Дорогие отцы, братья и сестры,
я не увидела сегодня на форуме этой темы - кажется, мне выпало сообщить вам эту печальную весть...
Сегодня я получила письмо от коллеги Валентина Александровича Лапина:
Penza сколбит о Лапине.
С прискорбием сообщаем
Валентин Александрович Лапин 30.03.2003. около 10 утра умер от инсульта.
Смерть была быстрой. Погребение состоялось на восточном кладбище 1.04.2003
..............
Это было Крестопоклонное воскресенье.
Валентин Александрович так любил Господа, так сильно страдал. Помолимся об этом удивительно светлом человеке, так много сделавшем для нас и для Бога. Вспомним о том, как в его темах о Псалмах и о Притчах было мирно, хорошо и доверительно. И как светло и благодарно он переносил страдания, и как дерзновенно и радостно шел он навстречу смерти - а на самом деле, жизни вечной.
Господи, неужели это случилось? Давно не была в этом разделе. Я просто не верю.
Это был такой светлый человек. Я следила за его историей, но главное пропустила.
Я плачу и прошу: Упокой Его душу, Господи. Дай нам сил пережить Его кончину.
Я уверена, что Валентин Александрович обретет покой в обители Господней.
Господи, прости нас всех за то, что мы не смогли ему помочь!
Я прочитала вчера его тему "Не отвечайте мне, ради Христа" и написала, что все- таки буду о нем молиться. Перед выходом из интернета зашла по привычке в свою почту и увидела сообщения с форума, где Анна Лейтцина на мое сообщение Валентину Александровичу ответила, что Валентина Александровича уже нет.
Читала сегодня темы Валентина Александровича - очень серьезные, трогают за душу. Я поняла, КАК люди страдают, не насколько сильно, а как именно, каким образом. До сих пор не могу придти в себя.
Упокой Господи с праведниками в раю душу раба твоего Валентина!
Неложно обетование Твое: "Претерпевый до конца - той спасен будет".
Верим и апостолу Твоему: "Пострадавый плотию преста от греха".
Возлюбленный брат наш Валентин прошел по жизненному пути за Тобой до самого конца, и, как причастник Креста Твоего, взят был от земли живых в Неделю Крестопоклонную.
Ты Сам, Господи, в Гефсимании явил нам, что и Тебе, безгрешному , по человечеству Твоему, в страдании с кровавым потом далась молитва Отцу : "Да будет воля Твоя". Тем более нам, когда страждем, трудно молиться так Тому, Кто не создал смерти. Но брат наш Валентин , силою Твоей, до гроба пронес молитву Господню и не отрекся от слов : "Да будет воля Твоя" , чувствуя приближение смерти.
Да исполнятся на нем слова Твои: " Добре, рабе благий и верный... Вниди в радость Господа твоего"!
Ты, Спасителю наш, очистил и усовершил его страданиями, а нас, немощных, научил через него - сострадать. Прими же верного раба Твоего Валентина в ПОКОЙ ТВОЙ, где уже нет ни слезы, ни воздыхания, а только радость пребывания с Тобой.
И даруй, Господи, новопреставленному рабу Твоему Валентину дерзновение молиться о нас, грешных, - да сбудется и на нас обетование Твое: "Приемляй праведника во имя праведничо, - мзду праведничу примет".
Упокой, Господи, душу раба Твоего Валентина в месте светле...
И благодарю Тебя за то, что такой человек приходил в наш холодный мир.
Слава Тебе вовеки!
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Валентина и сотвори ему вечную память!
Вечная память!
Не скорбите, братия и сестры. Смерти нет. Жив раб Божий Валентин в небесных обителях, жив в наших сердцах и следовательно жив в вечности.
Не забудем поминать его имя в своих утренних молитвах об упокоении близких нам людей.
Он очень близкий нам всем человек. Аминь.
Упокой Господи душу новопреставившагося раба Твоего Валентина, и прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное.
Вечная память +
Я поддерживаю идею высказанную Дмитрием Вороновым.
Офф Марии:
Ты у меня исчезла куда-то из контактного листа, возможно, не прошла авторизация. Когда будешь на связи, кинь какое-нибудь сообщение для зацепки, пожалуйста.