Ты рѣклъ еси: { >Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Есть ли на форуме знатоки греческого, которые смогли бы перевести эту строку отдельно по словам и затем вместе.
Желательно привести текст на греческом в русском написании тоже. }
Перевод разумеется не мой, а официальный библейский.
Синодальный, современный русский:
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Евр 11:1
Ну да. Верно!
Только я вот со всякими разными "Богами" лицом к "Лицу" встречался. Как отличить истинного? Ведь недаром в первой заповеди Десятословия говорится "Я Господь Бог твой...", а не просто "Бог твой".
Есть вера и Вера. Так вот: Вера - это всегда знание, только не знание, а Знание. И Вера - это всегда лицом к Лицу. А вера? Что ж - вера... Это только шажок к Вере.
Спасибо Вам, Наталия Анатольевна! Конечно, речь идет о ДУХОВНОМ ВИДЕНИИ. У меня не получилось выделить ньюанс, что Бог иногда даёт о Себе знать, если хотите, почувствовать, духовно не развитым людям. Это исключение, разовый акт,чтобы изменить направленность души - горе. Это как посещение Духа Святого.
Я молюсь.
И сегодня открыла тему в разделе МОЛИТВЫ, чтобы все молились. Тема называется АНДРЕЙ РЫБАК.
Я считаю, что в этом вопросе надо не болтать, а молиться.
Дорогой Игорь Иванович!
Спасибо за ответ.
Люблю читать книги Митрополита Антония Сурожского.
Сейчас читаю "Человек перед Богом",как раз там есть момент,
который он описывает,что буквально встретился с Господом лицом к Лицу.
И все -таки,речь идет о ДУХОВНОМ ВИДЕНИИ.
Вы же не станете спорить,что даже АНГЕЛАМ НЕ ВОЗМОЖНО ГОСПОДА ВИДЕТИ.
ОНИ ТОЛЬКО ВЕРУЮТ,ТРЕПЕЩУТ И СЛАВОСЛОВЯТ,ПРЕДСТОЯТ ПЕРЕД ЕГО ПРЕСТОЛОМ
С ПРЕКЛОНЕННЫМИ ГЛАВАМИ,ВИДЯТ СИЯНИЕ,ЧУВСТВУЮТ ТЕПЛОТУ И
НЕИЗРЕЧЕННУЮ РАДОСТЬ...
Уважаемая Надежда.
никто не кричит.
Я часто пишу большими буквами только лишь потому,что слабое зрение.
Так что простите.
...........
Про анализы и все прочее.
Ведь разговор идет О ВЕРЕ и о ДУХОВНОМ ВИДЕНИИ.
Тут спорить и доказвать бесполезно.
Мы не видим газ-но он-есть.
Мы не видим мысль,но она есть
И.
т.д.
Для меня так же ОЧЕВИДНО,ЧТО ЕСТЬ ГОСПОДЬ,И ЧТО СПАС МЕНЯ ОТ ГИБЕЛИ,
как многим очевидно,что их родители-есть их родители,и им даже в голову не придет делать никаких экспертиз и сдавать,как Вы пишите анализы.
Я так и понимаю,что в этой важной теме идет разговр о тех людях,которые
УВЕРОВАЛИ В ГОСПОДА,ВСТРЕТИВШИСЬ с НИМ ЛИЦОМ,К ЕГО БОЖЕСТВЕННОМУ ЛИКУ
ИМЕННО НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ.
Перепутать не возможно.
Если Вы прибываете с Господом,
на душе мир,тишина,покой,тепло и тихая радость,как в детстве.
Ну, кто, кто...
Каждый из нас, дерзающих называть себя православными, в определенный момент обнаруживает, что есть желающие порвать его в клочья. Причем повод, даже если его удается угадать, явно недостаточен. Но желание есть.
/* РЕЧЬ ИДЕТ О ДУХОВНОМ ВИДЕНИИ,СКОРЕЕ, ЧУВСТВОВАНИИ СОВРЕМЕННИКА НАШЕГО,
ЧТО ГОСПОДЬ БЛИЗ НЕГО. */ Поддерживаю Вас. А. Сурожский буквально ощутил присутствие Бога при чтении Библии. Вот что он ещё пишет: "Итак, Церковь является для верующего дивным местом встречи с Богом, встречи живой души и Живого Бога; причем не только местом, где – как мы верим – нечто происходит, но местом, где действительно что-то происходит. ". (Антоний Сурожский. ВСТРЕЧА С БОГОМ ЖИВЫМ. Из кн.: А.Сурожский. Войду в дом Твой. Клин, 2002, с.5-47).Бога ни познать ни увидеть в прямом смысле нам не дано. Быть им водимым - доступно. Через это и познание и видение. То, что может явиться чувственным образом, отцы советуют проверять или не принимать. Стоит ли ещё напоминать и о таинствах.
а зачем кричать то ? ( заглавные буквы в инете синоним крика)
о духовном видении я уже говорила в своем посте ( прежде чем кричать лучше было бы прочитать пост до конца:) - доказать что вы видели именно Господа невозможно- а возможно вам ответить- вы видели не Господа а беса в его обличие- как часто и отвечают тут на форуме :)
например можно подумать что бес носил Вас на руках в связи с тем что хотел помешать Вам страдать и страданием искупить свои грехи- такая трактовка возможна?
Возможна
пример с мамой не подходит- тут можно сделать генетический анализ и ясно будет кто мама :)
23 января 2021 в 16:11
— Андрей Бузик
Преподобный Михаил Клопский, Христа ради юродивый.
Михаи́л Кло́пский — православный монах, святой Русской церкви, юродивый. Родственник князя Дмитрия Донского (по одной из версий, внук его ... читать далее »
22 января 2021 в 20:43
— С. Александра
отец Константин Кантанис
Малодушным в обличение, верным в утешение
В Греции священник, причастившийся с ковид-инфицированными одной лжицей, остался совершенно здоров…
Священник храма св. Димитрия в ... читать далее »
22 января 2021 в 09:11
— Владимир Лучит
ЛИШЬ БОГ
Не слушай злых, кривых речей,
Не привечай хвалы лукавой,
И самомнения отравы
Остерегайся больше ядовитых змей…
Страшись не мнения людей:
Перед судом толпы неправой
Лишь Бог один – свидетель ... читать далее »
20 января 2021 в 15:07
— Андрей Рыбак
Космонавт Феоктистов Константин Петрович
Как выжил после расстрела наш первый гражданский космонавт читать далее »
19 января 2021 в 19:54
— Андрей Рыбак
Владимир Путин окунулся в прорубь
Владимир Путин окунулся в прорубь.
Всему болящему на всю голову ковидом мировому сообществу, пример для подражания. Хватит сатанеть и морить людей своими безумными ... читать далее »
19 января 2021 в 16:43
— Андрей Бузик
Алексиево - Акатов женский монастырь.
Обитель эта, одна из старейших в Воронежской епархии, основана в 1620 году. Воронеж в то время был небольшим городом-крепостью, имевшим исключительно военное ... читать далее »
17 января 2021 в 12:27
— Андрей Рыбак
Святая Гора Афон
В горах Афона в 2021 и 2012 годах.
АФОН ЗАКРЫТ, НО ЖИВ! Фильм А. Непши и м. Салафиила читать далее »
16 января 2021 в 16:29
— Андрей Бузик
Икона великих святых Антиохийской Православной Церкви
Из-за многовековой экспансии исламских государств Сирия воспринимается нами как исламская земля, имеющая лишь незначительную, уже канувшую в лету ... читать далее »
Чем опасна стая птиц над аэродромом планеру?
Встреча с птицами в воздухе, может представлять опасность для самолета, ведь при столкновении двигатель может потерять мощность. С планером дела обстоят ... читать далее »
Анастасия Чирцова и Екатерина Мальцева вышли в ¼ финала на этапе Кубка мира по ски-кроссу в Идре.
Российские спортсменки Анастасия Чирцова и Екатерина Мальцева прошли в ¼ финала на этапе ... читать далее »
23 января 2021 в 15:56
— Андрей Бузик
11 января по старому стилю / 24 января по новому стилю
воскресенье
Неделя 33-я по Пятидесятнице, по Богоявлении. Глас 8-й.
Поста нет.
Прп. Феодосия Великого, общих житий начальника (529). Прп. ... читать далее »
22 января 2021 в 20:11
— Сергей Р
Патриарх Гермоген
"Даруй Нам и всем народам Земли братское единение под Покровом Твоим" - да будет эта молитва пред Образом Матери Божией "Азъ есмь с вами и никтоже на Вы" вашей непреодолимой Защитой ... читать далее »
21 января 2021 в 16:53
— Андрей Бузик
Хочу в РАЙ. Православный фильм.
О Боге, о вере и подвигах в вере. О монастырской жизни и монашестве. Прекрасный фильм созданный усилиями братии Монастыря Честнаго Животворящего Креста Господня скит ... читать далее »
20 января 2021 в 18:21
— Андрей Рыбак
Окунание на подворье Свято - Eлисаветинского монастыря в 2021 году
Окунание на подворье Свято - Eлисаветинского монастыря в этом 2021 году. Беларусь
После ночной Божественной литургии праздник ... читать далее »
20 января 2021 в 11:08
— Андрей Рыбак
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Богоявлением и Крещением Господним!
Все Святые ... читать далее »
19 января 2021 в 19:06
— Андрей Рыбак
Рыбалка на Калиагре. Эгейское море, Афон.
Вспомните чувства, когда вы впервые увидели море?
Для большинства из нас море – это целый мир, мир таинства и провокации, восхищения и опасности, страха и ... читать далее »
19 января 2021 в 11:53
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Цена комфорта. Как "Креативный класс" сам вырыл себе яму. Игорь Шнуренко
Каковы методы повседневной "дрессировки" сетевой личности. Какими способами цифровые медиагиганты берут ... читать далее »
17 января 2021 в 16:21
— Андрей Бузик
Антарктида. Опасное путешествие на шестой континент
Как туристы попадают в Антарктиду сегодня и каких правил обязательно придерживаться? Зачем полярники ехали сюда в советские годы и для чего сейчас? ... читать далее »
17 января 2021 в 11:34
— Андрей Рыбак
Экспедиция ТВ2 побывала в старообрядческом женском монастыре, затерянном в тайге
Экспедиция ТВ2 побывала в старообрядческом женском монастыре, затерянном в тайге
Болото и лес. Когда-то они надежно ... читать далее »
15 января 2021 в 22:57
— С. Александра
причащение
Книга душеполезнейшая о непрестанном причащении Святых Христовых Таин
преподобный Макарий, митрополит Коринфский, преподобный Никодим Святогорец
Содержание
ГЛАВА 1 О том, что ... читать далее »
У бурятской лыжницы перед этапом кубка мира обнаружили коронавирус.
Лыжница Алиса Жамбалова заразилась коронавирусом перед этапом Кубка мира, который пройдет в финском Лахти. Об этом ТАСС сообщила ... читать далее »
В Италии стартовал долгожданный этап Кубка мира по сноуборд-кроссу. Перенос соревнований и отмена этапов из-за коронавируса стали главной причиной, по которой мировой турнир в этой дисциплине ... читать далее »
23 января 2021 в 15:04
— Андрей Рыбак
связь между мобильными вышками 5G и коронавирусом
Внимательно изучаем поражающие факторы технологии "Пять Ж" Если хотите еще чуток пожить... Смертельно опасно!
Пока не удалили. читать далее »
22 января 2021 в 17:24
— Андрей Бузик
Святитель Феофан, Затворник Вышенский
23 января отмечается день памяти святителя Феофана, Затворника Вышенского.
В Древней Руси детей воспитывали на образцах жизни праведников и угодников Божиих, ... читать далее »
21 января 2021 в 16:25
— С. Александра
Архимандрит Элпидий (Вагианакис).
Архимандрит Элпидий (Вагианакис): Вы хоть поняли, что придёт такой момент, когда невозможно будет найти священника, чтобы похоронить вас с молитвой?
Отрывок из ... читать далее »
19 января 2021 в 18:03
— Андрей Рыбак
папа и Ротшильды
Заговор «золотого миллиарда»: Убийство России без единого выстрела
Нас не должно быть. Совсем. Население России не попадает в тот самый «золотой миллиард», который должен остаться ... читать далее »
19 января 2021 в 00:51
— Андрей Рыбак
Борис Галкин
В ночь на 19 января 2021 года, на крещение Господне, в рамках "Народного движения за освобождение!", организованного российским общественным деятелем, режиссером Сергием Алиевым вышел ... читать далее »
17 января 2021 в 13:51
— Андрей Рыбак
Архимандрит Герман (Чесноков)
Архимандрит Герман отошел ко Господу
Архимандрита Германа похоронили на братском кладбище в Деулино 8 августа 2020
Утром 8 августа 2020 года после продолжительной ... читать далее »
17 января 2021 в 00:29
— С. Александра
Господь
УДАР ПО ДОГМАТАМ ЦЕРКВИ И ПОПРАНИЕ СВЯТОСТИ ХРАМОВ ПОД ПРИКРЫТИЕМ КОРОНАВИРУСА
.ПРОТОПРЕСВИТЕР ФЕОДОР ЗИСИС
ПОЧЁТНЫЙ ПРОФЕССОР БОГОСЛОВСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ФЕССАЛОНИКИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ... читать далее »
15 января 2021 в 21:57
— С. Александра
Отец Элпидий.
Три царства и грядущая война. Старец Элпидий. Об Украине. Видео и текст
Друзья мои, духовные чада мои!
Я Вас попрошу — усильте молитвы для Греции и всего мира. Управляющие миром силы ... читать далее »
Игорь Ажикин в своей статье рассказал про опыт ныряния подо льдом без ласт и гидрокостюма.
Игорь Ажикин в своей статье рассказал про опыт ныряния подо льдом без ласт и гидрокостюма, а также о своём ... читать далее »
Гонка Кубка мира в скоростном спуске на "Штрайфе" в Кицбюэле, которой ознаменовалось открытие очередных, уже 81-х по счету Ханенкаммских гонок вполне может быть поставлена особняком среди аналогичных ... читать далее »