Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / К Alexandr Smf'у и иным воровски принявшим имя "православных"! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
К Alexandr Smf'у и иным воровски принявшим имя "православных"!

Тема: #1956    11.09.99 17:59    Просмотров: 3269 [4]

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В Евангелии читаем: "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;"
Много чего всякого-разного, Саша, ты вытворял на Православном форуме, но, кажется, до сих пор ни разу не осквернял себя воровством.
Да подаст тебе Господь всяческого здравия! Искренне желаю тебе, чтобы ты поверил во Христа Спасителя и принял Православную Веру! Теперь же, увы, нисколько к Православной Церкви будучи не причастен, присвоил воровством то, что вовсе не принадлежит тебе! Ты что, надсмехаешься и издеваешься специально? Воля твоя - называйся как хочешь; не смей только, прошу тебя настоятельнейше, воровством прилагать к себе чужое и, увы, чуждое тебе имя!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #1956
13.09.99 23:32
Ответ на #25803 | Александр Данилов православный христианинНе показывать

Хорошо

Александр Данилов

православный христианин
(новоначальный)

13.09.99 09:46
Ответ на #25771 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать

>"Что бы убедиться что мухомор ядовитый, не обязательно его есть"

Юрий, Вы резко понизили уровень нашей дискуссии, поэтому я потерял интерес к разговору с вами. Думаю, что стоит уважать и себя и своего собеседника. Православная Церковь дала миру множество святых и стоит в сиянии, невидимом для постороннего, омраченного глаза. Если в вашем сознании святыня может называться "ядовитым мухомором", то последующая наша беседа теряет всякий смысл. Жуйте ту кашу, которая вам нравится, о результатах узнаем, когда Там встретимся...

>конфессии "простохристиане" не существует. По официальным сводкам не существует.Но в катакомбах есть!

Детский лепет, подтверждающий, что серьезный разговор у нас не получится. Не утруждайте себя ответом мне.

Александр Сафонов

православный христианин

13.09.99 02:06
Ответ автору темы | Не показывать

Здравствуй, Роман!
Вообще странные бывают люди, ну я могу допустить что увлечение компьютерами
как-то по особому меняет мышление, это во всяком случае видно на нашем примере,
но если бы мне столько народа рассказывали: Саша ты не прав, я бы по крайней мере
задумался, а тут человек думать похоже не хочет. Наверное весь ум расходуется только
на создание открытий построенных на основе своего, особого взгляда на мир, да на
сопутствующую переписку. Вот и у стен Псково-Печерской обители уже несколько лет стоит монах. Ему запретили ступать на территорию монастыря. Он всех кто с ним заговаривает помнит по именам, нас вспомнил через несколько лет, как будто мы вот только отошли, просил помолится за него. Провинился он за то, что пытался исправлять среди братии всяческие по его мнению недостатки. Его уж и так увещевали и этак, не понимает парень, ну и дали такое послушание (из разговора с ним невозможно понять выгнали его совсем или нет), стоит теперь за воротами. Мы с ним поговорили, парень спасительность жизни в монастыре признает, поэтому и не уходит, но и молчать не может. Основной аргумент такой: Вы ни чего не понимаете. Возможно так и есть, мы спорить не стали.
Священник Александро-Невской лавры о.Андрей как-то сказал примерно следующее:
Если человек принял Святое крещение, он может называть себя православным. Но есть
ВЕРНЫЕ и есть НЕВЕРНЫЕ. Спаси нас Господи от неверности.
С уважением Александр Сафонов.

д. Аркадий Дубровин

православный христианин
(новоначальный)

13.09.99 00:22
Ответ на #25767 | Владимир Честнов православный христианинНе показывать

::::::::Одна беда, настолько поднаторели пастыри в
обмане и лицемерии, что правды от них смешно и ожидать. ::::::::::

Что есть правда?

Юрий С

12.09.99 23:18
Ответ на #25746 | Александр Данилов православный христианинНе показывать

((Мы же уже говорили о том, что о вкусе каши судят, после того, как попробуют...))

Захотелось мне по этой дегустации пройтись...
"Что бы убедиться что мухомор ядовитый, не обязательно его есть"

((ты ведь не можешь (не хочешь) себя идентифицировать, а конфессии "простохристиане" не существует

По официальным сводкам не существует.Но в катакомбах есть! Смирнов тому пример

Юрий

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

12.09.99 22:12
Ответ на #25732 | Алексей Л. сомневающийсяНе показывать

>На вопрос ведущего, верит ли он в Бога, тот категорически отказался отвечать, сославшись на то, что это очень лично, во-первых, и сам вопрос этот хамский, во-вторых, так как может кого-то и спровоцировать к отречению.

Прикол еще похлеще Жванецкого. Очевидно, для батюшки главный хам номер один был И. Христос, задававший личный, хамский, провокационный вопрос-"плевок": "Веруете ли в Мя?"

Очевидно, батюшка был просто "безверующий", по форумской классификации. Это ничего, это "апостолопреемственной благодати", как известно, не лишает, в отличие от молитва с другими, инославными христианами. Любопытно было бы предложить православным "пастырям" заполнить форумскую принуд-спецанкету и взглянуть на статистическую выборку результатов. Одна беда, настолько поднаторели пастыри в обмане и лицемерии, что правды от них смешно и ожидать.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

12.09.99 22:07
Ответ на #25761 | Владимир Честнов православный христианинНе показывать

>>>Мормонизм и иеговизм - тоже религии, а не "организации", не говоря уж о мировых религиях - иудейство, буддизм..., а вовсе не "система убеждений".

А может проще у них самих спросить, как они хотят называться?
По-моему это было бы самым справедливым решением.
"Иудество", или "Иудейская религия" или "Система убеждений Иудейство" - мне вообще без разницы, я же не иудей.
Надо называть так чтобы было и понятно, и не обидно, и правильно.

Александр Данилов

православный христианин
(новоначальный)

12.09.99 22:01
Ответ на #25763 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать

>ты же меня в протестанты записал "каши не попробовав".

Увы, увы... Слышал бы ты мои "проповоди" о Христе на моих семинарах, которые я проводил в свое время! Потому-то и утверждаю, что знаю об этом не понаслышке. Позже я, взглянув на пршлое, был страшно удивлен, что стихийно проповедовал протестантизм. Ну совсем, как ты сейчас. У меня даже была небольшая доморощенная теория, что христианин, незаметно для себя погрязший в язычестве, способен только на протестантские взгляды: выше просто не может дотянуться...

>Ведь ты же меня толком не понимаешь

Ох, понимаю Саша, ой как понимаю!

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

12.09.99 22:01
Ответ на #25744 | Ольга Г. православный христианинНе показывать

Насчёт баптистов, мормонов и прочих я просто не в курсе, пусть всё что касается различных хитроумных организаций другие придумывают.
Я например не знаю вообще кто такие "эзотерики".
Я решал задачку пытаясь наиболее правильно задать основную идею систематизации.
То есть организации - к организациям, конфессии - к конфессиям,
системы убеждений - к системам убеждений.
И главное - чтобы для нормальных людей тоже где-нибудь место нашлось.
Потому что "сомневающийся" - это уж больно кривой термин.
А что касается всяких организаций -это пусть Кураев с Дворкиным голову ломают, а по мне что баптисты, что мормоны, что пятидесятники - как японцы, все на одно лицо. Не интересуюсь я конфессиональными различиями абсолютно.
Я думаю, что надо создать такой список, который можно было бы дополнять в дальнейшем.
Главное определиться с идеей - насколько я понял, идея состоит в том, чтобы "флагами размахивать". Значит каждый флаг должен быть справедливый.
А давать чужой флаг - это неправильно, даже если вроде как флаг "похожий".
Всё равно что на какой-нибудь демонстрации представителям Украины вручать Российские флаги - типа "да какая разница, Россия, Украина, один фиг". А для них вроде как разница есть. Надо не ярлыки на лоб лепить, а грамотно идентифицировать, вот о чём речь.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

12.09.99 21:49
Ответ на #25746 | Александр Данилов православный христианинНе показывать

>Ну какие из вас православные?
Это уж не тебе судить. Мы же уже говорили о том, что о вкусе каши судят, после того, как попробуют...

Саша, вообще-то на то и был намёк - ты же меня в протестанты записал "каши не попробовав". Я вот например протестантов не знаю - и к ним не записываюсь. А ты меня раз - и в протестанты, лишь бы не в православие. А кашу-то даже не пробовал :)
Ведь ты же меня толком не понимаешь, а только под свои представления подгоняешь, и протестантизма - не знаешь, да и в православии только новоначальный, но меня решительно записываешь именно в протестанты. Почему? Ну подумай сам, где тут логика?

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

12.09.99 21:45
Ответ на #25739 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать

>Вероисповедание: Выберите...Избранная конфессия: ПравославиеИзбранная конфессия: КатолицизмИзбранная конфессия: ПротестантыВнеконфессиональное христианствоОрганизация: Свидетели ИеговыОрганизация: МормоныИная религиозная организацияУчитель мой - не ХристосСистема убеждений: ИудействоСистема убеждений: БуддизмСистема убеждений: АтеизмНет ясной системы убежденийИнтересуюсь разными религиямиПросто слушаю и спрашиваюХочу верить но не знаю во чтоВерю что Бог есть но не болееСовсем не верю в Бога

Предлагаемый Сашей список - еще худшая каша, чем официальный. Мормонизм и иеговизм - тоже религии, а не "организации", не говоря уж о мировых религиях - иудейство, буддизм..., а вовсе не "система убеждений".

Примите и проч.

Александр Данилов

православный христианин
(новоначальный)

12.09.99 20:14

>ты, и многие другие, называющие себя православными, на самом деле - новоначальные

Про других не знаю, а про меня ты в точку. Как видишь я не спорю, в отличии от тебя. Более того, раньше я писал в инфо: "крещен в РПЦ", дабы подчеркнуть свою новоначальность, но позже исправил на "православный". Сделал это, чтобы подчеркнуть свой твердый выбор. В этом мы также с тобой различаемся: ты ведь не можешь (не хочешь) себя идентифицировать, а конфессии "простохристиане" не существует...

>Ну какие из вас православные?

Это уж не тебе судить. Мы же уже говорили о том, что о вкусе каши судят, после того, как попробуют...

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.09.99 20:01

Предлагаю баптистов выделить отдельно - по-моему их в сети более чем достаточно.

Ольга Черепанова

агностик

12.09.99 19:32

Предлагаю добавить:
крещеный, но невоцерковленный.
Мою конфессиональную принадлежность
это бы точно определило.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

12.09.99 18:42
Ответ на #25736 | Александр Данилов православный христианинНе показывать

>>>Если тебя интересует мое мнение, то ты и Виктория - протестанты.
Саша, ну а если тебя интересует моё мнение, то и ты, и многие другие, называющие себя православными, на самом деле - новоначальные, и порой несёте такую несусветную ересь, что у Кураева наверное уже уши в трубочку заворачиваются. Ну какие из вас православные? Одно название.

И вообще, чтобы не тратить время попусту я предлагаю изменить список.
Вот нынешний список:
православный, католик, протестант, мусульманин, мормон, свидетель Иеговы, эзотерик, атеист, безверующий, сомневающийся, сатанист, агностик, иудей, буддист

Здесь полная каша: то ли по конфессиям делят, то ли по верам, то ли по самоназванию.

Вообще, зачем нужно это разделение? Флагами махать? Ну ладно.
Если подходить конструктивно, то я предлагаю такой список:

• Избранная конфессия: Православие
  • Избранная конфессия: Католицизм
  • Избранная конфессия: Протестанты
  • Внеконфессиональное христианство
  • Организация: Свидетели Иеговы
  • Организация: Мормоны
  • Иная религиозная организация
  • Учитель мой - не Христос
  • Система убеждений: Иудейство
  • Система убеждений: Буддизм
  • Система убеждений: Атеизм
  • Нет ясной системы убеждений
  • Интересуюсь разными религиями
  • Просто слушаю и спрашиваю
  • Хочу верить но не знаю во что
  • Верю что Бог есть но не более
  • Совсем не верю в Бога

Как это будет выбираться, интересно?

Вероисповедание:

• Александр Данилов

православный христианин
    (новоначальный)

12.09.99 16:13
    Ответ на #25668 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать

>я не подписываю свои сообщения "сделано в православии".

Верно. Но уровень знания на форуме у всех разный. Духовное знание поляризовано, ибо принадлежит людям, разбежавшимся по конфессиям. Ищущий истины, имеет право знать откуда та или иная теория исходит. Поэтому все эти "бирки" должны быть расставлены правильно. Здесь нет никакого унижения, как нет унижения в ношении фотопропуска на деловых встречах и конференциях.

>Итак, Андрей Кураев написал список, в котором ни для меня, ни для Караевой, места не нашлось.
    >видимо Кураев хотел чтобы мы дружно записались в протестанты

Думаю, что ты не прав обвиняя о. Андрея. Причем есть данные о том, что конфессий около 3,5 тысяч! Нет никакой возможности всех их здесь представить. Данный список нужно дополнять, но не бесконечно. Если тебя интересует мое мнение, то ты и Виктория - протестанты. Опять же в этом нет ничего унизительного, может быть слово не нравится? Посуди сам.Если человеку не обьяснять от рождения названия цветов, то в один прекрасный день, когда придется определить цвет, например, весенней травы, то человек будет в затруднении. Более того, он может настаивать, что трава синяя, но ведь правильнее будет назвать ее цвет таким, каким у всех принято - зеленым. Т.о. любое название имеет смысл только, если оно соответствует сути того, что названо, в общественном сознании. Ведь в этом ничего обидного нет! Ты и Виктория - протестанты, хоть и не чистые, но от того, что трава несколько запылилась и стала грязной, оно не потеряла своей зелености...

>Вот я сижу и смотрю на эти два варианта, и сам себя я считаю гораздо ближе к православию, чем к протестантизму

Я не провидец, но если этот выбор "быть православным" исходит из твоей души, то это прекрасно! Дело в том, что кждый крестившийся в Православной Церкви рождается свыше и душа оживает и постоянно ищет Господа. Поэтому она и тянется к Церкви - Телу Христову. Но глубинный зов, еще не есть свершившийся факт. Ведь практические шаги еще не сделаны, а даже наоборот: ты льешь и льешь свои "обличительные" статьи, все отдаляя себя и отдаляя...

>не загонять в угол хитрым маневрированием.

Думаю, что это плод твоей фантазии.

Саша, я стараюсь писать без сложностей, без желания вести полемику. Мне не хочется ничего доказывать, мне хочется поделиться тем, что есть. Поэтому прими, что захочешь принять, но я не хотел бы продолжать этот разговор, по крайней мере в рамках этой темы. Пока.

Александр Данилов

православный христианин
    (новоначальный)

12.09.99 16:09
    Ответ на #25664 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать

>Не похожа Церковь первых христиан, Церковь ранних Отцов , на то чем является эта Церковь сейчас.Во всяком случае в Её форумском варианте

Юрий, внешних отличий найдется много, а внутренних (по духу) - никаких. Форум никоим образом не представляет собою Церковь. Вообще, следует ли строить свои суждения по высказываниям кого-то, а то получается как в анекдоте:"Карузо, Карузо, а ни голоса, ни слуха! А ты его слышал? Неа, мне сосед напел..." Как я уже писал, о вкусе каши можно судить только после того, как ее распробуешь...

>Тоже самое можно сказать и о любой другой Церкви.Заменив слово "Православная".

Согласен. Представьте себе, что есть много "церквей-матерей", а вам нужно в одной из них получить крещение, чтобы родиться свыше и встать на истинный путь спасения. Причем, у вас есть знание того, что только в одной из них вы можете найти всю незамутненную полноту присутствия Господа, дабы спастись. При наличии такого знания, вы сделаете единственно верный вывод и не будете глазеть по сторонам. У меня есть такое знание: Священное Предание, подробно описывающее то, как Дух Святой дышит в моей родной Церкви, ведя людей к спасению. Уверенность в этом приходит при воцерковлении.

>Да и ценность ли это- сохранить что то внешнее?Важнее не угасить Духа Святого

Внешний человек может увидеть только внешнее, поэтому не удивительно, что вы больше неичего не видите. Можете быть уверенным, что Дух Святой в Православии не угас.

>То что Вы считаете очевидным, мне вовсе таким не представляется

Это обычное дело. Происходит это из-за того, что вы не ищете другого, а ищете подтверждения своего. Все, что не вписывается - не принимается. Ваше понимание наступит тогда, когда вы будете задавать вопрос и слушать в состоянии сухой, жадно впитывающей губки.., но для этого нужно возжаждать Православия, а у вас этого нет.

>Есть вещи, которые человеку открывает Сам Бог.Открывает и никто не может затворить.Но это уже зависит от веры

Согласен. Если вы ищете искренне, то Он и вам откроет...

Юрий, это мое сообщение для вас в данной теме - последнее. Мы и тек уже злоупотребляем терпением Романа. Тема ведь не об этом. Я слишком слаб, чтобы кому-то, что-то очень глубоко обьяснять. Не обижайтесь. До встречи в других темах.

Алексей Л.

сомневающийся

12.09.99 16:05
    Ответ на #25733 | Николай К. сомневающийсяНе показывать

Прикол ничего :)
    А вариантов даже этих не хватит. :)) Я не неопределившийся, и не вне конфессий. Иной религии, иного хритианства, чем православное, я не могу для себя "выбрать". Да и не выбираю даже, это православие меня выбрало как-то. Поэтому и тяжело писать "сомневающийся", как будто я отрекаюсь от этого выбора, это неправда. Но и написать "православный" я не могу, чтобы не получить пинка от ревнителей за то, что "принял воровски".

Николай К.

сомневающийся

12.09.99 14:14
    Ответ на #25630 | Алексей Л. сомневающийсяНе показывать

: Вообще, неудачное слово - в чем, собственно, "сомневающийся"???

По-моему, у Задорнова есть такой прикол: на Тверской стояла дама сомнительного поведения, а вокруг нее толпа "сомневающихся". :))) Простите, не удержался.
    Мне тоже "сомневающийся" не очень нравится. Лучше как-то "вне конфессий" или "неопределившийся", "не воцерковлен" или "просто христианин". Хотя для меня это вообще не принципиально, меня больше интересуют идеи, а не ярлыки.

Алексей Л.

сомневающийся

12.09.99 14:13

Вот и я думаю - не переписаться ли мне буддистом? :))
    А то чушь какая-то получается.

Вообще, со стороны администрации это не очень-то красиво: некоторых участников ставят перед выбором - либо соврать (ну не могу назвать я себя православным, я не прчащался уже больше шести лет!), либо отречься от Православия, а то и вообще от Христа. Несколько лет назад я слышал по советскому еще радио беседу с неким священником. На вопрос ведущего, верит ли он в Бога, тот категорически отказался отвечать, сославшись на то, что это очень лично, во-первых, и сам вопрос этот хамский, во-вторых, так как может кого-то и спровоцировать к отречению.
    Я вот себя пока не могу однозначно определить. Но могу заверить, что ни одного моего неправославного высказывания (если только по недоразумению) на форуме нет. Кто хочет - может проверить.

Константин Тралов

православный христианин

12.09.99 11:17

Роман, Вы не уловили самой сути происходящих событий, т.к. не заметили совпадения во времени двух событий: снятия колокольчика с Виктории и появление обязательного классификатора.

Теперь же видно, что данный классификатор является тем же колокольчиком, т.е. колокольчиками, но повешенным на шеи всех участников. Причем повешенными по добровольно-принудительному принципу, одному из самых мерзких порождений совдеповщины: мы вас всех, конечно, повесим (пострижем, крестим, классифицируем), но вашими же руками, на ваших веревках с вашим мылом, и с вашего согласия!
    Так что тут не об Александре Омском речь вести надо.

И немного о самом классификаторе:
    Православный - это "какой". Правильно славящий. Хорошо бы добавить объект(Ы).
    Например:
    Какой кого
    Православный Христа
    Православный Иегову
    Православный Христа и Павла
    Православный Христа и Николая ii

Виталий
    Виталий

православный христианин
    нет доступа
    на форум

12.09.99 08:58

Вот еще одна игрушка для наших "суперхристиан" - "вот давай я назовусь "православным", вот смеху то, вот мракобесы то взовьются, а могу и по другому, интересно, что из этого получится..."

Полный простор для самосвятства. И даже если количество категорий увеличат, даже если каждую категорию снабдят дополнительным ярлычком (пояснением), к которому еще прибавят коментарий... им то что!

Юрий С

11.09.99 23:19

Юра Сотников вообще в "эзотерики" с горя записался

Да нет,с чего бы это?Не с горя.Чего тужить?Ради интереса.Что будет ,если.....
    Я готов согласиться не на "просто христианин", а на "вне конфессии"
    Юрий

Александр Смирновв
    Александр Смирновв

православный христианин
    (невоцерковленный)
    модератор

11.09.99 23:07
    Ответ на #25647 | Александр Данилов православный христианинНе показывать

Саша, я в принципе с тобой согласен, но ты как-то немножко неправильно понимаешь ситуацию: я не подписываю свои сообщения "сделано в православии".
    В данном конкретном случае, если опустить вопросы "кто правее", и рассмотреть ситуацию в чисто тактическом смысле, то мы имеем следующее:
    ситуация с ярлычками создана самим Андреем Кураевым.
    Очевидно, что список конфессий составлял именно он (если я ошибаюсь - пусть меня поправят, но разделение между "атеистом" и "безверующим" для меня однозначно указывает на строго определённую акцентированность автора).
    Итак, Андрей Кураев написал список, в котором ни для меня, ни для Караевой, места не нашлось. Мы можем "выбрать": либо записаться в сатанисты, мусульмане, иудеи - одним словом, куда угодно, но никоим образом не можем назваться так, как называем себя сами: просто христиане.
    Какой в этом смысл?
    Ну, видимо Кураев хотел чтобы мы дружно записались в протестанты, такой нехитрый манёвр в рамках мировоззрения форумовцев вполне логичен, ведь по их мнению: "всякий неправославный христианин есть протестант". Только вот с какой стати я должен записываться в чужую конфессию? Я, например, ни одного протестанта живьём не встречал, и вообще, по рассказам Любы из Канады протестанты - это некая вполне конкретная конфессия, о которой лично я не имею ни малейшего представления.
    Ну просто нет никаких других вариантов для нас в списке. Не в сатанисты же записываться, не в мусульмане, не в иудеи, не в мормоны. Просто вариантов нет: либо протестант, православный.

Вот я сижу и смотрю на эти два варианта, и сам себя я считаю гораздо ближе к православию, чем к протестантизму. Поэтому из двух я выбираю "православие".
    Ну с какой стати я должен записываться в "протестанствкую конфессию" если я даже не знаю что это такое? Юра Сотников вообще в "эзотерики" с горя записался, а Андрюха - в "сатанисты" заделался. Это вовсе не их выбор, а протест против ТАКОГО выбора.

В конце концов, если уж православные считают, что надо у них разрешение спрашивать прежде чем в "православные" записываться, то почему не требуется спрашивать разрешение у протестантов прежде чем записаться к ним в "протестанты"? Это тоже чужая конфессия, там тоже свои люди, которые тоже могут кричать: "не имеете права! вы украли нашу цацку!"

Я не знаю зачем Кураеву понадобилось играть в эту странную игру "православный-протестант". Допустим я выбираю "православие", ну и что дальше?
    Это всё сделано чтобы обвинить меня во лжи? Поживём - увидим.
    Во всяком случае вот уже Роман немедленно выскочил - один из приближенных к...
    А "братки" все дружно вдруг притихли, очевидно, получив руководящие и направляющие письма, а может обидевшись за облом с "братством". Ну, играют дети в какую-то игру - и мне тоже интересно, и я им подыгрываю -а вдруг они что-нибудь интересное придумали?
    Но вообще я вполне допускаю что в данном случае игра ведётся не столько со мной, сколько с Караевой. Это она должна в добровольно-принудительном порядке самозаписаться в протестанты. Но мне так не нравится. Я хочу называться "просто христианин". Мне не нравится когда выбор фальшивый. Если уж говорить - то правду в глаза, а не загонять в угол хитрым маневрированием.

Юрий С

11.09.99 23:02
    Ответ на #25642 | Александр Данилов православный христианинНе показывать

((я опять выражусь упрощенно, поэтому не судите строго

По мне чем проще тем понятнее.

(( после того, как Господь основал Церковь, изначально Православную (все остальное от нее потом отволивалось),

Вот этот самый постулат вызывает во мне наибольшее недоверие.Не похожа Церковь первых христиан, Церковь ранних Отцов , на то чем является эта Церковь сейчас.Во всяком случае в Её форумском варианте.Почему принято считать что изначально Церковь была Православной?Так утверждают только православные, что отчасти и понятно.

((Поэтому самый простой и естественный способ постичь Православие изнутри (иначе и не получится), это начать жить той жизнью, которой живет Церковь. Т.е. начать воцерковляться. Только после того, как вы попробуете кашу, вы можете критиковать ее вкус, но если она окажется вкусной, вам этого не захочется делать.

Тоже самое можно сказать и о любой другой Церкви.Заменив слово "Православная".Поэтому, извините,я не вижу здесь аргумента.Да, нынешняя Церковь во облике Православной,многое сохранила с тех времён.НО многое и потеряла.Да и ценность ли это- сохранить что то внешнее?Важнее не угасить Духа Святого.

((У меня нет таких знакомых, которые реально (а не словесно-теоретически) придя в Православие, были разочарованы или захотели бы чего-то еще, а ведь мои знакомые с большим "духовным" стажем...

У меня так же много друзей,нашедших Бога ,но в протестантских Церквях и они не разочарованы.Есть и весьма с "духовным" стажем.Вы будете это отрицать?Наши точки соприкосновения расходятся в самом начале.То что Вы считаете очевидным, мне вовсе таким не представляется.И тут не обязательно говорить о том что я заблуждаюсь.Есть вещи, которые человеку открывает Сам Бог.Открывает и никто не может затворить.Но это уже зависит от веры ( не от вероисповедания,от веры)
    Юрий

Катя К.

православный христианин

11.09.99 23:01

Согласна. Ну совершенно не нравится мне это анкетирование. Или действительно более подробный список ввести, или пусть бы каждый писал, что про себя думает. И не на главной странице, а в инфо.

Александр Данилов

православный христианин
    (новоначальный)

11.09.99 22:20
    Ответ на #25643 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать

Саша, не знаю. что ты думаешь обо мне, но о Николае я уже говорил, что он - ребенок. В это слово я вкладываю самый чистый смысл. Именно дети ближе всего к Царствию Небесному. В тебе я тоже часто вижу ребенка, а одна из главных черт ребенка - искренность и она тебе присуща. Но я говорил и говорю тебе: ты в опасности, а обьяснить тебе это я не в силах. Не вскидывайся, не пытайся возразить, попытайся услышать...

>"Гостинница есть Церковь, всех принимающая... она всех принимает: и грешников, и мытарей"

Я несказанно рад, что ты прислушиваешься к блаженному Феофилакту. В этом высказывании нет никаких противоречий. Посуди сам. В моем оккультном прошлом, когда я был Божиим предателем, отпавшем в мерзкое язычество, по милости Божией удержавшийся на краю гибели и за шиворот, насильно сам себя, при помощи Божией приведший в родную Православную Церковь. Я был и грешник и мытарь! Но, что значит Церковь принимает? Это значит, что человек делает над собой усилие (Царствие Божие силой нудится) и идет навстречу, а она, наша заботливая, любыщая мать - принимает. А, что такое идти навстречу? Это значит принять без критики, с любовью и доверием, как маленький ребенок подбегает к матери и исчезает в ее любящих обьятиях...
    Желание "отобрать у тебя цацку" - законно. Саша, понятно, что мне верить не обязательно, но я ведь не хотел тебя обидеть, когда говорил, что ты не обладаешь духовным слухом. Только попрбуй допустить, что твой слух не все воспринимает, а часть искажает и тебе многое станет ясно. Ты очень духовен, но не православной духовностью, а исправить это можно только, если ты хоть немного усомнишься в том, что ты уже "пришел", что тебе "дано" и т.д. У меня нет большего желания, как увидеть твою радость, радость познания Православия. Но сделать это можно, как я уже писал, только практическим образом.
    Так что никто тебя не выталкивает, но под твоими писаниями нельзя ставить подпись "сделано в Православии". Поверь мне.

Владимир Честнов

православный христианин
    нет доступа
    на форум

11.09.99 22:19
    Ответ на #25615 | Ольга Черепанова агностикНе показывать

Ольга, еще до принудспецанкеты я уже писал, что четких критерий православности - нет. Веками конфессии и богословы ломают тут копья, классический пример - кто более православен - западная католическая или восточная церкви? На практике многие считают критерием православности себя самого, любимого, свою собственную очень православную веру. Например, так считает велосипедист Роман. Так же, в общем, и АлександрЪ, хотя он и понимает, что это только его "собственное мнение".

Единственное, что иногда можно с уверенностью сказать, это не кто православен, а кто неправославен. Тот, кто отвергает православные догматы. Хотя и тут туман. Например, недавно русские иерархи чуть было не подписали Баламанскую и Шамбезийскую унию с католиками и монофизитами, тем самым признав бы и их - православными, хотя монофизитство - классическая ересь. Получается, что РПЦ чуть было не отпала от Православия. В таком случае А. Смирнов остался бы более православным, чем послушающася даже до ереси "батюшкам" суперправославная паства Романов-Николаев 2.

А я рад, что Саша записался в православные, хотя он скорее протестантствующий. Рад даже не столько за него, как за православие. Значит, не такие уж мы безнадежные, отъявленные отморозки, коль скоро еще сохраняем какую-то привлекательность для людей чистых, искренних, ищущих Христа, а не гуру в рясе и стройные ряды.

Александр Смирновв
    Александр Смирновв

православный христианин
    (невоцерковленный)
    модератор

11.09.99 21:43
    Ответ на #25638 | Александр Данилов православный христианинНе показывать

Саша, к тебе и Николаю_п. у меня отношение особое, вы представляете собой какой-то уникальный тип верующих, непохожий на безликую толпу "ультра-православных братков".
    Поэтому специально для тебя процитирую толкование блаженного Феофилакта на Евангелие от Луки:
    "Гостинница есть Церковь, всех принимающая... она всех принимает: и грешников, и мытарей"

Таким образом, Церковь в принципе готова принять любого человека, независимо от того, "плохой" ли он или "хороший", любит ли иконы и святые мощи, или наоборот, терпеть не может эти предметы.
    Не надо уподобляться тем церковным пастырям, которых обличает Господь через пророка Иезекииль:
    "Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, - то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою."
    (Иез.34:21-22)
    Я не из тех кого можно легко вытолкать рогами, но всё же надо понимать, что отношение должно быть в принципе иным: не надо вообще никого стремиться выталкивать из православия. В принципе, мне-то всё равно какой на меня ярлык налепят, и как только появится возможность называться "просто христианином" - я так и назовусь. Но нельзя во-первых судить кто "православный" а кто якобы "ненавидит православие". Во-вторых, надо всегда помнить, что Церковь принимала и принимает и мытарей, и грешников, а рогами толкаются только горе-пастыри, которых обличает Господь.

Конечно, если рассматривать вопрос на уровне Романа - "отдай цацку!", вроде как я украл "православие" у "православных" и должен вернуть "чужое сокровище" - тогда конечно, тогда другое дело. Но если всё же рассуждать по-православному, тогда никаких претензий ко мне в отношении права называть себя православным просто не может быть.

Александр Данилов

православный христианин
    (новоначальный)

11.09.99 21:27
    Ответ на #25641 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать

Юрий, я опять выражусь упрощенно, поэтому не судите строго. Мир духовный для нас является миром невидимым. Картинки "ясновидцев" не в счет. Если в этой темноте есть проторенная дорога к Богу, после того, как Господь основал Церковь, изначально Православную (все остальное от нее потом отволивалось), то стоит ли искать какие-то другие пути? Итак, этим спасительным путем многие века восходят к Богу.
    Можно ли раскритиковать то, о чем не имеешь никакого представления? Поэтому самый простой и естественный способ постичь Православие изнутри (иначе и не получится), это начать жить той жизнью, которой живет Церковь. Т.е. начать воцерковляться. Только после того, как вы попробуете кашу, вы можете критиковать ее вкус, но если она окажется вкусной, вам этого не захочется делать.
    У меня нет таких знакомых, которые реально (а не словесно-теоретически) придя в Православие, были разочарованы или захотели бы чего-то еще, а ведь мои знакомые с большим "духовным" стажем...

Юрий С

11.09.99 21:05
    Ответ на #25638 | Александр Данилов православный христианинНе показывать

Ну что ж это радует

Т.е. душа такого человека не рассуждает лукаво, не пытается раскритиковать, ниспровергнуть вековой опыт святости, а с радостью обретает покой в Боге

А подойти критически к тому что не понятно - кощунство?Я имею ввиду себя?
    Юрий

Александр Данилов

православный христианин
    (новоначальный)

11.09.99 20:55
    Ответ на #25629 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать

Юрий, ни про президента, ни про братию и прочих неизвестных мне людей, естественно, ничего сказать не могу. О православности писалось на форуме очень много и глубоко: имеющий глаза, да увидит и прочтет. Я же сделаю сейчас не очень строгое (не пытайтесь его критиковать), но, думаю, уместное определение. Человека, на мой взгляд, можно назвать православным, если он своей душой тянется ко всему тому наследию, хранящемуся в Православной Церкви и самой жизни Церкви. Т.е. душа такого человека не рассуждает лукаво, не пытается раскритиковать, ниспровергнуть вековой опыт святости, а с радостью обретает покой в Боге, обретая при воцерковлении все большую и большую благодать... Мое мнение, что крещенный в Православной Церкви еще православным не является, сколько бы он это про себя сам ни говорил. Вы скажете, а где тот рубеж, после которого человек уже стал православным? Это может произойти и сразу после крещения, если душа крестившегося была такой, как я описал выше. Здесь вожно не количество, но качество. Просто в жизни чаше всего для обретения этих необходимых качеств нужно время. Но обрести их без реальной жизни в Церкви невозможно! Это не рекламный призыв зазывания в "секту", это мой опыт.

Алексей Л.

сомневающийся

11.09.99 20:27

PS. Если уж это так важно для того, чтобы никто не был введен в заблуждение, тогда лучше ввести "принудительную классификацию" - или параллельно с самоопределением, или только ее.

Алексей Л.

сомневающийся

11.09.99 20:23

Как-то не очень удачно получилось с этой принудительной анкетой. По-моему, если уж отвечать на этот (очень интмный, между прочим!) вопрос обязательно, то нужно предоставить возможность вписать что-нибудь самому участнику. Я, например, не нашел варианта, отвечающего моему состоянию, пришлось выбрать "сомневающийся", хотя это и не совсем верно. Вообще, неудачное слово - в чем, собственно, "сомневающийся"???

Юрий С

11.09.99 20:20
    Ответ на #25620 | Александр Данилов православный христианинНе показывать

Александр!
    Вот, я один раз видел интервью с Вашим Президентом.Он назвал себя православным.Считаете ли Вы что он православней Смирнова?Или ,например, спросите у Солнцевской братии, отлившими колокола,и со крестами на себе,православные ли они?Ответят Вам :"Да". Или наркоман,ставяшщий свечку во успех своих мероприятий, и причащающийся при этом?Чем он более православный чем Смирнов? И если, как утверждается,Россия Православная держава, а Смирнов законопослушный гражданин этой страны, почему Вы лишаете его права называться православным?Он ничего не крал,взял то, что лежало для него,он выбрал то, что посчитал ближе.Не выбрал же сатаниста?Хотя мог бы.Меня радует, что человек может назвать себя православным.Я вот не смею.Хотя вот у Ольги тут интересный вопрос.Если Хрющёв и Ленин и Сталин были крещены, то значит они православные?

Юрий

Александр Данилов

православный христианин
    (новоначальный)

11.09.99 19:11

Роман, для А. Смирнова очень важно, чтобы его "теории" были с подписью "сделано в Православии". Без такого трюка ему очень трудно будет компосировать мозги очередной жертве. Предлагаю воспользоваться моими "Организационными предложениями...": необходимо, чтобы при регистрации вероисповедания после выбора конфессии был выведен детальный текст, где говорилось бы о сути этой конфессии, что, кстати, исключило бы ненужные вопросы, которых сейчас море. Для Православия, например, обязательно указать о принятии Таинств Православной Церкви, о почитании икон и мощей и т.д., т.е. всего того, что так ненавидят антиправославные. С трудом представляю себе А. Смирнова, нажимающего кнопку "православный" после этого. Ведь ему тогда придется принять все то, что он так старательно хаил, или придется расписаться в своей чудовищной лжи...

Михаил Кутузов

сомневающийся

11.09.99 18:47

Ну, это ты отэц загнул. Погорячился...

Ольга Черепанова

агностик

11.09.99 18:43

А вот интересно, крещение в православном храме не дает
    оснований называться православным?
    Как определяется православность или неправославность?
    Есть ли точные общепринятые критерии?
    Кто имеет право, применив эти критерии,
    объявить кого-либо православным или неправославным?
    Большое спасибо за возможность задать эти вопросы на форуме,
    я давно пытаюсь выяснить это "в кулуарах":)
    Интересно, кто иные присвоившие?

Или сам человек должен определять, православный он или нет?

Очень надеюсь на компетентный и взвешенный ответ.
    С уважением Ольга.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3565

8 июня. Апостолов от 70-ти Карпа и Алфея. Обре́тение мощей прп. Макария Калязинского. Мученика Георгия Нового.

7 июня 2023 в 15:57Андрей Бузик
    26 мая по старому стилю / 8 июня по новому стилю четверг Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Апп. от 70-ти Карпа и Алфея (I). Мч. Георгия Нового (1515). Обре́тение ... читать далее »

Портал 116

Ролик. Мое учение не Мое.

7 июня 2023 в 09:16Андрей Рыбак
    Мое учение не Мое. Ролик. Мое учение не Мое. Подписывайтесь и комментируйте, если есть что сказать https://youtu.be/JZ1R9T2219k читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
    Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
    Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
    Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
    Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
    Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
    игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
    На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
    Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России, боулдеринг: квалификация позади

В Перми 6 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". Сегодня в спорткомплексе имени Сухарева состоялась квалификация. У мужчин в отборочном раунде приняли ... читать далее »

Сноуборд

Роза Хутор проведет 12 июня лыжный экстрим-фестиваль

Курорт Роза Хутор приглашает провести День России на снежных склонах. В горах 12 июня пройдет фестиваль Hot Snow Battle. На летнем фестивале экстрима райдеры будут соревноваться в мастерстве ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
    "Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Стихи 1374

Даётся свыше...

7 июня 2023 в 07:08Владимир Лучит
    *** Даётся свыше благодать, но, чтобы дар её божественный принять, сколь благодетельно ни есть то, в своём сознании и сердце человеку для него освободить необходимо ещё место. *** Какую б веру ни ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
    Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
    Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
    Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
    Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
    Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
    Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
    Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
    преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Парусный спорт

В Миассе на озере Тургояк стартовала Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Федора Конюхова"

11 Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Федора Конюхова" стала самой многочисленной за всю историю организации на озере Тургояк. На старт вышло более 160 спортсменов из ... читать далее »

Горные лыжи

Второй сбор на Эльбрусе в самом разгаре!

Женская горнолыжная сборная России продолжает подготовку к новому сезону на высокогорье. Девушки семь дней отдыхали после первого двухнедельного сбора и вновь вышли на трассы в Приэльбрусье. Программа ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
    ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Святые 427

Святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский и Таврический. Беседы о смерти.

7 июня 2023 в 04:54Андрей Бузик
    Святитель Иннокентий, архиепископ ХерсонскийСЛОВО О СМЕРТИ ВООБЩЕ Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
    День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
    Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
    Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
    Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
    Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
    «…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
    Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
    Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Автомотоспорт

КАМАЗ-мастер  приняла участие во втором этапе RDS GP

Команда "КАМАЗ-мастер" дебютировала в RDS GP Российская Дрифт Серия. Необычный парный дрифт на этапе в Нижнем Новгороде устроили многократные победители ралли-марафонов "Дакар" и "Шёлковый путь" ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
    http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
    andrey@vinchi.ru