Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Как я стал верующим (Часть 4) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как я стал верующим (Часть 4)
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #20363    08.04.03 01:15    Просмотров: 1910 [6]

Сообщений: 7    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

( Продолжение. Предыдущая часть - см. "Как я стал верующим (Часть 3)" )
( Начало см. здесь -- "Как я стал верующим (Часть 1)" )

Вот так я и стал на какое-то время "преуспевающим бизнесменом".
Дело развивалось стремительно. По моим подсчётам в иногда оборот фирмы достигал $100 тыс. в день, а ежемесячный оборот исчислялся миллионами долларов. Мы были маленькой, но динамичной фирмой, делая ставку на максимальный оборот при минимальных ценах. Активно развивали собственную розничную сеть, стараясь захватить как можно большую территорию в городе. Практически все средства, которые удавалось заработать, немедленно реинвестировались в развитие дела.

Однако, ситуация в стране менялась неблагоприятным для нас образом. Кредиты стремительно дорожали, обгоняя инфляцию. Брать кредиты под 220 процентов годовых было слишком рисковано, поэтому пришлось постепенно отказаться от банковских кредитов. Отсутствие возможности увеличения оборотного капиталла существенно тормозило развитие. Чтобы как-то решить эту проблему я придумал банальнейший ход - брать деньги под проценты у всевозможных знакомых. Мы предлагали 22 процента в месяц, с большим трудом конкурируя со всяческими пирамидами, типа МММ, Хопёр-Инвест, Русский дом селенга, и так далее. Постепенно процент, разумеется, понижался. Тем, кто поверил сразу и вложил деньги в числе первых, очень здорово повезло. Конечно, 22 процента в месяц - это было чересчур круто, но в целях первичного привлечения вкладчиков было оправдано.

Вот было время когда я с круглыми глазами наблюдал за феноменом человеческой глупости: как люди несли свои деньги во всякие пирамиды - уму непостижимо! Вроде бы разумные люди, и верят в то, что фирма, предлагающая 30 процентов ежемесячной прибыли - это всерьёз и надолго.
У людей было полным-полно "рискованных капиталлов", которые смело вкладывались в супер-надёжные эмэмэмы. Иногда вкладывали в мой бизнес, с огромным недоверием и самые мизерные суммы. Вот ведь логика у людей. Я говорю: посмотрите на МММ - это же одна реклама, они лопнут через несколько месяцев! Посмотрите на меня - у меня вот он бизнес, вот торговые точки, всё работает и крутится, это же серьёзное дело! Но люди сочувственно выслушивали, и по принципу "ну ладно, уговорил" вносили какие-то несерьёзные суммы. Совсем по-другому эти люди на меня смотреть стали когда потеряли все свои деньги на этих пирамидах и стали жить исключительно за счёт того, что случайно доверили мне.

Именно в то время я очень много думал о том, что с доверием бизнесе происходит то же самое, что происходит и с верой (религиозной) в мире. Самое большое доверие люди проявляют к тому, что звучит наиболее убедительно ("рекламируется"). К тому, во что верит большинство. И эта "вера толпы" обязательно в итоге оказывается ложной. Потому что истинная вера не может на равных конкурировать с заведомой ложью. Как я со своим честным бизнесом не мог конкурировать со всякими пирамидами: ко мне доверие было минимальное, а к ним - максимальное. И не потому, что я что-то неправильно делал, а потому что у людей совершенно искаженные критерии доверия - во-первых, слишком велик "стадный инстинкт", во-вторых, слишком размазаны чувства реальности, позволяющие отличать правильную реальность от убедительно выдуманных фантазий. Люди предпочитают верить в убедительные фантазии, которые, разумеется, всегда выглядят соблазнительнее правильной реальности. Поэтому реальный герой-боец спецназа в глазах толпы всегда будет выглядеть ничтожеством на фоне вымышленного Рэмбо и других супер-героев. Зрителю хочется быть обманутым и не хочется замечать, что герой стреляет 200 раз из 6-зарядного пистолета. Зритель желает обмана и добровольное закрывает глаза на противоречия.

И ещё вот какое наблюдение: деньги деньгам рознь. Во всякие пирамиды люди вкладывали прежде всего "шальные деньги", то есть те, которые внутренне были готовы потерять. Это были заведомо рискованные вложения. Примерно как с игрой в казино, когда понимаешь, что ты либо много выиграешь, либо всё проиграешь. Поэтому я не понимаю "праведный гнев" тех, кто прогорели на пирамидах. Если "пирамидальщики" материализовали ту сказку, которую верил народ - что можно "правильно вложить деньги", и ничего не делая получать прибыли, то народу это было действительно нужно. Этот жизненный опыт был для многих важным "отрезвляющим душем". Так что нечего пенять, и с той и с другой стороны имело место добровольное соглашение. В "эпоху пирамид" одни - создавали мифы, а другие - несли в "мифические пирамиды" свои "мифические деньги", предназначеные как раз для того, чтобы их красиво проиграть или же крупно выиграть. Одни мифы проглотили другие мифы и в итоге осталась лишь голая реальность: ни пирамид, ни шальных денег.

Сумашедшая гонка наперегонки с инфляцией и пирамидами явилась для фирмы вцелом серьёзным тормозящим фактором. Был и другой негативный момент, не менее важный - воровство.
Мы стремительно развивали торговую сеть, набирали продавцов, увеличивали и увеличивали товарооборот, и общее укрупнение фирмы влекло недостаточную организованность учёта и контроля. Мы всё чаще и чаще сталкивались с проблемами банального воровства, когда на каждом шагу товар "расползался". Воровство начиналось ещё с Москвы. Для получения более выгодных условий поставок приходилось постоянно давать всякие взятки всяким "ответственным работникам", и суммы этих взяток были совершенно бесконтрольны. На каждом шагу, на каждом складе и на пути следования происходили потери. Остановит гаишник - плати (а иначе будет "проверять товар", в итоге - груз опоздает на самолёт, что недопустимо). В аэропорту - бандитам платить, грузчикам платить, официально в кассу платить, кассиршам лично платить, кладовщикам, вахтёру в будке, всем-всем-всем. Кроме того, когда груз приезжал в Омск, то почти всегда коробки оказывались уже вскрытыми, чего-то не хватало, иногда помногу. Порой даже заводились какие-то дела в милиции, даже ловили кого-то из воров, но всё это проблемы долго не решало. Постепенно эти беды уменьшились. А тогда для нас эти потери были существенными, поскольку мы ориентировались на очень небольшую разницу между закупочной и продажной ценой, оборот был большим, а прибыли незначительными. Если по пути партия товара "похудела" хотя бы на 5-7 процентов, то можно считать что вся эта партия прошла "вхолостую", не принеся никакой прибыли.
Но хуже всего было воровство в рамках самой фирмы, когда сами же продавцы и прочие сотрудники начинали понемножку растаскивать "казённое добро". Система учёта поначалу была бумажная, и поток этих бумаг был таким, что реально проконтролировать товарооборотв было практически невозможно. Периодически проводя "выборочные проверки" выгоняли тех, кто заворовался, но такие проверки были нечастыми, и все об этом знали.

Главный вред от воровства - это не материальные потери. Главный вред от воровства - это моральное разложение тех, кто ворует, и это влечет общее моральное разложение коллектива.
Оказывается, в человеческой психике есть такой мотив: если человек что-то у кого-то украл, он начинает придумывать обвинения тому, у кого он это украл, чтобы тем самым приуменьшить своё чувство вины. То есть самооправдание по принципу "да, я плохой, но потому, что они-то ещё хуже!". Поэтому следует решительно увольнять всех тех, кто в рабочем коллективе плохо отзывается о фирме, в которой работает - скорее всего этот человек либо ворует, либо уже приносит какой-то иной вред. Наличие в коллективе таких "паталогических пессимистов", которые всё время ноют и выискивают недостатки, очень развратно действует на коллектив. Уволив одного такого зануду можно решить массу проблем - и атмосфера становится чище, и другим наука.
Если нормальный человек видит недостатки и желает их устранения, он обратится с этими наблюдениями к тому, кто может эти недостатки устранить - поговорит с управляющим, либо с иным ответственным лицом. А если он старается найти себе "моральных сообщников" в коллективе, чтобы всем вместе ныть о том, как всё плохо, как всё несправедливо, и прорицать о том что дальше будет ещё хуже - это значит что человеку просто нужна "подпитка неприязни", а вовсе не решение каких-то проблем. Таких надо решительно устранять из коллектива, хотя это, разумеется, непопулярные меры.

В то же время учёт и контроль у нас налажен был вцелом неэффективно. Оставалось множество дырок для воровства, для несправедливостей в начислении заработной платы. Надо было срочно что-то делать. Вот тогда-то я и начал "вспоминать компьютерную молодость" - решил поставить не только товарный учёт, но и всё управление фирмой на компьютерную основу. У меня давно были различные идеи по поводу кибернетических технологий (кибернетика - это наука об управлении), и тут как раз представился удобный случай воплотить в жизнь и проверить на практике работу этих самых технологий. Довольно быстро мне удалось написать основной костяк системы, которую я словно удавку накинул на наших заворовавшихся соработников. Копьютер не обманешь. Очень скоро "в народе" поднялся стон по поводу того, что компьютер всё время врёт, и вообще эта система совершенно неудобна и жутко мешает делу. Против меня поднялась целая "политическая волна", но я эту волну лишь использовал для того, чтобы произвести массовую смену сотрудников. Старые продавцы грозили увольнениями и увольнялись, но я организовал нечто вроде курсов подготовки продавцов (которые сам же поначалу и вёл) и массовым порядком принимал новых, которые начинали работать уже по новой системе... Компьютерная система оказалась жутко эффективной. По аналогичной технологии я сделал ещё несколько управляющих систем, и ужаснулся результатам своих трудов - подобные технологии открывают поистине безграничные возможности для тотального контроля за деятельностью людей. При таком подходе люди превращаются в нечто подобное "переферийных устройств" для компьютеров. Пожалуй, в недалёком будущем подобные технологии будут применяться в мире всё активнее и всё более массовым порядком. Мало кто понимает, насколько всё это опасно и какая власть оказывается в руках того, кто сидит за пультом управления...

К началу 1995 года у меня в руках была весьма устойчивая, преуспевающая фирма, имеющая все шансы для интенсивного развития. Примерно тогда же я почувствовал, что начинаю тихо ненавидеть весь этот бизнес. До тех пор, пока на моём пути воздвигались преграды, особенно непреодолимые, я их с удовольствием сокрушал и преодолевал. Когда же преграды отступили и мне осталось лишь стремительно мчаться к "светлому будущему", я как раз и начал всерьёз задумываться о том, что вовсе не хочу быть "крутым бизнесменом". Не хочу потому, что с позиций "крутого бизнесмена" совершенно невозможно говорить о духовных темах. Это просто как-то несовместимо, и не воспринимается всерьёз. Ну как я могу говорить "блаженны нищие", когда человек смотрит на меня и видит "крутого босса", который ворочает миллионами баксов? Когда я говорю "полагайтесь на Бога, не заботьтесь о материальном" мой слушатель скажет - "да, тебе-то хорошо говорить, у тебя всё есть, тебе ничего не надо, вот ты с жиру бесишься, а окажись ты в моей шкуре, совсем бы иначе стал говорить"...

Когда я создавал свой бизнес, мне казалось, что я тем самым докажу всему миру, что совсем не обязательно обманывать и поступать неблагородно чтобы добиться успеха. Мне казалось, что все вокруг каким-то неведомым образом увидят, как я поднялся с нуля, никогда никого не обманул, не предал, не подставил - и все скажут "Да! Можно, можно жить по правде, по чести, по совести! Мы тоже можем!". Но увы, это всё было лишь светлыми, неосуществимыми мечтами. Во-первых, мой успех никоим образом не сопоставим с успехом воров и проходимцев, которые, несомненно, правят бал в этом мире. Так что мой "образ успеха" весьма дохленький. Во-вторых, сколько бы я сам себя не нахваливал, что дескать, я никого не обманывал, всё делал по-честному, по-совести, всё равно этому слушатель поверит лишь отчасти. Ведь точно так же о себе говорят и те, кто обманывал и воровал. Они даже убедительнее себя нахваливать сумеют. Мне стыдно самому себя хвалить, а им - нет. Я и десятой доли своих правых дел не расскажу, а они не сделав ни единого расскажут о ста придуманных, на фоне которых я буду как мальчик, переведший бабушку через дорогу, а они как благодетели человечества. А в-третьих, даже если люди на меня посмотрели бы, и увидели бы, и поверили бы, то всё равно они вряд ли поспешат приложить к самим себе такие же принципы. Ведь всё можно списать на удачу, дескать, ну повезло парню, а мы - невезучие, а мы - простые, поэтому будем так уж как-нибудь, как умеем, как получится...
В общем и целом мне стало ясно, что сердце моё не лежит к бизнесу, и чем дальше тем больше я ненавижу деньги и всё что с ними связано, потому что я не из этой среды, и мне противно делать вид, будто бы я бизнес поднимаю ради того, чтобы обеспечить себе богатство и состояние.

Помню, как-то раз проходило некое собрание предпринимателей (договаривались о совместной антидемпинговой политике, чтобы совместными усилиями держать высокие цены на рынке). Собрание началось примерно такими словами: "Итак, господа, нас всех сегодня волнует один, самый главный для нас вопрос: каким образом заработать ещё больше денег?.." Я сидел прикрывая лицо ладошкой изо всех сил стараясь не рассмеяться. Всё это мне казалось полнейшим бредом. Как можно всерьёз так беспокоиться о деньгах? Вот люди, сидят, принимают меня за своего, сейчас будут рядиться о том, как побольше денег зарабатывать, претензии друг другу предъявлять будут... А я-то что тут делаю? С таким настроением делать бизнес нельзя - вот что я понял тогда. Моё внутреннее состояние не располагает к тому, чтобы мечтать о деньгах...

Так или иначе, но моё настроение сменилось от стремления "подымать" к стремлению "беднеть". Но бизнес к этому не располагал. Всё время требовалось принимать какие-то решения, как более эффективно оборачивать капиталл, как захватить больший сегмент рынка, как придушить ценами конкурентов, как наладить прямые поставки минуя Москву... Мне не нравилось внутренне разрываться, с одной стороны - мечтать об утверждениях идеалов добра и справедливости, с другой стороны - тратить свои силы на какую-то глупую бизнес-суету. Делать бизнес с деньгами - это удел дураков и американцев, вот к какому выводу я тогда пришел. Лично я могу делать бизнес исключительно в условиях жесткого кризиса, когда всё происходит "на грани фола", когда требуется действительно выкладываться, когда задействуются способности...
Когда в моём бизнесе появилась устойчивость и стабильность я потерял к нему всякий интерес и стал сараться отойти от дел, перепоручив всё кому угодно, лишь бы свалить всё с себя. Два моих соратника-соучредителя оказались теми самыми преемниками всех дел, на которых я и замыслил переложить всю фирму. А они и рады были - прежде меня всё время обвиняли в том, что я склонен самодурственно принимать решения не советуясь, что можно было бы поступить не так, а иначе, и было бы лучше... Теперь же я стал всячески "отбрыкиваться" от фирмы, заставляя всех любые вопросы решать без меня. У меня даже появилась такой критерий: "если без меня где-то не могут обойтись, значит в фирме что-то неправильно и надо исправить". Многие меня стали обвинять что я "пустил дело на самотёк", но что поделаешь - говорил я - представьте, что меня вообще нет!..
Таким образом я хотел максимально безболезненно для всех выйти из бизнеса и посвятить себя служению своей вере. Это стало для меня чем-то вроде навязчивой идеи. Так или иначе, но летом 1998 года я добился своего и "ушел в отпуск", бросил всё и ушел прочь от города, стараясь добраться до такого места, где бы не было никаких признаков человеческого соседства. Решил 40 дней ничего не есть и может быть умереть, только бы не возвращаться к моей прежней жизни...
Но об этом - позже.

(продолжение - "Как я стал верующим (Часть 5)" )

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

Тема: #20363
Сообщение: #533673
10.04.03 08:56
Ответ на #531606 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не отвлекая уважаемых участников форума на эти "мемуары"

Мне мемуары понравились. Думаю, что оттуда можно чему-то поучиться.


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20363
Сообщение: #533668
10.04.03 08:47
Ответ на #533659 | Антон Лапунов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Ведь 22% в месяц — это 987% в год. Я что-то упускаю? ***
Подсчитать очень просто: 22х12 = 264% годовых.
Я ограничивал минимальный срок влада 6 месяцами.
Разумеется, срок кредита является критическим показателем, который в то время был не менее значимым, чем процентная ставка. Если дать возможность вкладчику каждый месяц реинвестировать набежавшие проценты (то есть по принципу пени), тогда бы общая сумма за год действительно бы набегала под 1000% годовых.

Через 6 месяцев переложить вклады под 22%/мес было уже нельзя, поскольку ставка % плавно понижалась к 15%. Незадолго перед кризисом 1998 года уровень составлял 5-7%.


Антон Лапунов

православный христианин

Тема: #20363
Сообщение: #533659
10.04.03 08:33
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Непонятно, почему брать кредиты под 220 процентов годовых «слишком рискованно», а под 22 процента в месяц — нормально. Ведь 22% в месяц — это 987% в год. Я что-то упускаю?


Наталья Васильевна

православный христианин

Тема: #20363
Сообщение: #532657
09.04.03 06:07
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дело развивалось стремительно. По моим подсчётам в иногда оборот фирмы достигал $100 тыс. в день, а ежемесячный оборот исчислялся миллионами долларов. Мы были маленькой, но динамичной фирмой, делая ставку на максимальный оборот при минимальных ценах

***Маленькая фирма с ежемесячными оборотами в миллион долларов - это круто. Чем же вы торговали таким доходным? Если не секрет, конечно:)))


Елена Скибинская
Елена Скибинская

невоцерковленный верующий

Тема: #20363
Сообщение: #532581
09.04.03 00:47
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень знакомая мне жизнь, не смотря на некоторые незначительные различия /ну я например, в этот мир пришла женщиной/. В Господе - 7 лет активного труда и следования за Ним. Может, и о своей жизни напишу, если Богу будет угодно. А вообще свидетельства - это здорово.

С уважением, Елена Скибинская.


Галина C.

православный христианин

Тема: #20363
Сообщение: #531723
08.04.03 07:37
Ответ на #531606 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// раньше эти темы в мониторинг не попадали,

Неясно, что, эти тексты были написаны раньше? А почему не попадало в Мониторинг?


С большим интересом читаю и ожидаю продолжения. М.б. только было бы удобнее все разместить в одной теме, каждую часть выкладывая как отдельный постинг? Читать было бы удобнее.

А вообще, Александр, примите мои поздравления, ведь по-видимому у Вас приближается юбилей, "5 лет ровно в Православии" :)


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20363
Сообщение: #531606
08.04.03 01:20
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

раньше эти темы в мониторинг не попадали, вот я и хотел воспользовавшись моментом "вспомнить всё", не отвлекая уважаемых участников форума на эти "мемуары".
Поэтому тексты написаны очень наспех, совершенно не редактировались, прошу прощения.


Помогите пожалуйста!

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Календарь 3488

22 марта. Сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Мученика Урпасиана Никомедийского. Святого Кесария, брата свт. Григория Богослова

21 марта 2023 в 16:21Андрей Бузик
9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю среда Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). 40 мучеников, в ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Ски-альпинизм

Итоги Чемпионата России в дисциплине "Командная гонка"

20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru