Как-то раз в Москве у метро "Аэровокзал" ко мне подошли двое очень крутых ментов с автоматами, и докопались что у меня нет московской прописки в паспорте. Я прилетел в Москву на два дня, в руках - билет на самолёт. Менты посмотрели на билет, поняли что я могу опоздать на самолёт и стали гнать картину: "пойдём в отделение для выяснения твоей личности", это займёт часика два-три. Ну, что делать - пришлось вывернуть мелочь из карманов. Дал двадцать рублей - овязались.
Немножко понаблюдал за их поведением ( а они вокруг меня толпу своих собрали, человек десять наверное ) - крутые такие, прямо куда деваться, все с автоматами, по рациям переговариваются. Ходят ищут у кого бы мелочь отобрать. Как найдут жертву - по рации "подмогу" вызывают, для массовки.
В Москве с ментами только один разговор: пристанут, денег дашь - отвалят. Внаглую. Особенно "Гаишники". Много денег дашь - хоть Камаз со взрывчаткой провози. А очень много дашь - так ещё и разгрузить где надо помогут...
Опять в Московском аэровокзале ситуация: подваливают чеченцы, говорят: "ребята, тут нам деньги надо платить, а не то - сами понимаете, у нас руки длинные". Показательно то, что менты аэропортовские рядом ходят, и вся эта чеченская банда для них - как-бы из прозрачного стекла, то есть менты в двух шагах стоят, гловами крутят, прохаживаются, а вот маленькая чеченская банда со всех бабки трясёт нисколько не стесняясь - и на них у ментов ноль эмоций. Мы конечно чеченцев тогда вежливо послали подальше, всё же не на лохов напали, не перестрелку же устраивать. Они потусовались и отвалили, пошли других трясти. Но поведение ментов мне запомнилось, как они в упор не видят никаких чеченцев, словно те абсолютно прозрачные.
И в аэропорту "Домодедово" сначала были менты. Они говорили прямо: "пацаны, платите нам бабки, потому что если нас отсюда уберут - будете платить бандитам". Мы сначала платили ментам. Потом ментов убрали. Просто если заплатить кому следует - то и от Ельцина охрану уберут.
На место ментов пришли бандиты: домодедовские и нагатинские, по чётным дням одни, по нечётным - другие. Совершенно легально, без всякого стеснения, без всякого притворства - серых ментов в фуражках заменили небритые рожи, повысили тариф...
Я редко бываю в Москве, преимущественно в районах аэропортов и аэровокзалов, где и сталкиваюсь с проявлением всей этой системы.
Но вот сейчас ЭТИ менты должны защищать Москву от террористов. Эти менты, способные только отбирать деньги у прохожих и избивать тех, кто случайно попадётся под руку - должны противостоять террористам за зарплату и "чувство долга"...
Да они способны лишь на то, чтобы выйти на базар и набить морду тем черным, у которых не окажется хорошей "крыши"...
Собственно говоря, когда начиналась война в Чечне я подумал: а что будут делать политики когда в Москве начнут взрываться дома и автомобили начинённые взрывчаткой? Как можно лезть на войну имея ЭТУ систему ментов, ЭТУ систему военных - абсолютно небоеспособную, бестолковую, прогнившую, купленную и распроданную снизу доверху - как можно вообще наезжать на чеченцев? Конечно, реальная битва выявляет полную неподготовленность, и тогда начинается перестройка... Но какой ценой? Сколько тысяч жизней они угробят прежде? Самоуверенные глупцы-генералы, бестолковые продажные политики...
А весь этот бардак - проекция души рядового россиянина на окружающую действительность. Что внутри - то и снаружи. И сколько не лечи симптомы заболевания, пока в головах разруха - ничего этому народу не поможет, никакие кредиты МВФ, никакие выборы-перевыборы. Не чеченцев убивать надо, а внутрь себя посмотреть. В головах все проблемы, в головах, в душах. А вовсе не в злых чеченцах и прочих злодеях. Они лишь ставят диагноз этой стране и насмехаются над тупостью и бессилием самонадеянных несчастных людей, отвернувшихся от Бога.
Во-первых, Александр, не сейте панику! Лучше - молиться.
Я вот думаю наоборот, что многих данная ситуация в Москве и в стране ОТРЕЗВИТ. И не все милиционеры - взяточники. Некоторые берут взятки неохотно, так как иначе их "товарищи застучат". И не все продается, Александр, многое, но не все...
Нужно не только пенять на свое руководство и власть. Нужно пенять и на зарубежных, западных финансовых магнатов, которые и устроили эту войну. Нельзя забывать, что крайне заинтересована в войне США и финансовая мировая капиталистическая ГИДРА, для которой важно, чтобы нефть не пошла из Азербайджана и Ирана.
Так что дело не только в продажной власги, милиционерах. Дело в миривим капиталистическом заговоре, использующем, возможно, и оккультных одержимых фанатиков... Не нужно это забывать.
Прибавьте сюда "Russian gate" - тоже совпадение по времени весьма удивительное.
Кроме того, 9.9.1999 - дата особая с оккультной точки зрения.
Ну, Вы поняли Александр Смирнов, что Вам настоящий православный сказал (истинно по христиански;-) )
*** Кроме того, 9.9.1999 - дата особая с оккультной точки зрения. ***
А Вы тут с ментами, а православным давно известно, что вся вина в оккультной цифре, хотя конечно, они оккультизм не принимают во внимание;-)))
А еще какая-то гидра, да такая, что православный Николай п. верит в нее больше чем в Бога. Оно то, конечно, Бог высоко на небе, а эта гидра совсем рядом, за океаном, но ручищи у нее прямо из оккультистов торчат. А менты тут и не причем, они и брать -то не хотят, так сильно не хотят, а их друзья , которые с гидрой связаны заставляют. Вот видите, Александр, вся беда в гидре, да только кто ее побьет, ведь менты братков бояться, которые с этой гидрой связаны. Остается только молиться Богу, которого Николай боится меньше, чем гидры. Вот такие мысли после прочтения задушевного письмеца Николая п.
>>А весь этот бардак - проекция души рядового россиянина на окружающую действительность. Что внутри - то и снаружи. И
сколько не лечи симптомы заболевания, пока в головах разруха - ничего этому народу не поможет, никакие кредиты МВФ,
никакие выборы-перевыборы. Не чеченцев убивать надо, а внутрь себя посмотреть. В головах все проблемы, в головах, в
душах. А вовсе не в злых чеченцах и прочих злодеях. Они лишь ставят диагноз этой стране и насмехаются над тупостью и
бессилием самонадеянных несчастных людей, отвернувшихся от Бога.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Саш, ну и к чему ты это пишешь. Нервы?
По-твоему две мои малолетние дочки и их родители, которые с утра до вечера горбатятся за хлеб насущный, виноваты во всем этом безобразии?
Я смотрю у тебя одни вопросы, - у меня тоже...
Только не надо ставить штампов и клеймить, проецировать, так сказать души. Чужая душа , как говориться..., и русская и любая другая.
Не чеченцев убивать надо, а внутрь себя посмотреть. В головах все проблемы, в головах, в душах. А вовсе не в злых чеченцах и прочих злодеях. Они лишь ставят диагноз этой стране и насмехаются над тупостью и бессилием самонадеянных несчастных людей, отвернувшихся от Бога.
Дорогой, это же болезнь - это же лечить надо - ваша ненависть к окружающим вас людям, ваша фобия, она ведет вас и куда заведет - Бог весть...
***Дорогой, это же болезнь - это же лечить надо - ваша ненависть к окружающим вас людям, ваша фобия, она ведет вас и куда заведет - Бог весть...***
Виталий, прекратите говорить таким тоном с участником форума. Зачем Вы оскорбляете человека, как же Вам не стыдно или у Вас напорчь отсутствует элементарная христианская совесть.
/Эти менты, способные только отбирать деньги у прохожих и избивать тех, кто случайно попадётся под руку - должны противостоять террористам за зарплату и "чувство долга".../
Я не буду защищать сегодняшних "ментов" , как Вы их называете, но вот то , что весь развал начался именно вот с таких слов -факт.
Я офицер, правда уже почти три года как в запасе .Весь развал армии происходил на моих глазах. Первыми ушли те , кому еще в конце 80-х надоело доказывать
"что не баран" публике, начитавшейся демпрессы. Ныне толстые газеты , а тогда почти агитлистки , фильмы , "Взгляды-Познеры" рисовали армию в таких тонах , что многие в ней служившие начинали сами себя ощупывать: я такой какой есть , или такой каким меня показывают по телевизору? На каждом углу кричали "Все люди братья!"" армия больше никчему!".Завороженность народа новорожденными СМИ , была сродни гипнозу. Тогда ушли самые дальновидные , группа "А" (в миру "альфа") кстати впервый раз массово самоувольнялась.Потом истерика в прессе дошла до того , что нормальный здоровый парень , стал полагать более полезным испортить себе желудок или вскрыть вены , но ни вкоем случае не идти служить. С годами , военкоматы стали смотреть сквозь пальцы на соц. происхождение , судимости, здоровье -лишь бы кто-нибудь служил , кто не против , или кому деваться некуда. И тут киноужастики стали натурализовываться...После 91,93-го, в уставы ввели расплывчатые формулировки , весь смысл которых сводился к тому , что приказы нужно выполнять , но если задуматься , то можно и не выполнять...
Те кто считал дисциплину основой армии , сказали , что армия закончилась , конкурс в военные училища упал, в войсках "на верх" всплыли те , кто в иных условиях умер бы капитаном (и имел для того все основания).Армия бы разошлась и тогда , но навязали контракт , потом Чечня...После Чечни наш десантный полк нечем было кормить , и солдат
100% отправили в колхозы , сказав председателям : нам платить не надо , вы их только кормите получше.Уже тогда , в 96-м , все стали готовиться к Дагестану , но ВДВ стали почему-то сокращать. Причем именно те части, спецификой которых была война в горах, именно тех генералов , которые хорошо зарекомендовали себя еще в Афганистане.Начальника разведки -полковника Поповских, и вовсе обвинили в убийстве шеснадцатилетнего мальчика-журналиста.А ведь никто и не вспомнил , что полковник , что называется держал руку на пульсе, имел свою сеть на Кавказе.Нового командующего ВДВ-Шпака , вытащили , что называется из анналов .Он давно не служил в десантных частях , и сецифики войск давно не знает.Вот вам краткое содержание предыдущей серии.
Думаю в милиции та же песня.Кадры давно не те...
> Как-то раз в Москве у метро "Аэровокзал" ко мне подошли двое очень крутых ментов...
> Как можно лезть на войну имея ЭТУ систему ментов, ЭТУ систему военных - абсолютно небоеспособную, бестолковую, прогнившую, купленную и распроданную снизу доверху - как можно вообще наезжать на чеченцев?
Мне кажется, Александр, одной из причин написания Вашего "крика души" было и то, что Вы не простили 20 или сколько то рублей милиционерам. Но согласитесь, что взятка - это не массовое убийство людей, хотя, несомненно, большой грех.
Кроме того, стоит отметить, что есть люди в милицейской одежде, которые просто переодеты в такую форму. И приведу еще такой пример. Однажды возвращаясь с работы, я увидел какого-то то ли бездыханного, то ли пьяного мужчину недалеко от метро. Я зашел в метро и сообщил об этом миллиционеру. Он же мне сказал, что его территория - это метро, а снаружи работает "другая" милиция. В общем, торопился и так ничего насчет того мужчины не добился (прости, Господи!). Недалеко от лежащего был также пост ГАИ, но ГАИШНик занимался своим делом...
Говорю это к тому, что милиция не проверяет милицию, и не всегда есть координация действий. Кроме того, у любого милиционера - свой участок, а заниматься еще чем-то большим у них не всегда есть силы.
И кроме того
> Ну, что делать - пришлось вывернуть мелочь из карманов. Дал двадцать рублей - овязались.
А почему Вы сделали это, Александр? Ведь в принципе можно и бороться. Обращаться в соответствующие органы (правда, не знаю, какие).
С другой стороны, не сами ли мы "подкупаем" милиционеров, давая им взятки?
Хотя, разумеется, Александр, здесь есть и другая сторона медали, и не стоит валить всю вину на Вас :-). В нашей России есть такие законы, предусматривающие специально большие штрафы (а еще больше штрафы - на Украине: за неоплаченный проезд в электричке - 5 долларов, за отстуствие регистрации на Украине- от 20 до 500 долларов!!!), которые заведомо не все могут оплатить. Вот тогда "милиционеры" берут с человека, сколько могут. И говорят (правильно же!) - есть такой закон.
Так что одних милиционеров винить нельзя, виноваты и другие, стоящие выше. Но еще раз повторю, Александр, жизнь у Вас они отнимать не будут, просто возьмут по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Признайтесь же, насколько профессия военного, милиционера ОПЛЕВАНА ЖУРНАЛИСТАМИ, СМИ и прочими рупорами Сатаны, насколько ОПЛЕВАНО ими слово "Родина". Да, есть военные, милиционеры, которые потеряли при этом цели жизни.
Но если у них будет серьезная, ВОЗВЫШЕННАЯ цель, если распоясавшиеся СМИ заткнутся или точнее, совсем по-другому будут смотреть на Россию, то я думаю, будет по-другому у военных и милиционеров. Мне кажется, такие соображения нельзя не учитывать.
>>>Мне кажется, Александр, одной из причин написания Вашего "крика души" было и то, что Вы не простили 20 или сколько то рублей милиционерам.
Да, Николай, если фильм "Титаник" - это наезд авиаторов на кораблестроителей и попытка выставить индустрию кораблестроительства в невыгодном свете,..
..то разумеется, причина написания "крика души" - в "непрощёных" 20 (или сколько - не знаю, просто горстку мелочи вручил) рублях.
(Кстати, интересно: если я дал таксисту 20 рублей за то что он меня подвёз - ему тоже надо ПРОЩАТЬ эти деньги, или можно всё же считать, что я просто заплатил ему за некоторую услугу? Или каждая копейка - как от сердца, с болью отрывается? Каждый день как минимум два раза мне приходится ездить на такси - вот ведь незадача, я ни разу до сих пор об этом не задумывался! Сколько же мне таксистов ПРОЩАТЬ надо...)
Василий, по-существу я конечно согласен, но я-то пишу всё это по одной-единственной причине: на мой взгляд все эти события имеют вполне конкретную духовную составляющую, которую я постепенно пытаюсь проявить.
Речь здесь на самом деле вовсе не о "ментах", не об армии, не о Чечне.
Я уверен, что всё происходящее - словно зеркало отражает духовные процессы, происходящие в человеческой душе.
И во всех этих процессах-отражениях, которые происходят и на всей земле, и в армии, и в милиции, и вообще в любой кризисной системе, прослеживается стандартный апокалиптический сценарий.
Этот сценарий состоит в следующем:
Есть некая неразделённая система, которая неким образом функционирует.
Затем в системе неким образом создают последовательно ряд кризисов, каждый из которых всё более и более дестабилизирует систему, разваливает её.
После того, как система окончательно дестабилизирована, присходит разделение: специальным образом отобранные люди (лучшие) - изымаются из этой системы, а остальная (наибольшая) масса нежизнеспособного балласта остаётся, и в конце концов - вся система самоуничтожается.
Вот в двух словах смысл апокалипсиса из Откровения Иоанна.
Аналогичную схему мы наблюдаем практически везде!
Существует чёткое распределение ролей между Христом и дьяволом - между Избирающим и истязателем. Христос избирает немногих, и выводит таковых из прежней среды в новую.
А дьявол - как всегда, питается прахом - то есть до конца истязает тех, кто остаётся, кто не избран Христом для спасения. ("И сказал Господь Бог змею:..и будешь есть прах во все дни жизни твоей" - Быт.3:14)
Спрашивается, в чём же состоит наша задача? Найти виновного? Но ведь Бог всему причина! И все страдания и соблазны, которые обрушиваются на систему - это по плану и с позволения Бога. А вовсе не по прихоти "журналистов" или "демократов".
Все эти испытания - должны быть, об этом заранее говорит Христос.
Они нужны для того, чтобы стало ясно - кто есть кто. Ведь вопрос лишь один - каковы мы по-сути своей, каковы внутри. И это происходит для того, чтобы обнаружились наилучшие, на фоне всего того, что нежизнеспособно.
Если мент не выдерживает трудностей и продаётся чеченцам - то вполне возможно что никто об этом не узнает и всё ему сойдёт с рук. Но ведь Бог это видит! Христос избирает не тех, кто как Иуда предаёт, а тех, кто имеет верность. За множеством отвлекающих факторов решается лишь один вопрос: о верности.
Все испытания - лишь для проверки нашей верности. Чтобы отфильтровать предателей.
Надо быть таковым, чтобы Христос избрал.
Спрашивается, целью является что? Разве целью является система?
Вовсе нет, целью является не система, а человек.
Поэтому системы разрушаются и будут разрушаться, и тех, кто окажется достойным - изберёт Христос. А те, кого не изберёт - погибнут вместе со своей системой. Вот такие правила игры...
> Поэтому системы разрушаются и будут разрушаться, и тех, кто окажется достойным - изберёт Христос. А те, кого не изберёт - погибнут вместе со своей системой.
Одна из "систем", которая будет стоять до скончания веков - Православная Церковь. К ней Ваши "апокалиптические" рассуждения не применимы.
На самом деле Господь определит нас в одну из систем: рай и ад. И рай, и ад можно считать системами...
> Если мент не выдерживает трудностей и продаётся чеченцам - то вполне возможно что никто об этом не узнает и всё ему сойдёт с рук. Но ведь Бог это видит!
Сразу уже Иуда? А если Господь прощает этим милиционерам, а не прощает только Александр Смирнов?
> Все испытания - лишь для проверки нашей верности. Чтобы отфильтровать предателей.
Не думаю, что только для этого. Цель - приближение к Богу, даже становление им в конце концов. "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом", - мотив восточной христианской школы.