мертвому письменному языку, т. е. такому, на котором сохраняются (и, возможно, даже создаются) письменные тексты, но нет общенародного устного общения. Неслучайно А.Т.Ф. ссылается в этой связи именно на мертвый (до его "воскрешения" в XIX в.) язык -- иврит [см. НХ 2: 83--85]. К живым языкам этот принцип не имеет никакого отношения. Если бы он был верен для живого языка, то бесписьменный язык вообще не имел бы никаких шансов сохранить сходство со своим древним состоянием. В действительности же, например, лужицкие языки, не менее пяти веков прожившие в бесписьменном состоянии в немецком окружении, сохранили тесное сходство с другими славянскими языками; цыганский язык до сих пор в существенных чертах сходен с индоевропейскими языками Индии, из которой некогда вышли его носители; и вообще родственные бесписьменные языки сохраняют сходство между собой ничуть не хуже, чем письменные.
У А.Т.Ф., в противоположность всему накопленному лингвистикой опыту наблюдения над функционированием и изменением языков, приоритет всегда принадлежит письменной форме слова, а не устной. Например, по его представлениям, люди всегда знакомятся с новым словом в его письменном виде; кто-то неправильно его прочел -- и пожалуйста: слово изменилось. Над тем, как функционирует бесписьменный язык, ему, по-видимому, вообще не приходилось задумываться. Принцип приоритета письменного (и в особенности печатного) слова, между прочим, позволяет А.Т.Ф. выдвинуть следующий за мечательный тезис, революционизирующий всю историческую географию: "Еще раз повторяем одну из главных наших мыслей: в средние века (до начала книгопечатания) географические названия и имена народов перемещались по карте, следуя при этом за перемещающимися документами (народы же, в основном, оставались на тех же местах, где они и жили, и где живут сегодня). С места на место перемещались лишь воинские отряды, владетельные князья, их двор и т. д. Они не могли существенно изменить этнический состав тех мест, куда они приходили... Но (и это важно!) они везли с собой архивы, книги, документы, а именно они давали потом названия народу, месту, городу, реке и т. п. Древние названия забывались. Те, которые мы помним сейчас, возникли в 15--17 веках ИЗ ДОКУМЕНТОВ (в той их локализации, в какой их застала книгопечатная эпоха). С распространением печатных карт названия более или менее застыли" [НХ 1: 183--184; ср. также 2: 28, 195--197]. […]
Разумеется, в русской транскрипции как таковой никакой беды нет, особенно в книге с популярным уклоном. Но за ширмой упрощенной транскрипции авторы сами не видят того, что в действительной фонетике соответствующего языка дело иной раз обстоит и не так, как в русском. Вот яркий пример. В рассуждении о библейском термине Рош авторы пишут: "Средневековые византийцы были уверены, что в этом месте книги Иезекииля речь идет о РУССКИХ и писали не "князь Рош", а прямо -- "князь Рос"" [НХ 1: 149]. Как мы видим, замена ш на с является в глазах авторов сильным аргументом в пользу их идеи. Увы, перед нами элементарная лингвистическая безграмотность. В греческом языке, на котором написаны упоминаемые сочинения, вообще нет звука [ш]! Никакого иного способа передать звук [ш] других языков, скажем, древнееврейского, как в данном случае, кроме как через c (в русской транскрипции -- с), у греков нет. Например, древнееврейское имя -- S~alo~mo~n (S~ = [ш]) 'Соломон' заимствуется греками в виде Solomwn, древнееврейское Ye~s~u~a 'Иисус' -- в виде Ihsous, аккадское (ассиро-вавилонское) название 'As~s~ur `Ассирия' -- в виде Assupia.
Надо признать, что при английском слове А.Т.Ф. иногда дает помету "английское", но это не мешает тому, что английские слова -- разумеется, в современном произношении, отнюдь не в средневековом -- у него неким недоступным банальному уму образом оказываются актуальными для жизни любых стран и эпох, скажем, для средневековой России, Византии, Аравии. Так, например, когда авторы заявляют о связи библейского слова Рош со словом Русь, то они считают относящимся к делу и то, что "слово Россия пишется, например, по-английски как Russia и читается как Раша, т. е. это все тот же Рош" [НХ 1: 149]. А вот что говорится про мусульманскую эру -- хиджру, или геджру (авторы называют ее "геждра"): "По-арабски название звучит так: hijra, по-английски: hegira или hejira". Далее авторы обсуждают происхождение этого слова и, в частности, пишут: "Кроме того, слово "hegira" может быть слиянием двух: Гог и эра (напомним: эра = era), т. е. могло просто означать "эра Гога", или "эра Готов", эра "Монголов"" [НХ 1: 208]. Как видите, без английского языка арабам не удалось бы даже как-то назвать свое летосчисление. Поясним, что с точки зрения тех арабов, которые еще не знают учения А.Т.Ф., hig~ra (g~ =[д--ж]) `переселение пророка Мухаммеда (Магомета) из Мекки в Медину' -- это обычное арабское слово hig~ra 'переселение, эмиграция' (от корня HG~R 'расставаться, переселяться'10) в специализированном значении и так же, как переселение пророка, обозначается и сама мусульманская эра, началом которой является это переселение.
Нужно ли говорить, что вездесущность английского языка всё же бледнеет по сравнению с вездесущностью русского. Русские слова -- иногда в открытой, иногда в замаскирован ной форме -- просто пронизывают весь Старый Свет. Например, А.Т.Ф. открыл, что библейское Чермное море (т. е. Красное море: в древнерусском и церковнославянском чермный значит `красный') -- это Черное море [НХ 2: 161]. На всех других языках названия этих двух морей звучат совершенно по-разному; но ведь по-русски-то почти одинаково! Согласно А.Т.Ф., скот(т)ы (жители Шотландии) -- то же, что скифы; как он нам объясняет, свидетельством в пользу этого является то, что скифы разводили скот [НХ 2: 110]. А.Т.Ф. сообщает нам, что в эпоху папы Григория VII "в Риме появляется некий патриций по имени Иоанн Кресцентий -- явное видоизменение евангельского имени Иоанн Креститель" [НХ 2: 252]. Конечно, по-латыни между Joannes Crescentius и Joannes Baptista 'Иоанн Креститель' общего мало, но кто же мешал им в Риме читать евангелие по-русски?
Все-таки есть кое-что и приятное в постоянстве законов истории: вот, например, сейчас нормальному человеку из языков, если говорить честно, ничего, кроме русского и английского, не требуется -- и в прежние времена в общем-то так же было.
Значение слова у А.Т.Ф. тоже не привязано так уж жестко к какому-нибудь определенному языку. Если, например, по-гречески Basileus значит 'царь', то какое может быть сомнение, что и по-русски слово Василий значит то же самое. "Само слово "Василий" означает попросту "царь" (= базилевс)" [НХ 1: 294]. Это дает А.Т.Ф. возможность разгадать то, что фальсификаторы надеялись скрыть навеки: Василий Блаженный -- это Блаженный Царь; это был вовсе не московский юродивый, а так именовался в конце жизни не кто иной, как Иван Грозный (точнее, первый из тех четырех царей, которые, как открыл А.Т.Ф., в сумме составляют Ивана Грозного). А, например, туркмены -- это, конечно, просто `турецкие мужчины', `турецкие люди': турк-мен-ы [НХ 1: 407].
Короче говоря, не смущайтесь, если вы не поняли, в каком именно языке происходили все те замечательные явления, которые привели к превращению пролива (sound) в Темзу, -- в английском или в "восточном". Авторы не придают этому пустяку решительно никакого значения.
Обратимся теперь к технической стороне сближений. Созвучия слов обладают могучей силой эмоционального и эстетического воздействия. Это один из строевых элементов поэзии. Если два слова по звучанию похожи, значит, между ними должна быть какая-то связь -- это наивно-поэтическое ощущение бывает у каждого ребенка, а многие сохраняют его и во взрослом возрасте. Древние тексты содержат множество примеров наивно-поэтического осмысления слов, в особенности собственных имен. Ср., например, в Библии: "И нарек Адам имя жене своей: Ева (по-древнееврейски Hawwa~), ибо она стала матерью всех живущих (ha~y)" (Бытие, 3, 20); "Не потому ли дано ему имя: Иаков (Ya`aqo~v), что он запнул меня (ya`aqeve~ni) уже два раза?" (слова Исава, которого Иаков дважды перехитрил, -- Бытие, 27, 36) и много другого подобного.
Занятия наивной этимологизацией, т. е. поисками происхождения слова, при которых человек даже не задумывается о необходимости каких-то специальных знаний, а просто "вслушивается" в звучание слова, -- вещь довольно распространенная. Для большинства тех, кто этим увлекается, это просто игра, но есть и немало лингвистов-любителей, которые принимают это свое занятие всерьез; некоторые из них даже пишут пухлые сочинения на эту тему. Контактов с профессиональны ми лингвистами эти люди как правило не любят.
Как это ни прискорбно, авторы книги НХ неотличимы от этой категории любителей. Они с детской наивностью убеждены, что если два слова (неважно, того же языка или разных) сходны по звучанию, то можно без всяких предварительных проверок смело утверждать, что одно из них произошло из другого или что по крайней мере они связаны родством или какой-то иной неслучайной связью. Авторы НХ не знают или не хотят знать, что уже двести лет существует научная дисциплина, разрабатывающая методы отличения родственных слов от случайно созвучных, -- сравнительно-историческое языкознание.

Давайте ,будем профессиональны
С уважением, Петр.


Юрий Ш

православный христианин
совет форума

Тема: #20879
Сообщение: #552023
07.05.03 23:06
Ответ на #548986 | Йошка Финкль агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Йошка.

слева - Иудейская пустыня, справа - море

Так и хочется продолжить: "вон и русские избы виднеют" :)))
Очень люблю Гоголя...

«Спасите меня! возьмите меня! дайте мне тройку быстрых, как вихорь, коней! Садись, мой ямщик, звени, мой колокольчик, взвейтеся, кони, и несите меня с этого света! Далее, далее, чтобы не видно было ничего, ничего. Вон небо клубится передо мною; звездочка сверкает вдали; лес несется с темными деревьями и месяцем; сизый туман стелется под ногами; струна звенит в тумане; с одной стороны море, с другой Италия; вон и русские избы виднеют. Дом ли то мой синеет вдали? Мать ли моя сидит перед окном? Матушка, спаси твоего бедного сына! урони слезинку на его больную головушку! посмотри, как мучат они его! прижми ко груди своей бедного сиротку! ему нет места на свете! его гонят! Матушка! пожалей о своем больном дитятке!..»


Йошка Финкль
Йошка Финкль

агностик

Тема: #20879
Сообщение: #550186
05.05.03 23:56
Ответ на #549714 | Вадим В.С. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что за книга? Если Тора - так её грязными руками не читают. А если какая другая - чего над ней задумываться?

Все-то Вы знаете! А может книга в электронном виде?

Йоселе! А! Так Йошка это Йоселе!

Не совсем. Йошка (вообще-то "Йошке") - это одно имя, а Йоселе - это другое. Но может быть и так, что одно - по семейной традиции, например, хоть так и неправильно.

Ты рыбу будешь доедать Не. Рыбу Вам доесть не удастся... (мистическое)

Вот как раз 2 дня назад доел. Пока жив.


Вадим В.С.

православный христианин

Тема: #20879
Сообщение: #549714
05.05.03 12:38
Ответ на #548986 | Йошка Финкль агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

книга с древними текстом, стоит большая ваза с виноградом
Что за книга? Если Тора - так её грязными руками не читают. А если какая другая - чего над ней задумываться?
Йоселе! А! Так Йошка это Йоселе!

Ты рыбу будешь доедать Не. Рыбу Вам доесть не удастся... (мистическое)


Игорь Горячев

сомневающийся

Тема: #20879
Сообщение: #549441
04.05.03 23:01
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день Саша!
Поскольку я много общался с филологами, то сам интересуюсь лингвистическими изыканиями.
Вы не собираетесь оформить все ваши труды в этой области в виде статьи?
Было бы интересно почитать все целиком.
С уважением, Игорь


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20879
Сообщение: #548993
03.05.03 19:16
Ответ на #548990 | Юрий Гончаренко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** ***звезда - (завет)весть здесь.***

А для меня "звезда" - "зовет и ведет". Так слышу.
***

И это далеко не всё.
Именно от "звезды" берут своё начало и "свет", и "звук". Первоформа - "звец"/"звоц"
Звец - свет, звоц-звук-звучание.
Опять же, звец - и Завет, и Весть.

Звезда - Зве[ц]зда, звец+здесь.


Юрий Гончаренко

невоцерковленный верующий

Тема: #20879
Сообщение: #548990
03.05.03 19:12
Ответ на #548985 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***звезда - (завет)весть здесь.***

А для меня "звезда" - "зовет и ведет". Так слышу.


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20879
Сообщение: #548989
03.05.03 19:12
Ответ на #548984 | Роман. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Дуться? - да, ты что, Саш! Я же не младенец какой-нибудь! :-) ***
Ну и славно, Роман, я на тебя тоже не дуюсь :)
Ты не хочешь вдумываться в то, что я говорю, потому что я не обладаю перед тобой каким-либо авторитетом, и просто отмахиваешься. Ну и ладно, значит, покидаемся подушками и посмеёся, чтож ещё делать-то. На самом деле вещи-то серьёзные, просто я не умею облекать серьёзные вещи в мантию наукообразия, мне всегда смешно, когда люди умничать пытаются. А вот если задуматься.. В общем, может когда будет настроение - задумайся!


Йошка Финкль
Йошка Финкль

агностик

Тема: #20879
Сообщение: #548986
03.05.03 18:59
Ответ на #548981 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я вот себе представляю иудеев, такие сидят, знаешь, в полутьме, и водят пальцами по древним свиткам, денно и нощно, и каждую букву наизусть помнят, но всё равно в смысл не въезжают ;-)

Ну... Я вот себя по-другому представляю: мне лет ...сят, я сижу на террасе под солнечным зонтиком, слева - Иудейская пустыня, справа - море. На столе передо мной лежит книга с древними текстом, стоит большая ваза с виноградом. Я беру маленькую виноградинку, держу ее и смотрю на косточку через прозрачную ткань и обдумываю древние и такие живые слова. Винограда еще много, но все-равно такое чувство, что на все слова не хватит...
И тут из дома кричит жена: Йоселе! Ты рыбу будешь доедать или я сейчас ее кошке отдам!!!


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20879
Сообщение: #548985
03.05.03 18:56
Ответ на #548978 | Юрий Гончаренко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** буква "зайн" (или как там она называется, на грибок похожая) так звучит: "зд - жд"? ***
На мой взгляд, "зайн" - он же "знай", он же "ЗДА" ("здесь"). А вот "ЖДА" ("ждать") - это пока не въезжаю, так сказать. Надежда - надо ждать, звезда - (завет)весть здесь.
Возможно, "жда" это вторая огласовка, противоположная по смыслу.


Роман.
Роман.

православный христианин

Тема: #20879
Сообщение: #548984
03.05.03 18:56
Ответ на #548972 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дуться? - да, ты что, Саш! Я же не младенец какой-нибудь! :-)
А вот ты напрасно дуешься и заботливо-надменно клеишь мне ярлычок, - пусть приведенный мной стих для тебя достоин только лишь "новообращенного протестанта", - для меня же это Слово Божье, всегда Живое, и теперь вот вполне ясно говорящее о мудрости, твоей подобной; а перещеголять тебя в цитации и в особом знании слов особых, я и не берусь!
По-поводу же твоего терпеливого отношения к людям, которые "не могут чего-то понять", скажу, что для подобного нужно иметь хоть "чего-то", хоть что-нибудь! Чаю, что ты не обидишься, на моё сравнение, но теории твои этой подобные, можно уподобить лишь тому, что было неаккуратно стряхнуто с давно-немытой головы на обеденный стол; - ну, что прикажите с этим делать? как опровергать? - лишь смахнув со стола и вытерев его потом начисто тряпкой!


Йошка Финкль
Йошка Финкль

агностик

Тема: #20879
Сообщение: #548982
03.05.03 18:54
Ответ на #548981 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сенкью, сейчас посмотрю :-)

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20879
Сообщение: #548981
03.05.03 18:51
Ответ на #548974 | Йошка Финкль агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Саша, а места эти показать можно? Интересно. ***

Да с удовольствием.

А я вот себе представляю иудеев, такие сидят, знаешь, в полутьме, и водят пальцами по древним свиткам, денно и нощно, и каждую букву наизусть помнят, но всё равно в смысл не въезжают ;-)
Это я не в обидном смысле говорю, а просто как образ, такой, полу-мистический полу-гарри-поттеровский. Я вот тоже, не поленился выучить наизусть первую главу Бытия, иногда от скуки беру в руки ручку и листок, и записываю на нём таинственные каракули, аки заправский иудей :))

Вот места с акростихом, которые я знаю, может быть и ещё какие-то есть:
Книга Притч (в самом конце, там где начинается про "добрую жену")
Псалмы 11 и 118
Плач Иеремии

Я точно не помню, вроде бы Плач - там несколько строк на одну букву, потом на следующую и так далее.


Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Календарь 3489

23 марта. Преподобного Павла Таганрогского. Мученика Кодрата и иже с ним. Преподобной Анастаси́и Патрикии.

22 марта 2023 в 16:01Андрей Бузик
10 марта по старому стилю / 23 марта по новому стилю четверг Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мчч. Кодрата и ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Каякинг

Tajikistan Slalom Open

До 23 марта в Республике Таджикистан будет проходить международное соревнование по гребле Tajikistan Slalom Open. Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб, но ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Ски-альпинизм

Итоги Чемпионата России в дисциплине "Командная гонка"

20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru