Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Иисус Христос исполнил весь Закон, Который есть Любовь. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Иисус Христос исполнил весь Закон, Который есть Любовь.
Наталия Г.
Наталия Г.

православный христианин

Тема: #19661
14.03.03 13:23
Ответ на #512531 | Александр Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И тем более в Самом Боге человек не сможет пребывать никогда, ибо это невозможно в принципе. Место наивысшего состояния человека – Духовная Часть Творения, и человеческий Дух никогда не сможет приблизиться не то, что Самому Богу, но даже к границам Божественной Сферы..

Александр Владимирович, а нельзя ли ссылку поясняющую термин "границы Божественной Сферы"?

"Когда ум пребывает во многом или хотя бы, по меньшей мере, на двух предметах, тогда, очевидно, он не видит просто единого. Поэтому он бывает ограничен, конечен и неясен, ибо таково не совершенно простое. Когда же ум станет в неосязательное соприкосновение с истинно-единым, незримо устремившись к нему в духе мысленным взглядом, то он бывает безначальным, бесконечным, неограниченным, безoбразным и безвидным, облекается в безмолвие и в изумлении хранит молчание, исполняется радости и испытывает невыразимое. Но не скажи, будто я утверждаю, что ум становится безначальным, бесконечным и неограниченным по сущности, а не по деятельности, так как то именно, чем ум изменяется, есть не сущность его, но деятельность. Ведь, если бы он изменялся по сущности, увидев и восприяв обожение, будучи обожен тем, что видит Бога, то он стал бы по сущности богом. Но [ни для кого] невозможно быть по сущности Богом, даже и ни для одного из ангелов, кроме единого только и вышнего Бога. Итак, если неуместно сказать, что ум обожается по сущности, то остается говорить, что ум испытывает это самим созерцанием. Следовательно, естественно, что он изменяется не в существе своем, но в деятельности. Иначе говоря, если уму свойственно изменяться, как сказано, соответственно созерцаемому им, то он видит вовсе не божественную сущность, а только деятельность; да и сам он изменится, следовательно, не по сущности, но по деятельности" (св. Каллист Катафигиот).
P.S. Здесь слово «деятельность» = энергия.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.03 13:24
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Противопоставление "любви" и "суда" - методически неправильно.

Христос, говоря о Законе, выделил три важнейшие компоненты его, расположив их параллельно, через запятую - "суд, милость, вера". Перед нами - полнота Закона, который Христос и "исполнил", т.е. завершил до оптимума.

Суд и милость (а милость есть квинтесенция проявления любви) воспринимаются в контексте друг друга, ибо невозможно миловать неосужденного, а вместе они сводятся верой Тому, кто заповедал и суд, и милость.

Так что Любовь Божия – ревнива, да милость, но и суд, который состоит в том, что мир отторгает веру.

Константин Зайков

православный христианин

14.03.03 13:28
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Братья и сестры, попробуйте ответиь себе на два вопроса.
Ни кто из участников не против того, что любовь - свойство Бога. Кого любил Бог до творения мира?

Второй вопрос. Если суд свойство Бога, к чему или кому он "применял" его до творения мира?

Аксиоматично, что Бог не изменяем и постоянен. Вот такая задачка.

Чалый Виталий

православный христианин

14.03.03 13:34
Ответ на #511812 | Наталия Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Наталия!

\ "Христианин! Пройди путем, который открывает тебе раздирающаяся завеса таинств; вниди во внутреннее святилище страданий Иисусовых, оставя за тобою внешний двор, отданный языкам на попрание. Что там? Ничего, кроме святой и блаженной любви Отца и Сына и Святого Духа к грешному и окаянному роду человеческому:

Любовь Отца - распинающая.

Любовь Сына - распинаемая.

Любовь Духа - торжествующая силою крестною.

Тако возлюби Бог мир!"" (св. Филарет (Дроздов)). \

Вы не могли бы уточнить из какого слова свт. Филарета эта выдержка?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.03.03 13:38
Ответ на #512531 | Александр Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Я же прошу Вас, не запутываете народ.
Если Вы не знаете Границы, то и не стоит поднимать столь непростые темы, т.к. незнающих людей это вводит в неопределённость, а затем и в искушение.

Я Вам написал это для того, чтобы Вы сначала определились с терминалогией и вкладыванием смыслов в то или иное слово.

Вы считаете, что Любовь есть род деятельности Бога. А я говорю, что это и Есть Бог, ибо у Бога не может быть бездеятельности по отношению к чему-то или кому-то. Любовь есть сущность Личности Бога, Она есть и Закон для нашего мира, коль мы живем в этом мире.

Отец, Сын и Дух Святой есть Троица в Единице, которая, будучи Личностью, есть Любовь со всеми своими Волениями и Действиями направленными на отношения между Ипостасями Троицы и во вне Себя.

Если Вы не можете понести такого рода информацию, то не считайте, что кто-то чем-то кого-то желает искушать. Просто Ваше видение и мое несогласованно.

Мне в Вашем видятся изъяны и говорить об них в этой теме значит уходить далеко в сторону от обсуждаемого вопроса.

Простите, если чем обидел.

>Дух не может не действовать. Не вводите народ в искушение, т.к. никакого блаженного сопребывания на Небесах просто нет. Вообще принцип блаженства – от демонов, чтобы направить устремление человека по неверному пути. Может Вы спутали с РаДостью – как процессе познания и достижения Света?

То, что Бог не может не действовать ясно, но откуда у Вас приписывание мне такого утверждения? Блаженство блаженству рознь и то, что Вы в него вкладываете не означает, что тот же смысл вкладываю я.

То что будет на Небесах, я не берусь раскрывать ибо это сокрыто для человека. И Вам не советую, поэтому достаточно ограничиться тем, что Будет сопребывание в Теле Церкви Иисуса Христа, который Есть Бог.

Если честно, давайте договоримся, что тот рассказ о Вашем видении я не буду комментировать т.к. это надо бы делать очень долго и на это нет времени и задача этой темы другая.

Говорим сжато о конкретном, иначи мы начнем объяснять друг другу очевидное. Ваше видение мне не очень ясно во многих местах. М.б. все упирается в терминалогию.

Попрошу также и Вас не вводить никого в заблуждение и искушение такого рода утверждениями на мой счет. Я для этого специально разбиваю один вопрос на много тем, чтобы снять неясности.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.03 13:51
Ответ на #512570 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы считаете, что Любовь есть род деятельности Бога. А я говорю, что это и Есть Бог, ибо у Бога не может быть бездеятельности по отношению к чему-то или кому-то. Любовь есть сущность Личности Бога, Она есть и Закон для нашего мира, коль мы живем в этом мире.

Любовь есть характеристика отношения Бога к твари, Сам же бог - не есть любовь, он выше всего, и любви в том числе. Выражение "Бог есть любовь" не сущностное определение, но определение качественное - для нас Он есть Любовь, именно так, и ни как иначе.

Наталия Г.
Наталия Г.

православный христианин

14.03.03 13:53
Ответ на #512564 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Виталий!
Цитата приведена по книге арх. Никона (Рождественского) "Православие и грядущие судьбы России".

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

Ответ на #512570 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любовь есть характеристика отношения Бога к твари, Сам же Бог - не есть любовь, он выше всего, и любви в том числе. Выражение "Бог есть любовь" не сущностное определение, но определение качественное - для нас Он есть Любовь, именно так, и ни как иначе.

Гончаров Владимир

православный христианин

Ответ на #512386 | Наталия Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Наталья!

Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои; от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их. (Пс. 106, 17-20).

Конечно же Господь пришел нас спасти от вечной смерти ради нас.
Но пришел в мир Бог как Творец, чтобы спасти свое творение. Пришел из любви к нам, из любви Творца к своему творению.

Совершенен ли Бог, спрошу я Вас? Конечно, совершенен.
Не призвал Бог нас стать столь же совершенными, как и Он Сам? Призвал, в этом и видится путь спасения. Тогда почему Вы делаете Бога несовершенным?

Вот Вы говорите Бог не имел нужды в Жертве, но Пресвятая Троица принимает Жертву только потому, что она нужна была человеку.
Т.е. Богу, чтобы спасти человечество, Жертва была не нужна? Тогда зачем Бог творит то, что Ему не нужно? Он, что несовершенен? Или Вы хотите сказать, что Богу не нужно было спасение человечества?

Хочу у Вас спросить, как Вы назовете того отца, который, видя погибель своего сына, «любовно» скажет: «Он сам выбрал свой путь, пусть гибнет, я его предупредил!!! Не я Его сужу, он сам осудил себя!». Может ли так сказать Тот, от Которого и все и вся? Не Он ли установил закон, что плата за грех – смерть? Говорить же, что Я установил закон, но сужу не Я, а закон, можно, но из ситуации явно, что кто Законодатель и есть Судия?

Позиция Андрея сводится к словам профессора Осипова (цитирую по памяти): "Бог просит нас не прыгать с пятого этажа, потому что это больно и опасно для нашей жизни: можно сломать ноги, а можно и умереть".
Земной же отец, видя, что мы лезем в окно пятого этажа, поймает нас и так надерет задницу, чтобы не повадно было соваться. Неужели земной отец любит нас больше Небесного.

Нет! Тот отец любящий, которому нужно спасение своего сына более, чем это нужно сыну. Отец небесный более нас всех ратует за наше с Вами спасение. Одно Он не хочет, чтобы спасение наше было сделано вопреки нашей воли. "Ибо, что не произвольно, то и непрочно. Первое свойственно насильственной власти, а последнее – Божию Правосудию". (Григорий Богослов. Слово 31).
Бог не статист, Он хочет нашего спасения более чем, мы того хотим, и действет более решительно, чем мы сами действуем.

Бог "нуждался" в Жертве, во-первых, потому что, как любящий Отец, он возжелал нашего спасения, и не просто возжелал, а не мог не нуждаться в нем, ибо тогда любовь Его была бы несовершенна, и, во-вторых, Он Его совершил, распявшись вместо нас на Кресте. Если бы спасение могло состояться иначе, Бог не нуждался бы в такой Жертве.

Если мы земного отца, не ищущего нашего спасения, не имеющего нужды в нем, назовем несовершенным, то к какому совершенству тогда призвал нас Бог, если мы упрямо желаем видеть в Нем Того, в Ком нет "нужды" в спасении своего блудного сына?

Простите меня грешного.
Храни Вас Бог.
Владимир.

Чалый Виталий

православный христианин

14.03.03 14:12
Ответ на #512582 | Наталия Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Цитата приведена по книге арх. Никона (Рождественского) "Православие и грядущие судьбы России". \

Давно хочу найти слово свт. Филарета, откуда взята эта цитата.
Все никак не получается.
Наверное, плохо ищу. :)

Гончаров Владимир

православный христианин

14.03.03 14:15
Ответ на #512583 | Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рождать отношения и находиться в отношениях – это свойства Ипостасей Бога. Внутренняя мотивация Бога лежит в Его сущности. Проявление сущности во взаимодействии между Ипостасями и миром – есть любовь.

По проявлениям сущности Бога в мире мы можем судить о Боге. Конечно, мы можем ошибаться, говоря, что Бог есть Любовь. Но в то же время бы будем не правы, если будем это и отрицать.

Согласен с Вами, что Любовь – это качественное определение, но оно относится именно к определению сущности Бога. И не только для нас. Любовь характеризует не только качество отношений с нами, но и со всем миром, и между Ипостасями.

У Бога есть много других качественных определений. Сущностное же определение, согласно Григорию Богослову, одно – Сущий.

Мукасеев Павел Владимирович

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.03 14:21
Ответ на #512505 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, ты приводишь цитаты, а смысла их не разумеешь.
Закон, про который говорится был до Христа. И он не мог никого спасти, потому что он только обличал грех, потому то Христос должен был воплотится и распясться, дабы мы через Него, а не через закон имели жизнь вечную.

Христос для нас не учитель морали, принесший какую-то новую мораль любви, а сущий Бог.

Читай символ веры:
Верую ... И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийском Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

Не выдумывай свой символ веры:
"Верую в Закон Любви, который принес нам Христос"

Христос и есть Любовь.

Спаси Господи!

Чалый Виталий

православный христианин

14.03.03 14:32
Ответ на #512585 | Гончаров Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Т.е. Богу, чтобы спасти человечество, Жертва была не нужна? Тогда зачем Бог творит то, что Ему не нужно? Он, что несовершенен? Или Вы хотите сказать, что Богу не нужно было спасение человечества? \

\ Бог "нуждался" в Жертве, во-первых, потому что, как любящий Отец, он возжелал нашего спасения, и не просто возжелал, а не мог не нуждаться в нем, ибо тогда любовь Его была бы несовершенна, и, во-вторых, Он Его совершил, распявшись вместо нас на Кресте. Если бы спасение могло состояться иначе, Бог не нуждался бы в такой Жертве. \

Вы явно противоречите учению свт. Григория Богослова.

"Остается исследовать вопрос и догмат, оставляемый без внимания многими, но для меня весьма требующий исследования. Кому и для чего пролита сия излиянная за нас кровь — кровь великая и преславная Бога и Архиерея и Жертвы? Мы были во власти лукавого, проданные под грех и сластолюбием купившие себе повреждение. А если цена искупления дается не иному кому, как содержащему во власти; спрашиваю: кому и по какой причине принесена такая цена? Если лукавому; то как сие оскорбительно! Разбойник получает цену искупления, получает не только от Бога, но самого Бога, за свое мучительство берет такую безмерную плату, что за нее справедливо было пощадить и нас! А если Отцу; то, во-первых, каким образом? Не у Него мы были в плену. А во-вторых, по какой причине кровь Единородного приятна Отцу, Который не принял и Исаака, приносимого отцем, но заменил жертвоприношение, вместо словесной жертвы дав овна? Или из сего видно, что ПРИЕМЛЕТ ОТЕЦ, не потому что ТРЕБОВАЛ или ИМЕЛ НУЖДУ, но по ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВУ и потому, что человеку нужно было освятиться человечеством Бога, чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силою, и возвел нас к Себе чрез Сына посредствующего и все устрояющего в честь Отца, Которому оказывается Он во всем покорствующим? Таковы дела Христовы; а большее да почтено будет молчанием. "(Свт. григорий Богослов, Слово 45, На Святую Пасху.)

А что сверх этого, то от лукавого.

Наталия Г.
Наталия Г.

православный христианин

14.03.03 14:38
Ответ на #512596 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Давно хочу найти слово свт. Филарета, откуда взята эта цитата.
Все никак не получается.

Аналогично =)
У Лосского есть такая ссылка на эти слова "Слова и речи, т. 1, с. 90". К сожалению, это все...

Александр Валерьевич

православный христианин

14.03.03 15:14
Ответ на #512613 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы явно противоречите учению свт. Григория Богослова

Виталий, Владимиру неоднократно цитировался этот отрывок. Он его понимает как-то не так, как, например, мы с Вами. Он почему-то смешивает два понятия: "нужда" (т.е. необходимость в чем-то для чего-либо) и "желание". И он никак не может согласиться с тем, что Бог, как абсолютная Полнота, самодостаточен и никогда и ни в чем не нуждается.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4437

8 декабря - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429)

7 декабря 2025 в 15:09Андрей Рыбак
8 декабря - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429) 8 декабря - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429) Преподобный Петр Галатийский родился в ... читать далее »

Высказывания 818

Человек есть то, о чем он думает.

6 декабря 2025 в 17:13Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Человек есть то, о чем он думает. Энергия, которую мы посылаем другому существу, к нам возвращается. Если посылаем любовь, получаем умноженную любовь. Если посылаем ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Наука 282

Понятие ментальности

3 декабря 2025 в 09:55Максим Стефанович
Понятие ментальности Беседа восьмая ПОНЯТИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я приветствую вас в нашей восьмой встрече, посвящённой ментальности человека. За это время вы понемногу ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Путешествия

Полмесяца в Антарктиде. Одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская 

Полмесяца в Антарктиде 6 декабря исполнилось полмесяца с момента, когда шхуна Amazone компании Rusarc покинула бухту, где расположена одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская . ... читать далее »

Скалолазание

Мокруша и Шулёв   победители Всероссийских соревнований

Мокруша и Шулёв   победители Всероссийских соревнований В Екатеринбурге продолжаются Всероссийские соревнования по скалолазанию среди сильнейших юных спортсменов страны. 5 декабря разыграли два ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

Разное 1298

Не лучше ли...

5 декабря 2025 в 16:11Владимир Лучит
*** Не лучше ли уж было б, право, и не жить совсем, чем, пребывая вечно недовольным жизнью собственною под Луной и Солнцем благодатным жить, совершенно не умея наслаждаться ею? *** При всём ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

SOS! 549

Мы говорим об ИИ, который лжет вам, искажает ответы, переписывает историю в режиме реального времени

22 ноября 2025 в 11:20Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Дэвид Сакс говорит, что самый большой риск, связанный с ИИ, был описан не ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: итоги третьего дня

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: итоги третьего дня В Екатеринбурге продолжаются Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В субботу во ... читать далее »

Альпинизм

Изображая жертву. Золотой ледоруб России 2025

Изображая жертву. Золотой ледоруб России 2025 29 ноября в театре на Цветном состоялся торжественный вечер ФАР в рамках которого вручались премии  Золотой ледоруб России  и  Стальной ангел  2025-го ... читать далее »

Предание 499

Благоговение это страх Божий, душевная скромность, духовная тонкость.

6 декабря 2025 в 22:54Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец БЛАГОГОВЕНИЕ — это страх Бо­жий, ду­шев­ная скром­ность, ду­хов­ная тон­кость. Бла­гого­вей­ный че­ловек мо­жет быть зас­тенчив, но это при­носит ему не стра­дание, а ... читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Стихи 1767

Как опыт учит...

5 декабря 2025 в 11:21Владимир Лучит
*** Как опыт учит вековой, помимо прочих, безобидных и нейтральных, в то же время существуют и такие сферы во вселенной Знания, чьё освоение форсировать, как минимум, опасно, а порой и не ... читать далее »

Выживание. 340

Обезвредить воду можно разными способами

3 декабря 2025 в 23:27Андрей Рыбак
Обезвредить воду можно разными способами НА ЗАМЕТКУ. САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ Во многих местностях питьевая вода содержит много микроорганизмов, которые могут ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Прочее

Зимний дилерский семинар BASK прошел 2-3 декабря 2025 года.

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ЗИМНИЙ ДИЛЕРСКИЙ СЕМИНАР BASK Традиционный для начала декабря зимний дилерский семинар BASK прошел 2-3 декабря 2025 года. В инновационном конференц-зале московского технопарка ... читать далее »

Фридайвинг

Объявляется сбор заявок на проведение Гран-при Федерации фридайвинга в бассейне и на открытой воде.

✍🏼 Объявляется сбор заявок на проведение Гран-при Федерации фридайвинга в бассейне и на открытой воде. Федерация предлагает активным организаторам соревнований в регионах подать свою ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*