Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Как я стал верующим (Часть 8) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как я стал верующим (Часть 8)
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #20571    18.04.03 00:01    Просмотров: 2376 [5]

Не показывать | Исправить | Ответить

( Продолжение. Предыдущая часть - см. "Как я стал верующим (Часть 7)" )
( Начало см. здесь -- "Как я стал верующим (Часть 1)" )

Начиная своё повествование с армейского периода, я ничего не сказал о своём детстве. Наверное, этот период тоже нужен, чтобы выстроилась непрерывная линия времени.

До 18 лет, то есть до призыва в армию, я жил вместе с мамой и бабушкой в маленьком деревянном домике в самом центре города Омска. В детстве этот домик не казался мне маленьким, наоборот, запомнился он мне как огромный и светлый, где хорошо и уютно. Да и вообще своё детство я ощущаю как светлое и радостное. Давно заметил за своей памятью удивительную избирательность - она не держит ничего злого, я не помню никакую боль из своего прошлого.

Домик наш (по современным меркам жалкая лачуга), был ещё и разделён на четыре квартиры. Это был даже не частный дом, а так называемый "жактовский", где жильцы на "птичьих правах", так жили самые малообеспеченные слои тогдашнего общества.
Мама работала преподавателем математики в институте (в том самом, куда я позже ходил заниматься на компьютерах). Зарплата у неё была преподавательская, то есть порядка 120 рублей в месяц. Бабушкина пенсия (27 р) плюс мамина зарплата в сумме давали менее чем по 50 рублей в месяц на нас троих, говоря по-современному, это было ниже прожиточного минимума. Этих денег хватало на еду и проезд в транспорте. Редко удавалось покупать какие-нибудь дешевые вещи (только одежду). Мама обычно ходила в фуфайке - это было практично, поскольку ей приходилось постоянно возиться с дровами и углём, необходимо несколько раз в день топить печку чтобы в квартире было тепло. Когда я немного подрос то стал помогать маме - то уголек, то дровишки, то воду носить с колонки за пол-километра...
Печка стояла в центре квартиры и была для меня главным предметом интерьера. С обратной стороны печка была оделана железными листами, на них я любил что-нибудь рисовать мелом. В детстве я очень любил огонь - смотреть на огонь, зажигать его, "подкармливать" его углём и дровами. Дровами, конечно, интереснее. Ещё я любил сидеть напротив печки и смотреть на выпадающие угольки. Это было моей любимой игрой - положить в поддувало листок бумаги или кусок газеты, и смотреть, как падающие угольки выжигают в нём дырки, образуя причудливые картины. На этом листе я воображал себе города, которые могут погибнуть от огня, и за которые я мысленно сражаюсь. Я сидел и смотрел на падение углей, чтобы они падали вокруг моих воображаемых городов, и моё внимание словно ограждало их от огня. Я верил, что моё внимание действительно как-то влияет на падение угольков, так как пока я наблюдал за "ходом сражения", то мои "города" оставались целы, а если вдруг меня отвлекали хотя бы на одну-две минуты, то возвращаясь я находил лишь руины и пепел.
Из детства я хорошо помню два события, которые напрямую взаимосвязаны с моим становлением в качестве верующего человека. Первое событие было загадочным "бунтом сознания". Однажды, когда я был ещё маленьким, и ничего особенного в моей жизни ещё не произошло, я взглянул на себя в зеркало и увидел в нём самого обыкновенного ребёнка, ничем внешне не отличающимся от других детей. Я смотрел на себя и не мог понять: откуда у меня такая сильная уверенность в том, что со мной будет в будущем? Откуда я уже сейчас, когда я ещё никто и ничто, знаю, что ждет впереди меня совершенно странная жизнь, не такая, как у многих людей? Откуда я знаю, что никогда не буду работать у станка, и вообще, не буду жить как все? Откуда я знаю, что я буду обязательно каким-то руководителем, хотя у меня нет никаких организаторских способностей? Откуда я знаю наперёд свою жизнь, откуда это острое ощущение, почему я в этом абсолютно уверен? Я смотрел на себя и пытался себя переубедить, говоря: "Саша, почему ты уверен в том, что твоя судьба будет именно такой? Посмотри как живут люди - почему ты думаешь, что ты не такой же?". И мне было радостно от того, что я не сомневался. Я не мог объяснить причины своей уверенности, но я был абсолютно уверен, и это ощущение внутреннего знания своего будущего меня чрезвычайно удивило. Мне хотелось найти причины этой уверенности, но я их не находил, и во всём этом чувствовалась какая-то удивительная тайна, которую я просто не в силах понять.

Другой эпизод из детства, который мне врезался в память, произошел уже в более позднем возрасте, когда мне было, наверное, примерно лет двенадцать. Я посмотрел какой-то фильм, в котором показывали каких-то ловких жуликов, которые легко побеждали тупых и злобных полицейских. Фильм вызвал у меня двойственные ощущения. С одной стороны, мне нравилась свобода жуликов, их умение побеждать всякие общественные рамки. С другой стороны, мне не нравилось то, что жулики - обманывают, грабят, воруют, убивают. Мне хотелось с одной стороны - быть свободным от запретов общества, с другой стороны, мне категорически не хотелось идти против совести и совершать какие-то гадости людям. Я чувствовал себя в логическом тупике, рассуждая так: если быть обычным законопослушным гражданином, значит, надо быть винтиком в механизме, вставать утром на работу, точить какие-то болванки, приходить домой, и так изо дня в день. Такая жизнь мне категорически не нравилась. Но, если не быть законопослушным гражданином, значит, невозможно быть своим в обществе законопослушных граждан. Следовательно, если меня не устраивают законы общества, я тем самым обрекаю себя на общество жуликов и преступников. А дальше, очевидно, с волками жить - по волчи выть, отвернувшись от законопослушности будь добр зарабатывай жульнический авторитет, а значит - воруй, обманывай, грабь, убивай... Как тут быть, как вырваться из этого дуализма?
И определил я для себя такие правила: всегда буду поступать по совести, а законы человеческие мне не указ. Пусть меня все считают преступником, а на самом деле я всегда буду честным и ни в чём не буду преступать закон совести. Находясь в здравом уме и твёрдой памяти, я выбираю свой путь - быть ненавистным для всех, ибо законопослушные будут видеть во мне преступника, но преступники не будут принимать меня за своего, ибо узнают, что я не таков. Обрекаю себя на одиночество ради тайного принципа - быть всегда по-настоящему за правду, и пусть весь мир меня ненавидит и подозревает во мне какое угодно зло. Мне наплевать на их мнение, главное чтобы совесть была чиста, главное, чтобы самому себе знать, что я правильно поступаю.
Мне очень понравился этот неожиданный ход, я ощутил его как озарение, как "выход вверх" из безвыходного горизонтального лабиринта. Собственно говоря, это были просто размышления, внутреннее принятие решений, не более того... Но я очень четко ощутил, что после принятия этого решения жизнь моя изменилась. Как будто бы своим решением я нарушил какой-то паритет где-то в "небесных силах", как будто какие-то светлые и добрые силы встали на мою сторону, а какие-то невидимые силы зла потерпели поражение и спрятались, обиженные и побежденные. Внешне эта победа проявлялась в том, что из моей жизни совершенно пропали всяческие "соблазны", которых прежде было много. До этого решения я регулярно оказывался в таких ситуациях, что мне надо было выбирать одно из двух - либо сделать какую-нибудь пакость, либо не сделать. Я выбирал "не сделать", и постоянно спрашивал себя: "а почему бы и не сделать? ведь всё равно никто не узнает. А ведь интересно же посмотреть, как всё получится!?". Но подобные ситуации возникали, и мне постоянно приходилось бороться со стремлением сделать что-нибудь такое, что может быть кому-то будет и во вред, зато мне - интересно понаблюдать, посмотреть что получится. Но после того, как я принял решение, пропали и такие соблазны, как-то само собой перестали складываться такие ситуации, которые бы требовали от меня подобных решений.
Вообще мне ощущается так, как будто с тех пор меня кто-то свыше незримо взял за руку и повел по жизни. Я постоянно ощущал то, что события в моей жизни происходят не случайно, но наделены каким-то особенным, символическим, поучительным, значимым смыслом.

Оглядываясь назад я ощущаю свою тогдашнюю, наивную, детскую веру, как нечто весьма чистое и непосредственное. Эта детская самодельная вера была очень искренней и родной, она не была мне навязана каким-то воспитанием, я не читал об этом никаких книг, меня никто не призывал во что-то верить. Просто сердце моё жаждало правды, и я придумывал сам себе постулаты, в которых желал утвердиться. А сейчас, когда я могу всё чётко сформулировать, я чувствую что в какой-то степени проигрываю про степени чистоты и искренности тому, детскому состоянию. Потому что под грудой слов можно замаскировать всё что угодно. Красиво говорить могут и подлецы, и по всем пунктам своей показной "праведности" меня завсегда переплюнут. Иной раз рассуждаешь с человеком о каком-нибудь догмате, о каких-то цитатах, и в то же время понимаешь, что за всей этой догматической показухой он запросто может солгать, замыслить и сделать какое-то зло ближнему... То есть это вполне совместимо, умение говорить "по-православному", умение бить себя в грудь ревностно отстаивая "чистоту веры", и в то же время - не соблюдать элементарных норм благородства и справедливости.

Евангелие для меня было как "рука с небес", которая протянулась помочь моим идеалам. Если раньше, с детства, я сам себе придумывал веру, сам себе формулировал идеалы, на основании своих внутренних ощущений, то в Евангелии я нашел четкие формулировки, ясные определения. Я воспринимал Евангелие как высшее решение в мою пользу, как награду за детскую веру, как поддержку и укрепление для будущих шагов. В Евангелии меня потрясла созвучность Христа со всем тем, к чему я с детства стремился, о чём мечтал, что хотел сказать но не мог высказать.
Поэтому я даже не знаю, в какой именно момент я действительно стал верующим, и стал ли я вообще таковым. Этапы моей веры разрозненны, каждый из них по-своему значимый и необходимый, но я не могу сказать, что вот, с такого-то момента я стал верующим. Наиболее ярким, наиболее потрясшим меня моментом было прочтение Евангелия. Гораздо позже было православное крещение. Но и прежде, с раннего детства, у меня была в общем-то такая же вера, только ещё не сформулированная в словах... Были и другие важные моменты, о которых я надеюсь рассказать в дальнейшем.

Я стараюсь найти исходную точку своей веры, какой-то момент, когда бы я мог сказать, что я действительно перешел от неверия - к вере, но найти такой момент у меня пока не получается.
Вспоминая самое раннее детство, когда я был ещё совсем маленький и задавал всяческие вопросы, я спрашивал у бабушки: "почему мне говорят, что я родился недавно, а я внутренне осознаю себя так, словно мне как минимум триста лет?". Я не верил в то, что родился недавно, потому что с самого раннего детства ощущал себя удивительно целостной, совершенно сформировавшейся личностью. И сейчас, по прошествию многих лет, я могу лишь подтвердить, что в раннем детстве, пожалуй, я был совершеннее, нежели теперь. У меня нет ощущения что я что-то приобрёл, в чём-то усовершенствовался за прожитые годы... Впрочем, нет у меня и ощущения каких-то утрат. С детства мне было очень интересно наблюдать за самим собой, за необъяснимостью моего "собственного я". Наверное, я верил в себя. А сейчас - у меня такое ощущение, что я отстранился от самого себя, рассматриваю себя в прошедшем времени, как будто вся жизнь позади. У меня нет ощущения моего будущего, но есть уверенность, что у меня в запасе совсем мало времени, за которое нужно успеть что-то сказать. Путь пройден, и наверное, я что-то сделал неправильно, поскольку вот уже время подводить итоги, а я ничего не добился, и подобные моим идеи и принципы по-прежнему являются достоянием лишь немногих...
Собственно говоря, идеи, принципы, это всё, что у меня есть. Ими я хотел бы поделиться, но по-прежнему не знаю, как можно было бы это сделать. Моя надежда - христианство - в мире повержено в прах, как ни тягостно это признавать. Где они, христиане? Сколько людей выдают себя за христиан, сколько считают себя православными, но это всё только внешняя видимость.
Делать вид, будто христианство победоносно шествует по всей планете? На самом деле христианские принципы живут в сердцах единиц из тысяч. Эти единицы не составляют в мире единого целого. Наверное, нужно просто озвучивать информацию, в расчёте на то, что те, кому нужно - услышат... В чём состоит моя роль? Говорить, озвучивать? Обо всем этом можно только догадываться. Не знаю. Жизнь пролетела словно искра от костра, на всем своём пути я хотел в общем-то одного и того же, и стремился к тому же самому, к чему и сейчас стремлюсь... Но какой в этом прок, и кому это всё нужно? Богу? Стараюсь в это верить. Даже, наверное, верю. Не смотря на то, что многим, наверное, хотелось бы скомкать мою жизнь как листок с непонятными каракулями, и выбросить в мусор. А мне самому хочется прежде чем уйти, понять: зачем всё было? Кому я осветил путь? Кому стало теплее от моего существования? Мне дано множество способностей, я всегда был счастлив, а зачем всё это было нужно? Почему я не чувствую возможности поставить точку и сказать "я добился всего чего хотел"? Может быть, главные шаги ещё впереди? Но почему тогда я не чувствую места для шага вперёд, и почему я с детства чувствовал своё будущее только до этого самого 2003 года?
Все пути, которые мне казались правильными, я прошел. В чём-то разочаровался, в чём-то преуспел. Но нигде не нашел себя. Не нашел своего правильного применения.
И вот вще вопрос - что же является критерием успеха? Например, если бы меня слушали миллионами, в этом был бы успех? Сказать по-существу мне нечего кроме того, что уже было сказано Христом. Повторять ли по тысячному кругу то же самое? И разве этого не делают другие?
А может быть, наоборот, не нужно миллионов, но надо сделать что-нибудь маленькое, но действительно полезное дело? Например, построить храм, или привести к вере какое-то хоть небольшое число людей... Я не верю в правильность такого пути. Не верю, что хождение в храм может утвердить человека в христианстве. Напротив, вижу массу примеров того, когда хождения в храм лишь влечет гордыню такого рода: "вот какой я верующий, не то что всякие там, которые в храм не ходют!".. Чем больше формализма в вере - тем меньше чистоты и искренности...
Нет я вцелом не верю в формальную сторону веры. Важно то, что внутри - важно сердце.

(продолжение -- Как я стал верующим (Часть 9) ).

Заева Ольга Владиславовна
Заева Ольга Владиславовна

православный христианин

Тема: #20571
28.04.03 13:44
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Саша, здравствуйте.

Я с большим интересом прочла 9 частей Вашей темы «Как я сиал верующим» и очень Вам благодарна за эту работу, так как она мне дала возможность окончательно решить один важный вопрос.

Хочу добавить следующее..

1) Я открыла в разделе «наука и религия» 6 тем 18854, 18856, 19304, 18356, 19425 (3 части в одной теме), 19516 – эта с таким же названием, как у Вас. Очень прошу Вас посмотреть и высказаться, мне чрезвычайно интересно Ваше мнение.

2) По вопросу, зачем нужно то, что Вы делаете – у меня иногда бывают точно такие сомнения, но вот мне дали одну удивительную книжку, я хочу Вам процитировать:

«Приходит минута, когда мы обязаны задуматься – а нужны ли такие усилия. Почему бы не уподобиться этим горам – мудрым, древним, нашедшим себе постоянное место? Стоит ли рисковать всем ради того, чтобы преобразить полдесятка людей, которые мгновенно забывают все, что усвоили, и тотчас ввязываются в новую авантиру? Почему бы не подождать, пока определенное количество обезьяно-людей научится тому, что нужно, после чего эта наука нечувствительно и безболезненно распространится по всем остальным островам.

Я часто пытаюсь осознать свою судьбу. И не могу. Я избрал себе удел воина Божьей рати, а все, что я сделал в жизни, сводится к попытке объяснить людям, почему существуют на свете нищета, страдание, несправедливость. Я прошу их быть добрыми христианами, а они меня спрашивают:» Как могу я веровать в Бога, если в мире столько горя и муки?».

И я тогда принимаюсь объяснять то, что объяснить нельзя. Произношу какие-то слова о Божьем замысле, о войнах, которую ведут ангелы, и о том, что все мы вовлечены в эту борьбу. Пытаюсь сказать, что когда в мире у определенного числа людей появится достаточно веры для того, чтобы изменить этот сценарий, все прочие люди, в каких бы уголках нашей планеты ни жили они, будут этой переменой облагодетельствованы. Но мне не верят. И ничего не делают.»

(Пауло Коэльо. «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»).

3) У меня к Вам еще большая просьба – не могли ли Вы передать мне адреса сайтов, подобных сайту Кураева – где есть форумы и возможны дискуссии по религиозно-философским темам. Буду очень благодарна.

Не огорчайтесь – Христос все-таки воскрес. Будьте благословенны. Ольга

Большаков Михаил Георгиевич
Большаков Михаил Георгиевич

православный христианин

21.04.03 00:14
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Александр!

С большим интересом прочел большинство из Ваших автобиографических рассказов, и жду следующих. Дерзну предложить ответы на некоторые Ваши сомнения.
В отношении состояния современного христианства. Из книг Нового Завета мы знаем, что со временем Вера в людях оскудеет, а перед вторым пришествием Иисуса Христа совсем ослабеет и почти исчезнет. Вот на наших глазах так и происходит почти во всем христианском мире, кроме, пожалуй, России и еще некоторых стран. Нам сказано :" Сморите не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть". Так что ход истории вполне закономерен и процветания христианства в мировом масштабе ждать уже, наверное, не приходится.
Что же является критерием успеха? А критерий-то один - как мы выполняли данные нам заповеди. Уместно также вспомнить притчу о талантах.
Ну и как-то странно, что Вы не можете определиться в вопросе о своем вкладе в церковную жизнь. Именно в настоящее время огромное множество способов помочь людям, оставить о себе добрую память, как-то поучаствовать в деле общего спасения. Бессмысленно перечислять, где требуются навыки, знания, материальные средства, да любые ресурсы. А из личного опыта, хорошо иметь духовного наставника и обсуждать с ним подобные вопросы.
С уважением. Михаил.

Сергей Голоха

православный христианин

18.04.03 23:44

Польщен-))) Некоторые абзацы этой части явно навеяны нашей дискуссией в предыдущей-)

***Ещё я любил сидеть напротив печки и смотреть на выпадающие угольки***

Я в детстве тоже почему-то очень любил это занятие. К слову, было это в сотне километров от Омска.

***На этом листе я воображал себе города, которые могут погибнуть от огня***

Типа Содома и Гоморры-))

***Путь пройден... хочется прежде чем уйти, понять: зачем всё было? ...почему тогда я не чувствую места для шага вперёд, и почему я с детства чувствовал своё будущее только до этого самого 2003 года?... Все пути, которые мне казались правильными, я прошел.***

Саша, что это за суицидальные настроения в самый канун Пасхи?! Вы это бросьте!

***Кому я осветил путь? Кому стало теплее от моего существования?

Да хотя бы мне! От некоторых Ваших текстов иногда становилось чуточку светлее и теплее.

***Может быть, главные шаги ещё впереди?***

Вот именно!

***Не верю, что хождение в храм может утвердить человека в христианстве. Напротив, вижу массу примеров того, когда хождения в храм лишь влечет гордыню такого рода: "вот какой я верующий, не то что всякие там, которые в храм не ходют!".. Чем больше формализма в вере - тем меньше чистоты и искренности... Нет я вцелом не верю в формальную сторону веры. Важно то, что внутри - важно сердце.***

В самом деле можно найти массу примеров, когда хождение в храм влечет гордыню и прочие грехи. Но если собственная трезвость вызывает у этого трезвенника гордыню, это не означает, что из чувства противоречия надо становиться алкоголиком. Никто не будет спорить и с тем, что формализм и обрядоверие - это плохо. Однако без формы не бывает и содержания, а если оно и было, то без формы быстро может улетучиться... Хождение в храм еще как утверждает человека (сердечного человека)! Вот Вам бы, например, с Вашими нынешними пессимистическими мыслями сейчас бы очень не помешало сходить в храм... Если не ходить в храм, то где же тогда исповедоваться, причащаться...?! Были, конечно, святые Божии человеки типа Марии Египетской или Марка Афинского, чью память праздновали сегодня, которые всю жизнь прожили в пустынях, не бывая в храмах. Но такую духовную силу и благодать удается стяжать буквально единицам. Или, может, Вы принадлежите к ним?

Виктор Вихрев

православный христианин

18.04.03 14:41

Саш, приветствую,

никто не знает точно "что дальше". Эта написанная фраза может тебе покажется общей, но я "произношу" ее и как личную, т.е. я и о себе тоже не знаю зачем я делаю то что делаю.

Обычно, в нашем состоянии, если нет обязательств быть физически рядом с близкими - ну как - дети выросли, жена получает приличное пособие и с голоду не умрет, родители пристроены - нужно "уходить в монастырь". Я не имею ввиду что нужно физически перемещаться в монастырь, нужно видимо просто отрешиться от мира, оставаясь в нем, и ничего не предпринимать. А там - или будет знак или так останется до самой смерти.

Обычно я невнимательно читаю с первого раза, но меня сейчас поражает простая вешь - Авраам родивши Исаака был 100 лет, Сара умерла когда Авраму было 127, он ЖЕНИЛСЯ еще раз и у них с Хеттурой были еще дети, и умер в 172... но для Библии это уже только факты, мог бы и НЕ жениться и умереть где-то в 120 лет - как Исаак вырос...

Игнатьков Михаил Евгеньевич

православный христианин

18.04.03 12:07

Александру Чаноху.
Здравствуйте Александр!
С большим интересом читаю ваши христианские размышления на форуме и хотел бы вступить в Вами в непосредственную переписку, так как чувствую глубокое внутреннее понимание
проблем с которыми Вы сейчас сталкиваетесь и решаете. Мои жизненные пути проходят в том же направлении, что и Ваши и есть ряд серьезных вопросов, которые хотелось бы обсудить не в открытом форуме, а в частном порядке. К сожалению не знаю Ваш почтовый адрес в интернете, хотелось бы вступить в личную переписку. Есть много назревших вопросов, требующих решения и обмена информацией со знающими и просвещенными людьми.
1. В истории России и всего мира наступает решающий и важный период, когда Истина будет проповедана по всему миру через глобальные средства информации, которые сейчас стремительно и бурно развиваются.
2. Источником всемирной проповеди будет Россия, которая, отряхнув прах заблуждений,
вернется на путь спасения и станет сама мощным источником всемирного христианского спасения.
3. Информационные системы становятся сейчас важнейшим направлением развития духовной жизни и судьбы человечества. Область борьбы добра и зла давно переместиласть в информацион-ные сферы, сейчас идет жесточайшая битва мировых сил за умы и души людей через средства массовой информации, для этого используются все информационные системы и каналы.
Нужно четко и ясно понимать, что погубить человека можно только воздействием на его ум и сознание, т.е. через информацию. Каким образом происходит обман: Для того, чтобы человек
смог проглотить информационную отраву берется какая-либо достоверная информация ( духовно правильная и здоровая пища), к ней примешивается очень маленькая и тщательно укрытая доза отравы (обмана и лжи), которая превращает всю остальную пищу в отраву, т.к. правда, смешанная с ложью образуют в итоге особо опасную форму лжи, которую люди принимают и погибают. Такие приемы давно и тщательно отработаны и целеноправлено применяются в определенных целях.
2. Умные люди давно поняли, что мировое господство достигается путем управления умами и мировыми финансами, поэтому прилагают все усилия, чтобы овладеть информационными каналами
в первую очередь телевидением, СМИ и т. д. Там уже сейчас творится полное безобразие, разрушающее умы, сознание и души людей, развращая и превращая их в скот. Не буду подробно углублять тему т.к. положение тут достаточно ясно и понятно каждому трезвому уму.
4. Мировое будущее России - в духовном просвещении всего мира светом христианской истины,
именно через те глобальны информационные каналы, сеть которых сейчас стремительно растет и послужит мощным глобальным и последним средсвом проповеди Евангелия по всему миру. Другого аналогичного средства глобальной проповеди нет.
5. Исходя из этого, главное направление духовных усилий в России должна быть работа в области
овладения информацией, создание информационных систем, очищенных от лжи и заблуждений, которые бы могли стать источником чистой воды для жаждущих истины. Нужны учителя и трибуны
для них, чтобы их услышали многие тысячи людей.
6. У церкви есть информационно-просветительская миссия, цель и задача, но есть в ней главное , что никто не может предоставить - в своих таинствах и молитвах она содержит и совершает чудеса духовного преображение человека. Именно в таинствах церкви дается духовная сила человеку, подается милосердие и избавление от греха и бед, которого нет в других религиях мира потому что там нет Христа, который один имеет право снимать грехи, исцелять духовную немощь,
слепоту, болезни, воскрешать людей для вечной жизни. Эти чудеса он делает и сейчас с каждым, кто обращается к нему с молитвой о поддержке.
7. Первое чудо, которое совершил и совершает сейчас ежедневно Христос с каждым человеком - превращает воду в вино! Для многих это евангельская история полная чушь, непонятная и недоступная. Но если поставить вместо слова вода - истину, а вместо слова вино - свободу, все сразу становится понятным даже ребенку. Истина делает человека свободным, вода превращиется в вино! которым нельзя злоупотреблять. И далее открытым текстом сказано - Познай истину и она сделает тебя свободным. Проявление этого мы видим по всему миру.
Нехристианские народы становятся рабами и слугами других стран. Вне христианства не может
быть свободным человек или народ. Свобода + беззаконие=хаосу. Человек свободный должен содержать закон(божий, государственный, нравственный) в сердце, а не уголовном кодексе. К каждому человеку не поставишь надзирателя. Поэтому тоталитарная форма управления -единственно возможная форма существования нехристианского общества на страхе и жестокости, иначе наступает полный хаос. В таком обществе одна часть людей работает за нищенское вознаграждения, вторая - за колючей проволокой бесплатно (форма рабства и несвободы). Если диктатура исчезает из нехристианского общества, то оно уподобляется свинопасу, ушедшему на чужбину служить другим хозяевам, питаться и спать вместе со свиньями. Если в такой ситуации общество не осознает себя, не отряхнет глубину заблуждений, то превратится в духовную свинью! Бедность, болезни, вымирание, преступность, беззаконие и хаос - путь нехристианского общества, которое ведут на убой.
8. Есть силы в мире, которым Россия (и православие) является их первостепенной помехой к мировому господству и приходу Мирового Правителя. Как только они достигнут своей цели уничтожения Российского православия (уйдет удерживающий от зла), только тогда их планы осуществлятся, они это знают и прилагают силы. Их планам суждено сбыться на 3,5 года после
последней и всемирной проповеди Евапнгелия. Затем наступит конец Антихриста и мир обновится
и возродится для вечной жизни.
9. Информационные системы - вот путь преображения и просвещения, их нужно развивать и направлять для проповеди. Информационный всемирный потоп, который обрушится в ближайшее время потребует систем, избирательных, отцеживающих информационную ложь и неправду. Очень непросто будет в этом всемирном океане информации с загрязненной информацией обнаружить источники чистой истины, пригодной для принятия внутрь своей души. Истина будет целенаправленно и злонамеренно топится в потоке нечистот, забалтывания и упорного замалчиваться. Но она пробьется, выстоит и победит для того, чтобы все жаждущие во всем мире ее получили. "Адовы врата не одолеют ее".
Уважаемый Александр Чанох, моей жизни наступает этап серьезных определений дальней-ших путей развития. Умных и знающих людей вокруг не много, хотелось найти таких людей повсюду. Есть много тем, которые нельзя выносить на всеобщее рассмотрение. Некоторые темы просто недоступны пониманию, ими опасно засорять чужие умы. Мусор из головы удаляется трудней, чем из грязного помещения. Кроме того, неполезные знания и понятия могут повлиять на судьбы людей, изменить их судьбу и жизнь не в лучшую сторону. Нужно много познать самому и постараться не распространять каких-либо заблуждений. Тут есть мудрость и отдаленные последствия, когда 10 раз подумаешь, стоит ли заниматься проповедью.
Предлагаю Вам на свой почтовый адрес для общения по любым интересующим Вас вопросам.
С уважением Игнатьков Михаил Евгеньевич, г. Пермь. Православно верующий христианин, руководитель предприятия. тел. (3422) 16-75-22, e-mail: orbita-souz @ permonline.ru.

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.04.03 07:09
Ответ на #539296 | Иванов Андрей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Хуанита вышла замуж? :)))***

За дона Педруччо ? Ой... То есть за дона Чаноха ?

Андреев Александр Сергеевич

невоцерковленный верующий

18.04.03 06:46
Ответ на #539296 | Иванов Андрей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр! Спасибо огромное за последний абзац...

Иванов Андрей Владимирович

православный христианин

18.04.03 04:29

Сериал еще не кончился? Хуанита вышла замуж? :)))

Помогите пожалуйста!

Воины 383

Ивановские бойцы ВДВ вышли с передовой на отдых и записали видео для родных

10 июня 2023 в 15:49Андрей Рыбак
Никто кроме нас! За ВДВ! Ивановские бойцы ВДВ в зоне спецоперации вышли с передовой на отдых и записали видео для родных читать далее »

Портал 119

Любовь Есть добродетель Воли. Ролик.

10 июня 2023 в 09:55Андрей Рыбак
Любовь Есть добродетель Воли. Любовь Есть добродетель Воли. Ролик. Подписывайтесь https://youtu.be/wGOmWieZzVQ читать далее »

Творчество 441

Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе?

9 июня 2023 в 22:46Андрей Рыбак
Вид Раифского Богородицкого мужского монастыря Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе? Какие они — монахи двадцать первого века? О чем они думают? На что живут и строят новую недвижимость? Как ... читать далее »

Святые 428

Вера святого Иоанна Русского

9 июня 2023 в 03:52Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Путешествия

Основной состав экспедиции готовит "Пилигрим" к выходу в Тихий океан-2023

Завершилась зимовка поморской лодии ПИЛИГРИМ в Петропавловске-Камчатском: началась подготовка судна к продолжению Кругосветной экспедиции летом 2023 года. На борт лодии, стоящей в Яхт-клубе "Mooring ... читать далее »

Серфинг

На сапбордах   по рекам Заполярья.  Мы занимаемся не туризмом, а приключениями 

Рассекать по волнам на сёрфах в Заполярье   разве такое возможно? Ещё как! Вместе с супругой Игорь Сегеда уже не первый год разрабатывает авторские маршруты и развивает сапсёрфинг на Ямале. В 2019 ... читать далее »

Календарь 3568

11 июня. Преподобномученицы Феодосии девы. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Устюжского. Святителя Луки исп., архиеп. Симферопольского

10 июня 2023 в 15:23Андрей Бузик
29 мая по старому стилю / 11 июня по новому стилю воскресенье Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых. Глас 8-й. Заговенье на Петров пост. Поста нет. Прмц. Феодосии девы (730). Блж. Иоанна, Христа ... читать далее »

Стихи 1375

Иль не Вселенная...

10 июня 2023 в 07:45Владимир Лучит
*** Иль не Вселенная, как она есть, нагляднее всего всем нам свидетельствует в жизненной дороге неописуемым своим великолепием и грандиозным замыслом о неизвестном Боге? *** Жизнь – совершенный наш ... читать далее »

Разное 1221

Опасность госуслуг. Чиновники-благодетели / Валентин Катасонов

9 июня 2023 в 21:50Андрей Рыбак
Валентин Катасонов Дутые рекорды. Опасность госуслуг. Чиновники-благодетели / Валентин Катасонов читать далее »

Общий 1395

Цифровизация по индийски

9 июня 2023 в 01:23Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровизация по индийски. У НАС БУДЕТ ТАКЖЕ ? Александр Лежава читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Альпинизм

Урубко и жена пойдут на Гашербрум I по новому

В прошлом году известный альпинист Денис Урубко сообщил, что найдет новый маршрут на восьмитысячник в двойке с женщиной. Женщиной оказалась его жена Мария Хосе  Пипи  Карделл, что кажется логичным. ... читать далее »

Парапланеризм

В Ленобласти проходит чемпионат России по мотопараплану

В пятницу, 9 июня, на аэродроме "Славянка" рядом с поселком Осьмино (Лужский район Ленинградской области) стартовал чемпионат России по мотопараплану. В турнире принимают участие 17 сильнейших ... читать далее »

Память 367

«Даже до смерти в совершеннем послушании старцу Серафиму пребыла еси»

10 июня 2023 в 14:53Андрей Бузик
В Серафимо-Дивеевском монастыре совершилось торжественное празднование памяти преподобной Елены Дивеевской. В этот день, 28 мая/10 июня 1832 года, святая подвижница мирно упокоилась в селениях ... читать далее »

Предание 377

Святоотеческое учение о таинстве покаяния

10 июня 2023 в 04:48Андрей Бузик
В начале XX века молодой и талантливый русский патролог и богослов иеромонах Пантелеимон (Успенский), к сожалению, очень рано скончавшийся (а, может быть, к счастью, ибо Господь взял его к Себе в 1918 ... читать далее »

Патерик 308

Святитель Иоанн Златоуст. О душевном сокрушении

9 июня 2023 в 04:20Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 384

Ключи разумения Священного Писания

8 июня 2023 в 09:02Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Троица Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Путешествия

РГО на Волге: новый экомаршрут вдоль великой русской реки.

В нижнем течении Волги, где Жигулёвские горы встречаются с бескрайними степями, река делает крутой изгиб, образуя крупный полуостров. С Большой землёй его соединяет узкий перешеек шириной всего в пару ... читать далее »

Фридайвинг

В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023.

В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023. Три дня спортсмены из Новосибирска и Красноярска состязались в четырёх дисциплинах. Старты проходили по правилам Федерации фридайвинга. Для многих ... читать далее »

Всего проголосовало: 11 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 10.0%, 2 голоса )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 50.0%, 10 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 5.0%, 1 голос )
Нет профессионального постановщика задачи ( 10.0%, 2 голоса )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 25.0%, 5 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 17.9%, 5 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 25.0%, 7 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 25.0%, 7 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 14.3%, 4 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 17.9%, 5 голосов )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru