Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Прикосновение чуда Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Прикосновение чуда
Макеева Наташа
Макеева Наташа

православный христианин
Тема: #1868    03.09.99 06:05    Просмотров: 4434 [7]

Не показывать | Исправить | Ответить

Мир вам, братия и сестры!

В этой теме я предлагаю поделиться всем форумцам рассказами о событиях, которые, так или иначе, считаются ЧУДОМ.

Ведь поистинне очень часто так бывает, как мы все и не ожидали!

Не в этом ли заключается одно из доказательств Бытия Божьего?!

Я предлагаю создать Книгу Чудес, но истинных, т.е. невыдуманных, а пережитых теми, кто о них рассказывает.

Хорошо?

Жду и думаю - меня многие поддержат.

С уважением,

Наташа.

Макеева Наташа
Макеева Наташа

православный христианин

Тема: #1868
06.09.99 09:07
Ответ автору темы | Макеева Наташа православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Форумцы!

По сути, тема, которую я затронула, волнует меня и интересует из-за того, что она скрывает в себе много тайн, которые предстоит раскрыть. Так как Господь создал этот мир, то, следо-вательно, все происходящее в нем подвластно воле Создателя, то есть все существует и про-исходит в соответствии с ЗАКОНом Божьим, который заключает в себе все остальные зако-ны, которые так модно направлять против самого существования Бога. Как, наверное, многие уже заметили плохое и хорошее человеку можно сделать в основном через людей. Таким об-разом, раскрывается смысл заповеди о братолюбии. А что касается прекрасного трюка вре-мени, так это вообще основной определитель чудес. Однако, сперва хотелось бы поговорить именно о чудесах? Ведь это простая реальность, но отвечающая потребностям человека. Сейчас захотел и сейчас получил - ЧУДО. А вот не захотел, но сейчас получил - НАКАЗА-НИЕ, за неисполнение наказанного. Если не живем по Закону, то будем по нему наказаны. Здесь-то уже и раскрывается понятие СВОБОДЫ. Разрешено все, что не запрещено ЗАКО-Ном. А все вместе вышесказанное напрямую вытекает из ВЕРЫ, которая является предпо-сылкой к изучению. Нет знаний, но есть ВЕРА, а поводырем к познанию будет сердце и ра-зум, но сердце больше, точнее ЛЮБОВЬ. Именно поэтому, говорится в первую очередь, ВОЗЛЮБИ. По уму сказано, но по любви сделано. В итоге, если мы не ведаем, то верим, ес-ли мы понимаем, то ЧУДОм называем. Если мы не боимся, то нарушаем. И так далее.

А теперь представляю вашему вниманию рассказ о ЧУДЕ, при свершении которого для од-ного человека раскрылись некоторые понятия о мире сем:

Теплая осенняя ночь накрыла всем своим существом город, на окраине которого в тускло освещенном районе поселились суматоха и переживание. В воздухе стоит гам. На перекрест-ке образовалось небольшое, но обращающее на себя внимание столпотворение. Авария. На мотоцикл с люлькой был сделан грубый наезд сзади. Пострадавших в бессознательном со-стоянии освободили из уз техники и оставили лежать на газоне, до приезда помощи. А ее все нет и нет. За этим всем наблюдает человек, внутри которого страх, тошнота и желание по-мочь перемешались и слились в одно целое. Что же победит? Тут из вне послышался голос, как потом стало ясно, принадлежал другому человеку более хладнокровному и довольно-таки активно участвующего в спасении людей. Ведь водитель, который совершил наезд из-за невнимательности, тоже пострадал и тоже нуждался в помощи.

- Что стоишь? Помогаешь или нет?
- А чем?
- А что умеешь?
- Не знаю, наверное, ничего. Но я хочу помочь, хотя бы мыслями!
- Ты хочешь, чтобы они выжили?
- Да, конечно.
- А почему?
- Как почему? Они ведь люди.
- И что?
- Их кто-нибудь любит.
- Или кто-нибудь не любит.
- Какая разница!
- А вдруг они убийцы!
- А ребенок?
- А что ребенок? Он дите убийц, значит такой же.
- Нет, так не бывает!
- А как бывает? Плоть от плоти, кровь от крови!
- А душа?
- Точно, ха-ха-ха! Душа убийцы…
- Поступки разные, бывают и хорошие и плохие, а люди все одинаковые! Характеры разъ-единяют, а некрологи объединяют!
- Ну-ну… тогда подумай, зачем им жить.
- Я буду молиться.
- МОЛИСЬ!
- Но как?…
- Умом и сердцем!….

"Легко сказать… Ну да ладно. Господи, спаси этих людей, они не виноваты! Это тот води-тель! Хотя, ты бы их спас, если бы они не были виноваты. Но все же. Господи, пожалуйста… Я не знаю почему, но я чувствую, я хочу, чтобы они жили. Я не могу требовать, но ведь Ты есть ЛЮБОВЬ и ДОБРО… и абсолютный РАЗУМ… Зачем тогда Ты дал им жизнь, лучше бы они и не рождались…! Я, наверное не умею молиться! Меня никто не учил, но я научусь. Поверь, Господи. Я ведь впервые прошу об этом. Мы вообще впервые разговариваем, точнее я с Тобой. …" - человек сидел рядом с людьми, закрыв глаза.

- Вставай, все уже позади.
- Как? - человек открыл глаза и посмотрел вокруг. Медики прибыли. - Что с ними?
- Живы! А ты молиться умеешь. Каждому по способностям.
- А что с ними? - пострадавших уложили на каталки и повезли в больницу.
- Спроси-ка врачей.
- Доктор, - человек подбежал к врачу. - Что с ними, они будут жить?
- Да, конечно. Все нормально, Как-то все трое они получили сотрясение, потому и отклю-чились.
- А в остальном все нормально?
- Да.

"Значит молитвы были напрасны, они и так бы спаслись… - человек печально поглядел во-круг. - Или нет. Да ну, не может быть. Я не могу так говорить, ведь я не знал, что с ними бу-дет. Прошло время и их спасли, но за это время прошел мой монолог с Богом… И я помню, что я было обещано, я помню! Я познаю, чтобы быть во все оружия в борьбе с такими ситуа-циями!"

- Спасибо, Господи! Спасибо, - человек поднял руки вверх и закричал.

После этого случая в его жизни многое изменилось.

С уважением,

Наташа.

Катя К.

православный христианин

04.09.99 20:42
Ответ автору темы | Макеева Наташа православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я прошу прощения, не заметила этой темы и открыла такую же в разделе " Православная жизнь". Потом, заметив эту, хотела было свою стереть, а теперь, думается, может, оставить ругателей здесь ругаться дальше, а там поговорить о чудесах?
Прости, Наташа, если я тебя обидела.

Калугин Дмитрий Сергеевич

православный христианин

04.09.99 18:34

Когда мне было меньше года, я заболел чем-то типа воспаления лёгких. Мать со мной положили в больницу (раньше так полагалось), но потом врачи поняли, что скоро я сдохну, и «выписали» нас, чтобы это событие произошло где-нибудь ещё, а не в больнице, и у них не испортились показатели смертности/выздоравливаемости, и чтобы премии не лишили. Но это ещё не чудо, так тогда было и сейчас есть.
Моя мать с мной пришла домой, но немного повздорила с отцом и свекровью, моей бабушкой, ну, сами понимаете, ребёнок умирает, нервы… Папа и бабушка обиделись и тоже выгнали нас на улицу. Тогда моя мама повезла меня в колясочке к своей маме, в деревню. Было уже довольно холодно(как щас помню), ехать на двух электричках, по часу в каждой, потом – пешочком до деревни.
По всем местным законам другая бабушка с дедушкой тоже должны были выгнать мою мать – что это такое, прижила ребёнка и припёрлась в родительский дом, это же позор страшный на всю округу – а они не выгнали. Это было чудо номер один. Чудо номер два – я до сих пор жив. Значит, зачем-то я, такой сверхплановый, Богу нужен? Придётся постараться!

Иоанн

православный христианин

04.09.99 06:53

Чудо, свидетелями которых мы становимся очень часто - вещь глубоко личная, интимная. Так что вряд ли многие захотят делиться. Кроме того, иногда чудо невозможно описать.
Очень неприятно будет, если то сокровенное, о чем ты написал будет осмеяно кем-то или подвергнется «научному разбору».
С другой стороны, среди православных людей циркулирует много слухов, легендарных рассказов о чудесах, которые и можно было бы тут рассказывать.

Денис Фильцер
Денис Фильцер

баптист/евангелик

04.09.99 00:54

Честно сказать, я слышал десятки рассказов про чудеса, но сам не отношусь к людям, любящим их слушать. Я и сам не раз испытывал на себе сверхъестественную помощь, но человеку неверующему это показалось бы прстым стечением обстоятельств. И всё же один совершенно незначительный эпизод мне кажется любопытным.
Лет пять назад я впервые начал серьёзно читать Библию, и вскоре убедился, что многие написанные в ней предсказания в самом деле исполнились. Это как-то сильно произвело на меня впечатление, и я понял, что Божье присутствие в нашем мире реально. Это ощущение было для меня ново, и я даже иногда посмеивался сам в себе, что поверил в такой бред.

Однажды я по своему обыкновению лепил у себя дома, и вдруг почувствовал, что что-то уже давно действует мне на нервы. (Так бывает иногда, если чем-тот увлечён - не отдаёшь себе отчёта в том например, что сидишь в неудобной позе, и понимаешь это, только когда уже затекла нога).
Но на этот раз было что-то другое - с улицы доносился нестерпимый рёв, будто здоровенный грузовик гудел у самого окна, так что стены вошли в резонанс.
Я выглянул на улицу, и увидел, что напротив, задом ко мне, стоит легковая машина, её передние дверцы с врезанными в них динамиками распахнуты. Шофёр ушёл куда-то оставив радио включённым, и из динамиков в моё окно доносится какая-то жутчайшая музыка, причём на улице она ещё рассеивалась, но в мою мастерскую влетала уже в виде чудовищного рокота и гула, заставлявшего вибрировать стены. Вот такое чудо акустики.

Первой моей мыслью было выскочить на улицу и выключить радио, но я подумал, что неудобно как-то лезть в чужую машину. К тому же я плохо разбираюсь в этом, и мог не отыскать нужную кнопку. Идти искать хозяина тоже было не очень реально, но продолжать работать было невозможно, а окно закрывать не хотелось - стояла дикая жарища.
Тут-то я и подумал, а чем бы Бог мог помочь в такой ситуации - заставил бы шофёра вернуться, или устроил бы замыкание в радиоприёмнике? Это были мимолётные и не очень серьёзные мысли, они промелькнули в моей голове быть может за долю секунды, но словно в ответ на них, в тот же миг, у меня на глазах дунул ветер, и обе дверцы в машине одновременно, медленно захлопнулись. Звук как ножом отрезало, он весь остался внутри салона.

Это вполне может быть совпадением, но в ту минуту это было слишком явно, черезчур случайно. К тому же меня поразило, как совершенно непредвиденным мной, но таким простым и действенным способом можно было решить всю проблему.

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 19:22
Ответ на #24061 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Как и любовь по принуждению не нужна.

Любовь по принуждению - это вообще абсурд, contradictio in agecto, святая инквизиция, добрый дедушка Ленин, это сглаз, а не любовь. Привораживать ли будет Христос сынов Своих?

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

03.09.99 19:08
Ответ на #24056 | Владимир Честнов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Вера по принуждению Христу не нужна.
Воистину так. Как и любовь по принуждению не нужна.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

03.09.99 19:03

Наташа, спасибо за начинание. Очень интересные наблюдения можно сообщить и из своей жизни. А проще говоря все жизнь состоит из одних чудес! Как нибудь напишу.

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 18:52
Ответ на #23921 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

...Саша, почему? Мы не знаем.

Хоть я не Саша и не Даша, но пролить свет Евангельской истины может всякий "в Духе". А тут даже особого духа не надо - дело ясное: Явные чудеса ограничивают Богом же данную человеческую свободу. Человеческий ум не может пойти против явного факта и *вынужден* верить. Вера по принуждению Христу не нужна. Она ничего не стоит, ибо "и бесы веруют и трепещут". (Всем нам хорошо известны носители этой бесовско-православной веры и на форуме сем.) Христу же нужны свободные сыны, а не "рабы Божии". Единственный способ сохранить хрупкую свободу человека - это прятать Его чудеса под флер возможной случайности, совпадения. Но и без чудес нельзя - Бог ли оставит сынов Его, вопиющих к Нему день и ночь?

Странно, кстати, что некоторые тут высказывали чисто утилитарный, безлюбовный подход к чудесам, вроде воскрешения Лазаря по разным мотивам (миссионерства и т. п.), упуская главный, на мой взгляд - особенную любовь Спасителя к Его умершему другу. Это стоит магического танца с тазиками на строительных руинах. Бог поругаем не бывает.

Николай П.

православный христианин

03.09.99 17:13
Ответ на #23971 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> За примерами далеко ходить не надо, вон, на форуме "православные" выясняют "чем правильно кропить дом святой водой мирянину" - наглядная иллюстрация словам Христа.
Бог даёт чудеса чтобы в Бога уверовали, а не чтобы стали святой водой дома кропить...

И все-таки Господь хочет, чтобы Ему СТАРАЛИСЬ услужить. Пусть сначала даже как-то по-нелепому, пусть даже с изрядным багажом фарисейства в душе, когда все там грешно и темно, и душа в потемках.

Но Господу весьма важно и движение, важно, чтобы люди именно ШЛИ к Нему, а не застревали где-то на пути как иудеи.

Так что, задав даже такой, несколько нелепый вопрос отчасти из-за того, что увидел обсуждение Таинств в одной из Ваших тем (и подсознательно отметив про себя, что осознал только сейчас), хотел показать, что ДАЖЕ И ТАКАЯ МЕЛОЧЬ В ПРИНЦИПЕ И ВАЖНА. ВАЖНА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ. Главное - не переставать задавать себе вопросы, и тогда можно надеяться, что с помощью Бога, при Его поддержке, внимании и помощи, дойдешь до Него.
Что и всем участникам желаю.

С уважением и любовью, Николай п.

Николай П.

православный христианин

03.09.99 16:50

Здравствуйте, Наташа!

Для меня самое большое чудо - это знать, что Господь рядом. Спроси меня год - другой назад об этом, я ответил бы Вам как ученый - атеист. (Господи, помилуй!). Я хотя и был крещенный, но совсем не знал о Боге. Впрочем нет, очень расплывчато вспоминаю ту радость, то необычайнейшее чувство, когда был крещен в самом раннем детстве. Наверно, Господь посылает к детям своих самых добрых Ангелов! Вот и тогда было чудо. Но понял то это только недавно.

Ну а сейчас - молитвенный диалог с Богом, именно диалог! Хотя и бывает, что если согрешил и забыл, Господь удаляется и совсем как-бы не слышит молитв. Но потом, когда напущенный бесами духовный туман начинает расходиться, когда вопрошаешь: "Господи, а почему Ты меня не слышишь!" и искренне раскаиваешься в своих грехах, до этого иногда как-бы непонятных тебе, на время забытых, сразу узнаешь о том, что Господь прощает и возвращает тебе все-все свое расположение, которое человеку возможно вместить.

И вообще скажу, что вести молитвенный диалог с Богом - это сплошное чудо, хотя нужно
все-таки время от времени самому одергивать себя, чтобы не впасть в прелесть.

А поиском различных "земных", "мирских" чудес лучше вообще не увлекаться. И в этом хочу присоединиться к другим участникам обсуждения.

С уважением и любовью, Николай

Дмитрий

православный христианин

03.09.99 16:15
Ответ на #23993 | Антон Путник православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо,хорошие слова.
Мне всегда казалось чудом превращение яичного желтка в цыпленка.Посмотрите на сырой желток,потом на цыпленка,и попробуйте сказать,что Бога нет.

Катерина
Катерина

православный христианин

03.09.99 15:04

Моя сестра и ее муж долго затягивали с крещением своей дочки и я очень переживала по этому поводу.

Однажды, сидя за компьютером в чате, я затронула эту тему и попросила помолиться о семье моей сестры. В ту же минуту зазвенел телефон и мой папа сообщил мне о том, что в ближайшие дни девочку покрестят.

Мне и это показалось чудом.

Антон Путник
Антон Путник

православный христианин

03.09.99 14:49

Добрый день!
В моей жизни были случаи, которые можно назвать и чудом...
Но я хотел бы сказать, что самым главным чудом для меня сейчас является моя маленькая дочка! Это действительно так и я не перестаю удивляться тому, что такое может быть...Чудо - то, что наступает новый день, что миллионы прекрасных, странных, смешных и нелепых живых существ просыпаются и продолжают жить дальше...Чудо - то, что распускаются цветы, что смертельно больной человек не озлобляется, а раскрывает свое сердце тем, кто рядом и дарит им то, что он еще в состоянии дать...
Чудес очень и очень много.
Давайте их ВИДЕТЬ.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

03.09.99 12:19
Ответ на #23966 | Николай К. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Так что не нужно забывать о немощных.
Именно заботясь о немощных Христос и ограничивает поток чудес.
Потому что иначе немощные ударятся в суеверия, а вовсе не к Богу обратятся.
Немощные сразу попытаются поставить чудеса себе на службу, - чтоб работало и в быту помогало, а вовсе не в Бога уверуют.
Как наглядно сказал об этом Христос:
"Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились."
(Иоан.6:26) - здесь противопоставление: "видеть чудо" - значит увидеть и признать проявление Божие, а "хлебом насытиться" - значит получить практическую пользу от чуда Божиего.

За примерами далеко ходить не надо, вон, на форуме "православные" выясняют "чем правильно кропить дом святой водой мирянину" - наглядная иллюстрация словам Христа.
Бог даёт чудеса чтобы в Бога уверовали, а не чтобы стали святой водой дома кропить...

Кстати, сказка о "золотой рыбке" - прекрасный пример того, куда ведёт потакание людям в предоставлении чудес. Кончается тем - "чтобы ты у неё служила, и была у неё на посылках". А тут вот здесь - бац, и разбитое корыто. И никакая замена щёточки не поможет. Не любит Господь быть у человека на посылках и бегать по углам вслед за "святой водой", изгоняя выдуманных домовых и бесов. В головах бесы, а не в углах.

Николай К.

сомневающийся

03.09.99 11:58
Ответ на #23932 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Христос вовсе не хотел никому ничего доказывать чудесами, и не хотел чтобы люди верили только из-за чудес.

Тем не менее, большинство народу уверовало, благодаря чудесам, которые постоянно совершал Христос и - более того - многие чудеса Он совершил именно для того, чтобы через них люди уверовали. Например, слепорожденный всю жизнь страдал для того, чтобы на нем "явились дела Божии". А Лазарь? Как тыдумаешь, Саша, Христос воскресил его для того чтобы тот пожил еще год-другой или для того, чтобы этим чудом помочь маловерам?
Наверное, для Бога более значима вера без чудес, но тем не менее Фоме Он явился и позволил к себе прикоснуться. Так что не нужно забывать о немощных.

С уважением, Николай К.

Александр Данилов

православный христианин
(новоначальный)

03.09.99 11:36
Ответ на #23957 | Макеева Наташа православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наташа, огромное спасибо за ваш рассказ и ваше доброе, терпеливое и любящее сердце!

Макеева Наташа
Макеева Наташа

православный христианин

03.09.99 11:03

Спасибо, форумцы, спасибо!

Ваши высказывания очень разные у всех, в итоге тема превратилась в ромашку, в которой следует лишние лепестки вырвать.

Все, что вы сказали по поводу опасания чудес - правильно. Однако, я ведь попросила ПОДЕЛИТЬСЯ событиями. Вы, как маленькие дети, которые не готовы к уроку и говорят о чем угодно, только бы другие не поняли, что они не готовы вовсе.

Итак я обращаюсь вновь:"...были ли у кого-нибудь в жизни такие события, которые для вас кажутся воистину чудом...?" Ну, думается, о полетах и хождению по воде речь не зайдет.
А так, предлагаю вашему прочтению небольшой текст:

жили были соседи на одной площадке:..вдова с тремя малышами и переводчик из проектного центра. Женщина работала на трех работах и пыталась обеспечить детей всем, чем могла. Но однажды она заболела и ее уволили с трех мест из-за долгого отсутствия. Продукты дома закончились и пора бы покупать деткам одежду, учебники и т.д. Не выдерживало этого сердце матери, взмолила она к Небесам о помощи, ибо не видела выхода из тяжелой ситуации своим человеческим умом. А за всем этим наблюдал переводчик, иногда он сталкивался с детками, играющими на площадке, но однажды они перестали пересекаться. Почему? Где они? Где их мать? И тут он стал наблюдать за соседями через глазок двери и увидел, и понял, что мать больна, а дети находятся в отчаянии и страхе. Что делать теперь? Они ведь никогда не общались с женщиной, а так хочется помочь. Долго не думая,как-то вечером переводчик собрал деньжат и положил их в конвертик, которой всунул в дверь соседям и, как мальчишка, позвонив, убежал. Дверь открыла вдова. Увидев "подарок", она очень обрадовалась и подняв голову вверх, поблагодарила Господа за чудо, за помощь.

Господь же знал, что есть что в этой ситуации.

Все были рады.

вот так.
С уважением,

Наташа.

Василий Бурашников

православный христианин

03.09.99 09:39

Ребята! По-моему, Наташа просто предлагала делиться радостью, которая бывает у каждого верующего при видении чуда Божия, а не хвалиться и не меряться, у кого и где чудо было "чудеснее". Мне вот очень интересно было бы узнать об этом.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

03.09.99 08:58
Ответ на #23919 | Виктория Караева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос вовсе не хотел никому ничего доказывать чудесами, и не хотел чтобы люди верили только из-за чудес. Фоме было сказано так:
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
(Иоан.20:29)
По-моему к чудесам следует применить и такие слова:
"от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."
(Лук.12:48)

Я вот чисто по-жизни могу сказать, что с миллионом долларов в кармане любой недоумок свой бизнес сделает, а вот попробуй он с одним рублём в кармане бизнес начать - это далеко не у каждого получится. Поэтому, когда некий бизнесмен мне хвалится своими великими успехами, то на меня это впечатления не производит ни малейшего. Вот если человек с нуля начал и поднялся без воровства - тогда я такого бизнесмена уважаю. А если человеку на выгодных условиях кредит дали в банке дали и он развернулся - так с деньгами бизнес делать большого ума не требуется.
Так же и с чудесами - гораздо ценнее "невидевшие и уверовавшие", потому что малым довольствовались и веру обрели. А иных и сотни чудес не убеждают.

Валерий Николаевич
Валерий Николаевич

православный христианин

03.09.99 08:54

Уважаемая Наташа!

Как сечас принято говорить, спасибо за вопрос.
Полагаю, что Бытие Божье для своего доказательства в чудесах не нуждается.
Большего чуда, чем то, что вот я сижу и смотрю на небо, просто быть не может.
А вот о том, кто и зачем присылает нам весточки из мира невидимого, и как
различать посланников - поговорить надо.
Но давайте подождем пару дней, пока форумские оводы, слепни и прочее комарье
не перелетит на следующую тему, тогда спокойно и поговорим.

Валерий Николаевич
Валерий Николаевич

православный христианин

03.09.99 08:38
Ответ на #23916 | Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Виталий!
Прот. Александр Шаргунов выпустил уже четвертый сборник с описаниями
Чудес Царственных Мучеников.
Как Вы полагаете, не надо ли предостеречь его от дьявольского искушения?

А что до Копперфильда - то мало ли их, Виссарионов и прочих "Белых братств"?
От того, что мы будем молчать о чудесах - они не исчезнут, наоборот, надо
учиться правильному к ним отношению. Искушений будет больше, если таить встречу с чудом в себе. Так что, как я полагаю, здесь большое поле для обсуждения.

Виктория Караева

православный христианин
(невоцерковленный)

03.09.99 08:23
Ответ на #23921 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Россия...Россия...Да причем тут Россия? Людей жалко, которые в Россие живут. ((Любимая моя многострадальная и измученная Россия...)) А за что любимая? За то, что там над людьми издеваются? За то, что государству плевать голодает народ или нет? Нет, мне Россию не жалко как и любую другую страну. Мне людей жалко. Не понимаю я слово Родина. Нет у меня тут Родины. (Виктория Караева. Канада).

Не все, высказанное святыми, является предметом обязательной веры. Труды Отцов не безгрешны. И даже более того - некоторые их взгляды прямо осуждались Соборами...Да, конечно, далеко не все, что происходит в жизни Церкви - от Бога.
А почему Вы думаете что Павел не Бог? (Диакон Андрей Кураев. Россия).
====================================================================================

Ну конечно, но ведь Иисус Христос просил не рассказывать.

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 08:13
Ответ на #23919 | Виктория Караева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вика, ну согласись, ведь было у тебя такое желание, или нет?

Виктория Караева

православный христианин
(невоцерковленный)

03.09.99 08:10
Ответ на #23917 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Россия...Россия...Да причем тут Россия? Людей жалко, которые в Россие живут. ((Любимая моя многострадальная и измученная Россия...)) А за что любимая? За то, что там над людьми издеваются? За то, что государству плевать голодает народ или нет? Нет, мне Россию не жалко как и любую другую страну. Мне людей жалко. Не понимаю я слово Родина. Нет у меня тут Родины. (Виктория Караева. Канада).

Не все, высказанное святыми, является предметом обязательной веры. Труды Отцов не безгрешны. И даже более того - некоторые их взгляды прямо осуждались Соборами...Да, конечно, далеко не все, что происходит в жизни Церкви - от Бога.
===================================================================================

Давай ;-)

...Саша, почему? Мы не знаем.

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 08:08
Ответ на #23914 | Виктория Караева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю. Давай у Саши Смирнова спросим:-)

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 08:06
Ответ на #23911 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Плохого, нет ничего - это точно, но есть опасное. Недаром враг искушал Спасителя не чем нибудь, а чудом, действительно - как падки люди на чудеса - взойди на кровлю храма и в людный день прыгни от туда у всех на виду...

6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.Матф.4:6,7

Уверен - объяви Дэвид Коперфильд сейчас себя пророком новой веры, и толпы жаждущих чудес поклонников ринулись бы в новую "религию".

Виктория Караева

православный христианин
(невоцерковленный)

03.09.99 08:02
Ответ на #23911 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===================================================================================

Люба, а почему тогда Иисус Христос после сотворения некоторых чудес(исцелений, например) просил об этом никому не рассказывать?

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 07:55

О Боже, слышишь страшный зуд - Смирнов Честнов и Рогов по тебе ползут...

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 07:55

Я Наташу понимаю. Когда впервые Господь проявляет себя в нашей жизни, то об этом хочется рассказать всем и со всеми поделиться радостью. Не более того. Когда после долгих молитв в дом приходит радость, казалось бы невозможная, то хочется поделиться с нею со всеми. И что же в этом плохого?

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 07:49
Ответ на #23905 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот уже два чуда запротоколированы.

Давайте не будем об интимном. Давайте лучше о личной половой жизни.

Виктория Караева

православный христианин
(невоцерковленный)

03.09.99 07:48

Я тоже прочитала замечание Виталия и ...подумала тоже самое :-) Хотела похвалить, но потом почему-то передумала. Ладно, лучше позже, чем никогда ;-) Молодец, Виталий, здорово написал. Мне тоже твое замечание очень понравилось. Очень правильные рассуждения.

Вика

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

03.09.99 07:41

Шел я лесом, видел чудо:
Виталий нечто разумное сказал!
Присоединяюсь, не надо коллекционировать чудеса.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 07:06

Дорогая Наташа! Не надо коллекционировать чудеса! Я понимаю Ваше устремление, но опасное это занятие - недаром и сам Спаситель и все угодники Божии если и творили чудеса то стремились не выпячивать их. Что пользы нам, если поставленные перед данностью чуда - уверуем? Есть ли свобода в том, а мы должны свободно устремляться к Отцу нашему Небесному, единственно Любовью подвигаемые.

Виталий Иноземцев

Помогите пожалуйста!

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК   спонсор экспедиции. Проект   знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель   амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »

Велоспорт

Открытие BMX трассы и первые соревнования в Ростове-на-Дону

Впервые в Ростове-на-Дону, на "Гребном канале  Дон   23 сентября прошло Открытое первенство города по велосипедному спорту в дисциплине BMХ   "классик", а также открытие BMX-трассы. Около 100 юных ... читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Альпинизм

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке.

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке. Борьба была напряженная, особенно на последних минутах. Связки Терентьева- Алексеева (Красноярск 1) и Звягина- Левина ... читать далее »

Парусный спорт

Национальная парусная Лига 2023. III этап. TENZOR Team не оставила соперникам шанса

24 сентября, завершились гонки III этапа Национальной парусной Лиги. На протяжении трех дней сильнейшие яхтсмены страны сражались за медали и победу. В свой юбилейный сезон проект вернулся в локацию, ... читать далее »

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега Parma Trail: Колчим 2023

Parma Trail: Колчим прошёл 23 сентября в Пермском крае. Маршруты проходили по таёжным тропам, буреломам, курумам и старым алмазным приискам. Всего три дистанции - 5 км, 14 км и 33 км. Гонка проходила ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru