Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Как я стал верующим (Часть 2) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как я стал верующим (Часть 2)
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #20307    05.04.03 00:55    Просмотров: 1988 [5]

Сообщений: 3    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

( Продолжение. Начало - см. "Как я стал верующим (Часть 1)" )

Кипящая деловая жизнь Новосибирска постепенно стала мне надоедать. Каждую неделю я уезжал на выходные в родной Омск, и так примелькался в поезде Новосибирск-Омск, что почти все проводники меня уже узнавали в лицо. Поезд на самом деле очень удобный - вечером садишься в свой вагон, ложишься спать, а утром уже просыпаешься в Омске. В обратную сторону поезд идёт аналогично. В те времена билеты стоили сравнительно дёшево, и я мог легко позволить себе еженедельные поездки.

Запомнилась одна история, связанная с этим поездом. Как-то раз, привычно занимая место в купе, я почувствовал что-то неладное. Необъяснимые ощущения говорили мне о наличии какой-то опасности, словно там произошло нечто ужасное. Эти ощущения меня очень беспокоили, сердце билось сумашедшим образом. Недолго посидев в купе я вышел в коридор, надеясь что там ощущение развеется. Постепенно стали приходить мои попутчики, я их сразу спрашивал, не чувствуют ли они чего-то беспокойного? Соседи говорили всё вроде бы нормально, пожимали плечами. Тогда я уселся на место и решил "разгонять отрицательную энергетику", пытаясь сосредоточиться и рассеять тревожное ощущение, царящее вокруг. Вскоре появилась проводница, она и рассказала, что ночью соседний вагон прямо на ходу сгорел до тла, а люди сидели здесь и тряслись от страха. Я подумал, что этот ужас каким-то образом прилип к вагону, именно его я и ощущал. Вскоре мои мысленные старания по "развеиванию энергетики" принесли какой-то результат и я почувствовал себя более-менее спокойно.
Подобные моменты наглядно иллюстрируют то, насколько я был далёк от каких-либо религиозных представлений. Сталкиваясь с различными "сверхъестественными явлениями" я придумывал им для себя какие-нибудь названия, наподобие "энергетики". Эти явления я воспринимал как нечто объективное, полагался на свою интуицию, которая всегда подсказывала мне наиболее подходящие решения. Образно говоря, если я интуитивно чувствовал, что на мою голову собирается упасть кирпич, я просто отходил в сторону, а уже после пытался понять, как это я так догадался.
У меня была вера в существование "глобального разума", который, в частности, управляет случайностями, и поэтому всё происходящее вокруг имеет вовсе не случайный характер. Все эти мои представления происходили от инстинктивных ощущений и практического опыта. Я никогда не был суеверным, не верил ни в какие приметы, не пытался "задобрить высшие силы", и воображал некий "глобальный разум" по своему собственному образу и подобию. Этот "глобальный разум" в моём представлении был очень справедливым и желающим мне добра, поэтому я с большим интересом пытался обращать внимания на всякие мелочи, которые мне казались проявлениями этого самого невидимого вселенского сознания.

Однажды, когда я в очередной раз купил билеты из Новосибирска в Омск, у меня осталась куча времени до отправления поезда, и я пошел гулять по городу. У меня не было никакой цели, я просто пошел куда глаза глядят. Вскоре моё внимание привлёк храм. Я заметил, что двери этого храма открыты, и туда заходят самые обыкновенные люди, а вовсе не какие-нибудь монахи в чёрных одеяниях или бабушки в платочках. Мне стало интересно, никогда прежде я не был в церкви и не имел обо всём этом ни малейших представлений. Но почему не зайти, если у меня куча свободного времени, если заходить можно, и я, наверное, никому особенно не помешаю своим появлением? Я осторожно приблизился к храму, стараясь вести себя как можно естественнее, словно я всю жизнь туда ходил, и вошел внутрь.

Ничего особенного внутри церкви моему взору не открылось. Иконы, свечи, прихожане, какие-то позолоченные штучки, прочая утварь, всё это делало обстановку сродни посещению музея или театра. Я как турист рассматривал незнакомый мне церковный интерьер, посматривая и на прихожан, стараясь не слишком выделяться на их фоне. Спокойная и ненавязчивая обстановка храма мне понравилась. Подошел к некоему подобию киоска я стал рассматривать продаваемый ассортимент: свечки, штучки непонятные, книжки... Мне хотелось что-нибудь купить. Не ради приобретения, а просто ради того, чтобы моё посещение храма обрело целостный характер. Как-то неудобно было просто зайти, поглазеть, и уйти, без всякого результата. Я заметил на витрине оранжевую книжку под названием "НОВЫЙ ЗАВЕТ". Думаю, надо купить, почитаю хоть, что там за мантры церковники пишут в своих книжках. Купил, ушел с чувством выполненного долга, и поскольку мне уже надоело гулять по городу я отправился на вокзал, где нашел свободное место и уселся читать оранжевую книжку. Больше всего я боялся что там окажутся какие-то витиеватые буковки, которые понятны только религиозным специалистам. Вероятным содержанием книжки мне представлялось нечто вроде собрника молитв, зарифмованных под старину. Открыв книжку я с удовлетворением обнаружил, что она на русском, и что читать её могу даже я, совершенно далёкий от религии человек. Я читал, читал, и книжка эта нравилась мне всё больше и больше. С величайшим удивлением я обнаружил, что речь там идёт вовсе не о каком-то божестве, в которое надо просто верить и бездумно отбивать поклоны (как я думал о религии прежде), а речь идёт о совершенно живом человеке, который говорил такие слова, которые мне чрезвычайно близки и понятны. Эта удивительная близость, какой я не ощущал никогда прежде, вспыхнула во мне каким-то немыслимым светом, от которого я с трудом сдерживал слёзы. Слова Христа меня просто шокировали. Я никогда не мог предположить что когда-то встречу нечто столь близкое всей моему сердцу. Словно все мои добрые мысли, хаотично блуждавшие в сознании, вдруг выстроились в единое целое, стали целостной системой, и сразу победили мои прежние мысли о безысходности и безнадёжности бытия.
Я сел в поезд и продолжал читать до тех пор, пока в вагоне не погасили свет. Невозможно описать то духовное потрясение, которое совершилось со мной за недолгое время прочтения нескольких глав Евангелия. Мне словно сказали "да!" на все мои прежние мечты и тайные стремления к добру и справедливости, ко всем идеалам, которые я для старался соблюдать без какой-либо конкретной цели, не имея чёткой основы для уверенности в своей правоте. Я словно всю жизнь где-то в глубине души надеялся и ждал этой встречи, мучился от отсутствия ясности, был на гране того чтобы потерять эту надежду, и вдруг, внезапно, состоялась эта неожиданная встреча, которая раз и навсегда положила конец моей внутренней войне между верой и неверием.

Мне хотелось бросаться на людей и рассказывать им о том, что написано в этой удивительной книге. Я пытался заговорить об этом, но люди были весьма равнодушны. Слова Христа, которыми я восхищался и цирировал, вызывали у них лишь такую реакцию, будто бы речь идёт о каком-нибудь замороченном нравоучении, которое нам, просвещенным людям, не очень-то и нужно. Ведь мы же не какие-то там древние, далёкие от цивилизации, которые все эти книжки от нечего делать сочиняли в своём невежестве... Бросаться на людей было бесполезно. Да я и сам толком не знал о том, что же я всё-таки хочу им рассказать. Но желание рассказывать во мне просто бурлило и рвалось наружу. Я приехал в Омск уже другим человеком. Внешне, наверное, никто и не заметил этой перемены, но внутренне для меня всё переменилось, жизнь обрела высший смысл, а я сам почувствовал себя кем-то вроде тайного агента невидимого священного государства среди ничего не понимающих людей всего окружающего мира.

Потрясшая меня вспышка света постепенно перестала меня шокировать. Я стал думать о том, главное - не разглагольствовать о вере, а делом доказывать, личным примером опровергать ложные домыслы, и утверждать всякую правду своим примером, демонстрируя людям то, что святость и благородство - реальны, и они побеждают мир. Эти стремления отодвинули во мне все прочие идеи и замыслы. У меня не было никаких сомнений в том, что я нашел именно то, к чему всегда стремился, и теперь вся моя жизнь будет совершенно иной, осмысленной, целенаправленной, всецело посвященной этому моему тайному служению Нового Завета, которое я сам себе придумал. Моё служение должно было состоять в том, чтобы найти какой-нибудь способ объяснить людям то, что на самом деле написано в Новом Завете, найти способы преодолеть стены отчуждения и неведения, которые когда-то отделяли от этого меня самого. Всё это меня окрылило и придало мощнейший импульс прорываться вперёд преодолевая любые препятствия. Ведь моя жизнь наконец встретилась со своим смыслом, и у меня стало вдвое больше сил. Тогда мне было 20 лет.

А тем временем у меня возникла идея, что в относительно спокойном Омске я смогу иметь гораздо больший простор для своей деятельности, нежели в шумном и торопливом Новосибирске. В Омске люди спокойнее, и никто особенно никуда не торопится, нет нужды "идти по головам" и "выбиваться в люди". Омский менталитет ближе по своему характеру к спокойной деревенской жизни, когда не нужно гнаться за возможностями для крутого взлёта вверх, но и не наступают со всех сторон опасности рухнуть куда-то вниз. Вся эта обстановка как нельзя лучше подходила для воплощения моей новой идеи о создании некоего "островка стабильности". Мне хотелось создать некую деловую структуру, главной целью которой было бы вовсе не получение скорейших прибылей любой ценой, а обеспечение стабильной основы, некоей инфраструктуры, которая бы служила чем-то вроде острова в море нестабильности окружающего мира. Мне хотелось собрать вокруг себя надёжных людей и обеспечить совместными усилиями какую-то деловую активность, чтобы обезопасить деньги от стремительных бросков инфляции, чтобы было куда прийти от бесконечных невыплат зарплаты на госпредприятиях.
Идея была очень простая и само собой разумеющаяся. Я остро ощущал себя ответственным за тех своих ближних, которые всего этого сделать не в состоянии, и поэтому постоянно оказываются в различных затруднительных ситуациях. Без инфраструктуры долгосрочный бизнес невозможен, а опираться на чьи-то чужие ресурсы мне казалось слишком рискованным. Поэтому я решил создавать всё с нуля: регистрировать предприятие, арендовать помещения, собирать людей, затевать какие-то дела, чтобы всю эту систему содержать и кормить...

В то время я был уверен, что если дать людям возможности, то они, несомненно, эти возможности обратят во благо, имея надёжную точку опоры смогут как-то самореализоваться в деловой сфере. Поэтому на первом этапе свою созидательную активность я решил направить именно в область созидания некоего фундамента, на базе которой многие могли бы подниматься самостоятельно.

Правда, все мои замечательные идеи упирались в одно неприятное обстоятельство: у меня совсем не было денег. То есть совсем-совсем, без каких-то вариантов. У меня не было ничего такого, что можно было бы продать и выручить какие-то деньги. У меня не было никаких знакомых, у которых можно было бы на какое-то время что-то занять. Мой стартовый баланс материальных средств представлял собой абсолютный нуль, с которого мне предстояло каким-то неведомым образом раскрутить бизнес. Но главное ограничение состояло в том, что я принципиально не желал заниматься какими-то махинациями, жульничать, в общем, поступать нечестно по отношению к кому бы то ни было. Вцелом эта задача восхищала своей неразрешимостью, что побуждало меня вопреки всем законам логики эту задачку как-нибудь практически решить.

Денег не было, ну кроме незначительных остатков от зарплаты. Чиновники уже тогда на каждом шагу хотели получать "нетрудовые доходы", воздвигая всяческие препятствия на пути предпринимателей и принимая мзду за их устранение. Откупиться от чиновников у меня денег не было, и я был вынужден взять на вооружение приёмчики снабженцев, изощренно улыбался секретаршам и ответственным работникам, раздаривал направо-налево шоколадки и коробки конфет... Я сам сочинял и набирал всевозможные учредительные документы, обивал пороги всевозможных кабинетов, выстаивал очереди... Медленно но верно нашлось и недорогое помещение под офис. В конце 1991 года я уже стоял на трибуне перед исполкомовской комиссией отчитываясь о целях и задачах создаваемого предприятия (было в те времена такое звено в цепи процедур регистрации). Началась суровая борьба за выживание новорожденной фирмы.
Главной статьёй неизбежных расходов была ежемесячная оплата аренды офиса, в котором, впрочем, никого и не было, поскольку кроме меня во всю эту затею мало кто верил. Мне кое-как удавалось убедить своих знакомых, которых я вовлёк в это дело, принимать посильное участие, хотя бы за компанию собираться в офисе, чтобы был хоть какой-то намёк на деловую активность. Ребята старались в меру сил, собирались, болтали о том о сём, в основном обсуждая вопрос о том, на чём бы хоть немножко заработать без материальных затрат.
Я по примеру своих новосибирских знакомых старался крутиться и обростать связями. Продолжая ездить в новосибирск я стал регулярно привозить оттуда газовые баллончики (CS), а потом и газовые пистолеты, на которые нам со скрипом удавалось находить покупателей. Заработанной мелочи как раз хватало на оплату аренды офиса. Но я не опускал руки. Медленно но верно вокруг меня стал складываться какой-то небольшой коллектив из старых знакомых компьютерщиков, и мы вместе начали заявляться в разные фирмы, предлагая поставки различной оргтехники. Иногда нам удавалось получить какой-нибудь небольшой заказ, набрав несколько таких заказов мы находили по телефонам в Москве где можно всё это купить по минимальным ценам, и отправлялись за покупками. На наше счастье тогда как раз запустили методику оплаты "чеки Россия", которые были чем-то средним между наличным и безналичным платежом, вот с такими чеками мы и летели в Москву, там закупали заказанное оборудование и быстро везли всё это обратно в Омск, зарабатывая в итоге что-то около 5% от суммы каждой сделки. Таким образом наши дела пошли немного успешнее, что было тогда очень важно для формирования коллектива фирмы, который не мог долго работать на голом энтузиазме. Напротив, ощущение успеха очень быстро стало притягивать к нашей фирме множество всяческих знакомых, которые стали всё время жужжать в офисе, роясь вокруг него как дикие пчёлы, без какого-то дела, но зато создавая атмосферу бурной деловой активности. Запах успеха многих подвигает почитать себя за причастных общего дела. В этот момент дело, определённо, сдвинулось с мёртвой точки, и уже не только я один тащил его как чемодан без ручки, но наметилась тенденция к какому-то инерционному движению в заданном направлении.

Кстати, я совсем забыл рассказать о том, каким образом закончились мои отношения с новосибирской фирмой, в которой я работал. Дело было так. Однажды, когда мы всей фирмой намеревались полным ходом разворачивать производство разработанного нами компьютера, к нам на фирму приехали загадочные гонцы из Москвы. Они представляли конкурирующую фирму-производителя и очень интересовались нашей разработкой. Наше детище их впечатлило, в итоге они решили выкупить её всю на корню чтобы начать крупномасштабное производство, а наше производство, соответственно, свернуть. Предложили миллион рублей. Космические по тем временам (1991г) деньги. Сделка состоялась, миллион был получен, а разработка перешла в руки нового владельца (вместе с которым и канула в лету через какое-то время). Ну а нашей фирме оставалось лишь поделить деньги и заняться чем-нибудь другим. У меня состоялся откровенный разговор с начальством в котором мне было сказано, что как компьютерный специалист я теперь вряд ли буду нужен, и что судя по всему, самым правильным для меня было бы начать заниматься бизнесом самостоятельно. В результате долгих подсчётов на мою долю насчитали 25 тысяч рублей, что по тем временам было для меня крупной суммой. Правда, получить эти деньги я смог гораздо позже, когда инфляция уже пошла полным ходом. Но всё же для меня это были деньги очень серьёзные, и пришлись они как нельзя кстати, поскольку мой новоявленный бизнес в Омске задыхался без денег. Разумеется, все эти деньги я незамедлительно внёс в казну общего дела... И тут же их потерял. А дело было так...
На запах успеха Омского бизнеса со всех сторон слетались всевозможные знакомые и знакомые знакомых, кадровой работы никакой не велось, и под общей крышей оказывались не только те, кто желали работать честно, но и не вполне чистые на руку. Однажды из Новосибирска поступил довольно дорогой заказ на изготовление некой пресс-формы. Вот тут вскоре и нашелся и некий Лёша, знакомый знакомого, который, якобы, имел обширные связи на местных заводах, где изготовить такой заказ было делом несложным. На самом деле Лёша был профессиональным кидалой. Он провёл очень убедительную подготовку, старательно изображая из себя борца за наше общее дело. Для большего укрепления доверия и своего авторитета в наших рядах он даже умудрился демонстративно провернуть неплохую сделку, в результате которой фирма неожиданно заработала 10 тысяч рублей (очевидно, сделка была просто подставлена многочисленными Лёшиными друзьями-жуликами). Дело кончилось тем, что в результате мы заплатили 40 тыс. за якобы изготовленную пресс-форму, которую так никогда и не увидели, как не увидели и самого Лёшу, исчезнувшего вместе со всеми деньгами юной фирмы.

Однако, потеря всех денег меня не слишком расстроила. Даже скорее развеселила. В самом деле, без подобных историй всё было бы слишком банально и скучно. Большими трудами приподнявшись один раз с нуля я "пролетел как фанера над Парижем" и вновь оказался на нуле. Однако, это уже был не тот ноль, что был в самом начале. Теперь оставался в наличии капиталл иного рода - небольшой коллектив, кто уже имели опыт работы со мной. Мы уже умели зарабатывать. А это значит, что мы не просто ребята оставшиеся без денег, но молодая перспективная фирма. А Лёша - глупец. Подождал бы он чуть дольше, хотя бы пару месяцев, и мог бы украсть гораздо больше. Ведь мы тогда поднимались стремительно. Он украл 30 тысяч, и пропал. И что? Допустим, он на эти деньги он купит машину, будет на ней ездить, а что толку-то? Каждому - своё. Нет, в тот момент Лёшин фокус нас не расстроил, скорее даже вызвал какое-то сочувствие к его замысловатым жульническим комбинациям, в результате которых он так мало получил и так много потерял.

Продолжение - "Как я стал верующим (Часть 3)


Машичев Павел Владимирович
Машичев Павел Владимирович

православный христианин

Тема: #20307
Сообщение: #532645
09.04.03 04:50
Ответ на #532643 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С добрым утром.
Саш, а что tsoy.net перестал работать или просто технические проблемы с сервером?


Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #20307
Сообщение: #532643
09.04.03 04:44
Ответ на #532638 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подсчитал точно - 20.

Машичев Павел Владимирович
Машичев Павел Владимирович

православный христианин

Тема: #20307
Сообщение: #532638
09.04.03 03:59
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ведь моя жизнь наконец встретилась со своим смыслом, и у меня стало вдвое больше сил. Тогда мне было 19 лет.***

Саша, а объясните, пожалуйста, такую нестыковочку: это случилось после примерно года работы в Новосибирске, да ещё после 2-х лет службы в армии. Как Вас умудрились призвать в ряды в 16-летнем возрасте? Или с Новым Заветом Вы познакомились всё-таки на 21 году жизни?

***Мне хотелось бросаться на людей и рассказывать им о том, что написано в этой удивительной книге.***

А вот это забавное явление, как ни странно, весьма типично. Я его наблюдал достаточно, в том числе и на себе. Возможно, это болезнь любого новоначального. Мне кажется, что причина такого явления заключается в том, что человек, обретя наполненность смыслом (ещё иногда называют "призывная благодать"), вместо того, чтобы изменять себя, пытается изменить окружающий мир. Многие, увы, на этом свою наполненность и теряют, а вместе с ней и свою неокрепшую веру.


Помогите пожалуйста!

Общий 1385

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Разное 1212

Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар

26 марта 2023 в 14:05Андрей Рыбак
Социальный рейтинг в Китае Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар геостратег Андрей Школьников объясняет перспективы Китая для формирования союза с исламскими государствами ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru