Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Как я стал верующим (Часть 3) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как я стал верующим (Часть 3)
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #20321    06.04.03 01:15    Просмотров: 1952 [5]

Не показывать | Исправить | Ответить

( Продолжение. Предыдущая часть - см. "Как я стал верующим (Часть 2)" )
( Начало см. здесь -- "Как я стал верующим (Часть 1)" )

Оказавшись на финансовом нуле я не отчаялся, но наоборот, решил прорываться вперёд в своих деловых начинаниях. У меня не было денег, но зато появился уже некоторый опыт и уверенность. Главным вопросом было достать денег для оборотного капиталла. С деньгами-то бизнес и дурак сделает, а вот без денег - попробуй развернись...
С самого начала своих деловых попыток я, разумеется, искал возможность взять кредит в банке. Но тогда сделать это можно было во-первых, только за взятки, во-вторых, только через оформление кучи документов, залогов, поручительств, бизнес-планов и прочей ерунды. Попытавшись получить кредит в Промстройбанке я упёрся в глухую бюрократию и совершенно презрительное отношение к "ничейному человеку", у которого к тому же нет денег. Если бы у меня хотя бы какой-то дальний родственник был каким-нибудь партийным работником, которого бы знали, который бы мог кому-то где-то за меня замолвить словечко, то отношение было бы совсем иным. Но у меня не было ничего. Я был сам по себе, то есть в глазах банкиров - никто. Разговаривали со мной так, что по тону сразу было ясно, что никаких кредитов мне не дадут ни при каких условиях, но ради соблюдения порядка могут рассмотреть мой бизнес-план. На банки у меня надежды не было, но однажды произошла случайность, которая изменила ситуацию.
Однажды я шел по улице в направлении своего офиса и вдруг заметил, что на одном из близлежащих зданий появилась небольшая вывеска - "Омторбанк". Что ещё за банк такой - я никогда о таком не слышал. Ладно, думаю, зайду. Зашел и увидел банк, принципиально иного характера, нежели уже знакомый мне брезгливо-щёконадутый Промстройбанк. Операционисты улыбались каждому незнакомому посетителю! Я спросил у первого попавшегося служащего - что это ещё за банк, что-то я такого раньше не видел? А мне отвечают, дескать, мы только открылись, ещё даже работать не начали, но вот-вот начнём. Тогда я решил "брать быка за рога", испрашиваю - а как насчёт возможности получить кредит? Мне отвечают - а вы поговорите с управляющим, он как раз сейчас на месте.
Чтобы вот так запросто зайти с улицы в банк и поговорить с самим управляющим - это было что-то удивительное. Зашел к управляющему, и говорю, что я предприниматель, но в промстройбанке мне кредиты не дают ни в какую. А он отвечает, знаю, говорит, что есть такие проблемы. Поэтому переходите в мой банк, и обещаю выдать кредит без всяких проволочек, если будет залог на эту сумму.
Я постарался как можно лучше запомниться своему новому знакомому - управляющему банка - чтобы он потом не забыл про своё обещание. Мы поговорили с ним на всякие интересные темы. Ему было важно увести максимум клиентов из Промстройбанка. Наверное, кого-то наверху интересовала статистика таких переходов, и я подвернулся очень кстати. Разумеется, я пообещал что немедленно двину все бумаги и переведу счёт. Таким образом мы обо всём договорились, пожали друг другу руки и я ушел воплощать в жизнь неожиданно подвернувшуюся возможность.

Для получения кредита требовался залог. Где его взять? У меня не было никакой собственности. Мы с мамой жили в её квартире, вот мамину квартиру я и решил заложить в банк. Мама отнеслась к моей затее настороженно, но возражать не стала. Всё было поставлено на кон моих деловых затей, в случае проигрыша мы бы потеряли сразу всё и оказались бы в роли бомжей. Мне было очень тяжело сознавать, что я фактически рискую тем, что мне не принадлежит, в случае моей ошибки не только мне придётся пострадать. Но всё же я твёрдо верил что поступаю правильно.

Управляющий сдержал своё слово. Как только я перевёл счёт в его банк и предоставил все документы на квартиру, мне безо всяких проволочек оформили кредит. Даже выдали деньги наличными. Это был целый рюкзак - два миллиона рублей, сроком на три месяца, под 120 процентов годовых.

Теперь мне оставалось только придумать, что делать дальше с этими деньгами. У меня была одна идея, которая мне показалась жизнеспособной - я нашел в Москве вариант, где можно было купить дёшево видеокассеты Polaroid, а в Омске всякие видеопираты с радостью покупали их процентов на тридцать дороже. И вот, обменяв деньги на более крупные, я улетел в Москву покупать видеокассеты. Надо сказать, что купить видеокассет на эти деньги - это была такая куча коробок, которую можно увезти только на грузовике. Делать всё это мне предстояло в одиночку. У меня в Москве не было ни одного знакомого, которого я мог бы хотя бы попросить хотя бы покараулить эту кучу видеокассет, пока я буду где-то бегать оформлять документы.

На всю операцию у меня был только один день: прилетев в Москву утром я должен был успеть купить и отправить товар, и следующим утром самолёт должен был уносить меня обратно в Омск. Прилетев в Москву и приехав на фирму я заплатил деньги, и получил свою гору видеокассет. Оставшейся суммы хватало в обрез на оплату доставки груза, и у меня не оставалось никакой страховки на случай возникновения неожиданных трудностей или непредвиденных затрат. Кое-как договорился чтобы мои коробки до утра полежали в коридорах фирмы-продавца, где меня строго предупредили, что если я их завтра рано утром не заберу, то каждый следующий час их хранения будет обходиться для меня в кругленькую сумму...
Следующий этап моего плана был самым экзотическим. Каким-то неведомым образом я должен был найти в незнакомой и чуждой Москве доверенного человека, который бы мне помог. Каким образом его искать? Здесь я полагался на свою интуицию. Времени у меня оставалось только вечер и ночь. Я шел по Москве неизвестно куда, стараясь "внутренним взором" просветить насквозь каждого встречающегося мне человека чтобы каким-то неведомым образом найти среди множества людей того единственного, кому бы я мог вполне довериться, кто не отказал бы мне и не стал бы строить какие-то козни. Очень трудно объяснить, каким образом происходит это "сканирование душ". Я просто как-бы внутренне настроился на какие-то "волны", исходящие от каждого человека, ходил повсюду и пытался найти того, на кого мои внутренние чувства "дадут добро". Тем временем стемнело (дело было зимой), а я всё ходил и не мог найти никого подходящего. Мой внутренний голос решительно отвергал каждую кандидатуру, какую бы я ни начинал рассматривать. Время шло, а результата не было, и меня это расстраивало: что-то здесь не так, либо у меня требования к чересчур завышенные, либо моё "внутренне чутье" работает неправильно...
Дело осложнялось ещё и тем, что я совершенно не представлял себе, каким образом можно заговорить с незнакомым москвичем таким образом, чтобы он не воспринял это как попытку какого-нибудь надувательства. Ведь это была бы естественная реакция - подходит на улице какой-то незнакомый тип и просит промочь в каком-то непонятном деле. Это же очень подозрительно! Скорее всего от меня попытаются немедленно отвертеться под любым предлогом.
Я шел и "сканировал пространство", а время уходило, и вместе сним начинала уходили мои надежды на успех этих "чудесных поисков". Наконец я догадался привнести в эти поиски элемент рационализма, и подумал, что гораздо лучше будет поискать человека среди тех, кто уже сам предлагает какие-то услуги, нежели ловить на улице случайного прохожего. Например, таксисты, продавцы, в общем, те люди, с которыми можно сравнительно естественно войти в контакт. Тут мне вспомнилось, где я видел сразу большое количество людей, предлагающих самые разнообразные услуги. Это же аэровокзал! Туда я отправился в надежде всё-таки успеть кого-то найти до наступления ночи.
На аэровокзале "сканирование" давало очень широкий диапазон ощущений. Кого там только нет... И вдруг я совершенно неожиданно почувствовал нечто близкое к ощущению искомого объекта. Ура! Это оказался мужчина преклонных лет, который предлагал недорого ночлег для приезжих. Внутренний колокольчик во мне звякнул решительным "да!", и вот уже я изображаю из себя приезжего, который ищет недорогое место для ночлега. Договорившись о цене мы отправились к нему, сели на какой-то трамвай, потом пересели на какой-то другой... Вскоре мы оказались в неказистой квартирке, в которой и сдавалась та самая комната. Пора было приступать к осуществлению моего коварного замысла.
Разговорить старика было легко. Добродушный, как оказалось, возрастом за 70, он явно испытывал некоторый дефицит общения с духовно близкими ему людьми. У него были убеждения, принципы, которые он ценил, и у него был сын, работающий в газете "Правда", с которым его убеждения явно расходились. Старичок был весьма трезвомыслящим, и мы с ним долго пили чай и разговаривали про недостатки советского режима, и о том, что в нынешней перестройке тоже всё идёт совсем не туда, куда по-хорошему следовало бы идти нашей стране...
Я напрямую рассказал ему о своих проблемах, и старик сразу стал придумывать, каким образом мне помочь. Он обзвонил множество своих знакомых, так сказать, разбудил свою "старую гвардию", и в конце концов нашел какого-то знакомого знакомых, у которого была в распоряжении грузовая машина, и договорился с ним за сравнительно небольшую оплату.
Следует заметить, что помогал мне старик абсолютно безкорыстно. Я не мог придумать, каким образом его отблагодарить - деньги он бы не взял. Поэтому я незаметно написал благодарственную записку, завернул некоторую сумму, и уходя рано утром из квартиры положил всё это на стол, чтобы он нашел её когда вернётся.
Мы выехали рано утром, в 5 утра. Как объяснил водитель, чтобы на грузовой машине проехать такое расстояние по Москве, необходимо очень много времени, а с началом рабочего дня мы окажемся в пробках и обязательно опоздаем. Здесь он был совершенно прав, а я о подобных "мелочах" прежде даже не задумался. Всё шло по плану, мы вовремя успели в аэропорт (Внуково), я оформил все документы на груз, но начались трудности. Разумеется, на грузовом складе в аэропорту на каждом шагу требовали денег. Причём денег там хотели гораздо больше, нежели у меня имелось в наличии. На каждом шагу возникали какие-нибудь необходимые личности (кладовщики, контролёры, охранники и т.д), которым было необходимо "отстёгивать" очередную сумму. Самыми прямолинейными были грузчики:
-Что везёшь?
-Видеокассеты.
-Таак.. Хрупкий груз. Наверное, привезёшь ты жалкую груду обломков..
-Не надо обломков. Надо чтобы было как надо.
-Тогда тариф. Сорок рублей за каждую коробку.
-Нет у меня таких денег. Вот 300 рублей, всё что осталось.
-Нуу.. Это же несерьёзно. Слишком хрупкий груз.
(я сосредоточенно роюсь в карманах)
-Вот ещё, сотня наберётся. Всего 400, нормально, всё равно больше у меня нет.
-Ну ладно.. Погрузим. А то уже вылет через полчаса..
А местные чиновники меня гоняли по грузовому складу как зайца: то требовалось бежать в один конец поставить какой-нибудь штампик, то бежать в другой ставить какую-нибудь подпись... Все эти трудности можно было бы легко преодолеть выложив кругленькую сумму, но у меня денег на это не было. За всей этой беготней я опоздал на самолёт, груз улетел без меня. Но это было не страшно, поскольку в Омске груз уже встречали мои сотоварищи, а билет мне в аэропорту без проблем переоформили на более поздний рейс...

Видеокассеты мы продавали энергично, подходя к делу творчески. Кому мы только их не предлагали! В конечном итоге мы довольно быстро распихали почти весь товар, и где-то через полтора месяца вернули вложенные деньги и сели подсчитывать прибыль. Получилось что мы за вычетом всех расходов заработали не менее 300 тысяч рублей. Теперь у нас наконец появился какой-никакой стартовый капиталл, и можно было начинать поднимать бизнес. Ведь с деньгами-то бизнес и дурак сделает. :)

В процессе продаж видеокассет вокруг меня сложился устойчивый коллектив из двоих наиболее дельных помощников. Подводя итоги нашей успешной торгово-закупочной операции я сказал им так: конечно, я вкладывал деньги и рисковал больше всех. Но без вашего участия у меня бы в одиночку всё это сделать так успешно бы не получилось. Поэтому я предлагаю так: давайте будем считать, что мы трое - равноправные учредители нашего дела. Будем вместе стараться двигать это дело, будем поравну разделять всю ответственность, равноправно решать все вопросы. Прибыль, соответственно, тоже будем делить на три части. Будет расти фирма - будем расти мы. Так мы и договорились. Так начался стремительный взлёт нашей фирмы.
Досрочно расплатившись за первый кредит мы приобрели ореол преуспевающих предпринимателей. Заплатив деньги знакомому предпринимателю мы получили от него поручительство, под которое взяли в банке уже 10 миллионов. На этот раз купили огромную партию цейлонского чая в Питере, а также целый Камаз какой-то газированной воды в полуторалитровых бутылях... Дело завертелось очень интенсивно. Со второго кредита мы заработали уже порядка 3млн. Всё развивалось стремительно. Понемногу мы даже начали открывать собственные торговые точки на местных ярмарках, одновременно расширяя и ассортимент товаров. По отработанной схеме я брал кредиты всё большего и большего размера, одновременно стремительно росли и проценты по кредитам (240 годовых!) - в стране полным ходом шла инфляция, и кредиты обходились всё дороже...

И вдруг мы опять оказались на нуле. Дело было так. Один из парней, который на начальном этапе начинал вместе с нами делать бизнес, вместе с другим парнем, который тоже "варился" в нашей среде, решили от нас отделиться и создать своё собственное дело. И отделились, и создали, и делали всё по нашему образу и подобию - точно также брали кредиты, покупали и перепродавали всякие товары. Но им не повезло. В один прекрасный день Евгений, главный заводила их бизнеса, загадочным образом погиб. Оставшаяся фирма после этого просуществовала недолго и рухнула. На фирме висел крупный кредит, за который с нашего общего знакомого бандиты обещали всю душу вытрясти и голову оторвать. Для расплаты ему требовалось как минимум 10 миллионов, идти ему с этим горем было некуда, и он пришел к нам. Мы посовещались, взвесили "за" и "против", и решили, что ввиду отсутствия иных вариантов, добровольно отдадим все заработанные фирмой деньги на выкуп нашего сотоварища. Так мы снова оказались перед фактом нулевого баланса.

Нет, господа, не в деньгах счастье, и не в их количестве. Счастье - это когда ты уверен что дело твоё правое. Счастье - это когда ты идёшь на крайний риск за правое дело, но высшая справедливость чудесным образом предотвращает твою погибель. Наивысшее счастье - быть соучастником той невидимой силы, которая утверждает справедливость над всем миром. Если ты веришь, что справедливость восторжествует, и не оглядываясь избираешь хотя и невыгодное, но правое, ты обязательно получишь благодарность небес за свои шаги. Только так можно приобрести то, что невозможно купить ни за какие деньги. Сокровища небесные превыше денег.

Но тогда мы не думали о каких-то небесных благодарностях за наше решение. Просто мы не могли поступить иначе. Разумеется, мы постарались найти в этой ситуации выгоду для фирмы. Парня, которого мы "выкупили", мы отправили в Москву работать нашим "резидентом". Впоследствии он исправно закупал и отсылал нам товары. А до этого мы были вынуждены почти каждую неделю мотаться на самолёте в Москву, и эти регулярные поездки со сменой часовых поясов отнимали немалые силы и средства.
Разумеется, неожиданное "обнуление" не убило нашу фирму. Ведь мы же сидели на кредитах, поэтому оборотный капиталл имелся, старались крутиться ещё быстрее... Раза два в неделю приходилось отправлять очередной груз. Поэтому мы знали в лицо всех грузчиков в аэропорту "Домодедово" и совершенно свободно разгуливали по всем запретным зонам, словно сотрудники аэропорта. Знали мы и почти всех местных бандитов, которые "держали аэропорт". Тогда там хозяйничали "домодедовские" и "нагатинские". У них было такое разделение: по чётным дням - одни, по нечётным - другие. При переходе с 31-го на 1 число следующего месяца можно было наблюдать забавные сценки, когда одновременно приезжали обе банды - одни приезжали "потому что сегодня наше, нечётное число", а другие приезжали потому что "вчера были вы, значит, сегодня должны быть мы". В итоге получались долгие разборки, хотя до перестрелок вроде бы не доходило. Вообще, бандитский этап российского бизнеса - тема интересная, но уж больно "избитая" и устаревшая, что не хочется на ней останавливаться особо.
Тем более что главная тема у нас совершенно иная...

(продолжение -- "Как я стал верующим (Часть 4) )

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4031

21 сентяря. Суббота пред Воздвижением. Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Преподобных. Иоанна и Георгия, в схиме Иоанна, исповедников

20 сентября 2024 в 15:46Андрей Бузик
8 сентября по старому стилю / 21 сентября по новому стилю суббота Седмица 13-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением. Глас 3. Поста нет. Рождество Пресвятой Владычицы нашей ... читать далее »

Предание 424

Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех

19 сентября 2024 в 04:32Андрей Бузик
Сегодня Церковь вспоминает важное свидетельство из древней истории. Это событие произошло в IV веке в древнем городе Хоны, который при апостоле Павле назывался Колоссами (во Фригии, недалеко от ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Парусный спорт

Федор Конюхов вручил награды победителям "Кубка Юнг"

Традиционный Кубок Юнг прошел в минувшие выходные в Амурском заливе. В гонках приняли участие курсанты детских парусных школ и секций Приморского края. Нет, конечно, не они были у руля, а опытные ... читать далее »

Парапланеризм

Команда Белоярской АЭС стала чемпионом России по дельтапланерному спорту

Команда Белоярской АЭС стала чемпионом России по дельтапланерному спорту. Значительное влияние на результат оказала победа сотрудника атомной станции   инженера-дефектоскописта Михаила Шестова. Его ... читать далее »

Святые 557

В Иерусалим на бесе

20 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
Желанный клобук, нежеланная панагия Иоанн родился в городе Новгороде, его родителей звали Христина и Николай. Еще будучи мальчишкой, он решил посвятить себя Богу – в те времена такое благочестие не ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Мультиспорт

Большая Катунская тропа 2024: многодневка вдоль Катуни прошла в последний раз

8-14 сентября проходила линейная трейловая многодневка БОЛЬШАЯ КАТУНСКАЯ ТРОПА 2024 от команды Altai Ultra-Trail. На сегодняшний день это единственная в России линейная многодневка, прошла она в ... читать далее »

Велоспорт

Велогонщик-экстремал исполнил эффектные трюки на движущемся поезде

Red Bull и модный бренд Prada сняли крайне безумный ролик. На нем польский BMX-велогонщик и фрирайд-маунтинбайкер Давид Годзик исполнил ряд трюков во время прохождения трассы. Она была построена на ... читать далее »

Эсхатология 743

ГРЕЦИЯ: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Серфинг

Сильнейшие спортсмены в дисциплине  доска с веслом  приняли участие в первенстве и чемпионате России

В Нижнем Новгороде 14 и 15 сентября состоялись Альфа-Банк первенство и BetBoom чемпионат России по серфингу в дисциплине "доска с веслом". Соревнования прошли в акватории Оки в трех видах программы: ... читать далее »

Скалолазание

Первое скалолазное лето в "Артеке"

В летнем сезоне 2024 года началась активная фаза сотрудничества Федерации скалолазания России с Международным детским центром  Артек . Его главная задача   популяризация скалолазания среди юных ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*