***Если любишь, как Он тебя Любит, то и не сделаешь так, как бы Его не огорчить.***
А Вы совсеми так, за пани-брата, или только с Царём
Такое складыбвается впечатление, что не Он о Вас заботится, а Вы за Ним
*** >(21) Ведь ненавидящих Тебя, Г-споди, ненавижу я и с восстающими на Тебя ссорюсь! (22) Полной ненавистью ненавижу их, врагами стали они мне.
Вот такой взгляд на истину и подвел человечество к критической черте.***
139
(1) Руководителю. Давидов псалом. Г-споди, Ты изучил меня и узнал. (2) Ты знаешь, (когда) сяду я и встану, понимаешь мысли мои издалека. (3) Путь мой и ночлег мой окружаешь Ты, и ко всем стезям моим привык Ты (знаешь их), (4) Ибо нет (еще) слова на языке моем, как знаешь Ты его, Г-споди. (5) Сзади и спереди Ты объемлешь меня и возложил на меня руку Твою. (6) Удивительно знание для меня, высоко – не могу (постичь) его. (7) Куда уйду от духа Твоего и куда от Тебя убегу? (8) Поднимусь ли в небеса – там Ты, постелю ли (себе) в преисподней – вот Ты! (9) Возьму ли крылья утренней зари, поселюсь ли на краю моря, (10) И там рука Твоя поведет меня и держать меня будет десница Твоя. (11) И скажу я: только тьма скроет меня, и ночь – (вместо) света для меня! (12) (Но) и тьма не скроет (меня) от Тебя, и ночь, как день, светит; тьма – как свет, (13) Ибо Ты создал почки мои, соткал меня в чреве матери моей. (14) Славлю Тебя, потому что удивительно устроен я, чудесны деяния Твои, душа моя знает (это) вполне. (15) Не была сокрыта от Тебя сущность моя, когда я созидаем был втайне, образуем в глубине земли. (16) Неоформленным видели меня очи Твои, и в книге Твоей записаны все дни, когда (все) сотворены будут, – и мне (означен) один из них. (17) И как трудны для меня помыслы Твои, Б-же, как велико число их! (18) Стану ли считать их – многочисленней песка они. Пробуждаюсь – и (все) еще с Тобой я. (19) Если бы умертвил Ты, Б-же, нечестивого! А (вы), люди кровожадные, удалитесь от меня, (20) Те, что призывают Тебя с коварством; произносят всуе (имя Твое) враги Твои. (21) Ведь ненавидящих Тебя, Г-споди, ненавижу я и с восстающими на Тебя ссорюсь! (22) Полной ненавистью ненавижу их, врагами стали они мне. (23) Исследуй меня Б-же, и узнай сердце мое, испытай меня и узнай мысли мои, (24) И посмотри, не на печальном ли я пути, и веди меня по пути вечному.
Вы спорите с Царём Давидом?!
Вы считаете себя праведнее чем он?!
Или ваша вера в Б-га xоть как либо сравнима с его?!
***Все друг друга ненавидят и за какого-то там Г-да готовы глотку другу перегрызть***
1) Не какой-то, а тот в которого Вы верите , по вашему заявлянию, используя посредника
2) Я люблю всех, кроме тех кто Его ненавидет
3) "готовы глотку другу перегрызть" -- хорошенькое понимание "ненависть" у добродетельного христианина
>(21) Ведь ненавидящих Тебя, Г-споди, ненавижу я и с восстающими на Тебя ссорюсь! (22) Полной ненавистью ненавижу их, врагами стали они мне.
Вот такой взгляд на истину и подвел человечество к критической черте. Все друг друга ненавидят и за какого-то там Г-да готовы глотку другу перегрызть. Вы не тому Богу поклоняетесь - это точно.
>>***никогда не убъете, не украдете, не пожелаете жены ближнего и так далее***
>Только из любви и страха перед Ним, Его заповедями
Вот-вот из любви к Нему - это то самое о чем я и говорю. Если любишь, как Он тебя Любит, то и не сделаешь так, как бы Его не огорчить.
***жертвенную любовь к ближнему и врагу***
139
(21) Ведь ненавидящих Тебя, Г-споди, ненавижу я и с восстающими на Тебя ссорюсь! (22) Полной ненавистью ненавижу их, врагами стали они мне.
***никогда не убъете, не украдете, не пожелаете жены ближнего и так далее***
Только из любви и страха перед Ним, Его заповедями
***Надо только взвалить на себя этот крест***
Очень тяжело ето звучит в ваших словах.
Я уже взял Тору и буду плясать с ней в радости, как бы тяжело ето иногда для меня небыло.
>Да, оба ети закона важы, но где сказанно, что ето единственные законы, которые надо исполнять
А Вы начните их исполнять и увидете, что все прочие законы покрываются одним этим законом, который есть Любовь. Если Вы имеете Любовь к Богу и жертвенную любовь к ближнему и врагу, то никогда не убъете, не украдете, не пожелаете жены ближнего и так далее. Вот об этом и речь. Надо только взвалить на себя этот крест, ибо это тяжело для грешного и оправдывающегося человека.
***Мф 22
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.***
Да, оба ети закона важы, но где сказанно, что ето единственные законы, которые надо исполнять
PS
Ето прописные истины иудаизма, которые были до и после него. Так что ничего нового в етом нет
>Андрей, я Вам уже писал о законе Моисея, который Вы отождествляете с Любовью.
Вы заблуждаетесь. Я об этом и словом не обмолвился. Закон Моисея и Закон Любви, который нам принес Христос, рознятся по многим пунктам. Моисеев закон для того общества, которое не способно было бы вместить Истины во всей Ее полноте, и извратило бы смысл самого закона, да и Христу Самому надо было явиться для Его-Закона провозглашения. Большинство людей и сейчас продолжают жить по иудейским законам, которые базируются на законе Моисея, даже и называя себя христианами. Христос же усилил все позиции закона Моисеева и свел весь закон к одному Закону, Закону Любви, что и есть Цель Его пришествия на землю. Так, что теперь на земле всем известно, что жить в вечности со Христом можно лишь при исполнении Закона Любви, тем самым спасаясь уподоблением Господу уже здесь на земле и в конечном итоге в вечности на Новом Небе.
> Любовь это не закон - это ХАРАКТЕР, полнота конкретных чувствований.
Я Вам не раз указывал на заглавное сообщение в котором написано, что это не характер, а закон. Прочтите еще раз и объясните почему Вас так не устраивает формулировка Евангельского текста.
>Наш Бог имеет ХАРАКТЕР,ПОЛНОТУ ЧУВСТВ, который Он определяет, как Любовь1 (Кор. 13:4-8) и призывает нас, его детей, иметь те чувствования(Фил. 2:5)
Ваш Бог имеет характер? А где об этом написано и, что Вы вкладываете в это слово?
>Открою Вам тайну : именно характер Бога, стал причиной возникновения Света, через который начал быть наш мир.
Спасибо, но мне такие тайны не надо открывать. Неизреченный Божественный Свет был, есть и будет всегда, и у Него нет причины, ибо Он и есть Бог.
Андрей, я Вам уже писал о законе Моисея, который Вы отождествляете с Любовью. Возлюби Господа и ближнего - это основополагающие заповеди этого свода правил, уставов и постановлений. Любовь это не закон - это ХАРАКТЕР, полнота конкретных чувствований. Наш Бог имеет ХАРАКТЕР,ПОЛНОТУ ЧУВСТВ, который Он определяет, как Любовь1 (Кор. 13:4-8) и призывает нас, его детей, иметь те чувствования(Фил. 2:5)
Открою Вам тайну : именно характер Бога, стал причиной возникновения Света, через который начал быть наш мир.
/Артур, на мой взгляд, Вам тоже не мешало бы перейти к конкретике. Вот, например, Вы пишете:
Или вот закон греха и смерти: похоть зачавши рождает грех, а, сделанный грех,рождает смерть, где причиной греха явлется похоть, а грех(следствие),в свою очередь является причиной другого следствия - смерти.
Что означает в данном случае термин "смерть"? И каков же источник "похоти", которая приводит к столь печальным последствиям? И что такое, кстати, говоря, "похоть" - желание вступить во внебрачную связь? или может быть это вообще желание совершить соитие? Вы, к сожалению, не раскрываете всего этого, требуя (как ни странно) конкретики от оппонента./
Сергей, похоть - это желание, исполнение которого влечет нарушение заповеди.В приведённых Вами примерах под понятие "похоть" попадает желание втупить в небрачную связь. Смерть - это нынешнее состояние вселенной, и человека в том числе, где царствует тление и нет Света, через который начал быть мир.
Причиной этому является грех человека (Рим. 5:12)
/Скажите мне как невоцерковленный верующий невоцерковленному верующему - в чем смысл Вашего оппонирования в этой теме?/
>Взимотношения между Лицами Троицы - любовь. Всегда, и в предвечном.
А творение всегда тоже? И суд? И пр. свойства. Как они реализовывались?
Творчество всегда, Любовь всегда, Воля всегда, Жизнь всегда, Свет всегда.
О суде не могу сказать всегда - он не есть вечная характеристика, а что не вечно, то и Богу принадлежать не может.
Все паразитирующее и гниющее на древе жизни само будет отпадать, как и положено по Закону Любви. Только Жертвенная Любовь вечна, ибо Она не рвет связи в отношениях между лицами, а мы говорим о мире, который построен для свободной личности. Мир безличный и так относительно вечен, если не вносить в его гармонию разрушающего импульса от свободной личности, которая вклинивается в Волю Бога, и начинает вершить свои суждения, "как бы было здесь сделать так, чтобы было "еще лучше" или по другому, чем это сделал Творец". Все беды идут отсюда. Разумей.
Разумная личность не может не творить через мысль и слово и дух. Бог, будучи Разумным от века, всегда Творит Жизнь. У Бога нет такого состояния, когда Он отдыхает или Его не было.
>Апостол велик тем, что любил, а не тем, что говорил "любовь".
Конечно-же только этим, но и сказанное о любви есть отражение, его Апостола, жизни по любви, как и заповедовал Господь Иисус Христос. Взаимосвязь есть и плохо, если мы говоря о любви не живем по ее законам. Тяжкий это крест. Вот поэтому люди всеми способами и стараются отгородиться от ее попаляющей Правды.
>"Если способность к сотворению, к творчеству есть свойство Бога, то к кому Он применял его до сотворения мира. " - вот и надо подумать. Что надумаю, наспрашиваю сообщу:-)
Костя, спрашивал, отвечаю.
Бог Творит Всегда, "оформляя" Свои "идеи" через Слово, и одухотворяя Духом Святым.
До нашего мира, творился мир ангельский. Сейчас Иисус Христос Истинный Бог создает Свою Церковь в горнем мире. И так было, есть и будет всегда. Бог вечен и изливает Свою Любовь на свое Творение.
12 декабря 2024 в 22:26
— Сергий Пономарь
Село Ташла, цельбоносный источник на месте явления иконы Божией Матери "Избавительница"
Как Вы думаете, какое самое святое место в жизни верующего человека?..
Однажды мне на этот вопрос был дан ... читать далее »
12 декабря 2024 в 11:37
— Андрей Рыбак
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).
Апостол Андрей Первозванный был родом из Галилеи. ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:04
— Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий
О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ.
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »
9 декабря 2024 в 19:34
— Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец:
«Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »
8 декабря 2024 в 23:26
— Александр В.А.
Печать антихриста
Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »
7 декабря 2024 в 13:04
— Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО
7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »
6 декабря 2024 в 20:28
— Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое
Цените жизнь как самое святое,
В простом старайтесь видеть красоту,
Дарите своим близким и знакомым
Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024
Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »
Русская стена вершины К2
Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году.
Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »
12 декабря 2024 в 22:06
— Сергий Пономарь
Преподобный Зосима Палестинский
ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника.
(Окончание. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря)
ЧАСТЬ 7.
29.) Беседуя о душеспасительных вещах, ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:32
— Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский
Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:02
— Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ
ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО).
Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »
9 декабря 2024 в 17:35
— Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.
Сок ... читать далее »
8 декабря 2024 в 20:41
— Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »
6 декабря 2024 в 23:21
— Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
2 декабря 2024 в 21:23
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки АКРОС . читать далее »
Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии
Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »
12 декабря 2024 в 15:59
— Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит
Преп. Порфирий Кавсокаливит:
Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:30
— Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова
Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »
11 декабря 2024 в 10:17
— Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »
9 декабря 2024 в 15:06
— Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »
8 декабря 2024 в 09:13
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг
Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »
6 декабря 2024 в 21:54
— Сергий Пономарь
"А зима будет большая..."
"А зима будет большая…", –
Неизвестность предстоит,
Но на Бога уповаю,
И душа уж – не болит.
А на Бога уповая –
Вовсе не изнемогу!
Возжелав красоты Рая,
Всё, что будет – ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
24 ноября 2024 в 12:27
— Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »
Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".
Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »
Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »