Здравствуйте.
Посмотрел недавно фильм : "Почему мы православные". Последняя часть его была посвящена о.Николаю с острова Залит, Псковской губернии.Меня очень поразил эпилог - "Откровения беса"... Отец Николай выходит из своей избушки и просит почитать акафист. Все стоят слушают и молятся.Вдруг раздается жуткое совершенно рычание, потом еще. Сначала я подумал что это монтаж.И вдруг женщина которая стояла буквально в метре от батюшки, тем же рычащим голосом кричит: "Ненавижу православие!!! Православная вера самая противная из всех вер!!!.." Потом она приходит в себя и опять крестится, даже не замечая что с ней происходило минуту назад...
Жуткая картина.Жуткая от того, что понимаешь, что все происходящее с этой женщиной помимо ее воли. Так бес проявляет себя...
Этим я и объясняю поведение некоторых участников форума.
Трудно поверить, что занимаясь сутками "критикой" православия они читали д.А.Кураева.(Хотя почти все его труды - здесь ,на этом сайте!) И большинство ответов на вопросы форума там есть и достаточной степенью доказательности и образованности. Трудно поверить, что они могут противопоставить свой образ жизни - жизни св.отцов,которые через духовный подвиг получили дар толкования Св.Писания...
Что же заставляет их из всего огромного информационного пространства интернета принимать участие в работе именно православного форума? Почему почти в каждой статье такая злоба на православие? Или такое безразличие и примитивизм, типа : "в церковь не пойду, потому что вчера попа пьяным видел" ?
Для меня это стало понятно. А для вас?
Вспомнилось перефразированное: не можете верить в Христа - не верьте! Не можете верить в православие - не верьте! Но знайте придет сатана и вы поверите ему.Потому что он заставит вас поверить ему...
"Слона-то я и не приметил!" :-)
Ольга спасибо за поправку. ( Одна маленькая разница в разделах тем ) Думаю Вы мой намек правильно поняли...
С уважением...
Добрый вечер,
Николай п. уже любезно предоставил эту статью вниманию участников форума в теме "Одного одержимого привезли в Троице-Сергиеву прикованным к кровати цепями."
http://kuraev.vinchi.ru:8101/gb/view.php3?subj=3099
<< В присутствии Христа бесы выходили из людей, а не входили в них.
Почему-то бесы беспрепятственно входят в православного человека, благолепно исполняющего все обряды и правила, молящегося в одном метре от светоча православия.
>>
Саша, я повторю еще раз, из описаного в начале этой темы, по крайней мере для меня, не очевидно, что бес вошел в эту женщину во время службы.
А от куда ты взял, что та женщина "исполняла все обряды и правила" (даже если бы этого самого посебе было достаточно) я ума не приложу.
<< Очевидно лишь само проявление бесов: они свидетельствуют о том, что беспрепятственно пребывают в человеке, и даже присутствие светочей православия, и даже чтение православных акафистов этих бесов никоим образом не изгоняет, но наоборот, заставляет подтверждать своё присутствие демонстративными устрашающими воплями. >>
Я не большой специалист по бесам и прочей дряни, но мне, во-первых, не очевидно, что они свидетельствовали именно о том, что ты написал (сами-то они говорили нечто другое :) ). Во-вторых, я бы не стал принимать на веру что-либо из того, что они говорили, даже если нам кажется это правильным (это относится и к их свидетельству о том, что они больше всего не любят Православие).
<< P.S. Впрочем, есть подозрение что именно оные бесы и образуют те самые шоры на глазах "православных", кои не дают признавать очевидное... >>
Эх, Саша, если бы они только нам, православным шоры на глаза ставили, тогда бы весь остальной мир (без этих шор на глазах) давно бы уже принял Православие, как истиную религию. :)
А вот кто по-твоему заставляет человеку видеть то, чего на самом деле нету и, при том, считать это очевидным?
Не смог удержаться и хочу написать вам про этого замечательного профессора. Дело в том, что все его статьи и "исследования" Тибета имеют чисто коммерческую цель. То, что там пишется вовсе не имеет отношения к науке. Если проследить по публикациям в газетах и по передачам по ТВ, то ясна становиться и схема. Не хочу писать многоь про это, но, например, сейчас в Москве по схемам аналогичным гербалайфовским распространяется его "живая вода", естественно, за деньги. В общем, очередной шарлатан.
Извините, - встреваю в Вашу беседу и маёненько не по теме - точнее совсем.
Из цитаты Саровского следует, что речь идет о потустороннем мире.
Только не вставайте на дыбы от нижеследующего высказывания (к обитателям форума)-
оно вовсе не мое и от того, что Вы возмутитесь или "заморозите меня", потусторонний мир
и смерть Ваша не исчезнет, мы все там будем.
Отсюда интерес к вопросу вполне закономерен и обоснован.
На эту тему прошла (в этом году) интересная статья (там вскользь помянуто) в АИФ -
глазник (в смысле врач - профессор) Мулдашев рассказывает о некоторых
своих впечатлениях от общения с иогами на Тибете. Среди прочих было
интересное высказывание йога - приблизительно:
"тот свет" - для достаточно очищенного субьекта по ощущениям близок к оргазму.
Про ощущения чистилища там не сказано ничего.
Если Вас интересуют не только высказывания почтенного старца,
но и свои впечатления - попробуйте :-).
При непременной заинтересованности интерес к упомянутой статье -
не поленюсь, дерну через дядю сканера.
>Бог сильнее и могущественнее бесов, еще и еще раз Вам говорю.
Я думаю, что вы это постоянно повторяете себе, как еще не укрепившийся в этой мыси, а не мне. Обо мне не беспокойтесь: я это очень хорошо знаю.
(>> К счастью они есть в немногих)
>Я в их числе, Александр.
Эта ваша фраза для меня просто ужасна. Она еще раз доказывает, что вы еще не вполне уверовали в силу и любовь Бога, коль так скоро отдали победу над собой бесам. Думаю, что это все-таки не соответствует истине. Как бы там ни было, Николай, не гневите Бога! При упорстве может быть попущено искушение... Прости, Господи, Николаю неразумные его слова!
Александр,
Беседа преподобного Серафима с Н.А. Мотовиловым "О Цели Христианской Жизни"
есть, например, на http://church.ru:8100/menology/smysljizny.htm
Андрей
> а по изгнании оной вся такая способность исчезает, прихватив, зачастую, с собой разум несчастного "трактователя".
Пожалуй, это могло бы и испугать меня, Александр, если бы не Ваша фраза
> Поди, в таком случае, сразу разберись, что это не от Бога!
Как я думаю... В принципе, прямо или очень сильно опосредованно - все от Бога. Бог сильнее и могущественнее бесов, еще и еще раз Вам говорю. Когда знаешь, что Бог рядом, можно уже и не волноваться. Правда, Бог иногда и отходит (или точнее мы от него удаляемся), но ведь это из-за наших грехов!
Евгений Попов православный христианин (новоначальный)
>>>"Жития Святых для детей. Январь - февраль." 1997. Изд. Сретенского монастыря с.18-30.
Николай, у меня такой книги нет. А другие какие-нибудь первоисточники известны?
Может быть, в этой книге есть ссылка на какие-то другие первоисточники?
Николай, полегче... К счастью они есть в немногих; к несчастью многие из тех немногих, имеющих их, в себе их не замечают. Причем есть широкоизвестные факты, когда бесовская сила доет возможность бегло трактовать Библию, а по изгнании оной вся такая способность исчезает, прихватив, зачастую, с собой разум несчастного "трактователя". Поди, в таком случае, сразу разберись, что это не от Бога! У каждого из нас (увы) есть страсти, навык ко греху, как отметина бесовской энергии на нашей душе, по нашей халатности . Таким вот образом образ Божий и изьязвляется...
>А то Вам только подай другие слова, возможно, совершенно без контекста, чтобы Вы нашли контр-слова для их нейтрализации?
Николай, а может Вы зря с ним так сурово? Мне почему-то кажется, что именно в своем последнем сообщении А.С. сказал что-то человеческое, стремясь к пониманию.
Вы были в Иерусалиме? Может быть, у Вас возникали какие-нибудь чувства, когда проходили по тем местах, где провел свою жизнь наш Спаситель? Тогда, стоя на тех местах, обрели бы дополнительную уверенность в правоте того, о Чем говорил Спаситель.
Текст Библии - это же не все, что Спаситель оставил о Себе.
Также как и побывать там, где жил преподобный, Вам (да и мне, честно говоря, там не был), не помешало бы. Возможно, и текст, и слова, и описание его жизни показались бы Вам убедительнее.
Я очень хочу побывать, хотя и совсем не для того, чтобы удостовериться. Я уже верю Серафиму Саровскому!
А то Вам только подай другие слова, возможно, совершенно без контекста, чтобы Вы нашли контр-слова для их нейтрализации? Это получается, как в картах: покрывать один аргумент другим (уже несколько раз с Вами этим занимались). Задумываюсь - а не грех ли это?
13 июля 2025 в 23:30
— Андрей Рыбак
Мы шли на Афон, как в звуконепроницаемую камеру.
ЧТО УСЛЫШАЛИ СОВЕТСКИЕ АКУСТИКИ НА АФОНЕ, КОГДА НАПРАВИЛИ МИКРОФОНЫ НА МОЛЯЩЕГОСЯ СТАРЦА-ИСИХАСТА
Извлечено из служебного отчета лаборатории гидро- и ... читать далее »
13 июля 2025 в 13:58
— Владимир Лучит
Последняя улыбка старца Иосифа ВатопедскогоДОСТАТОЧНО УЛЫБКИ
Пускай на длительном и многотрудном жизненном пути
Мы поневоле допускаем неизбежные ошибки, –
Что ж делать, если по нему судьбою нам ... читать далее »
10 июля 2025 в 22:09
— Андрей Рыбак
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...
Недавний анонс российского мессенджера MAX преподносился как революционное ... читать далее »
6 июля 2025 в 11:35
— Андрей Рыбак
Зрите Духом
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Владимирской иконы Божией Матери
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
3 июля 2025 в 21:09
— Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский
"Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет.
Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »
24 июня 2025 в 22:19
— Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы
ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА
Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »
20 июня 2025 в 12:23
— Андрей Рыбак
Старец монах.
ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ.
Один человек пришёл к старцу и сказал:
– Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил ... читать далее »
16 июня 2025 в 00:38
— Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
Суперниндзя. Дети : скалолаз Земнухов выиграл 500 тысяч рублей
На телеканале СТС продолжается второй сезон самого популярного спортивного проекта на ТВ Суперниндзя. Дети . Представители разных ... читать далее »
Чемпионат Европы по Скайраннингу. Итоги: 2 золота и 3 места в топ-10
Впервые в истории российского скайраннинга наша спортсменка завоёвывает золото Чемпионата Европы и сразу в двух ... читать далее »
13 июля 2025 в 21:41
— Андрей Рыбак
ГРУППА МОНАХИНЬ ШАМОРДИНСКОГО МОНАСТЫРЯ В СОЛОВЕЦКОМ КОНЦЛАГЕРЕ
22 января, 2013
Летом 1929 г. на о. Соловки, в Концлагерь, прибыл этап монахинь, около 30 человек, большинство прибывших были ... читать далее »
12 июля 2025 в 09:05
— Андрей Рыбак
Тайная Вечеря. Трапеза Любви
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Всехвальных и первоверховных Апостолов Петра и Павла
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »
10 июля 2025 в 16:33
— Андрей Рыбак
Золото
50. Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато, и его ненасытное любление, так как оно к себе обращает помышление любящего его и отрывает его от сладчайшей любви к Господу Иисусу, ... читать далее »
4 июля 2025 в 21:02
— Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.
Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь"
Богословские размышления ... читать далее »
3 июля 2025 в 13:48
— Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский
О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов
/1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »
25 июня 2025 в 14:34
— Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов
Основы Православного Царства Часть 15
Начало
ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва.
22 июня, - в ... читать далее »
23 июня 2025 в 14:28
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов)
ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ.
«ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ»
Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »
18 июня 2025 в 12:24
— Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США
— Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
Обязательное снаряжение на BLF 2025✔
Обязательное снаряжение на дистанции Black Lynx SKYRACE , Black Lynx Race :
🔸️Беговая обувь с агрессивным ... читать далее »
ЭТАП 2 ИРКУТСК БАЙКАЛЬСК
🗓Дата: 13 июля
Дистанция общая: 256,20 км
Спецучасток: 52,31 км
Тип покрытия: 80 % грунт, 20 % каменистые дороги
Высота над уровнем моря: 450 760 м читать далее »
13 июля 2025 в 20:48
— Андрей Рыбак
14 июля - день памяти святых мучеников безсребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших (284).14 июля - день памяти святых мучеников безсребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших ... читать далее »
11 июля 2025 в 13:07
— Андрей Рыбак
Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство.
ДЕТИ -- ЭТО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ.
И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство ... читать далее »
8 июля 2025 в 17:25
— Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей...
Чай Чингисхана.
Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?
Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана :
5 ст.л трава зверобоя
5ст.л трава мята ... читать далее »
3 июля 2025 в 23:17
— Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена
Память святых отцов I Вселенского Собора
В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »
30 июня 2025 в 13:50
— Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права
ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ
Неслучайно вице-премьер ... читать далее »
25 июня 2025 в 14:33
— Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский
ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ.
⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »
21 июня 2025 в 21:40
— Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Ведь нашу жизнь они наполнили своей.
Не создано ещё значительней мотива,
Чем монолитная молитва матерей...
Отец ... читать далее »
16 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
«Лично меня обеспокоило, ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
Сегодня состоялся первый этап ралли Шёлковый Путь.
ИРКУТСК ИРКУТСК , пролог соревнования.
Дистанция общая: 34,87 км / СУ: 8 км
Тип покрытия: 100 % грунт
Высота над уровнем моря: 460 м читать далее »