Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Супер-секьюрити в действии Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Супер-секьюрити в действии
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #1972    13.09.99 16:19    Просмотров: 3850 [4]

Не показывать | Исправить | Ответить

Как-то раз в Москве у метро "Аэровокзал" ко мне подошли двое очень крутых ментов с автоматами, и докопались что у меня нет московской прописки в паспорте. Я прилетел в Москву на два дня, в руках - билет на самолёт. Менты посмотрели на билет, поняли что я могу опоздать на самолёт и стали гнать картину: "пойдём в отделение для выяснения твоей личности", это займёт часика два-три. Ну, что делать - пришлось вывернуть мелочь из карманов. Дал двадцать рублей - овязались.
Немножко понаблюдал за их поведением ( а они вокруг меня толпу своих собрали, человек десять наверное ) - крутые такие, прямо куда деваться, все с автоматами, по рациям переговариваются. Ходят ищут у кого бы мелочь отобрать. Как найдут жертву - по рации "подмогу" вызывают, для массовки.
В Москве с ментами только один разговор: пристанут, денег дашь - отвалят. Внаглую. Особенно "Гаишники". Много денег дашь - хоть Камаз со взрывчаткой провози. А очень много дашь - так ещё и разгрузить где надо помогут...

Опять в Московском аэровокзале ситуация: подваливают чеченцы, говорят: "ребята, тут нам деньги надо платить, а не то - сами понимаете, у нас руки длинные". Показательно то, что менты аэропортовские рядом ходят, и вся эта чеченская банда для них - как-бы из прозрачного стекла, то есть менты в двух шагах стоят, гловами крутят, прохаживаются, а вот маленькая чеченская банда со всех бабки трясёт нисколько не стесняясь - и на них у ментов ноль эмоций. Мы конечно чеченцев тогда вежливо послали подальше, всё же не на лохов напали, не перестрелку же устраивать. Они потусовались и отвалили, пошли других трясти. Но поведение ментов мне запомнилось, как они в упор не видят никаких чеченцев, словно те абсолютно прозрачные.

И в аэропорту "Домодедово" сначала были менты. Они говорили прямо: "пацаны, платите нам бабки, потому что если нас отсюда уберут - будете платить бандитам". Мы сначала платили ментам. Потом ментов убрали. Просто если заплатить кому следует - то и от Ельцина охрану уберут.
На место ментов пришли бандиты: домодедовские и нагатинские, по чётным дням одни, по нечётным - другие. Совершенно легально, без всякого стеснения, без всякого притворства - серых ментов в фуражках заменили небритые рожи, повысили тариф...

Я редко бываю в Москве, преимущественно в районах аэропортов и аэровокзалов, где и сталкиваюсь с проявлением всей этой системы.
Но вот сейчас ЭТИ менты должны защищать Москву от террористов. Эти менты, способные только отбирать деньги у прохожих и избивать тех, кто случайно попадётся под руку - должны противостоять террористам за зарплату и "чувство долга"...
Да они способны лишь на то, чтобы выйти на базар и набить морду тем черным, у которых не окажется хорошей "крыши"...

Собственно говоря, когда начиналась война в Чечне я подумал: а что будут делать политики когда в Москве начнут взрываться дома и автомобили начинённые взрывчаткой? Как можно лезть на войну имея ЭТУ систему ментов, ЭТУ систему военных - абсолютно небоеспособную, бестолковую, прогнившую, купленную и распроданную снизу доверху - как можно вообще наезжать на чеченцев? Конечно, реальная битва выявляет полную неподготовленность, и тогда начинается перестройка... Но какой ценой? Сколько тысяч жизней они угробят прежде? Самоуверенные глупцы-генералы, бестолковые продажные политики...

А весь этот бардак - проекция души рядового россиянина на окружающую действительность. Что внутри - то и снаружи. И сколько не лечи симптомы заболевания, пока в головах разруха - ничего этому народу не поможет, никакие кредиты МВФ, никакие выборы-перевыборы. Не чеченцев убивать надо, а внутрь себя посмотреть. В головах все проблемы, в головах, в душах. А вовсе не в злых чеченцах и прочих злодеях. Они лишь ставят диагноз этой стране и насмехаются над тупостью и бессилием самонадеянных несчастных людей, отвернувшихся от Бога.

Николай П.

православный христианин

Тема: #1972
13.09.99 16:54
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во-первых, Александр, не сейте панику! Лучше - молиться.

Я вот думаю наоборот, что многих данная ситуация в Москве и в стране ОТРЕЗВИТ. И не все милиционеры - взяточники. Некоторые берут взятки неохотно, так как иначе их "товарищи застучат". И не все продается, Александр, многое, но не все...

Нужно не только пенять на свое руководство и власть. Нужно пенять и на зарубежных, западных финансовых магнатов, которые и устроили эту войну. Нельзя забывать, что крайне заинтересована в войне США и финансовая мировая капиталистическая ГИДРА, для которой важно, чтобы нефть не пошла из Азербайджана и Ирана.

Так что дело не только в продажной власги, милиционерах. Дело в миривим капиталистическом заговоре, использующем, возможно, и оккультных одержимых фанатиков... Не нужно это забывать.

Прибавьте сюда "Russian gate" - тоже совпадение по времени весьма удивительное.

Кроме того, 9.9.1999 - дата особая с оккультной точки зрения.

Так что подумайте сначала, а потом пишите.

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

13.09.99 17:16
Ответ на #25898 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, Вы поняли Александр Смирнов, что Вам настоящий православный сказал (истинно по христиански;-) )
*** Кроме того, 9.9.1999 - дата особая с оккультной точки зрения. ***

А Вы тут с ментами, а православным давно известно, что вся вина в оккультной цифре, хотя конечно, они оккультизм не принимают во внимание;-)))
А еще какая-то гидра, да такая, что православный Николай п. верит в нее больше чем в Бога. Оно то, конечно, Бог высоко на небе, а эта гидра совсем рядом, за океаном, но ручищи у нее прямо из оккультистов торчат. А менты тут и не причем, они и брать -то не хотят, так сильно не хотят, а их друзья , которые с гидрой связаны заставляют. Вот видите, Александр, вся беда в гидре, да только кто ее побьет, ведь менты братков бояться, которые с этой гидрой связаны. Остается только молиться Богу, которого Николай боится меньше, чем гидры. Вот такие мысли после прочтения задушевного письмеца Николая п.

Гена

православный христианин

13.09.99 17:25
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>А весь этот бардак - проекция души рядового россиянина на окружающую действительность. Что внутри - то и снаружи. И
сколько не лечи симптомы заболевания, пока в головах разруха - ничего этому народу не поможет, никакие кредиты МВФ,
никакие выборы-перевыборы. Не чеченцев убивать надо, а внутрь себя посмотреть. В головах все проблемы, в головах, в
душах. А вовсе не в злых чеченцах и прочих злодеях. Они лишь ставят диагноз этой стране и насмехаются над тупостью и
бессилием самонадеянных несчастных людей, отвернувшихся от Бога.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Саш, ну и к чему ты это пишешь. Нервы?
По-твоему две мои малолетние дочки и их родители, которые с утра до вечера горбатятся за хлеб насущный, виноваты во всем этом безобразии?
Я смотрю у тебя одни вопросы, - у меня тоже...
Только не надо ставить штампов и клеймить, проецировать, так сказать души. Чужая душа , как говориться..., и русская и любая другая.

Михаил

православный христианин

13.09.99 17:43

У Вас, Саша, по-видимому, что-то своеобразное с совестью произошло. Она вся- наружу. Внутри, по-видимому, уже ничего не осталось...

Николай П.

православный христианин

13.09.99 18:07
Ответ на #25904 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Говорю в первую очередь о мировой капиталистической финансовой гидре. Это она, а не я, в цифры играет.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

13.09.99 21:36

Не чеченцев убивать надо, а внутрь себя посмотреть. В головах все проблемы, в головах, в душах. А вовсе не в злых чеченцах и прочих злодеях. Они лишь ставят диагноз этой стране и насмехаются над тупостью и бессилием самонадеянных несчастных людей, отвернувшихся от Бога.

Дорогой, это же болезнь - это же лечить надо - ваша ненависть к окружающим вас людям, ваша фобия, она ведет вас и куда заведет - Бог весть...

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

14.09.99 02:20
Ответ на #25966 | Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Дорогой, это же болезнь - это же лечить надо - ваша ненависть к окружающим вас людям, ваша фобия, она ведет вас и куда заведет - Бог весть...***

Виталий, прекратите говорить таким тоном с участником форума. Зачем Вы оскорбляете человека, как же Вам не стыдно или у Вас напорчь отсутствует элементарная христианская совесть.

Прот. Игорь
Прот. Игорь

православный христианин
(священник)

14.09.99 08:39
Ответ на #25989 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогая Любовь!
А ведь Ваш тон подчас "не мягше" - как писал один поэт: "Меха касание добрых чудовищ".

Простите - это без аллюзий.

Василий

православный христианин

14.09.99 09:17

/Эти менты, способные только отбирать деньги у прохожих и избивать тех, кто случайно попадётся под руку - должны противостоять террористам за зарплату и "чувство долга".../
Я не буду защищать сегодняшних "ментов" , как Вы их называете, но вот то , что весь развал начался именно вот с таких слов -факт.
Я офицер, правда уже почти три года как в запасе .Весь развал армии происходил на моих глазах. Первыми ушли те , кому еще в конце 80-х надоело доказывать
"что не баран" публике, начитавшейся демпрессы. Ныне толстые газеты , а тогда почти агитлистки , фильмы , "Взгляды-Познеры" рисовали армию в таких тонах , что многие в ней служившие начинали сами себя ощупывать: я такой какой есть , или такой каким меня показывают по телевизору? На каждом углу кричали "Все люди братья!"" армия больше никчему!".Завороженность народа новорожденными СМИ , была сродни гипнозу. Тогда ушли самые дальновидные , группа "А" (в миру "альфа") кстати впервый раз массово самоувольнялась.Потом истерика в прессе дошла до того , что нормальный здоровый парень , стал полагать более полезным испортить себе желудок или вскрыть вены , но ни вкоем случае не идти служить. С годами , военкоматы стали смотреть сквозь пальцы на соц. происхождение , судимости, здоровье -лишь бы кто-нибудь служил , кто не против , или кому деваться некуда. И тут киноужастики стали натурализовываться...После 91,93-го, в уставы ввели расплывчатые формулировки , весь смысл которых сводился к тому , что приказы нужно выполнять , но если задуматься , то можно и не выполнять...
Те кто считал дисциплину основой армии , сказали , что армия закончилась , конкурс в военные училища упал, в войсках "на верх" всплыли те , кто в иных условиях умер бы капитаном (и имел для того все основания).Армия бы разошлась и тогда , но навязали контракт , потом Чечня...После Чечни наш десантный полк нечем было кормить , и солдат
100% отправили в колхозы , сказав председателям : нам платить не надо , вы их только кормите получше.Уже тогда , в 96-м , все стали готовиться к Дагестану , но ВДВ стали почему-то сокращать. Причем именно те части, спецификой которых была война в горах, именно тех генералов , которые хорошо зарекомендовали себя еще в Афганистане.Начальника разведки -полковника Поповских, и вовсе обвинили в убийстве шеснадцатилетнего мальчика-журналиста.А ведь никто и не вспомнил , что полковник , что называется держал руку на пульсе, имел свою сеть на Кавказе.Нового командующего ВДВ-Шпака , вытащили , что называется из анналов .Он давно не служил в десантных частях , и сецифики войск давно не знает.Вот вам краткое содержание предыдущей серии.
Думаю в милиции та же песня.Кадры давно не те...

Николай П.

православный христианин

14.09.99 10:19

> Как-то раз в Москве у метро "Аэровокзал" ко мне подошли двое очень крутых ментов...

> Как можно лезть на войну имея ЭТУ систему ментов, ЭТУ систему военных - абсолютно небоеспособную, бестолковую, прогнившую, купленную и распроданную снизу доверху - как можно вообще наезжать на чеченцев?

Мне кажется, Александр, одной из причин написания Вашего "крика души" было и то, что Вы не простили 20 или сколько то рублей милиционерам. Но согласитесь, что взятка - это не массовое убийство людей, хотя, несомненно, большой грех.

Кроме того, стоит отметить, что есть люди в милицейской одежде, которые просто переодеты в такую форму. И приведу еще такой пример. Однажды возвращаясь с работы, я увидел какого-то то ли бездыханного, то ли пьяного мужчину недалеко от метро. Я зашел в метро и сообщил об этом миллиционеру. Он же мне сказал, что его территория - это метро, а снаружи работает "другая" милиция. В общем, торопился и так ничего насчет того мужчины не добился (прости, Господи!). Недалеко от лежащего был также пост ГАИ, но ГАИШНик занимался своим делом...

Говорю это к тому, что милиция не проверяет милицию, и не всегда есть координация действий. Кроме того, у любого милиционера - свой участок, а заниматься еще чем-то большим у них не всегда есть силы.

И кроме того

> Ну, что делать - пришлось вывернуть мелочь из карманов. Дал двадцать рублей - овязались.

А почему Вы сделали это, Александр? Ведь в принципе можно и бороться. Обращаться в соответствующие органы (правда, не знаю, какие).

С другой стороны, не сами ли мы "подкупаем" милиционеров, давая им взятки?

Хотя, разумеется, Александр, здесь есть и другая сторона медали, и не стоит валить всю вину на Вас :-). В нашей России есть такие законы, предусматривающие специально большие штрафы (а еще больше штрафы - на Украине: за неоплаченный проезд в электричке - 5 долларов, за отстуствие регистрации на Украине- от 20 до 500 долларов!!!), которые заведомо не все могут оплатить. Вот тогда "милиционеры" берут с человека, сколько могут. И говорят (правильно же!) - есть такой закон.

Так что одних милиционеров винить нельзя, виноваты и другие, стоящие выше. Но еще раз повторю, Александр, жизнь у Вас они отнимать не будут, просто возьмут по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Признайтесь же, насколько профессия военного, милиционера ОПЛЕВАНА ЖУРНАЛИСТАМИ, СМИ и прочими рупорами Сатаны, насколько ОПЛЕВАНО ими слово "Родина". Да, есть военные, милиционеры, которые потеряли при этом цели жизни.

Но если у них будет серьезная, ВОЗВЫШЕННАЯ цель, если распоясавшиеся СМИ заткнутся или точнее, совсем по-другому будут смотреть на Россию, то я думаю, будет по-другому у военных и милиционеров. Мне кажется, такие соображения нельзя не учитывать.

Николай

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

14.09.99 12:54
Ответ на #26021 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Мне кажется, Александр, одной из причин написания Вашего "крика души" было и то, что Вы не простили 20 или сколько то рублей милиционерам.
Да, Николай, если фильм "Титаник" - это наезд авиаторов на кораблестроителей и попытка выставить индустрию кораблестроительства в невыгодном свете,..
..то разумеется, причина написания "крика души" - в "непрощёных" 20 (или сколько - не знаю, просто горстку мелочи вручил) рублях.

(Кстати, интересно: если я дал таксисту 20 рублей за то что он меня подвёз - ему тоже надо ПРОЩАТЬ эти деньги, или можно всё же считать, что я просто заплатил ему за некоторую услугу? Или каждая копейка - как от сердца, с болью отрывается? Каждый день как минимум два раза мне приходится ездить на такси - вот ведь незадача, я ни разу до сих пор об этом не задумывался! Сколько же мне таксистов ПРОЩАТЬ надо...)

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

14.09.99 13:20
Ответ на #26008 | Василий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Василий, по-существу я конечно согласен, но я-то пишу всё это по одной-единственной причине: на мой взгляд все эти события имеют вполне конкретную духовную составляющую, которую я постепенно пытаюсь проявить.
Речь здесь на самом деле вовсе не о "ментах", не об армии, не о Чечне.
Я уверен, что всё происходящее - словно зеркало отражает духовные процессы, происходящие в человеческой душе.
И во всех этих процессах-отражениях, которые происходят и на всей земле, и в армии, и в милиции, и вообще в любой кризисной системе, прослеживается стандартный апокалиптический сценарий.
Этот сценарий состоит в следующем:
  • Есть некая неразделённая система, которая неким образом функционирует.
  • Затем в системе неким образом создают последовательно ряд кризисов, каждый из которых всё более и более дестабилизирует систему, разваливает её.
  • После того, как система окончательно дестабилизирована, присходит разделение: специальным образом отобранные люди (лучшие) - изымаются из этой системы, а остальная (наибольшая) масса нежизнеспособного балласта остаётся, и в конце концов - вся система самоуничтожается.

Вот в двух словах смысл апокалипсиса из Откровения Иоанна.

Аналогичную схему мы наблюдаем практически везде!

Существует чёткое распределение ролей между Христом и дьяволом - между Избирающим и истязателем. Христос избирает немногих, и выводит таковых из прежней среды в новую.
    А дьявол - как всегда, питается прахом - то есть до конца истязает тех, кто остаётся, кто не избран Христом для спасения. ("И сказал Господь Бог змею:..и будешь есть прах во все дни жизни твоей" - Быт.3:14)

Спрашивается, в чём же состоит наша задача? Найти виновного? Но ведь Бог всему причина! И все страдания и соблазны, которые обрушиваются на систему - это по плану и с позволения Бога. А вовсе не по прихоти "журналистов" или "демократов".
    Все эти испытания - должны быть, об этом заранее говорит Христос.
    Они нужны для того, чтобы стало ясно - кто есть кто. Ведь вопрос лишь один - каковы мы по-сути своей, каковы внутри. И это происходит для того, чтобы обнаружились наилучшие, на фоне всего того, что нежизнеспособно.

Если мент не выдерживает трудностей и продаётся чеченцам - то вполне возможно что никто об этом не узнает и всё ему сойдёт с рук. Но ведь Бог это видит! Христос избирает не тех, кто как Иуда предаёт, а тех, кто имеет верность. За множеством отвлекающих факторов решается лишь один вопрос: о верности.
    Все испытания - лишь для проверки нашей верности. Чтобы отфильтровать предателей.

Надо быть таковым, чтобы Христос избрал.
    Спрашивается, целью является что? Разве целью является система?
    Вовсе нет, целью является не система, а человек.
    Поэтому системы разрушаются и будут разрушаться, и тех, кто окажется достойным - изберёт Христос. А те, кого не изберёт - погибнут вместе со своей системой. Вот такие правила игры...

• Николай П.

православный христианин

14.09.99 13:27
    Ответ на #26043 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как-то слишком по умному мне ответили - я не понял...

Андрей - Рыбак
    Андрей - Рыбак

православный христианин
    совет форума

Удерживающий

14.09.99 13:42
    Ответ на #26054 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Истинно толкуешь. Добавим только, что Россия наиболее подходящее место для отбора.

Николай П.

православный христианин

14.09.99 13:42
    Ответ на #26054 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Поэтому системы разрушаются и будут разрушаться, и тех, кто окажется достойным - изберёт Христос. А те, кого не изберёт - погибнут вместе со своей системой.

Одна из "систем", которая будет стоять до скончания веков - Православная Церковь. К ней Ваши "апокалиптические" рассуждения не применимы.

На самом деле Господь определит нас в одну из систем: рай и ад. И рай, и ад можно считать системами...

> Если мент не выдерживает трудностей и продаётся чеченцам - то вполне возможно что никто об этом не узнает и всё ему сойдёт с рук. Но ведь Бог это видит!

Сразу уже Иуда? А если Господь прощает этим милиционерам, а не прощает только Александр Смирнов?

> Все испытания - лишь для проверки нашей верности. Чтобы отфильтровать предателей.

Не думаю, что только для этого. Цель - приближение к Богу, даже становление им в конце концов. "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом", - мотив восточной христианской школы.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1742

Что утончение...

9 ноября 2025 в 11:33Владимир Лучит
    *** Что утончение, а с ним и одухотворённость чувств, при их умелом поступательном развитии бывает достижением значительным, то знали древние уже, равно как то, что вместе с этим строй ума и ... читать далее »

Высказывания 807

Не так любит жених невесту свою

7 ноября 2025 в 21:28Андрей Рыбак
    Преподобный Феодор Студит, исповедник Не так любит жених невесту свою, не так родители радеют о детищах своих, как любит нас и радеет о нас Владыка всяческих Бог. прп. Феодор Студит читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
    Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
    Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
    Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
    Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
    Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
    Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
    Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Фото 122

Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены!

15 октября 2025 в 16:39Андрей Рыбак
    В проливе Пьюджет живёт сообщество людей, которые наблюдают за косатками с берега Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены! Организаторы — Oceanographic и Blancpain — ... читать далее »

Скалолазание

Более 600 спортсменов уже приняли участие в Лиге скалолазания ФСР

Более 600 спортсменов уже приняли участие в Лиге скалолазания ФСР❤️ Первый этап прошли сотни участников возрастом от 7 до 63 лет! читать далее »

Путешествия

Заседание посвящённое 30-летию первой российской экспедиции на Южный Полюс  Антарктида и Человек 

3 ноября состоялось заседание Отделения Географии полярных стран Московского отделения Русского Географического Общества (РГО), посвящённое 30-летию первой российской негосударственной антарктической ... читать далее »

Календарь 4412

9 ноября - день памяти святого мученика Нестора Солунского (ок. 306)

8 ноября 2025 в 20:16Андрей Рыбак
    9 ноября - день памяти святого мученика Не́стора Солунского (ок. 306) 9 ноября - день памяти святого мученика Не́стора Солунского (ок. 306) Юноша Нестор был учеником святого Димитрия ... читать далее »

Эсхатология 778

Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации»

7 ноября 2025 в 20:48Андрей Рыбак
    Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации» Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации» Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации» 2 НОЯБРЯ 2025 ... читать далее »

Здоровье 507

Три основные травы о которых надо знать всем. Красный острый перец, подорожник, чеснок

5 ноября 2025 в 21:20Андрей Рыбак
    Красный острый перец, подорожник, чеснок ТРИ ТРАВЫ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ ВСЕ ОСТРЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Сейчас я назову вам три травы, которые прекрасно лечат почти все острые заболевания. Есть такая область — ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
    Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
    Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Церковь 753

В РПЦ предложили запретить в России «бесовщину»

2 ноября 2025 в 09:38Андрей Рыбак
    бес в маске В РПЦ предложили запретить в России «бесовщину» Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел предложил депутатам ХМАО принять закон, который «запрещал бы любую культуру, связанную с ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
    1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Шутка 215

Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо

27 октября 2025 в 00:20Андрей Рыбак
    Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
    Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Природа 268

Морской леопард — один из главных хищников Антарктики.

13 октября 2025 в 21:30Андрей Рыбак
    Морской леопард — один из главных хищников Антарктики. Морской леопард — один из главных хищников Антарктики. Он патрулирует кромку льда в поисках добычи: пингвинов, рыб, кальмаров и даже других ... читать далее »

Скайранинг

Чемпионы России по скайраннингу 2025

Чемпионы России по скайраннингу 2025!!! ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КИЛОМЕТР BLACK LYNX VK (4км1170+) - Чернов Виталий (Иркутская область) - 49'16'' - Рубцова Анастасия (Приморский край) - 55'52'' (рекорд ... читать далее »

Альпинизм

Торжественный вечер ФАР. Горы. Время. Жизнь

Торжественный вечер ФАР. Горы. Время. Жизнь Главный альпинистский эвент года   торжественный вечер Федерации альпинизма России совсем скоро   29 ноября Это событие, которое объединяет всех, для ... читать далее »

Духовное 1137

Как чувственное око, бросая взгляд на буквы

8 ноября 2025 в 09:42Андрей Рыбак
    Преподобный Григорий Синаит 23. Как чувственное око, бросая взгляд на буквы, получает от них чувственные восприятия, так и ум, когда очистится и восстановится в исконном достоинстве, взирает на Бога ... читать далее »

Предание 496

О как вкрад­чи­ва и как не­замет­на страсть че­лове­ко­уго­дия; она об­ла­да­ет и муд­ры­ми

6 ноября 2025 в 19:13Андрей Рыбак
    Преподобный Марк Подвижник "О как вкрад­чи­ва и как не­замет­на страсть че­лове­ко­уго­дия; она об­ла­да­ет и муд­ры­ми! Ибо дей­ствия про­чих страс­тей сра­зу вид­ны и при­водят к пла­чу и ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
    С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
    Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
    Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
    31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Выживание. 338

Это же нарушение прав человека.

29 октября 2025 в 21:45Андрей Рыбак
    Это же нарушение прав. Китайский вариант концлагеря читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
    Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Любовь 208

Тело и Кровь Нового Завета

23 октября 2025 в 08:42Андрей Рыбак
    Чаша. Хлеб и вино, Тело и Кровь Спасителя на Престоле Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Амвросия Оптинского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Интересно 564

12 решений в безвыходных ситуациях.

13 октября 2025 в 20:43Андрей Рыбак
    12 решений в безвыходных ситуациях. 12 решений в безвыходных ситуациях. 1. Умиротворение вместо отчаяния. Когда рушится всё — не ропщи. Сохраняй душевный мир. Не как раб перед силой, а как воин ... читать далее »

Скайранинг

Финал Мировой Серии (Кубка Мира) по Скайраннингу SkyMasters

Финал Мировой Серии (Кубка Мира) по Скайраннингу SkyMasters Завтра, в Испании. Marato dels Dements (42.5 км, +3808) На стартовой линии - только лучшие: лидеры Серии, призеры континентальных и ... читать далее »

Альпинизм

От всей души поздравляем Першина Валерия Николаевича с днем рождения!

От всей души поздравляем Першина Валерия Николаевича с днем рождения! Желаем неиссякаемой энергии и здоровья! Воплощения в жизнь мечт и планов, путешествий и новых открытий, а также счастья и ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
    http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
    andrey@vinchi.ru

/*