Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Как я стал верующим (Часть 6) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как я стал верующим (Часть 6)
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #20439    10.04.03 23:46    Просмотров: 1921 [4]

Сообщений: 0    Оценка: 5.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

( Продолжение. Предыдущая часть - см. "Как я стал верующим (Часть 5)" )
( Начало см. здесь -- "Как я стал верующим (Часть 1)" )
Закончив дела на фирме я объявил своим близким что ухожу «в отпуск» дней на сорок. И вот, ранним утром, сел на велосипед и поехал «куда глаза глядят». У меня не было никакого плана, просто хотелось удалиться от людей на такое расстояние, чтобы выйдя на открытое место можно было бы оглянуться вокруг и нигде не увидеть никаких признаков человеческой цивилизации.

С собой у меня был небольшой рюкзак, в котором лежала маленькая складная палатка и походные мелочи (спички, ножик, и т.д). Главную тяжесть составляли несколько полуторалитровых бутылок с водой, которые я упорно тащил с собой. Правда, как позже выяснилось, если ничего не ешь, то и пить совсем не хочется. Вода пригодилась чтобы умываться.

Почти до полудня я крутил педали, удаляясь по шоссе от города. Постепенно жаркое солнце меня убедило в том, что к подобным марш-броскам я совершенно неподготовлен. Измотавшись окончательно я свернул в первый попавшийся лесок, улёгся на траву положив под голову рюкзак, и уснул на несколько часов. Ближе к вечеру продолжил свой путь, начиная всё ярче осознавать, что я – не боец спецназа, не моджахед, даже не охотник-рыболов, и посему совершенно не готов к ударным нагрузкам и полевому образу жизни. Армия научила меня отношениям в коллективе, но не общению с природой. А мой образ жизни (т.е. ежедневное сидение за компьютером) отнюдь не способствовал укреплению мускулатуры. Поэтому через каждые несколько часов пути я выматывался до такой степени, что засыпал где-нибудь прямо возле дороги.

С асфальта свернул довольно быстро. Местность становилась всё более пересеченная, приходилось то взбираться на какие-то холмы, то преодолевать какие-то овраги... В общей сложности в пути я находился где-то порядка семи дней, пока не нашел то место, где решил остановиться. Ударная физическая нагрузка сразу повлекла тотальное нытьё всех частей тела, рюкзак натёр спину, и понемногу от всего этого начинало звенеть в ушах. Как-то раз попытавшись развести костёр под дождём я зажег какую-то полиэтиленовую плёнку, которая немедленно брызнула горящими каплями на пальцы и выжгла кожу болезненными черными дырочками. Нет, не охотник я, и не моджахед, а самый что ни есть нежизнеспособный горожанин. В процессе этих мучений о еде я даже не думал. Такая мелочь, как голод, на фоне всего прочего оказалась полнейшей ерундой.

К величайшей радости я вдруг вышел к реке. Было очень жарко, передо мной открылся отличный песчаный пляж, я разделся и полез купаться. Это было очень здорово. Целый день я провёл на пляже, то купаясь в воде, то лёжа на песке. Вскоре стало ясно, что моя горожанская кожа на солнце основательно сгорела. Как-то совсем я не подумал о побочных эффектах нашего великого светила, что прибавило мне экзотических ощущений. Но и этого мне показалось мало. По наступлению ночи я взял за правило вдруг вставать, и в темноте выходить к реке и с разбега плюхаться в воду. Почему-то в это время в голове звучал Цой – «Нам с тобой.. Черная ночь, да в реке вода.. Нам с тобой.. И беда станет не беда..». Правда, и за эти ощущения мне пришлось платить – через несколько дней стало ясно, что я основательно простыл...

И всё же мне казалось, что к себе недостаточно жесток. Недели через две мне стало ясно, что за 40 дней я не умру, поскольку силы оставляют меня не так быстро, чтобы это угрожало жизни. Из-за такой уверенности начальный самоистязательский азарт у меня уступил место новому интересу – размышлениям и чтению Библии. Должен признаться, что Библию до этого я фактически не читал. То есть читал я прежде лишь Евангелие от Луки, а во всё остальное – даже не заглядывал. Теперь же мне продоставилась возможность прочесть Библию «от корки до корки», чем я и стал заниматься, каждый день прочитывая очередные несколько глав.

Размышления у меня были о посте. Очень скоро я понял, что затворничество и ограничения в пище - это совсем не то, что является истинным постом. Настоящий пост – это служение, а не самоистязание. Есть потрясающие слова у пророка Исайи, объясняющие суть истинного поста:
«Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
«Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда» (Ис.58)

Вот, оказывается, в чём состоит истинный пост. А я, выходит, теряю время в самоистязании, вместо того, чтобы голос мой был услышан на высоте. Кто меня слышит в моём затворничестве? Или мне проповедовать бомжам и случайным встречным, от лица «бывшего преуспевающего бизнесмена»? Очевидно, что любой объяснит моё проповедничество неудачами в бизнесе. Дескать, вот, был предпринимателем, разорился наверное, а хочет сделать вид будто сам, добровольно оставил своё дело и ушел. Кто же в это поверит? В их глазах я – равный им бомж, то есть неудачник, и все мои проповеди гроша выеденного не стоят, поскольку звучат может быть и экзотично, но совершенно неконструктивно. Каждый бомж хочет жить хорошо, мечтает о счастье, а мои убеждения, получается, призывают в обратном направлении. Что может сказать человечеству бомж-неудачник? Никому не нужны такие проповеди...

Однажды, кажется, 3 августа, то есть где-то на половине моего 40-дневного срока, мне приснился сон. Очень простой сон, но крепко запомнился. Как будто бы я поднимаюсь наверх по какой-то лестнице, ведущей в самое небо. Рядом со мной кто-то есть, и мы с ним непринуждённо общаемся. И вот я поднимаюсь всё выше, выше, и всё время оглядываюсь вокруг. А внизу – леса, поля, вся земля. Мне же очень хочется увидеть рассвет солнца. Оно как-будто где-то там, за горизонтом, и я вижу светлый край неба, но никак не могу дождаться появления самого Солнца из-за горизонта. Мне хочется подняться ещё выше, чтобы всё-таки как-нибудь заглянуть за горизонт, и увидеть его лучи... И вот мой собеседник, пребывающий где-то рядом со мной, говорит: «можешь ли объяснить, что такое любовь?». Я начинаю думать над формулировкой, и увлекаюсь этим до такой степени, что неожиданно просыпаюсь, в то же время продолжая усиленно придумывать чёткое объяснение, формулировку, объясняющую понятие «любовь»... Было утро. Я вышел из палатки и радостно смотрел на сияющее над рекой солнце...

Я много думал над точной формулировкой, объясняющей что есть любовь. Но определённой формулы так и не придумал. Все придуманные мною варианты объяснений - неполноценны, недостаточны, громоздки, могут восприниматься неоднозначно... Как же объяснить понятие «любовь «просто, и в то же время правильно? Эта загадка не даёт мне покоя и по сей день.

Продолжая читать Библию и размышлять о том, что же мне всё-таки предстоит делать, как претворять в жизнь служение, как соблюсти истинный пост, я приходил к выводу, что единственное, в чём могло бы состоять моё служение – это проповедь в «интернете». Здесь у меня есть и технические возможности, и компьютерные навыки, и я не вижу никакого иного пути. Но как, в какой форме следует поповедовать в интернете? Как прорваться сквозь прочный заслоны тьмы? Ведь лучше Христа сказать не скажешь, и величайшие христианские проповедники уже всё сказали, нового я не добавлю. Почему всё это величайшее церковное наследие оказывается по-сути невостребованным людьми? Почему церковники, каждая секта, каждое религиозное течение, все «гребут под себя», преподносят людям лишь ту часть информации, которая им кажется более выгодной для устойчивости своей собственной системы? Почему в религии побеждают грубые, примитивные, выхолощенные воззрения, а внимательные и углубленные – оказываются гонимыми?
Допустим, я сделаю ставку на то, что буду самостоятельно, не входя ни в какие организации, хорошо и правильно проповедовать. Если моя деятельность приобретёт хоть какой-нибудь размах, то неизбежно возникнет вопрос об «отношени церкви». Разумеется, мне будет гарантировано осуждение и отвержение, просто ввиду того, что как только я скажу что-нибудь кому-нибудь не по нраву (а я обязательно скажу не по нраву, потому что во многом не согласен с тем, что происходит в церквях) – то тем самым настрою против себя некоторую часть формальных церковников. Заступаться же за меня будет некому, потому что я – ничей, нет у меня никакого лобби, крыши или особых знакомств. Следовательно, ко мне отношение будет либо нейтральное, либо агрессивное. Разумеется, в таких условиях нейтральные сдадут меня на съедение агрессивным как стеклотару. Чтобы проповедовать надо иметь «крышу», или какую-то авторитетную группу сторонников, которая бы могла при необходимости высказать веское мнение как противовес воплям агрессивных пелевателей, коих всегда будет больше.
Таким образом, позиция самостоятельного проповедника, не имеющего авторитетной церковной поддержки, ведёт к «включению тумблера всеобщего осуждения». Известные силы сделают всё, чтобы вбить клин между мною и церковной средой, чтобы заставить нас противоборствовать друг другу. Следовательно, этот путь – тупиковый.
Допустим, я поступлю иначе, и попытаюсь проповедовать от лица церкви. Тогда сразу возникнет вопрос: какой именно церкви? Православной, католической, или какой-то протестантской деноминации? Получается, что ради обретения легитимности мне потребуется первым делом пойти вопреки истине – признать множество разрозненных церквей, интересы одной из которых я и возьмусь представлять. Даже в рамках православия есть РПЦ и есть РПЦ(З), есть ИПЦ и куча иных ПЦ, которые грызуться меж собой хуже язычников... Допустим, я каким-то образом оказываюсь в иерархии какой-нибудь церковной иерархии... Спрашивается, каким же образом я тогда смогу говорить то, что не понравится представителям этой организации? Как только коллеги почувствуют, что я внутренне самостоятелен, имею своё мнение и умею его отстаивать – немедленно меня начнут отторгать всеми возможными методами. Так сказать, «поставят на место». Существуют вполне определённые законы функционирования иерархических систем, против которых идти невозможно. В рамках любой иерархической системы только один человек может иметь достаточную свободу – тот, кто сидит на самом верху, любое другое место предполагает полную зависимость от мнения тех, кто сидят выше. Войти в нижнюю иерархию какой-либо организации – это значит ограничить себя очень тесными рамками, выход за которые будет жестко пресекаться. Но ведь я прекрасно вижу, что те рамки, которые царят в РПЦ, для моих стремлений слишком узки. С этих рамок можно разве что «окормлять бабушек»... Это всё равно что пытаться пойти служить в армию рядовым солдатом в надежде с позиций солдата осуществить военную реформу. А в генералы с улицы не берут. Также и глупо надеяться стать хвостом и вилять собакой... Следовательно, это тоже тупиковый путь...
Что ещё возможно? Допустим, я пойду «другим путём», и создам какую-нибудь альтернативную организацию, которую буду строить хорошо и правильно. Разумеется, такое дело тоже ведёт в тупик. Уж сколько раз люди пытались создавать подобные организации, причём с самыми добрыми намерениями. Только всё равно в итоге всегда получается иерархическая лесница занимающаяся вербовкой новых членов... Этот путь даже рассматривать тоскливо, столь много отрицательных примеров. Везде сплошные тупики и глухие стены.

Что же остаётся делать? Каким боком следует относиться к церквям чтобы иметь возможность для правильной проповеди, которая бы действительно приносила добрые плоды? Так ничего я и не придумал, и решил что остаётся лишь полагаться на волю Божию и действовать по обстановке. Я никто, и звать меня никак, никого не представляю, но всеми силами стараюсь служить во благо христианству. Без какого-либо плана. Даже без особой надежды на успех. Тупо бросаться на все амбразуры, доты, дзоты, в общем, быть на побегушках у воли случая, оставляя Всевышнему решать, куда направлять мои стопы. Таким образом я и пришел к своему девизу: «Не столь важно знать куда идёшь. Главное - идти правильно, и обязательно придёшь куда надо». Нужно стараться поступить правильно на каждом шагу. В каждой ситуации надо находить место для шага вперёд, единственно правильного шага для каждой ситуации.

Постепенно 40 дней моего «отпуска» истекли, и я вернулся домой, преисполненный желания действовать. Я не умер, а значит, Богу угодно моё служение, и это – главное!
В то же самое время в стране наступил так называемый «черный вторник» и экономический «дефолт». Вернувшись домой мне пришлось немедленно включаться в управление фирмой, поскольку сиутация резко изменялась и экономика рушилось как карточный домик.

( Продолжение – Как я стал верующим (часть 7) )


Помогите пожалуйста!

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Календарь 3486

20 марта. Священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора (IV).

19 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
7 марта по старому стилю / 20 марта по новому стилю понедельник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Помогите! 217

На Донбассе появился единый гуманитарный логистический центр

13 марта 2023 в 00:40Андрей Рыбак
Сергий Алиев ЕДИНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ВОЕННЫМ ГОСПИТАЛЯМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В НОВОРОССИИ, ОТКРЫТ! На Донбассе появился единый гуманитарный ... читать далее »

Афон 228

Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле.

9 марта 2023 в 20:44Андрей Рыбак
Монах Андроник. Афон Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле. Прямой эфир 20 марта 2022 читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

Горные лыжи

Победители общих зачётов Кубка мира американка Микаэла Шиффрин и швейцарец Марко Одерматт одержали победы на финальном этапе в Андорре

19 марта, в Сольдеу (Андорра) завершился финальный, 34-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины провели по четыре личных старта, а также соревнования в смешанных командах в слаломе. ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

Творчество 435

Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов

16 марта 2023 в 11:58Андрей Рыбак
Богоявленский кафедральный собор. Горловка, Донбасс. Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов / Игорь Гончаров читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

SOS! 517

О выселении монахов из Киево-Печерской Лавры

11 марта 2023 в 17:02Игорь Афонин
«Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно ... читать далее »

Туризм 165

Камчатка. По вулканам с рюкзаком.

8 марта 2023 в 07:21Андрей Бузик
Камчатка. По вулканам с рюкзаком. Камчатка - это действующие вулканы, сотни медведей, марсианские рельефы, термальные источники, прибой Тихого океана и рыбалка голыми руками! Присоединяйтесь к одному ... читать далее »

Горные лыжи

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования. На Камчатке на горе Морозная в чемпионате России в командных соревнованиях приняли участие девять команд: Сахалинская обл, Краснодарский ... читать далее »

Велоспорт

Сезон кросс-кантри открыт: в Псебае победили Лунде и Ильина

В Псебае состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в кросс-кантри. В этой олимпийской дисциплине нынешние старты стали первыми в сезоне. Победительницей в элите стала Кристина Ильина, ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 366

Воля, Любовь и свобода. Взаимосвязь

16 марта 2023 в 08:30Андрей Рыбак
Путь на Афон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Свт Григория Паламы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Притчи 295

Притчи Космы Этолийско­го

10 марта 2023 в 05:35Андрей Бузик
Равноап. Косма Этолийский Притчи К поучениям Космы Этолийско­го по своему содержанию можно отне­сти и притчи. Речь идёт о шести дос­таточно больших самостоятельных текстах дидактического характера, в ... читать далее »

Молитва 381

О непрестанной молитве Поучения святителя Феофана Затворника

8 марта 2023 в 05:10Андрей Бузик
Святитель Феофан (Говоров), Вышенский затворник Издание задумано как продолжение книги «О молитве Иисусовой: Поучения свт. Феофана Затворника» (М., «Даниловский благовестник», 2001). «Делание ... читать далее »

Скалолазание

Диас-Рулло снизил категорию "The Full Journey"

Испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло прошел маршрут "The Full journey", снизив его категорию с 9b до 9а+/b. Он первым смог повторить линию. Маршрут состоит из двух частей: первой, на выносливость с ... читать далее »

Горные лыжи

Швейцарский горнолыжник побил 23-летний рекорд в Кубке мира

Олимпийский чемпион Марко Одерматт улучшил достижение австрийца Хермана Майера по сумме очков в общем зачете Кубка мира за один сезон. Швейцарский горнолыжник Марко Одерматт побил исторический рекорд ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru