Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Иисус Христос исполнил весь Закон, Который есть Любовь. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Иисус Христос исполнил весь Закон, Который есть Любовь.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #19661
14.03.03 19:58
Ответ на #512793 | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.
Так вот, к слову "любовь" это тоже относится. И даже еще в большей степени...

Не высоко же Вы Жертвенную Любовь Христа ставите, если пытаетесь делать такого рода сравнения.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.03.03 19:55
Ответ на #512675 | Евгений Мавродиев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Итак, Андрей, ответьте словами Нового Завета - В ЧЕМ СОСТОИТ ЛЮБОВь БОГА К ПАДШЕМУ ГРЕШНИКУ

Попробуйте обдумать на досуге слова сказанные Иисусом раскаявшемуся разбойнику на кресте.

Лука 32:

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.03.03 19:42
Ответ на #512678 | Артур Христов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Теперь Вы обьявляете любовь наивысшим законом. Мне кажется, что Вы сами не понимаете, что говорите.

Читайте Евангелия и разумейте. Оттуда все прекрасно выводится. Если не сможете понять, то постарайтесь понять, что такое Православие и почему Оно говорит о Боге Любви и Спасителе человеков.

Разговор может быть долгим, если Вам говорить от начала. Здесь лучше говорить строго по теме. Что Вам не нравится в заглавном сообщении? Если только слово Закон Любви, то читайте мои темы начиная от Основного Закона духовного мира, он в шапке форума и дальше по списку. Я специально их открываю последовательно и снимаю все вопросы на момент открытия. Повторить все в этой теме нет возможности, да и поезд уже далеко ушел. Простите.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.03.03 18:52
Ответ на #512710 | Александр Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В этой теме надо говорить кратко, только по этой теме. Месить все в одну кучу не надо.

Я повторяю эту просьбу еще раз.

По заглавному сообщению есть возражения?

Если есть, то в каком месте. Желательно разуметь суть заглавного сообщения, а не цепляться к запятым и своим представлениям о том или ином термине.

Суть разумеете?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.03.03 18:48
Ответ на #512712 | Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Виталий, я не ошибаюсь, ибо уже несколько месяцев говорю об одном и том-же. Прочти темы от начала, с основного закона духовного мира, а потом и встревай. =)

В этой теме надо бы говорить только о том, что я написал в этой теме, а именно, что Бог дал нам один единственный закон в Новом Завете, который и исполнил показав нам, Кто Он Есть по Существу. А по Существу Он Есть Любовь.

Попробуй говорить в этой плоскости. Бог Себя проявил, как Любовь, об этом говорит все Евангелие, и не говорит даже, а можно сказать "настаивает".

Говорим только об этом в этой теме.

Разбирать азы не имеет смысла, это не так значимо здесь. Будет другая тема по азам догматики - обсудим. А пока жду твоей реакции на заглавное утверждение, что Бог исполнил Закон, который Есть Любовь. Если уже обсудили этот вопрос, то остановимся на время.

Андрей Десницкий

православный христианин

14.03.03 17:51
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я напомню старую, избитую, но верную поговорку:
Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.

Так вот, к слову "любовь" это тоже относится. И даже еще в большей степени...

А.

Наталия Г.
Наталия Г.

православный христианин

14.03.03 17:45
Ответ на #512776 | Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знал, а то бы не стал советовать. Хуже нет - входить в тему когда ее уже очень долго рассусоливают - все уже сказано, а тут ты со своим "заполошным воплем".

Ну может хоть к Вашему совету Андрей прислушается, женщина ему не советчик =)

Хотя, я зашел сюда в основном из-за "девизов" вывешенных в заголовке форума - очень они мне одного "пророка" напоминают. (вот что значит - с кем поведешься, от того и наберешься)

100% согласна.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.03 17:39
Ответ на #512725 | Наталия Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знал, а то бы не стал советовать. Хуже нет - входить в тему когда ее уже очень долго рассусоливают - все уже сказано, а тут ты со своим "заполошным воплем".

Хотя, я зашел сюда в основном из-за "девизов" вывешенных в заголовке форума - очень они мне одного "пророка" напоминают. (вот что значит - с кем поведешься, от того и наберешься)

Евгений Мавродиев

православный христианин

14.03.03 17:38
Ответ на #512560 | Константин Зайков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Давайте доведем Вашу "логику" до конца

Если способность к сотворению, к творчеству есть свойство Бога, то к кому Он применял его до сотворения мира. Аксиоматично, что Бог не изменяем и постоянен. Отсюда вывод - БОГ НЕ ТВОРЕЦ - ИБО БОГ ЕСТь ЛЮБОВь

Вы думайте, что пишете

Евгений Мавродиев

Наталия Г.
Наталия Г.

православный христианин

14.03.03 17:09
Ответ на #512712 | Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я все равно не напишу лучше В.Лосского - почитайте на досуге "Мистическое богословие", разберитесь.

Раз пять уже рекомендовала за последние два месяца, видно не досуг =)

Гончаров Владимир

православный христианин

14.03.03 16:59
Ответ на #512633 | Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно не знать, как говорить о мотивации Бога. Но в основе поступков Бога и при сотворении мира и после лежит именно любовь. Так по крайней мере, следует из учения Церкви.
По любви Бог творит мир и мир становится объектом Его любви. Но то, что Им не сотворено - грех - не является объектом Его любви. Он отвержен и осужден.

Сущность Бога - непознаваема. Понимаете, мы не говорим о том, что мы знаем сущность Бога. Мы говорим о том, что мы думаем о Боге и Его сущности. Можно конечно не думать, но очень хочется.

Говоря, что Бог - есть любовь, или то, что отношения любви - отношения Ипостасей Бога, или то что любовь - это характеристика отношения Бога к миру, как объекту божественной любви, мы просто следуем писанию и мнению Отцов. Можно относить это к сущности, можно к проявлениям. Я думаю ни то, ни другое не будет грехом.

О познаваемости или непознаваемости сущности Бога было много споров. От абсолютной непознавамости, до относительной познаваемости.

Я лично придерживаюсь того мнения, что нам следует думать о Боге то, что Он нам говорит о Себе, или то, что следует из Его иных проявлений в нашем мире. А являет себя Он по разному, в зависимости от того, какию реакцию Он ждет от нас.

И Вы меня извините.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.03 16:57
Ответ на #512665 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Виталий, скажите это Апостолу Иоанну или Преподобному Силуану Афонскому хотя-бы.

Я скажу об этом Св. Дионисию Ареопагиту. Апофатическое богословие отрицает любое определение Бога, ибо это будет наше определение, результат нашего переживания Его. Самого же Его - лишь Он Сам знает.

Любовь Животворит и в этом вся суть всего. Не будет Любви не будет ничего и даже Бога.

Вы ошибаетесь - "суть", "сущность", это о "Природе", которая недосягаема, ибо ни кто кроме Самого Бога не познал Ее. Сказать, что "природа Бога" есть любовь, значит ограничить Ее ("определение" и "оганичение" - суть одно и тоже).

Таким образом, то, о чем Вы говорите - не есть Бог, ибо Бог не может быть ограничен ни чем, даже любовью.

Вы о пантеистическом боге говорите?

Я говорю о разграничении Личности и Природы. Личность - относительна, она осуществляется в "отношении", в том числе, том, которое мы определяем как "любовь". Личность не существует без общения (именно потому мы говорим о разрушении человеческой личности без живого богообщения). Природа же самодостаточна (когда мы говорим о Боге) - природа не нуждается ни в чем, в том числе и в любви.

Любовь, есть качество Личности Бога, а не Его Природы.

Андрей! Я все равно не напишу лучше В.Лосского - почитайте на досуге "Мистическое богословие", разберитесь.

Александр Владимирович

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

14.03.03 16:54
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Я Вам написал это для того, чтобы Вы сначала определились с >терминалогией и вкладыванием смыслов в то или иное слово.

>Вы считаете, что Любовь есть род деятельности Бога. А я говорю, что >это и Есть Бог, ибо у Бога не может быть бездеятельности по отношению >к чему-то или кому-то. Любовь есть сущность Личности Бога, Она есть и >Закон для нашего мира, коль мы живем в этом мире. Отец, Сын и Дух >Святой есть Троица в Единице, которая, будучи Личностью, есть >Любовь совсеми своими Волениями и Действиями направленными на >отношения между Ипостасями Троицы и во вне Себя. Если Вы не >можете понести такого рода информацию, то не считайте, что кто-то >чем-то кого-то желает искушать. Просто Ваше видение и мое >несогласованно.
1. Терминология.
Я очень точно и очень четко вкладываю смысл в свои слова. Я именно поэтому так много и писал, чтобы Вы поняли смысл сказанного.
2. Поэтому я ещё раз привожу свои слова: Любовь и Воля – Сам Бог. И Любовь, и Воля – Рода Деятельности Бога. Он, Бог, Отец, Ими Действует, Ими со формирует Творение, ими поддерживает Жизнь в Творении.
Это означает, что Деятельность Бога и Сам Бог также одно и тоже. Т.е. Они также неотделимы друг от друга, как Любовь и Воля от Бога. Всё Едино!
Так зачем выдергивать слова из контекста, говоря, что я писал только, «Любовь есть род деятельности Бога»
3. > Любовь есть сущность Личности Бога
Вы хоть понимаете о чем говорите – сущность Личности ?
Сущность и личность означает наличие формы, наличие имени. Сущность и личность – одно и тоже. Бог же бессущностен и безличностен, в человеческом понимании, т.к. от Него Исходят ВСЕ сущности и все личности. Сущность, т.е. личность начинает принимать только, что исходит от Бога.
Любовь Бога вне Бога, как Бог, Действующий Определенным Родом, принимает Образ – Христа. Точно также, Воля Бога, вне Бога принимает Образ Святого Духа. И Любовь Бога, и Воля Бога принимают Личностную Форму, т.е. имеют тот род сознания, который соответствует роду деятельности – род сознания Любви и род сознания Воли. Сам Бог Отец действует в этих Сознаниях, а стало быть, и Любовь и Воля – Сам Бог, Бог Отец.
Бог Отец или просто Бог, личности не имеет, опять же в человеческом понимании, ибо включает все ВСЕ личности.
4. > Отец, Сын и Дух Святой есть Троица в Единице, которая, будучи >Личностью, есть Любовь со всеми своими Волениями и Действиями >направленными на отношения между Ипостасями Троицы и во вне >Себя.
У меня опять возникает вопрос, Вы понимаете, о чем говорите?
Вы проповедуете идеи Рерихов, ибо Ваши слова утверждают рериховскую символику понимания Бога в православии!
а)С одной стороны Вы говорите о том, что Бог Един, а с другой стороны говорите о каких-то взаимоотношениях между Ипостасями. Чтобы устраивать какие-то отношения между Ипостасями, Бог вынужден был бы разделиться внутри себя, что невозможно в принципе. Бог Един!
б)какая «Любовь со всеми своими Волениями»? Любовь не может проявлять Волю и наоборот. Это невозможно в принципе.

5. > Блаженство блаженству рознь и то что Вы в него вкладываете не означает, что тот же смысл вкладываю я.
Вы пользуетесь общепринятыми словами, каждое из которых УЖЕ несет общепринятый образ. Если Вы под общепринятым словом используете иной смысл, то будьте добры, тогда давать пояснения. Иначе Вы вводите в заблуждение.

Машичев Павел Владимирович
Машичев Павел Владимирович

православный христианин

14.03.03 16:28
Ответ на #512669 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Прости ему Господи, ибо не ведает, что творит.***

Ему, это кому? Вы о себе? Сначла во множественном числе "мы", теперь в третьем лице? Очень сомневаюсь, что Вы действительно не ведаете, что творите.

Артур  Христов
Артур Христов

невоцерковленный верующий

14.03.03 16:24

Приветствую, Вас,

Андрей, я задавал Вам много вопросов, но так и не получил ответа ни на один из них. Может быть в этой теме получу...
Теперь Вы обьявляете любовь наивысшим законом. Мне кажется, что Вы сами не понимаете, что говорите.
Как понимать Ваше "наивысший закон"? Как закон, который отменяет действие всех других законы? Если так, тогда приведите пример.
И раскройте, пожалуйста, как Вы осмысливаете понятие "любовь". Так же, хотелось бы, услышать от Вас формулировку этого "наивысшего закона" - что в нём причина, а что следствие - ведь всякий закон имеет в себе причину и следствие.

/Гал 5 :14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя./

Эту ссылку Вы привели ни к месту. Здесь Христос ведёт речь о том что если ты, возлюбишь ближнего как самого себя, то ты не станешь воровать у него, желать его имущества, жены, не поднимешь на него руку... то есть, автоматически, исполнишь все заповеди закона.

/7 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;/

А здесь Господь говорит о том, что мы все "подсудимые" - один страдает одной, а другой иной похотью и, в принципе, мы все в одинаковом положении перед нелицемерном и праведным Богом. Чем твоё согрешение отличатся от согрешения того, кого ты осуждаешь, разве ты не нуждаешься в прощении и за тобой нет вины греха ? Грех есть грех, и он не может быть маленький или большой, не существует малозначительного греха.
Любой грех требует очищения.

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1083

Самое святое место

12 декабря 2024 в 22:26Сергий Пономарь
Село Ташла, цельбоносный источник на месте явления иконы Божией Матери "Избавительница" Как Вы думаете, какое самое святое место в жизни верующего человека?.. Однажды мне на этот вопрос был дан ... читать далее »

Календарь 4113

13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).

12 декабря 2024 в 11:37Андрей Рыбак
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62). 13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62). Апостол Андрей Первозванный был родом из Галилеи. ... читать далее »

Высказывания 692

Не бегите впереди Бога.

11 декабря 2024 в 18:04Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ. Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »

Святые 573

Святитель Нектарий Эгинский: "Гвозди Креста моего..."

9 декабря 2024 в 19:34Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец: «Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Горный туризм

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024 Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »

Альпинизм

Русская стена вершины К2

Русская стена вершины К2 Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »

Предание 442

Духовная мудрость преп. Зосимы Палестинского. Часть 7.

12 декабря 2024 в 22:06Сергий Пономарь
Преподобный Зосима Палестинский ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника. (Окончание. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря) ЧАСТЬ 7. 29.) Беседуя о душеспасительных вещах, ... читать далее »

Проповедь 207

Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза.

11 декабря 2024 в 20:32Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »

Чудо 342

Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией

11 декабря 2024 в 18:02Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО). Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »

Здоровье 469

Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.

9 декабря 2024 в 17:35Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок ... читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Океанская гребля

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки  АКРОС . читать далее »

Скайранинг

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB  впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »

Молитва 409

Ключ к духовной жизни – молитва.

12 декабря 2024 в 15:59Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит Преп. Порфирий Кавсокаливит: Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »

Лица 492

Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас

11 декабря 2024 в 20:30Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »

Церковь 731

Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям

11 декабря 2024 в 10:17Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »

Еда 436

Рецепт моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки

9 декабря 2024 в 15:06Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Альпинизм

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »

Альпинизм

Труднее Чем Взойти. Восхождение на Ключевскую Сопку 2022.

Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*