Идея № 1:
Обьявить конкурс на создание уровня для Quake 3 (сюда входит карта + модели + звуки + всяческие красивости), в котором наш русский супергерой бьет американцев в Ираке. При очень небольшом призовом фонде можно получить весьма большой эффект. В чем он заключается:
1. Воспитание патриотических чувств у наших детей;
2. Способствует прочищению детских мозгов от двух главных голивудских мифов: а) о том, что американцы "симпатичные, белые и пушистые" и только полные моральные уроды могут стрелять в этот "венец эволюции", б) о том, что американцы одновременно настолько круты, что у "моральных уродов" нет никаких шансов на победу. То есть, детишки на уровне рефлексов отработают два важных навыка: а) что в американцев стрелять можно и нужно, поскольку они это заслужили, б) победы над ними вполне можно достигнуть, если не трусить.
Идея № 2:
В случае успеха конкурса № 1 объявить конкурс на создание взаимосвязанной серии уровней по мотивам приключений "православных боевиков" с несколько бОльшим призовым фондом. Выбираем реальных исторических персонажей православной истории, которые действовали "в стиле Action". Были же такие, не все же только молились и постились? Были, и их в можно и нужно "раскрутить" как супергероев-защитников Отечества: Ослябя, Пересвет, Илья Муромский, Иоанн Воин и так далее, вплоть до наших дней, до Афганистана и Чечни. В результате детишки в игровой форме узнают много чего полезного и поймут, что православие - это не клуб старушек.
Конечно, это все пропаганда, но почему бы нам и не заняться пропагандой? Мультсериал или полноценный боевик - это очень дорого, а создание уровней - это по-нашему, по-русски - ОЧЕНЬ дешево и ОЧЕНЬ эффективно.
Ищем благотворителей. Дальше просьба не смеяться: бюджет конкурса №1 - всего около 10000 рублей . Сюда входит:
- первый приз - хорошая видеокарта стоимостью 150-200 долларов или деньгами;
- второй приз - хороший модем на $100 или деньгами;
- третий приз - gamepad или джойстик;
с четвёртого по десятое место - годовая подписка на Компьютерру или что-нибудь аналогичное.
Бюджет второго конкурса предполагаем сделать примерно в два раза больше первого. Для Москвы это мелкие деньги, но для наших мест - призы достаточно привлекательны.
Пишите письма в оргкомитет otd_people@admnkz.kuzbass.net
Вот чего мы хотим:
"...
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить.
И друзей успокоив и ближних любя,
Мы на роли героев вводили себя. "
ходить и постом и молитвой разных модификаций (скорострельная Иисусова, мощный Символ Веры, оружие повышенной мощности - Великий Пост и т.д.) "мочить" греховные помыслы...
Тут-то у нас православние в детской среде вырастет в десятки раз....
Патриотизм сидя за компом с "Православной Квакой" не вырабатываеться! Это глупо!
Лучший способ выработать у ребенка любовь к Родине, почаще заниматься с ребенком Историей Российского государства,и отвести свое чадо в военно- патриотический клуб, где он на себе испытает что таке стрелять, бегать, прыгать, вообще пройдет курс НВП.
Нормально! Прогресс в массы!
Вношу пару предложений:
1 Предусмотреть режим командной игры (capture the flag), скажем между крестоносцами и э.. э.. захватчиками Гроба Господня
2 Режим захвата и защиты (assalt) , например защита Александрийской библиотеки от попыток ее сожжения христианами.
И с точки зрения истории познавательно и сторону можно выбрать исходя из своего мировозрения...
"Крупнейшей" (наиболее коммерчески и творчески успешной) фирмой - гейм-разработчиком у нас в России пока считается "Нивал"...:)))
Что касается проекта, "POSTCIVILIZATION" - это всё-таки не совсем то, что Вы вкладываете в понятие "православный Quake". :) В этом проекте нет ни русских богатырей, ни православных Святых.
Его безусловно можно называть "православным Quake-ом", но только по двум причинам:
Во-первых, он абсолютно идеологически оригинален - на фоне всей остальной современной игровой продукции, и отражает именно православный (византийский) взгляд на смысл истории и культуры;
Во-вторых, по жанру и драматургии, это - "наикрутейший" шутер.
Ссылку пока могу дать только на первичный дизайн-документ: http://www.nmg.nm.ru/postcivilization.htm
Да-да, вот сейчас собираемся проехать по городам России, начнем, я думаю, с Новокузнецка. Будем отрабатывать захват зданий на примере городской администрации. ;))))) Увидимся ... :))))
Уважаемый Сергей Николаевич, боюсь, что на этом мое участие и закончится, т.к., я пытался сказать, но может не внятно, что мне не нравятся такие игры. Поэтому я и не буду принимать в этом участие. Мы и так живем в стране, которая находиться в состоянии войны, и мне этой, реальной хватает. И, когда у меня была возможность, я готовил ребят к этой войне, и сейчас учу своих младших братьев, но я готовлю их к реальной войне реальными методами.
Если у Вас получиться помочь молодежи - здорово! У меня другие цели и методы.
Всего Вам хорошего.
С уважением Петр.
"Мы не обязаны ничего комментировать, что напрямую не относиться к создинию ИГРЫ. Давайте договоримся (это же относиться ко всем участникам данного обсуждения) - ПОБОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ, ПОМЕНЬШЕ ФИЛОСОФИИ. Хотите просто поболтать - откройте тему "Нравственные аспекты воспитания подростков. Влияние компьютерных игр на духовность" :), где будут бесконечные разговоры "надо это или не надо, полезно или вредно". А дети как играли, так и будут играть в компьютерные игры. И не только православные дети. И не только дети :)). Ближе к реальности! Мы же предлагаем наполнить игру СМЫСЛОМ!!!."
Я понимаю, что Вы непременно удалите и эту мою реплику. Тем не менее попробуйте понять и то большинство, которое занимается не конкретикой, а философией. Смысл, которой вы предлагаете внести в игру -- ничем не лучше ее теперешнего смысла. Вот приходит человек к православным собратьям и говорит: братцы, давайте научим детей хладнокровно убивать и ненавидеть, это будет очень православно. Нет, говорят братцы, у нас есть заповедь "не убий", и вообще лучше учить детей другому. Любить, например, ненавидеть они и так умеют. И вообще это не очень православно. Ну нет, говорит человек, вернитесь на землю, не витайте в облаках, и побольше конкретики -- лучше дайте денег на пистолеты и найдите мне толкового инструктора по стрельбе. Это я не из желания "просто поболтать", уж очень жалко а) детей и б) православие. И детям, и православию от такой инициативы хорошо не будет. Если Вы обращаетесь именно к православным -- можно хотя бы попытаться понять ту точку зрения, которую до Вас 2 дня с разной степенью внятности и настойчивости пытаются донести участники форума.
Но нет, глухо. Должно быть, следующим шагом должна стать игра по мотивам книги Иисуса Навина с поголовным истреблением хананеян, попадающихся на пути.
Война и убийство вражеских солдат во всей истории христианства, начиная с Ветхого Завета и до наших дней -- ТРАГЕДИЯ, а не ИГРА. Делать детскую игру из трагедии -- не православное, а как бы это помягче сказать... постмодернистское начинание. Успехов в нем я вам от души не желаю.
Теперь делайте что хотите -- удаляйте, отключайте от форума.
> ...Вот с этим я согласен. Но тогда давайте не будем вводить в игру имена святых...
Вот, наконец-то, за 2 дня форума появилась сообщение по-теме. А тема - ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ИГРЫ, на движке, скажем Quake, тема - объявить КОНКУРС на выполнение практической РАБОТЫ по ПРОГРАМИРОВАНИЮ игры. Вот Вы уже и согласились, в принципе, с этой идеей и сделали практическое предложение "...не вводить в игру имена святых". Ладно, предположим, пусть это будут ПРОСТО ПРАВОСЛАВНЫЕ. Только, предположим. Теперь: что КОНКРЕТНО лично Вы сможете сделать - карты, модели...???
>...Вы не прокомментировали пункты моего письма:...
Мы не обязаны ничего комментировать, что напрямую не относиться к создинию ИГРЫ. Давайте договоримся (это же относиться ко всем участникам данного обсуждения) - ПОБОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ, ПОМЕНЬШЕ ФИЛОСОФИИ. Хотите просто поболтать - откройте тему "Нравственные аспекты воспитания подростков. Влияние компьютерных игр на духовность" :), где будут бесконечные разговоры "надо это или не надо, полезно или вредно". А дети как играли, так и будут играть в компьютерные игры. И не только православные дети. И не только дети :)). Ближе к реальности! Мы же предлагаем наполнить игру СМЫСЛОМ!!!.
Что Вы лично можете сделать по созданию игр? Или станете одним их спонсоров для награждения победителей?
Уважаемый Сергей Николаевич,
1) может я конечно наивный человек, но мне всегда казалось, что уровень интеллекта повышает: чтение книг, беседы с интересными людьми и т.п.
2) компьютерные тренажеры для летчиков не имеют ничего общего с играми-симуляторами, сейчас на курсах вождения людей специально призывают не учиться вождению по компьтерным играм. А физическая выносливость обязательна для всех родов войск, причем, для упомянутых Вами летчиков и подводников, это более критично, чем для десантников.
3) Тогда представьте себя в роли рядового солдата, но обязательно ПРАВОСЛАВНОГО.
Вот с этим я согласен. Но тогда давайте не будем вводить в игру имена святых.
4) Вы не прокомментировали пункты моего письма:
1) б) Америка, армия которой является самой насыщенной всякой современной высококомпьютеризированной техникой , по соотношению затраты/эффективность находится во второй половине списка вооруженных сил всех стран.
г) в какой такой "современной войне" победила "сила интелекта"? В Чечне, Афгане, Ираке?
>... Для того, что бы научиться сражаться (в реальном мире) нужно не играть в компьютерные игры, а...
Добавлю к предыдущему ответу: С этим никто не спорит. Компьютерные игры не научат сражаться в реальном мире, но их можно и нужно использовать для поддержания боевого духа. А если человеку почти постоянно показывают наиболее вероятного противника в роли "хорошего парня" , то это весьма неполезно. Компьютерные "стрелялки" развивают быстроту реакции, способность обрабатывать бОльше информации в единицу времени. Нужно ли это воину? ДА.
>...почитайте требования предъявляемые, например, к десантникам...
Хорошо. А Вы, почитайте требования к другим воинским профессиям, например к ракетчикам, лётчикам, радистам, подводникам и т.д. Там, как говорится: "владение компьютером по умолчанию". О будущем военного искусства - см. военную футурологию Станислава Лема.
>...для меня дико представлять себя преподобным: "я - святой Александр Пересвет, я вас сейчас всех положу...
Тогда представьте себя в роли рядового солдата, но обязательно ПРАВОСЛАВНОГО.
> P.S. Никто из моих знакомых, кто обладает навыками и знаниями, описанными в пункте 1), не боится Америки и, тем более, не раболепствует перед ней...
Уточню: К сожалению, далеко не у всех дела обстоят так же хорошо, особенно у поколения 35-40-летних. Прозападное промывание мозгов таки делает свое дело. Поэтому мы и хотим в меру своих возможностей создать вокруг себя "помогающую", а не вредящую информационную среду.
Уважаемый Сергей Николаевич:
1)
а) почитайте требования предъявляемые, например, к десантникам. главные требования - выносливость, адекватная реакция на ситуацию, и владение разными видами оружия, и, причем, именно в таком порядке.
б) Америка, армия которой является самой насыщенной всякой современной высококомпьютеризированной техникой , по соотношению затраты/эффективность находится во второй половине списка вооруженных сил всех стран.
в) сомневаюсь, что игра в компьютерную стрелялку повышает уровень интеллекта
г) в какой такой "современной войне" победила "сила интелекта"? В Чечне, Афгане, Ираке?
2)
Я говорил о том, что для меня дико представлять себя преподобным: "я - святой Александр Пересвет, я вас сейчас всех положу" (хотя бы потому, что я женат :))))
Я люблю молится преподобному Илье Муромцу, но ассоциировать себя с ним, нет уж увольте.
Один мой знакомый, православный, в сети называет себя - president Bush.
С уважением, Петр.
Уважаемый Зорин Пётр!
Отвечаю по порядку Ваших вопросов:
1) Для того, что бы научиться сражаться (в реальном мире) нужна и физическая и интеллектуальная подготовка. Их взаимосвязь очевидна. В современной войне побеждает не физическая сила, а сила интеллекта, вооружённого современной высококомпьютеризированной техникой. Где же Вы нашли противоречие?
2) Ну так что же, Ослябя и Пересвет - не убивали врагов Отечества? Убивали. А в наше время они бы в руках имели не мечи, а Калашниковы. А то и на самолёте бы бомбили врагов, так ведь?
С уважением, Сергей.
>P.S. Никто из моих знакомых, кто обладает навыками и знаниями,
>описанными в пункте 1), не боится Америки и, тем более, не раболепствует перед ней.
3 июня 2023 в 17:07
— Андрей Бузик
22 мая по старому стилю / 4 июня по новому стилю
воскресенье
Неделя 8-я по Пасхе. Глас 7.
Поста нет.
День Святой Троицы. Пятидесятница
Мч. Василиска (ок. 308). Мч. Иоанна-Владимира, кн. Сербского ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Исторический момент! Новый рекорд России на Backyard Ultra 49 кругов, 328,6 км. Гонка продолжалась 49 часов. Соревнования начались 27 мая и завершились 29 мая. В этой игре на выживание победил Иван ... читать далее »
Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
В Москве 1-2 июня прошел Международный форум юных олимпийцев. Мероприятие было организовано в пятый раз. По приглашению Олимпийского комитета России в Москву прилетели молодые спортсмены из 9 ... читать далее »
В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
В последнее воскресенье весны в Москве прошли традиционные соревнования среди альпинистов при поддержке BASK. 28 мая состоялось ежегодное "МАЁвское двоеборье", мероприятие альпклуба Московского ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »