Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Как я стал верующим (Часть 7) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как я стал верующим (Часть 7)
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #20522    16.04.03 00:02    Просмотров: 3313 [8]

Сообщений: 28    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

( Продолжение. Предыдущая часть - см. "Как я стал верующим (Часть 6)" )
( Начало см. здесь -- "Как я стал верующим (Часть 1)" )

Нашей фирме по всем законам рынка предстояло стать одной из тех, кого кризисная волна убивает полностью за несколько месяцев агонии. Все поставляемые нами товары закупались за доллары, и цены на рынке взлетели в несколько раз. В то же время покупательная способность населения вцелом резко снизилась. В итоге наш оборот устремился к абсолютному нулю. Один за другим лопались поставщики верхнего уровня, парализуя и без того умирающий товарооборот...

Долги, которые висели на нашей фирме, сделались космическими. Общая сумма долга составляла порядка $300.000, что в докризисные времена представляло для нас не слишком страшную сумму, поскольку цифра была сопоставима с оборотами, но когда обороты обрушились в ноль, сумма долгов на этом фоне показалась просто гигантской.

Однако, моё настроение от такой ситуации отнюдь не ухудшилось. Наоборот, я внутренне ликовал и радовался свершившемуся кризису. Наконец-то я снова чувствовал себя нужным, мне снова находилось какое-то применение в этом мире, от которого я чуть было совсем не сбежал. Даже почувствовал себя в родной стихии - сколько раз мне приходилось начинать бизнес с нуля, и вот задача усложнилась - мне предстояло начинать уже не с нуля, а минус триста тысяч долларов.
Если раньше я стоял перед выбором - либо зарабатывать всё больше и больше денег, либо уходить от мира в религию, то теперь ситуация изменилась. Одно дело - преумножать капиталл, и совсем другое дело - работать на то, чтобы расплатиться с долгами. Преумножать капиталл - это дело для жадных, а расплачиваться за долги - дело благородное.

Вообще, кризисы - жутко полезная штука. Кризисы несут в себе мощнейший очистительный потенциал. Это чем-то сродни голоданию, когда организм "сжигает" всё лишнее и оставляет лишь самое необходимое. Фирма стала "усыхать" на глазах. Зарплату приходилось задерживать чуть ли не на месяцы. Сотрудники бежали прочь целыми отделами. Бухгалтерия отсохла, московский филиал - послал нас куда подальше, но фирма всё равно не разваливалась. Всё равно какой-то основной скелет самых верных сотрудников продолжали ходить на работу. Ну а я считал своим долгом вселять всем уверенность в завтрашнем дне и гарантировать стабильность. Конечно, можно было всё закрыть, свалив всё на кризис. Многие так и делали...
Первым делом я разобрался с долгами. Объяснил по очереди всем кредиторам что их вклады не сгорают, но, будучи конвертированными в твёрдую валюту, замораживаются, и будут когда-нибудь полностью выплачены, по мере преодоления кризиса. Таким образом все долги перекочевали с прогоревшей фирмы на меня лично.
Многие мои соработники тогда были совершенно уверены, что фирме пришел конец. Поэтому они перешли в режим "оторвать кусок побольше и убежать подальше, пока всё не рухнуло". Распался и наш "триумвират учредителей". В одно утро, прийдя на работу, я обнаружил пустые столы, исчезнувшие компьютеры и прочую оргтехнику. Это один из моих партнёров, тщательно подготовившись к своему бегству, открыл себе новую фирму, арендовал помещения и в одну прекрасную ночь "мигрировал". Мне было за него обидно, всё-таки я надеялся на большую сплоченность в наших рядах. Тем более что это было прямым нарушением нашего договора о том, что ответственность мы разделяем на троих... Но, как говорится, такова селяви.

На фирме становилось всё тише, но это не огорчало - терпеть не могу суету и многолюдство. Тем более что возникла идея о способе зарабатывать деньги практически в одиночку, без сотрудников: Интернет! Почему бы не вспомнить давние компьютерные таланты, и не применить их, раз уж возникла такая необходимость?
Я начал изучать технологию интернет-бизнеса. Правда, изучал я её не по книжкам. Меня интересовала информация практического характера, прежде всего - "поднаготная бизнеса", истинное положение дел. Я старался проникнуть внутрь различных бизнес-серверов и оттуда посмотреть реальную картину, что и как происходит. Что пользуется спросом, как циркулируют финансовые и товарные потоки... Имея такую информацию можно превратить её в деньги, это дело техники.
Получить доступ к "внутренней стороне" серверов и скачивать интересующие записи о продажах - это на самом деле не так уж и сложно при должном умении. Даже святая святых Америки - кредитные карточки со всеми адресами и прочими данными, всё это при желании можно пощупать и проанализировать. Этим я и занимался на первом этапе, раскапывая десятки самых разнопрофильных серверов, в надежде найти какую-нибудь "экологическую нишу" во всём этом интернет-бизнесе. Пожалуй, именно в это время я стал постепенно проникаться неприязнью ко всему американскому. По тем данным, которые проходили через мои руки, выходило, что американцев интересуют только деньги и секс.
Но эти исследования мне не пригодились. Как говорится, ларчик просто открывался. Совершенно случайно мне пришла в голову совсем простая технология заработка. Суть идеи была вот в чём. Я заметил, что многие сайты в сети не открываются потому что доменное имя, на котором располагался сайт, оказалось стёрто из-за отсутствия оплаты. Тут я подумал: если кто-то раскрутил одно имя, потом оно ему не понравилось, они зарегистрировали другое, а старое - бросил, то в результате все ссылки, которые указывали на это имя, теперь указывают в никуда. Но, если взять и заново зарегистрировать брошенное имя, то клиенты, идущие по тем ссылкам, попадут прямиком на мой собственный сайт. Почему бы не заняться "сборкой мусора" в интернете? Почему бы не собирать брошенные имена, ведь если имён будет собрано много, то получится в сумме очень большой траффик, который можно конвертировать в деньги за счёт рекламы!
Финансовая изюминка проекта состояла в том, что в те времена тестовая регистрация доменных имён была фактически бесплатной. Имя регистрировалось и работало три месяца, и если в течение этого срока имя не оплачивалось, тогда оно стиралось. Три месяца - это срок вполне достаточный для того, чтобы собрать с имени какой-то трафик.
Я написал несколько программок, которые день и ночь автоматически выискивали по всему интернету брошенные имена, оценивали степень их популярности и регистрировали наиболее раскрученные. Роботы находили сотни тысяч брошенных имён. Все они автоматически проверялись по разным поисковым системам, составлялся рейтинг, и только самые популярные отправлялись на регистрацию. В итоге имён набирались тысячи, ведь интернет большой.

Идея сработала гораздо лучше, нежели я предполагал. Всего за несколько дней роботы "наковыряли" столько брошенных имён, что трафик посетителей, идущих на несуществующие страницы, оказался огромным. Сначала тысячи, вскоре - сотни тысяч посетителей в день. До миллиона хитов в день дотянуть не удавалось ввиду ограниченной скорости канала - когда канал забивался трафиком на 100% то скорость падала до нуля и вся система вцелом прекращала функционировать.
Чтобы конвертировать траффик в деньги на сайте размещалась реклама - баннеры.
(Для несведущих поясню, что это такое. Посетитель, случайно попавший на мою страницу, видит то, что на ней написано (например, "Вы попали на сайт такой-то, можете пойти туда-то"). На этой странице где-нибудь (вверху или внизу) размещается баннер. В том случае, если посетитель заинтересовался баннером, он его кликает. Как правило, на баннеры кликают не более 1% от всех посетителей страницы. Далее существуют различные методы оплаты - либо за количество нажатий на баннеры, либо за практически реализованные продажи каки-то товаров, если их купил кто-то нажавший на баннер. Вот и вся схема)
Мне приходилось делить огромный траффик на множество спонсоров, чтобы гигантские объёмы посетителей не выглядели столь подозрительно. Ведь получить трафик хотя бы 10 тыс. посетителей в день - очень трудно. Когда же на невзрачном сайте обнаруживаются многие сотни тысяч посетителей в день, то выглядит это крайне подозрительно. Американцы очень не любят когда что-то выглядит подозрительно, а при слове "русский" автоматически нажимают на какую-нибудь красную кнопку. Если кто имел дело с чем-то подобным, то наверняка обратили внимание, что на многих спонсорских сайтах обозначено, что "русские не обслуживаются". Указание "Russia" в своём адресе зачастую влечет отказ от сотрудничества под любым предлогом. Но я, разумеется, действовал не от лица России, поэтому сие препятствие было совершенно без разницы.

Вскоре стало ясно, что моя деятельность по регистрации брошенных имён обладает ещё одним интересным моментом - стали приходить письма от прежних владельцев имён, в которых они объясняли, что на самом деле совершенно случайно не оплатили вовремя своё имя, и весьма обескуражены тем, что его потеряли, и хотят как-нибудь вернуть его назад.
Поначалу я просто так отдавал имена. Как не отдать, когда, например, какой-нибудь турецкий студент пишет что по ошибке лишился имени и не знает что теперь делать. Мне совсем не хотелось причинять кому-то неудобства своей деятельностью - я хотел всего лишь подобрать брошенный трафик, уходящий "в никуда", фактически, хотел собрать мусор, и вовсе не собирался у кого-то что-то захватывать, если это кому-нибудь было нужно.
Но когда появились американцы, мне пришлось пересмотреть эту политику. Одно за другим стали получать хамские письма из Америки, где мне грозили судом и всевозможными репрессиями если я немедленно, в течении такого-то срока, бегом, в припрыжку, не отдам им их законное имя. Как только американцы - сразу наезды и угрозы. Все другие страны - люди как люди, а эти... Чего-то они явно недопонимают. Россия - не Америка. Неужели нельзя разговаривать по-человечески? Тем более что по закону они были абсолютно неправы. Я действовал строго в соответствии с тогдашним законодательством в области доменных имён. Всё было по правилам - они не оплачивают, значит, имя стирается, и после этого регистрирует его любой желающий.
Мне тогда ещё не была понятна эта американская психология, их стремление запугать судом и грозностью тона. Причём им не важно, правы они или нет, но так и сквозит уверенность в том, что всё равно в любом споре победит тот, у кого больше денег...
Я специально принял на работу переводчика, чтобы объяснять американцам всю полноту их неправоты и необходимость платить круглые суммы чтобы выкупить понравившееся чужое имя. Именно такой язык они и хотели бы услышать. Как только ситуация переходит в плоскость денег - они сразу чувствуют себя уверенно. Американцы - люди другого порядка мышления, конвертирующие всё в долларовый эквивалент.

В общем и целом все эти мои интернетные старания принесли за несколько месяцев что-то порядка $100тыс., которые кое-как удалось переправить в Россию, и они растворились в погашении разного рода долгов. Этих поступлений было достаточно для того, чтобы вцелом стабилизировать ситуацию на фирме и вселить надежду кредиторам в потенциальную возможность получить деньги в обозримом будущем.

Делать деньги в интернете оказалось не интересно. Противно становиться в один ряд с теми, кто рыщут в поисках халявы, думают на чём бы "бабок накосить", и как бы поменьше полезного сделать, но побольше денег получить... Такое впечатление что у людей изо рта кусок хлеба вырываешь. Как-то всё это не по мне. Вспоминается на эту тему эпизод, который произошел в самом начале моих попыток организовать фирму. Был у меня мимолётный разговор с Лешей и Андреем (это были два брата, Лёша - как раз тот самый, который нас потом "кинул" на 40 тыс). Мы разговаривали о том, как делать бизнес. Они говорили, что надо находить возможность урвать как можно больше и как можно быстрее, а я говорил, что по большому счёту, да по-хорошему, надо бы подымать экономику России. Это слово "подымать" их так развеселило, они просто хохотали глядя друг на друга и на все лады повторяли - "ну подымай, Саня! подымай!". В общем-то я на самом деле так думал, что надо "подымать" - созидать, приносить пользу людям... А не "бабки косить". И только с этой идеей и пытался что-то "поднять". Для меня всё выражалось в одном - есть ли польза от того, что я делаю. Если пользы нет, то и делать не нужно. Если есть вред, то тем более делать не нужно. И вот, пожалуй, именно на этом пунктике мои деловые устремления потерпели моральное поражение. Постепенно я стал понимать, что никому не приношу пользу. Даже скорее наоборот, многим приношу вред. Причём не только я, а вообще, все люди только тем и занимаются, что приносят друг другу вред, либо суетятся без всякой пользы.
Ещё когда дела фирмы были весьма успешны, я столкнулся с таким "парадоксом" - что деньги развращают людей. Поскольку дела фирмы были успешны, я старался сделать людям зарплату повыше - это было большой ошибкой. Оказывается, когда человек внутренне ощущает, что получает денег больше, чем того заслуживает, то в нём начинают происходить самые что ни есть негативные психологические изменения. Человек начинает усиленно доказывать самому себе то, что ему платят много именно потому, что он такой успешный, хороший, правильный, не то что всякие прочие люди. Человек начинает придумывать себе мнимые заслуги, за которые, якобы, ему платят много. А ведь я-то просто хотел сделать добро, думая что большая зарплата пойдёт на пользу, и вовсе не за какие-то особые заслуги её повышал... В итоге многие мои сотрудники стали в своих глазах такими важными, настолько себя зауважали, что просто стали считать выше своего достоинства опускаться до каких-то там мелочей. Мне приходилось нанимать совершенно посторонних людей за меньшие деньги в связи с тем, что мои собственные сотрудники за ту же самую работу хотели получать гораздо больше... Но ведь я сам виноват что развратил их большими заработками, внушил им мысль что из работа действительно чересчур высоко ценится. В итоге - пришлось постепенно заменять "развращенный контингент".
Психологически для меня это было тяжелым разочарованием. Как легко мои самые искренние стремления сделать благо своим сотрудникам привели к их моральной деградации... Деньги - не благо, но зло, и чем их меньше, тем лучше, вот что мне стало ясно в итоге. Деньги развращают, а вовсе не укрепляют души людей. Быть богатым и успешным - значит убеждать самого себя в своей особенной успешности по сравнению с другими. Как убежать от денег, если без них практически невозможно вести какую-либо деятельность в мире?..

Сейчас, когда прошло уже несколько лет после того, когда я уходил голодать от суетных дел, мне кажется, что это были самые счастливые дни моей жизни. Безо всякой объективной нужды отойдя от бизнеса, став на какое-то время совершенно нищим, свободным... Именно тогда я острее всего чувствовал, что Господь меня видит и слышит. Что же касается размышлений о бизнесе, то здесь у меня всё окрашено во мрачные тона, мне всё это противно. Я не люблю делать деньги и не хочу чтобы моя деятельность измерялась в деньгах. Хотя может быть, в глубине души, мне по-прежнему хочется "подымать" - созидать, воздвигать, обеспечивать... Только я уже не верю в то, что это дейтствительно нужно и полезно. Ведь Америка - это и есть по-сути то самое, поднятое, воздвигнутое, обеспеченное. Хочу ли я построить вторую Америку? Нет, однозначно. Но что же тогда "подымать"? Не знаю. Моим стремлениям нет применения в этом мире - вот в чём меня убедила жизнь. Слишком легко достигая успеха во всяком начинании я слишком явно ощущаю тупиковость и бессмысленность всякого земного пути, подобно Екклезиасту, говорившему "всё суета и суета сует".

(Продолжение -- см. здесь: "Как я стал верующим (Часть 8) )

Сергей Голоха

православный христианин

Тема: #20522
Сообщение: #540052
18.04.03 22:53
Ответ на #540019 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша, я не сомневаюсь, что Ваши мотивы были самыми благими. Речь, конечно, именно о содержании этой деятельности (и в данном случае неважно - Вы или кто-то иной ей занимался). В своих выводах я исходил лишь из изложенных Вами фактов и не приписывал Вам "питие водки", а обсуждал только качество "чая"...

Вообще наши "пластинку", по-моему, давно заело - пора ее или сменить или выключить-)


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20522
Сообщение: #540019
18.04.03 21:51
Ответ на #540010 | Сергей Голоха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Вы в самом деле уверены, что "она абсолютно несправедлива"?! Все-таки странно... ***
Если речь идёт о мотивах и содержании моей собственной деятельности, то с какой стати мне быть в чём-то тут неуверенным, если я знаю, что было на самом деле? Более того, Вы узнаёте об этом исключительно с моих слов, но не поняв мои слова пытаетесь убедить меня же в том, что содержание моей деятельности было совершенно иным. С какой стати мне быть неуверенным в том, что Вы - не знаете, а я - единственный кто знает? Я знаю что и как было, и что всё было совершенно честно и добросовестно.
Если я скажу Вам, что я только что пил чай, а Вы мне станете доказывать, что на самом деле я пил водку, так что же мне, начинать сомневаться в том, что было на самом деле?


Сергей Голоха

православный христианин

Тема: #20522
Сообщение: #540010
18.04.03 21:33
Ответ на #539950 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ну может быть и не вынудил, но вынуждаете***

Это уже лучше-)

***как будто бы я от этого должен обрадоваться и согласиться с "дружеской поркой", даже если она абсолютно несправедлива***

Вы в самом деле уверены, что "она абсолютно несправедлива"?! Все-таки странно...



Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20522
Сообщение: #539950
18.04.03 19:52
Ответ на #539933 | Сергей Голоха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** вынудил (?) Вас зачислить меня в клеветники ***
Ну может быть и не вынудил, но вынуждаете.

*** Я ничего не создавал, тем более - "преднамеренно". ***
Значит, оно само создаётся. А Вы лишь "диагноз ставите".

*** Повторяю - я относился и отношусь к Вам с симпатией ***
Почему-то многие, кто говорят мне что-то нехорошее, подчеркивают что относятся ко мне с симпатией, как будто бы я от этого должен обрадоваться и согласиться с "дружеской поркой", даже если она абсолютно несправедлива :)

*** Но вещи надо называть их собственными именами - что я и сделал (поставил диагноз или точнее констатировал факты). ***
Если Вас назовут рогатым козлом, и добавят, что просто назвывают вещи своими именами, просто ставят точный диагноз, констатируют факты, относясь при этом к Вам с симпатией, то, наверное, Вы сразу согласитесь, что Вы на самом деле рогатый козел - ведь заявление подкреплено такими убедительными посылами.


Сергей Голоха

православный христианин

Тема: #20522
Сообщение: #539933
18.04.03 19:28
Ответ на #539776 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я не люблю клеветничество и клеветников, в кои вынужден Вас зачислить***

?!!

Простите, ради Бога - на сей раз за то, что вынудил (?) Вас зачислить меня в клеветники.

***Вы преднамеренно пытаетесь создать вид, будто в моей деятельности содержалась какая-то недобросовестность.***

Я ничего не создавал, тем более - "преднамеренно". Повторяю - я относился и отношусь к Вам с симпатией. Но вещи надо называть их собственными именами - что я и сделал (поставил диагноз или точнее констатировал факты). Если же Вы в самом деле искренне не понимаете, в чем же заключалось лукавство вашего сетевого бизнеса, то тогда могу Вам только посочувствовать. Видно, гордыня Вам застит глаза и мешает адекватно воспринимать свои действия и мнения собеседников.

Сергей


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20522
Сообщение: #539776
18.04.03 16:42
Ответ на #539746 | Сергей Голоха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всё то, что Вы мне приписываете, лишь меняет моё отношение к Вам в худшую сторону.
Я не люблю клеветничество и клеветников, в кои вынужден Вас зачислить, поскольку Вы преднамеренно пытаетесь создать вид, будто в моей деятельности содержалась какая-то недобросовестность. На этом всё. Оправдываться не собираюсь.


Сергей Голоха

православный христианин

Тема: #20522
Сообщение: #539746
18.04.03 16:16
Ответ на #539101 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Мне жаль, что вместо того, чтобы спросить, Вы начинаете утверждать, обвинять меня в лукавстве и делать какие-то далеко идущие выводы. Это не нормально. Не нормально по той простой причине, что прежде чем обвинять, надо попытался выяснить положение вещей. А Вы, совершенно не понимая технологию сетевой рекламы, сходу начинаете мне приписывать жульничество.***

Я, конечно, не специалист в области сетевой рекламы, однако имею о ней достаточное представление, чтобы позволить себе "делать какие-то далеко идущие выводы". В том, что эти мои выводы ПО СУТИ правильны, подтвердил ниже и Виктор Вихрев, который, как можно понять, неплохо разбирается в данной проблематике. Он, кстати, справедливо заметил, что Ваш бизнес - это еще отчасти и киберсквоттерство. То, что мои выводы и моя аналогия с футбольным матчем верны, подтвердили и Вы сами в своем ответе тому же Виктору Вихреву. Вы пишите: "Посетитель видет страницу с надписью "такой-то домен - продаётся", и на этой странице размещен баннер..." Дальше, правда, ЛУКАВО (на мой взгляд) недоумеваете - мол, что в этом недостойного в этом?! А то именно и недостойно, что, кроме надписи и баннеров, посетитель, ничего на сайте не видит, а увидеть бы хотел и надеялся. А потому на сайте он не задержится больше пяти секунд и уйдет раздраженный, как нижепомянутые болельщики. Следовательно, реклама не достигнет ожидаемого эффекта, не отработает тех денег, которые за нее заплачены. Ссылки на то, что "это стандартная схема баннерной рекламы", несерьезны. Вы лучше моего знаете, что во всех этих стандартных бизнес-схемах очень много уязвимого с точки зрения нравственности. Вообще, Саша, Ваше лукавство еще и в том, что Вы упорно делаете вид, что не понимаете таких ОЧЕВИДНЫХ вещей. То, что Вы на самом деле этого не понимаете, я допустить не могу - ибо по Вашим постингам знаю, что для этого Вы не настолько глупы и "отморожены".

***Согласитесь, одно дело сказать "Вы убили бабушку, не так ли? Как это выглядит с нравственной точки зрения, уж не говоря о точке зрения закона?", и совсем другое дело прежде выяснить, действительно ли была убита бабушка.***

Соглашусь. Однако, на мой взгляд, я достаточно убедительно показал, что бабушка таки "была убита"-))

***Вы, даже не удосужившись разобраться, спешите делать свои умозаключения.***

Будем считать, что я плачу Вам Вашей же монетой-)) Повторю то, что уже говорил в предыдущем посте, Вы часто тоже - "даже не удосужившись разобраться, спешите делать свои умозаключения" о МНОГИХ своих оппонентах, в том числе и обо мне. К примеру, с чего это Вы взяли, что я "совершенно не понимаю технологию сетевой рекламы"?! А может, я большой спец в этой сфере?-)) О других Ваших умозаключениях промолчу.

Сергей


Виктор Вихрев

православный христианин

Тема: #20522
Сообщение: #539314
18.04.03 07:14
Ответ на #539170 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

второе - 100% согласен, первое - не стоит продолжать, я хотел сделать ремарку, ты ответил по своему, со твоей точки зрения ты поступаешь верно. Так как ты описываешь - это нормально, но за этим есть некоторые НЕ нормальные последствия, которые я предлагаю просто НЕ обсуждать тут. Если бы мы были рядом, я бы попробовал подробно описать недостоинство такого способа сетевой рекламы, но искренне уважая тебя и форум думаю что это неуместно тут.

P.S. сj = по русски переводится довольно длинно - "водить дурака по кругу"


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20522
Сообщение: #539170
17.04.03 21:48
Ответ на #539168 | Виктор Вихрев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** cj = circle jack = никогда НЕ "приветствуется" как "достойный" способ сетевой рекламы. Другие приемы недобросовестной рекламы в этом же ряду, подмена в т.ч ***
Я не знаю что такое circle jack.
Посетитель видет страницу с надписью "такой-то домен - продаётся", и на этой странице размещен баннер, то что именно недостойного в этом? Это самый обычный способ сетевой рекламы. Набери любое доменное имя, принадлежащее перекупщикам имён - тебе откроется страница, на которой будет что-то написано и размещена парочка баннеров. Что тут недобросовестного? Это стандартная схема баннерной рекламы. Абсолютно стандартная.

*** С другой стороны, то что ты делал было возможно до мая 2000 года, сейчас пожалуй это уже ГОРАЗДО труднее срубить деньгу... ***
Если бы я стал писать о том, как "срубить деньгу" в современных условиях, то моя писанина превратилась бы из "мемуаров о былом" в пособие по "рубке бабок". Разумеется, я стараюсь писать исключительно о том, что в настоящее время не пригодится.


Виктор Вихрев

православный христианин

Тема: #20522
Сообщение: #539168
17.04.03 21:39
Ответ на #539101 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша,

cj = circle jack = никогда НЕ "приветствуется" как "достойный" способ сетевой рекламы. Другие приемы недобросовестной рекламы в этом же ряду, подмена в т.ч. Ну а киберсквотерстве уже много писалось.

С другой стороны, то что ты делал было возможно до мая 2000 года, сейчас пожалуй это уже ГОРАЗДО труднее срубить деньгу...


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20522
Сообщение: #539101
17.04.03 19:18
Ответ на #539049 | Сергей Голоха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Да простит Вас и благословит Господь и Вы меня простите, если обидел. ***
Мне жаль, что вместо того, чтобы спросить, Вы начинаете утверждать, обвинять меня в лукавстве и делать какие-то далеко идущие выводы. Это не нормально. Не нормально по той простой причине, что прежде чем обвинять, надо попытался выяснить положение вещей. А Вы, совершенно не понимая технологию сетевой рекламы, сходу начинаете мне приписывать жульничество.

*** Интересно, на чем основывается это Ваше "думается" по отношению ко мне лично? ***
На том, что Вы вместо того, чтобы разобраться, начинаете обвинять.
Согласитесь, одно дело сказать "Вы убили бабушку, не так ли? Как это выглядит с нравственной точки зрения, уж не говоря о точке зрения закона?", и совсем другое дело прежде выяснить, действительно ли была убита бабушка. Правильно - сначала узнать, было ли преступление, а уж после переходить к его "нравственной оценке". А Вы, даже не удосужившись разобраться, спешите делать свои умозаключения. Разочарован.


Сергей Голоха

православный христианин

Тема: #20522
Сообщение: #539049
17.04.03 18:16
Ответ на #537941 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я никого не обманывал. Напротив, рекламодатели обманывали меня, безосновательно подозревая в каких-то махинациях, тогда как на самом деле всё было совершнно чисто.***

Так ли уж и безосновательно?! Разве это, как минимум, не ЛУКАВСТВО - выдавать за полноценные пусть и хорошо посещаемые, но по сути "левые" сайты, у которых нет нормального контента, интересующего посетителей? Да, допустим, траффик на этих сайтах хороший, однако, заглянув на какой-нибудь из них и увидев, что там на самом деле туфта, наверняка посетители ТУТ ЖЕ разворачиваются и уходят разочарованными, даже не взглянув на баннеры Ваших рекламодателей. Так что недовольство последних вполне понятно и объяснимо.
Это примерно то же самое, что если бы я объявил, что на неком стадионе такого-то числа состоится матч века между какими-нибудь футбольными суперкомандами, собрал бы под это огромные деньжищи с рекламодателей, в самом деле вывесил бы их рекламные щиты по периметру всего футбольного поля, однако матч бы взял и отменил (или вообще бы не беспокоился о том, чтобы он состоялся-). Привлеченные рекламой болельщики в назначенный час ломанулись бы на стадион, но, узнав, что матч отменили, повозмущались бы, со злости разбили бы пару-тройку витрин и разошлись по домам. Рекламу на стадионе они, конечно бы, не рассматривали (а если бы даже и случайно и обратили на нее внимание, то она бы вызвала у них скорее раздражение, чем желание купить рекламируемый товар-).
А если бы сайт был с полноценным контентом, то посетители подолгу бы на нем задерживались и, возможно, по ходу рассмотрели бы рекламу и клюнули на нее.
Вот почему я и расценил Вашу продажу рекламного места на виртуальных кладбищах как своего рода мошенничество. Хотя формально, юридически, конечно, не прикопаешься. Но речь шла о нравственной стороне дела.

***Мне думается, что Вы просто не способны верить в то, что у людей бывают благородные мотивы, что действительно можно всё делать по-честному и никого не обманывая.***

Интересно, на чем основывается это Ваше "думается" по отношению ко мне лично? Ведь Вы же меня не знаете, тем не менее сразу припечатали ярлык, то есть осудили, а еще точнее оклеветали. В других Ваших темах я не раз замечал, что аналогичным, только еще более оскорбительным образом Вы припечатываете и "обламываете" и других своих оппонентов - по сути действуете тем же самым методом, какой придумали для себя во время службы в армии (типа с волками жить - по-волчьи выть). Но тогда Вы были еще непросвещенным Евангелием, а сейчас Вы - его проповедник и поэтому лучше меня знаете, что надо любить и благословлять даже своих врагов, а уж тем более таких, как я, неблагородных типов-) Я, к слову, отношусь к Вам с симпатием, с интересом прочитал все эти Ваши автобиографические темы и жду продолжения.

Да простит Вас и благословит Господь и Вы меня простите, если обидел.

Сергей


Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #20522
Сообщение: #539037
17.04.03 18:08
Ответ на #539002 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Луна плохо действует на эмоциональных людей. =(
Это не к тебе, разумеется.


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20522
Сообщение: #539002
17.04.03 17:23
Ответ на #538998 | Юрий (Грач) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне нечего Вам сказать, Юра. Будьте здоровы.

Юрий (Грач)

православный христианин

Тема: #20522
Сообщение: #538998
17.04.03 17:20
Ответ на #538975 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот видите, Саша.

И здесь вы не приминули сравнить себя с Цезарем. :-)))


Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Календарь 3486

20 марта. Священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора (IV).

19 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
7 марта по старому стилю / 20 марта по новому стилю понедельник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Помогите! 217

На Донбассе появился единый гуманитарный логистический центр

13 марта 2023 в 00:40Андрей Рыбак
Сергий Алиев ЕДИНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ВОЕННЫМ ГОСПИТАЛЯМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В НОВОРОССИИ, ОТКРЫТ! На Донбассе появился единый гуманитарный ... читать далее »

Афон 228

Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле.

9 марта 2023 в 20:44Андрей Рыбак
Монах Андроник. Афон Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле. Прямой эфир 20 марта 2022 читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

Горные лыжи

Победители общих зачётов Кубка мира американка Микаэла Шиффрин и швейцарец Марко Одерматт одержали победы на финальном этапе в Андорре

19 марта, в Сольдеу (Андорра) завершился финальный, 34-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины провели по четыре личных старта, а также соревнования в смешанных командах в слаломе. ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

Творчество 435

Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов

16 марта 2023 в 11:58Андрей Рыбак
Богоявленский кафедральный собор. Горловка, Донбасс. Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов / Игорь Гончаров читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

SOS! 517

О выселении монахов из Киево-Печерской Лавры

11 марта 2023 в 17:02Игорь Афонин
«Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно ... читать далее »

Туризм 165

Камчатка. По вулканам с рюкзаком.

8 марта 2023 в 07:21Андрей Бузик
Камчатка. По вулканам с рюкзаком. Камчатка - это действующие вулканы, сотни медведей, марсианские рельефы, термальные источники, прибой Тихого океана и рыбалка голыми руками! Присоединяйтесь к одному ... читать далее »

Горные лыжи

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования. На Камчатке на горе Морозная в чемпионате России в командных соревнованиях приняли участие девять команд: Сахалинская обл, Краснодарский ... читать далее »

Велоспорт

Сезон кросс-кантри открыт: в Псебае победили Лунде и Ильина

В Псебае состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в кросс-кантри. В этой олимпийской дисциплине нынешние старты стали первыми в сезоне. Победительницей в элите стала Кристина Ильина, ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 366

Воля, Любовь и свобода. Взаимосвязь

16 марта 2023 в 08:30Андрей Рыбак
Путь на Афон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Свт Григория Паламы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Притчи 295

Притчи Космы Этолийско­го

10 марта 2023 в 05:35Андрей Бузик
Равноап. Косма Этолийский Притчи К поучениям Космы Этолийско­го по своему содержанию можно отне­сти и притчи. Речь идёт о шести дос­таточно больших самостоятельных текстах дидактического характера, в ... читать далее »

Молитва 381

О непрестанной молитве Поучения святителя Феофана Затворника

8 марта 2023 в 05:10Андрей Бузик
Святитель Феофан (Говоров), Вышенский затворник Издание задумано как продолжение книги «О молитве Иисусовой: Поучения свт. Феофана Затворника» (М., «Даниловский благовестник», 2001). «Делание ... читать далее »

Скалолазание

Диас-Рулло снизил категорию "The Full Journey"

Испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло прошел маршрут "The Full journey", снизив его категорию с 9b до 9а+/b. Он первым смог повторить линию. Маршрут состоит из двух частей: первой, на выносливость с ... читать далее »

Горные лыжи

Швейцарский горнолыжник побил 23-летний рекорд в Кубке мира

Олимпийский чемпион Марко Одерматт улучшил достижение австрийца Хермана Майера по сумме очков в общем зачете Кубка мира за один сезон. Швейцарский горнолыжник Марко Одерматт побил исторический рекорд ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru