В следующем феврале через год исполниться 100 лет со дня подвига Варяга.
Было бы очень здорово отметить это событие пямятным походом эскадры российского флота к месту последнего сражения российских моряков, а также пригласить священников, которые отслужили бы там молебен.
Я уверен, что такая акция при должном освещении в СМИ принесла бы несомненную пользу нашей стране и армии, послужила для возрождения таких понятий как честь и доблесть.
Поэтому прошу всех (а особенно имеющих соответствующие возможности) принять участие в распространении этой идеи во всех доступных средствах массовой информации, чтобы донести ее до тех кто "принимает решения".
С уважением,
Игорь.
P.S.
Миру всему передайте,
Чайки, печальную весть:
В битве врагу не сдалися,
Пали за русскую честь
Андрей Егозов православный христианин (новоначальный)
Здорово, а я думал, что на ФАВТЕ я один был сочувствующий православию, хотя это конечно не так. Например, можно вспомнить Вадима, который к митрополиту Иоанну в гости ходил.
//кафедра ВТ, а вы на какой были?
АСОИУ, но на ВТ много знакомых
//мой приятель-однокурсник сейчас тоже в Польше работает, правда в Варшаве
я через месяц уже уберу эту строчку из инфо :)
приятеля Вашего к сожалению не знаю, да и работаю я в России :) .Просто командировка длинная.
Я до ЛЭТИ успел поучиться в академии им.Можайского и в армии немного послужить.
Поэтому эти проблемы мне близки не только теоретически.
Я просто сам в ЛЭТИ и на ФАВТе учился, правда чуть раньше 1989-95 гг, кафедра ВТ, а вы на какой были? И кстати один мой приятель-однокурсник сейчас тоже в Польше работает, правда в Варшаве, Андрей Черепицкий, не знакомы?
Увы, чтобы СМИ хоть что-то написали об этой идее, с ней должен выступить кто-то достатоно авторитетный. Как минимум какая-то общественная организация, желательно как-то связанная с армией, флотом или на худой конец с политикой. У меня есть знакомые только в обществе дружбы "Россия-Япония", да и то не слишком близкие :)
А простым людям реально отстается только писать письма в подобные организации, и если их наберется пара десятков, то может там кто-то и заинтересуется. Или, если например собрать подписи потомков команды Варяга, то такое обращение тоже имело бы вес.
Соответственно нужно определить, в каких организациях могут заинтересоваться (и реально заняться) этой темой, и попросить всех неравнодушных форумцев помочь в том, чтоб об этой идее там узнали. Может у кого-то там найдутся и свои каналы.
// то такие вещи на межгосударственном уровне должны планироваться и скорее всего м.б. даже не за год, а раньше...
главное - начать действовать в этом направлении, распространить идею среди думающих людей, которые читают этот форум. А они помогут нашему обществу вспомнить об этом.
// кто на форуме сможет это организовать?
форум можно использовать как средство формирования общественного мнения Ж:)
Я думаю, что администрация в данном случае против не будет.
P.S. //Привет кстати выпускникам ЛЭТИ :-)
Я до ЛЭТИ успел поучиться в академии им.Можайского и в армии немного послужить.
Поэтому эти проблемы мне близки не только теоретически.
Тема: #19379
Ответ автору темы | Игорь. православный христианин
Идея хорошая, только кто на форуме сможет это организовать? Если учесть, что место сражения находится сейчас в чужих территориальных водах, то такие вещи на межгосударственном уровне должны планироваться и скорее всего м.б. даже не за год, а раньше...
Привет кстати выпускникам ЛЭТИ :-)
Интересно, что мой хороший товарищ и сотрудник у меня на фирме Владимир Лобода - правнук одного из канониров погибшего "Варяга". Он потомственный моряк (сам в прошлом - боевой плавец спецподразделения ГРУ "Дельфин", имеет медаль "За отвагу" и несколько боевых орденов, включая Красную Звезду и Красное знамя), имеет коллекцию кортиков предков. Сын его учится в Питере сейчас, в Нахимовском училище. Вот такая связь поколений...