Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Я есмь Альфа и Омега, начало и конец Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец
Александр Ермаков

православный христианин

Тема: #20678
26.04.03 06:37
Ответ на #544030 | Евгений Мавродиев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Итак Маркион, разделяя Бога на двух, называя одного благим, а другого - судящим, в том и другом уничтожает Бога.

Ни я ни Андрей до такого вроде как не доходили??Пока что. - Слава Богу.А Павел кстати по-моему был приверженцем юридической теории,тогда как остальные,знакомые лично со Христом апостолы,если не ошибаюсь - нет.(Если не ошибаюсь,он писал,что Бог во второй раз может и не простить,хотя это может иметь место и для онтологического понимяния грехопадения - по естеству)

Александр Ермаков

православный христианин

26.04.03 06:27
Ответ на #544030 | Евгений Мавродиев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мммм.Немного поправлю себя(дополню).Да,действительно только лишь Бесконечный Бог имеет право судить,поскольку лишь у него одного самые точные весы - за ним лишь одним подлинные суд и милость.Он судит,но Он не осуждает,в смысле не отторгает от себя,человек сам себя отторгает Бога грехами,хотя это закон бытия,сотворённый Им.Он не судит если говорить человеческими мерками,т.е. осуждает(отбрасывает) с гневом,но судит милосердно,порою через совесть человека,которая опять-таки действует по-законам,сотворённых Им.Ему честь и хвала! Спаси вас Господи,с Великим постом вас.

Александр.

Т.е. у Него на первом месте милость и любовь,и суд Его состоит в любви,что бы Тварь,которая будет страдать от Его присутствия не попалялась огнём Божественной любви,и потому для неё место ад,на который грешник сам себя по своей воле обрёк делами и поступками.Здесь важно не впасть в римский юридизм,поскольку у восточных отцов в большинстве не принимался,а по учению святых отцов грех это в первую очередь рана,а не тяжкий юридический проступок.Ещё раз спаси вас Господи.

Евгений Мавродиев

православный христианин

26.04.03 04:14
Ответ на #544028 | Александр Ермаков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. "Я думаю Ьог действительно никого не осуждает,а смиренно скорбит,видя людские беззакония... возможно,что бы представить эти величины нужен соответствующий духовный уровень"

Простите, я не совсем понял, Вы хотите сказать, что Ваш "духовный уровень" достаточен для полемики с Апостолами и Отцами?

"Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли. Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых. Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную"

АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

"Вот правило или символ нашей веры. Мы исповедуем его всенародно. Мы веруем, что существует единый Бог, Творец мира, извлекший его из ничтожества Словом своим, рожденным прежде всех век. Мы веруем, что Слово сие есть Сын Божий, многократно являвшийся патриархам под именем Бога, одушевлявший пророков, снисшедший наитием Бога Духа Святого в утробу девы Марии, воплотившийся и рожденный от нее; что Слово сие есть Господь наш Иисус Христос, проповедовавший новый закон и новое обетование царствия небесного. Мы веруем, что Иисус Христос сотворил многие чудеса, был распят, в третий день после своей смерти воскрес; вознесся на небо, где воссел одесную Отца своего; что Он вместо себя послал Духа Святого, дабы просвещать и руководить Церковь свою; что наконец Он придет с великою славой даровать святым своим жизнь вечную и неизреченное блаженство, и осудить злых людей в огонь вечный, воскресив тела как наши, так и всех других людей".

Тертуллиан СИМВОЛ ВЕРЫ

Надеюсь, что 7 член Никео - Цареградского Символа Вы сможете прочесть самостоятельно (дайте знать, в случае чего)

2. "Ну а называть это гностицизмом...Андрей вы случайн оне знаете некоторые цитаты св.отцов на эту точку зрения?Или действительно ли у них такая точка зрения была?Это важно"

Андрей случайно не знает или не хочет знать. Плохо, что Вы не знаете отеческого учения о Господе-Судии

"Мир управляется Провидением Бога правосудного и вместе благого.

1. Бог же промышляет о всем, посему и дает совет, а давая совет Он присутствует с теми, которые пекутся о нравственности [1]. Затем необходимо, чтобы те (существа), которые подлежат Его промышлению и управлению, знали своего Правителя: те именно, которые не лишены разума и не пусты, но имеют разум, полученный от Провидения Божия. И поэтому некоторые из язычников, которые не были преданы чувственным удовольствиям и не столь погружены в суеверие относительно идолов, движимые Его провидением хотя слабо, но были вызваны говорить, что Творец сей вселенной есть Отец, о всем промышляющий и управляющий нашим миром.

2. И опять, чтобы устранить от Отца власть карать и судить, почитая ее недостойною Бога, и думая, что они придумали Бога без гнева и благого, (еретики) говорили, что один судит, а другой спасает, неразумно отнимая у того и другого разум и правосудие. Ибо если судящий (Бог) вместе с сим не благ для того, чтобы оказывать милость тем, кому должно, а осуждать тех, кого следует, то он окажется несправедливым и немудрым судиею. С другой стороны добрый (Бог), если он только благ и не одобряет тех, кому оказывает благость, будет вне справедливости и благость Его окажется немощною, потому что не спасает всех, если не сопровождается судом.

3. Итак Маркион, разделяя Бога на двух, называя одного благим, а другого — судящим, в том и другом уничтожает Бога. Ибо судящий, если вместе не благ, не есть Бог, потому что не Бог тот, у кого нет благости; и добрый, если не имеет судебной силы, не будет, как и первый, Бог, будучи лишен качества Бога. Каким образом называют Отца всего премудрым, если не приписывают Ему судящей способности? Ибо если Он премудр, то вместе с сим и одобряет; а одобряющему принадлежит судящая способность, а за нею следует правосудие, чтобы судить справедливо; правосудие вызывает суд; суд же, будучи совершаем с правосудием, приведет к премудрости. Посему Отец должен премудростью превосходить всякую человеческую и ангельскую премудрость, потому что Он Господь, Судия и Праведный и Владыка над всеми. Ибо Он и благ и милосерд и терпелив и спасает кого должно, и благость у Него не лишена справедливости и премудрость не умаляется; ибо спасает, кого должно спасти, и судить достойных суда. И правосудие не оказывается не милостивым, потому что благость идет впереди и предшествует.

4. Итак Бог, Который благоволительно повелевает солнцу своему восходить над всеми и посылает дождь на праведных и неправедных, будет судить тех, которые пользуясь Его равно распределяемою благостию, жили не соответственно дарам его щедрости, но в удовольствиях и роскоши проводили дни свои вопреки Его благости и даже богохульствовали против Того, Кто оказал на них столько благодеяний.

Св. Ириней Лионский. Обличение и опровержение лжеименного знания (Пять книг против ересей).
3, XXV"

Со святыми днями!

Evgeny V. Mavrodiev

Александр Ермаков

православный христианин

26.04.03 03:36
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как мне кажется не все понимают,что Бог бесконечен в величинах добродетели,возможно,что бы представить эти величины нужен соответствующий духовный уровень.Я думаю Ьог действительно никого не осуждает,а смиренно скорбит,видя людские беззакония...Ну а называть это гностицизмом...Андрей вы случайн оне знаете некоторые цитаты св.отцов на эту точку зрения?Или действительно ли у них такая точка зрения была?Это важно.Спаси вас Господи.

Евгений Мавродиев

православный христианин

25.04.03 23:29
Ответ на #543497 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Парадокс, Юрий в том, что вся эта "небесная механика" а-ла Рачковский не может внятно решить простейшего вопроса о том, как же человек попадает в Рай - если не по своим заслугам. Хорошо - в присутствии Бога грешник самоосудился, не нужно никакого суда. А праведник? Потому что не за что самоосуждаться? Так сказать, в присутствии Бога вздохнул спокойно...

Единственное - это НЕ Православие, как Вы пишете - это какая то особая гностическая метафизика, которая бессовестно ВЫДАНА за Православие новоначальным.

Был такой замечательный философ в России - Николай Бердяев. Он мыслил вполне гностически - и никогда этого не скрывал, и уж тем более - никогда не занимался никакими "стилизациями" под Правослaвие Якоба Беме или еше кого-нибудь.

Вот его, Бердяева, афоризмы:

Ад - это когда мы Бога проклинаем, а не когда Он нас проклинает, - Бог никогда не проклинает

(Новое религиозное сознание и общественность. СПб., 1907.,с. 214)

Ад нужен не для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром

(Там же, с. 278)

Новый Завет не отменяет Ветхого Завета для ветхого еще человечества

(Духовный кризис интеллигенции. СП., 1910., с. 233)

Божия любовь в темной стихии преломляется как Божья ярость

(Философия свободного духа, 1927, т. 1, с. 166)

Ну и так далее. Совершенно хрестоматийный христианский гностицизм. И при этом 1:1 Андрей + Осипов, буквально 1: 1!

Безусловно, свет Божий окажется тьмой для тех, кто самоопеределился во зле. Но как это, простите, отменяет сам Суд Божий?

Евгений Мавродиев

Евгений Мавродиев

православный христианин

25.04.03 22:30
Ответ на #543950 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Со святыми днями Вас, Юрий!

Важнейший элемент Божиего Суда - это ОТВРАШЕНИЕ ЛИЦА ГОСПОДНЯ ОТ ГРЕШНИКА. Христиане от века верили в того Бога, Которого оскорбляет грех и радует добродетель. Именно эта истина святоотеческого богословия и оспаривается здесь под предлогом рассуждений, очень похожих на Ваши. Прочтите приведенные мною молитвословия.

Евгений Мавродиев

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

25.04.03 22:22
Ответ на #543414 | Евгений Мавродиев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евгений, я вовсе не отрицаю Суд Божий и тех слов, которые говорятся о нём в Евангелии, только размышляю, так сказать, о "технологии" Суда. Почему такой вариант, когда человек отправляется в место, где он будет общаться с подобными себе по духу, нельзя рассматривать как суд? Когда Господь "осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения", тогда все распределятся по степеням духовного родства и направленности любви, потому что человек внутренне нечистый и не любящий Бога просто не пожелает находиться в обществе чистых, где его внутреннее состояние будет видно всем; ему, может быть, просто будет невыносимо стыдно в таком обществе, а среди себе подобных вполне приятно. Каковы мы по духу "объективно" - этого мы не можем теперь видеть со всей ясностью, потому и результат суда нам неизвестен, а когда суд свершится, тогда окажется, что всё произошло не только по высшей справедливости, но ещё и в согласии с волей каждого подсудимого (дивны дела Твои, Господи!); но я вовсе не настаиваю на этом предположении, поскольку точное знание о характере будущего суда мне недоступно. Всё, что мне доступно теперь, - это стремиться к Богу и молиться Ему о духовном очищении.

Виктор А.К.

православный христианин

25.04.03 21:36
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слово божие мечь обоюдострый прникающий до самого дна сердца человеческого - весь суд это диалог Бога с человеком, где последнее слово всегда за Богом и он всегда прав...

Миша

православный христианин

25.04.03 17:49
Ответ на #543783 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пердставь, что твое дите благоразумно, будешь ли ты его судить за проступок по неопытности совершенный?
Думаю, что из любви вряд ли. А можешь ли ты сказать, что если даже ты не будешь судить, то Бог осудит?

Под словом суд можно понимать полицейские функции - это я отвергаю. А можно понимать научение, управление , вразумление.
Усовершенсвование дел и есть суд (Евр.13:20,21)
Вот сейчас мы (христиане) судимся Господом. Судья ли Он?

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:31,32)

Федоров Сергей
Федоров Сергей

православный христианин

25.04.03 17:09
Ответ на #543794 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я задаю прямой вопрос. Если человек пошел и удавился, то Бог его на это осудил? Или он сам себе петлю на шею накинул? Бог его принудил совершить этот поступок или лукавый завел в безысходное положение? Вы себе честно можете ответить? Мне можете не отвечать ибо это для Вас искусительно сказать правду".

А как Вы считаете, судья в обычном земном суде судит за то, к чему он принудил преступников, или просто за их собственные проступки, нарушающие закон? Честно Вам отвечаю.
То, что человек удавился, есть греховное своеволие, отвергающее Благой Промысел. И за это человек ответит на Страшном Суде. И судить его будет Бог-Судия. Не вижу тут ничего искусительного. Это азы христианства.

"У Вас что здравый рассудок пропал?"

Вспомните, что сказано в Евангелии по поводу того, кто брата своего называет "безумным", и придерживайтесь в споре элементарной вежливости.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

25.04.03 16:10
Ответ на #543257 | Федоров Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>"Розовое богословие" - это образованное мною производное от выражения "розовое христианство", которое применил Константин Леонтьев в своей статье о "Пушкинской речи" Достоевского.
Речь шла о гуманистическом искажении христианства, по мотивам ложно понятого человеколюбия, отвергающего спасительность страдания, неизбежность конца истории и Страшного Суда.

Если это так, то отношения к тому богословию, на котором я стою, никакого не имеет. Все ровно наоборот, от того, что Вы здесь изложили.

>Отделяя Суд от Любви, вы противоречите этому самому Православному Преданию.

Глупость. Вы хоть мои темы читали?

Я говорю, что Бог не судия по Существу Своей Личности. Почувствуйте разницу. Вы Богу приписываете дополнительное качество, так и не уразумев смысла Благой Вести.

Я показываю нестыковки таковых объединений, а оппоненты зарывают голову в песок и несут кто что только может. У Вас что здравый рассудок пропал?

Я задаю прямой вопрос. Если человек пошел и удавился, то Бог его на это осудил? Или он сам себе петлю на шею накинул? Бог его принудил совершить этот поступок или лукавый завел в безысходное положение? Вы себе честно можете ответить? Мне можете не отвечать ибо это для Вас искусительно сказать правду.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

25.04.03 15:52
Ответ на #543355 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Скажем так - у меня то же дети есть. Я их родил что бы они свет видели. Разумеется, я их люблю. При этом любовь не отражает все полноту моей личностии, отношения к моим детям проявляются не только как любовь. Являюсь ли я судьею? Да нет конечно, что мне делать больше что ли нечего? Но сужу ли я? Сужу, что бы нам не быть осужденными.

Пердставь, что твое дите благоразумно, будешь ли ты его судить за проступок по неопытности совершенный?
Думаю, что из любви вряд ли. А можешь ли ты сказать, что если даже ты не будешь судить, то Бог осудит?

Далее, покинуло тебя дитя, не поняв, пошло на все тяжкие. Твои действия? Вероятно будешь спасать по мере сил. Судить будешь, но в крайнем случае и это скорее карикатура на любящего отца. Менее ли тебя любит Бог заблудшего.

Ушедшего от тебя и сгинувшего в болоте ты ли осудил, или он сам определил свою участь? Разумеется сам, но ты то его все еще ждешь и надеешься встретить, хотя понимаешь, что горю уже не помочь.

Вот такие размышления.

Скажем так, что максимально достижимое состояние для личности это уподоблению Богу Любви в той любви, которую Он нам заповедовал. Любовь имеет "производные", т.е. как бы распадается в спектре на: долготерпение, кротость, смирение, милосердие.....

Юрий С

невоцерковленный верующий

25.04.03 08:51
Ответ на #543424 | Евгений Мавродиев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***полагает, что в присутствии Солнца Правды он "автоматически" попадет в рай. Ну как же - сам избрал добро, жил хорошо, постился - не как тот мытарь... ***

Именно это так похоже на протестантский подход, со спасением только по вере. Спасён раз, - спасён навсегда. А оказывается ешё можно иметь спасение по причине своих заслуг, то есть, "самоосуждения". Я, признаться, удивлён, что и в православии есть такие же адепты

Евгений Мавродиев

православный христианин

25.04.03 02:31
Ответ на #543420 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Со Святыми днями, Юрий!

Поначалу я тоже полагал, что о суде не хочет говорить тот, у кого проблемы с прокурором. Но не думаю, что был прав. Наоборот - там, где православный смиренно молит грозного Бога-Судию О МИЛОСТИ, О ПОМИЛОВАНИИ, ибо помнит о своем ИСКУПЛЕНИИ КРОВИЮ АГНЦА, тот, кто не желает видеть в Боге Судию, видимо, полагает, что в присутствии Солнца Правды он "автоматически" попадет в рай. Ну как же - сам избрал добро, жил хорошо, постился - не как тот мытарь... Удивительно, почему наши "анти-юридисты" так уверены в том, что им не понадобится Божия милость, что они "избрали свет" и, следовательно, чисто физически что ли
не могут оказаться в преисподней.

Евгений Мавродиев

Юрий С

невоцерковленный верующий

25.04.03 02:20
Ответ на #543414 | Евгений Мавродиев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может быть нежелание (именно нежелание, так как непонимания тут явно нет) видеть в Боге Судью обусловлено отсутствием надежды на Спасение? Хотя возможно это по протестантски прозвучало. Страх перед тем, что придётся предстать перед Судом ( а с дома Божьего Суд начнётся) возможно заставляет искать оправдание себе в том, что Бог судить не будет? Вместо того, что бы готовиться к нему?Так в чём же тогда Вера проявляется?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 669

Не вступайте в мысленную брань с ближними.

5 октября 2024 в 15:21Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Не вступайте в мысленную брань с ближними. Трудно жить с ближними, если мы вступаем с ними в мысленную брань. Недостаточно воздерживаться от открытой войны в словах и ... читать далее »

Жития 486

Житие святого пророка Ионы

5 октября 2024 в 06:43Андрей Бузик
Святой пророк Иона был сын Амафиин и происходил из города Гефаховера1. Матерью его была, по преданию, та самая вдова Сарептская2, которая во время голода давала пищу пророку Илии и сама кормилась чрез ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Альпинизм

На Шишабангме первые альпинисты и первый рекорд

Группа по меньшей мере из 11 альпинистов достигла вершины Шишабангмы 4 октября в 16:00 по китайскому времени. Путь туда занял примерно 14 часов после выхода из лагеря на отметке в 7000 ... читать далее »

Водный спорт

Закончился Чемпионат России по водным дистанциям

Закончился Чемпионат России по водным дистанциям, который на прошлой неделе проходил в Лосево. 14 регионов боролись за право называться сильнейшим в России. Спортсмены встретились на бурном потоке ... читать далее »

Святые 563

Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке

5 октября 2024 в 09:59Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ... Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »

Интересно 549

Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым.

4 октября 2024 в 19:43Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"? Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS.

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. Тяжело прошёл этот день для наших мужчин... Андрей Матвеенко заявил давно привычные для себя 121 метр, но наркоз и гипоксия пришли гораздо раньше, ... читать далее »

Прочее

Экстремал из Уфы прошел по канату над водопадом в Челябинской области

Житель Башкирии Сергей Шилов прошёл по канату возле южноуральской ГЭС  Пороги  прямо над рекой Большая Сатка. Сергей преодолел путь в сто метров, все это время он находился на высоте порядка 20 метров ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Обожение и Первообраз. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Календарь 4044

5 октября. Святого пророка Ионы. Священномученика Фоки, еп. Синопийского. Преподобной Параскевы Дивеевской.

4 октября 2024 в 15:48Андрей Бузик
22 сентября по старому стилю / 5 октября по новому стилю суббота Седмица 15-я по Пятидесятнице. Глас 5. Поста нет.  Прор. Ионы (VIII в. до Р. Х.). Сщмч. Фоки, еп. Синопийского (117). Прп. ... читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Проповедь 194

Чему подобно Царство Небесное (о званых и избранных). Неделя 14-я по Пятидесятнице

29 сентября 2024 в 05:45Андрей Бузик
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели ... читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Скалолазание

Екатерина Баращук и Данила Уколов победители Всероссийских соревнований!

В Калининграде 4 октября прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине  лазание на скорость . Это уже пятый старт в сезоне для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди ... читать далее »

Скалолазание

Владислав Шевченко и Виктория Мешкова чемпионы России в лазании на трудность!

В Калининграде 3 октября определили чемпионов России по скалолазанию в лазании на трудность. Турнир в течение двух дней проходил на скалодроме во Дворце спорта "Автотор-Арена". В финале выступили 8 ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*