Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Свойственен ли Сущности Бога суд от вечности? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Свойственен ли Сущности Бога суд от вечности?
Жилинский А.Г.

православный христианин

Тема: #19591
20.03.03 17:57
Ответ на #516628 | Константин Зайков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***а если вразумляться нет желания или возможности то и сказанное не вразумительно. Это не наш случай?***

Вы меня провоцируете? Надеюсь, что нет. И повторяю вопрос:

Считаете ли Вы возможным открыть тему с названием "Бога нет!", разъясняя в заглавном сообщении, что так как ни у одного человека нет и не может быть абсолютно точного знания о Боге, то такого Бога, которого мы себе представляем, нет? (Т.е. Бог то есть, но не такой.)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.03.03 17:44
Ответ на #517003 | Жилинский А.Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Можете считать, что я, как и Вы, "простой рыбак", и хочу узнать у Вас, как у более "простого рыбака", как мне правильно понимать слова "Тебе, праведного Судию...", являющиеся неотъемлемой частью молитв ко Святому Причащению в Великий Пост?

Принимать очень спокойно, со смирением.

>А не могли бы Вы мне указать место в Символе Веры, где написано - "Бог не судия"?

Я же не утверждаю, что там есть то о чем Вы мне силитесь сказать. Давайте уж говорить четко. Если есть именно такое написание, то есть, если нет, то и не стоит идти дальше своего умствования. Вы же даже не знаете, что есть суд Божий.

>Может быть Вы можете привести тексты с данным тезисом из Писания? Отцов? Молитвословий или песнопений?

Я Вам привел очень много текстов и размышлений на этот счет. Вы же, как только Вас припирают к стенке, зарываете голову в песок и говорите я этого не вынесу. Иудеи тоже не могли вынести того, что им говорил Иисус Христос, так Вы то хоть не уподобляйтесь им, и разумейте, что Иисус Христос есть Любовь, а судией не был и судится всякий своими делами беззаконными, как об этом и говорит Апостол Иоанн. Вот все то, что Христос сказал, а Вы не исполнили и есть суд Вам. Нет у Вас любви, значит осуждаетесь именно тем, что не захотели ее себе приобрести.

Дальше не вижу никакого смысла толочь с Вами воду в ступе, тем более лично Вам сказал все уже по не одному кругу.

Дай Вам Бог разумения Писания, а не формального поклонения идолу буквы.

Жилинский А.Г.

православный христианин

20.03.03 17:34
Ответ на #516118 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Алексей, сколько Вам не пиши мою позицию по этому вопросу, Вы все за свою трактовку ратуете. ***

Андрей!
А не могли бы Вы мне указать место в Символе Веры, где написано - "Бог не судия"?
Может быть Вы можете привести тексты с данным тезисом из Писания? Отцов? Молитвословий или песнопений?

ТАК У КОГО ИЗ НАС БОЛЬШЕ ОСНОВАНИЙ СТОЯТЬ НА СВОЕЙ ПОЗИЦИИ?
Может быть это у Вас ПОНИМАНИЕ и ТРАКТОВКА? Я то просто цитирую...

Можете считать, что я, как и Вы, "простой рыбак", и хочу узнать у Вас, как у более "простого рыбака", как мне правильно понимать слова "Тебе, праведного Судию...", являющиеся неотъемлемой частью молитв ко Святому Причащению в Великий Пост?

Жилинский А.Г.

православный христианин

20.03.03 17:04
Ответ на #516103 | Гончаров Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир!

***Я о другом. Вы уверены в том, что ...***
Тогда извините меня, я неправильно воспринял Вашу позицию. Если Вы, как я сейчас понял, говорите о гносеологии, то все правильно, за исключением б.м. только одной фразы "Для Бога нет еретиков", которая формально не точна.

***Ересь - когда люди к учению веры примешивают мнения, противоречащие Божественной Истине (Православный Катехизис). ***
Раз примешивают МНЕНИЯ, значит делают это осознанно? Осознанно противопоставляют свое мнение - Церковному? Если так, то отсюда, при упорстве и нежелании исправиться, - рано или поздно, - работа на раскол, так как начинается поиск единомышленников и т.д. и т.п.

***Вы все говорите или всегда поступаете согласно Божественной Истине? ***
Да практически никогда. Однако, я стараюсь не упорствовать против Церкви. И если вижу, что Церковь (устами Писания или Отцов, песнопениями или молитвами) говорит иначе, чем я, стараюсь поправить себя, отбросить ложное мнение или представление.

***Мы судим об Истине так, как мы ее видим и можем понять. Можем ли мы не ошибаться, как Вы думаете? ***
Я думаю, что наша задача - не думать или судить об Истине, а СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о том, как мы ее видим и понимаем "сквозь призму" нашей жизни в Церкви. То, что я только что написал, мне самому долго было непонятно. Но сейчас я твердо уверен: Истина может открываться только в Церкви. И только усвивая себе Церковь и усваиваясь Церкви, можно усвоить себе и Истину. Поэтому стандартные гносеологические концепции здесь "не катят". И именно поэтому очень трудно объяснить то, что ты понимаешь.

Если формально, то дискуссии с выяснением "кто же прав?" возможны только в рамках общей единомысленно понимаемой традиции восприятия. Если традиции разные - "правого" не сыскать. Если понимание общей традиции не единомысленное, то по сути традиции опять же разные.

С уважением, Алексей

Гончаров Владимир

православный христианин

20.03.03 13:20
Ответ на #516633 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Андрей!

Мое понимание слов "Бог - есть судия" Вы найдете в следующем отрывке из 15 Слова Григория Богослова:

"Что мы сотворим в день посещения, которым устрашает один из пророков (Ис. 10, 3; Сир. 2, 2) или в день состязания Божия с нами (на горах ли оно будет, как мы слышали (Мих. 6,2) или в другом каком месте, и каким ни есть образом), когда Бог будет обличать нас, Сам противостанет нам, поставит перед лицом нашим наши грехи этих тяжких обвинителей, когда полученные нами благодеяния противоположит нашим беззакониям, будет одно помышление поражать другим помышлением и одно дело осуждать другим делом, когда взыщет с нас за то, что достоинство образа Его поругали и омрачили мы грехом и, наконец, предаст нас казни, после того как обличим и осудим сами себя, и нельзя уже будет сказать нам, что страждем несправедливо?"

Неужели Вы думаете, что я не умею читать или понимать прочитанное? Неужели Вы думаете, что я не понимаю, что своими собственными словами и делами я сам осуждаю себя, сам создаю своих обвинителей, сам становлюсь виновником своего осуждения? Что Бог, воистинну как Судия праведный, Сам призовет этих обвинителей на Суд, и мы по свидетельству сих обвинителей будем Им преданы казни?
И кто же будет виноват в моем осуждении? Бог? Дьявол? Нет! Я сам как виновник своего греха, буду виновником своего осуждения. Если же считать, что не я виноват в моем грехе, то за что меня осуждать? Бог ли, будучи праведным, осудит невинного на вечную смерть?
Да! Дьявол - отец лжи, но сами, рождая ложь, мы становимся подобным ему. Да! Дьявол искушает нас злом, но при этом мы сами согрешаем, уступая в борьбе с искушением. А после, начинаем еще искушать и других.

Пусть Вы считаете, что я не разумею смысла слов Писания, смысла слов святителей, угодников Божиих, смысла церковного богослужения, смысла молитв святых. Разумею как могу, по немощи своей. Но я благодарен Богу, что я не привношу в этот мир искушение своим ложным "знанием", не противопоставляю собственное понимание Писания пониманию Православной Церкви, но покаянно склоняю главу мою пред Богом моим, Главою Церкви, Судией Праведным, и уповая на милость Божию восклицаю: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного".

Вразуми меня Господь. Но вразуми, Господи, и раба Твоего Андрея!

Ольга Губанова

православный христианин

20.03.03 12:46
Ответ на #516633 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи,благослови!

Обратите внимание, что в Писании Бог есть Любовь, и слово Любовь написано с заглавной буквы, а судия с маленькой буквы
Как Вы думаете, что бы это значило, если Вы так за форму держитесь?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.03.03 12:10
Ответ на #516253 | Гончаров Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А что Бог назван Судией только в псалмах?
"Бог - есть судия" (Пс. 74:8):

Так все-таки судией или Судией?

>Во-вторых. Вы спрашиваете
а) действительно ли Бог есть солнце и щит?
Да!

Все, дальше можно не продолжать, вопрос закрыт.

>Своими словами (БОГ НЕ СУДИЯ) Вы совершенно очевидно противоречите Писанию по форме.

Но не по смыслу, ибо смысл главнее, хотя и с формой тоже вряд-ли. Обратите внимание, что в Писании Бог есть Любовь, слово Любовь написано с заглавной буквы, а судия с маленькой буквы, как бы Вы из разу в раз не выделяли слово БОГ ЕСТЬ СУДИЯ в верхний регистр. Наверное хотите замутить смысл того, что сказал Псалмопевец. Как Вы думаете, что бы это значило, если Вы так за форму держитесь?

>Я призываю Вас публично признать, что слова Писания "БОГ ЕСТЬ СУДИЯ" - истинны.

Ну вот, еще один судия здесь нашелся. =) Я открыл, для таковых судей, уже несколько тем, которые полностью опровергли их домыслы о том о чем и пишу на этот счет. Неужели Вы думаете, что я буду повторять это снова. Прочтите и разберитесь.

Ольга Губанова

православный христианин

20.03.03 11:55
Ответ на #516620 | Константин Зайков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи,благослови!

к нам это не применимо, у нас есть, если хотите, докозательства.
Это чем дальше, тем более видно.

Константин Зайков

православный христианин

20.03.03 11:55
Ответ на #515960 | Жилинский А.Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Как вы считаете, Символ Веры - алегорическое изложение какой-то истины, которую нельзя высказать прямо? " - конечно можно, и говорится. Только вот не понимается иногда...

"Может быть не стоит так бросаться громкими словами?
Может быть надо выбирать выражения, когда говоришь о Боге? " - вы не первый, кто это спросил. С обеих сторон уже было подобное... внимательнее.

"Еще раз повторяю, так как вразумительного коментария не получил..." - ну от вразумительного бывает вразумление, а если вразумляться нет желания или возможности то и сказанное не вразумительно. Это не наш случай?

Константин Зайков

православный христианин

20.03.03 11:49
Ответ на #515347 | Вольга неоязычник/new-ageНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Учение Маркса всесильно потому, что оно верно" В.И.Ленин. " - к нам это не применимо, у нас есть, если хотите, докозательства. "Приди и виждь".

Гончаров Владимир

православный христианин

19.03.03 20:53
Ответ на #516199 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей!

А что Бог назван Судией только в псалмах? Больше нигде в Писании Бог не назван Судией?
Или Вы не можете найти в Писании ни одного места где Бог не просто называется, но и предстает в роли Судии Праведного?

Теперь о поэтическом стихе.

Во-первых. Неужели Вы считаете, что ради поэтического стиха можно пожертвовать истиной?
Я считаю, что каждое слово Божие (даже донесенное до нас в форме поэтического стиха) - истина.

Во-вторых. Вы спрашиваете
а) действительно ли Бог есть солнце и щит?
Да! Потому что он дарует Свой свет и тепло и защиту. Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.

б) действительно ли Бог есть твердыня вечная?
Да! Бог неизменен. Бог тверд в словах своих. Бог несокрушим. Кто сокрушит Бога?

Как видете, Писание очень точно в определениях Бога.

Попробуйте ровно также понять слова Писания "Бог - есть судия" (Пс. 74:8):
Да! Он будет судить народы (Ис. 2: 4).

Если я скажу, что Бог не есть твердыня вечная, то я буду противоречить Писанию по форме.
Но если я впаду в пантеизм и начну говорить, что Бог есть та гора, которая стоит у моря, пойдем и поклонимся ей, то буду противоречить Писанию по духу, оставшись верным по форме.

Своими словами (БОГ НЕ СУДИЯ) Вы совершенно очевидно противоречите Писанию по форме. Из Ваших объяснений также следует, что Вы противоречите Писанию и по духу. Вы отрицаете возможность суда Божия, в котором именно Бог судит народы, осуждает или спасает.

Я не буду спорить о том о чем спорить нет смысла.

А в чем Вы видите смысл спора? Я указываю Вам на формальное противоречие Ваших слов словам Писания. Я призываю Вас публично признать, что слова Писания "БОГ ЕСТЬ СУДИЯ" - истинны.
Итак Вы признаете их истинными или нет?

Машичев Павел Владимирович
Машичев Павел Владимирович

православный христианин

19.03.03 20:13
Ответ на #516118 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А не могли бы Вы мне указать место в Символе Веры, где написано - Бог есть судия?***

"И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца."

Я верую в Иисуса Христа, грядущего со славую судить живым и мертвым, а Вы? Если Бог - не судья, то на каком основании грядёт судить Иисус Христос? Он, что, грядёт делать то, что ему не свойственно?

Св. ап. Петр заповедовал нам: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1 Петра 3:15). Объясните, пожалуйста, своё нежелание отвечать на прямые вопросы (в частности, мои).

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

19.03.03 19:13
Ответ на #516193 | Гончаров Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>О том, что сущность Бога есть любовь никто не возражает.
Об этом написано тысячи слов. Если кто-то возражает, что Бог есть любовь, тот искажает Истину.

Как я рад за Вас! Истинно так и есть!

>Но и Вы искажаете Истину.

Не одним дыханием не исказал пока, с Божией помощью, разумеется.

>Вы прямо противоречите словам Писания. Вы спорите с Писанием.
Сейчас Вы обосновываете свое расхождение тем, что считаете Писание лиричным. Да оно лирично, но это божественная лирика.

Во-первых: я считаю Псалмы поэтическим стихом, не приписывайте мне того, что я это говорю обо всем Писании.

>Псалмы - это песни о Боге. Но это истинные песни. Каждое слово в них - правда. Или Вы будете с этим спорить?

Во-вторых:

Псалом 83:12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит

Ис:26:4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:

Я не буду спорить о том о чем спорить нет смысла. Скажите только одно эти образы, которые я привел выше, действительно есть Бог?

Гончаров Владимир

православный христианин

19.03.03 19:01
Ответ на #516154 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей!

О том, что сущность Бога есть любовь никто не возражает.
Об этом написано тысячи слов. Если кто-то возражает, что Бог есть любовь, тот искажает Истину.

Но и Вы искажаете Истину. В своих словах Вы прямо противоречите словам Писания. Вы спорите с Писанием.
Сейчас Вы обосновываете свое расхождение тем, что считаете Писание лиричным. Да оно лирично, но это божественная лирика. Псалмы - это песни о Боге. Но это истинные песни. Каждое слово в них - правда. Или Вы будете с этим спорить?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

19.03.03 18:26
Ответ на #516149 | Гончаров Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тут речь идет о Символе Веры на который упирает Алексей вот уже из сообщения в сообщение. Все прочие обсуждалось в других темах.

В Библии есть много наименований у Бога, но Сущность у Бога есть Любовь, ибо об этом Он нам сказал по своему Пришествию на землю.

Разумеете о чем речь.

Псалмы - это поэтический стих, а в лирике много места уделяется яркому образу понятному для слушателя.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1742

Что утончение...

9 ноября 2025 в 11:33Владимир Лучит
*** Что утончение, а с ним и одухотворённость чувств, при их умелом поступательном развитии бывает достижением значительным, то знали древние уже, равно как то, что вместе с этим строй ума и ... читать далее »

Высказывания 807

Не так любит жених невесту свою

7 ноября 2025 в 21:28Андрей Рыбак
Преподобный Феодор Студит, исповедник Не так любит жених невесту свою, не так родители радеют о детищах своих, как любит нас и радеет о нас Владыка всяческих Бог. прп. Феодор Студит читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Фото 122

Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены!

15 октября 2025 в 16:39Андрей Рыбак
В проливе Пьюджет живёт сообщество людей, которые наблюдают за косатками с берега Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены! Организаторы — Oceanographic и Blancpain — ... читать далее »

Скалолазание

Более 600 спортсменов уже приняли участие в Лиге скалолазания ФСР

Более 600 спортсменов уже приняли участие в Лиге скалолазания ФСР❤️ Первый этап прошли сотни участников возрастом от 7 до 63 лет! читать далее »

Путешествия

Заседание посвящённое 30-летию первой российской экспедиции на Южный Полюс  Антарктида и Человек 

3 ноября состоялось заседание Отделения Географии полярных стран Московского отделения Русского Географического Общества (РГО), посвящённое 30-летию первой российской негосударственной антарктической ... читать далее »

Календарь 4412

9 ноября - день памяти святого мученика Нестора Солунского (ок. 306)

8 ноября 2025 в 20:16Андрей Рыбак
9 ноября - день памяти святого мученика Не́стора Солунского (ок. 306) 9 ноября - день памяти святого мученика Не́стора Солунского (ок. 306) Юноша Нестор был учеником святого Димитрия ... читать далее »

Эсхатология 778

Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации»

7 ноября 2025 в 20:48Андрей Рыбак
Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации» Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации» Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации» 2 НОЯБРЯ 2025 ... читать далее »

Здоровье 507

Три основные травы о которых надо знать всем. Красный острый перец, подорожник, чеснок

5 ноября 2025 в 21:20Андрей Рыбак
Красный острый перец, подорожник, чеснок ТРИ ТРАВЫ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ ВСЕ ОСТРЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Сейчас я назову вам три травы, которые прекрасно лечат почти все острые заболевания. Есть такая область — ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Церковь 753

В РПЦ предложили запретить в России «бесовщину»

2 ноября 2025 в 09:38Андрей Рыбак
бес в маске В РПЦ предложили запретить в России «бесовщину» Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел предложил депутатам ХМАО принять закон, который «запрещал бы любую культуру, связанную с ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Шутка 215

Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо

27 октября 2025 в 00:20Андрей Рыбак
Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Природа 268

Морской леопард — один из главных хищников Антарктики.

13 октября 2025 в 21:30Андрей Рыбак
Морской леопард — один из главных хищников Антарктики. Морской леопард — один из главных хищников Антарктики. Он патрулирует кромку льда в поисках добычи: пингвинов, рыб, кальмаров и даже других ... читать далее »

Скайранинг

Чемпионы России по скайраннингу 2025

Чемпионы России по скайраннингу 2025!!! ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КИЛОМЕТР BLACK LYNX VK (4км1170+) - Чернов Виталий (Иркутская область) - 49'16'' - Рубцова Анастасия (Приморский край) - 55'52'' (рекорд ... читать далее »

Альпинизм

Торжественный вечер ФАР. Горы. Время. Жизнь

Торжественный вечер ФАР. Горы. Время. Жизнь Главный альпинистский эвент года   торжественный вечер Федерации альпинизма России совсем скоро   29 ноября Это событие, которое объединяет всех, для ... читать далее »

Духовное 1137

Как чувственное око, бросая взгляд на буквы

8 ноября 2025 в 09:42Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит 23. Как чувственное око, бросая взгляд на буквы, получает от них чувственные восприятия, так и ум, когда очистится и восстановится в исконном достоинстве, взирает на Бога ... читать далее »

Предание 496

О как вкрад­чи­ва и как не­замет­на страсть че­лове­ко­уго­дия; она об­ла­да­ет и муд­ры­ми

6 ноября 2025 в 19:13Андрей Рыбак
Преподобный Марк Подвижник "О как вкрад­чи­ва и как не­замет­на страсть че­лове­ко­уго­дия; она об­ла­да­ет и муд­ры­ми! Ибо дей­ствия про­чих страс­тей сра­зу вид­ны и при­водят к пла­чу и ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Выживание. 338

Это же нарушение прав человека.

29 октября 2025 в 21:45Андрей Рыбак
Это же нарушение прав. Китайский вариант концлагеря читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Любовь 208

Тело и Кровь Нового Завета

23 октября 2025 в 08:42Андрей Рыбак
Чаша. Хлеб и вино, Тело и Кровь Спасителя на Престоле Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Амвросия Оптинского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Интересно 564

12 решений в безвыходных ситуациях.

13 октября 2025 в 20:43Андрей Рыбак
12 решений в безвыходных ситуациях. 12 решений в безвыходных ситуациях. 1. Умиротворение вместо отчаяния. Когда рушится всё — не ропщи. Сохраняй душевный мир. Не как раб перед силой, а как воин ... читать далее »

Скайранинг

Финал Мировой Серии (Кубка Мира) по Скайраннингу SkyMasters

Финал Мировой Серии (Кубка Мира) по Скайраннингу SkyMasters Завтра, в Испании. Marato dels Dements (42.5 км, +3808) На стартовой линии - только лучшие: лидеры Серии, призеры континентальных и ... читать далее »

Альпинизм

От всей души поздравляем Першина Валерия Николаевича с днем рождения!

От всей души поздравляем Першина Валерия Николаевича с днем рождения! Желаем неиссякаемой энергии и здоровья! Воплощения в жизнь мечт и планов, путешествий и новых открытий, а также счастья и ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*