Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Я есмь Альфа и Омега, начало и конец Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец
Андрей Мамедов

православный христианин

Тема: #20678
24.04.03 11:52
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог-единственный Абсолют,который СОВЕРШЕНЕН,не изменяемый,есть СВЕТ.
Мы пытаемся наделить Его костями,обтянуть кожей,всунуть человеческий разум -
уподобить себе.Мы можем познать обезьяну,она-нас никогда.Нельзя влить ведро
воды в стакан.Можно лишь бесконечно приближаться в познании к познанию Творца.

Любящий родитель наказывает своего провинившегося ребенка-он и любовь и судия

Герасимов Олег
Герасимов Олег

православный христианин

24.04.03 09:35
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Андрей!

Да уж, натерпелись Вы!
Наша беда, по-моему, в том, что, ощущая что-то сердцем, мы не всегда можем точно выразить это словами. Святые отцы, например, оттачивая формулировки догматов, вели дискуссии куда жарче. Вспомните "омоусиос". Или "ипостась". Зато мы, нынешние, получили возможность "козырять" полученными догматическими знаниями, считая себя вправе упрекнуть в ереси любого, кто дерзнул - пусть даже с искренним намерением осознать и разобраться - попытаться изложить то же самое "своими словами".
Отождествление Личности с Сущностью. Оно, конечно, ересь - кто ж спорит! Но ересью это становится только при условии сознательного, настойчивого исповедания этого как своего ЛИЧНОГО убеждения - при сознательном же отвержении точки зрения оппонентов. А если это - заблуждение? И даже не заблуждение, а просто неумение (пока) строго и выверенно точно, по-святоотечески выразить то, что ощущаешь сердцем? Ну, не понимаю я пока, чем Сущность отличается от Ипостаси. Но очень хочу понять! Не просто затвердить, а именно понять, осознать, пропустить через сердце, погрузившись на время в приснопамятную эпоху тринитарных споров. Ну, давайте, набросимся на ищущего и смачно так, в лицо крикнем: еретик! От этого, уж точно, любви в сердце поприбавится... А заодно и желания заучить наизусть догматические формулировки, Халкидонский Орос и т.п. - все то, что давалось такою кровью, а сейчас является общедоступным достоянием - с тем, чтобы, затвердив, отложить это до времени от себя как пройденный материал, и вспоминать лишь тогда, когда набредем в форуме на очередного "искателя", дерзнувшего попробовать вот так вот, "своими словами" - чтобы не задумываясь выплеснуть это ему в лицо.

Теперь что касается вопроса. Мне кажется, что нет тут никакого противоречия. Ведь - я правильно понял? - Вы усмотрели противоречие между двумя основанными на Писании представлениями о Боге: с одной стороны "Бог есть любовь" (1Ин.4:8), с другой - "Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий" (Пс. 7:12). То есть, логически оно, конечно, есть, но для верующего сердца логика как раз-таки совсем не главное. Главное - не уступить желанию ограничиться только собственными размышлениями на эту тему. Надо обязательно сверять со святыми отцами! По этому поводу мне кажется очень убедительным мнение, высказанное в одной из рецензий на книгу С.Худиева об уверенности в спасении. Там, Вы наверное помните, логика построена именно на цитатах из Св.Писания. В ответ авторы А.Десницкий и М.Зеленый пишут:

"Наши расхождения с автором носят прежде всего методологический характер, и именно с этого и следует начать разговор. Откуда верующий может узнать об основаниях своей веры? Разумеется, прежде всего – из Священного Писания. Но свидетельства Писания далеко не всегда просты и однозначны, не исключены и мнимые и реальные противоречия между различными книгами Библии (хрестоматийный пример – четыре Евангелиста, каждый из которых рассказывает одну и ту же историю несколько иначе).

Возможно ли понимать Библию как замкнутый и самодостаточный источник вероучения? С нашей точки зрения, никоим образом нельзя. Рассмотрим только один маленький пример. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит две вещи, которые явно нелегко будет согласовать друг с другом, если только мы относимся к Евангелию с полным доверием и не станем оставлять для себя лазеек вроде признания одной из них позднейшей вставкой: “Я и Отец – одно” (10:30) и “Отец Мой более Меня” (14:28). Остается только два пути: считать, что слова о единстве надо понимать безоговорочно, а слова о превосходстве Отца – в их свете и с оговоркой (“не по сущности, но по кенозису Сына”); либо наоборот – ставить на первое место слова о превосходстве Отца и оговаривать в этом свете слова о единстве (“не по сущности, но по усыновлению”). Первым путем идет Вселенская Церковь, вторым пошли ариане и продолжают идти иеговисты. Но каким образом мы выбираем одно либо другое? Безупречность и непротиворечивость логических схем и опора на библейские цитаты присутствует и там, и там. Но мы знаем, каким именно путем идет Вселенская Церковь, и потому выбираем именно этот путь. Собственно, так думали Отцы еще и до соборных постановлений, настаивая на том, что “сия есть вера апостольская”, так думают и современные христиане. Потому не только Православные, но и протестанты здесь смотрят на Писание глазами Предания, поверяя свое толкование общецерковным учением о Троице...

...Православное богословие чуждо крайностей, чуждо упрощенных схем – и в этом оно вполне следует Писанию. Чтобы проиллюстрировать это, приведем только одну краткую притчу из Евангелия от Луки (7:41-50), где Иисус приводит грешную женщину в пример фарисею Симону:
Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Какую же богословскую схему можно вывести из этого рассказа? Человек спасется благими делами, как эта грешница? Но сказано “вера твоя спасла тебя”. Человек спасается верой? Но отвлеченная вера Симона не принесла ему нимало пользы, тогда как выраженная в поступке вера грешницы спасла ее. Прощение грехов приходит в награду за то, что делает и чувствует человек, ибо сказано “прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много”? Или прощение грехов, напротив, служит источником благих чувств и деяний человека, ибо сказано “кому мало прощается, тот мало любит”? Похоже, нам придется признать, что только в антиномическом единстве эти богословские положения могут адекватно отразить веру Евангелия."
http://www.webcenter.ru/~zeleny/theologi.htm

Так что никакого противоречия в утверждениях о Боге как Любви и Боге как Судии Праведном, по-моему, просто нет.

От всей души желаю Вам, да и всем нам, несмотря на благожелательные и полные любви поправки "знатоков", не останавливаться во внутреннем поиске и дойти-таки до глубинного осознания упомянутого антиномического единства кажущегося противоречия, пережив и открыв для себя заново то бесценное наследие, которое оставлено нам святыми отцами в их чеканных по форме и глубочайших по содержанию догматических формулировках.

С уважением,
Олег

К. Илья

православный христианин
(новоначальный)

24.04.03 09:06
Ответ на #542853 | Котова Наталия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Наталия.

Простите меня, но не могу с Вами согласиться.
По-моему тут происходит какая-то опасная подмена.

Есть заповеди любви - наивысшие заповеди. Но в них не говориться "примите любовь". Это ведь так просто, так заманчиво - принять и все. Веруй и знай, что Бог тебя любит. Наташа извините, но это так словно слушаешь популярного протестантского проповедника.

НЕВОЗМОЖНО.
Извините. Я считаю, принять Его любовь, возможно лишь любящему Его. Любить Его возможно лишь любящему ближних своих. Вот об ЭТОМ нам надо думать и к этому стремиться. Именно ЭТО для нас должно быть главным.

Извините еще раз.
Во что превратятся утреннее и вечернее правило если изъять от туда однозначные и недвусмысленные напоминания о Cуде? Это навязчивое напоминание на форуме что "Бог не судит" - тонкий яд. Подумайте от какого духа это идет? Подумайте к чему это приведет если согласится что "Суда нет". Вопрос о молитве - это для меня вопрос о интеллектуальной честности.
Если кто-то считает, что Бог не судия, как он может читать "Внезапно Судия приидет и коегождо деяния обнажаться, но страхом зовем в полунощи..."? Если же это просто ни к чему не обязывающие упражнения в богословии, то зачем так настойчиво повторять их из темы в тему?

Да Наталия - я боюсь Бога и Суда. Я боюсь потому что не знаю, что есть Бог и каков Его суд. Потому что не я Его придумал для своего употребления. Бог это не символ. Он нелицеприятен.
Хоть десять модераторов мне скажут каков он "по существу", я не поверю. В евангелиях Он говорил о Себе иное. Церковь говорит о нем иное.

Простите меня Наталия. Простите еще раз братья и сестры. Не удержался.
Страстная седьмица. Великий четверг.

С уважением, Илья.

Наталия Г.
Наталия Г.

православный христианин

24.04.03 08:55
Ответ на #542853 | Котова Наталия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А насчет Суда и Судьи...

Сегодня поет святая Церковь:

Егда славнии ученицы на умовении Вечери просвещахуся, тогда Иуда злочестивый сребролюбием недуговав омрачашеся, и беззаконным судиям Тебе праведнаго Судию предает. Виждь имений рачителю, сих ради удавление употребивша! Бежи несытыя души, Учителю таковая дерзнувшия: Иже о всех благий, Господи слава Тебе.

Как видите, Наталия, никакого противоречия между Божественной любовью и Его правосудием Церковь не знает.

Губанова Анна Александровна

православный христианин
(новоначальный)

24.04.03 08:46
Ответ на #542671 | Надежда Розанова атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи,благослови!
Господи,помилуй!

Вот каждый раз после прочтения таких вот строчек возникает вопрос- откуда кто то выводит, что разум человека ограниченный по сравнению с божиим разумом?

Если Вы заметили, это слова одного из Святых Отцев, а не кого-то.
И хорошо бы вспомнить, что человеческий разум не может быть не поврежденным грехом, и что есть Творец, а есть тварь.

раба Божия Ольга.

Юрий С

невоцерковленный верующий

24.04.03 04:36

***Дорогие, любезные! Да почувствуйте же наконец, прочитайте между строк именно то, что хочет сказать вам Андрей, куда он хочет достучаться. Почему вы не открываете свои холодные сердца? А может быть вы сами просто не готовы принять любовь Бога к себе.***

Скажите, а где граница между холодным сердцем утверждающего что Бог - ТОЛЬКО любовь,при этом осуждающего не согласных с ним, и между холодным сердцем того, кто утверждает что Бог помимо того что Любовь, ещё и Судья? Почему Вы приняли позицию одного, не став на позицию и другого? Значит где заметили эту границу? Расскажите пожалуйста.

*** Неужели вы все настолько затравлены миром, что ждете только Суда, но никак не Любви и Прощения. ***

Почему Вы так запуганы этим миром, судами человеческими,что готовы отказаться от духа правого, исходящего от Судии Праведного? Кто обновит дух правый, как не Сам Правый? Почему Вы видите Суд как нечто недостойное Бога?Суд, жди его не жди, всё равно будет.Так не благоразумнее ли убоявшись Бога, придти к Нему не как к корешу, который ТОЛЬКО любит,а как к Создателю? Полному Любви и Благости? Любовь абсолютно не отвергает Суд, и Суд не уничтожает Любовь

Евгений Мавродиев

православный христианин

24.04.03 03:41

Православие, Наталья, это вера Отцов, к которой построения Андрея не имеют и тени отношения. Доказывать, что "Бог не Судия" православный не может "по определению", это анти-святоотеческая дикость, которую - с легкой руки проф. Осипова - стало модно мусировать последнее время. По духу (!) - чистейший гностицизм. Я бы не стал тратить столько времени на этих малограмотных "богословов любви", если бы точно не знал, как это богословие воспринимается новоначальными и детьми, и какие практические выводы из него делаются. Вопрос о Боге-Любви, который - Судия Праведный - в детальях проработан Отцами, все богослужение насышено этим тончайшим богословием суда, искупления и милости Господней. При чем здесь бредни Андрея? Обратитесь к богослужению - ко святыне Церкви в конце-концов. Мы присутствуем в театре абсурда с этим "Бог не Судия" в устах "ортодокса"

Евгений Мавродиев

Котова Наталия

православный христианин

24.04.03 02:39

Здравствуйте, братья и сестры!
Возможно, Андрей, действительно, несколько некорректно поставил вопрос, и, возможно, это действительно, несколько смущает иных братьев и сестер, возможно, Андрей несколько косноязычен на письме ( словосочетание "Бог Любви", скорее, подходит к древнегреческой мифологии и т.д.), НО...
Дорогие, любезные! Да почувствуйте же наконец, прочитайте между строк именно то, что хочет сказать вам Андрей, куда он хочет достучаться. Почему вы не открываете свои холодные сердца?
А может быть вы сами просто не готовы принять любовь Бога к себе. Неужели вы все настолько затравлены миром, что ждете только Суда, но никак не Любви и Прощения. Причем, просто так. НИ ЗА ЧТО. ПРОСТО за свою ВЕРУ. Вспомните, Евангелие, в незнании которого вы все так дружно бросились обвинять Андрея. Бог простил (а значит и полюбил, принял к себе разбойника только лишь за его Веру!!!)
Как вы можете обвинять Андрея в "покусительстве" его разума на то, что разуму недоступно?
Его разум тут не при чем. Тут при чем ВЕРА, как мне показалось. А Вера - она не нуждается в доказательствах. Вера, подчас алогична. Но ВЕРА сильнее РАЗУМА. Разве не так?
Андрей, как мне кажется, своим вопросом пытается, как раз напомнить всем нам: Бог нас любит! Да, представьте себе: таких грешных, таких мерзких, не подлежащих в общем-то прощению, поскольку грешим мы ежесекундно. И вот представьте себе: Он нас, таких, Любит! Не отвергает!
Вы только вдумайтесь! Мы сами себя порой отвергаем, а Он - нет!
Человек, который чувствует и понимает, что его любит другой человек, способен на подвиги!
Почувствуйте, наконец, что вы любимы. Если вы этого не чувствуете, то я не совсем понимаю, с чего это вдруг вы все называете себя христианами, да еще и Православными!!!

Нам пора перестать придираться друг к другу!
Нам пора понять, наконец, что ПРАВОСЛАВИЕ - это ПУТЬ БЕССТРАШНЫХ ОПТИМИСТОВ, а не нытиков-пессимистов и не ухмыляющихся и ко всему цепяющихся скептиков!
Только оптимист способен быть Православным. Не мне вам говорить, как трудно быть светлым, радостным и бесстрашным человеком в нашем современном мире!
Так будьте же Православными не по букве, не по закону, а по ДУХУ.
Не придирайтесь к Андрею.
Не отвергайте сразу то, чего вы не в силах понять.
Бог, ведь, действительно, есть любовь.
А насчет Суда и Судьи...
Упасть в глазах Любящего тебя гораздо страшнее, чем упасть в глазах не любящего...
На Суде Бог нам покажет все наши падения. Мы ужаснемся. А Он... Допишите сами, но мне почему-то кажется, что финал будет прекрасным. Таким же прекрасным, как и начало...
Всех люблю.
Всем Любви.
Наталия.

Евгений Мавродиев

православный христианин

23.04.03 21:48
Ответ на #542656 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо!

Все здесь происходяшее, Юрий, было бы так смешно, когда бы не было так грустно. Вопрос о "сушности Божией" (Господи, помилуй) не имеет и тени отношения к вопросу о Господе - Судии. Господь - не Судия "по сушности" в той же мере, как Он по сушности и не Творец. Если бы Бог был Творцом по сушности, Он бы - как Вы понимаете - не мог не творить, таким образом, акт миротворения был бы чем-то принципиально необходимым для Бога, что нечестиво. Но какой, простите, идиот повесит в "шапке" православного форума лозунг: "Бог - не Творец, ибо Бог есть любовь" А с Судией - пожалуйста. Истинный и праведнейший Суд Божий принадлежит Его Домостроительству, Его Промыслу о мире. Как и все, что подает Господь - Суд Его - это величайшее благо, и лишь нечестивец будет хулить дело Божего Суда. Суд Божий побуждает человека трепетать перед Нелицеприятным Создателем, побуждает его к страху и благодарности. Суд побуждает человека понимать, сколь много он получил и за сколь многое ответит. Так и истина об Искуплении иным "плоха" именно потому, что заставляет задуматься о ЦЕНЕ нашего спасения, О ЦЕНЕ Таинств Церкви, О ЦЕНЕ того, что имеем. И сии прописные истины Предания НАГЛО оспариваются не в ложе масонствуюших вольнодумцев, а на ... православном форуме - безо всякого стыда перед новоначальными. Измышлен "Бог" НРАВСТВЕННО БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ КО ЗЛУ, БОГ, КОТОРЫЙ ВОПРЕКИ СВИДЕТЕЛьСТВАМ ОТЦОВ И ПРЕДАНИЯ, НЕ СПОСОБЕН ОТВРАТИТь СВОЕГО ЛИЦА ОТ НЕЧЕСТИВЦА (ср. "не отвержи мене от Лица Твоего... и Духа Твоего Святаго не отыми от мене"). И все это происходит с МОЛЧАЛИВОГО ОДОБРЕНИЯ неких "форумских отцов", которых - как известых гордецов - задевает только одно - когда им в лицо правду говорят. То, что происходит публичное попрание основных истин отеческой веры - "форумских отцов", похоже, мало волнует. Дикость. Но Вы - новоначальный - не унывайте - это, мягко говоря, не вся современная Церковь и не все Правослaвие - святое и вселенское. Более того, мы имеем дело с каким-то историческим курьезом, который - взойди Солнце - станет паром как роса. Прочтите те хрестоматийные тексты, которые я привел в новой теме, и скажите, НЕ КУРьЕЗ ЛИ - на фоне таких свидетельств, говорить о том, что смысл Жертвы Христовой - в изживании наших неукоризненных страстей или чего-то еше, как это делает Осипов.

Евгений Мавродиев

Юрий С

23.04.03 19:39
Ответ на #542666 | Евгений Мавродиев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рад видеть Вас, Евгений.
Видел тему, спасибо...Как глоток воды холодной в жару. Я там просто читаю, молюсь, обсуждать нечего. Удалить ВСЁ о Господе не под силу даже админам

Надежда Розанова

атеист

23.04.03 19:33
Ответ на #542447 | Ольга Губанова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Однако ж, при Вашем здравом разуме,откуда Вы взяли,что Вам возможно собственным ограниченным человеческим умом постигать-\

Вот каждый раз после прочтения таких вот строчек возникает вопрос- откуда кто то выводит, что разум человека ограниченный по сравнению с божиим разумом?
ВЕдь если челвоек создан по образу и подобию БОга, то и разум человека подобен разуму Бога. Или где то в Библии говорится, что Бог потом укоротил человеку разум ?
другой вопрос, что человек может быть пока не умеет правильно пользоваться всеми возможностями своего разума- вот и Христос говорил, что "Будете делать все то же что и я и даже больше меня". Значит дело не в том, ч то человек ущербен от создания, а в том, что пока не научился пользоваться и разумом и любовью на уровне Бога- т.е. на уровне оригинала, с которого человек является копией. Так что же нужно человеку, чтобы понять БОга- нужно тренировать свой разум и свою любовь- учиться, как в общем то и завещал Христос- работать над собой менять себя стараясь достичь идеала, явленного во Христе, а то, что это возможно для человека- так см выше слова Христа.
И наоборот мысль о том,ч то разум человека, любовь человека априори ниже божественого лишает человка всякого стремления менять себя, расти следуя учению Христа, короче оставаться вечным рабом со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями- рабский труд( и труд по изменению себя в том числе), как показала история, самый непроизводительный, рабская любовь самая лживая и т.д. А нужен ли раб БОгу- вот вопрос?

Евгений Мавродиев

православный христианин

23.04.03 19:19
Ответ на #542656 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Со Святыми Днями, Юрий!

Речь идет о ТРАГЕДИИ. И до тех пор, пока известное бородатое лицо будет самодовольно загораживать вид на прекрасный белокаменный храм, евангельская и святоотеческая истина о Господе - Праведнейшем Судии и Искупителе мира останется для новоначальных тайной. Буду рад видеть Вас в моей новой теме. Спешите - скоро она (как и две до нее) может быть удалена крупными знатоками сушности Божией, которые вслед за своими учителями даже в эти святые дни ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕЗИРАТь ИСТИНУ ОБ ИСКУПЛЕНИИ НАС КРОВИЮ АГНЦА И О ГОСПОДЕ - СУДИИ

Евгений Мавродиев

Юрий С

23.04.03 19:03

***Если, считать Бога Неизменным в Своей Любви, т.к. Он и в начале и конце один и тот-же, то возникает вопрос.

Мог ли Бог, будучи Любовью, измениться и стать судией, между этими крайними точками отсчета началом и концом

Андрей, ты опять некорректно задаёшь вопрос. Содержащий ошибку уже в постановке
Бог ИЗНАЧАЛЬНО и Судья и Любовь. Отсюда и вопрос, но уже к тебе, может ли Бог измениться? Если же отнять у Творца право судить своё творение, то твой вопрос будет корректным.И тогда уже не Бог будет Судиёй праведным, а человек. Что мы и наблюдаем на примере некоторых

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.04.03 18:39
Ответ на #542634 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего, как правило простое труднее понять, т.к. оно просто и очевидно. Надеюсь, что в Гондурасе смогут мыслить открыто без заумностей, которых вокруг полным полно. А как начнешь спрашивать о простом, по существу, все цитатки не к месту, да наводящие вопросы не по теме пытаются вставить. Что-же лукавите все. Вопрос в заглавном сообщении проще простого. Ответ-то есть на него?

Миша

православный христианин

23.04.03 18:34
Ответ на #542628 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Говоря по-русски, тебя только в гондурасе понять смогут. Извини, если вот так вот прямо.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Жития 485

Страдание святых мучеников Михаила, князя Черниговского и боярина его Феодора, от нечестивого Батыя пострадавших

2 октября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Когда ты видишь смуты и войны или иные бедствия, не думай, чтобы всё сие было простым, обычным явлением сего временного мира, или произошло от какого-нибудь случая; но знай, что бедствия попускаются ... читать далее »

Святые 561

Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому

29 сентября 2024 в 14:18Андрей Рыбак
Прп. Силуан Афонский ​Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому На первом году пребывания преподобного Силуана в Русском на Афоне ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Скалолазание

В Калининграде стартовал чемпионат России в лазании на трудность

В Калининграде 2 октября стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . Спустя 16 лет сильнейшие страны вновь разыгрывают звания лучших в стране в столице самого ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024

В Шарм-эш-Шейхе в очередной раз прошли глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024. Организатором соревнований выступил легендарный фридайверский центр Freediving ... читать далее »

Календарь 4043

4 октября. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского. Апостола от 70-ти Кодрата.

3 октября 2024 в 15:18Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю пятница Седмица 15-я по Пятидесятнице. Глас 5. День постный. Пища с растительным маслом. Отдание праздника Воздвижения Животворящего ... читать далее »

Высказывания 668

«Гордым Бог противится, смиренным же даёт благодать»

30 сентября 2024 в 05:25Андрей Бузик
1 октября – день памяти преподобного Илариона (Пономарёва), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарёв, 1805–1873) – ученик и преемник старца Макария. Дар исцеления душевных недугов, которым ... читать далее »

Проповедь 194

Чему подобно Царство Небесное (о званых и избранных). Неделя 14-я по Пятидесятнице

29 сентября 2024 в 05:45Андрей Бузик
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели ... читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Альпинизм

Тройка вторыми через 46 лет по новому взошла на Туи II

Юдай Судзуки, Кей Нарита и Юу Нисида из Японии вернулись в Хинду-Радж в Пакистане и совершили еще одно первопрохождение. На этот раз на Туи II высотой 6523 метров по западному склону. На Туи II ... читать далее »

Велотуризм

На путешествие заработал на стройке

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, сколько человек прямо сейчас путешествует по миру на своих двоих. Только недавно мы рассказывали про россиянина, который идет пешком через весь Сахалин, потом узнали о ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Воины 394

Кресты. Русский солдат.

22 сентября 2024 в 19:46Андрей Рыбак
Русский воин. Кресты Кресты На пути наступающей немецкой колонны стоит одинокий русский солдат... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Парусный спорт

"Гогланд рейс" 2024 - самая суровая офшорная гонка сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга.

Вот и наступил конец крейсерского гоночного сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга. И по традиции завершить сезон яхтсмены планировали самой суровой офшорной гонкой сезона   "Гогланд рейс" 2024! Вот ... читать далее »

Скайранинг

Результаты Горного сверхмарафона на Большой Иремель 2024

Горный сверхмарафон на вершину Большой Иремель состоялся в прошедшие выходные. В рамках соревнований прошёл V этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг - марафон. Большой Иремель   ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*