Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе / Бог не судия, ибо Бог Есть Любовь. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Бог не судия, ибо Бог Есть Любовь.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #18509    31.01.03 19:02    Просмотров: 112020 [220]

Сообщений: 1145    Оценка: 3.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 77 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Братия и сестры.

Бог не судия.

Бог есть Любовь, которая Сущность Личности Троицы, в Отце, Сыне и Святом Духе.
Бог прост и нет в Нем никакой страсти.
Бог Благ и только Благое творит.

Иисус Христос Сын Человеческий и Бога Отца, Вочеловечившийся на земле ради нашего Спасения, был распят на Кресте и тем самым стал Жертвой падшего мира в лице людей, руками которых на земле руководит сатана.

Иисус Христос указал нам тот Путь, идя по которому мы приходим в Его Церковь и на Новое Небо.

Те, кто не захочет следовать по этому Крестному Пути, сам себя и осудит на предмет подобия Господу нашему Иисусу Христу ("Ин 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.") Другими словами кто Христов, тот уподобится Ему и объеденится с Ним в Его Церкви, прочие сами уйдут в тьму внешнюю.

Это единение начинается уже здесь на земле. Путь начинается здесь и уходит в бесконечность.

Все образы в Писании и Предании о суде суть развернутые примеры для нас не окрепших еще разумом. От них отказываться нет смысла, но понимать главное, что Бог есть Любовь, а не судия надо бы.

Апостол Иоанн Богослов: Евангелие. Глава 3

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Апостол Иоанн Богослов: Евангелие. Глава 4

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Апостол Павел: Послание к Коринфянам. Глава 13

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Апостол Иоанн Богослов: Евангелие. Глава 5

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:19-24)

Апостол Иоанн Богослов: Евангелие. Глава 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Здесь говорится, что Отец не судит, но послал Сына, Который, впрочем, тоже не судит, а Спасает

"Мы находимся в столь жалком расположении духа, что если бы не было страха геенны, может быть, и не думали бы сделать что-либо доброе. Потому и достойны мы геенны, если не за другие вины, то за то именно, что страшимся ее более, нежели Христа. Не таковы, но совершенно противоположны были чувствования блаженного Павла. Мы потому и осуждаемся в геенну, что наши расположения иные. Если бы мы любили Христа, как любить должно, то знали бы, что оскорбить любимого тяжелее геенны. Но мы не любим, потому и не знаем великости сего наказанья... Хотя всегда мы живем во грехах и пороках; но как скоро сделаем малое добро, только бы стоило то какой-нибудь награды, по примеру злонравных рабов, до последней малости высчитываем и вывешиваем, какая нам следует за то плата. Но ты большую получишь награду, если делаешь не в надежде награды. Говорить о наградах и наперед их исчислять означает больше наемника, чем верного слугу. Надобно делать все для Христа, а не для награды. Для того и угрожает Он геенною, для того и обещает царствие, чтобы мы Его возлюбили. Итак, возлюбим Христа, сколько любить должно: вот высокая награда, вот царство и удовольствие"

Св. Иоанн Златоуст. In Rom. Hom. V, 7. (Migne. T LX, col. 431. Перевод. Стр. 95-98).

0. Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
1. Ин 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
2. Ин 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

3. Ин 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
4. Ин 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Из этих слов явствует, что Бог есть Любовь. Отец не судит ибо отдал суд Сыну, который пришел не судить, но Спасать мир, а не принимающий слово Господа Иисуса Христа будет иметь судьей себе Его слово, которое же человека и осудит в последний день на предмет подобия тому, о чем говорил Христос.

"Чистые сердцем видят Бога как Друга - в Свете, а нечестивцы - как Судию - в Огне", - митр. Иерофей (Влахос)

"Правильный образ мысли о Боге таков: благой Господь, Который во всем, что делает, стремится помочь разумным существам, направляет мысль о Суде на пользу тех, кто принимает этот трудный предмет. Ибо было бы в наивысшей степени гнусно и абсолютно богохульно полагать, что ненависть и обида существуют у Бога - даже против естества демонов, - или думать, что какая-либо иная немощь, или страстность, или что-либо еще, могущее появиться в процессе воздаяния за доброе или злое, относится, по способу воздаяния, к этому славному Естеству". (Прп. Исаак Сирин, Беседа 39)

Слава Богу за все!
Слава Господу Иисусу Христу показавшему нам Путь!
Слава Пресвятой Богородице исполнившей Волю Отца!

31.1.2003

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #18509
03.12.07 14:45
Ответ на #2403692 | Яна Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Чистые сердцем видят Бога как Друга - в Свете, а нечестивцы - как Судию - в Огне", - митр. Иерофей (Влахос)

Яна Б.
Яна Б.

православный христианин

14.10.06 14:42
Ответ на #2383742 | Ленкова К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, что вмешиваюсь, я некоторое время колебалась, но все же считаю нужным написать.

По-моему, душа каждого православного христианина желает быть с Богом, жаждет его милости, ищет у Него спасения. Нет нужды доказывать, что в этом мы нуждаемся прежде всего. И если мы можем обратиться к самому Богу, и, знаем, что Он слышит нас, то, что сможет удержать нас от молитвы к Нему? И не странно ли при этом молиться только о других, а себя исключить? Какие к этому могут быть причины? Или та причина, что человек не чувствует в этом нужды, что, очевидно, есть горькое заблуждение. Или та причина, что человек считает себя недостойным вопрошать Бога о своем помиловании, но это странно. Разве может быть истинным то смирение, которое заслоняет наши уста от молитвы Богу о том, что мы жаждем более всего?

Кроме того, здесь лукавство нашего извечного врага состоит в том, что он внушил нам мысль о противопоставлении себя и ближних. Это ложный выбор – молиться отдельно о себе или отдельно о ближних. Мы все составляем одну Церковь, и потому большинство молитв, в том числе главная молитва, которую сам Господь нам дал, есть обращение от множественного числа, мы молимся о всех нас – членах Церкви.

А что касается записочек, которые мы подаем в храме на проскомидию или на молебен, то вписывание в нее своего имени, означает, что мы просим у Церкви молитв и о себе. Разве мы не желаем того, чтобы о нас помолились? Разве хотим отказаться от этого дара? Да, Господь знает, в «чем мы имеем нужду прежде нашего прошения», но это не значит, что не стоит просить Его. По слову святителя Григория Богослова: «Господь жаждет, чтобы Его жаждали, напоит желающих пить, приемлет за благодеяние, если просят у Него благодеяния, доступен, великодаровит; с большей приятностью дает, нежели иные приемлют сами».

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.10.06 07:32
Ответ на #2393539 | Иван Трифонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я что-то не видел, чтобы Спаситель кому-то мстил. Не Божее это дело злопамятством заниматься.

Иван Трифонов

православный христианин

09.10.06 20:44
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Мне отмщение - и аз воздам!"

Наверное истиной любовью истинно любящим - ну а не любящим... Увы!

Гусев Сергей Валерьевич

реформат

09.10.06 20:40
Ответ на #2390701 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Что может быть позитивного в суде, если Спаситель не советовал судить. Было
бы что-то позитивное, тогда бы он не был столь категоричен. Разберитесь.\
Странные у Вас отношения с Писанием. Матф.5:22 «А Я говорю вам, что
всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду». Разве это не Иисус сказал? Суд здесь имеется в виду как со стороны Духа Святого через совесть, так и через ближних для осознания греха, сравн. с Матф.18. Разве это не положительный аспект? Матф.23:23 «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: СУД, милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять». И здесь положительный аспект суда. Лук.22:30 «сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых». А здесь что за суд? Павел обьясняет: 1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? Петр хорошо истолковывает для Вас положительный аспект суда для человеков: «чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом». Иисус отвергал только лицемерный суд, но всегда стоял за суд во спасение: Иоан.7:24 «Не судите по наружности, но судите судом праведным».

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.10.06 14:49
Ответ на #2389123 | Гусев Сергей Валерьевич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Подумайте, что это за Суд, имеет ли он лишь негативный смысл для человечества, или может быть в нем есть что-то позитивное?

Что может быть позитивного в суде, если Спаситель не советовал судить. Было бы что-то позитивное, тогда бы он не был столь категоричен. Разберитесь.

Гусев Сергей Валерьевич

реформат

07.10.06 11:29
Ответ на #2386375 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Во первых суд это приговор к смерти\
Андрей! Понятия суда в Библии имеет очень широкое значение. В синодальном переводе используется одно слово, а в греческом - минимум три. И так же как в случаях со словами "любовь", "мир", "век", "слава", можно легко ошибиться трактуя данное понятие. Я назову Вам не полный список перевода слова "суд" - управление, изменение, преобразование, исследование, надзор и т.д. Более того от греческого слова "кризис", что переведено, как суд, осуждение, произошло русское - кризис, что совсем не означает окончательный вердикт или приговор. Основная цель кризиса - прежде всего изменение, через сложные обстоятельства, проблемы. В большинстве библейских стихов суд - это длительный процесс работы Бога с человеком, причем он ведет (может даже через осуждение) к преобразованию в совершенство. Приведу лишь один пример: существует термин в Писании - Вечный Суд (Евреям). Подумайте, что это за Суд, имеет ли он лишь негативный смысл для человечества, или может быть в нем есть что-то позитивное?

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

07.10.06 10:36
Ответ на #2387824 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Каким образом не Форуме я могу отобрать сверло у того, кто мешает его работе?
Попытаться Словом разоружить., личной убеждённостью. Если это не поможет ему, дать возможность подуумать (3 дня, 7 дней) и толькодля того кто "Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." заморозка полная , саатане не место на форуме но надо точно знать что это сатана или его служка.
Мне странно и больно видеть что вне форума Вадим 12038, мой близкий, сын и внук моих друзей . Сатанали он или служка его? раскачивал ли он лодку ?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

06.10.06 16:07
Ответ на #2386886 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Раскачивание лодки и просверливание дырки есть образ. Каким образом не Форуме я могу отобрать сверло у того, кто мешает его работе?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

06.10.06 15:56
Ответ на #2386923 | Алексей Н православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Да Бог есть Любовь. Но и Судия.

Что то я там четкости как раз и не вижу.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

06.10.06 11:59
Ответ на #2386943 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей Борисович, нас надо спасать от самих себя - от наших пороков и грехов.
Да ,Александр Викторович, надо. Но наддо знать своё место, "Богу Богово" а не рабу Божьему Андрею
Не надо "помогать" Богу, мы все нуждаемся в Его помощи. а не Он в нашей.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

06.10.06 11:41
Ответ на #2385328 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей Борисович, нас надо спасать от самих себя - от наших пороков и грехов.

Алексей Н

православный христианин

06.10.06 11:35
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Верую... и паки Грядущего судити живых и мертвых..."
Да Бог есть Любовь. Но и Судия. Об этом четко сказано и в Евангелии и Символе веры, а если мы так не считаем - православного ли мы вероисповедания.

К моему сожалению величайшая богословская евангельская мысль "Бог есть любовь" в рамках обсуждения ее на форуме обрастает разными не всегда верными с православной точки зрения истолкованиями и применениями.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

06.10.06 11:25
Ответ на #2386375 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравия, Андрей.

Очевидно, здравомыслящие люди.
Кто же себя в нашем мире признает нездравомыыслящим?

Согласись, если некто сверлит дырку в днище
Разговор вначале был о раскачивании лодки. Да отобрать сверло, дрель... выбросить за борт как оружие. Эти инструменты не человек, к которому есть любовь, их можно и нужно выбросить. А ыбросить за борт человека. даже если сам просится по неведению или раскачивая лодку, это не прооявление любви к нему, только к себе.Вадим верно написал, что изгнать это действоать по принципу "нет человека, нет прблемы". то есть не помочь человеку, любя его, а избавить себя от проблем .А это и есть любовь только любовь к самому себе
Был в моей жизни случай (уже лет 30 тому) когда случайно предотвратил самуубийство. Радуюс этому до сих пор.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

06.10.06 09:07
Ответ на #2383933 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно так. ДАже как-то и не сомневаюсь, что столь образованный товарищ знает значение слова католическая=кафолическая, а равно то, что именно таковая упомянута в Символе Веры как единая и апостольская. Ну и такую мелочь, что название отступившего от вселенской церкви римского епископата "католической церковью" - строго говоря низкопробный слэнг...
:)))))

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 77 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Недавно девушка в Молдове фотографировалась на биометрический паспорт. При фотографировании она заметила, что по лбу движется светящаяся точка, как бы делая начертание. Причем это ... читать далее »

Духовное 1081

Наставления старца Николая Гурьянова

8 декабря 2024 в 17:01Сергий Пономарь
Старец Николай (Гурьянов) «Наши мысли и слова имеют великую силу на окружающий мир. Молитесь со слезами за всех – больных, слабых, грешников, за тех, о ком некому помолиться. Неотступно взывайте ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Фристайл

Учебно-тренировочное мероприятие фристайлистов завершилось в Новосибирске

Учебно-тренировочное мероприятие фристайлистов завершилось в Новосибирске Сбор команды в дисциплинах  слоуп-стайл ,  биг-эйр  и  хаф-пайп  был посвящено отработке и совершенствованию ... читать далее »

Альпинизм

Пик Свободная Корея. Взобраться за 19 часов

Пик Свободная Корея. Взобраться за 19 часов | Jasa Media читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Предание 437

Духовная мудрость преп. Зосимы Палестинского. Часть 3.

8 декабря 2024 в 16:46Сергий Пономарь
Икона преп. Зосимы Палестинского ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника. (Продолжение. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря) ЧАСТЬ 3. 10.) Авва Зосима рассказал один ... читать далее »

Высказывания 687

Ничто так не мешает человеку познать себя, как привязанность к житейскому

7 декабря 2024 в 12:41Андрей Рыбак
Кто не познал себя, тот исключается из стада овец Хочу закончить данный пост актуальными, как никогда цитатами Святых сегодня и завтра, и всегда: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Молитва 408

Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу.

5 декабря 2024 в 22:55Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился: Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Путешествия

Путешествие по Перу. Мачу-Пикчу.

Путешествие по Перу. Мачу-Пикчу. читать далее »

Океанская гребля

48 часов после старта

Сегодня 7 декабря. Прошли очень важные первые 48 часов. Фёдор постепенно входит в режим ультрамарафона, настраивается на ритм океана, пытается интегрировать себя в этот ритм. Это процесс медленный. читать далее »

Календарь 4110

9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640).

8 декабря 2024 в 18:05Андрей Рыбак
9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640). 9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640). Преподобный Алипий Столпник родился в 522 году в г. Адрианополе в ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Святые 572

Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других.

7 декабря 2024 в 12:03Андрей Рыбак
Св.Евмений Саридакис (†23.05.1999г.) - Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других. - Смиренный знает немощь свою. Гордому его немощь неведома. - ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Горные лыжи

Моя Камчатка. Восхождение на Вилючинский вулкан.

Моя Камчатка. Восхождение на Вилючинский вулкан. читать далее »

Альпинизм

Ген высоты 2. Гора всех гор

На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора гор. Фильм расскажет, почему именно К2, а не Эверест, ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*