Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Прикосновение чуда Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Прикосновение чуда
Макеева Наташа
Макеева Наташа

православный христианин
Тема: #1868    03.09.99 06:05    Просмотров: 4331 [7]

Не показывать | Исправить | Ответить

Мир вам, братия и сестры!

В этой теме я предлагаю поделиться всем форумцам рассказами о событиях, которые, так или иначе, считаются ЧУДОМ.

Ведь поистинне очень часто так бывает, как мы все и не ожидали!

Не в этом ли заключается одно из доказательств Бытия Божьего?!

Я предлагаю создать Книгу Чудес, но истинных, т.е. невыдуманных, а пережитых теми, кто о них рассказывает.

Хорошо?

Жду и думаю - меня многие поддержат.

С уважением,

Наташа.

Макеева Наташа
Макеева Наташа

православный христианин

Тема: #1868
06.09.99 09:07
Ответ автору темы | Макеева Наташа православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Форумцы!

По сути, тема, которую я затронула, волнует меня и интересует из-за того, что она скрывает в себе много тайн, которые предстоит раскрыть. Так как Господь создал этот мир, то, следо-вательно, все происходящее в нем подвластно воле Создателя, то есть все существует и про-исходит в соответствии с ЗАКОНом Божьим, который заключает в себе все остальные зако-ны, которые так модно направлять против самого существования Бога. Как, наверное, многие уже заметили плохое и хорошее человеку можно сделать в основном через людей. Таким об-разом, раскрывается смысл заповеди о братолюбии. А что касается прекрасного трюка вре-мени, так это вообще основной определитель чудес. Однако, сперва хотелось бы поговорить именно о чудесах? Ведь это простая реальность, но отвечающая потребностям человека. Сейчас захотел и сейчас получил - ЧУДО. А вот не захотел, но сейчас получил - НАКАЗА-НИЕ, за неисполнение наказанного. Если не живем по Закону, то будем по нему наказаны. Здесь-то уже и раскрывается понятие СВОБОДЫ. Разрешено все, что не запрещено ЗАКО-Ном. А все вместе вышесказанное напрямую вытекает из ВЕРЫ, которая является предпо-сылкой к изучению. Нет знаний, но есть ВЕРА, а поводырем к познанию будет сердце и ра-зум, но сердце больше, точнее ЛЮБОВЬ. Именно поэтому, говорится в первую очередь, ВОЗЛЮБИ. По уму сказано, но по любви сделано. В итоге, если мы не ведаем, то верим, ес-ли мы понимаем, то ЧУДОм называем. Если мы не боимся, то нарушаем. И так далее.

А теперь представляю вашему вниманию рассказ о ЧУДЕ, при свершении которого для од-ного человека раскрылись некоторые понятия о мире сем:

Теплая осенняя ночь накрыла всем своим существом город, на окраине которого в тускло освещенном районе поселились суматоха и переживание. В воздухе стоит гам. На перекрест-ке образовалось небольшое, но обращающее на себя внимание столпотворение. Авария. На мотоцикл с люлькой был сделан грубый наезд сзади. Пострадавших в бессознательном со-стоянии освободили из уз техники и оставили лежать на газоне, до приезда помощи. А ее все нет и нет. За этим всем наблюдает человек, внутри которого страх, тошнота и желание по-мочь перемешались и слились в одно целое. Что же победит? Тут из вне послышался голос, как потом стало ясно, принадлежал другому человеку более хладнокровному и довольно-таки активно участвующего в спасении людей. Ведь водитель, который совершил наезд из-за невнимательности, тоже пострадал и тоже нуждался в помощи.

- Что стоишь? Помогаешь или нет?
- А чем?
- А что умеешь?
- Не знаю, наверное, ничего. Но я хочу помочь, хотя бы мыслями!
- Ты хочешь, чтобы они выжили?
- Да, конечно.
- А почему?
- Как почему? Они ведь люди.
- И что?
- Их кто-нибудь любит.
- Или кто-нибудь не любит.
- Какая разница!
- А вдруг они убийцы!
- А ребенок?
- А что ребенок? Он дите убийц, значит такой же.
- Нет, так не бывает!
- А как бывает? Плоть от плоти, кровь от крови!
- А душа?
- Точно, ха-ха-ха! Душа убийцы…
- Поступки разные, бывают и хорошие и плохие, а люди все одинаковые! Характеры разъ-единяют, а некрологи объединяют!
- Ну-ну… тогда подумай, зачем им жить.
- Я буду молиться.
- МОЛИСЬ!
- Но как?…
- Умом и сердцем!….

"Легко сказать… Ну да ладно. Господи, спаси этих людей, они не виноваты! Это тот води-тель! Хотя, ты бы их спас, если бы они не были виноваты. Но все же. Господи, пожалуйста… Я не знаю почему, но я чувствую, я хочу, чтобы они жили. Я не могу требовать, но ведь Ты есть ЛЮБОВЬ и ДОБРО… и абсолютный РАЗУМ… Зачем тогда Ты дал им жизнь, лучше бы они и не рождались…! Я, наверное не умею молиться! Меня никто не учил, но я научусь. Поверь, Господи. Я ведь впервые прошу об этом. Мы вообще впервые разговариваем, точнее я с Тобой. …" - человек сидел рядом с людьми, закрыв глаза.

- Вставай, все уже позади.
- Как? - человек открыл глаза и посмотрел вокруг. Медики прибыли. - Что с ними?
- Живы! А ты молиться умеешь. Каждому по способностям.
- А что с ними? - пострадавших уложили на каталки и повезли в больницу.
- Спроси-ка врачей.
- Доктор, - человек подбежал к врачу. - Что с ними, они будут жить?
- Да, конечно. Все нормально, Как-то все трое они получили сотрясение, потому и отклю-чились.
- А в остальном все нормально?
- Да.

"Значит молитвы были напрасны, они и так бы спаслись… - человек печально поглядел во-круг. - Или нет. Да ну, не может быть. Я не могу так говорить, ведь я не знал, что с ними бу-дет. Прошло время и их спасли, но за это время прошел мой монолог с Богом… И я помню, что я было обещано, я помню! Я познаю, чтобы быть во все оружия в борьбе с такими ситуа-циями!"

- Спасибо, Господи! Спасибо, - человек поднял руки вверх и закричал.

После этого случая в его жизни многое изменилось.

С уважением,

Наташа.

Катя К.

православный христианин

04.09.99 20:42
Ответ автору темы | Макеева Наташа православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я прошу прощения, не заметила этой темы и открыла такую же в разделе " Православная жизнь". Потом, заметив эту, хотела было свою стереть, а теперь, думается, может, оставить ругателей здесь ругаться дальше, а там поговорить о чудесах?
Прости, Наташа, если я тебя обидела.

Калугин Дмитрий Сергеевич

православный христианин

04.09.99 18:34

Когда мне было меньше года, я заболел чем-то типа воспаления лёгких. Мать со мной положили в больницу (раньше так полагалось), но потом врачи поняли, что скоро я сдохну, и «выписали» нас, чтобы это событие произошло где-нибудь ещё, а не в больнице, и у них не испортились показатели смертности/выздоравливаемости, и чтобы премии не лишили. Но это ещё не чудо, так тогда было и сейчас есть.
Моя мать с мной пришла домой, но немного повздорила с отцом и свекровью, моей бабушкой, ну, сами понимаете, ребёнок умирает, нервы… Папа и бабушка обиделись и тоже выгнали нас на улицу. Тогда моя мама повезла меня в колясочке к своей маме, в деревню. Было уже довольно холодно(как щас помню), ехать на двух электричках, по часу в каждой, потом – пешочком до деревни.
По всем местным законам другая бабушка с дедушкой тоже должны были выгнать мою мать – что это такое, прижила ребёнка и припёрлась в родительский дом, это же позор страшный на всю округу – а они не выгнали. Это было чудо номер один. Чудо номер два – я до сих пор жив. Значит, зачем-то я, такой сверхплановый, Богу нужен? Придётся постараться!

Иоанн

православный христианин

04.09.99 06:53

Чудо, свидетелями которых мы становимся очень часто - вещь глубоко личная, интимная. Так что вряд ли многие захотят делиться. Кроме того, иногда чудо невозможно описать.
Очень неприятно будет, если то сокровенное, о чем ты написал будет осмеяно кем-то или подвергнется «научному разбору».
С другой стороны, среди православных людей циркулирует много слухов, легендарных рассказов о чудесах, которые и можно было бы тут рассказывать.

Денис Фильцер
Денис Фильцер

баптист/евангелик

04.09.99 00:54

Честно сказать, я слышал десятки рассказов про чудеса, но сам не отношусь к людям, любящим их слушать. Я и сам не раз испытывал на себе сверхъестественную помощь, но человеку неверующему это показалось бы прстым стечением обстоятельств. И всё же один совершенно незначительный эпизод мне кажется любопытным.
Лет пять назад я впервые начал серьёзно читать Библию, и вскоре убедился, что многие написанные в ней предсказания в самом деле исполнились. Это как-то сильно произвело на меня впечатление, и я понял, что Божье присутствие в нашем мире реально. Это ощущение было для меня ново, и я даже иногда посмеивался сам в себе, что поверил в такой бред.

Однажды я по своему обыкновению лепил у себя дома, и вдруг почувствовал, что что-то уже давно действует мне на нервы. (Так бывает иногда, если чем-тот увлечён - не отдаёшь себе отчёта в том например, что сидишь в неудобной позе, и понимаешь это, только когда уже затекла нога).
Но на этот раз было что-то другое - с улицы доносился нестерпимый рёв, будто здоровенный грузовик гудел у самого окна, так что стены вошли в резонанс.
Я выглянул на улицу, и увидел, что напротив, задом ко мне, стоит легковая машина, её передние дверцы с врезанными в них динамиками распахнуты. Шофёр ушёл куда-то оставив радио включённым, и из динамиков в моё окно доносится какая-то жутчайшая музыка, причём на улице она ещё рассеивалась, но в мою мастерскую влетала уже в виде чудовищного рокота и гула, заставлявшего вибрировать стены. Вот такое чудо акустики.

Первой моей мыслью было выскочить на улицу и выключить радио, но я подумал, что неудобно как-то лезть в чужую машину. К тому же я плохо разбираюсь в этом, и мог не отыскать нужную кнопку. Идти искать хозяина тоже было не очень реально, но продолжать работать было невозможно, а окно закрывать не хотелось - стояла дикая жарища.
Тут-то я и подумал, а чем бы Бог мог помочь в такой ситуации - заставил бы шофёра вернуться, или устроил бы замыкание в радиоприёмнике? Это были мимолётные и не очень серьёзные мысли, они промелькнули в моей голове быть может за долю секунды, но словно в ответ на них, в тот же миг, у меня на глазах дунул ветер, и обе дверцы в машине одновременно, медленно захлопнулись. Звук как ножом отрезало, он весь остался внутри салона.

Это вполне может быть совпадением, но в ту минуту это было слишком явно, черезчур случайно. К тому же меня поразило, как совершенно непредвиденным мной, но таким простым и действенным способом можно было решить всю проблему.

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 19:22
Ответ на #24061 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Как и любовь по принуждению не нужна.

Любовь по принуждению - это вообще абсурд, contradictio in agecto, святая инквизиция, добрый дедушка Ленин, это сглаз, а не любовь. Привораживать ли будет Христос сынов Своих?

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

03.09.99 19:08
Ответ на #24056 | Владимир Честнов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Вера по принуждению Христу не нужна.
Воистину так. Как и любовь по принуждению не нужна.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

03.09.99 19:03

Наташа, спасибо за начинание. Очень интересные наблюдения можно сообщить и из своей жизни. А проще говоря все жизнь состоит из одних чудес! Как нибудь напишу.

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

03.09.99 18:52
Ответ на #23921 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

...Саша, почему? Мы не знаем.

Хоть я не Саша и не Даша, но пролить свет Евангельской истины может всякий "в Духе". А тут даже особого духа не надо - дело ясное: Явные чудеса ограничивают Богом же данную человеческую свободу. Человеческий ум не может пойти против явного факта и *вынужден* верить. Вера по принуждению Христу не нужна. Она ничего не стоит, ибо "и бесы веруют и трепещут". (Всем нам хорошо известны носители этой бесовско-православной веры и на форуме сем.) Христу же нужны свободные сыны, а не "рабы Божии". Единственный способ сохранить хрупкую свободу человека - это прятать Его чудеса под флер возможной случайности, совпадения. Но и без чудес нельзя - Бог ли оставит сынов Его, вопиющих к Нему день и ночь?

Странно, кстати, что некоторые тут высказывали чисто утилитарный, безлюбовный подход к чудесам, вроде воскрешения Лазаря по разным мотивам (миссионерства и т. п.), упуская главный, на мой взгляд - особенную любовь Спасителя к Его умершему другу. Это стоит магического танца с тазиками на строительных руинах. Бог поругаем не бывает.

Николай П.

православный христианин

03.09.99 17:13
Ответ на #23971 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> За примерами далеко ходить не надо, вон, на форуме "православные" выясняют "чем правильно кропить дом святой водой мирянину" - наглядная иллюстрация словам Христа.
Бог даёт чудеса чтобы в Бога уверовали, а не чтобы стали святой водой дома кропить...

И все-таки Господь хочет, чтобы Ему СТАРАЛИСЬ услужить. Пусть сначала даже как-то по-нелепому, пусть даже с изрядным багажом фарисейства в душе, когда все там грешно и темно, и душа в потемках.

Но Господу весьма важно и движение, важно, чтобы люди именно ШЛИ к Нему, а не застревали где-то на пути как иудеи.

Так что, задав даже такой, несколько нелепый вопрос отчасти из-за того, что увидел обсуждение Таинств в одной из Ваших тем (и подсознательно отметив про себя, что осознал только сейчас), хотел показать, что ДАЖЕ И ТАКАЯ МЕЛОЧЬ В ПРИНЦИПЕ И ВАЖНА. ВАЖНА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ. Главное - не переставать задавать себе вопросы, и тогда можно надеяться, что с помощью Бога, при Его поддержке, внимании и помощи, дойдешь до Него.
Что и всем участникам желаю.

С уважением и любовью, Николай п.

Николай П.

православный христианин

03.09.99 16:50

Здравствуйте, Наташа!

Для меня самое большое чудо - это знать, что Господь рядом. Спроси меня год - другой назад об этом, я ответил бы Вам как ученый - атеист. (Господи, помилуй!). Я хотя и был крещенный, но совсем не знал о Боге. Впрочем нет, очень расплывчато вспоминаю ту радость, то необычайнейшее чувство, когда был крещен в самом раннем детстве. Наверно, Господь посылает к детям своих самых добрых Ангелов! Вот и тогда было чудо. Но понял то это только недавно.

Ну а сейчас - молитвенный диалог с Богом, именно диалог! Хотя и бывает, что если согрешил и забыл, Господь удаляется и совсем как-бы не слышит молитв. Но потом, когда напущенный бесами духовный туман начинает расходиться, когда вопрошаешь: "Господи, а почему Ты меня не слышишь!" и искренне раскаиваешься в своих грехах, до этого иногда как-бы непонятных тебе, на время забытых, сразу узнаешь о том, что Господь прощает и возвращает тебе все-все свое расположение, которое человеку возможно вместить.

И вообще скажу, что вести молитвенный диалог с Богом - это сплошное чудо, хотя нужно
все-таки время от времени самому одергивать себя, чтобы не впасть в прелесть.

А поиском различных "земных", "мирских" чудес лучше вообще не увлекаться. И в этом хочу присоединиться к другим участникам обсуждения.

С уважением и любовью, Николай

Дмитрий

православный христианин

03.09.99 16:15
Ответ на #23993 | Антон Путник православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо,хорошие слова.
Мне всегда казалось чудом превращение яичного желтка в цыпленка.Посмотрите на сырой желток,потом на цыпленка,и попробуйте сказать,что Бога нет.

Катерина
Катерина

православный христианин

03.09.99 15:04

Моя сестра и ее муж долго затягивали с крещением своей дочки и я очень переживала по этому поводу.

Однажды, сидя за компьютером в чате, я затронула эту тему и попросила помолиться о семье моей сестры. В ту же минуту зазвенел телефон и мой папа сообщил мне о том, что в ближайшие дни девочку покрестят.

Мне и это показалось чудом.

Антон Путник
Антон Путник

православный христианин

03.09.99 14:49

Добрый день!
В моей жизни были случаи, которые можно назвать и чудом...
Но я хотел бы сказать, что самым главным чудом для меня сейчас является моя маленькая дочка! Это действительно так и я не перестаю удивляться тому, что такое может быть...Чудо - то, что наступает новый день, что миллионы прекрасных, странных, смешных и нелепых живых существ просыпаются и продолжают жить дальше...Чудо - то, что распускаются цветы, что смертельно больной человек не озлобляется, а раскрывает свое сердце тем, кто рядом и дарит им то, что он еще в состоянии дать...
Чудес очень и очень много.
Давайте их ВИДЕТЬ.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

03.09.99 12:19
Ответ на #23966 | Николай К. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Так что не нужно забывать о немощных.
Именно заботясь о немощных Христос и ограничивает поток чудес.
Потому что иначе немощные ударятся в суеверия, а вовсе не к Богу обратятся.
Немощные сразу попытаются поставить чудеса себе на службу, - чтоб работало и в быту помогало, а вовсе не в Бога уверуют.
Как наглядно сказал об этом Христос:
"Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились."
(Иоан.6:26) - здесь противопоставление: "видеть чудо" - значит увидеть и признать проявление Божие, а "хлебом насытиться" - значит получить практическую пользу от чуда Божиего.

За примерами далеко ходить не надо, вон, на форуме "православные" выясняют "чем правильно кропить дом святой водой мирянину" - наглядная иллюстрация словам Христа.
Бог даёт чудеса чтобы в Бога уверовали, а не чтобы стали святой водой дома кропить...

Кстати, сказка о "золотой рыбке" - прекрасный пример того, куда ведёт потакание людям в предоставлении чудес. Кончается тем - "чтобы ты у неё служила, и была у неё на посылках". А тут вот здесь - бац, и разбитое корыто. И никакая замена щёточки не поможет. Не любит Господь быть у человека на посылках и бегать по углам вслед за "святой водой", изгоняя выдуманных домовых и бесов. В головах бесы, а не в углах.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

Велоспорт

Первенство России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку

В деревне Юкки, Ленинградской области сегодня прошли Всероссийские соревнования и первенство России по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Трасса претерпела изменения и стала более ... читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Скалолаз Сильвио Реффо прошел маршрут  Trofeo dell adriatico  категории 9a+ на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Сильвио работал над этим маршрутом с 2015 года.

Скалолаз Сильвио Реффо прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+ на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Сильвио работал над этим маршрутом с 2015 года.Маршрут ... читать далее »

Фридайвинг

Мировой рекорд Алессии Цеккини в дисциплине CWT   123 метра по правилам AIDA.

На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 25 мая 2023 итальянская спортсменка Алекссиа Цеккини установила очередной мировой рекорд. На этот раз спортсменке удалось успешно нырнуть на 123 ... читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России в трудности: итоги квалификации

В Перми 4 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . Впервые за долгие годы турнир проходит на самом высоком скалодроме страны в Перми. Верхняя точка ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru