Я последнее время задаю себе вопрос: Искать или ждать? Чего ждать?
Господи, это же ОН! Надо успокоиться, и присмотреться, вдруг я ошибаюсь. Вдруг это самообман.
ОН подойдет и скажет, совсем не обычным голосом, таким дорогим, таким родным:
« Здравствуй, это я. Ты так долго ждала меня, вот я и пришел. Я хочу быть с тобой, любить тебя, заботиться о тебе и твоей дочери, твоих родных. Хочу разделить твои тяготы и радости, светлые и пасмурные дни. Хочу просыпаться рядом и слышать, как ты дышишь, нежно гладить тебя по волосам, стряхивая лишние заботы, смотреть на тебя, молиться за тебя……….»
Дальше я уже ничего не слышала, только покой и уверенность, что Господь услышал мои молитвы, что теперь все будет по-другому.
Я только шепчу, голос пропал от волнения: «Я так долго тебя ждала»
Подойдя, к моей дочери, опустившись рядом, обняв ее, он сказал:
«Я очень люблю твою маму, дороже в жизни ее и тебя ничего нет у меня, позволь мне заботиться о Вас, быть с Вами рядом, жить одной семьей, доверься мне все будет хорошо»
Она недоверчиво спросила:
« У меня есть папа, ты тоже его будешь любить? Я очень его люблю и , хочу чтобы он всегда приходил к нам.»
« Знаешь, я думаю, мы с ним обязательно подружимся, он ведь у тебя хороший?»
« Очень, я его так люблю»
«А меня, ты можешь полюбить, ну хоть чуть-чуть, самую капельку?»
Она улыбнулась, и засмущалась, но в ответ кивнула головой.
Подойдя к матери, взяла ее за руку, прошептала:
«Я так сильно тебя люблю мамочка, ты самая дорогая, что есть у меня»
«Я тоже, моя милая, люблю тебя всей душой и всем сердцем, я буду с тобой всегда рядом. Ты веришь мне?»
«Да» – ответила девочка, прижав, руку матери к своим губам.
Простите, что вмешиваюсь и не в тему. Но мне кажется, что писать на родном языке с таким количеством ошибок, как у вас, Тимофей, - стыдно. Вам человек помочь хочет, обращается мягко и по-дружески, а вы - сразу на дыбы: "хамство"... Нехорошо.
Огромное спасибо Ян, за Вашу поддержку,у Вас то же все получится,надо только ждать, верить.
Что касается,отца моей дочери,у нас прекрасные отношения.Мы друзья,хотя много было разногласий,но мы совместно их преодолели ради нашей дочери.
Еще хочется выразить свое мнение об общении между Вами." Советовать не значит поучать."
Мы иногда не знаем о жизни людей.Простите Ян,что воспользовалась Вашим сообщением.С глубоким уважением ко Всем Вам.
Спасибо Всем кто откликнулся на мою мечту,кто поддержал и кто поучил меня, у кого такая же проблема. В любом случае приятно что мы живем,переживаем,радуемся,огорчаемся,а главное надеемся.Один мой друг все время повторяет:"Многие ждут антихриста, а я хочу ждать Христа."
С радостным серцем,может эта была бы хорошая новая тема.Спасибо Всем.Храни Вас Бог.Татьяна.
Ян, я с вами согласна - нельзя говорить плохое про отца. У меня мать в разводе с отцом, и она всегда говорила про него только гадости и только сейчас в 29 лет я поняла, что я его очень любила и люблю и что очень страдала от того, что говорила мать. :(
Подойдя, к моей дочери, опустившись рядом, обняв ее, он сказал:
«Я очень люблю твою маму, дороже в жизни ее и тебя ничего нет у меня, позволь мне заботиться о Вас, быть с Вами рядом, жить одной семьей, доверься мне все будет хорошо»
-------------------------------------------------------
Да, я где-то слышала, что если мужчина любит женщину, то он полюбит и ее ребенка.
Так же и женщина полюбив мужчину полюбит его детей ( имеется ввиду от первого брака).
В жизни я встречала такое дважды. Один мой знакомый женился второй раз, влюбившись в женщину имеющую уже довольно взрослого сына. А у самого знакомого двое маленьких сыновей от первого брака остались жить с его первой женой.
А потом у него родился от второй жены еще один сын:) Короче он воспитывал по сути четверых сыновей. И неродного, сына второй жены, любил совершенно одинаково наравне со своими родными, потому что любил свою вторую жену сильно.:) Он полностью оплатил учебу неродного сына в институте, ну и как подобает относится к нему, как к родному. Волнуется, помогает всегда и так далее.
Другой случай с женщиной, которая по сути послужила причиной развода в семье моего доброго знакомого. Эта женщина разбив семью тем не менее переложила половину заботы о детях мужа на свои плечи. Я даже и не знаю, кто больше любви и внимания давал мальчикам родная мать или вторая жена.
Т.е. мальчишки росли в обоих семьях одновременно и очень уважали вторую жену своего отца. Мать могла и отругать, и затрещену дать, а вот Жанна ( вторая жена) - никогда. Очень добрая была к мальчикам и заботливая.
И по сей день они, женившись и создав свои семьи, к ней относятся как к родной. Помогают, приезжают, беспокоятся, поздравляют ну и так далее. Их дети называют ее бабушкой:)
Мы, мужчины, такие - лаской из нас и веревки вить можно. :о)
---------------------------------
:))
Да, кто ж ее не любит, ласку-то. А из женщине лаской такие жены получаются замечательные. Я вот смотрю, на знакомых, как только муж ласков, так и жена у него замечательная.
Где-то в 4 классе получила тройку по диктанту и моя любимая учительница русского языка, Елена Владимировна, написала мне красными чернилами вконце: " Запомни с буквы "з" начинаются только: ЗДЕСЬ, ЗДАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ, НИ ЗГИ, а все остальные - с буквы "С".
Татьяна... мне кажется, не надо "делать попытки, идти к цели", в этом присутствует некая заданность, какие-то критерии, а мы очень редко можем знать, что именно нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.... можно просто расширять круг общения, и то, что Вы хотите, придет, возможно в совершенно ином внешнем облике, который Вы даже не могли себе представить...
и если есть жесткий критерий, Вы можете ЕГО и не узнать....
ну, не знаю, он может вовсе и не подходить к Вашей дочке и не говорить те слова, которые Вы привели... может он год будет с Вами ругаться из-за того, что Вы готовить не умеете, но это будет всего лишь формой выражения его любви... все очент странно бывает, надежды Вам и удачи :-))
Здравствуйте К Татьяна!
Хорошо Вас понимаю так как мечты у нас похожие только маленькой дочки с бантиками у меня нет.(всю жизнь хотел а у меня знаете ли парень тож хорошо но мужики не такие домашние и это понятно- им надо создавать свои семьи)Потому хорошо Вас понимаю .Конечно мечты не всегда сбываются но хоть 10% надежды есть правда?Так что мы поборемся и еще победим! По крайней мере я Вам того желаю!.Как сложатся у Дочки с будущим мужем зависит от Вас.А прежнего отца НЕЛЬЗЯ ХАИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ( какой бы скотиной не был он-Отец)Дай Бог ему будет своё- Вашей новой семье- своё!А дочке просто отделите часть времени- пусть когда хочет общается с Папой .В общем ситуация непроста конечно но дай Бог всё разрештся !
Спаси Вас Господи!
Ян
Ну,и пусть значит так и надо,но лучше мечтать и не дождаться, чем ныть о своей тяжелой и нереализованной жизни. У нас будет все хорошо,с дочерью. Мы любим друг друга,а это главное.
Здравствуйте.
Тяжело будет дочке признать второго папу
Зависит от мамы. Если, с одной стороны, дочка не сильно избалована, а мама, со своей стороны, постарается, то сумеет дочери все правильно объяснить. Феномен "двух пап" дети восприниают просто как данность. В общем, здесь очень многое зависит от мамы.
А в дружбу двух пап мне не верится.
Такие прецеденты мне тоже неизвестны - но известны случаи спокойных отношений. По-моему, в данном случае многе зависит (1) от причины развода; (2) от того, как к этой причине в данный момент относится тот, с кем развелись.
Поясню. Часто женщина идет на развод (а, если верить статистике, ок. 2/3 разводов происходят по инициативе женщин) по причинам вполне субъективного свойства (не сошлись характерами, культурными интересами и прочая чепуха - примеры есть в моем ближайшем окружении). В этом случае тому мужчине, от которго женщина ушла, сложнее будет искренне дружить с тем, кого она избрала впоследствии. Но и здесь все зависит от женщины. Думаю, если она сильно захочет, то сумеет объяснить все так, чтобы бывший муж забыл обиду.
=======================
Если же объективно виноват в разводе мужчина (супружеская измена и т.п.), то, думаю, объясниться будет проще. Хотя и здесь потребуется терпение и ласка. Мы, мужчины, такие - лаской из нас и веревки вить можно. :о)
А торопиться в таком деле, и правда, не надо. Отцы рекомендуют перед первой свадьбой дружить год (не менее - но и не сильно более). Здесь, вероятно, срок должен быть сопоставимыми - чтобы мужчина мог убедиться в серьезности своих намерений.
Спасибо Дмитрий за ваш ответ,я не занимаюсь поиском своей половины,может я не терпелива,как свойствено кождому,это мечта,которую я жду и надеюсь. Я искала, делала какие то попытки,но все бесполезно,когда мы идем как слоны к своей цели,делаем много глупостей,которые сложно исправить. А смиренее, ну у кого оно есть.Поэтому это мечта,которая может никогда не исполниться.Но лучше ее не дождаться и "умереть с мечтой", чем разменивать свою жизнь на глупости(поиск).Я очень верю в Бога,и всем сердцем принимаю,но очень иногда трудно его попрасить.Потому, что не знаешь сможешь ли ты это унести,сможешь ли ты поменяться ради другого.Отчаяние- скорее нет.Просто я наконец сформулировала для себя,что же ждать.
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:32
— Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »
Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »
Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:38
— Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb
Било море читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »
Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »