Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Антитараканизм Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Антитараканизм
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #19849    19.03.03 17:54    Просмотров: 6208 [5]

Сообщений: 64    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Это существо было очень маленьким и медленно двигалось по стенке. Я внимательно вглядывался: не таракан ли это? Маленький тараканёнок, переползший откуда-то из вентиляции, потом вырастет в огромного мерзкого таракана. О, как я ненавижу тараканов!!!

А почему, собственно, я ненавижу тараканов? Теоретического ответа на этот вопрос у меня нет. А практически могу сказать: потому что они мерзкие, мерзкие, мерзкие! В детстве я не видел тараканов, в нашем доме их не было, и поэтому об их облике и поведении я узнал гораздо позже, во взрослом и сознательном состоянии, и с первого взгляда проникся к ним чувством глубочайшего омерзения. Какие гнусные твари! И главное, совершенно непонятно, что же в них такого отвратительного. Вроде обычные жучки, ничем не хуже и не лучше других, даже не кусаются. Не жужжат. Не летают. Но зато как быстро бегают! Нет, в их привычке бегать определённо есть что-то подлое. Порядочное существо никогда бы так бегать не стало. А ещё эта их гнусная привычка прятаться в щелях! Разве станет какое порядочное существо прятаться в щелях, тихонько вылазить оттуда когда вы отвернётесь? И как они боятся света! Стоит только зажечь свет, и подлые тараканы бросаются врассыпную - знают, что не доброе творят, вот и боятся возмездия. Умение быстро убегать от возмездия - вот их главная сущность.

Тараканы так омерзительны, что убивать их руками невозможно. Мочить тараканов можно только бесконтактными методами, поскольку даже прикоснуться к ним противно. Ботинком, или тапком. А если у вас в руке чайник с кипятком - оглянитесь вокруг, нет ли поблизости зазевавшегося таракана: если облить его кипяточком из чайника, то смерть гнусной твари наступает мгновенно.

Как хорошо, что в моём доме нет тараканов! И вот, видете ли, приползает тут из вентиляции какая-то мелкая тварь, настолько мелкая, что даже непоймёшь, тараканёнок это или маленький паучок. Признавайся, зверюга, кто ты есть?! Походка у существа какая-то нетараканистая. Ага, все вы пока маленькие - такие милые, а потом как вырастет тараканище! Ну ладно, предположим, что это не тараканёнок, а паучок. Тогда давай, зверь, плети паутину в доказательство, что ты не таракан. Или предъяви лапки паучьи, чтоб я видел. Ведь если ты паук, то тогда, конечно, можешь бежать куда тебе вздумается - пауки всё-таки звери благочестивые, из щелей не выскакивают как некоторые, и туда-сюда как угорелые не носятся. Пауки даже полезные - мух и комаров всяких ловят. И не размножаются в таком количестве чтобы стаями бегать!

Ну ладно, так уж и быть, поверю что это мелкое существо не тараканёнок, а паук. Пусть идёт. Но вот в чём вопрос: возможна ли дружба человека - с тараканами? Теоретически, если тараканы не будут так быстро бегать и прятаться по щелям, а будут вести благочестивый образ жизни, а особенно если будут делать какую-нибудь полезную работу, то можно простить им многое. Взять хотя бы тех же муравьёв. Вот это народ работящий, знают своё дело, ходят гуськом, веточки таскают, прямо как сознательные...
Можно даже провести параллель между тараканами и грешниками. Грешник перед Богом - как таракан перед человеком. А праведник - как паук? Ну да. Или как муравей. В общем, главное что не как таракан. Грешник омерзителен. Но вот вопрос: можно ли простить тараканов и даже признать возможным их мирное сосуществование с человеком?
Собственно говоря, прощать их не за что - тараканы они и есть тараканы, сущность у них такая, и в этом вся их вина. Была бы у них другая сущность, то даже если бы эти существа внешне выглядели как тараканы, всё равно к ним было бы уже совсем другое отношение.
Вот были бы, например, тараканы добрыми и послушными. Сказал им, например, в одну шеренгу - становись! - и они построились, и ждут дальнейших указаний. А ты им говоришь, например, крошки - убрать! бегом марш! - они дружно и слаженно побежали убирать крошки. Вот такие тараканы были бы полезными. И чтобы не таили там себе злобу, дескать, "ишь, раскомандовался!".

В общем, если бы тараканы меня любили, слушались, и вели бы себя более-менее по-человечески, то можно было бы дружить и с тараканами. Потому что какие же они тогда тараканы, если ведут себя по-человечески? Таких тараканов можно было бы за людей считать. Даже поставить с ними завет человеческий можно было бы, договориться, дескать, вы будете со мной как люди, и я буду с вами по-доброму. Ну а если будете как тараканы - тогда пеняйте на себя, будет вам дихлофост, капкан, китайский карандаш, кипяток из чайника, ботинки, и так далее.

Короче говоря, если рассуждать здраво, то вообще не важно, таракан ты, или паук, или вообще какая неведома зверушка. Если ты ведёшь себя мерзко, человека не любишь, не слушаешься, вред приносишь - тогда и человек тебя любить не будет и будет мочить. А если ты ведёшь себя хорошо, человека любишь, слушаешься, не гадишь где попало и даже пользу какую-нибудь принести стараешься - тогда даже если ты таракан, всё равно можешь с человеком в друзьях быть.

Вот такими окольными путями понял я, что Завет Божий поставлен не с какой-то особенной породой людей, как уверяют некоторые, а исключительно с теми, кто будет любить Бога и слушаться, кто будет стараться жить праведно и волю Господа исполнять. И тогда будь ты хоть носорогом или жирафом, а Господь Бог к тебе будет относиться как к представителю своего народа. Про кого говорит Бог "Мой народ"? Не про тараканов и не про пауков, а про тех, кто любит Бога и волю Его исполняет.

Властимир

сомневающийся

Тема: #19849
01.06.03 19:21
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я совсем не в тему после прочтения можете удалить. Как я помню у нас с вами была дискуссия о Соломоне и Исайе. Правда вы тогда звались Саша Чанох. Вообщем то признаю я был не прав, видимо действительно Соломон не противоречил общему ходу вещей, т.е. Исус должен был показать людям, что вера стоит того, что бы жить, но и что бы умереть. Честно говоря с того спора я об этом часто размышлял и размышляю и вот сейчас я пришёл к выводу. Простите если, что не так.
Удачи!

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

27.05.03 18:47
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сегодня прочитал:

«— Расплоди тараканов, — сказал отец, — и у тараканов появятся права. Права, очевидные для всех. Набегут певцы, которые будут воспевать их. Они придут к тебе и будут петь о великой скорби тараканов, обреченных на гибель.»

Вот отрывок полностью:

«Мне показалось, что люди нередко ошибаются, требуя уважения к своим правам, Я озабочен правами Господа в человеке и любого нищего, если он не преувеличивает собственной значимости, чту как Его посланца.
     Но я не признаю прав самого нищего, прав его гнойников и калечества, чтимых нищим как божество.
     Я не видел ничего грязнее городской окраины на склоне холма, она сползала к морю, как нечистоты. Из дверей на узкие улочки влажными клубами выползало смрадное дыхание домов. Человеческое отребье вылезало из вонючих нор и без гнева и обиды, грязно, сипло перекорялось, как будто хлюпала и лопалась пузырями болотная жижа.
     Я вгляделся в хохочущих до слез, вытиравших глаза грязными лохмотьями прокаженных, — они были низки, и ничего больше. Они были довольны
собственной низостью.
     "Сжечь!" — решил мой отец. И весь сброд, вцепившись в затхлые свои трущобы, завопил о своих правах. Правах гнойной язвы.
     — Иначе и быть не может, — сказал мне отец. — Они понимают справедливость как нескончаемость сегодняшнего.
     А сброд вопил, защищая свое право гнить. Созданный гниением, он за него боролся.
     — Расплоди тараканов, — сказал отец, — и у тараканов появятся права. Права, очевидные для всех. Набегут певцы, которые будут воспевать их. Они придут к тебе и будут петь о великой скорби тараканов, обреченных на гибель.
     Быть справедливым... — продолжал отец, — но сначала ты должен решить, какая справедливость тебе ближе: Божественная или человеческая? Язвы или здоровой кожи? И почему я должен прислушиваться к голосам, защищающим гниль?
     Ради Господа я возьмусь лечить прогнившего. Ибо и в нем живет Господь. Но слушать его я не буду, он говорит голосом своей болезни.
     Когда я очищу, отмою и обучу его, он захочет совсем другого и сам отвернется от того, каким был. Зачем же пособничать тому, от чего человек потом откажется сам? Зачем, послушавшись низости и болезни, мешать здоровью и благородству?
     Зачем защищать то, что есть, и бороться против того, что будет? Защищать гниение, а не цветение?»

Антуан де Сент-Экзюпери, "Цитадель", VIII

Наталия Г.
Наталия Г.

православный христианин

02.04.03 09:46
Ответ на #527150 | Елена Скибинская невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наташенька, ваше утверждение, это прекрасное обольщение, которое не дает человеку понять, что Богу противен грех. До коле человек не познал истину - Бог на него смотрит по мере того света, который этот человек имеет. Но если человек претендует на звание христианина и грешит умышленно, познав истину - это уже совсем другой суд у Бога. И поверьте, гнев Его на отступников ужасен.

Елена, это не "прекрасное обольщение", а перефраз слов одного из Святых Отцов. Надо различать отношение Бога к человеку, и Его отношение ко греху.

Елена Скибинская
Елена Скибинская

невоцерковленный верующий

02.04.03 03:02
Ответ на #519640 | Наталия Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Тем самым грешник раздражает Бога в наибольшей степени. ****

Грешник не раздражает Бога. Бог любит человека независимо от его поступков. Грешит человек или живет праведно - Господь любит его всегда и любовь Божественная не становится меньше или больше, иначе нам придется допустить, что Бог изменяем в зависимости от наших поступков.

Наташенька, ваше утверждение, это прекрасное обольщение, которое не дает человеку понять, что Богу противен грех. До коле человек не познал истину - Бог на него смотрит по мере того света, который этот человек имеет. Но если человек претендует на звание христианина и грешит умышленно, познав истину - это уже совсем другой суд у Бога. И поверьте, гнев Его на отступников ужасен.

Елена Скибинская.

Миша

православный христианин

24.03.03 21:23
Ответ на #520020 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

открывают военное действие против мирного населения.

Я думаю, что это происходит со всяким человеком. Все мы причастны подобных ошибок. Не получается только понять, осознать эту ситуацию в достаточной мере.

Есть такие известные слова - покаяние и смирение. Вот и требуется покаяние - перемена взглядов на ситуацию, изменения сердца и глаз. А после как следствие происходит смирение - мир между двоими ( духом и плотью) - объявление своего дома безъядерной зоной.

( наверняка кто-то услышал в этих словах знакомый мотив) :))

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

24.03.03 16:48
Ответ на #520000 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И так тоже можно сказать. Некоторые читая не разумеют, но при этом прикрываются Писанием, когда открывают военное действие против мирного населения. Это же так удобно искать оправдание своей злобной деятельности в Библии. Слепцы.

Миша

православный христианин

24.03.03 16:33
Ответ на #517526 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

люди, читая Благую Весть,

Не могу не уточнить. Весть можно только слышать. Читают книжки. Евангелие написано в сердце и мыслях.

Наталия Г.
Наталия Г.

православный христианин

24.03.03 11:57
Ответ на #516596 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тем самым грешник раздражает Бога в наибольшей степени.

Грешник не раздражает Бога. Бог любит человека независимо от его поступков. Грешит человек или живет праведно - Господь любит его всегда и любовь Божественная не становится меньше или больше, иначе нам придется допустить, что Бог изменяем в зависимости от наших поступков.

Феликс Мелкумян

эзотерик
нет доступа
на форум

21.03.03 19:50

Здравствуйте, Саша

Хочу привести Вам случай описанный в книге ученичества Йога.
Однажды ученик увидел маленького таракана на стене и в присутствии Учителя замахнулся, чтобы его убить. Почувствовав неодобрительный взгляд Учителя, ученик остановился на полузамахе и спросил - Учитель надо ли мне убивать тараканов? На что Учитель ответил - ты убил в сердце своём только когда подумал об этом, теперь уже не играет роли раздавишь ты его или нет.

Проблема не в таракане, но в нас, в нашем желании убить или нашей привычке к осуждению, насилию и затем убийству - таким поведением мы поддерживаем насилие и войны в нашем мире - ибо из миллиардов мелких поступков складывается наша жизнь. Этой нашей аггресивностью и питаются агрессоры при нападении на суверенные государства.
Поэтому и призывал Христос не допускать зла в своё сердце - ибо что ты впускаешь в своё сердце таков становишся и ты сам.

Бог необъятен, Он все во всем - сама Жизнь. Поэтому и сказано обрежте сердца свои от мира сего, ибо наше окружение во зле. Удаляйся зла. Обрати внимание во внутрь себя, что живёт в твоём сердце - очисть его, храм тела твоего от насилия и впусти Любовь и Сострадание ко всей жизни в своё сердце. Ибо впуская Любовь, мы впускаем Бога - удаляясь зла, мы говорим нет Сатане.

И не таракан мерзкий, он послан Богом очищать нашу жизнь от миллиардов мельчайших отходов, которые гниют и создают мерзость и зловоние, не всегда ощущаемое нами. Поэтому тараканы санитары наших общих нечистот.

А идея мерзости тараканов передается нам через наших родителей и наше окружение.
Подумайте над этим!

Любви и Радости Вам на Пути

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.03.03 11:42
Ответ на #517133 | Оакен "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Андрей, я не являюсь сторонником тех, кто считает, что Бог виновник зла.

Если люди, читая Благую Весть, делают выводы, что Бог Писания творит или потворствует злу, то лучше бы они совсем не брали Ее в руки.

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

20.03.03 21:36

И вообще, чем провинились тараканы? Может, таракан вас когда-нибудь укусил? Или оскорбил ваше национальное достоинство? Ведь нет же... Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля. Таракан не в пример комару - молчалив. Кто слышал, чтобы таракан повысил голос? Таракан знает свое место и редко покидает кухню. Таракан не пахнет. Наоборот, борцы с тараканами оскверняют жилище гнусным запахом химикатов. Мне кажется, всего этого достаточно, чтобы примириться с тараканами. Полюбить - это слишком. Но примириться, я думаю, можно. Я, например, мирюсь. И надеюсь, что это - взаимно...

C. Д. Довлатов

Оакен

"свидетель Иеговы"

20.03.03 20:29
Ответ на #517111 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, я не являюсь сторонником тех, кто считает, что Бог виновник зла.

Уверен, что:

17 Не для того послал Бог Своего Сына в мир, чтобы осудить его, а для того, чтобы спасти мир через Него. 18 Тот, кто уверует в Сына, не будет осуждён. Но тот, кто не верит, уже осуждён, ибо не уверовал в единственного Сына Божьего. 19 Вот почему они осуждены: свет воссиял в этом мире, но люди предпочли свету тьму, ибо дела их злы. 20 Каждый, кто делает злые дела, ненавидит свет, и избегает его, чтобы низость его поступков не вышла наружу. 21 Тот же, кто поступает по правде, выходит на свет, чтобы видно было, что его дела сделаны с помощью Божьей. (От Иоанна 3:17-20)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.03.03 19:53
Ответ на #517106 | Оакен "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Крис, это странно для тех, кто считает, что Бог виновник зла. Но тем, кто считает Бога Любовью и только Любовью, подобные явления с теми, кто отвергает Его Любовь, вызывают лишь грусть и жалость к их неведению.

Люди! Бог приходил на землю Спасать, а не судить, Вы это хоть можете разуметь?

Оакен

"свидетель Иеговы"

20.03.03 19:48
Ответ на #517042 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Девять тысяч церквей
Ждут Его, потому что Он должен спасти;
Девять тысяч церквей
Ищут Его, и не могут Его найти;
А ночью опять был дождь,
И пожар догорел, нам остался лишь дым;
Но город спасется,
Пока трое из нас
Продолжают говорить с Ним:»(с)

Интересно, что Писание говоря о Содоме и Гоморре, говорит в основном не о людях, а о городах, даже когда упоминается о Суде и наказании постигшем эти города и их жителей, соответственно… Как будто бы судятся не сами люди, а города, не сами грешники, а то место в которых они живут… Хотя конечно не место красит человека…

Вообще этот случай с Содомом очень интересен: Зятья Лота, разговор Авраама с Богом (почти спор), Жена Лота, его медлительность и помощь ангелов, его алкоголизм (?), крайняя развращенность жителей даже в нежном возрасте, да еще его собственные дочки с весьма странными сексуальными представлениями и т.д.

Оакен

"свидетель Иеговы"

20.03.03 19:05
Ответ на #516373 | Буряков Ярослав Вячеславович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Случай с котом:

Вот, понимаешь, до чего котов довели! Полимерные материалы жрут… У меня тоже случай с моим был, очень он любил на соседскую кошку (православную) зариться… А она живет этажом выше (вместе со своей православной хозяйкой). Так вот, он летом, когда окно открыто часами сидел на подоконнике филейной частью дома, а всем остальным на улице, задрав голову наверх… Ну и иногда стал выходить на внешнюю сторону целиком… А советские карнизы скользкие и гнуться под 7-ми кг. легко. Так что полет был непродолжительным (4-й этаж) но запоминающимся… После этого, кота невозможно было даже близко поднести к раскрытому окну – он мертвой хваткой цеплялся за одушевленные и неодушевленные предметы притом не только когтями, но и зубами… Напрасно кошка звала его на очередное свидание – жизнь дороже. Такие дела…

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Проповедь 172

Седмица 28-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

11 декабря 2023 в 05:10Андрей Бузик
Седмица 28-я по Пятидесятнице Понедельник. О глиняных и о золотых сосудах Лк.19:37–44 2Тим.2:20–26 Апостол Павел пишет: «в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 401

Где сердце ваше?

10 декабря 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Где Cердце ваше? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Творчество 450

Замолвим слово за Сергея Есенина?

9 декабря 2023 в 18:02Валерий
Есенин Многие, конечно, знают, что как Сергей Есенин, который, как он сам признавался «не из тех, кто признаёт попов, И веру в них считает верой в Бога» прочитав "труды" "евангелиста" Демьяна ... читать далее »

Святые 479

«Днесь блажат тя мира концы…».

9 декабря 2023 в 05:27Андрей Бузик
«Днесь блажат тя мира концы…». Святой Георгий Победоносец и его почитание на Руси. Апостолы, учители и отцы Церкви, многие мученики равно известны и – в той или иной мере – почитаются большинством ... читать далее »

Молитва 398

Истолкование молитвы Господней «Отче наш», словами Святых Отцов

8 декабря 2023 в 05:29Андрей Бузик
1. О молитве Господней вообще Тертуллиан. Господь наш Иисус Христос явил Себя и духом Бога, и словом Бога, и премудростью Бога: духом, которым так всемощно действовал; словом, которым учил; ... читать далее »

Литература 414

«У любви есть слова…». Поэт Афанасий Фет и любовь всей его жизни

5 декабря 2023 в 06:39Андрей Бузик
Афанасий Афанасьевич Фет. Портрет работы И. Е. Репина (1882) «Шёпот, робкое дыханье, трели соловья…», «Сияла ночь, луной был полон сад…», «На заре ты её не буди…», «Я пришёл к тебе с приветом…», «Уж ... читать далее »

Акафисты 249

4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы

4 декабря 2023 в 10:38Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей 4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Велоспорт

Фоминов и Круглова победили на Кубке России по ВМХ-фристайл-парку в Омске

В Омске завершился Кубок России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". У мужчин хоть сколько-то осязаемое преимущество перед решающим стартом было только у Арсения Любишкина. Он опережал своего ... читать далее »

Путешествия

Первая континентальная экспедиция вокруг РФ "Россия 360" состоится в 2024 году

С января по декабрь 2024 года экспедиционный центр "РГО Экспо" намерен провести самую масштабную экспедицию "Россия 360" (по сухопутной границе страны) только на колесной технике российского ... читать далее »

Выживание. 310

Сегодня Агафье Карповне 79 лет и уже 35 лет она продолжает жить на горе над Абаканом.

10 декабря 2023 в 18:48Андрей Рыбак
Агафья Лыкова АГАФЬЯ ЛЫКОВА. ЧТО ПРОИЗОШЛО У СИБИРСКОЙ ОТШЕЛЬНИЦЫ. КАК ЖИВУТ СТАРООБРЯДЦЫ. 2023 ГОД. Вторая серия фильма нашего водного путешествия весной на водометной лодке в Саяны Хакасии в гости ... читать далее »

Писание 109

Святитель Николай Сербский. Евангелие о скорченном теле и скорченных душах

10 декабря 2023 в 06:35Андрей Бузик
Лк. 13:10–17 (71 зач.) Господь наш Иисус Христос посетил землю в силе и смирении, чтобы научить людей боголюбию и человеколюбию. Люди сами по себе бессильны; боголюбие исполняет их сил. Люди ... читать далее »

Стихи 1444

От века в век...

9 декабря 2023 в 09:16Владимир Лучит
*** От века в век вперёд упорно жизнь идёт – и снова лик текущих дней Преобразят плоды наук, и мысли творческой затеи Предстанут нам во всей чарующей их, новой красоте – и С тем и её большой гончарный ... читать далее »

Интересно 541

БесогонТВ «Цена прозрения»

8 декабря 2023 в 19:43Андрей Рыбак
Никита Михалков БесогонТВ «Цена прозрения» В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, какие уроки из технологической капитуляции 90-х мы не смогли ... читать далее »

Жития 436

Страдание святого великомученика Меркурия

7 декабря 2023 в 05:54Андрей Бузик
Нечестивые цари Римские, Декий и Валериан1, созвав своих князей и вельмож, имели совещание с ними о распро­странении чествования своих лживых богов, и истреблении и уничтожены святой христианской ... читать далее »

Паломничество 266

Паломничество на Афон

4 декабря 2023 в 20:26Андрей Рыбак
сбор винограда на Афоне Паломничество на Афон читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Фристайл

Шведка Сандра Неслунд и канадец Джаред Шмидт возглавили общий зачёт Кубка мира в ски-кроссе после двух первых стартов из 16

Стартовал Кубок мира по фристайлу. Российские спортсмены не участвуют по политическим причинам, в связи с отстранением из-за событий на Украине. Первый этап состоялся в дисциплине "ски-кросс", в ... читать далее »

Горные лыжи

Микаэла Шиффрин выиграла скоростной спуск на Кубке мира по горным лыжам.

Королева горных лыж Микаэла Шиффрин одерживает блистательную победу выиграв скоростной спуск на Кубке мира по горным лыжам. Стартовав в сегодняшнем скоростном спуске под 3-м номером, американка выдала ... читать далее »

Календарь 3750

11 декабря. Мученика Иринарха и святых семи жен. Священномученика митр. Серафима Чичагова. Преподобномученика и исповедника Стефана Нового.

10 декабря 2023 в 14:47Андрей Бузик
28 ноября по старому стилю / 11 декабря по новому стилю понедельник Седмица 28-я по Пятидесятнице. Глас 2. Рождественский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла Прмч. и исп. Стефана ... читать далее »

Портал 145

Новый ролик. "Во грехе родила меня мати моя"

9 декабря 2023 в 21:36Андрей Рыбак
Новый ролик. "Во грехе родила меня мати моя" Новый ролик. "Во грехе родила меня мати моя" Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее ... читать далее »

Кино 111

Три слова о прощении. Художественный фильм «Думай, о чем просишь». Притчи

9 декабря 2023 в 05:49Андрей Бузик
Художественный фильм «Думай, о чем просишь». Притчи Действие картины разворачивается в XIX веке. Место и время аллегоричны, ведь искушения во все века одни и те же, меняются лишь декорации. В основе ... читать далее »

Разное 1234

Вспомним Павла Флоренского

8 декабря 2023 в 18:07Валерий
Флоренский П.А.(1882-1937) русский религиозный филисоф, ученый. В известном фильме «Доживём до понедельника» (1968), снятом режиссёром Станиславом Ростоцким по сценарию Георгия Полонского, главный ... читать далее »

Помощь храмам 38

Кто сохранит наши победы?

5 декабря 2023 в 18:27Андрей Рыбак
Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой Кто сохранит наши победы? Сайт Обители https://svalep.ru Группа в ВКонтакте ... читать далее »

Память 375

Ангел земной, человек небесный. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.

4 декабря 2023 в 10:45Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко) Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ" Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г. Сын бедных ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Серфинг

"Интервью с чемпионом" - Судаков Дмитрий

Встречаем еще одного серфера в рубрике "Интервью с чемпионом" - Судаков Дмитрий, Чемпион 2023 года в дисциплине "доска с веслом": читать далее »

Серфинг

интервью с Эльдаром Какуриным, Чемпионом России 2023 по серфингу в дисциплине "короткая доска"

Российская федерация сёрфинга продолжает рубрику "Интервью с чемпионом" и делится интервью с Эльдаром Какуриным, Чемпионом России 2023 по серфингу в дисциплине "короткая доска", руководителем ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru